商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[背景]《劍刃篇背景故事主要事件流程》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年08月12日(Tue) 11時07分 0篇留言

這個背景學術研究只是用作參考,有誤則以官方背景解説原文為最終正解。


這個世界裏分為12個國家,分別是:
朱之國
由星龍們統治的國家。變異後搗亂者增加了,發現並修復聖劍後回復正常。

紫苑之國
由妖蛇們統治的國家。為了取出妖蛇吞下的聖劍以及素材而煩惱。

柳之國
又稱「忍之國」。由爪鳥忍者們統治的國家。存在兩派系的忍者,變異後為了聖劍的去向而爭奪。

銀白之國
由武裝機械們統治的國家。變異後全部機械停頓,陷入一片混亂。

黃天之國
由天使們統治的國家。為了修復放在天界的聖劍,拉比絲成為了見習天使進入國境修復。

蒼藍之國
由巨人鬥神們統治的國,同時存在著阿特蘭提亞海帝國。

紅之國
由意識薄弱的地龍們統治的國家。危機感薄弱的地龍們舉行武鬥大會,變異後大部分的恐龍遭受來勢洶洶的巖漿殘害。

滅紫之國
由沒有身軀的皇族們統治的國家。充滿陰氣的國家,因變異失去居所的沒有身軀的生物,發起抗爭推翻了皇族的統治。

暗綠之國
由昆蟲們統治的國家。不斷透過軍力對外擴張勢力以及版圖。

白亜之國
由機械生物們統治的國家。靠劍聖取回被奪取的聖劍。

黃銅之國
由想獸們統治的國家。聖劍被暗綠之國奪取。

深藍之國
由異形們統治的國家。變異後海水逐漸減退,海底居民逐一逝去。

主要登場人物:
鑄劍師格崙(鍛冶師グレン)
懂得修復劍器的男鑄劍師。

拉比絲(ラピス)
格崙的女同行者,光世界的居民。在黃天之國成為見習天使。

露琪爾(ルチル)
格崙的女同行者,經常覺得疲倦。

經過太陽與月亮的戰鬥時代,世界被再次分割,分為光與暗派系。
在遠古時代,光與暗的世界被拉近而逐漸步向滅亡。
人們收集了12把劍化解了這次危機。可是各自收藏在各國的12把劍,與今次的突變一同消失了。
沒過多久,終於找回聖劍,但作為力量來源的寶珠已經消失。
鑄劍師格崙是長年累月在各地修理劍器的技工,答應找回並修復聖劍而周遊世界。

正章


到達朱之國時,格崙被龍兵查問。由於世界發生變異後,搗亂的人增加了,因此要加強戒備。及後發現聖劍,但寶珠消失了。為了取回劍的力量,需要有作為核心的寶珠。據説用來製造寶珠的材料分佈於各國,於是展開世界之旅。那時候,身為光世界居民的拉比絲,與格崙一起到世界各地找尋寶珠的素材。格崙更誓言,今次成功確認了各國的劍,結束旅程後也要製作一把,放置在自己的國家裏。他們前往下一個國家。

進入白亞之國後,與光之國相比,這裡非常寒冷以及黑暗。格崙早就預計找尋的過程很困難,但想不到竟然是毫無線索,完全找不到。這個國家的人說,世界發生變異後,出現了很多搗亂的野獸。因為很危險,讓人想第一時間逃離這裡。雖然這個世界有其他人與格崙同行,但對那人的第一印象是看似有氣無力的少女,格崙遇上了露琪爾。為了找尋劍,他們騎在巨獸上面。雖然橫越大陸時的效率很高,但因為搖擺的很厲害,使我們暈頭暈腦。
格崙在旅程中發現,同行的她們總是打開記事本寫東西,事到如今仍很在意。現在也是一看到奇怪的東西就會寫下。
終於找到了白亞之國的劍,與礦物合為一體的巨龍,用牠的身體一直保護著劍。可是,明明修復了的寶劍消失了。格崙憶述受到襲擊時,被奪走的只有一把劍。其他蒐集回來的素材並沒有盜取。突然格崙接到不好的報告。劍的強盜逃往別國了。發現奪取劍的人逃走了。全靠十劍聖翼虎狼才能成功地奪回劍,再次把它放回原處,最後也找到強搶劍的犯人,幕後黑手就是暗綠之國!

為了對付侵略者,全部國境都配備了武裝兵器。大地因為變異而崩塌,地圖變得毫無用處。旅行變成拚命的行為,格崙他們差點遇難。就在那時,嗅覺敏銳的野獸找到正確的路,並引領他們。突然出現的飛行物體。把格崙他們送到下一個目標國家。

到達暗綠之國,混入黑暗中的漆黑昆蟲們的魔法森林。這裡樹木繁盛,顯得很平和。這個受害很輕的國家,看起來就像與世隔絕一樣。一踏進暗綠之國,上空變出現巨型的鳥,就像在警告格崙他們一樣。進入暗綠森林後,格崙一直感到背後有人看著,更聽到巨大的拍翼聲。格崙悄悄望向背後,發現巨大的昆蟲正在形影不離地監視格崙他們。

狂暴化的生物、黑色的鐵球,出現時一定會一起。變異後搗亂者增加了,格崙看到他們的附近都漂浮著黑色的球體。雖然不清楚關聯性,但格崙預感到會有不祥的事發生。為了取得在這個國家活動的許可,格崙他們向統治者蟲王查詢。牠允許活動,但不保證活命。

在被黑暗拘束的人中,出現擁有以前的記憶,並根據那記憶與同族聯手的人。可能是因為害怕昆蟲軍隊,這個國家的居民沒有阻止牠們的肆虐,甚至沒人提出警告。儘管世界陷入危機,但森林的國王們完全不肯聽格崙說。這個國家受害很輕,所以覺得事不關己吧。君臨黑暗大樹海的昆蟲首領,並不滿足於這片土地,並企圖擴大領土,趁著各國陷入混亂而企圖征服全世界的國家。昆蟲們失控了,無法阻止。格崙聯絡各國。

昆蟲們對寶珠的素材沒有興趣是不幸中之大幸。總算能夠拿到素材了。為了侵略其他國家而前進的蟲、蟲、蟲。格崙他們也感到危險而退避。昆蟲們的攻擊愈來愈激烈,劍被蟲王拿走,未能進行修復。雖然一切尚未結束,但格崙他們暫時離開了暗綠之國,前往下一個國家。

他們到達蒼藍之國。名副其實是有一片蔚藍天空的國家。不用別人帶路就輕易找到劍了。應該說,劍一開始就放在異常顯眼的地方。雖然得知聖劍很巨大,但沒想到如此大。因此寶珠也需要很大,需要增加材料製作,而十剣聖艾格伯特替格崙搬動拿不起的大劍。

聽到有關變異後與黑色球體一起出現的人的事後,這個國家為了應付他們,毫不鬆懈配置戰鬥員。突然,「被不知名的集團襲擊了!現在交戰中!請緊急增援!」傳來的喊聲,是跑回來士兵的報告,彷彿是昆蟲變大後的生物與巨人在戰鬥。面對突然來襲的敵人,巨人之王把對手砍開、握碎,展現出壓倒性的力量。敵人知道形勢不利,於是自爆,與巨人同歸於盡。別說有鋼鐵盔甲,連巨人也消失得無影無蹤。這種可怕的地方,格崙想快點離開。指揮官為了對付敵方的自爆戰法,下令從近身攻擊改為遠距離攻擊。巨人把魔力注入劍中,施放衝擊波。敵人連反擊的機會都沒有就敗退,魔力很厲害。為免捲入巨人們的戰爭而避難至城堡。巨人們用船把格崙他們送往下一個國家。途中還輕鬆地擊退了海盜們,格崙認為,與拉比絲不同,他們非常可靠。

從國家前往另一國家的路上,看到各種生物腐朽的樣子。空無一物的無盡大地,現在到達滅紫之國。緊閉著的無主城門。只能一直等待下達開門的命令。一個類似使魔的人帶格崙他們進入城內。格崙進行調查時,經常會被懷疑。陰森的氣氛,老實說使人很不舒服。世界變異也影響到這個國家,滅紫之國接二連三出現毒沼。最後連瀑布也被慘遭其害。熔化全部的沼地不斷擴大,導致生物失去居所,在附近徘徊。失去居所的人們,雖然曾找國王商量,但不獲理睬。國王們是自暴自棄,還是真的漠不關心。百獸之王死掉後,仍以公爵身份統治這片土地。沒有身軀的軍隊團結起來,反抗危機感薄弱的皇族。這種戰爭只會招致新的混亂。但格崙能夠理解牠們的心情。沒有身軀的軍團的攻勢沒有停下來。現在正撞開城門衝進城內。沒有身軀的軍隊,攻勢一波接一波從未間斷,最後以突襲城堡作結。極具風格的冥界侯爵,以嚴肅的態度率領軍隊。皇族的士兵冷靜而忠誠。二話不說把入侵場內的人一刀兩斷,而骸王親自制裁全部叛亂分子。格崙修復了聖劍後前往下一個國家。

黄天之國是一個只容許天使進入的地方。想前往黃天之國的天使生活的天界,必須利用從地上伸延至天界的樓梯。
還有,這個國家的劍被收藏在天界中。黃天之國為了解決天界的荒廢現象,於是讓地上的人類逃避至空中都市。天界的崩潰與暗黑集團的侵略仍未停止。天使們也苦於應付這些重大的問題。雖然天使表示理解修理聖劍的事,但不讓拉比絲進入天界。當中有一名天使說道:「你成為天使後再修理劍不就行了嗎?」拉比絲是光世界的居民,所以有相關的素養,只要完成魔法訓練以及儀式,她就可以成為天使。當中,「讓我把天使最重要的事情教給你吧!」好像是某天使在教授怎樣擺姿勢。除了天使的訓練外,格崙還把修劍技術教給拉比絲,好讓她代格崙修理劍。最後戰天使依古莎承認拉比絲的見習天使身份,終於成為天使了。拉比絲遇到天使姫愛德華露,她收集的漂亮石頭中有劍的素材,於是天使姫送給她了。雖然按照格崙先生的方法去修理劍,但寶珠的數量仍不足夠。最後終於修復了聖劍。離開黃天之國時,一名天使給了拉比絲武器,作為同伴的證明。他們其後前往下一個國家。

到達銀白之國,這裡是佈滿機械的國家。出來迎接格崙的機械人,很快就帶格崙到前往劍的路上。可能由於現在銀白之國發生機械故障,因此無法進入保管劍的地方,原來這裡的聖劍也被人奪取了,在銀白之國遇上機械騎士,他把被奪的聖劍的下落告訴我們。在街道因突變陷入混亂時,劍被嚴密地保護著。銀白之國的劍也順利完成了。修理完成後,全國的機器終於再度起動了。我們的探索活動也能重新展開了。受到世界變異的影響停止的巨型航空母艦都市。在庫胡林的指揮下,現在開始前進。銀白之國因為劍被強行奪取而加強戒備。因此,也準備好迎戰侵略者。格崙前往下一個國家。

佈滿異性生物的混沌之國,這是深藍之國。面積多數被大海佔據的深藍之國。在這裡如果沒有異形者的協助,就會找不到劍或素材。與其他國家的變化一樣,這個大海也受到很大的影響。波濤洶湧的海域與那些主人,在變異後變得更強了。因為風暴變得波濤洶湧的大海出現新的變異。明明在海中的劍與素材找不到,異海獸水息體幫助格崙找尋聖劍及素材。數百隻觸手黏糊糊地伸縮蠕動到海中,格崙感到嘔心。影響遠至深海的變異,喚醒了沉睡的異形。大海的水量不斷減少,但他們仍逃進看不見前方的海底之中。因為他們無法在陸地生存。在海水乾枯的地方,發現用來製作寶珠的礦石。因為變異找到解決變異的關鍵,多麼諷刺的結果。異形粗暴的態度變本加厲。本來應有的劍仍未找到,因為大海的環境在惡化。逐漸消失的大海。大海的居民接二連三倒下。終於沉眠於深海的巨劍,伴隨大海的乾枯而出現。

這片海底好像有一個珊瑚茂盛生長、色彩繽紛的地方。在解決所有問題後,格崙想去拜訪一下。守護僅餘大海,佈下防止入侵的絲網。異形們湧進異形的祠堂。為了找尋用來居住的大海,牠們在各地的天空徘徊與蠢動。終於發現大海。牠們也很高興。雖然看不到表情。應該很高興。與侵略者的戰鬥結束了。但對獵人來說,戰鬥仍然繼續。

找到素材製成寶珠,回到朱之國後,暗綠的軍隊正在入侵朱之國。突然,一條龍一下子就擊退全部侵略者解救危機。是以前曾經見過,散發著耀眼光芒的龍再度進化後的身影,那就是光輝龍皇閃光龍弧光。暗綠的統帥逃走了,格崙小心翼翼地把完成後的寶珠鑲在劍上。在光輝龍皇與聖劍的力量下,礙事者消失了,聖劍被重新放回原來的地方。與此同時,朱之國發生的變異也停止了。證明聖劍經過修復後,已經順利取回失去的力量。但其他國家的問題仍未解決。格崙再次拜訪各國。

首先前往蒼藍之國,他們為了調查世界的變異有沒有影響海底,所以派出海底探查型的兵器。格崙發現這裡原來有一座帝國城堡,正面臨變異而消失。以三頭海龍作為象徵,支配大海的大帝國。伴隨大變異的發生,命運的齒輪開始轉動了。「守護帝國的三頭龍與光之巨人……。那只是傳說啊。」大變異使海水減少,海帝國也不例外,海帝國的將軍向我們講述了一個傳說。海皇帝艾弗使用力量不當而丟失生命,海皇子伊奧繼承皇位。帝國也因此衰落。擁有三個頭的異形突然出現,噴出的火焰集合在一起,使海帝國燃燒起來並說:「保……護……,伊……奧」。劍聖將軍菲蘭德認同皇帝伊奧,並允許使用聖劍的力量。格崙終於明白這個國家的街道為什麼會一下子修復好了,多虧有很多名副其實以一敵百的巨人。頑強的海帝國士兵,與巨神一起收拾事態。進展非常快,帝國很快就復興了。為了重建,首先要拆毀舊時的建築物。雖然道理上很明白,但做法豪爽卻使人吃驚。而阿特蘭提亞帝國引而為傲的造兵技術的結晶也完成了,如果它能夠早點完成,或許就可以避過大變異後的悲劇。事情處理後,格崙前往滅紫之國。

回到久違的城堡,誰也不在。貴族們居住的帝國,沒展示出真正的模樣就消失了。剩下的只有廢墟。他們究竟去了哪裡。專司冥府一角的不死軍團。無敵的軍隊以光為目標開始進軍。格崙前往下一個國家。

格崙他們到達龍決鬥的大地,紅之國。起初龍血氣方剛。表示不太願意協助。據說這裡本來就是火山活動頻仍的國家。現在火山的噴漿彷彿要吞噬這片大地。來勢愈來愈猛烈。面對膨脹的巖漿,龍表現得緊張不安。好像終於有危機感。太遲鈍了。那些龍為了躲避湧來的巖漿而四處亂闖。越來越混亂,要盡快拿到劍以及素材!開闢一條路,讓洶湧的巖漿流進去。雖然只是權宜之計,但總好過什麼都不做。用巖石堵住巖漿。為了找尋劍。為了讓恐龍們避難。上空的監視者作出發現暗綠軍隊的報告。恐龍們士氣高昂,準備迎接全面戰爭。被巖漿吞噬的話就完蛋了。即使想找到劍,但速度太快。反而難以找尋。雖然恐龍面對巖漿時只會逃避,但戰鬥時是另一回事。牠們一下子就把前來襲擊的暗綠軍隊擊潰。

終於知道劍的所在位置,那地方是紅之國最大的火山地底洞穴。格崙與負責守衛的恐龍,一起一口氣衝往目的地。
敵人撤退了。劍與素材也找到了。問題是巖漿的逼進。完全沒有停止。全靠恐龍們,礙事者離開了。其後只剩下劍的修復工作。輪到格崙工作。為了重建國家與建立新的居所,恐龍拓荒的工作開始了,格崙也前往下一個國家。

到達柳之國,別名是叫忍之國,這裡有兩大勢力的忍者。一方認為把聖劍放回原來的地方為優先,另一方認為把劍據為己有。兩大勢力的忍者趁著變異發生,再次開始以劍的去向為理由展開鬥爭。鳥武神獅頭白鷲的一句話,揭開了「柳之內亂」的序幕。自從到達柳之國後,格崙就覺得有人監視著。不是以前見過那個強行搶走劍的人就好了。然後找尋住宿的地方,他們就招待格崙去忍者居住的地方。覆蓋整個視野連綿不斷的雲。在那深處隱藏這一條道路,連接者忍者居住的村落。到達村落後,格崙看見水蜘蛛在水面上行走的姿態看起來非常方便。格崙本來也想拜師學習那技能,但讓人昏過去的訓練量放棄了。忍者真可怕。在中忍的指令下四處奔走的下忍麻雀們,讓格崙想起還是新手時的日子。
找到劍後,被忍者將軍奪取了劍!敵人的敵人就是朋友,格崙決定向其他陣營的忍者求助。格崙為了討論劍的事而到訪忍村。因位處於高地很顯眼,所以地點本身相對容易辨識。寶珠已經完成,請準備劍。為了聯絡,格崙把卷軸交託給忍者。
為了忍村,以及忍者的驕傲。單翼的忍者直至最後堅持完成使命。在眾多忍者的幫忙下,成功地把完成的劍交到首領的手中。而對立的兩大忍者勢力,經過漫長的戰爭後終於和解了。他們把劍供奉起來,並立誓禁止觸碰劍。格崙前往下一個國家。

說到深受變異影響的國家,黃銅之國可能時最嚴重的。因為住處消失了,野獸們在國內大搗亂,甚至無法入國。到達黃銅之國。因為野獸們的內亂,至今仍未能入國。繞道後再次嘗試入國,但牠們依然擺出拒絕的姿勢。黃銅之國的外圍,被延綿不斷的城牆包圍。雖然好不容易找到可以通過的空隙,成功潛入黃銅之國。現在,黃銅與暗綠兩大勢力正在交戰中。雖然這隻野獸看起來很兇惡,但得悉因由後,牠爽快地帶我們到中心都市。最糟糕的事態發展。暗綠的勢力,先一步搶走這個國家的劍了。面對即將消失的大地,有翼者飛起來了。這場變異本身,與那些兇猛野獸有關?國家崩壞了。連野獸也被牽連當中,全部都消失了。失去居處的野獸們。天使向牠們招手。拯救?還是新的跑腿?格崙前往下一個國家。

格崙與同行者到達紫苑之國。這裡棲息了很多蛇。在任何國家都會發生各種大大小小的問題,但蛇吞下素材的這份報告實在使人傷腦筋。可能因為紫苑之國又各種類型的蛇,因此至今仍無法找到吞下素材的蛇。為了找尋吞下的蛇而前往蛇的城堡。好不容易到達大蛇的城門,但大門已很可怕。終於找到吞下素材的劍,花費了不少功夫才拿出劍來修復。

及後根據蛇的預測,這個國家將會發生災難。原來是暗綠軍隊來奪取聖劍。全靠蛇的預言,格崙與蛇族順利地對付暗綠的襲擊。因為手法太完美,對手落荒而逃。格崙再次拜訪暗綠之國。

暗綠之國終於與其他國家一樣,開始發生重大的變異。正因之前受害不淺,居民的混亂比其他國家來得更激烈。
暗綠的統帥與從異次元出現的敵人互刺身亡。

終章


全世界的變異帶來毀滅性的結果,本身的存在已經是凶兆。難道預測到這個世界的終結?滅亡的象徵開始進入倒數。「一道光射進荒廢的世界。揮動星之劍引導人們」,預言師龍的預言從來不會落空。世界仍有希望,在荒廢的土地上,可以看到惡靈的身影。放心,預言者預言救世主會出現。原來就是劍星救世主龍登場!即使身體被染黑,只要能力所及,都要拯救世界!黑幕終於露出獠牙,原來是異海雙龍,牠來自於異次元,世界的大崩壞是由牠引起,同時在狂暴者們身邊浮動的黑球都是牠的監視之眼。

隨著十二聖劍的失效,各地的劍聖紛紛出場,但暗之劍聖們不是被異海雙龍洗腦,就是與它訂了契約為牠效力。而光之劍聖們則迎來了他們的領袖劍星救世龍,與暗劍聖們對峙進行決戰。最終進化到極限的龍輝神閃光龍疊影戰勝了異海雙龍,格崙又創造了第十三把聖劍真伊甸,從而穩定已修復好的另外十二把聖劍,世界就此回復和平。
===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


(不用輸入電郵)
主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

新商品預定發售


【CB02】

【BS42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎