商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
Battle Spirits 卡牌背景一覽表
Battle Spirits 卡牌背景 2014年08月07日(Thu) 08時25分 0篇留言
卡牌背景

這個背景學術研究只是用作參考,有誤則以官方背景解説原文為最終正解。

格蘭・羅洛篇
故事情節:
這個時代裏存在著6個不同屬性的世界,分別是紅色世界、紫色世界、綠色世界、白色世界、黃色世界以及藍色世界,也就是卡牌的6種顏色的起源。流浪者羅洛遊歷不同的世界、與不同持有系統:「道化」的Spirit同行,在途中把所見所聞輯錄成故事,也就是「流浪者羅洛『異界見聞錄』」。在每個世界,羅洛幫助當地的Spirit解決本身的問題,也有協助他們對抗「虛無」勢力的入侵者。最後得悉6個世界之謎,犧牲了自己的生命,拯救了這個世界的危機。後世稱這個時代為『血之時代』、『鐵器時代』或者『救世主時代』。
主要登場人物:

流浪者 羅洛ロロ
遊歷異世界的少年,最後拯救了世界而成為了「救世主」。


覇王篇
主要故事情節
故事收錄在【BS14】【BS15】【BS16】【BS17】【BS18】【SD06】【BS】【BSC17】【BSC18】【EX】【P】【PX】【SJ12】【X】中部分卡牌
主要登場人物:

真中マナカ
被稱為「弒神之霸王」,是一位出生在炎楯邊境的少年。霸王篇大部分的卡牌背景記述都是由他撰寫的。


ケイ
真中的親友,後來成為他的妻子。帝國統一後的第一代皇帝。

國見クニミ
凱的長子,也是承襲統一後的帝國皇位第二代皇帝。


星座篇
故事情節:
在羅洛的足跡消失後的數百年,世界沒有了過去各屬性世界的隔閡。這個時代裏只有2股勢力,分別是太陽軍以及月之旅團。他們互相對立,經常發生武力衝突。而在亂世當中,天文學者莉莉亞以及談判者米克斯共同找尋阻止戰爭的方法,最後借助了星Core以及黃道十二宮神明的力量,使太陽和月亮共存。後世稱這個時代為『星之時代』。
主要登場人物:

天文學者 莉莉亞リリア
使太陽和月亮達成和平共存的女學者。


談判者 米克斯ミクス
代替莉莉亞追蹤以及與黃道十二宮談判的青年。


劍刃篇
主要故事情節
故事收錄在【BS19】【BS20】【BS21】【BS22】【BS23】【SD10】【SD11】【SD13】【SD14】【SD15】【SD16】【SD17】【BSC15】【CP13】【EX13】【LM14】【P13】【P14】【PX14】【X13】中部分卡牌
主要登場人物:
鑄劍師 格崙グレン
懂得修復劍器的男鑄劍師。劍刃篇大部分的卡牌背景記述都是由他撰寫的。


光之引導者 拉比絲ラピス
格崙的女同行者,光世界的居民。她大部分的私語都是光派系的Spirit的背景記述。


暗之引導者 露琪爾ルチル
格崙的女同行者。她大部分的私語都是暗派系的Spirit的背景記述。


究極篇
主要故事情節
故事收錄在【BS24】【BS25】【BS26】【BS27】【BS28】【BS29】【BS30】【SD19】【SD20】【SD22】【SD23】【SD24】【SD25】【SD26】【SD27】【SD28】【BSC16】【BSC17】【BSC18】【CP14】【LM14】【P14】【PX14】【SJ14】中部分卡牌
主要登場人物:

紅原地域男學者 奧扎尼亞オッザニア
【BS26】【SD19】以及【SD25】大部分的卡牌背景記述都是由他撰寫。


紫沼地域男學者 霍利古フリック
【BS27】大部分的卡牌背景記述都是由他撰寫。


綠林地域女學者 娜汀ラーテン
【SD22】以及【BSC17】系列的大部分的卡牌背景記述都是由她撰寫。


白陸地域女學者 艾蘿エウロー
【BS28】以及【SD20】大部分的卡牌背景記述都是由她撰寫。


黄砂地域女學者 亞絲婭アーシア
【BS25】以及【SD23】大部分的卡牌背景記述都是由她撰寫。


藍海地域男學者 諾德ノルド
【BS24】以及【SD24】大部分的卡牌背景記述都是由他撰寫。


反轉大陸女學者 安塔古アンターク
本身就是一名Ultimate,有著「究極知己」的稱號,也被稱為「美少女究極」。


傳說中的救世主 見習調查員羅洛調査員見習いロロ
調查員一行人回到過去世界遇見的少年,協助調查員一行人拯救在未來的兩個大陸後回到原本的歷史足跡。
【BS30】以及【SD28】大部分的卡牌背景記述都是由他撰寫。


大戰國篇
官方世界觀(日文)
主要故事情節
故事收錄在【BS31】【BS32】【BS33】【BS34】【SD29】【SD30】【SD31】【SD32】【BSC20】【BSC21】【BSC23】【P15】【SJ15】【LM15】中部分卡牌
主要登場人物:
尋求真實的歷史學家 恩吉エンジ
三人中的最年長者,負責歷史書的編纂,性格認真實誠,烈火傳大部分卡牌背景都是由他記述的。

尋求自我解答的歷史學家 薛巴シバ
研究者中最年輕的學者,在幫助恩吉進行歷史書的編纂之外,也以他獨自的歷史認識探索著更深層的東西。性格雖然穩重,但也很多疑。

想了解野史的歷史學家 克洛伊クロエ
喜愛收集武將的逸事及傳聞。性格歡快,好奇心旺盛。【BSC20】大部分卡牌背景都是由他記述的。



十二神皇篇
官方世界觀(日文)


煌臨篇
官方世界觀(日文)


部分卡牌取材原型出處
天體故事
所羅門七十二柱魔神故事
三國著名人物故事
亞瑟王與圓桌騎士故事
現代坦克
靈魂之所
中生代恐龍霸者
克蘇魯神話故事
撲克牌的秘密

===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎