商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[規則]《アルティメットデッキ 【疾風のゼロ】Q&A》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌規則 2013年12月14日(Sat) 21時21分 0篇留言


這個規則只是記述關於【SD22】Q&A的中文譯法,有誤則以官方原文規則為最終正解。
SD22-002 レディバド
(Q1)什麼是【神速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【1】》關於【神速】效果的Q&A

SD22-004 ノコギールクワガタ
(Q1)什麼是【神速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【1】》關於【神速】效果的Q&A

SD22-005 ヴァルト・イエーガー 
(Q1)什麼是【神速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【1】》關於【神速】效果的Q&A

SD22-006 ムゲンドラゴン
(Q1)這張Spirit是否不是綠色Spirit?
(A1)不是,是綠色Spirit同時,Lv1也當作紫色Spirit,Lv2也當作紅色Spirit,Lv3也當作白色Spirit使用。

(Q2)Lv1的這張Spirit的1個標誌是否同時可以為綠色以及紫色兩方進行減輕?
(A2)不是,可以減輕的只能選擇其中1種顏色。Lv2-3也是一樣。
→ 詳情請參考《回合流程次序表及Q&A》關於減輕標誌的Q&A

SD22-008 アルティメット・ティガルド
(Q1)什麼是【神速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【1】》關於【神速】效果的Q&A

(Q2)什麼是【U觸發】效果?
(A2)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【U觸發】效果的Q&A

(Q3)BP比拼只破壞對手Spirit,為什麼會這樣?
(A3)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》其他Q&A之(Q6)

SD22-009 アルティメット・モノケイロス
(Q1)什麼是【U觸發】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【U觸發】效果的Q&A

(Q2)這張Ultimate的U觸發效果召喚的Spirit或者Ultimate,當中的『這張Spirit召喚時』效果或者『這張Ultimate召喚時』效果是否能發揮?
(A2)是的,能夠發揮。

SD22-010 アルティメット・ジェン・フー
(Q1)什麼是【U觸發】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【U觸發】效果的Q&A

SD22-011 クラウデッド高地
(Q1)自己場上有2張這張Nexus,自己持有【神速】效果的Spirit/Ultimate召喚時,是否可以從空間取2個Core放置在自己預備區?
(A1)不是,只能放置1個Core在預備區。2張相同卡牌,寫著「這個效果一個回合只能使用1次」的效果每個回合只能發揮1次。

SD22-012 大地茂る大樹
(Q1)雙標誌的Spirit攻擊的同時削減2點生命值時,這張Nexus的Lv1-2效果是否能從卡組上抽2張卡牌?
(A1)不是,只能抽1張卡牌。相同時點削減2點或以上時只會計算1次「生命值削減時」。

SD22-013 トライアングルバースト
(Q1)什麼是「爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q2)這張Magic的爆裂效果使Ultimate卡召喚時,不滿足召喚條件時是否可以召喚?
(A2)是的,這是正確的。

(Q3)自己有1張綠色【強化】的Spirit,使用這張Magic時,是否能選擇「疲勞對手4張Cost 4或以下的Spirit」或者「疲勞對手2張Spirit」?
(A3)是的,這是正確的。

SD22-015 ネオ・ハンドリバース
(Q1)自己只有1張手牌(這張Magic卡)的狀態下使用這張Magic時,自己是否可以從卡組上抽與對手手牌相同數量的卡牌?
(A1)不是,不可以抽牌。這張Magic的效果,需要1張手牌或以上全部捨棄才能發揮。

SD22-016 ネオ・バインディングソーン
(Q1)什麼是「爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q2)自己有1張綠色【強化】的Spirit,這張Magic的Flash效果是否能疲勞對手2張Ultimate?
(A2)是的,能夠疲勞。

SD22-X01 アルティメット・キングタウロス
(Q1)什麼是【U觸發】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【U觸發】效果的Q&A

(Q2)什麼是【爆擊】效果?
(A2)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【U觸發】效果的Q&A
===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎