商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
由於BANDAI食玩部網頁壞掉了,現正修復部分食玩商品圖片。
[背景]《現代坦克》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年09月29日(Mon) 09時56分 0篇留言

坦克,或者稱為戰車,現代陸上作戰的主要武器,有「陸戰之王」之美稱,它是一種具有強大的直射火力、高度越野機動性和強大的裝甲防護力的履帶式裝甲戰鬥車輛,主要執行與對方坦克或其他裝甲車輛作戰,也可以壓制、消滅反坦克武器、摧毀工事、殲滅敵方具威脅的反抗力量。坦克一般裝備一門中或大口徑火炮(視坦克類型而定,有些現代坦克的火炮甚至可以發射反坦克/直升機導彈)以及數挺防空(高射)或同軸(並列)機槍。坦克大多使用旋轉炮塔,但亦少數使用固定式主炮。坦克主要由武器系統、火控系統、動力系統、通信系統、裝甲車體等系統組成。大多數現代坦克都具有一定的潛渡能力。這個現代坦克只是用作參考,有誤則以相關背景解説原文為最終正解。
閱讀完整內容
[CP13]《活動宣傳卡【CP13】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2014年09月22日(Mon) 23時06分 0篇留言
在日本地區購買Battle Spirits商品滿指定金額或預約Battle Spirits商品附送的卡牌。
(這是第一篇活動宣傳卡)
《活動宣傳卡【CP13】》
下一個同系列是《活動宣傳卡【CP14】》
Battle Spirits中文效果卡表
閱讀完整內容
[背景]《亞瑟王與圓桌騎士故事》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年09月21日(Sun) 10時26分 0篇留言

圓桌騎士(Knights of the Round Table)是傳說中不列顛君王亞瑟(Arthur)所領導的一群優秀騎士。相傳,亞瑟王的王后桂妮薇兒(Guinevere)的父親King Leodegrance of Cameliard有張巨大的圓型桌子,供他麾下的騎士聚會使用,在與王后結婚時亞瑟從他那裡得到了這張巨大的圓桌。圓桌的含意是「平等」和「團結」,傳說亞瑟王的騎士最多時曾達到150名。騎士們在戰場上沖鋒陷陣,在圓桌上​​議論國內事務。雖然他們也會因為政見相合或相左而形成一些派系,但只有在圓桌上才沒有地位差異和君臣之別,每個人都被允許自由發言。但其實圓桌也並非完全平等,前去尋找聖杯的騎士珀西瓦里(Percivale)最初就與較為低等騎士坐在一起,後來被人引到那個「危險席位」的旁邊就座,這個位置後來給了最純潔的騎士蘭斯洛特(Lancelot)之子加拉哈德(Galahad),他最後找到了聖杯。這個亞瑟王與圓桌騎士故事只是用作參考,有誤則以相關背景解説原文為最終正解。
閱讀完整內容
[背景]《三國著名人物故事》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年09月07日(Sun) 10時05分 0篇留言

三國(狹義220年-280年,廣義184年、190年、208年-280年或至265年)是中國歷史上的一段時期,主要有曹魏、蜀漢及孫吳三個政權。漢末三國戰爭不斷,使得中國人口急劇下降,經濟嚴重受到損害,因此三國皆重視經濟發展,加上戰爭帶來的需求,各種技術都有許多進步。三國時期人才輩出,後世常常追思當時風雲人物。在唐宋詩詞中出現大量三國內容,元明清期間,三國事蹟更加深入人心,成為戲劇和民間藝術及文學的常見話題。明代羅貫中以三國歷史為藍本,收集了自古以來關於東漢末年至三國時期的民間故事、詩詞與文學著作,編撰成為歷史小說《三國演義》,成為了中國四大名著之一。其豐富多彩的歷史內涵也流傳到亞洲及世界各地,影響了這些地區的文化。時至今日,三國的著名人物及事件仍然是耳熟能詳,經常成為電視、電影及電玩遊戲的題材。這個三國著名人物故事只是用作參考,有誤則以相關背景解説原文為最終正解。
閱讀完整內容
[背景]《露琪爾的私語》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年09月01日(Mon) 21時51分 0篇留言

作者:暗之引導者露琪爾(闇の導き手ルチル)


背景故事主要人物:
暗之引導者露琪爾

P14-X05 闇の導き手ルチル

(「是嗎……。今天會有很多人來啊……,我也得比平常更加努力才行呢……」)

  • 簡介
    格崙的女同行者,經常感到疲倦。
閱讀完整內容
[背景]《拉比絲的私語》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年09月01日(Mon) 21時36分 0篇留言

作者:光之引導者拉比絲(光の導き手ラピス)


背景故事主要人物:
光之引導者拉比絲

P14-X06 光の導き手ラピス

(「嗨!拉比絲姐姐,格崙是一個怎樣的人?
我希望他不是一個可怕的人」)

  • 簡介
    格崙的同行者,光世界的居民。
    作為黃色世界的見習天使,她覺得格崙不太可靠。
閱讀完整內容
主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【食玩~雷皇復活~】

【SD40】/【SD41】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎