商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[規則]《メガデッキ 【究極フルスロットル】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌規則 2014年04月03日(Thu) 17時30分 0篇留言


這個規則只是記述關於【SD25】的Q&A的中文譯法,有誤則以官方原文規則為最終正解。
SD25-001 ルクバート・ドラゴン
(Q1)什麼是【心魂】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【心魂】效果的Q&A

SD25-002 アスケラ・ドラゴン
(Q1)這張Spirit是否不是紅色Spirit?
(A1)不是,是紅色Spirit時也當作白色Spirit使用。

(Q2)這張Spirit的1個標誌是否同時可以為紅色以及白色兩方進行減輕?
(A2)不是,可以減輕的只能選擇其中1種顏色。
→ 詳情請參考《回合流程次序表及Q&A》關於減輕標誌的Q&A

(Q3)這張Spirit自身持有系統:「星竜」,是否可以以疲勞狀態進行防禦?
(A3)是的,可以。

SD25-004 メテオドライアン
(Q1)這張Spirit是屬於什麼顏色?
(A1)是紅/紫/綠/白/黃/藍色的Spirit。

(Q2)手牌或者廢棄區的這張Spirit卡,是否當作紅/紫/綠/白/黃/藍色使用?
(A2)是的,手牌中以及廢棄區都當作這6種色使用。

(Q3)這張Spirit的1個標誌是否可以用作紅/紫/綠/白/黃/藍色全部同時進行減輕?
(A3)不是,只有1種顏色可以減輕。
→ 詳情請參考《回合流程次序表及Q&A》關於減輕標誌的Q&A

(Q4)什麼是【心魂:∞】效果?
(A4)Ultimate卡召喚時,持有這張效果的Spirit追加與召喚中的Ultimate卡2個相同顏色的標誌,用作Ultimate召喚時減輕Cost的效果。

(Q5)「BS24-X03 アルティメット・ジークフリーデン」召喚時,【心魂:∞】效果是否追加各2個紅色標誌以及白色標誌?
(A5)不是,只能追加2個同時當作紅/白色的標誌。當然那些標誌,也可以以這張Spirit其他效果同時當作紅/紫/綠/白/黃色使用。

SD25-005 アルティメット・シュリケラプトル
(Q1)什麼是【U觸發】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【U觸發】效果的Q&A

(Q2)這張Ultimate的【U觸發】效果命中時,對手Spirit進行防禦的那一刻是否需要削減對手生命值?
(A2)是的,對手Spirit進行防禦時,就需要削減對手生命值。

(Q3)這張Ultimate的【U觸發】效果命中時,對手Ultimate進行防禦時,是否不需要削減對手生命值?
(A3)是的,對手Ultimate進行防禦時,就不需要削減對手生命值。

SD25-006 フレイムブラスト
(Q1)什麼是「爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【爆裂】效果的Q&A

SD25-007 エナジーバースト
(Q1)什麼是「爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q2)對手場上有「2張BP1000的Spirit」、「1張BP3000的Spirit」以及「1張BP6000的Spirit」。這張Magic的爆裂效果是否可以破壞「1張BP6000的Spirit」以及「1張BP7000的Spirit」?
(A2)是的,2張Spirit合計BP數值不超過7000時就可以破壞。

(Q3)對手場上有「2張BP1000的Spirit」、「1張BP3000的Spirit」以及「1張BP6000的Spirit」。這張Magic的爆裂效果是否可以破壞「1張BP6000的Spirit」?
(A3)是的,可以破壞。合計0~7000BP之間可以隨意選擇數值。

SD25-X01 南斗六星ブレイジング・ドラゴン
(Q1)什麼是「爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【爆裂】效果的Q&A

SD25-X02 アルティメット・サジット・アポロドラゴン
(Q1)什麼是【WU觸發】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【U觸發】效果的Q&A

(Q2)什麼是【雙重命中】效果?
(A2)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【U觸發】效果的Q&A

(Q3)這張Ultimate的Lv4-5效果,是否可以指定疲勞Spirit並可以進行攻擊?
(A3)是的,可以。
→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【1】》關於攻擊時指定對手Spirit的效果的Q&A之(Q3)

(Q4)這張Ultimate的Lv4-5效果優先解決,指定1張Spirit,以【WU觸發】效果破壞該張Spirit時,對手生命值區1個Core是否放置在對手預備區?
(A4)不是,不能放置,這張Ultimate的Lv4-5效果,指定Spirit的時點時U觸發沒有命中,指定Spirit的破壞不會引發削減生命值效果。

(Q5)這張Ultimate的Lv4-5效果指定但不攻擊,U觸發命中使該張Spirit破壞時是否可以發揮對手生命值區1個Core放置在對手預備區?
(A5)是的,可以發揮。可以選擇指定不攻擊,U觸發命中後指定的Spirit破壞時就能發揮削減生命值效果。

(Q6)這張Ultimate的Lv4-5效果指定的Spirit,在Flash時間中以Magic效果破壞時,是否需要把對手生命值區1個Core放置在預備區?
(A6)是的,這是正確的。
===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎