商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
由於BANDAI食玩部網頁壞掉了,現正修復部分食玩商品圖片。
[BS05]《皇騎》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2013年07月13日(Sat) 23時55分 6篇留言

商品情報
Battle Spirits BS05 皇騎
2009年8月7日發售
全84+4種
普通(C):48 不普通(U):18 稀有(R):12 大師稀有(M):6 X稀有(X):4

  • 持有2種顏色的卡牌登場。
  • 各色協助【転召】效果的卡牌登場。
  • 補充包封面是「大甲帝デスタウロス」以及「聖皇ジークフリーデン」。
    (自動售賣機封面是「大甲帝デスタウロス」、「聖皇ジークフリーデン」以及馬神突破)

  • 產品發售地區版本相異:
    日本版香港版
    每包收錄8張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[1X+4M+7R]
    每包收錄5張卡牌,每盒收納20包
    每包內容為[6張C卡+1張BS05彈紙(全3種)+1張U或以上稀有度卡+1張U卡]

上一彈補充包是【BS04】
[BS05]
《皇騎》
下一彈補充包是【BS06】
上一件普通商品是【BS04】
下一件普通商品是《紅蓮の稲妻 【BLAZING THUNDER】》/《白銀の機神 【DIAMOND DEITY】》

↓スピリット↓



BS05-001 ドラグノ爆弾兵The BombSoldier Dragno C-1(0)竜人 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit破壞時』
須破壞對手1張放置1個Core的Spirit。
(看看那滿身肌肉的不倒翁,為什麼叫神風呢?
既然叫風,就應該更加瀟灑吧。
雖然,他真的跑得很快。)


BS05-002 扇竜ソルデスThe FanDrabon Sordes C-2(1)空牙 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 <5>Lv3 5000 紅
Lv1・Lv2・Lv3:Flash【覚醒】
自己Spirit上的Core,可以隨意放置在這張Spirit上。
(這次的天空統治者仍然是翼龍。
雖然仍有些死心不息的傢伙。)


BS05-003 ディメトロドロンDimetrodoron C-3(2)地竜 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 6000 紅
沒有效果記述
(戰敗後確保退路是非常困難的。
異齒龍竟然擔任殿後軍,真勇敢呢。)


BS05-004 妖狐キュービックThe MysteriousFox Cubic U-3(3)皇獣・霊獣 <1>Lv1 3000 <4>Lv2 4000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit破壞時』
自己廢棄區1張Cost 5/6/7的紫色Spirit卡不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
(神秘的死者援軍使地龍膽怯了。
驅使龍人的妖狐魔術,使戰況逆轉。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》紅之章第5節-)


BS05-005 ワイアームWyarm C-4(4)翼竜 <2>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000 紅
沒有效果記述
(翼龍的階級觀念,是這個世界中最嚴格的。
而且還有專門捉拿違規者的人存在。)


BS05-006 城塞龍メガロンThe DragonicFortress Megaron C-5(4)機竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 紅
沒有效果記述
(昔日我來到這個世界時曾經穿過這扇門。
據說以異界的物質會偶然從大門出現。
那些異界物質,會與這裏的生物融合成醜陋的妖怪。
失去意志的「地龍」變成「機龍」,以龍人下屬的身份甦醒。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》紅之章第3節-)


BS05-007 真紅の竜使いロッソThe ScarletDragonRider Rosso R-6(4)竜騎・竜人 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000 紅
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit作為【転召】對象時,只要疲勞這張Spirit,這張Spirit上全部Core就當作放置在指定地方。
Lv2・Lv3
這張Spirit以及自己全部持有系統:「龍帝」/「虚神」的Spirit增加“『自己的攻擊階段』這張Spirit須+3000BP”的效果。
(竟然肆無忌憚地破壞,究竟想做什麼?
牠們既不是龍人們的同伴,那些傢伙到底是誰呢!?)


BS05-008 一角竜ヴォルスングThe UnicornDragon Volsung U-7(3)古竜 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit破壞時』
這個回合期間,自己全部持有2個標誌或以上的Spirit須+5000BP。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit須+3000BP。
(笨龍人,到底喚醒了多少頭啊?
古龍們不斷湧現。)


BS05-009 火龍王ボルケノスThe Dictator Volcanos M-7(3)皇獣・竜人 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 9000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己手牌中1張持有系統:「竜人」的Spirit卡不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
Lv2『這張Spirit破壞時』
須破壞對手1張BP7000或以上的Spirit。
(怎麼回事?
那個龍人,明顯混雜著什麼。)


BS05-010 サンドマンSandman C-1(0)幽魔 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紫
沒有效果記述
(街道以及邊境依舊危險。
只是可怕的對手,由魔王變成舊統治者。
前往沙漠時,被沙子奪走靈魂的傢伙會擋在面前。
好讓對手與自己落得相同的下場。)


BS05-011 レッドキャップRedcap C-2(1)魔影 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紫
Lv1・Lv2【呪撃】『這張Spirit攻擊時』
防禦這張Spirit的對手1張Spirit,須在戰鬥完結時破壞。
(背後傳來了追兵的氣息。
為了不被跟踪我須撤退蛇之地域。
實際上追兵未必能對我造成麻煩。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》紫之章第4節-)


BS05-012 メナシヘビBlindsnake C-3(2)妖蛇 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000 紫
沒有效果記述
(並非全部的蛇都擁有智慧。
可是,全部的蛇已經脫離統治。)


BS05-013 ガストラスGastoras U-3(2)霊獣 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit破壞時』
對手2張Cost 1或以下的Spirit上各2個Core放置在對手廢棄區。
(最麻煩的追兵不一定擁有實體。
但有一頭靈獸,用身上的濃霧包圍我們。
替我們解決了煩惱。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》紫之章第4節-)


BS05-014 悪戯妖精インプThe MischievousFairy Imp C-3(3)夜族・楽族 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 5000 紫
Lv2・Lv3『自己的抽牌階段』
自己合計有3張持有系統:「楽族」/「想獣」的Spirit或以上時,抽牌數量須+1張。
(舊統治者開始行動了。
間諜已經潛進王宮了。)


BS05-015 フォールンパラディンFallenpaladin C-5(4)魔影 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <6>Lv3 9000 紫
沒有效果記述
(主動向魔王發誓效忠的人,會保留思想下被統治。
也有為讓民眾逃走而獻出靈魂的人。)


BS05-016 吸血女王カーミラ(he QueenVampire Carmilla M-6(2)夜族・魔影 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <7>Lv3 7000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞全部疲勞狀態且Cost 1或以下的Spirit。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞全部疲勞狀態且Cost 3或以下的Spirit。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
互相各自須破壞1張Spirit。
(在全部時代中,急性子的人都是女性……。
反擊的第一縷狼煙,就是從吸血女王的城堡中升起。)


BS05-017 紫煙の竜使いヴァイオレットThe PurpleDragonRider Violet R-6(4)竜騎・魔影 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <6>Lv3 9000 紫
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit作為【転召】對象時,只要疲勞這張Spirit,這張Spirit上全部Core就當作放置在指定地方。
Lv2・Lv3
這張Spirit以及自己全部持有系統:「龍帝」/「虚神」的Spirit增加“『這張Spirit攻擊時』自己須從卡組上抽1張卡牌”的效果。
(第一次看到的龍突然出現。還有操控牠的異形騎士。
雖然可以肯定他們是魔王的敵人……但他們的目的是?)


BS05-018 魔界元帥ネガプルートThe EvllAdmiral Negapluto U-7(3)呪鬼 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <6>Lv3 6000 紫
Lv1『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit不能受到綠色Spirit防禦。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit不能受到白/藍色Spirit防禦。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit不能受到紅/黃色Spirit防禦。
(牠因為性格問題沒有被選為七將的人下達命令。
出戰的目的是牽制蛇?還是殲滅舊統治者?)


BS05-019 パイナッポポタマスPineappopotamus C-1(1)遊精 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 綠
沒有效果記述
(踏入森林中,聞到了各種各樣的氣味。
當中,有很多發出臭味的東西。
但是也有酸酸甜甜,很棒的香味。
不過呢……那可能是放屁,還是確認一下出處吧。)


BS05-020 ポルック&カスターPolluc&Castar C-2(1)道化 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 綠
Lv2『這張Spirit戰鬥時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,從空間取1個Core放置在自己預備區。
(為什麼老是盯著這邊?
要玩瞪眼遊戲嗎?我可不會輸的!)


BS05-021 ゲンゴロンGengoron C-2(1)殻虫 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000 綠
沒有效果記述
(森林中稀有的水源被霸佔了。
長老們罕見地慌張。)


BS05-022 水馬ケルピーThe SeaHorse Kelpie C-3(3)遊精・異合 <2>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 綠
Lv2『這張Spirit攻擊時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,回復自己全部持有【粉砕】效果的藍色Spirit。
(自從那些傢伙進攻後,森林中增添了很多新面孔。
好像是來自隔壁森林的援軍。)


BS05-023 モスリーフMothleaf C-4(2)怪虫 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit戰鬥時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
Lv2『這張Spirit戰鬥時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,疲勞對手1張Spirit。
(搗亂者們,發現了操控森林中蟲子的方法。
有毒的蟲子為數不少,因此長老們很擔心。)


BS05-024 用心棒アントマンThe Yojinbo Antman U-4(3)殻人・怪虫 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 綠
沒有效果記述
(那是一瞬間的事。
蟻型侵略者遭到眼前野獸的獠牙襲擊。
當以為牠已經輸了,其他螞蟻突然從某處跑出來,把野獸打倒了。
……今次輪到我們逃跑了……
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》綠之章第4節-)


BS05-025 神樹ディオネアスThe GodTree Dionaeus M-6(4)樹魔 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 8000 綠
Flash【神速】
手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1・Lv2『這張Spirit戰鬥時』
從空間取1個Core放置在自己預備區。
(發現世界樹的傳聞引起了大騷動,但結果只是一場誤會。
有些傢伙吃了牠的果實後,受到不少的麻煩。)


BS05-026 碧緑の竜使いグリューンThe ViridlanDragonRider Grun R-6(4)竜騎・殻人 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 綠
Lv1・Lv2
這張Spirit作為【転召】對象時,只要疲勞這張Spirit,這張Spirit上全部Core就當作放置在指定地方。
Lv2
這張Spirit以及自己全部持有系統:「龍帝」/「虚神」的Spirit增加“『這張Spirit攻擊時』這張Spirit每有1個標誌,就從空間取1個Core放置在自己預備區”的效果。
(驅使異形龍的異形騎士。在昔日的世界中也曾經目擊過的情景。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》綠之章第9節-)


BS05-027 双剣虎ジェン・フーThe SaberTiger Xen-Fu U-7(4)剣獣 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
這張Spirit以外,疲勞全部放置1個Core的Spirit。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己每有1張持有【神速】效果的Spirit,這張Spirit就須+1000BP。
(僅僅過了30年,牠就從冬眠中甦醒了。
平時是睡100年的。難道牠感覺到森林的危機?)


BS05-028 アーメットクラブArmetcrab C-1(0)空魚 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 白
Lv1・Lv2【装甲:黃】
這張Spirit不能受到對手黃色Spirit/Nexus/Magic效果影響。
(無聲的漂浮物。
不知疲倦,永遠漂浮。卻無力還擊。
只能纏著侵略者的頭上,等待滅亡。)


BS05-029 機人エムブラThe Artifact Embla C-2(2)武装 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000 白
沒有效果記述
(在野獸的大角面前,一躍而出。
張開翅膀,抵禦了突擊。)


BS05-030 パントマイスターPantomeister C-3(2)道化 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 白
Lv2
自己手牌中全部持有系統:「氷姫」的Spirit卡須變成Cost 5。
(小丑是中立的。聽說他們不會干涉戰鬥。
但是有例外,那是黃色的女孩以及另1個人。
為了玻璃公主而四處奔走的樣子使人會心微笑。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》白之章第3節-)


BS05-031 銃騎士ヘビーバレルThe GunKnight Heavybarrel C-3(2)武装 <2>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 8000 白
沒有效果記述
(侵略者的砲彈對準了目標。
以超遠距離,貫穿了尖塔的頂部。)


BS05-032 珊瑚蟹シオマネキッドThe CoralCrab Siomanekid U-3(3)甲獣・殻虫 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 白
Lv1・Lv2【装甲:紅/白】
這張Spirit不能受到對手紅/白色Spirit/Nexus/Magic效果影響。
Lv2
自己全部綠色Spirit增加【装甲:紅/白】的效果。
(噴出來的泡沫。
是唯一能夠阻止世界被侵蝕的彩虹。)


BS05-033 巨人機ユミールThe GiantMobile Ymir C-4(2)動器 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 白
沒有效果記述
(這是第幾次了。我穿門而進。
陌生的景色,使我產生恐懼以及好奇心是常有的事。
唯一不同的是,身後的門並沒有關上,而是再次打開,在我眼前出現了巨形的機械。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》白之章第1節-)


BS05-034 白亜の竜使いアルブスThe WhiteDragonRider Albus R-6(4)竜騎・機人 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <4>Lv3 8000 白
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit作為【転召】對象時,只要疲勞這張Spirit,這張Spirit上全部Core就當作放置在指定地方。
Lv2・Lv3
這張Spirit以及自己全部持有系統:「龍帝」/「虚神」的Spirit,不能受到對手Magic效果影響。
(破壞是沒有差別的。崩潰的世界。潰不成軍的侵略者。
連歌聲也無法傳遞,是世界萬物的敵人。)


BS05-035 魔神機ビッグ・ロキThe EvllDeity Big-Loki U-7(4)動器・武装 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 8000 白
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit防禦時』
這張Spirit須+3000BP。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手生命值被這張Spirit的攻擊削減時,回復[魔神機ビッグ・ロキ]以外自己1張持有2個標誌或以上的Spirit。
(雙方不是同伴。
侵略者挑戰異形龍。)


BS05-036 氷の魔女ヘルThe Ice Witch Hel M-8(4)氷姫 <1>Lv1 6000 <4>Lv2 10000 白
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己手牌中1張持有系統:「氷姫」的Spirit卡不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
Lv2『互相的攻擊階段』
[氷の魔女ヘル]以外自己全部持有系統:「氷姫」的Spirit,破壞時返回手牌。
(窮途末路中拯救了歌姬的魔女。
從尖塔的古井中出現了。)


BS05-037 天使クレイオThe Angelia Kleio C-2(1)天霊 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 <4>Lv3 4000 黃
Lv1・Lv2・Lv3『互相的攻擊階段』
自己Cost 2的Spirit破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(我絕對不會被騙啊!
因為這類型人都擁有各種神秘技能。)


BS05-038 シーサーズShesas U-2(1)想獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 黃
Lv1・Lv2『這張Spirit破壞時』
自己手牌中1張Cost 2的Spirit卡不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
Lv2
自己Spirit/Magic效果計算Spirit數量時,這張Spirit作為2張Spirit計算。
(只有有這個孩子就會有幸福到來。
果然如此。只是看著他們的大家已經超幸福了。
我覺得獸之國很危險。使人忘記目的。)


BS05-039 アサガオの妖精ナパルコThe MorningFairy Napalco C-2(2)楽族 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000 黃
沒有效果記述
(花之國的人當中,聽說鑰匙就藏在春天之中,於是一直等待著下一個春天。
天真得真叫人羨慕。)


BS05-040 プリンセス・スノーホワイトThe Prinsess-Snowwhite U-3(3)楽族・氷姫 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000 黃
Lv1・Lv2・Lv3『對手的回合』
對手使用含有自己持有系統:「氷姫」的Spirit為對象的Spirit/Magic效果時,該張Spirit/Magic效果可以只以這張Spirit為對象。
Lv2・Lv3『這張Spirit破壞時』
自己有[ドワッフー・セブン]時,這張Spirit返回手牌。
(花之國只派出公主以及她的隨從出發尋找春天。
真是位超可愛的,好孩子,公主大人……這樣的感覺,使人無言以對。)


BS05-041 アルカナファイター・カトルArcanafighter-Quatre C-4(3)四道 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 黃
沒有效果記述
(士兵們忙碌地東奔西跑。
我還以為他們是在為尋找鑰匙作準備……
誰知今天原來是女王陛下的44歲生日。
在撲克王國中4可是個吉祥的數字。
那個,怎麼說呢……總之就是恭喜了。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》黃之章第2節-)


BS05-042 天使長ソフィアThe GreatAngelia Sophia M-6(3)天霊 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 6000 黃
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
自己手牌中1張持有系統:「想獣」的Spirit卡不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
Lv2・Lv3【光芒】『這張Spirit攻擊時』
戰鬥完結時,自己在這次戰鬥使用的Magic卡全部返回手牌。
(負責獸之國的天使。
真好呢。很想交換一下。)


BS05-043 黄昏の竜使いフラウムThe YellowDragonRider Flavum R-6(4)竜騎・天霊 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000 黃
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit作為【転召】對象時,只要疲勞這張Spirit,這張Spirit上全部Core就當作放置在指定地方。
Lv3
這張Spirit以及自己全部持有系統:「龍帝」/「虚神」的Spirit增加“『自己的結束階段』回復這張Spirit”的效果。
(這傢伙是誰。牠在做什麼!?
很傲慢呢,天使們趕緊想想辦法吧!)


BS05-044 リトルナイト・ランスロットLittleKnight-Lancelot C-7(4)楽族 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 7000 黃
Lv1・Lv2・Lv3
自己有3張Cost 2的Spirit或以上期間,自己全部黃色Spirit不能受到對手Magic效果影響。
Lv3
這張Spirit不能受到對手全部Spirit的『這張Spirit召喚時』效果影響。
(我從沒想到鑰匙居然是用巨型的寶石鑄成。
……糟糕,我很想得到它……)


BS05-045 ドワッフー・セブンDwarf-Saven C-7(6)楽族 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 7000 黃
沒有效果記述
(如果我是公主的話,隨從一定要選帥哥。
……那種事父王應該不會允許吧。)


BS05-046 戦闘獣バビーバーThe BattleBeast Babeaver C-1(1)戦獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 <5>Lv3 5000 藍
沒有效果記述
(潛伏競技即將開始了。
以公平競技為原則的大賽中,也準備了為嬌小的參賽者而設的競技項目。)


BS05-047 ブロンズ・ゴレムBronze-Golem C-3(2)造兵 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』
須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
Lv1・Lv2・Lv3
自己Nexus破壞時,這張Spirit上1個Core只要放置在自己廢棄區,破壞的1張Nexus就留在自己場上。
(根據製造者說,它本來是用作建築的。
現在則希望在造兵以及粉碎2個項目當中稱霸。)


BS05-048 合成恐竜ディノゾールThe ChimeraDinosaur Dinozaur C-3(3)異合・地竜 <2>Lv1 2000 <3>Lv2 5000 藍
Lv2
自己全部Spirit的【覚醒】效果變更為“【覚醒】自己Spirit上以及自己預備區的Core,可以在Flash時間隨意放置在這張Spirit上”的效果。
(比賽結束後的哥雷姆以及巨人們。
他們的力量非常強大,短短數小時就討伐了破壞北之國王宮的人。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》藍之章第7節-)


BS05-049 狼人ウルフィThe WolfMan Wolfy C-4(2)獣頭 <1>Lv1 4000 <4>Lv2 6000 <5>Lv3 8000 藍
沒有效果記述
(東之國大受歡迎的偶像級選手登場了!
實力未知之數……我不是在妒忌啊!!)


BS05-050 MCパンサーMCPanther U-4(2)道化 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 藍
Lv1『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張Cost 1或以下的Spirit。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞全部Cost 1或以下的Spirit。
(同時兼任實況轉播以及參賽者的勇者。
雖然知道要保持中立的,但有時會忍不住投入起來,請見諒。)


BS05-051 巨人騎士アルダスThe GlantKinght Aldous M-5(3)闘神・勇傑 <1>Lv1 5000 <4>Lv2 7000 藍
Lv1・Lv2
自己全部Nexus,不能被對手Spirit/Nexus/Magic效果破壞。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己每有1張Nexus,就須捨棄對手卡組上2張卡牌。(上限6張)
(手臂一揮,把纏繞他的狗隻拋開了。
在戰鬥球中他也是個人凌駕在團體。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》藍之章第3節-)


BS05-052 ミスリル・ゴレムMithril-Golem C-6(4)造兵 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 藍
沒有效果記述
(造兵競技只剩下3位選手了。
如今得分最多應該是護城哥雷姆吧。)


BS05-053 蒼海の竜使いアズールThe BlueDragonRider Azure R-6(4)竜騎・獣頭 <1>Lv1 5000 <4>Lv2 9000 藍
Lv1・Lv2
這張Spirit作為【転召】對象時,只要疲勞這張Spirit,這張Spirit上全部Core就當作放置在指定地方。
Lv2
這張Spirit以及自己全部持有系統:「龍帝」/「虚神」的Spirit增加“『這張Spirit戰鬥時』須捨棄對手卡組上5張卡牌”的效果。
(龍背上看到影子。好像與我對望了。
啊啊啊啊。他轉過頭飛向我這邊了!!)


BS05-054 鉄槌のオズワルドThe IronHammer Oswld U-7(4)闘神 <1>Lv1 5000 <6>Lv2 9000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞1張Nexus。
Lv2
這張Spirit效果破壞Nexus時,由對手選擇,須捨棄對手1張手牌。
(因為競技場在競技時有部分地方受到破壞。
因此現在競技暫時中斷。但這股力量真的可怕。)

↓ネクサス↓



BS05-055 紅蓮の虚空The Ruby Empty Sky C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己有持有系統:「龍帝」/「竜騎」/「虚神」的Spirit期間,自己全部Spirit須+2000BP。
Lv2
自己全部持有【転召】效果的Spirit增加“【覚醒】自己Spirit上的Core,可以在Flash時間隨意放置在這張Spirit上”的效果。
(警告。
世界上有些地方是絕對不能接近的。
我把這裡列為最危險的地放。請小心。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝外傳01-)


BS05-056 最古龍の顎The Great Anclent Dragon's Jaw U-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己持有【転召】效果的Spirit召喚時,須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部持有2個標誌或以上的Spirit,攻擊時可以指定對手1張BP4000或以上的Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
(在與龍人們開始戰爭之前。
曾經有一班敗給地龍的傢伙。
這裡就是那些傢伙的基地。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝535-)


BS05-057 藍紫の虚空The Amethyst Empty Sky C-3(2) <0>Lv1 <3>Lv2 紫
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
Cost 1或以下的Spirit疲勞時,該張Spirit上2個Core放置在持有者廢棄區。
Lv2
自己全部持有【転召】效果的Spirit增加“『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit”的效果。
(警告。
世界上有些地方是絕對不能接近的。
我把這裡列為最危險的地放。請小心。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝外傳04-)


BS05-058 打ち棄てられた処刑場The Remain of Scaffold U-4(2) <0>Lv1 <3>Lv2 紫
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部持有系統:「魔影」的Spirit須+2000BP。
Lv2『自己的開始階段』
自己有持有系統:「魔影」的Spirit時,疲勞對手1張Spirit。
(魔王統治這個世界之前。
舊統治者每天都會觀看行刑表演。
現在與昔日,我真不知道哪一方才算比較和平。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝054-)


BS05-059 緑眼の虚空The Emerald Empty Sky C-3(2) <0>Lv1 <3>Lv2 綠
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
全部Cost 0/3的Spirit,不能進行攻擊以及防禦。
Lv2
自己全部持有【転召】效果的Spirit增加“『這張Spirit攻擊時』疲勞對手1張Spirit”的效果。
(警告。
世界上有些地方是絕對不能接近的。
我把這裡列為最危險的地放。請小心。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝外傳02-)


BS05-060 茨の決戦地The Thorny Colosseum U-5(3) <0>Lv1 <1>Lv2 綠
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
互相各自戰鬥中的Spirit上的Core不能移除。
Lv2『自己的攻擊階段』
互相各自戰鬥中的Spirit,不能受到互相Spirit/Magic效果影響。
(長老們用來對抗殼人而準備的最後防線。
由於凱撒亞瑟的出現而被放棄了。
要阻止巨型的身軀,光靠這裡根本不能成功。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝085-)


BS05-061 白夜の虚空The Diamond Empty Sky C-3(2) <0>Lv1 <3>Lv2 白
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
全部Cost 0/3的Spirit,不能進行攻擊以及防禦。
Lv2
自己全部持有【転召】效果的Spirit增加“【装甲:紅/紫/綠/白】這張Spirit不能受到對手紅/紫/綠/白色Spirit/Nexus/Magic效果影響”的效果。
(警告。
世界上有些地方是絕對不能接近的。
我把這裡列為最危險的地放。請小心。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝外傳06-)


BS05-062 永久氷殿The Eternal Glacier Palace U-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 白
Lv1・Lv2
自己全部系統:「氷姫」的Spirit須+1000BP。
Lv2『互相的攻擊階段』
自己持有系統:「氷姫」的Spirit破壞時,對手1張與該張破壞的Spirit相同BP數值或在以下的Spirit返回手牌。
(冰之魔女的住所。
歌姬們變成那樣子,其實是遭到魔女的詛咒。
但如今已經成為世界的王牌……真是諷刺。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝106-)


BS05-063 黄道の虚空The Topaz Empty Sky C-3(2) <0>Lv1 <3>Lv2 黃
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
自己有持有系統:「龍帝」/「竜騎」/「虚神」的Spirit期間,自己全部Spirit須+2000BP。
Lv2
自己全部持有【転召】的Spirit增加“【光芒】『這張Spirit攻擊時』戰鬥完結時,自己在這次戰鬥使用的Magic卡全部返回手牌”的效果。
(警告。
世界上有些地方是絕對不能接近的。
我把這裡列為最危險的地放。請小心。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝外傳03-)


BS05-064 ペンタン帝国The Empire of Pentan U-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 黃
Lv1・Lv2『對手的回合』
自己黃色Spirit破壞時,自己手牌中1張含有「ペンタン」卡名的Spirit不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己攻擊中且含有「ペンタン」/「アンプルール」卡名的Spirit,受到對手相同Lv數值的Spirit防禦時須回復。
(這是我在這個世界第一個到訪的王都。
怎麼說呢,總之很可愛。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝752-)


BS05-065 青嵐の虚空The Sapphire Empty Sky C-3(2) <0>Lv1 <2>Lv2 藍
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
全部Cost 0/2的Spirit,不能進行攻擊以及防禦。
Lv2『互相的攻擊階段』
自己有持有【転召】效果的Spirit期間,互相各自不能使用Cost 4或以下的Magic效果。
(警告。
世界上有些地方是絕對不能接近的。
我把這裡列為最危險的地放。請小心。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝外傳05-)


BS05-066 天焦がす大聖火The Sacred Torch scorched the Sky R-5(2) <0>Lv1 <3>Lv2 藍
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己藍色Spirit進行攻擊時,可以公開自己卡組上1張卡牌。該張卡牌是含有「巨人」卡名的Spirit卡時加入手牌。其他卡牌時須捨棄。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部含有「巨人」卡名的Spirit,攻擊時可以指定對手1張Cost 5或以上的Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
(競技場的聖火,永遠燃燒而不會熄滅。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝119-)

↓マジック↓



BS05-067 ワーニングアタックWarning Attack C-4(2)
〈主要〉
這個回合期間,自己持有系統:「翼竜」/「空牙」的Spirit的攻擊,對手BP3000或以下的Spirit儘可能須防禦。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+3000BP。

BS05-068 シンクロニシティSynchronicity C-4(2)
〈主要〉
這個回合期間,自己持有【覚醒】效果的Spirit,攻擊時可以指定對手1張BP4000或以上的Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+3000BP。

BS05-069 トランスマイグレーションTransmigration R-5(3)
〈主要〉
須公開自己卡組上3張卡牌。當中1張持有【転召】效果的Spirit卡不支付Cost、不發揮【転召】效果可以召喚。須捨棄剩餘卡牌。但是這個效果召喚的Spirit,在結束階段時返回自己卡組最下方。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+3000BP。


BS05-070 ソウルクラッシュSoul Crash R-3(1)
〈主要〉
這個回合期間,自己含有「魔界七将」卡名的Spirit召喚時,須破壞全部疲勞狀態的Spirit。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+3000BP。

BS05-071 リアニメイトReanimate C-4(2)
〈Flash〉
這個回合期間,自己全部持有【呪撃】效果的Spirit,以BP比拼被對手Spirit破壞時,以疲勞狀態返回自己場上。

BS05-072 アブソーブシンボルAbsorb Symbol C-4(3)
〈Flash〉
這個回合期間,須疲勞對手以Spirit/Nexus/Magic效果放置或者移除Core的全部Spirit。


BS05-073 ゴッドスピードGod Speed R-3(3)
〈Flash〉
這個回合期間,自己手牌中全部持有【神速】效果且Cost 6或以上的Spirit卡須變成Cost 4。這個效果不能在主要階段使用。

BS05-074 ブランチロックBranch Lock C-5(2)
〈Flash〉
自己場上有2種標誌顏色或以上時,疲勞對手2張Spirit。

BS05-075 ブレイブチャージBrave Charge C-5(3)
〈Flash〉
這個回合期間,自己1張Spirit的全部『這張Spirit攻擊時』效果,在『這張Spirit防禦時』發揮。


BS05-076 エターナルシールドEternal Shield C-4(2)
〈Flash〉
這個回合期間,對手Spirit/Nexus/Magic效果,不能捨棄自己卡組上6張或以上卡牌。

BS05-077 クリスタルオーラCrystal Aura R-5(3)
〈主要〉
從空間各取1個Core放置在自己全部持有系統:「氷姫」的Spirit上。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+3000BP。

BS05-078 アイシクルアサルトIcicle Assault C-5(4)
〈主要〉
這個回合期間,自己全部持有【装甲】效果的Spirit,該【装甲】效果每有1個指定顏色,該張Spirit就須+1000BP。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+3000BP。

BS05-079 スリーカードThree cards C-3(2)
〈Flash〉
須指定1張Spirit。這個回合期間,自己Spirit/Nexus效果計算Spirit數量時,該張指定的Spirit作為3張Spirit計算。這個效果不能在主要階段使用。

BS05-080 コーラスバードChorus Birds C-3(2)
〈主要〉
自己廢棄區3張持有系統:「歌鳥」的Spirit卡返回手牌。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+2000BP。

BS05-081 ネクサスブロケイドNexus Blockade R-4(3)
〈主要〉
自己有3張持有系統:「想獣」的Spirit或以上時,這個回合期間,對手全部Nexus不能發揮效果。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+2000BP。


BS05-082 サーキュラーソー・アームCircularSaw Arm C-4(2)
〈Flash〉
這個回合期間,自己全部沒有效果記述的Spirit增加“【粉砕】『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌”的效果。

BS05-083 マジックスパナMagic Spanner C-4(2)
〈Flash〉
自己1張持有系統:「造兵」的Spirit上全部Core放置在空間。須捨棄對手卡組上與該張Spirit的Cost數值相同數量的卡牌。

BS05-084 ポテンシャルパワーPotential Power U-6(4)
〈主要〉
這個回合期間,自己全部沒有效果記述的Spirit的攻擊,不能受到相同Cost數值或在以下的Spirit防禦。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+4000BP。

↓Xレア↓



BS05-X17 幻獣王リーンThe PhantomLord Rean 9(5)想獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 黃黃
【転召:Cost 6或以上/空間】
支付召喚Cost後,自己1張Cost 6或以上的Spirit上全部Core須放置在空間。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
對手每有1張Nexus,對手1張Spirit就返回對手手牌。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己有3張Cost 2的Spirit或以上時,這張Spirit不能受到持有效果記述的Spirit防禦。
(獸之國有一個已經隱退的傳說國王。)


BS05-X18 超獣王ベヒードスThe HugeBeastLord Behedoth 9(5)獣頭・勇傑 <1>Lv1 5000 <4>Lv2 8000 <6>Lv3 10000 藍藍
【転召:Cost 6或以上/空間】
支付召喚Cost後,自己1張Cost 6或以上的Spirit上全部Core須放置在空間。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
對手廢棄區的Magic卡每有1種顏色,就須破壞對手1張Spirit。
Lv3『這張Spirit戰鬥時』
直至這次戰鬥完結時,對手不能在Flash時間使用Magic效果。
(觀眾開始吵嚷起來了!而且發出歡呼聲!!
什麼,東之國的國王居然出現在觀眾席上!!)


BS05-X19 聖皇ジークフリーデンThe SacredEmperor Siegfrieden 9(紅3白3)古竜・動器 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 7000 <6>Lv3 15000 紅白
【転召:Cost 6或以上/空間】
支付召喚Cost後,自己1張Cost 6或以上的Spirit上全部Core須放置在空間。

Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
隨意破壞對手合計最多Cost 5的Spirit。[龍皇ジークフリード]/[要塞皇オーディーン]作為【転召】對象時,則變更為:隨意破壞對手合計最多Cost 8的Spirit。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手2張BP7000或以下的Spirit。

(合體了!!是為了要擊倒那龍型的怪物嗎!?)

BS05-X20 大甲帝デスタウロスThe GreatArmoredLord Deathtaurus 9(紫3綠3)呪鬼・殻虫 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 9000 <7>Lv3 13000 紫綠
【転召:Cost 6或以上/空間】
支付召喚Cost後,自己1張Cost 6或以上的Spirit上全部Core須放置在空間。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
每有1張疲勞狀態的Spirit,就從空間取1個Core放置在這張Spirit上。

Lv3『這張Spirit攻擊時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,對手Spirit上2個Core放置在空間。

(這是第2次了,Spirit在我眼前互相融合。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》綠之章第12節-)

===©凌零===
本文留言版
Re: .凌零(00)發表2017年05月24日(Wed)00時17分
> BS05-060 茨の決戦地(The Thorny Colosseum) U-5(3) <0>Lv1 <1>Lv2 綠 Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』 戰鬥中的互相各自Spirit上的Core不能移除。 Lv2『自己的攻擊階段』 戰鬥中的互相各自Spirit,不能受到互相Spirit/Magic效果影響。
> 翻譯由00cardist提供
>
> 請問戰鬥中是指攻擊/防守後的spirits已經是戰鬥中還是指bp比拼中的spirits?
您好
感謝您的問題

戰鬥中就是指由作出攻擊宣言/防禦宣言(卡牌橫放)開始,直至戰鬥完結時之間的時間
BP比拼是在戰鬥中
詳情可參考以下規則說明書中的流程表
http://hk.battlespirits.com/image/rule/manual/manual_10.jpg

希望能解答您的疑問
新留言.發表2017年05月23日(Tue)17時20分
BS05-060 茨の決戦地(The Thorny Colosseum) U-5(3) <0>Lv1 <1>Lv2 綠 Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』 戰鬥中的互相各自Spirit上的Core不能移除。 Lv2『自己的攻擊階段』 戰鬥中的互相各自Spirit,不能受到互相Spirit/Magic效果影響。
翻譯由00cardist提供

請問戰鬥中是指攻擊/防守後的spirits已經是戰鬥中還是指bp比拼中的spirits?
Re: abc4c2凌零發表2016年08月12日(Fri)23時45分
> Q.1即是無法達成前面的條件,就不能發揮?
基本上是的
即使這個效果並不屬於條件類別
但這卡牌是~7年前的卡牌
官方推出此效果時應該是按照這個意思來做的
當然,日後如果官方發現有漏洞
自然會修改效果/禁止卡牌/作出詮釋

> Q.2若有一粒soul core+一粒普通 core,可以發揮?
可以
即使魂Core仍然存在
因為滿足了全部Core(普通Core)放置在空間
所以就能發揮下面的效果

希望能解答您的疑問
BS05-083 マジックスパナ(Magic Spanner) abc4c2發表2016年08月12日(Fri)21時08分
Q.1即是無法達成前面的條件,就不能發揮?

Q.2若有一粒soul core+一粒普通 core,可以發揮?
Re: abc4c2凌零發表2016年08月12日(Fri)19時52分
> マジックスパナ(Magic Spanner)的效果,若一隻只有soul core 的話,會怎樣?
您好
感謝您的問題

由於「BS05-083 マジックスパナ」的效果對象只是普通Core,並沒有註明是魂Core
並不是以魂Core為對象移除
根據以下(Q5),無法移至空間
因此「BS05-083 マジックスパナ」的效果即使支付了Cost也不能發揮

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-61.html#Soul_core
(Q5)「1個Core放置在空間」的效果或者「1個Core放置在生命值區」的效果是否可以移動魂Core?
(A5)不是,不可以。魂Core在遊戲中與普通Core不同,只能受到以魂Core為對象的效果移至空間或者生命值區。

希望能解答您的問題
BS05-083 マジックスパナ(Magic Spanner) abc4c2發表2016年08月12日(Fri)11時25分
マジックスパナ(Magic Spanner)的效果,若一隻只有soul core 的話,會怎樣?
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【食玩~雷皇復活~】

【SD40】/【SD41】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎