商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[背景]《Ultimate篇背景故事主要事件流程》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年08月07日(Thu) 08時48分 0篇留言

這個背景學術研究只是用作參考,有誤則以官方背景解説原文為最終正解。


主要登場人物:
奧扎尼亞(オッザニア)
來自紅原地域的男學者。半龍人,隊中最有力的戰鬥員,一身筋肉,深得龍人們的尊崇,同時也是個肯動腦子的人。很敬愛自己的奶奶。

霍利古(フリック)
來自紫沼地域的男學者。半蛇人,膽小、孤僻、渾身散發著死宅氣的毒使,隊中最沒有戰鬥力的傢伙,但是腦中的知識卻是日後解開一切謎團的關鍵之一。祖上是曾經授予羅洛知識的蛇族,並將救世主羅洛的傳說代代相傳。家中有11人兄弟姐妹。

娜汀(ラーテン)
來自綠林地域的女學者。半蟲人,說唱不離口的忍者,情緒是隊中最容易激動的,對摧毀了其故鄉的究極恨之入骨,唯一一個反對回到過去的隊中成員。

艾蘿(エウロー)
來自白陸地域的女學者。學者少女,熱愛採集數據,性格比較冷淡,為了冷靜分析而時常壓抑自己的感情,但有時會因為看到可愛的東西而暴露出少女本色,被霍利古評為土妹子。家中有7人兄弟姐妹,並有一位似乎很厲害的老師。

亞絲婭(アーシア)
來自黄砂地域的女學者。樂隊組合純潔天使的成員,一位知名的偶像歌手,「究極(Ultimate)」是由她來命名,雖然是個偶像但卻有著強大的行動力,故事中很多大事件都是由她推動。因為身為歌手的緣故,對於能夠理解音樂的Ultimate產生了興趣,從而走上了使敵對雙方和解的道路。家中有兄長一名,是護將的落選者。

諾德(ノルド)
來自藍海地域的男學者。調查團的隊長,有著鬥神血統的學者,手中持有收集究極資料的P雷達,個性溫和,以至於在六人中存在感最為薄弱。《上空大陸報告書》的主要作者,同時在閒時也會自己寫小說當作消遣。魔像控。有一位雙胞胎的兄長。

正章


在未來的某個時代,羅洛大陸的上空突然出現了一片巨大的反轉大陸,從那片大陸降下了無數強大的生物,並發起了猛攻。Spirit們的攻擊基本都對它們無效,一時間羅洛大陸被逼至毀滅的邊緣。而這些生物,在某位偶像少女的命名下,被稱為「Ultimate」。

在一片混亂中,羅洛大陸的最高評議會一邊組織抵抗,一邊安排從大陸挑選的六位人士組成了一個特殊的調查團,用以收集Ultimate相關的數據,從中找出對付他們的辦法。

在羅洛大陸上各色地域進行調查的過程中,發現了咒鬼的咒滅擊對Ultimate有效果,一些屈服於Ulitmate的Spirit被打上服從的魂印而倒戈,Ultimate有著與他們一樣的高智能以及與過往古老歷史中的某些Spirit有相似之處。但是根據他們傳回的數據製造出來的裝備,仍然無法與Ultimate抗衡。

面對著這種單方面挨打的狀況,一方面​​亞絲婭推動讓調查團前往反轉大陸的TS計劃,一方面黃色地域的詩姬們也在準備著製造保護羅洛大陸不受Ultimate攻擊的護罩計劃。

所謂TS計劃,也就是利用超強加速能力的招雷鬥神,用他們的力量將調查團發射至反轉大陸,然後在敵人的區域進行更深一步的調查以發現對付他們的方法。

另一方,詩姬們的計劃,是在評議會發現了時空扭曲裝置月之宮殿後,需要巨大的能量來啟動它。卻發現無可奈何之時,由議員小堀提出的舉辦巨大的演唱會來引導100萬Spirit們的熱情藉此啟動月之宮殿。

演唱會順利舉行了,但在接近成功之時,究極大沃登來襲,給現場造成了巨大的傷亡。千鈞一發之際,謎一般的究極三龍神——究極・齊格鱗・新星出現,擊退了究極大沃登,讓月之宮殿得以成功啟動,巨大的護罩隔開了兩個大陸,使Ultimate再也無法順利抵達羅洛大陸進行襲擊。

在護罩生成之後,調查團一行人也成功利用招雷加速來到了反轉大陸之上。而來到反轉大陸之後,各種使他們無法理解的事情撲面而來。

反轉大陸上不僅只存在Ultimate,也有和他們一樣的Spirit,而且與Ultimate們和平相處。而Ultimate們此時正在受到另一股強大勢力「星之Spirit」的蹂躪,因為Brave是Ultimate的唯一弱點,因此以合體為主力的星之Spirit打得Ultimate毫無還手之力。

星之Spirit們以裏十二宮Brave為重心,不斷擊退Ultimate,使Ultimate方的形勢到了最危險的時刻。聽說過以往星魂傳說的調查團成員們,赫然發現這幫星之Spirit竟然與傳說中的存在有著相當多的共通之處。不僅如此,調查團原本在羅洛大陸就有所查覺,抵達反轉大陸之後感覺更加明顯——這片大陸竟然慢慢向羅洛大陸墜落,兩個大陸會互相撞擊!

目睹了星之Spirit們暴行的調查團,或許是因為Ultimate已經無法產生威脅,又或者是想找出方法避免大陸相撞,竟然對Ultimate產生了同情之心(除了娜汀),連脾氣火爆的奧扎尼亞也看不下去。於是眾人決定與Ultimate方進行和談,也可以藉此來了解為何他們會攻擊自己。

決定了冒充羅洛大陸全權委任和談專員的調查團,從反轉大陸的青海著手,藉著拜見該處的王者亞歷山大,希望他可以幫助牽線與Ultimate方的高層進行和談。在前往晉見究極亞歷山大的途中,星之Spirit試圖中途截殺,卻被第二位三龍神究極・射手・烈日龍擊退,調查團才順利得以抵達鬥神帝國的首都亞歷山德拉。一番唇槍舌劍之後,究極亞歷山大願意幫助調查團聯絡Ultimate方的高層進行和談。

並不知道前來和談的調查團是冒充全權大使的Ultimate們,在滅亡的危機下同意了會談,使雙方暫時達成了和解。而調查團們也終於與之前一直僅有隻言片語提到的Ultimaye學者美少女安塔古,從她口中​​解開了一部分的謎團。

事情始於安塔古發現的禁斷之書,在那書上預言了究極大陸的毀滅,而在發現禁斷之書之後,神的使者便降臨,宣告了999日的毀滅倒計時,此時於究極大陸的上空,羅洛大陸也同時出現。也許是因為某次意外的交火,Ultimate方的主戰派掌握了口實,立刻發動了對羅洛大陸的攻擊,要毀滅這片禁斷之書中所說的「暗黑大陸」來拯救自己。

但隨著安塔古對禁斷之書的解讀,卻發現暗黑大陸似乎不是上空的那個被稱為羅洛大陸的地方,而是另有所指,似乎正好是來襲的星之Spirit們的居所「暗黑之穴」。如果不找出這個地方的所在,究極大陸就會被無盡數量的星之Spirit淹沒,兩個大陸最終也會互相撞擊而毀滅。

在對禁斷之書的研究進一步深入時,裏十二宮Brave全體登場,形勢進一步惡化。作為Ultimate方最高戰力之一的六位究極虛神被迫投入了戰鬥,同時三龍神最後一體聖龍皇究極・救世主也登場,六人調查團、三龍神以及安塔古,組成了十人敢死隊(另還有24位次代Ultimate組成的突擊隊)以求找出「暗黑之穴」並進行封印。

苦苦尋找而無果後,在六極天的建議與禁斷之書中的線索下,安塔古終於明白了「暗黑之穴」為什麼無法被發現。因為它根本就不存在於這個世界上的任何一個地方,而是存在於遙遠的過去,只有通過世界還未統一之時的虛空之門才能抵達。

這個瘋狂的計劃在安塔古的說服下獲得了除娜汀之外眾人的理解,而娜汀也因自己是少數派而屈服。想要回到過去,需要找到特定的時空結合點、命運合神、龐大的能量以及可以產生白洞的龍。那個時空結合點就存在於艾蘿位於白色地域的故鄉,而能量則由三龍神負責輸送,命運合神和白洞龍也集結完畢,對星之Spirit的戰鬥也交給了進化到究極形態的三極龍,一切看起來是如此的順利。

就在這時,之前就反對敢死隊回到過去並妨礙尋找時空結合點的機獸軍團發起了叛亂並加以猛攻,不惜一切代價也要摧毀時空結合點,因為輸送了能量而無力還擊的三龍神誓死保護時空結合點,沐浴在機獸們無情的砲火之中,最終在敢死隊順利通過時空通道後壯烈犧牲,屍骨無存……

目睹三龍神悲壯結局而傷心不已的敢死隊成員們,眾人即使難過也不得不進行,因此來到遙遠的過去世界,那個羅洛大陸尚未誕生,依舊被分割為數個世界的年代。在一切彷彿靜止了的白色草原上,遇到了一位與小丑巨漢同行的少年……
「我的名字叫羅洛,你們是誰?」

也許是通道有指向性,調查團來到的是白色世界,正好遇上了與馴獸師杜爾加一起旅行的救世主羅洛,與他說明了未來世界只剩下不到百天就要迎來毀滅,好說話的羅洛立刻答應他們去尋找暗黑之穴,在杜爾加的指引下,從白色世界的戰場上找到的虛空之門,順利來到了疑似暗黑之穴所在的世界。

但這個世界並不是他們想像的那樣險惡,反倒是一片有如樂園般的世界,在這個世界中調查之後發現此處名為「真理伊甸」,是一個四處都與劍刃合體有關的地方——在真理伊甸的傳說中,這片大陸是由一把巨大的石劍支撐的,同時這裡存在著羅洛在其它世界未見過的「Brave」,也就是合體。在這個世界上曾經存在著十二把光暗聖劍,但早已被毀滅,眾人在旅行之中發現了得到八星之力而從它們碎片中重生的行星神劍。

與此同時,在另一個時空的星之世界,談判人米克斯發現蛇夫座化為Brave逃離了封印,禀報了星世界之王創星龍後受賜光導神劍以奪回被蛇夫座搶走的十二宮之力,之後通過調查了解到放走蛇夫座的是時之監視者時鐘座……

在城鎮上意外地打聽到暗黑之穴位於大海之上,眾人急忙趕往,在到達那個巨大的空洞時,笨手笨腳的羅洛一個不小心,連累安塔古倆人一起掉了下去……

醒來後的兩人置身黑暗的世界中​​,藉著安塔古自身發出的光芒才看到眼前存在的巨大劍柱,那就是支撐整個世界的「真理伊甸」,而在劍柱的附近,還有十二把劍柱支撐著它。此時,劍柱正遭受著星之Spirit們的猛攻,而一部分Spirit以及Ultimate則奮力保護,兩派之間混戰不已,安塔古也在混戰中身受毒創。追至暗黑之穴下方的調查團眾人,在P雷達的幫助下,借助羅洛發出的六色光芒特性而找到了他以及安塔古,然後靠著熟悉毒素的娜汀製造了血清替安塔古解了毒。

安塔古這時才明白了一切,這個「真理伊甸」就是自己所在逆轉大陸的過去,而禁斷之書竟然就是自己所寫的「終焉默示錄」,蛇夫座的陰謀就是破壞過去世界的劍柱,然後讓未來世界的真理伊甸失去支撐而墜落,然後撞上羅洛大陸互相毀滅。

由於支撐真理伊甸的十二把劍柱已經被弄垮了四根,世界末日就在眼前,安塔古不再猶豫,發動了被她老師禁止的咒術——大召喚術,從未來召喚了成千上萬的Spirit以及Ultimate與敵人決一死戰。不過大召喚術的維持時間只有30分鐘,所以必須速戰速決,調查團的團長諾德向召喚來的援軍首領們分發了劍刃探知機用以迅速下達指令,而調查團自身則去尋找一切的元兇蛇夫座。終於,發現了與蛇夫座合體的某個Spirit,並被奧扎尼亞打上了標記,由劍神無雙龍人・神劍把八星神劍中的太陽神劍交給龍人中速度最快的飆速龍人,在大召喚術結束前的最後5分鐘瞬殺了蛇夫座,把一切結束了。

元兇被消滅,敵軍散去,被召喚而來的Spirit以及Ultimate們也回到了原來的世界,本以為自己沒辦法回去的諾特被點醒,又利用萬能的招雷加速回到了自己的時空。至於安塔古,也許她明白這一切就是一個輪迴,於是​​決心留在過去守護劍柱至死方休,並在之後某個時間點成為了Ultimate們的女王。

世界的危機解除了,曾經因為誤會而互相征討的羅洛大陸與真理伊甸,雖然仍有一些隔閡,但也總算迎來了Spirit與Ultimate們和平共存的時代。調查團也作為兩個大陸間互相交流的窗口繼續活躍,特別是一直沒有存在感的團長諾特,可能是大決戰時出色的指揮,成為了眾所周知的救世大英雄。
===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎