商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[背景]《亞瑟王與圓桌騎士故事》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2014年09月21日(Sun) 10時26分 0篇留言

圓桌騎士(Knights of the Round Table)是傳說中不列顛君王亞瑟(Arthur)所領導的一群優秀騎士。相傳,亞瑟王的王后桂妮薇兒(Guinevere)的父親King Leodegrance of Cameliard有張巨大的圓型桌子,供他麾下的騎士聚會使用,在與王后結婚時亞瑟從他那裡得到了這張巨大的圓桌。圓桌的含意是「平等」和「團結」,傳說亞瑟王的騎士最多時曾達到150名。騎士們在戰場上沖鋒陷陣,在圓桌上​​議論國內事務。雖然他們也會因為政見相合或相左而形成一些派系,但只有在圓桌上才沒有地位差異和君臣之別,每個人都被允許自由發言。但其實圓桌也並非完全平等,前去尋找聖杯的騎士珀西瓦里(Percivale)最初就與較為低等騎士坐在一起,後來被人引到那個「危險席位」的旁邊就座,這個位置後來給了最純潔的騎士蘭斯洛特(Lancelot)之子加拉哈德(Galahad),他最後找到了聖杯。這個亞瑟王與圓桌騎士故事只是用作參考,有誤則以相關背景解説原文為最終正解。

人物


亞瑟王 King Arthur


  • 相關解說
    亞瑟王(King Arthur)全名為亞瑟・潘德拉剛(Arthur Pendragon)。是英格蘭傳說中的國王,也是凱爾特英雄譜中最受歡迎的圓桌騎士團的騎士首領,一位近乎神話般的傳奇人物。中世紀作家,特別是法國作家,對亞瑟王的出生、他的騎士們的奇遇,以及他的騎士蘭斯洛特爵士(Lancelot)和亞瑟王的王后桂妮薇兒(Guinevere)的姦情,都有不同的描述。依照傳說,他在羅馬帝國瓦解之後,率領圓桌騎士團統一了不列顛群島,被後人尊稱為亞瑟王。關於亞瑟王的傳奇故事,最初如何誕生、源自何處、實際活躍的舞台卡美洛地理位置,都十分難以查考有許多爭議。亞瑟王出現在早期混亂的不列顛歷史書裡,版本也有諸多爭議,一些人提倡亞瑟王有可能不是某一位特定歷史人物,而是以諸多傳說所塑造出來人物。至於大家所耳熟能詳的《石中劍》由英國作家和詩人特倫斯·韓伯瑞·懷特所寫的,據說描述的就是亞瑟王年輕時候所發生的故事;而圓桌騎士則是他繼位之後,慢慢聚集在他身邊的勇士,最多曾多達一百四十名。其中最有名的,要算是桂妮薇兒皇后的守護騎士蘭斯洛特,亞瑟的表兄高文和崔斯坦爵士了。
  • 原型卡牌
    BS17-X02 騎士の覇王ソーディアス・アーサー(The KnightHero Swordias-Arthur)


王后桂妮薇兒 Queen Consort Guinevere


  • 相關解說
    亞瑟王的妻子,亞瑟執政期卡美洛王國(Camelot)的王后。也是圓桌騎士之一的蘭斯洛特爵士(Lancelot)的情人。亞瑟王之妻紅杏出牆的傳說在亞瑟王傳說中也是非常出名的,在圓桌騎士的傳奇之中,桂妮薇兒被比作希臘神話中的人間美女海倫,因此為了她與蘭斯洛特的姦情而使深愛著他們的人都陷入了災難之中。桂妮薇兒與蘭斯洛特的私情使得騎士之間發生了分裂,不但如此,她的美貌也令亞瑟王的外甥莫德雷德爵士(Mordred)也垂涎三尺。當亞瑟王離宮外出的時候,莫德雷德便趁虛而入,為了王位而攻佔了卡美洛王國,並強迫桂妮薇兒成為他的妻子,從而爆發了亞瑟王與莫德雷德之間的卡姆蘭戰役。在這次生死攸關的交戰中,不但眾騎士全軍覆沒,連亞瑟王也在戰鬥中慘遭重創而死。由於桂妮薇兒與蘭斯洛特私通,桂妮薇兒被亞瑟王判處火刑而被綁到了刑架上,蘭斯洛特捨身相救,許多騎士都因此倒在了蘭斯洛特手下。後來,桂妮薇兒被蘭斯洛特成功救走。桂妮薇兒最終成為了埃姆斯伯里一家修道院中的修女,直到她死去。
  • 原型卡牌
    BS18-016 闇王妃グネヴィア(The DarkQueen Guinevere)


鮑斯爵士 Sir Bors de Ganis


  • 相關解說
    圓桌騎士之一,Bors國王的兒子。他見證了最純潔的騎士加拉哈德(Galahad)取得聖杯的功績,在加拉哈德死後他回到了Arthur 身邊,將這件事情詳細的報告給了國王。他是一個相當忠誠的騎士,最後死於一次維護騎士精神的戰鬥中。
  • 原型卡牌
    BS09-014 闇騎士ボールス(The DarkKnight Bors)


莫德雷德爵士 Sir Mordred


  • 相關解說
    亞瑟王的私生子,梅林曾預言他會成為毀滅不列顛的人,由於亞瑟此時還未見過莫德雷德,故下令將與莫德雷德年齡相似的嬰兒一併放到一艘小船上順流漂走。莫德雷德生還後成為奧克尼的騎士並加入了圓桌社,並且謀害了很多著名的騎士,例如蘭馬洛克(Lamorak)爵士等。在故事最後篡奪了亞瑟的王位,在決戰中被亞瑟的長槍刺穿,同時也給予亞瑟王致命的一擊。
  • 原型卡牌
    BS09-016 闇騎士モルドレッド(TheDarkKnightMordred)


馬利斯爵士 Sir Hector de Maris


  • 相關解說
    圓桌騎士之一,他是蘭斯洛特爵士(Lancelot)同父異母的弟弟,班王和德・馬利斯女士的兒子,鮑斯爵士(Ganis)和梁納耳騎士(Lionel)是他的表兄弟。馬利斯爵士參與了尋找聖杯的任務,但他只是那些沒有被聖杯眷顧的眾多騎士中的一員。當蘭斯洛特因為和桂妮薇兒的私情被抓住後,馬利斯站在了他的兄弟的一邊並離開了宮廷。他成為了蘭斯洛特的高級將領之一,參與了救出即將被處死的桂妮薇兒的戰鬥,並加入快樂園的衛隊。就像他所有的家人一樣,在被亞瑟的王國驅逐後,他在法蘭西加入蘭斯洛特,並在劍欄之戰後幫助擊敗由莫德雷德兒子所率領的軍隊。他是最後一位在坎特伯雷修道院的大主教面前加入他的兄弟的騎士,而且似乎在其他人於聖戰中死去之前就死在了那裡。
  • 原型卡牌
    BS10-014 闇騎士マリス(The DarkKnight Maris)


加赫雷斯爵士 Sir Gaheris


  • 相關解說
    圓桌騎士之一,加赫里斯也是奧克尼郡(Orkney)國王的兒子,他是高文爵士(Gawain)的弟弟,在成為騎士之前他是他哥哥的侍從。他和他的弟弟加雷斯爵士(Gareth)一起看管桂妮薇兒王后(Guenevere)的火刑,但蘭斯洛特爵士(Lancelot)卻誤殺了他們二人,從此高文爵士在很長一段時間裡非常的恨蘭斯洛特。
  • 原型卡牌
    BS11-010 闇騎士ガヘリス(The DarkKnight Gaheris)


凱爵士 Sir Kay


  • 相關解說
    亞瑟王的義兄和重要家臣。亞瑟的養父埃克特爵士(Ector)的兒子,和亞瑟王是兄弟。當埃克特第一次參加比武競技的時候,將劍忘在了旅店沒有帶出來。亞瑟跑回去拿的時候旅店已經關門了,沒辦法就隨手把一把插在​​石頭上的劍拔了出來。從此亞瑟就成了新的不列顛國王。在亞瑟當上國王后,他讓凱作了宮廷的管家。凱爵士有點管不住自己的嘴巴,但絕對是個可信的騎士。
  • 原型卡牌
    BS12-013 闇騎士ケイ(The DarkKnight Kay)


亞格拉賓爵士 Sir Agravaine


  • 相關解說
    圓桌騎士之一,他是奧克尼王與安娜・摩高斯(亞瑟王的姐姐)的第二大兒子。他被描繪成非常帥、有能力的戰士,並參與了一些冒險,留下了一些英雄事蹟。在高文爵士與綠騎士(Green Knight),他被任命為可敬騎士。 亞格拉賓曾參與殺害蘭馬洛克爵士(Lamorak)的遊戲。雖然高文爵士(Gawain)、加雷斯(Gareth)及加赫雷斯爵士(Gaheris)試圖阻止他們,但被他和莫德雷德一起擊退了。
  • 原型卡牌
    BS13-014 闇騎士アグラヴェイン(The DarkKnight Agravain)


高文爵士 Sir Gawaine


  • 相關解說
    圓桌騎士之一,最具風度的優秀騎士,與蘭斯洛特爵士(Lancelot)齊名的騎士傳說「白馬王子」這一詞的最初的形容者就是他。傳說他外表高大俊朗,面目英俊。並且有「少女的騎士」的稱號,在他的每一個故事裡面,他都與一位女性有著很親密的接觸。他是亞瑟王(Authur)的侄子,也是奧克尼郡(Orkney)國王最年長的兒子。在亞瑟王的婚禮上被授予的圓桌騎士爵位,換句話說就是:「高文爵士是圓桌首席騎士」在後來他的弟弟亞格拉賓爵士(Agravaine)揭發蘭斯洛特與王后桂妮薇兒(Guinevere)的奸情的時候,他曾經大力勸阻,但是沒有成功,後來亞瑟王要處以王后火刑的時候,高文試圖阻止,但最後王后的火刑還是被執行。高文的弟弟加雷斯爵士(Gareth)和加赫雷斯爵士(Gaheris)在王后的火刑中,被蘭斯洛特誤殺了,高文對於此事感到非常的不理解,亦感覺到非常的悲痛,在仇恨的驅使下,高文因為這件事而向蘭斯洛特尋仇,從而導致了圓桌騎士的徹底的分裂。後來在亞瑟王親征法蘭西,與蘭斯洛特兩敗俱傷之際,傳來了莫德雷德爵士(Mordred)叛亂的消息,得到了叛亂的消息後,亞瑟王匆匆回國與莫德雷德展開大戰,在此戰中,高文受到了致命的一擊,死在了此戰中,但在他臨死之前,還是原諒了蘭斯洛特,並為自己的恨意作了懺悔,還要求亞瑟王迅速的把蘭斯洛特請回來,並且要對待他在其餘人之上。他死後,葬在多佛的城堡。
  • 原型卡牌
    BS15-016 闇騎士ガウェイン(The DarkKnight Gawain)


佛羅倫斯爵士 Sir Florence


  • 相關解說
    圓桌騎士之一,佛羅倫斯爵士是高文爵士的第二個兒子。但是,像他的哥哥一樣,他瑜他的叔叔、莫德雷德爵士(Mordred)及亞格拉賓爵士(Agravaine)一起加入了反吉尼維爾(Virginy)陰謀的陣營。當他們抓住了在床上的王后與蘭斯洛特爵士(Lancelot)後,蘭斯洛特逃跑時,他在戰鬥中被打死。
  • 原型卡牌
    BS16-013 闇騎士フローレンス(The DarkKnight Florence)


阿格羅瓦爾爵士 Sir Aglovale de Galis


  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS17-012 闇騎士アグロヴァル(The DarkKnight Aglovale)


帕洛米迪斯爵士 Sir Palamedes


  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS17-015 闇騎士パロミデス(The DarkKnight Palomides)


蘭斯洛特爵士 Sir Lancelot


  • 相關解說
    可謂是最著名的圓桌騎士之一,他是法蘭西班王的兒子,耶穌基督的第八世系。他與王后桂妮薇兒(Guinevere)的奸情導致了最後圓桌的分裂。傳說他溫文爾雅,又相當勇敢。他曾經和其他的圓桌騎士出發去尋找過聖杯,但是由於他與王后的奸情使他沒有成功,如果沒有他的這份所謂的「罪孽」的話,那麼在尋找聖杯的這項使命中,是沒有人能夠超過蘭斯洛特的。後來,蘭斯洛特與格尼薇兒的奸情被高文(Gawaine)的弟弟亞格拉賓(Agravaine)曝光,於是,亞瑟王默許了亞格拉賓和莫德雷德(Mordred)還有高文的兩個兒子在內的十二名騎士前去捉姦,但是卻全被蘭斯洛特爵士打死,亞瑟王判處了桂妮薇兒的火刑的時候,蘭斯洛特為了將她從火中救出而發動了一次不必要的戰鬥,殺死了很多圓桌騎士,甚至包括高文最寵愛的兩個弟弟:加雷斯(Gareth)和加赫雷斯(Gaheris),從而導致了圓桌騎士的分裂與衰落。並且使得蘭斯洛特與高文那原本無比堅固的友誼,變成了不共戴天的仇恨。雖然在此之後雖然蘭斯洛特將王后交還給國王,但是在仇恨驅使之下,高文蠱惑亞瑟王征討蘭斯洛特所在的法蘭西。但是正當他們交戰之際,亞瑟王接到莫德雷德篡位的密報,遂率大軍趕回與莫德雷德決一死戰。在這場戰鬥中,高文和很多優秀的騎士都戰死於此役,蘭斯洛特接到高文臨死前的遺書與懺悔後,急忙的率領他的親屬們趕回亞瑟王所在的不列顛,但是為時已晚,亞瑟王已經戰死於劍欄之役,後來,王后在修道院虔心悔過,而蘭斯洛特為了懺悔他的罪過當了僧侶,由於只吃極少的食物的蘭斯洛特身體日見衰弱。在一天晚上,同一所教堂的神父夢見天使將蘭斯洛特接上天堂,待神父醒來的時候,蘭斯洛特的身體早已僵硬。
  • 原型卡牌
    BS05-044 リトルナイト・ランスロット(LittleKnight-Lancelot)

    BS17-016 闇騎士ランスロット(The DarkKnight Lancelot)


蘭馬洛克爵士 Sir Lamorak


  • 相關解說
    武藝高強的圓桌騎士。他是珀西瓦里國王(Pellinore)的兒子,是三個最有力量的騎士之一,曾一次打敗過30個騎士,他的槍術在當時是被認為不可超越的。他是Margawse王后的騎士。他最後被亞瑟王的私生子莫德雷德爵士(Mordred)等人聯手殺害。在蘭馬洛克正在對抗3個騎士的時候,莫德雷德悄悄走到背後,殺死了他。
  • 原型卡牌
    BS18-012 闇騎士ラモラック(The DarkKnight Lamorak)


珀西瓦里爵士 Sir Percivale


  • 相關解說
    珀西瓦里是珀西瓦里王的兒子。自小生長在遠離卡美洛王朝的叢林里;直到後來,他遊歷來到了卡美洛王朝,便有幸成為了圓桌騎士之一,並加入了尋找聖杯的行列中。相傳此聖杯乃是基督在最後晚餐中用過的杯子;基督被釘在十字架上的時候,基督之血順著釘在其體側的架子上緩緩地流入到聖杯中。基督死後,約瑟同意將其屍體放進了自己的墓中,並將聖杯帶到了不列顛,但後來聖杯卻離奇失蹤了,從此,聖杯便成為圓桌騎士苦苦尋覓的重要寶物。珀西瓦里在尋求聖杯的途中,可惜與聖杯擦肩而過,這才使得加拉哈德有幸目睹了聖杯的真顏,並且「雙手間如同捧著基督的聖體」般捧起聖杯,成為了聖杯之王。在尋找聖杯途中,珀西瓦里偶遇到一艘神秘的船隻,並與女巫所化的女船主一見鍾情。珀西瓦里正欲與她溫存時,卻讓他看見他所橫在地上的劍而頓時緩過神來,那柄劍象徵著基督受難的紅色十字架赫然入目,珀西瓦里立即正襟危坐,並在額上划著十字。這時只見船隻頓時化作一股黑煙消失了。珀西瓦里深為自己的一念之差而非常懊惱,羞愧之下他竟舉劍向大腿自刺。藏匿在一旁的女巫見狀,呼嘯著絕塵而去。最終,珀西瓦里還是得到了聖杯的真諦,讓最單純的珀西瓦里成為了聖杯的衛士。因為加拉哈德懇求聖杯將他的靈魂升入極樂天堂而離開人世,後來守護聖杯的重任便落到了珀西瓦里身上。
  • 原型卡牌
    BS18-017 闇騎士パーシヴァル(The DarkKnight Perceval)


加雷斯爵士 Sir Gareth


  • 相關解說
    綽號「美掌公」的騎士,奧克尼郡(Orkney)國王最幼小的兒子,亞瑟王的侄子之一。在剛進入亞瑟王的宮殿的時候隱藏了他的名字和身份,凱爵士把他安排在廚房裡打雜,並且給了他「美掌公」這個綽號。加雷斯後來接受了林妮特小姐的任務,接連打敗了黑武士,綠武士,藍武士,棕武士,最後打敗了紅武士,將林妮特的姐姐萊恩耐絲救了出來,並愛上了她。他們的愛受到了妹妹林妮特的阻撓,不過最後亞瑟王親自出面,才有情人終成眷屬。加雷斯最後在拯救王后事件中被蘭斯洛特爵士(Lancelot)誤殺而死。
  • 原型卡牌
    P057 闇騎士ガレス(The DarkKnight Gareth)


崔斯坦爵士 Sir Tristan


  • 相關解說
    武藝高強的傳奇的人物。他和他叔叔康沃爾國王Mark訂婚的愛爾蘭公主伊索爾德之間的生死戀故事非常著名。Meloidas國王的兒子,平生喜歡音樂和唱歌,被稱之為「多愁善感的騎士」。他作了Mark國王的戰士,他愛上了Yseult,但Yseult已經是注定是Mark的新娘了。Mark發現這點後相當憤怒,並且殺死了他們,但後來他又後悔了,於是把他們葬在一起,這樣他們就可以永遠在一起了。
  • 原型卡牌
    P073 闇騎士トリスタン(The DarkKnight Tristan)


魔法師梅林 Merlin Ambrosius


  • 相關解說
    是英格蘭及威爾斯神話中的傳奇魔法師,他法力強大同時充滿睿智、能預知未來和變形,並因為扶助亞瑟王登位而聞名並留下種種事蹟。由夢魔與凡間女子結合所生,該血統使梅林繼承了超自然的力量和技能。此外,透過連串的策劃及計謀,梅林熱心地引導了亞瑟王的出生並努力培養他成為明君,直至梅林自己被湖中妖女(Lady of the Lake)蠱惑和監禁。
  • 原型卡牌
    BS09-X39 魔導女皇アンブロシウス(The Magicalempress Anbrosius)


卡美洛城堡的侍衛


  • 原型卡牌
    BS17-011 キャメロット・ナイト(Camelot Knight)

    BS18-010 キャメロット・ポーン(Camelot-Pawn)


事物與聖地


聖杯 San-grea


  • 相關解說
    在基督耶穌被釘在十字架上時,鮮血流入到聖杯中。基督死後,亞利馬太人約瑟埋葬了他,並將聖杯帶到了不列顛。圓桌騎士之一的加拉哈德曾利用聖杯的神奇力量治癒了奄奄一息的廢王。聖杯被帶入不列顛之後不久就神秘失蹤了。由於局勢混亂,人們寧願相信聖杯被藏在別國他處,也不願意相信它還留在不列顛。但對於大多數的騎士而言,聖杯的存在激勵了他們對真善美的追尋。受聖杯在卡美洛王朝中顯聖的感染,無數騎士前仆後繼,誓死要找到聖杯的所在地,並親眼一睹聖杯的光彩。最後,在眾騎士之中唯一只有加拉哈德能一睹聖杯的真顏。他雙手捧著聖杯,剎那間無數閃爍光輝的天使們在眼前降臨,隨即天使們帶著他的靈魂進入了天堂。然而,基督的傳奇中卻帶有強烈的凱爾特魔幻色彩。當覆蓋著白布的聖杯出現在卡美洛王宮的時候,整個宮中充滿了前所未有的香味,圓桌騎士們藉著聖杯的香味盡情地享用著美味佳肴。最後,尋求聖杯成為尋求「上帝之體」的代名詞;因此,當加拉哈德從亞利馬太人約瑟手中接過它的時候,他的靈魂隨之也得到了救贖,而且在基督彼世中獲得了永生。在凱爾特神話中,尋找聖杯是一個神聖又偉大的主題,「有能者居之」,只有配得上的人才能找到聖杯。尋找聖杯是所有英雄追尋中最艱險、最偉大的壯舉。因此,無數騎士為了尋求聖杯而踏上了不歸之路。
  • 原型卡牌
    BS17-063 黒き聖杯(The Evil Grail)


王者之劍 Excalibur


  • 相關解說
    在亞瑟王傳說中,拔出石中劍、登基為王的亞瑟(Authur)與珀西瓦里國王(Pellinore)交鋒中,在違反騎士道的情況下拔劍而出,卻因此讓石中劍折斷了,後來他在魔法師梅林的指引下,從湖夫人的手中得到了王者之劍。王者之劍在精靈國度阿瓦隆所打造,劍鍔由黃金所鑄、劍柄上鑲有寶石,並因其鋒刃削鐵如泥,故湖夫人以「Excalibur」(即古塞爾特語中「斷鋼」之意)命名之。梅林此時則告誡亞瑟:「王者之劍雖強大,但其劍鞘卻較其劍更為貴重。配戴王者之劍的劍鞘者將永不流血,你決不可遺失了它。」但後來亞瑟王還是遺失了劍鞘,也因此他雖擁有削鐵如泥的寶劍,最後仍為私生子兼外甥的騎士莫德雷德爵士(Mordred)所重傷而死。而王者之劍最後則在亞瑟王的囑咐下,由「斟酒人」貝德維爾將軍(Bedivere)投回湖中,與亞瑟王一起回到傳說中的仙境阿瓦隆去。
  • 原型卡牌
    BS07-009 剣龍皇エクス・キャリバス(The SwordDragonEmperor Ex-Calibus)

    BS18-056 聖剣竜エクス・ワイバーン(The HolySwordDragon Ex-Wyvern)


無主之劍 Aroundight


  • 相關解說
    蘭斯洛特爵士(Lancelot)使用的專用佩劍。
  • 原型卡牌
    BS17-056 アロンダイザー(Aroundizar)


卡美洛城堡 Camelot


  • 相關解說
    卡美洛(Camelot)是亞瑟王傳說中的王國,堅不可摧的城堡。也是亞瑟王(Authur)朝處於黃金時代的標誌,也是它的政治權利中心和亞瑟王最愛的家園。這座金碧輝煌的城堡令四海英雄皆心嚮往之,無不渴望投奔其中,成為圓桌騎士的一員。由於亞瑟王的父親烏瑟王(Uther)曾在國內進行過巫師大屠殺,所以卡美洛是不容邪惡魔法侵犯的聖城。居住在卡美拉王國的主要人物有亞瑟王、摩根勒菲(Morgan le Fay)、桂妮薇兒(Guinevere)、梅林(Merlin)以及眾圓桌騎士。
  • 原型卡牌
    BS18-064 黄昏のキャメロット城(The Twilight Camelot)


亞法隆 Avalon


  • 相關解說
    亞法隆象徵來世與身後之地,是彼世中神秘的極樂仙境,由九位擅長魔法的仙后守護着。亞瑟王在劍欄之戰中喪命後,九位仙后之一的摩根女皇(Morgen)與其他2位女巫姐妹用一艘黑色的小船把他的遺體運來並埋葬於此地。
  • 原型卡牌
    BS18-X02 騎神皇アヴァロ・パラディオン(The KnightsEmperor Avalo-Paladion)

===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎