~此為非官方的繁體中文卡表網站,記得好好收藏本博客喔~

Battle Spirits 中文卡表© By 00高達

[最強ジャンプ 10月號增刊附錄]《5周年記念ブック スペシャルふろくパック》~中文卡表© | main | [SD05]《ハイランカーデッキ 武装機神ダイヤモンド》~中文卡表©
[BS23]《剣刃編》第5弾【剣刃神話】~中文卡表©

日本版商品情報
台灣版商品情報
亞洲版商品情報
2013年8月9日發售
全84+8種
コモン(C):46 アンコモン(U):18 レア(R):12 マスターレア(M):8 Xレア(X):6 ソードブレイヴ(X):2

  • 新能力【抜刀】登場。
  • 補充包封面是「龍輝神シャイニング・ドラゴン・オーバーレイ」(+「輝きの聖剣シャイニング・ソード」+「暗黒の魔剣ダーク・ブレード」)合體形態。
    (自動售賣機的封面是「龍輝神シャイニング・ドラゴン・オーバーレイ」(+「輝きの聖剣シャイニング・ソード」+「暗黒の魔剣ダーク・ブレード」)合體形態以及ツルギ・タテワキ)

  • 本彈補充包每盒內收錄「渚のヴィエルジェ」/「ソードディスティニー」其中1張卡作為盒裝特典。
  • 本彈補充包為唯一系列的最後一彈既不收錄本系列開初推廣品,也不是一定收錄稀有度R或以上的卡牌。
  • 本彈補充包封面再次變更為收錄SP版的卡牌,而且本彈為最後一彈收錄SP版的卡牌。
  • 本彈補充包封面沒有展示本彈收錄的另1張SP版卡牌。
  • 日本版每包收錄8張卡牌,每包內容為[6張C稀有卡+1張BS23彈紙(全3種)+1張U稀有或以上卡+1張U稀有卡],每盒收納20包。每盒閃卡配率為[2X(2張X稀有Spirit卡)+1X(1張X稀有劍刃Brave卡)+2M+9R]。
  • 上一件商品是【BSC14】。下一件商品是【SD19】

↓スピリット↓



BS23-001 扇剣竜ディメトロン C-2(紅1綠1)地竜 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 紅
Lv1-2『這張Spirit破壞時』須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。
【連鎖:條件《綠色標誌》】(自己場上有綠色標誌時,才能發揮以下效果)
[綠]:對手1張Spirit變成疲勞。
(在大崩壞後……。我看到了……。是黑色的寶玉……。
那是雙龍的瞳孔。
撕裂與監視世界……。
-露琪爾的私語後記-)


BS23-002 恐竜剣聖ドラコレックス R-3(1)剣使・地竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 4000 5-Lv3 7000 紅
Lv1-2-3【抜刀】『這張Spirit攻擊時』BP比併只破壞對手的Spirit時,自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
【合體時】Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「剣使」/「地竜」的Spirit攻擊時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(「神劍啊,拯救我們的世界吧!」
我在祈求的同時,把神劍指向天空。)


BS23-003 シャイニング・ブレイドラ C-4(2)星竜 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 4-Lv3 4000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』這個回合,自己手牌中1張持有「シャイニング・ドラゴン」卡名的Spirit卡的Cost數值,須變成與自己生命值相同數值。
Lv2-3【強化】 Ultimate以外自己「破壞BP數值的效果」的範圍必須+1000。
(比其他細小而且不成熟的龍,在激動中散發出強烈的光芒。)

BS23-004 ソウエン・ドラグーン C-4(2)星竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 4-Lv3 7000 紅
Lv1-2-3『自己的主要階段』自己手牌中持有系統:「滅竜」且Cost 9或以上的Spirit卡召喚時,只要疲勞這張Spirit,該Cost數值就須-2。
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit受到防禦時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(突變結束了。但維持現狀的話,遲早會再發生問題。
擔心這一點的格崙先生留下了某個對策。
-拉比絲的私語後記-)


BS23-005 流星の剣聖シューティングスター U-5(2)剣使・星竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 4-Lv3 8000 紅
自己持有「シャイニング・ドラゴン」卡名的Spirit召喚時,自己廢棄區的這張Spirit卡就返回手牌。
Lv1-2-3【抜刀】『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
【合體時】Lv2-3『這張Spirit戰鬥時』須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。
(格崙先生準備了第13把劍。
他把此劍放在聯繫兩個世界的國家中間,希望可以保持世界的穩定。
-拉比絲的私語後記-)


BS23-006 ガーディアン・ドラゴン C-5(3)戦竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 8000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit戰鬥時』須破壞對手1張BP3000或以下的Spirit。這個效果使Spirit破壞時,這張Spirit在『對手的攻擊階段』時必須回復。
(即使在安穩狀態下,他們的任務仍沒有結束。
為了防止下一次的災難,不能放鬆警惕。)


BS23-007 シルバー・ヴルム C-5(3)星竜 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 5-Lv3 9000 紅
Lv1-2-3【強化】 Ultimate以外自己「破壞BP數值的效果」的範圍必須+1000。
Lv2-3【強化】 Ultimate以外自己「破壞BP數值的效果」的範圍必須+1000。
(伴隨地位上升,盔甲也變得豪華起來。
下次穿著的盔甲是用黃金鑄造的嗎?)


BS23-008 星雲竜アンドロメダ・ドラゴン M-6(3)星竜・星魂 1-Lv1 5000 2-Lv2 8000 4-Lv3 10000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』只要破壞對手1張BP6000或以下的Spirit,自己每有1張持有【強化】效果的Spirit,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
Lv1-2-3【強化】 Ultimate以外自己「破壞BP數值的效果」的範圍必須+1000。
Lv2-3『自己的回合』對手全部合體Spirit「合體時+BP」的數值當作0使用。
(在遙遠的銀河中出現的龍,把光線聚集起來,然後用那些光引導世人。)

BS23-009 コーカサストリケラ C-8(紅3綠3)地竜・怪虫 1-Lv1 7000 3-Lv2 10000 6-Lv3 13000 紅綠
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「怪虫」的Spirit攻擊時,須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「地竜」的Spirit攻擊時,從空間取1個Core到該張Spirit上。
(奔走於陸地的恐龍,為了得到飛行能力,選擇了吸收異族這個禁忌的方法。)


BS23-010 ウィングワインダー U-2(1)妖蛇 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 紫
Lv1-2『自己的主要階段』自己手牌中持有「アルデウス」卡名的Spirit卡召喚時,只要疲勞這張Spirit,該Cost數值就須-2。
(蛇説,牠可能知道我們的未來,
但對另一次元的人卻一無所知。
-拉比絲的私語後記-)


BS23-011 アメジスネーク C-3(1)妖蛇 1-Lv1 1000 4-Lv2 2000 紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2【強化】 Ultimate以外自己「移除Core效果」移去預備區的Core數量必須+1。
(收拾紫水晶蛇後留下的紫晶鱗片。
那片蛇鱗是獨當一面的劍客證明。)


BS23-012 狼騎士ルーガー C-4(紫1白1)夜族・魔影 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
【連鎖:條件《白色標誌》】(自己場上有白色標誌時,才能發揮以下效果)

[白]:對手1張Cost 4或以下的Spirit返回手牌。
(在月夜的變化,引致白夜崩潰的狼人,在染上黑暗的盔甲的力量下,意識到新的自我。)

BS23-013 白蛇剣聖アルビナーガ M-4(2)剣使・妖蛇 1-Lv1 2000 3-Lv2 5000 紫
Lv1-2 這張Spirit,可以無視紫色Brave的合體條件進行合體。
Lv2『這張Spirit戰鬥時』對手Spirit上1個Core移去對手的預備區。
【合體時】Lv2『自己的主要階段』自己手牌中持有「アルデウス」卡名的Spirit卡召喚時,只要破壞這張Spirit上的1張Brave,破壞了的Brave的Cost當作從自己的預備區支付Cost使用。
(侍奉白蛇帝的劍聖,為了守護知識而戰。)

BS23-014 ボーン・セーラス C-4(紫1白1)無魔 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 5-Lv3 8000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit破壞時』自己廢棄區1張持有系統:「剣使」的Spirit卡可以召喚。
【連鎖:條件《紅色標誌》】(自己場上有紅色標誌時,才能發揮以下效果)
[紅]:自己須從卡組上抽1張卡牌。
(貴族以及骸骨都消失了……。完全沒有現身……。
但終有一天……。神出鬼沒,就是指他們了……。
-露琪爾的私語後記-)


BS23-015 白騎竜ホワイト・ペンドラゴン U-5(2)妖蛇・星魂 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 7000 紫
Lv1-2-3【強化】 Ultimate以外自己「移除Core效果」移去預備區的Core數量必須+1。
(與騎士王蛇相似的純白騎士龍。
兩條騎士龍一同前進時,能借助互相的力量使自身進化。
)


BS23-016 死神剣聖ダークネス・メア R-6(3)剣使・無魔 1-Lv1 5000 2-Lv2 6000 4-Lv3 9000 紫
Lv1-2-3【抜刀】『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』自己廢棄區1張Cost0/3的紫色Spirit卡可以不需支付Cost召喚。
【合體時】Lv2-3『這張Spirit合體攻擊時』須破壞對手合體Spirit上的1張Brave。
(與暗黑雙龍訂立契約,率領暗黑六劍聖的最陰險的劍聖。
在黑霧的掩蓋下,用魔劍死亡之刃奪取性命。)


BS23-017 シャドー・アルデウス C-6(3)妖蛇・無魔 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 9000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。這個效果使Spirit破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(有光的地方一定有影。
即使是君臨光世界的帝王也有影子。)


BS23-018 邪骨竜皇ボーン・テイタノクス C-8(紫3紅3)無魔・地竜 1-Lv1 6000 2-Lv2 8000 5-Lv3 11000 紫紅
Lv1-2-3『互相的攻擊階段』自己持有系統:「無魔」/「地竜」的Spirit,以BP比併只破壞對手的Spirit時,自己卡組上1張卡牌以背面向上的方式放在這張Spirit的背面。(這張Spirit離開場上時就須破棄背面的卡牌)
Lv3『這張Spirit攻擊時』只要破棄背面1張卡牌,對手選擇對手Spirit上1個Core就移去空間。
(本來這是各個種族的末路,在不甘心的驅使下,以截然不同的模樣,復活成為另一個種族。)


BS23-019 水忍ガモン C-1(1)爪鳥 1-Lv1 1000 2-Lv2 4000 4-Lv3 4000 綠
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』自己每有1張分身Spirit,自己全部持有系統:「爪鳥」的Spirit就須+1000BP。
Lv2-3 自己分身Spirit出場時,從空間取1個Core到該張Spirit上。
(用水蜘蛛在水面上行走的姿態看起來非常方便。
我本來也想拜師學習那技能,但讓人昏過去的訓練量使我放棄了……。忍者真可怕。)


BS23-020 ヨロイバッタ C-2(1)怪虫 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 綠
Flash【神速】手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
【連鎖:條件《白/藍色標誌》】(自己場上有白/藍色標誌時,才能發揮以下相同顏色的效果)

[白]:對手1張Cost 4或以下的Spirit返回手牌。
[藍]:這個回合,這張Spirit必須+3000BP。
(沒統帥……。為了找繼承者苦不堪言……。好麻煩……。
那隻細小的幼蟲可以嗎?……。不能?……。
-露琪爾的私語後記-)


BS23-021 ムシャタヌキ C-3(綠1紅1)遊精 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 綠
Lv1-2『這張Spirit破壞時』從空間取1個Core到這張Spirit上。
【連鎖:條件《紅/白色標誌》】(自己場上有紅/白色標誌時,才能發揮以下相同顏色的效果)
[紅]:須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。

[白]:對手1張Nexus返回手牌。
(幕後黑手是來自異次元的暗黑雙龍。
撿回一命的暗綠統帥的侍從説出使人衝擊的事實。
牠們引發大崩潰,想趕走我們呢。
-鑄劍師格崙的私語-)


BS23-022 火忍ハシビロウ M-4(2)爪鳥・星魂 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 6-Lv3 6000 綠
Lv1-2-3【分身:1】『這張Spirit召喚時』自己卡組上1張卡牌以背面向上的方式放置在自己場上,從自己預備區中取1個Core放置在上面,遊戲完結前,該卡牌當作“Cost 0/系統:分身/Cost 1 Lv1/BP3000/持有標誌[綠]”的綠色分身Spirit使用。
(分身的Spirit不能合體,返回手牌/卡組時則破棄。)
Lv2-3『自己的主要階段』自己持有系統:「剣刃」的Brave召喚時,自己1張Spirit發揮【分身】效果。
(在牠噴出的火海面前根本就是走投無路,火焰把一切都燒成灰燼。)

BS23-023 グレイスキャタピラー C-4(3)怪虫 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 4-Lv3 6000 綠
Lv1-2-3『自己的抽牌階段』自己可以公開卡組上1張卡牌代替抽牌。該張卡牌是Cost 8的Spirit卡時,從空間取1個Core到這張Spirit上。公開了的卡牌加入手牌。
Lv1-2-3『這張Spirit破壞時』自己手牌中1張持有「蝶」卡名的Spirit卡可以不需支付Cost召喚。
(即使將來成為皇帝,但最初都是從地上爬行的幼蟲開始。)

BS23-024 夜蝶剣使モルフォナイト R-4(3)剣使・怪虫 1-Lv1 3000 4-Lv2 6000 綠
Lv1-2『互相的攻擊階段』自己效果使對手Spirit變成疲勞時,從空間取1個Core到自己的預備區。
Lv1-2【抜刀】『這張Spirit攻擊時』BP比併只破壞對手的Spirit時,自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
【合體時】Lv2『這張Spirit合體攻擊時』對手1張Spirit變成疲勞。
(女帝王的騎士,手持被遺下的劍戰鬥至最後。
那就是真正騎士的姿態吧。)


BS23-025 忍鳥ジューイチ C-5(2)爪鳥 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 綠
Lv1-2【分身:1】『這張Spirit召喚時』自己卡組上1張卡牌以背面向上的方式放置在自己場上,從自己預備區中取1個Core放置在上面,遊戲完結前,該卡牌當作“Cost 0/系統:分身/Cost 1 Lv1/BP3000/持有標誌[綠]”的綠色分身Spirit使用。
(對立的兩大忍者勢力,經過漫長的戰爭後終於和解了。
他們把劍供奉起來,並立誓禁止觸碰劍。
-拉比絲的私語後記-)


BS23-026 剣聖仙忍ジライヤ U-6(3)剣使・爪鳥 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 7-Lv3 11000 綠
Lv1-2【抜刀】『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己1張Spirit發揮【分身】效果。
【合體時】Lv2-3『這張Spirit合體攻擊時』自己每有1張分身Spirit,這張Spirit就須+3000BP。
(召喚出來的蟾蜍千差萬別。
與蟾蜍合作,產生出無數種類的劍技。)


BS23-027 要塞蟲フォートコーカサス
 U-8(綠2白2)怪虫・機獣 1-Lv1 7000 3-Lv2 11000 綠白
Lv1-2『對手的攻擊階段』自己持有【連鎖】效果的Spirit防禦時,這張Spirit必須回復。
Lv1-2『自己的攻擊階段』自己攻擊中的Spirit發揮【連鎖】的[白]效果時,對手1張Spirit變成疲勞。
Lv2『自己的攻擊階段』自己攻擊中的Spirit發揮【連鎖】的[綠]效果時,對手1張沒有合體的Spirit返回手牌。
(
暗綠的統帥與從異次元出現的敵人互刺身亡。)

BS23-028 アナグパンツァー C-2(1)機獣 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 4-Lv3 5000 白
Lv1-2-3『這張Spirit防禦時』這張Spirit必須+3000BP。
【連鎖:條件《紫/綠色標誌》】(自己場上有紫/綠色標誌時,才能發揮以下相同顏色的效果)
[紫]:自己須從卡組上抽1張卡牌。
[綠]:從空間取1個Core到這張Spirit上。
(為了重建搬運物資……。大家都很努力……。
我也要努力……。偶爾呢……。
-露琪爾的私語後記-)


BS23-029 近衛機レインジャー6号 C-2(2)武装 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 白
沒有效果記述
(機械都市繼續活動。
下一個目標好像是天空另一邊的世界。
-拉比絲的私語後記-)


BS23-030 砲撃機士マックリヤ C-3(2)武装 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 白
Lv1-2-3:Flash『對手的攻擊階段』只要疲勞這張Spirit,攻擊中的對手1張沒有合體的Spirit就返回手牌。
(光之龍神與暗黑雙龍的決戰開始了。
救世主率領的光之劍聖與暗黑六劍聖展開對峙。
引發大崩潰的聖劍決戰,現在迎來最終局面。)


BS23-031 大空の剣聖フイソウエール M-4(2)剣使・武装 1-Lv1 4000 2-Lv2 5000 4-Lv3 6000 白
Lv1-2-3『互相的攻擊階段』自己全部合體Spirit上持有系統:「剣刃」的Brave,不能被對手破壞。
Lv2-3『對手的攻擊階段』這張Spirit可以以疲勞狀態防禦。
【合體時】Lv3『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「武装」的Cost 5或以上且沒有合體的Spirit,增加這張Spirit上的Brave全部的『這張Spirit合體攻擊時』的效果。
(從天而降的光之刃,把數千名的敵人消滅了。)

BS23-032 黒き女神ネヴァン C-4(3)氷姫 1-Lv1 4000 3-Lv2 7000 白
Lv1-2『對手的攻擊階段』階段開始時,只要疲勞自己1張持有系統:「氷姫」的Spirit,這個回合,對手1張Spirit持有的『自己的攻擊階段』全部效果必須無效化。
(銀白的肢體與漆黑的衣裳。
對比的兩種顏色,互相襯托出美感。)


BS23-033 機甲剣聖ミノタウロス U-5(白2紫1)剣使・機獣 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 白
Lv1-2【抜刀】『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
Lv1-2 自己以【連鎖】效果抽牌時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體時】Lv2『這張Spirit合體攻擊時』對手1張BP6000或以下的Spirit返回手牌。
(擁有強壯身體的劍神的戰鬥方法,就是把切肉斷骨暗字面呈現出來。)

BS23-034 ネガ・テュポーン M-5(白2紫1)機獣・妖蛇 1-Lv1 5000 3-Lv2 6000 4-Lv3 7000 白
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』對手3張Nexus返回手牌。
【連鎖:條件《紫色標誌》】(自己場上有紫色標誌時,才能發揮以下效果)
[紫]:自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv1-2-3『對手的攻擊階段』對手Spirit攻擊時,從空間取1個Core到自己紫色Spirit上,這張Spirit變成回復。
Lv2-3 這張Spirit也當作紫色Spirit使用。
(受到蛇的詛咒的戰鬥機械,變成脫離常規的形態。)

BS23-035 クラブマン-AT R-6(3)機獣・甲獣 1-Lv1 5000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 白
Lv1-2-3『對手的攻擊階段』階段開始時,可以指定對手1張Spirit。該張Spirit在這個階段中儘可能必須優先攻擊。
Lv1-2-3『這張Spirit防禦時』在自己回合是最初防禦時,這張Spirit必須回復。
Lv2-3『這張Spirit防禦時』這張Spirit必須+5000BP。
(高高舉起的腳,踏平大地向前邁進。)

BS23-036 大近衛機ISS C-9(6)武装 1-Lv1 8000 2-Lv2 12000 4-Lv3 16000 白白
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己每有1張持有「近衛機」卡名的Spirit,對手1張Spirit就返回手牌。
Lv1-2-3【強化】 Ultimate以外自己「Spirit回復效果」的數量必須+1張。
Lv2-3 [大近衛機ISS]以外自己全部持有「近衛機」卡名的Spirit的Lv1/2/3的BP,當作與這張Spirit相同的BP使用。
(失去主人後仍然繼續活動的近衛機。
管理系統國際太空站,承認光之龍神是主人,並對抗大崩潰。)


BS23-037 舞踏の魔女マイヤ C-2(黃1綠1)導魔 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 4-Lv3 3000 黃
Lv1-2-3『自己的主要階段』自己持有「ベヒモス」卡名的Spirit召喚時,只要疲勞這張Spirit,該Cost數值就須-2。
Lv2-3 這張Spirit也當作綠色Spirit使用。
(崩壞與戰爭停止,和平到來。
懷著對未來的希望與祝愿,祝福的舞蹈開始了。)


BS23-038 冒険天使チャール R-3(1)天霊 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 3-Lc3 4000 黃
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』最多公開自己手牌中3張黃色Brave卡并且放置在手元區,每公開1張Brave卡,自己就須從卡組上抽1張卡牌。公開了的Brave卡,在遊戲完結前與手牌一樣可以使用。這個效果一個回合只能使用1次。
Lv2-3『對手的攻擊階段』對手回復狀態的Spirit的攻擊不會使自己的生命值削減。
(與企鵝搭檔一起拿出魔杖唸咒語。
在一人一企鵝的合拍行動下,通往遺跡的大門打開了。)


BS23-039 冒険家アドペンタン C-3(2)歌鳥 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 黃
Lv1-2『這張Spirit召喚時』須公開自己卡組上3張卡牌,當中全部持有系統:「剣刃」的Brave卡加入手牌,剩餘卡牌則須破棄。自己有持有「チャール」卡名的Spirit時,這個效果須公開自己卡組上5張卡牌。這個效果一個回合只能使用1次。
(這裡交給我吧!
突然出現的企鵝發出這種氣勢,使我們很困擾。
呃?有人慌慌張張地朝這裡跑來……。)


BS23-040 人形遣いの天使マリエル C-3(3)天霊 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 4-Lv3 6000 黃
沒有效果記述
(玩偶師視乎熟練程度,可以改變操縱物體的大小。
這女孩的師傅是大天使,能夠操縱巨大的機械。)


BS23-041 光の天使ダリエル C-4(2)天霊 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 3-Lv3 5000 黃
Lv1-2-3【強化】 Ultimate以外自己「-BP效果」的數值必須-1000。
Lv2-3『自己的攻擊階段』對手Spirit在回合中最初變成BP0時,從空間取1個Core到自己的生命值區。
(完成任務後,我在天使之國的城堡幫忙。
我的職責是專門做該女孩的談話對象。
-拉比絲的私語後記-)


BS23-042 キャプリンメル C-4(3)菓族 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 3-Lv3 5000 黃
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』戰鬥解決時,對手1張防禦自己Cost 2的Spirit的Lv1的Spirit,在戰鬥完結時必須破壞。
Lv2-3 對手使Cost 2的Spirit破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(當我握著神劍後,拉比絲以及露琪爾也把手搭上來,注入三人的力量。
神劍逐漸開始發光。變成耀目的廣光芒――!
-鑄劍師格崙的私語-)


BS23-043 月影の剣聖アマルティア M-5(3)剣使・想獣 1-Lv1 4000 2-Lv2 5000 3-Lv3 7000 黃
Lv1-2-3 這張Spirit以及自己全部持有系統:「剣刃」且處於Spirit狀態的Brave增加“【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊使對手的生命值削減時,從空間取1個Core到自己的生命值區”的效果。
【合體時】Lv2-3『自己的攻擊階段』自己全部處於Spirit狀態的Brave,不能受到對手Lv1/3的Spirit防禦。
(「雖然被操縱了,但既然做出這種事……
這個仇我一定……,啊,那個,我願意做任何事~」)


BS23-044 氷火の剣聖スフィエル U-6(3)剣使・天霊 1-Lv1 4000 2-Lv2 5000 6-Lv3 10000 黃
Lv1-2-3【抜刀】『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
Lv1-2-3『互相的攻擊階段』自己全部處於Spirit狀態的Brave必須+5000BP。
【合體時】Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「剣刃」且處於Spirit狀態的Brave攻擊時,發揮該張Brave持有『這張Spirit合體攻擊時』的全部效果。
(火與冰的劍。能夠同時揮動兩把相反的劍,在劍客中也只有她吧。)

BS23-045 水竜神ガルグイオス C-8(黃3紅3)想獣・地竜 1-Lv1 5000 2-Lv2 6000 3-Lv3 10000 黃紅
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「想獣」/「地竜」的Spirit以BP比併只破壞對手的Spirit時,從空間取1個Core到自己的生命值區。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「想獣」/「地竜」的Spirit必須+5000BP。
(失去居處的野獸們……。天使向牠們招手……。
拯救?……。還是新的跑腿?……。
-露琪爾的私語後記-
)


BS23-046 アトライアソルジャー C-1(1)闘神 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 6-Lv3 6000 藍
Lv1-2-3『自己的主要階段』自己手牌中的[海皇巨神デュランザム]召喚時,該Cost數值必須-1。
(頑強的海帝國士兵,與巨神一起收拾事態。
進展非常快,帝國很快就復興了。)


BS23-047 ミゴー C-2(1)異合 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 藍
Lv1-2『自己的開始階段』可以觀看對手爆發區1張卡牌的內容。
Lv2『自己的主要階段』自己手牌中1張持有系統:「異合」且Cost 8或以上的Spirit卡召喚時,只要破壞這張Spirit,該張Spirit卡的減輕標誌就當作完全減輕使用。
(終於發現大海……。牠們也很高興……。
雖然看不到表情……。應該很高興……。
-露琪爾的私語後記-)


BS23-048 ファルコパンサー C-3(藍1紫1)異合 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 6-Lv3 9000 藍
Lv1-2-3『這張Spirit防禦時』防禦對手持有2個標誌或以上的Spirit時,這張Spirit必須+7000BP。
【連鎖:條件《紫色標誌》】(自己場上有紫色標誌時,才能發揮以下效果)
[紫]:自己須從卡組上抽1張卡牌。
(七彩的光芒逐漸覆蓋天空以及全世界,包括黑霧、雙龍。
――天空散發出光芒,就像引導進入新世界的祝福。
-鑄劍師格崙的私語-)


BS23-049 猪人ボアボア C-3(藍1綠1)戦獣 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 7-Lv3 8000 藍
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit當作上升1個Lv使用。
【連鎖:條件《綠色標誌》】(自己場上有綠色標誌時,才能發揮以下效果)
[綠]:從空間取1個Core到這張Spirit上。
(為了重建,首先要拆毀舊時的建築物。
雖然道理上很明白,但做法豪爽卻使人吃驚。
-拉比絲的私語後記-)


BS23-050 異海剣聖シュブ・ニグラ R-4(2)剣使・異合 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 5-Lv3 8000 藍
Lv1-2-3【抜刀】『這張Spirit攻擊時』BP比併只破壞對手的Spirit時,自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
【合體時】Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「剣使」/「異合」的Spirit攻擊時,從空間取1個Core到這張Spirit上。
(一名手持長劍的劍聖擋在喔我們面前。
「洗腦?我們打從心底追隨那個人」)


BS23-051 鍛冶屋のベータ C-4(2)創手 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 4-Lv3 6000 藍
Lv1-2-3『自己的主要階段』自己持有系統:「剣刃」的Brave卡支付Cost召喚時,自己手牌中1張Nexus卡可以不需支付Cost配置。這個效果一個回合只能使用1次。
(這個旅程最容易溝通,也最話不投機的人。
因為大家都是同行,所以也有不能相讓的主張。)


BS23-052 剣聖将軍フィランダー M-5(2)剣使・闘神 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 8000 藍
Lv1-2-3【抜刀】『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張可以與這張Spirit進行合體且持有系統:「剣刃」的Brave卡,可以不需支付Cost召喚。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽2張卡牌。然後,自己須破棄2張手牌。
【合體時】Lv2-3『這張Spirit合體攻擊時』須破壞對手1張與這張Spirit相同Cost數值或以下的Spirit。這個效果發揮後,須破壞這張Spirit上1張Brave。
(「皇帝伊奧啊,你應該可以正確地使用那力量了」)

BS23-053 ティンバートール C-6(藍3綠1)異合 1-Lv1 5000 4-Lv2 8000 藍
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』須破壞對手全部Cost 3或以下的Spirit。
【連鎖:條件《綠色標誌》】(自己場上有綠色標誌時,才能發揮以下效果)
[綠]:從空間取1個Core到自己Spirit上。
Lv2『自己的主要階段』自己全部[戒めの天空の祠]上當作放置5個Core使用。
(與侵略者的戰鬥結束了。
但對獵人來說,戰鬥仍然繼續。)


BS23-054 海皇巨兵アトライア・ゴレム U-8(4)造兵 1-Lv1 7000 3-Lv2 12000 藍藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』每有1張持有系統:「剣使」/「造兵」的Spirit,就須破壞對手1張Cost 7或以下的Spirit。
Lv1-2『互相的攻擊階段』對手全部Cost 1/2的Spirit不能進行攻擊/防禦。
(阿特蘭提亞帝國引而為傲的造兵技術的結晶。
如果它能夠早點完成,或許就可以避過大變異後的悲劇……。)

↓ブレイヴ↓

BS23-055 太陽剣カーディナル・サン
 U-4(1)剣刃 1-Lv1 3000 0-合體+3000
Lv1『這張Brave召喚時』與自己Spirit以直接合體方式召喚時,須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit。
《合體條件:剣使》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』自己從卡組上抽1張卡牌,自己廢棄區1張[炎月剣スカーレット・ムーン]返回手牌。
(月亮消失時,那把劍會像太陽般熊熊燃燒。)

BS23-056 炎月剣スカーレット・ムーン U-6(3)剣刃 1-Lv1 4000 0-合體+4000 紅
自己合體Spirit與[太陽剣カーディナル・サン]合體時,這張卡牌可以無視合體條件以及Brave數量追加1張進行合體。
《合體條件:Cost 5或以上》【合體時】『這行Spirit合體攻擊時』須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。這張Spirit與[太陽剣カーディナル・サン]合體時,再須破壞對手合體Spirit上的1張Brave。
(太陽下山後,那把劍會像月亮般寂靜地發光。)


BS23-057 ザグナ・オリックス C-4(紫2白1)無魔 1-Lv1 3000 0-合體+3000 紫
《合體條件:Cost 4或以上》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』可以指定對手1張疲勞狀態的Spirit,可以向該張Spirit進行攻擊。
【連鎖:條件《白色標誌》】(自己場上有白色標誌時,才能發揮以下效果)

[白]:從空間取1個Core到自己持有系統:「機獣」的Spirit上。
(或許生前的記憶留下來了。
喜悅地背著人類奔跑的姿態,看來是我的錯覺了。)


BS23-058 魔剣デスサイズ R-4(紫2白1)剣刃 1-Lv1 2000 0-合體+2000 紫
廢棄區的這張Brave卡,不會受到任何效果影響。
Lv1『這張Brave召喚時』從自己的卡組上開始公開卡牌,直至出現持有「ダークネス」卡名的Spirit卡為止(上限6張)。然後,當中1張持有「ダークネス」卡名的Spirit卡加入手牌,剩餘卡牌則須破棄。
《合體條件:Cost 4或以上》
(那把魔劍被吸進黑暗之中。
黑暗帶來的是進一步的破滅還是靜寂……。)


BS23-059 ハンミョール C-3(綠1藍1)怪虫 1-Lv1 3000 0-合體+3000 綠
《合體條件:Cost 5或以上》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』這張Spirit上的Core隨意移去自己的廢棄區。每移動1個Core,這張Spirit就須+3000BP。
【連鎖:條件《藍色標誌》】(自己場上有藍色標誌時,才能發揮以下效果)
[藍]:須破壞對手1張Cost 2或以下的Spirit。
(從地底出現,割去腳掌。
不知不覺間被斬掉雙腳的人會動彈不得,只能成為牠的糧食。)


BS23-060 翡翠の小太刀 日輪丸 M-4(綠2白1)剣刃 1-Lv1 3000 0-合體+3000 綠
《合體條件:Cost 4或以上》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』對手不能發動爆發。
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』發揮這張Spirit持有的【分身】效果。
(翠之刃被拔出來時……耀目的光芒照亮了四周。)


BS23-061 ファントムジェッター C-3(2)武装 1-Lv1 2000 0-合體+2000
Lv1『這張Brave召喚時』這個回合,自己全部持有系統:「武装」的Spirit不會受到對手Magic效果影響。
《合體條件:武装》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』這張Spirit必須+3000BP。
(簡單來說,就是高速奔馳。
不管是反轉世界,還是另一個世界。)


BS23-062 極光剣ソルブレイカー R-4(白2綠1)剣刃 1-Lv1 4000 0-合體+4000
Lv1『這張Brave召喚時』自己Spirit合計只有3張或以下時,自己手牌中1張持有【抜刀】效果的Spirit卡可以不需支付Cost召喚。但是,當中持有的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。
《合體條件:Cost 3或以上》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』對手1張BP5000或以下的Spirit返回手牌。這張Spirit持有系統:「剣使」時,對手1張BP10000或以上的Spirit則返回手牌。
(極北的光以那壓倒性的寒冷與光芒,使敵人無法接近。)

BS23-063 光輪剣エンジェル・ハイロゥ R-4(1)剣刃 1-Lv1 2000 0-合體+2000 黃
Lv1『這張Brave召喚時』自己Spirit合計只有3張或以下時,自己手牌中1張持有【抜刀】效果的Spirit卡可以不需支付Cost召喚。但是,當中持有的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。
《合體條件:Cost 4或以上》
(被扔出去的劍,像有意志似地飛來飛去。)

BS23-064 殲滅天使ネフィリム U-8(6)天霊 1-Lv1 8000 0-合體+8000 黃
《合體條件:Cost 6或以上》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』這個回合,對手1張Spirit必須-5000BP。這張Spirit是[大天使アヴリエル]時,這張Spirit追加1個黃色標誌,不能受到對手Lv1/2的Spirit防禦。
(被抑制的強大力量,在大天使的號令下獲得解放。)


BS23-065 海皇剣トライウェーブ R-4(2)剣刃 1-Lv1 4000 0-合體+4000 藍
《合體條件:剣使》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』觀看對手爆發區1張卡,是Magic卡時則須破棄,這次戰鬥,對手全部Spirit/Brave/Nexus效果不能發揮。
(不管是小浪還是大浪,視乎使用的人,劍的威力可以自由發揮。)

BS23-066 ハイドラ・アームズ C-5(3)造兵 1-Lv1 4000 0-合體+4000
Lv1『這張Brave召喚時』對手生命值每有1個Core,就須破壞對手1張Cost 3或以下的Spirit。
《合體條件:Cost 3或以上》【合體時】 自己手牌只有3張或以下時,這張Spirit必須追加1個藍色標誌。
(對擁有多頭的異形來說,頭愈多證明愈強。
在某些場合中,也會被視為珍貴的裝飾。)

↓ネクサス↓



BS23-067 永遠なる神都 C-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 紅
Lv1-2『這張Nexus配置時』自己廢棄區全部Cost 8或以上且紅色Spirit卡返回手牌。
Lv2『自己的攻擊階段』自己全部Cost 8或以上的Spirit增加“【激突】『這張Spirit攻擊時』對手盡可能必須防禦”的效果。
(神都的模樣從過去至現在都沒有改變過。
今後也不會改變,一直延續到永遠。)


BS23-068 偽りの地下帝国 C-3(2) 0-Lv1 2-Lv2 紫
Lv1-2『自己的主要階段』自己的廢棄區1張持有「アルデウス」卡名的Spirit卡返回手牌。
Lv2『自己的主要階段』自己手牌中Cost 10或以上的紫色Spirit卡召喚時當作Cost 6使用。
(貴族們居住的帝國,沒展示出真正的模樣就消失了。
剩下的只有廢墟。他們究竟去了哪裡……。)


BS23-069 蟲招く妖花の塔 U-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 綠
Lv1-2『對手的攻擊階段』對手Cost 7或以下的Spirit的攻擊時自己生命值削減時,從空間取2個Core到自己的預備區。
Lv2 對手使自己持有【神速】效果的Spirit破壞時,只要疲勞這張Nexus,破壞了的1張Spirit就返回手牌,對手1張Spirit就變成疲勞。
(昆蟲被吸引至毒花旁。
被讓人無法再清醒的妖香所迷。)


BS23-070 ロケットシティ U-3(2) 0-Lv1 1-Lv2 白
Lv1-2『互相的攻擊階段』全部沒有持有【強化】效果的Spirit不能回復。
Lv2『對手的攻擊階段』對手Spirit攻擊時,自己1張持有【強化】效果的Spirit變成回復。
(據說他們把古代遺產的火箭打造成市鎮了。
話說什麼是火箭?)


BS23-071 聖ミカファール大聖堂 C-5(3) 0-Lv1 1-Lv2 黃
Lv1-2 互相的卡組不能被破棄,全部Spirit,不能被效果疲勞。
Lv2『互相的攻擊階段』對手使自己持有系統:「天霊」且Cost 5或以上的Spirit破壞時、破壞了的Spirit卡移去自己的廢棄區時,自己須從卡組上抽2張卡牌。
(受到大天使祝福的大聖堂。
抱著想更接近憧憬中的那個人的想法!
連普通天使都跑來這裡。)


BS23-072 戒めの天空の祠 U-4(2) 0-Lv1 5-Lv2 藍
包括在這種卡牌配置時,不能以這張卡牌效果以外的方法把Core放置在上面。
Lv1-2 自己持有系統:「剣刃」的Brave支付Cost召喚時,從空間取1個Core到這張Nexus上。
Lv2『自己的主要階段』這張Nexus卡上放置了5個Core或以上時,自己手牌中1張持有系統:「異合」的Spirit卡就可以不需支付Cost召喚。這個效果一個回合只能使用1次。
(異形們湧進異形的祠堂。
為了找尋用來居住的大海,牠們在各地的天空徘徊與蠢動。)

↓マジック↓



BS23-073 ダイノリボーン C-4(紅2綠1)
〈主要〉自己廢棄區最多2張持有系統:「剣使」/「地竜」的Spirit卡返回手牌。
【連鎖:條件《綠色標誌》】(自己場上有綠色標誌時,才能發揮以下效果)
[綠]:對手選擇對手2張Spirit變成疲勞。
〈Flash〉這個回合,1張Spirit必須+2000BP。

BS23-074 ソードレイド R-5(3)
〈主要〉須公開自己卡組上3張卡牌。當中全部持有【抜刀】效果的Spirit卡/持有系統:「剣刃」的Brave卡加入手牌。剩餘卡牌則須破棄。自己每有1張持有【抜刀】效果的Spirit,這張Magic效果公開的卡牌數量就須+1。
〈Flash〉這個回合,1張Spirit必須+3000BP。


BS23-075 デッドソード C-3(2)
〈Flash〉破壞自己合體Spirit上1張Brave/處於Spirit狀態的Brave,對手選擇須破壞對手2張疲勞狀態且與破壞了的Brave相同Cost或以下的Spirit。自己有持有系統:「剣使」的Spirit時,這張Magic卡返回手牌。

BS23-076 ヴァニシングコア U-5(紫3白1)
〈Flash〉對手Spirit上1個Core移去對手的預備區。對手有綠色Spirit時,這個效果移去預備區的Core變更為移去空間。
【連鎖:條件《白色標誌》】(自己場上有白色標誌時,才能發揮以下效果)

[白]:從空間取1個Core到自己白色Spirit上。

BS23-077 クイックリーソード R-3(1)
〈Flash〉對手1張Spirit變成疲勞。這次戰鬥,自己1張持有系統:「剣使」的Spirit再增加“『這張Spirit戰鬥時』BP比併只破壞了對手的Spirit時,對手生命值區1個Core移去對手的預備區”的效果。

BS23-078 グラスバインド C-5(3)
〈Flash〉對手2張BP8000或以下的Spirit變成疲勞。這個回合,對手全部Spirit不能回復。


BS23-079 カウンターソード C-4(3)
〈Flash〉須指定自己1張Spirit。這個回合,指定了的Spirit不會受到對手Spirit效果影響。該張Spirit持有系統:「剣使」時,這個回合,再可以以疲勞狀態防禦。

BS23-080 バックアタック U-5(3)
〈Flash〉對手1張Spirit返回手牌。
【連鎖:條件《紫/綠色標誌》】(自己場上有紫/綠色標誌時,才能發揮以下相同顏色的效果)
[紫]:須破壞對手1張疲勞狀態且Cost 7或以下的Spirit。
[綠]:這次戰鬥,對手不能發動爆發。

BS23-081 サンダーウォール C-3(2)
〈Flash〉戰鬥完結時,自己生命值區只有2個Core或以下時,攻擊階段必須完結。

BS23-082 ダンシングソード U-4(2)
〈Flash〉全部持有:「剣刃」且處於Spirit狀態的Brave變成回復。或者,自己1張與持有:「剣刃」的Brave合體的合體Spirit變成回復。


BS23-083 スピニングソード U-2(1)
〈Flash〉觀看對手爆發區1張卡牌,須破棄對手卡組上與該張卡牌的Cost數值相同數量的卡牌。自己持有系統:「剣使」的Spirit時,再須破棄對手卡組上5張卡牌。這個效果一個回合只能使用1次。

BS23-084 ディープシーイリュージョン C-3(2)
〈主要〉這個回合,自己召喚1張Spirit卡/Brave卡時,隨意疲勞自己Nexus,這個效果每疲勞1張Nexus,就當作支付1 Cost使用。
〈Flash〉這個回合,1張Spirit必須+1000BP。

↓Xレア↓


[スピリット]

BS23-X01 龍輝神シャイニング・ドラゴン・オーバーレイ
 8(4)剣使・星竜 1-Lv1 6000 3-Lv2 11000 4-Lv3 14000 紅
這張Spirit卡當作持有【強化】效果使用。
Lv1-2-3 自己全部持有系統:「剣使」的Spirit可以與2張Brave進行合體。
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit每有1個標誌,就須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
Lv3 自己全部紅色Spirit增加“【強化】 Ultimate以外自己「破壞BP數值的效果」的範圍必須+1000”的效果。
(極限之戰產生出超越光的光輝。「劍啊,請賜我力量!」)


BS23-X02 白蛇帝アルデウス・ヴァイパー 10(6)妖蛇 1-Lv1 8000 3-Lv2 9000 5-Lv3 10000 紫紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』對手Spirit上3個Core移去對手的預備區。這個效果每使1張Spirit上變成0 Core時,就從空間取1個Core到自己的預備區。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』對手場上1個Core移去對手的預備區。
Lv3【強化】 Ultimate以外自己「移除Core效果」移去預備區的Core數量必須+1。
(掌管全部智慧的蛇王。
那智慧得出的結果是……?)


BS23-X03 蝶の女皇帝グレイス・パピヨン 8(綠4紅1)怪虫 1-Lv1 6000 3-Lv2 11000 綠綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己手牌中/手元區放置的Cost 8/9的Spirit卡,隨意不需支付Cost召喚。但是,當中持有的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。
【連鎖:條件《紅/白色標誌》】(自己場上有紅/白色標誌時,才能發揮以下相同顏色的效果)
[紅]:須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
[白]:自己每有1張Cost 8/9的Spirit,對手1張Spirit就返回手牌。
(從黑暗的長眠中醒來的姿態妖異華麗。)


BS23-X04 双銃機神ディルム・ダイナ 5(3)武装 1-Lv1 5000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 白
Lv1-2-3【重装甲:紅/綠/藍】這張Spirit,不會受到對手紅/綠/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
Lv1-2-3:Flash『對手的攻擊階段』只要疲勞自己1張持有系統:「武装」的Spirit,就須破壞對手1張持有「不能受到防禦」效果的Spirit。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』只要破棄對手爆發區1張卡牌,自己1張Spirit就變成回復。
(雙槍發出的槍聲,一聲是宣告開戰,另一聲是宣告終戰。)

BS23-X05 大天使アヴリエル 6(3)天霊 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 3-Lv3 9000 黃
Lv1-2-3『自己的主要階段』自己手牌中/手元區放置的Brave卡召喚時,只要把自己預備區1個Core移去自己的廢棄區,就不需支付Cost必須召喚。但是,當中持有的『這張Brave召喚時』效果則不能發揮。
【合體時】Lv2-3『這張Spirit合體攻擊時』這個回合,對手1張Spirit必須-5000BP。或者,這個回合,對手3張Spirit必須-3000BP。這次戰鬥,對手Spirit變成BP0時,須破壞全部BP0的Spirit。
(「上吧,尼法姆。展示我們的力量」)


BS23-X06 異海双龍ハスターク 9(4)異合・海首 1-Lv1 8000 2-Lv2 13000 6-Lv3 23000 藍藍
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「異合」的Spirit攻擊時,對手選擇需要破棄對手手牌中1張卡牌,否則不能防禦。
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』對手爆發發動時,對手需要支付該張卡牌的Cost,否則不能發動。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有【連鎖】效果/系統:「異合」的Spirit攻擊時,該張Spirit的標誌變成與該張Spirit相同標誌顏色的2個標誌使用。
(被散播開來的黑幕遮蓋光明,污染精神。)

[ブレイヴ]

BS23-X07 真・裁きの神剣トゥルース・エデン
 6(紅1紫1綠1白1黃1藍1)剣刃 1-Lv1 10000 0-合體+6000 紅
這張Brave卡需要支付1 Cost或以上,否則不能召喚。
Lv1『這張Brave召喚時』自己手牌中持有系統:「剣使」的Spirit卡/系統:「剣刃」的Brave卡隨意不需支付Cost召喚。但是,當中持有的『這張Spirit/Brave召喚時』效果則不能發揮。
《合體條件:Cost 5或以上》【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』只要破棄對手爆發區1張卡牌,就須破壞對手1張Spirit。
(為了支援那12把劍,我製造了第13把神劍。我把力量注入劍身當中,希望能穩定它的本質。)


BS23-X08 紫電の霊剣ライトニング・シオン 6(3)剣刃 1-Lv1 5000 0-合體+5000 紫
Lv1『這張Spirit召喚時』對手Spirit上1個Core移去對手的預備區,自己須從卡組上抽1張卡牌。
《合體條件:Cost 5或以上》【強化】 Ultimate以外自己「移除Core效果」移去預備區的Core數量必須+1。
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』這張Spirit當作沒有顏色使用。
(繞著雷光的那刀刃不可直視,只要揮動一下,纏繞著的紫光就燒光敵人。)


本彈收錄盒裝特典篇
↓Xレア↓


[スピリット]

X13-10 渚の乙女ヴィエルジェ
 6(3)天霊 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 黃
Lv1-2-3 對手使自己持有「渚」卡名的Spirit破壞時,自己生命值在5或以下時,從空間取1個Core到自己的生命值區。
(「你這樣看著我,……我會害羞的」)

[マジック]

X13-11 ソードディスティニー
 5(3)
〈Flash〉戰鬥中自己1張持有系統:「剣使」的Spirit的上限合體Brave數量增加1張,自己手牌中1張Brave卡,不需支付Cost以直接合體方式必須召喚。但是,當中持有的『這張Brave召喚時』效果則不能發揮。
這個效果召喚的Brave,留在場上時,戰鬥完結時需要破壞。這個效果一個回合只能使用1次。

===©00高達===
| Battle Spirits卡牌效果中文卡表© | 10:56 | 留言:0
留言
發表留言














只對管理員顯示

| 主頁 |

作者背景

00高達

本博客作者:00高達
一名香港的Battle Spirits玩家,也是一名業餘的Battle Spirits翻譯學者。

訪問次數

~感謝閣下光臨本博客~

公元月曆

07 | 2014/08 | 09
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

文章搜尋

最新留言
文章類別
Battle Spirits實用外部連結
博客好友申請
友情博客連結
二維條碼

不想錯過任何新卡表情報?

QR

方便攜帶,馬上拍下