商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
由於BANDAI食玩部網頁壞掉了,現正修復部分食玩商品圖片。
[背景]《天體故事》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年10月26日(Sun) 10時38分 0篇留言

宇宙(Universe),是一切時間、空間以及包含的內容物所構成的統一體。當中包含了行星、恆星、星系、星系際空間、次原子粒子與全部物質及能量。在宇宙發生大爆炸後,產生了無數定量的物質與能量,最後化成一個又一個的星雲,並借助重力結合起來形成恆星。某些恆星,成為了舊時代各科學家、占星學者的一個又一個傳奇的神話故事。這個天體故事只是用作參考,有誤則以相關背景解説原文為最終正解。




八十八星座


仙女座Andromeda

相關故事
在希臘神話中,安德洛墨達是希臘神話的古代衣索比亞國王刻甫斯和王后卡西奧佩婭的女兒,其母因不斷炫耀自己的美麗而得罪了海神波塞頓之妻安菲特里忒,安菲特里忒要波塞頓替她報仇,波塞頓遂派海怪蹂躪依索匹亞,刻甫斯大駭,請求神諭,神諭揭示解救的唯一方法是獻上安德羅墨達。她被她的父母用鐵索鎖在海怪經過路上的一塊巨石上,後來英雄珀耳修斯剛巧瞥見慘劇,於是立時拿出蛇髮魔女美杜莎的人頭,把海怪石化,珀耳修斯殺死海怪,救下了公主並與她結了婚。後來,公主被神提升到天上成為仙女座。
原型卡牌
BS10-049 妖精神官アンドロメダThe FairyPriest Andromeda

BS23-008 星雲竜アンドロメダ・ドラゴンThe NebulaDragon Andromeda-Dragon

BS27-037 小聖女ロメーダThe SmallSaint Romeda

BS39-RV017 妖精神官アンドロメダThe FairyPriest Andromeda


唧筒座Antlia

相關故事
尼可拉・路易・拉卡伊(Nicolas-Louis de Lacaille)是世界上第一位繪出完整的南半天球星表和星圖的人。1750年至1754年間他在南非好望角系統地測量了南半天球的恆星,並於1763年出版了包括有2000顆恆星的精確位置的星表和星圖。當時由於原有的明亮星座之間還留著不少空隙,那些天區既沒有亮星,暗星排列的形狀也不明顯,所以一直沒有劃入任何星座。拉卡伊就把這些遺留下來的小塊暗淡的星空補劃成獨立的小星座,各用一件當時新發明的科學儀器或美術工具來命名。唧筒座就是其中的一個星座。
原型卡牌
BS12-080 バキュームシンボルVacuum Symbol

BS39-RV041 バキュームシンボルVacuum Symbol


天燕座Apus

相關故事
天燕座最早出現於1603年德國業餘天文學家約翰・拜耳(Johann Bayer)所繪的世界上第一幅全天星圖上。天燕實際上是極樂鳥的形象。由於牠產於東印度群島的巴布亞新幾內亞,所以這個星座歸初的名稱是「印度鳥座」。
原型卡牌
BS11-021 ゴクラクチョーGokurakucho

BS39-009 ゴクラクチョーGokurakucho


水瓶座Aquarius

相關故事
在希臘神話中,代表青春用駐的赫貝女神,是宙斯與天后希拉的女兒,擔任天神宴饗時的斟酒侍女。一天,正值青春年華的赫貝,想起自己空有動人容貌,卻因神職而無法尋覓伴侶,不小心打翻了水瓶,被免去神職。沒人能夠代替這項工作,宙斯非常苦惱。一天,阿波羅神來到特洛伊城,看到俊美的王子伽倪墨得斯正在和宮女遊玩。他心想,人間竟然有如此俊美的王子,回到神界報告給宙斯聽,宙斯覺得不可思議,很想親眼目睹特洛伊王子。當宙斯看過特洛伊王子之後,每天就朝思暮想,一天,等特洛伊王子單獨行動時,宙斯變成一隻大老鷹,把王子抓回了神界。王子非常想念家鄉、家人,同時特洛伊國王也非常思念王子,不知他到哪兒去了。宙斯覺得漸愧,不忍王子一天天消瘦,於是託夢給國王,告訴他王子在神界中的情形,並讓王子回特洛伊城看國王,然後再回神界做倒酒的工作。伽倪墨得斯於是成了神界唯一的凡人,他死後,宙斯把他和水瓶一起升到天上,成為「水瓶座」。
原型卡牌
BS11-X04 宝瓶神機アクア・エリシオンThe WaterCarrierDeity Aqua-Elysion

BS26-X08 宝瓶星鎧ブレイヴアクエリアスThe WaterCarrierAstralArmored BraveAquarius

BS39-RV X04 宝瓶神機アクア・エリシオンThe WaterCarrierDeity Aqua-Elysion


天鷹座Aquila

相關故事
在希臘神話中,天神宙斯化作大鷹,把美少年伽倪墨得斯馱回天界,讓他代替公主赫貝,做為眾神斟酒的工作。然後就在銀河岸邊降落並恢復他自己的威嚴形象。宙斯對他的這個化身特別滿意,就把這隻雄的大鷹留在銀河岸邊,成為天鷹座。
原型卡牌
BS11-003 アクゥイラムAquilam

BS26-057 空星鎧イーグレットThe SkyAstralArmored Eaglet

BS39-RV001 アクゥイラムAquilam
天鷹座衛星原型卡牌
EX004 煌星龍ジークヴルム・アルターThe TwinkleDragon Siegwurm-Altair
河鼓二Altair


天壇座Ara

相關故事
在希臘神話中,克洛諾斯害怕其子女推翻其統治,於是吞下妻子瑞亞所生之兒女。其妻暗中藏起一個孩子,以石頭調包給克洛諾斯吞下,而把孩子藏於克里特一個山洞中,此孩子就是宙斯。當宙斯長大後,回到父親克洛諾斯的宮殿,強迫克洛諾斯吐出以前吞下的子女,眾子女和宙斯聯成一陣線設壇立誓推翻克洛諾斯殘暴的統治,經過長達十年的戰爭後,宙斯終取得勝利,為紀念當初立誓之事,故在天上設天壇座。那麼,天壇座被設為祭壇,祭壇的中央燃燒著火種,代表自由、和平,並由眾守護神來日夜把守。
原型卡牌
BS11-061/BS38-RV026 星の祭壇The Star Altar


白羊座Aries

相關故事
國王阿塔瑪斯和妻子涅斐勒有一段不愉快的婚姻,於是另娶底比斯國王卡德摩斯之女伊諾為妻,可是伊諾虐待阿塔瑪斯的兩個孩子弗里克索斯(男)和赫勒(女),又把城內的禾稈燒清。阿塔瑪斯請求神諭,然而伊諾從中作梗,令阿塔瑪斯以為必須犧牲兒子弗里克索斯方可消弭惡運。阿塔瑪斯帶弗里克索斯到拉菲斯丹山頂,準備把他獻給宙斯。前妻涅斐勒差遣金羊克律索馬羅斯救弗里克索斯,弗里克索斯逃脫並帶著妹妹赫勒騎上羊身飛向東面的科爾基斯,怎料赫勒一時大意脫手直墜河中,到了科爾基斯,弗里克索斯把金羊送給科爾基斯國王埃厄忒斯,埃厄忒斯也禮尚往來把女兒卡爾基奧佩賜予弗里克索斯。後來,弗里克索斯父親的兄弟克瑞透斯之子珀利阿斯奪去侄兒伊阿宋的皇位,弗里克索斯死後,鬼魂回到希臘纏著珀利阿斯,珀利阿斯無可奈何推搪若伊阿宋找到金羊毛,就會讓位。這引致後來伊阿宋乘阿格號之歷險。伊阿宋千辛萬苦到達科爾基斯,問埃厄忒斯金羊毛之所在卻被拒諸門外,幸好埃厄忒斯之女美狄亞暗戀伊阿宋。入夜,美狄亞引走看守之巨蛇,伊阿宋則乘機偷走金羊毛,而後來金羊毛就被掛在宙斯之神殿前。後來宙斯把金羊提升到天上,便成為了白羊座。
原型卡牌
BS13-X03 白羊樹神セフィロ・アリエスThe SephirothicSheepDeity Sephiro-Aries

BS27-065 牡羊星鎧アリエスブレイヴThe AriesAstralArmored AriesBrave

BS39-RV X03 白羊樹神セフィロ・アリエスThe SephirothicSheepDeity Sephiro-Aries

-->
御夫座Auriga

相關故事
傳說牧人厄里克托尼奧斯是火神赫菲斯托斯的兒子。他像父親一樣聰明過人,又都是瘸子。在與妖魔巨人的戰鬥中,他發明的四輪戰車,為勝利作出了貢獻。天神宙斯為了嘉獎他,把他升到天界,成為御夫座。同時把曾經用乳汁餵養幼年的宙斯的母山羊阿瑪爾忒亞和牠的兩隻小羔羊,亦提升到天上,託付給厄里克托尼奧斯保護。亮星五車二就是那隻母山羊,而旁邊的2顆小星,就是母山羊的兩隻小羔羊。
原型卡牌
BS12-012 戦車皇ディルガンThe ChariotEmperor Dirgan


雙魚座 Pisces ()



  • 相關故事
    在希臘神話中,有一次愛和美的女神阿佛洛狄忒和她的兒子小愛神厄洛斯在一條大河邊散步,突然有一個噴火巨人向他們奔襲而來,阿佛洛狄忒知道打不過這個巨人,急中生智把自己和兒子變成兩條魚,從大河中逃走了。後來,智慧女神雅典娜把他們母子倆變的魚形提到天上,這就是雙魚座的來歷。
  • 原型卡牌
    BS10-X02 双魚賊神ピスケガレオンThe PirateDeity Piscegalleon

    BS26-X06 双魚星鎧ブレイヴピスケス

    BS39-RVX02 双魚賊神ピスケガレオンThe PirateDeity Piscegalleon


南魚座 Piscis Austrinus



  • 相關故事
    在希臘神話中,南魚座是美神阿佛洛狄忒的化身,她為了逃避大地女神蓋亞之子巨神提豐的攻擊而變成魚躲在尼羅河裡。之後她發現忘記帶上自己的兒子厄洛斯,於是又上岸找到厄羅斯,為防止與兒子失散,她把兩人腳綁在一起,化為魚形,潛進河中。事後宙斯把阿佛洛狄忒首先化身的魚提升到空中成為南魚座,而之後她和厄羅斯化身的雙魚則稱為雙魚座。
  • 原型卡牌
    BS10-072 セイバーシャークSabershark

    BS39-RV026 セイバーシャークSabershark

    南魚座衛星


  • 原型卡牌

    北落師門 Fomalhaut


    BS29-061 星銃フォーマルハウト

本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【食玩~雷皇復活~】

【SD40】/【SD41】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎