商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[BS31]《烈火伝》第1章~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2015年04月20日(Mon) 16時24分 10篇留言

日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
Battle Spirits BS31 烈火傳 第1章(特別對戰版圖)
2015年4月25日發售
全114+8種(自動售賣機是全114+8+2隨機收錄)
普通(C):72 不普通(U):18 稀有(R):16 大師稀有(M):8 X稀有(X):6 XX稀有(XX):2

  • 紅色新專用屬性能力連刃登場。
  • 補充包以及自動售賣機封面均是「戦国龍ソウルドラゴン」。

  • 新稀有度「XX稀有卡」登場。

  • 產品發售地區版本相異:
    日本版台灣版亞洲版
    每包收錄8張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[2X+3M+8R]或者[1XX+2X+2M+8R]
    每包內容為[6張C卡+1張U卡+1張U或以上稀有度卡+1張BS31彈紙(全3種)]每包內容為[6張C卡+1張U卡+1張U或以上稀有度卡+1張20分BS部積分紙]
  • 同時推廣《バトスピバーニングパック》

↓スピリット↓



BS31-001 ムシャトカゲ C-1(1)爬獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 4-Lv3 7000 紅
沒有效果記述
(神仲島之戰後,有位單身離開炎武之國的人。
當時只是一介無名小卒,但卻被稱為「武丸」呢。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS31-002 ヤイバード C-2(1)皇獣 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 4-Lv3 4000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit破壞時』這張Spirit上放置[魂Core]時,須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit/Ultimate。
(隨著有影響力的人舉起叛旗,六統幕府的勢力縮小了。)

BS31-003 ヒエンドラゴン C-3(1)家臣・武竜 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 5-Lv3 6000 紅
Lv1-2-3 這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己全部持有系統:「武竜」的Spirit就須+4000BP。
Lv2-3【真・激突】『這張Spirit攻擊時』對手Spirit/Ultimate儘可能必須防禦。
(皇仁之亂後,炎武之國連續攻陷了數個六統幕府統治下的城池,擴大了勢力。
終於,炎武之國在「戰國龍」的帶領下,向著那地方,神仲島進軍了。)


BS31-004 ハガネヴルム C-3(2)家臣・武竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 紅
Lv1-2『自己的攻擊階段』自己Spirit的【真・激突】/【連刃】效果發揮時,自己可以指定對手進行防禦的Spirit/Ultimate。這個時候,能夠指定對手疲勞狀態的Spirit/Ultimate。
Lv2【真・激突】『這張Spirit攻擊時』對手Spirit/Ultimate盡可能必須防禦。
(在神仲島備陣最初合戰的炎武之國與嚴陀羅的聯合軍,在那晚,受到了甲蛾忍的襲擊。)

BS31-005 鬼武者ライザン M-4(2)家臣・武竜 1-Lv1 4000 2-Lv2 5000 5-Lv3 7000 紅
Lv1-2-3【真・激突】『這張Spirit攻擊時』對手Spirit/Ultimate儘可能必須防禦。
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「武竜」的Spirit受到對手Ultimate防禦時,自己該張Spirit就須+10000BP。
(「吾刀為撕裂天空,照亮暗夜的紅蓮之刃。爾等無路可逃」)

BS31-006 ホムラチーター C-4(2)皇獣 1-Lv1 4000 3-Lv2 5000 紅
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。這張Spirit上放置[魂Core]時,再須破壞對手1張Nexus。
(侍龍在錯過了5次合戰之後終於完成了主君對他的特訓。)

BS31-007 武将 劉萬 U-5(2)武竜・竜人 1-Lv1 4000 3-Lv2 7000 紅
這張Spirit/Spirit卡當作持有「リューマン」卡名使用。
Lv1-2『這張Spirit召喚時』須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit。使用[魂Core]支付召喚Cost時,則變更為須破壞對手1張BP15000或以下的Ultimate。
(在第四合戰中,「智水明王」設下一計。
是以佯攻作戰,把陰陽領的軍隊引誘過來進行一網打盡的計策。)


BS31-008 サムライ・ドラゴン M-5(3)武竜 1-Lv1 3000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 紅
Lv1-2-3:Flash【覚醒】自己Spirit上的Core,隨意放置在這張Spirit上。
Lv2-3『互相的攻擊階段』以【覚醒】效果使這張Spirit上放置[魂Core]時,一個回合1次,這張Spirit必須回復,這個回合期間,這張Spirit必須+5000BP。
(「想過這裡的人,成為吾刀『炎雷』的劍下亡魂吧」)

BS31-009 ヨロイステゴ C-5(4)地竜 1-Lv1 10000 3-Lv2 16000 紅
沒有效果記述
(戰歷553年4月。「霸界明王」對陰陽領的支配地區開始侵略。
由此展開的,就是持續了11年被稱為神仲島之戰的戰爭。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS31-010 センゴク・タイガー R-6(3)皇獣 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 4-Lv3 10000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』須破壞對手1張BP20000或以上的Spirit/Ultimate。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張與這張Spirit相同BP數值或以下的Spirit。這個效果破壞BP7000或以上的Spirit時,只要把這張Spirit上的[魂Core]放置在自己廢棄區,這張Spirit就須回復。
(在黑暗當中,能夠快速嗅出忍風存在的就只有戰國・泰格。)

BS31-011 火将龍ゴウエン C-7(4)家臣・武竜 1-Lv1 6000 2-Lv2 12000 紅
Lv1-2 這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己全部持有系統:「武竜」的Spirit必須+10000BP。
Lv2『這張Spirit攻擊時』須破壞對手全部BP5000或以下的Spirit/Ultimate。
(戰歷561年8月,這個作為實際上最終決戰的第四合戰開始了。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS31-012 赤刃龍ザ・ヒート U-8(4)古竜 1-Lv1 11000 3-Lv2 15000 紅紅
Lv1-2『這張Spirit召喚時』須破壞對手2張BP8000或以下的Spirit。
Lv2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit上放置[魂Core]時,須破壞對手1張BP20000或以下的Ultimate。
(在武龍趁機擴大勢力之時,古龍們卻仍然陷於六統幕府的勢力爭鬥之中。)


BS31-013 ガスミミズク C-1(1)霊獣 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 紫
Lv1-2『對手消滅/破壞這張Spirit時』對手Spirit/Ultimate上1個Core放置在對手預備區。
(戰歷562年1月。在第四合戰中途,「邪法師」歸來了。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS31-014 式鬼神ホウリキ C-3(1)呪鬼 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽1張卡牌。使用[魂Core]支付召喚Cost時,對手Spirit上1個Core再放置在對手預備區。
(嚴陀羅在神仲島戰爭之前,便對「邪法師」頗有不滿。
就差沒有直接指責他們用戰爭使村落荒廢來達至陰陽領的支配了。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS31-015 赤鬼バクゾウ C-3(3)家臣・呪鬼 1-Lv1 6000 2-Lv2 9000 4-Lv3 12000 紫
沒有效果記述
(皇仁之亂後,炎武之國為了擴大勢力打倒的武將們,在神仲島各合戰中,作為陰陽領的武將再度復活。)

BS31-016 落ち武者ボーン C-4(2)家臣・無魔 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 紫
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。這張Spirit上放置[魂Core]時,自己廢棄區1張紫色Spirit卡再返回手牌。
(「邪法師」的士兵經歷數次延綿不斷的戰爭後盡顯疲態。
在無盡消耗戰的尾聲,戰場上充滿了無法判斷生死的怪物。)


BS31-017 鎧闘鬼ラショウ M-4(2)家臣・呪鬼 1-Lv1 3000 3-Lv2 4000 6-Lv3 8000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』只要捨棄自己卡組上4張卡牌,自己就須從卡組上抽2張卡牌。
Lv2-3 自己廢棄區有魂Core期間,對手全部Nexus維持Lv的Cost數值必須+2。
(戰歷562年2月。「鎧鬥鬼」操縱著用魂之咒法復甦的軍隊,壓制了「赤劍明王」的軍勢。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS31-018 ヘッドレスリッター C-4(3)魔影 1-Lv1 8000 3-Lv2 13000 紫
沒有效果記述
(第四合戰中,日以計夜以計策用波狀攻擊擾亂了嚴陀羅的軍勢。)

BS31-019 吸血陰陽師ヒレン R-5(2)夜族 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit上放置[魂Core]時,可以捨棄自己卡組上4張卡牌。當中每有1張Spirit卡,對手Spirit/Ultimate上1個Core就放置在對手預備區。
(「在邪法師大人歸來之前,決不允許後退」)

BS31-020 堕落僧コクゴウ C-5(3)夜族 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 紫
Lv1-2『互相的攻擊階段』自己廢棄區全部持有系統:「呪鬼」/「霊獣」的Spirit卡當作Cost 0使用。
Lv2『對手消滅/破壞這張Spirit時』自己廢棄區1張持有系統:「呪鬼」/「霊獣」的Spirit卡可以召喚。
(佯動作戰實行中,陰陽領的士兵已經中計之時,「邪法師」已經率軍回歸了大本營。)

BS31-021 ケムリザル U-5(4)霊獣 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 5-Lv3 4000 紫
Lv1-2-3『對手消滅/破壞這張Spirit時』對手Spirit/Ultimate上3個Core放置在對手預備區。這張Spirit上放置[魂Core]時,自己再須從卡組上抽1張卡牌。
(「邪法師」在第二合戰中受傷了,雖然對於咒法使來說想要治療是件很容易的事,但仍需要一段時間休養。)

BS31-022 紫煙龍 C-6(3)霊獣・妖蛇 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 4-Lv3 10000 綠
廢棄區的這張Spirit卡當作Cost 3使用。
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。這張Spirit上放置[魂Core]時,再須破壞對手1張疲勞狀態的Ultimate。
(在第二合戰中,「蒼海明王」的斬擊似乎使「邪法師」受傷了。
那把劍在如今也作為寶劍被繼承下來。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS31-023 式鬼神ザンキ C-6(3)家臣・呪鬼 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 13000 紫
廢棄區的這張Spirit卡當作Cost 3使用。
Lv1-2-3『這張Spirit戰鬥時』只要把對手Spirit/Ultimate/Nexus上1個Core放置在對手預備區,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(從混沌長眠中醒來之時,「邪法師」使用魂之咒法召來了黃泉軍隊。)

BS31-024 王鬼ナラク U-8(4)呪鬼 1-Lv1 10000 2-Lv2 12000 紫紫
廢棄區的這張Spirit卡當作Cost 4使用。
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己每有1張持有系統:「夜族」的Spirit,對手Spirit/Ultimate上2個Core就放置在對手預備區。
(「邪法師」把封印地獄作為同意與炎武之國調停的條件。)


BS31-025 甲蛾忍ホッパ C-1(0)忍風・刃虫 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 綠
Flash【神速】手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1-2 這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit必須+3000BP。
(甲蛾忍加入了「邪法師」一方。
即使毫無忠義可言,但作為傭兵集團來說沒人比他們更勤快了呢。)


BS31-026 ウズラッキー C-1(1)爪鳥 1-Lv1 4000 3-Lv2 8000 綠
沒有效果記述
(忍風之裡是由傭兵與刺客構成的忍者組織。
甲蛾、異牙、風魔以各自的信念向各國派遣刺客。)


BS31-027 風魔シノビリカ C-2(2)忍風・爪鳥 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 綠
Lv1-2『自己的攻擊階段』自己放置魂Core且持有系統:「忍風」的Spirit攻擊時,對手1張疲勞狀態的Spirit/Ultimate返回手牌。
(來自風魔忍的偵察兵並不會隱藏很長時間。
因為無論從什麼樣的小路進行,只要從空中就能一目了然。
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS31-028 甲蛾忍トックリワスプ C-3(1)忍風・刃虫 1-Lv1 3000 3-Lv2 40000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』從空間取1個Core放置在自己預備區。這張Spirit從卡組上召喚時,再疲勞對手1張Spirit/Ultimate。
(第一合戰中,由於有武龍受到甲蛾忍的夜襲受傷,因而避免了長期戰而未能形成大規模的戰爭。)

BS31-029 風魔ニンコウチョウ R-3(1)家臣・忍風・爪鳥 1-Lv1 3000 3-Lv2 4000 綠
Flash【神速】手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1-2『這張Spirit召喚時』疲勞對手1張Spirit。使用[魂Core]支付召喚Cost時,再從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(在第二合戰中,牠把炎武之國的動向洩露給了陰陽領。
對於生活在太陽之下的事物來說,沒有什麼能瞞得過風魔的眼睛。)


BS31-030 異牙忍ラッパンサー C-3(2)家臣・忍風・剣獣 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 綠
Lv1-2『這章Spirit戰鬥時』從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
Lv2 自己預備區有魂Core期間,這張Spirit必須+4000BP。
(雖然忍風的戰鬥記錄很少會有記錄,但甲蛾上忍鼈甲與鬼武者萊斬的一戰,製造了足夠的談判機會。)

BS31-031 甲蛾忍シュリカブト U-4(2)忍風・殻人 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 5-Lv3 8000 綠
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』只要把這張Spirit上的[魂Core]放置在自己預備區,就須公開自己卡組上1張卡牌。該張卡牌是持有系統:「忍風」的Spirit卡時可以不支付Cost召喚。不召喚,或者是其他卡牌時則返回卡組最下方。
(甲蛾忍的首領非常擅長影寄之術。
若有一人的話要作好有三個人的準備,等你發現的時候說不定已經被包圍了。)


BS31-032 甲蛾忍クサリカマ C-5(2)家臣・忍風・殻人 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』從空間取2個Core放置在自己預備區。這張Spirit從卡組上召喚時,則變更為對手選擇須捨棄對手1張手牌。
Lv2『這張Spirit戰鬥時』疲勞對手2張Ultimate。
(甲蛾忍是擅長夜戰的一派。夜視能力強,能夠悄無聲息地接近目標。
對於喜歡正面決勝負的武龍來說,是個很麻煩的對手呢。)


BS31-033 異牙忍コクロウ U-5(3)家臣・忍風・剣獣 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 5-Lv3 10000 綠
Lv1-2-3 自己預備區有魂Core期間,這張Spirit必須+5000BP。
Lv1-2-3『這張Spirit戰鬥時』疲勞對手1張Spirit/Ultimate。
(異牙忍對於神仲島之戰採取監視態度。
這是為了避免忍風之間同類相殘而作出的判斷。)


BS31-034 異僧兵ゾウム M-6(綠2藍3)殻人・異合 1-Lv1 5000 3-Lv2 10000 4-Lv3 13000 綠
Lv1-2-3:Flash『互相的攻擊階段』只要疲勞自己1張持有系統:「異合」的Spirit,就疲勞對手1張Spirit/Ultimate。
Lv2-3『對手的回復階段』對手全部Cost 8或以上的Spirit/Ultimate不能回復。
(從巨大的鬥神到微小的殼人,嚴陀羅的教義深入人心。)

BS31-035 エルダームース C-6(6)遊精 1-Lv1 13000 3-Lv2 20000 綠
沒有效果記述
(根據風魔忍光鳥的偵察資料,確定炎武之國的陣容。)

BS31-036 甲蛾上忍ベッコウ M-7(3)忍風・殻人 1-Lv1 5000 3-Lv2 11000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』只要從空間各取1個Core放置在自己2張Spirit上,就疲勞對手1張Spirit/Ultimate。
Lv2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit上放置[魂Core]時,只要疲勞對手1張BP10000或以下的Spirit,或者對手1張BP20000或以下的Ultimate,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
(「即使火焰能照亮黑暗,但你的背後也沒有長眼睛吧」)


BS31-037 アシガルウォーリアー C-1(1)機人・機巧 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 白
沒有效果記述
(隨著六統幕府的勢力減弱,曾經的天領一時陷入內戰狀態。
機巧之國便是趁著內亂崛起的勢力之一。)


BS31-038 カッタースワロー C-2(1)機獣 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 白
Lv1-2『對手破壞這張Spirit時』對手1張Spirit返回手牌。這張Spirit上放置[魂Core]時,對手1張Spirit再返回手牌。
(大機巧武者金剛,使機巧之國的有名豪族們臣服,鞏固了機巧之國的領土。)

BS31-039 機巧犬セタドッグ C-2(2)機獣・機巧 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 白
Lv1-2 這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit必須+5000BP。
(「白鬼」在內亂之後失去了踪跡。)

BS31-040 機巧武者サイウン U-3(1)家臣・武装・機巧 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 4-Lv3 6000 白
Lv1-2-3 自己全部持有系統:「機巧」的Spirit必須+3000BP。
Lv2-3『對手的結束階段』這個回合,自己生命值沒有削減時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。這張Spirit上放置[魂Core]時,再從空間取2個Core放置在這張Spirit上。
(雖說是同型機,但並非全都追隨同一個武將。
至於為何,如今可是群雄割據的大戰國時代啊。)


BS31-041 源氏八騎 日数ディフェンダー C-3(2)武装・機巧 1-Lv1 3000 2-Lv2 6000 白
Lv1-2【超装甲:紫/藍】這張Spirit不能受到對手紫/藍色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
Lv2 自己全部持有「源氏」卡名的Spirit增加【超装甲:紫/藍】效果。
(戰歷552年,陰陽領察覺到嚴陀羅與炎武之國的聯合軍即將發動侵攻,於是便向忍風之裡請求發兵相助。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS31-042 吹雪御前 C-3(2)氷姫 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 白
Lv1-2『對手的回合』對手效果增加對手手牌時,每增加1張卡牌,對手選擇就須捨棄對手1張手牌。
(在機巧之軍中有位行動如鬼神般,被稱為「白鬼」的機巧存在。
據說連同型機的士兵也懼怕不已啊。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS31-043 機巧将シグレ R-4(2)家臣・武装・機巧 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 白
Lv1-2-3『對手的攻擊階段』這張Spirit可以以疲勞狀態進行防禦。
Lv1-2-3『對手的回合』這張Spirit必須+4000BP。
Lv3『這張Spirit攻擊時』只要把這張Spirit上的[魂Core]放置在自己廢棄區,這張Spirit就不能受到對手Spirit防禦。
(第四合戰的參戰兩軍共投入了三萬多兵力。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS31-044 源氏八騎 薄金ストライカー M-5(2)武装・機巧 1-Lv1 5000 2-Lv2 7000 4-Lv3 9000 白
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手爆裂區1張卡牌。這個效果捨棄爆裂時,對手1張Spirit/Ultimate返回手牌。
Lv2-3『自己的攻擊階段』這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己全部持有「源氏」卡名的Spirit增加“『這張Spirit攻擊時』戰鬥完結時,一個回合1次,這張Spirit可以回復”的效果。
(「就讓我薄金來為此戰落幕吧」)

BS31-045 機巧将ギョウテン C-5(3)家臣・武装・機巧 1-Lv1 6000 2-Lv2 8000 白
Lv1-2『對手的結束階段』這個回合,自己生命值沒有削減時,對手1張Spirit/Ultimate返回手牌。
Lv2『對手的攻擊階段開始時』可以指定對手1張Ultimate。這個回合期間,指定了的Ultimate不能攻擊。
(在第五合戰中私下進行調停交涉的是薄金強襲者。
因為在等待著雙方調停,所以也不會發生激烈的戰鬥。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS31-046 モロクリザード C-6(6) 1-Lv1 11000 2-Lv2 16000 4-Lv3 21000 白
沒有效果記述
(華黃之國的繼承權問題對周邊諸國來說也是一件大事。)

BS31-047 砲獣機ライオメイル C-7(3)機獣 1-Lv1 5000 3-Lv2 12000 白
Lv1-2『這張Spirit召喚時』對手全部BP10000或以下的Spirit返回手牌。使用[魂Core]支付召喚Cost時,則變更為對手全部BP15000或以下的Ultimate返回手牌。
(機巧之國的內亂雖是受六統幕府內勢力爭端的煽動引起。
但這也成為了無名的武將們借以出名的絕好機會呢。
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS31-048 巨腕の機巧武者ラカン U-8(5)家臣・武装・機巧 1-Lv1 6000 5-Lv2 13000 4-Lv3 16000 白白
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己每有1張持有系統:「機巧」的Spirit,對手1張Spirit就返回手牌。
Lv1-2-3『對手的攻擊階段』這張Spirit可以以疲勞狀態進行防禦。
Lv2-3『對手的攻擊階段』對手全部BP10000或以下的Spirit,儘可能向這張Spirit進行攻擊。
(機巧之國有著不問身份,有才者才會被重用的風氣。)

BS31-049 一つ目ボーズ C-0(0)妖戒 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 黃
Lv1-2『這張Spirit破壞時』回復自己1張持有系統:「妖戒」的Spirit。
(若是找妖戒眾借錢的話,恐怕全部都會如樹葉般被吹走吧。
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS31-050 からかさマン C-1(1)妖戒 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 3-Lv3 6000 黃
沒有效果記述
(妖戒眾有一個名為豪商行走的商人組織作為堅強的後盾。)

BS31-051 かっぱっぱ C-2(1)家臣・妖戒 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 黃
Lv1-2『對手破壞這張Spirit時』疲勞對手1張Cost 3或以下的Spirit。這張Spirit上放置[魂Core]時,這張Spirit以疲勞狀態留在場上。
(似乎會根據戰況來決定把兵糧借給哪一方。
只會站在勝者一方便是妖戒的戰法嗎。)


BS31-052 ワンコマ C-2(2)戯狩・妖戒 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 黃
這張Spirit卡被對手「卡組捨棄效果」捨棄時,自己廢棄區全部卡牌隨意返回卡組最下方。
Lv1-2 這張Spirit以外自己Spirit破壞時,這張Spirit必須回復。
(火車貓投奔了炎武之國,在第三合戰中攻占了陰陽領的山城而一舉成名。
「戰國龍」曰,有如「猛虎」般的活躍。雖然是隻貓。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS31-053 戦国姫 瑠璃 U-3(1)楽族・戦姫 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 黃
Lv1-2『這張Spirit召喚時』可以公開自己卡組上3張卡牌。當中1張沒有持有爆裂效果的Magic卡加入手牌。剩餘卡牌則隨意返回卡組最下方。使用[魂Core]支付召喚Cost時,這個效果可以公開卡組上的卡牌數量必須變成6張。
(「就算用繳獲來的戰旗當作禮物,我也很為難啊」
-王位繼承權第18位 瑠璃-)


BS31-054 座敷ガール C-3(2)妖戒 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 黃
Lv1-2『自己的主要階段』這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己持有系統:「妖戒」的Spirit召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(各國的武藝高手都來向姬君們提出求婚的申請。
就算現在也還剩下大量文筆拙劣的來信啊。)


BS31-055 戦国天使ムシャエル C-4(2)天霊・戦姫 1-Lv1 4000 2-Lv2 5000 3-Lv3 7000 黃
Lv1-2-3 自己全部持有系統:「戦姫」的Spirit,被對手效果破壞時可以以疲勞狀態留在場上。
Lv3:Flash『自己的攻擊階段』只要把自己持有系統:「戦姫」的Spirit上的[魂Core]放置在自己廢棄區,這次戰鬥期間,對手1張Spirit/Ultimate就須-BP5000。
(「那由多大人,又有人申請要與您相親了」)

BS31-056 カシャネコ R-4(3)家臣・妖戒 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 3-Lv3 6000 黃
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』[カシャネコ]以外自己廢棄區2張持有系統:「妖戒」的Spirit卡返回手牌。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』只要把這張Spirit上的[魂Core]放置在自己廢棄區,回復[カシャネコ]以外自己2張持有系統:「妖戒」的Spirit。
(「奔馳在戰場之上,一定要舉起戰旗喵!」)

BS31-057 ヌリカベ C-4(4)家臣・妖戒 1-Lv1 9000 2-Lv2 11000 3-Lv3 13000 黃
沒有效果記述
(華黃之國因為內政無法統一而造成了王位繼承問題。)

BS31-058 戦国姫 雷華 C-5(3)楽族・戦姫 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 3-Lv3 8000 黃
Lv1-2-3【分散:2】『這張Spirit戰鬥時』自己使用以對手1張Spirit/Ultimate為對象的Magic卡時,對象必須變更為2張。
Lv2-3『這張Spirit戰鬥時』自己使用Magic卡時,對手1張與該張Magic卡相同的本來Cost數值或在以下的Spirit/Ultimate返回手牌。
(「一技在身,勝積千金」
-王位繼承權第15位 雷華-)


BS31-059 戦国姫トリックスター M-6(3)道化・戦姫 1-Lv1 4000 3-Lv2 7000 黃
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』可以公開自己卡組上5張卡牌。當中全部Magic卡加入手牌。剩餘卡牌則須捨棄。
Lv2『自己的攻擊階段』自己手牌中全部Magic卡的Cost數值必須-1。
(「啊?要決定誰是下一任的國王陛下?不知道我能不能參加選舉呢!……不行?」)

BS31-060 泥ターボ U-8(6)妖戒 1-Lv1 6000 2-Lv2 8000 3-Lv3 10000 黃
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己持有系統:「妖戒」的Spirit攻擊時,對手只有與攻擊中的自己Spirit相同Cost數值的Spirit/Ultimate才能進行防禦。
(華黃之國的繼承權問題,是因前代國王突然失踪而作為開始。)


BS31-061 緑鳥童子 C-0(0)闘神 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 藍
Lv1-2『對手破壞這張Spirit時』自己手牌中1張持有「明王」卡名的Spirit卡可以召喚。這張Spirit上放置[魂Core]時,該張Spirit卡的減輕當作全部滿足使用。
(對於以寺院為據點進行防禦的嚴陀羅,連身經百戰的武將也會覺得無比棘手。)

BS31-062 仏師パググ C-1(1)創手 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 藍
Lv1-2 這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己手牌中持有「明王」/「童子」卡名的Spirit卡召喚時,這張Spirit必須追加1個藍色標誌。
(能在戰亂感到不安的人中建立聲望,這便是嚴陀羅。)

BS31-063 カニコング C-2(藍1綠1)異合・遊精 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 4-Lv3 5000 藍
Lv1-2-3 這張Spirit的顏色以及標誌也當作綠色使用。
Lv2-3 這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己手牌不能受到對手效果影響,自己全部持有系統:「殻人」/「異合」的Spirit上的Core,不能被對手移除。
(若說「赤劍明王」是嚴陀羅的戰旗,那麼「蒼海明王」便是嚴陀羅的利劍。)

BS31-064 青海童子 C-3(1)家臣・闘神 1-Lv1 5000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 藍
Lv1-2-3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
(嚴陀羅是以鬥神們為中心的組織。
而大門也向全部人打開。)


BS31-065 白空童子 C-3(2)家臣・闘神 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 藍
Lv1-2 對手效果破壞自己持有「明王」/「童子」卡名的Spirit時,可以捨棄對手卡組上3張卡牌。那個時候,該張Spirit以疲勞狀態留在自己場上。
(突然發動波狀攻擊而攻入嚴陀羅大本營的「邪法師」,與「霸界明王」之間展開了一場勢均力敵的單挑也是很有名的故事。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS31-066 ヤリスキッド C-3(2)異合 1-Lv1 7000 4-Lv2 1400000 藍
沒有效果記述
(對於陰陽領來說,調停也是正合意思吧。
在這個亂世,若只專注於一場爭端,便會被人背後伏擊呢。
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS31-067 赤剣明王 R-4(2)家臣・闘神 1-Lv1 4000 2-Lv2 7000 4-Lv3 9000 藍
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』對手全部Cost 4或以下的Spirit/Ultimate的效果不能發揮。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手卡組上3張卡牌。這個效果捨棄Magic卡時,須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit/Ultimate。
(「若有受苦之人,伸出援手才是正道吧」)

BS31-068 智水明王 C-4(3)家臣・闘神 1-Lv1 4000 2-Lv2 5000 4-Lv3 6000 藍
Lv1-2-3 這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己全部持有「明王」/「童子」卡名的Spirit必須+4000BP。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己「對手卡組捨棄效果」捨棄Magic卡時,從空間取1個Core放置在自己Spirit上。
(「敵軍之中也有能謀善斷之人呢」)

BS31-069 ノーチラス・ゴレム C-5(4)造兵 1-Lv1 10000 4-Lv2 18000 藍
沒有效果記述
(雖然沒有掌握到神仲島,嚴陀羅卻因此使勢力擴張了。
同時,還與陰陽領之間走上了和睦之道。)


BS31-070 蒼海明王 M-6(3)闘神 1-Lv1 5000 4-Lv2 10000 藍
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手卡組上7張卡牌。
Lv2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit效果捨棄對手卡組時,只要把這張Spirit上的[魂Core]放置在自己廢棄區,就須捨棄對手卡組上7張卡牌。
(他的巨劍一擊,連山也能夠吹飛,而且還是4把劍!
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS31-071 剣豪獣人ガオウ U-7(3)剣使・獣頭 1-Lv1 6000 4-Lv2 12000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』須破壞對手1張Cost 7或以下且沒有放置魂Core的Spirit/Ultimate。
Lv2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit上放置[魂Core]期間,對手沒有放置魂Core的Spirit不能進行防禦。
(戰歷564年11月,神仲島之戰在薄金的調停下結束了。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS31-072 救世明王 U-10(5)闘神 1-Lv1 10000 3-Lv2 15000 6-Lv3 18000 藍
自己「對手卡組捨棄效果」捨棄持有爆裂效果的卡牌時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手卡組上5張卡牌。這個效果捨棄Cost 5或以下的卡牌時,須捨棄對手爆裂區1張卡牌。
(「救世明王」在戰亂摧毀的各個村落中建立了教民寺。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)

↓ブレイヴ↓



BS31-073 竜甲冑ドラグマル C-3(1)機竜 1-Lv1 3000 0-合體+4000 紅
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit戰鬥時』這張Spirit必須+4000BP。
(在當時的合戰中,武將會隨著與Brave進行合體的出色程度而提高身分。)

BS31-074 鎧飛竜オーソデルガー R-5(3)機竜 1-Lv1 3000 0-合體+3000
Lv1『這張Brave召喚時』須破壞對手3張BP4000或以下的Spirit/Ultimate。使用[魂Core]支付召喚Cost時,再須破壞對手1張沒有合體的Brave。
《合體條件:Cost 1或以上》
【合體時】【真・激突】『這張Spirit攻擊時』對手Spirit/Ultimate儘可能必須防禦。
(繼承了炎武之國的「戰國龍」,看中了位於交通要道上的神仲島。
作為初戰,也覺得是場滿意的大戰。)


BS31-075 折神バード C-4(2)魔影・霊獣 1-Lv1 4000 0-合體+4000 紫
廢棄區的這張Brave卡當作Cost 3使用。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』可以指定對手1張Spirit並進行攻擊。這張Spirit上放置[魂Core]時,再須破壞對手1張合體中的Brave。
(陰陽領似乎創造了把靈獸封入紙中來進行使役的咒法。)

BS31-076 折神ホース U-5(3)魔影・霊獣 1-Lv1 3000 0-合體+3000
Lv1『這張Brave召喚時』對手1張Spirit上剩餘1個Core,其餘全部Core放置在對手預備區。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】『這張Spirit戰鬥時』只要捨棄自己1張手牌,對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
(「邪法師」繼承了魂之咒法,是陰陽領的正統領袖。)


BS31-077 ハグルガマ C-3(1)忍風・樹魔 1-Lv1 2000 0-合體+2000
Lv1『這張Brave召喚時』從空間取1個Core放置在自己預備區。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit上放置[魂Core]期間,對手不能發動爆裂。
(雖然是這樣的外形,但能以忍風的速度跟上來真是讓人驚訝呢。)

BS31-078 カラクリオオカミ U-4(2)忍風・樹魔 1-Lv1 3000 0-合體+3000 綠
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』疲勞對手1張Spirit。這張Spirit上放置[魂Core]時,以BP比拼只破壞對手Spirit時,這張Spirit再須回復。
(忍風之里中,有很高明的機巧職人。)


BS31-079 鎧戦車ヒッターカブト C-4(2)動器 1-Lv1 4000 0-合體+4000 白
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】【超装甲:白/黃】這張Spirit不能受到對手白/黃色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
【合體時】這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit獲得【超装甲:紫】效果。
(若與機巧合體,想受傷也很難了吧。)

BS31-080 鎧袖ファイター C-5(3)動器 1-Lv1 3000 0-合體+3000
Lv1『這張Brave召喚時』對手1張BP6000或以下的Spirit/Ultimate返回卡組最下方。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】【超装甲:綠/藍】這張Spirit不能受到對手綠/藍色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
(據說有1張合體了的機巧單人便守住了城門的軼事呢。)

BS31-081 朧ギッシャー C-4(2)妖戒 1-Lv1 2000 0-合體+4000 黃
自己持有系統:「妖戒」的Spirit破壞時,手牌中的這張Brave卡不支付Cost可以召喚。
Lv1『這張Brave召喚時』使用[魂Core]支付召喚Cost時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
《合體條件:Cost 4或以上》
(原來這就是牛車呢。雖然說得沒錯但肯定是有誤解的,這是什麼意思?)

BS31-082 桜姫鶴 C-4(3)翼船 1-Lv1 2000 0-合體+2000
Lv1『這張Brave召喚時』自己廢棄區1張持有系統:「戦姫」的Spirit卡,或者1張黃色Magic卡返回手牌。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』自己使用Magic卡時,該效果發揮後,這張Spirit的標誌必須變成2個黃色標誌。
(戰姬外出時必有合體相伴。
無論什麼時代都要做足排場啊。)


BS31-083 双竜船ハイドラシップ C-4(2)造兵 1-Lv1 3000 0-合體+4000 藍
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手卡組上1張卡牌。這個效果捨棄Cost 6或以上的卡牌時,這張Spirit必須回復。
(不管你再怎麼強調這船很堅固,用它來戰鬥還是算了吧。)

BS31-084 ジェットカルラ R-5(4)造兵 1-Lv1 4000 0-合體+4000
Lv1『這張Brave召喚時』自己須從卡組上抽2張卡牌。然後自己須捨棄2張手牌。使用[魂Core]支付召喚Cost時,這個效果的抽牌數量必須+1張。
《合體條件:Cost 1或以上》
【合體時】『這張Spirit戰鬥時』這張Spirit必須+4000BP。
(第四合戰時期,「智永明王」戰死。
雖然計策被識破,但拼死作戰獲得了戰爭中略微的優勢。)

↓ネクサス↓



BS31-085 尖岩渓谷の大地 C-3(1) 0-Lv1 1-Lv2 紅
Lv1-2『自己的主要階段』自己Spirit使用[魂Core]支付召喚Cost時,須破壞對手1張Nexus。
Lv2『自己的攻擊階段』自己紅色Spirit破壞對手Spirit/Ultimate時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(「戰國龍」接受了「霸界明王」的邀請,炎武與嚴陀羅組成了聯合軍。)

BS31-086 No.17 ストーンリバー U-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 紅
Lv1-2 自己放置魂Core的Spirit攻擊時,須破壞對手1張與該張Spirit相同Lv1BP數值或在以下的Spirit。
Lv2『互相的攻擊階段』這張Nexus上放置[魂Core]期間,自己全部紅色Spirit必須+5000BP。
(雖然在建造出色的庭院時可能會被遺忘,但溶岩之河絕不會老實呆著。
-靈魂之地 17/47-)


BS31-087 千本槍の合戦場 R-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 紫
Lv1-2『對手的回合』對手Spirit/Ultimate疲勞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2 對手破壞自己放置魂Core的Spirit時,須破壞對手1張與破壞了的Spirit相同Cost數值或在以下的Spirit/Ultimate。
(炎武之國與陰陽領的戰爭十分漫長。
當中凄惨的程度,從這戰場便可見一斑。)


BS31-088 No.3 ロックハンド C-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 紫
Lv1-2『自己的抽牌階段』只要捨棄自己手牌中1張持有系統:「呪鬼」的Spirit卡,抽牌數量就須+2張。
Lv2『自己的主要階段』自己廢棄區全部持有系統:「呪鬼」的Spirit卡,只要使用[魂Core]支付召喚Cost就可以召喚。
(巨大的岩石在招手呼喚。
被引誘深入的人沒有再度歸來。
-靈魂之地 3/47-)


BS31-089 No.22 サイレントヒル C-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 綠
Lv1-2『對手的攻擊階段』自己生命值削減時,每削減生命值區1個Core,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2 這張Nexus上放置[魂Core]期間,自己使用【神速】效果時可以使用自己Spirit/Ultimate/Nexus上的Core。
(俯瞰大片茶園的高岡。據說把盛開在頂峰的花用來煎服可以長生不老。
-靈魂之地 22/47-)


BS31-090 吹き荒ぶ旋風 C-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 綠
Lv1-2『自己的結束階段』回復自己2張持有系統:「殻人」/「忍風」的Spirit。
Lv2 自己的Spirit破壞時,疲勞對手1張Spirit/Ultimate。
(忍風之術是隨著不斷鑽研才開發出來的。)


BS31-091 No.1 ノースシーロード C-3(1) 0-Lv1 2-Lv2 白
Lv1-2『自己的主要階段』在回合最先是自己白色Spirit召喚時,從空間取1個Core放置在該張Spirit上。
Lv2『對手的攻擊階段』這張Nexus上放置[魂Core]期間,自己生命值不能被對手BP20000或以下的Ultimate削減。
(萬物封凍的極寒之地。
雖然閃亮的冰雪美景值得一看,但也不要忘記準備禦寒衣物。
-靈魂之地 1/47-)


BS31-092 機巧城 R-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 白
Lv1-2『對手的結束階段』這個回合,自己生命值沒有削減時,自己須從卡組上抽2張卡牌。這個效果不能重複。
Lv2『對手的結束階段』須公開自己卡組上1張卡牌。該張卡牌是持有系統:「機巧」的Spirit卡時不支付Cost可以召喚。不召喚,或者是其他卡牌時則須捨棄。
(機巧之城馬不停蹄地監視著其他國家。)

BS31-093 マヨイ家 C-3(2) 0-Lv1 2-Lv2 黃
Lv1-2『對手的攻擊階段』自己生命值削減時,自己手牌中1張持有系統:「妖戒」的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2『自己的攻擊階段』自己放置魂Core的Spirit破壞時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。這個效果一個回合最多使用1次。
(雖然妖戒多數喜歡惡作劇,但如果親近他們的話也有好處。)

BS31-094 No.38 ラブプリンセス C-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 黃
Lv1-2『自己的攻擊階段』自己使用Magic卡時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2 這張Nexus上放置[魂Core]期間,對手全部沒有持有「No.」卡名的Nexus失去全部效果。
(渡過長長的吊橋就是廣闊的幻想世界。
歡迎來到樂園!
-靈魂之地 38/47-)


BS31-095 No.34 ラージアイランド U-3(2) 0-Lv1 1-Lv2 藍
Lv1-2『自己的攻擊階段』這張Nexus上放置[魂Core]期間,自己藍色Spirit進行攻擊時,須破壞對手卡組上1張卡牌,該次戰鬥期間,該張Spirit必須+5000BP。
Lv2『自己的主要階段』自己手牌中全部持有「明王」卡名的Spirit卡當作Cost 6使用。
(看著那樹立在水上的莊嚴建築,能讓心靈平靜,Spirit們也隨之變得安寧起來。
-靈魂之地 34/47-)


BS31-096 千間觀音堂 C-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 藍
Lv1-2『互相的攻擊階段』自己全部持有系統:「闘神」的Spirit必須+2000BP。
Lv2『自己的攻擊階段』自己放置魂Core的Spirit以『這張Spirit攻擊時』效果捨棄對手卡組時,須捨棄對手卡組上5張卡牌。
(把嚴陀羅與陰陽領的領地隔開的高山上聳立著一座寺院。
在這裡達成了神仲島之戰的調停。)

↓マジック↓



BS31-097 ソウルオーラ C-3(2)
〈Flash〉這個回合期間,自己全部Spirit必須+3000BP。自己放置魂Core的Spirit再須+3000BP。

BS31-098 火炎烈破斬 R-4(2)
〈Flash〉須破壞對手合體中的1張Brave。這個效果發揮後,使用[魂Core]支付Cost時,須破壞對手1張BP7000或以下的Spirit/Ultimate。

BS31-099 ソウルドロー C-5(3)
〈主要〉自己須從卡組上抽2張卡牌。使用[魂Core]支付Cost時,自己再須從卡組上抽1張卡牌。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+4000BP。


BS31-100 式鬼神オブザデッド R-3(2)
〈Flash〉須召喚自己廢棄區1張持有系統:「呪鬼」/「霊獣」的Spirit卡或者Brave卡。

BS31-101 呪葬流転掌 C-4(2)
〈主要〉對手Nexus上全部Core放置在對手廢棄區。
〈Flash〉使用[魂Core]支付Cost時,須破壞對手1張疲勞狀態且Cost 6或以下的Spirit/Ultimate。

BS31-102 ソウルシュート C-5(3)
〈Flash〉對手Spirit/Ultimate上1個Core放置在對手預備區。使用[魂Core]支付Cost時,對手Spirit/Ultimate上1個Core再放置在對手預備區。


BS31-103 瞬身之術 R-3(1)
〈Flash〉回復自己1張持有系統:「忍風」的Spirit。使用[魂Core]支付Cost時,再回復自己與這個效果回復的Spirit持有相同卡名的全部Spirit。

BS31-104 風遁之術 C-4(2)
〈Flash〉疲勞對手1張沒有放置魂Core的Spirit/Ultimate。然後這個回合期間,自己1張Spirit必須+5000BP。

BS31-105 身代之術 C-4(3)
〈主要〉這個回合期間,自己Spirit破壞時,疲勞對手1張Spirit。使用[魂Core]支付Cost時,自己破壞了的Spirit再返回手牌。
〈Flash〉使用[魂Core]支付Cost時,疲勞對手1張Spirit。


BS31-106 タイムリワインド C-3(1)
〈主要〉對手1張Nexus返回卡組的最下方。
〈Flash〉使用[魂Core]支付Cost時,回復自己1張Spirit。

BS31-107 鉄壁ウォール U-4(2)
廢棄區的這張Magic卡,不能受到任何效果影響。
〈Flash〉這次戰鬥完結時,攻擊階段必須完結。使用[魂Core]支付Cost時,這次戰鬥對手破壞的自己Spirit全部再以疲勞狀態留在場上。

BS31-108 ドリームバブル R-4(3)
〈Flash〉對手1張Spirit返回手牌。使用[魂Core]支付Cost時,則變更為對手1張Spirit/Ultimate返回手牌。

BS31-109 イエローリカバー U-3(2)
〈Flash〉回復自己1張黃色Spirit。這個效果一個回合只能使用1次。

BS31-110 とうせんぼウォール R-4(3)
自己有[ヌリカベ]期間,這張Magic卡的減輕當作全部滿足使用。
〈Flash〉這個回合期間,對手全部Spirit不能進行攻擊。使用[魂Core]支付Cost時,則變更為這個回合期間,對手全部Spirit/Ultimate不能進行攻擊。

BS31-111 火球アタック C-5(3)
〈Flash〉這個回合期間,對手1張Spirit/Ultimate必須-4000BP。須破壞以這個效果變成BP0的Spirit/Ultimate。使用[魂Core]支付Cost時,則效果的對象變更為自己每有1張持有系統:「妖戒」的Spirit,就須指定對手1張Spirit/Ultimate。


BS31-112 マントラドロー R-3(2)
〈主要〉自己須從卡組上抽3張卡牌。然後自己須捨棄2張手牌。自己持有「明王」/「童子」卡名的Spirit上放置魂Core時,這個效果捨棄的自己手牌數量必須-1張。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+3000BP。

BS31-113 蒼激ブレイズ C-4(2)
〈Flash〉須破壞對手2張Cost 4或以下的Spirit/Ultimate。這個效果破壞了的Spirit的Cost數值每有1,就須捨棄對手卡組上1張卡牌。

BS31-114 ハイドロ曝龍 C-7(4)
〈Flash〉對手全部合體中的Brave當作Cost 0使用,須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit/Ultimate。使用[魂Core]支付Cost時,則變更為對手全部合體中的Brave當作Cost 0使用,須破壞對手3張Cost 6或以下的Spirit/Ultimate。

↓Xレア↓



BS31-X01 戦国龍ソウルドラゴン 7(4)主君・武竜 1-Lv1 7000 3-Lv2 10000 4-Lv3 17000 9-Lv4 30000 紅
Lv1-2-3-4『這張Spirit的召喚時』須破壞對手全部BP20000或以下的Ultimate。
Lv1-2-3-4【連刃】『這張Spirit的攻擊時』只要把這張Spirit上的[魂Core]放置在自己廢棄區,對手就儘可能必須使用2張Spirit/Ultimate進行防禦,以及同時進行戰鬥。
Lv2-3-4『這張Spirit攻擊時』【連刃】效果以BP比拼每破壞對手1張Spirit,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
(武龍中最強的猛將,戰國龍。全力一擊根本無法用太刀來抵擋!)


BS31-X02 邪法師オグマ 6(4)夜族 1-Lv1 5000 2-Lv2 7000 5-Lv3 12000 8-Lv4 28000 紫
Lv1-2-3-4:Flash『互相的攻擊階段』只要把這張Spirit上的[魂Core]放置在自己廢棄區,自己廢棄區持有系統:「呪鬼」/「霊獣」/「夜族」的Spirit卡/Brave卡隨意召喚。
Lv2-3-4『對手破壞這張Spirit時』只要捨棄自己卡組上4張卡牌,這張Spirit就以相同狀態留在場上。
(魂的咒法讓邪法師麾下的古的軍勢得以蘇生。)


BS31-X03 甲蛾頭首クワガスレイヤー 5(3)忍風・殻人 1-Lv1 4000 2-Lv2 10000 12-Lv3 32000 綠
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』從空間取1個Core放置在自己的Spirit上。
Lv2-3『這張Spirit戰鬥時』只要把這張Spirit上的[魂Core]放置在自己預備區,就須公開自己卡組上3張卡牌。當中全部持有系統:「忍風」的Spirit卡/Brave卡不支付Cost可以召喚。不召喚,或者是其他卡牌時,剩餘卡牌則隨意返回卡組最下方。
(因果報應!甲蛾忍軍第64代頭首鍬甲殺手,向戰國之世揮下制裁的鐵鎚。)


BS31-X04 大機巧武者コンゴウ 8(4)武装・機巧 1-Lv1 6000 3-Lv2 13000 10-Lv3 30000 白
Lv1-2-3『對手的回合』自己全部持有系統:「機巧」的Spirit不能受到對手Spirit/Ultimate效果影響。
Lv1-2-3『這張Spirit戰鬥時』對手1張沒有放置魂Core的Spirit/Ultimate返回手牌。
Lv2-3『互相的攻擊階段』這張Spirit上放置[魂Core]期間,返回手牌的對手Spirit全部返回卡組最下方。
(眾多戰國武人之中,能夠無傷結束戰鬥的恐怕只有機巧吧。)

BS31-X05 戦国姫 那由多 7(4)楽族・戦姫 1-Lv1 5000 2-Lv2 7000 3-Lv3 11000 8-Lv4 27000 黃
Lv1-2-3-4『自己的攻擊階段』自己持有系統:「戦姫」的Spirit在攻擊期間,自己使用Magic卡時,該次戰鬥期間,該張Spirit不能受到防禦。
Lv2-3-4『互相的攻擊階段』這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己手牌中1張Magic卡可以在Flash時間不支付Cost使用。
(「哎呀呀……。請做好拒絕所有人的準備啊」
-王位繼承權第4位 那由多-)


BS31-X06 覇界明王ニルヴァーナ 9(5)闘神 1-Lv1 7000 3-Lv2 11000 4-Lv3 13000 10-Lv4 35000 藍藍
Lv1-2-3-4『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張最高Cost數值的Spirit/Ultimate。這個效果破壞的Spirit/Ultimate的Cost數值每有1,就須捨棄對手卡組上1張卡牌。
Lv2-3-4『自己的攻擊階段』這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己持有「明王」卡名的Spirit「對手卡組捨棄效果」捨棄Cost 3的卡牌時,回復該張Spirit。
(嚴陀羅之拳的挫敗,貫穿,鋤強扶弱。)

↓XXレア↓



BS31-XX01 六絶神 欲望のデス・ガル・ヴァドス 5(3)絶晶神 1-Lv1 5000 3-Lv2 10000 5-Lv3 13000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己廢棄區有5張紫色卡或以上時,自己須從卡組上抽5張卡牌。
Lv3『這張Spirit破壞時』自己有20張手牌或以上時,對手全部Spirit/Ultimate上全部Core放置在對手廢棄區。
(若有想要之物,便伸手去拿取。)


BS31-XX02 六絶神 鉄壁のクロム・リゼルファー 0(0)絶晶神 1-Lv1 5000 3-Lv2 10000 白
自己場上有白色以外Spirit期間,這張Spirit卡變成Cost 8。
Lv1-2【超装甲:紅/紫/綠/白/黃/藍】這張Spirit不能受到對手紅/紫/綠/白/黃/藍色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
Lv2 自己只有1點生命值期間,自己全部白色Spirit不能受到對手全部效果影響。
(所謂命運,有時會無情地擋著去路。)

日本自動售賣機收錄的宣傳卡
↓スピリット↓



BS31-CP01 筆頭家臣アカツキドラゴン 6(3)家臣・武竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 紅
Lv1-2『自己的攻擊階段』這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己持有系統:「家臣」/[主君」的Spirit受到對手BP5000或以下的Spirit或者對手BP15000或以下的Ultimate防禦時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
Lv2【真・激突】『這張Spirit攻擊時』對手Spirit/Ultimate儘可能必須防禦。
(戰國龍的腹心可謂隨叫隨到,迅速無比。)


BS31-CP03 筆頭家臣キマダラ 4(2)家臣・忍風・殻人 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』從空間各取1個Core放置在自己2張持有系統:「家臣」的Spirit上。使用[魂Core]支付召喚Cost時,再從空間取2個Core放置在自己1張持有系統:「主君」的Spirit上。
(在這個時代,也有不少連主君一面也沒有見過的家臣。)

===©凌零===
Battle Spirits中文效果卡表
上一彈補充包【BS30】[BS31]
《烈火伝》第1章
下一彈補充包【BS32】
上一件普通商品是【SD29】下一件普通商品是【BSC20】
本文留言版
Re: abc4c2凌零發表2016年09月02日(Fri)00時37分
> 白空童子的效果
> 該張Spirit以疲勞狀態留在自己場上。
> Q.1 同時破壞多隻如何?
> Q.2 以對手的spirits 破壞作為條件(只要破壞......)(破壞的Spirit的Cost數值每有1...)(每破壞一張...)等等的效果,對手的白空童子在場上時,有那些效果可以照樣發動?
感謝您的問題

同時破壞多張時候
只要捨棄對手卡組3張卡牌
同時全部(需要符合條件,也就是需要持有「明王」/「童子」卡名)破壞的Spirit就能留在場上
相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-249.html#065
(Q2)對手效果同時破壞2張這張Spirit時,2張留在場上,是否需要捨棄對手卡組上6張卡牌?
(A2)不是,這是不同的。捨棄對手卡組上3張卡牌後,對象為同時破壞的Spirit全部以疲勞狀態留在場上。

至於關於破壞對象效果
只要成功使對手Spirit進入破壞狀態就能發揮
以「只要破壞......就......」為例
由於效果不能中斷發揮
因此破壞對象後會繼續處理「就......」的部分效果
然後才處理剛引發的Spirit破壞時以及有關破壞時的效果
所以不用擔心對手會以「白空童子」效果把破壞中的Spirit留在場上
對手是不能以這種方式中斷效果發揮的

希望能解答您的問題
白空童子abc4c2發表2016年09月01日(Thu)13時24分
白空童子的效果
該張Spirit以疲勞狀態留在自己場上。
Q.1 同時破壞多隻如何?
Q.2 以對手的spirits 破壞作為條件(只要破壞......)(破壞的Spirit的Cost數值每有1...)(每破壞一張...)等等的效果,對手的白空童子在場上時,有那些效果可以照樣發動?
Re: abc4c2凌零發表2016年08月23日(Tue)22時21分
> 千間的效果,如果自己的spirit 有兩個 同時間點 的這個spirit 的攻擊時效果,lv.2 的效果是否可以發動兩次?
> I.e.雙龍船+粉碎
您好
感謝您的問題

假若是2個同時點不同效果
應該會分開計算
所以能發揮2次

暫時沒有相關QA可供參考

希望能解答您的疑問
千間abc4c2發表2016年08月22日(Mon)20時02分
千間的效果,如果自己的spirit 有兩個 同時間點 的這個spirit 的攻擊時效果,lv.2 的效果是否可以發動兩次?
I.e.雙龍船+粉碎
Re: abc4c2凌零發表2016年07月22日(Fri)22時04分
您好
感謝您的問題

Brave的合體時效果是Spirit擁有
因此『双竜船ハイドラシップ』的『這張Spirit攻擊時』自然會觸發『千間観音堂』的Lv2效果捨棄對手卡組

希望能解答您的問題
雙龍船與千間觀音堂abc4c2發表2016年07月22日(Fri)18時40分
想請問如果一隻spirit (有soul core)與雙龍船合體攻擊時,雙龍船的效果(粉一張)會觸發千間觀音堂的lv.2效果嗎?因為brave 的合體時的這張spirit攻擊時效果也是這隻spirit的"這張spirit攻擊時效果"?
Re: pong00高達發表2015年04月29日(Wed)21時40分
感謝您的發問

這個效果是指加1個Core到自己任何Spirit上
如果是普通情況下就是與「加1個Core到自己1張Spirit上」無異
但這個效果可以對複數的Spirit為對象,並沒有限制在1張Spirit上
換言之,假若是加2個Core時
就可以選擇「2張Spirit上各自+1個」或者「1張Spirit上+2個

希望能解答您的疑問
感謝繼續支持小站
綠X 攻擊時效果一問pong發表2015年04月29日(Wed)19時24分
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』從空間取1個Core放置在自己的Spirit上 <--是指加一粒core在一隻spirit 或是全場spirts加一粒core? 謝謝.
Re: 英國紳士W00高達發表2015年04月26日(Sun)23時36分
感謝更正效果
整理效果時太忙了
而且還有大量的舊效果,舊QA要修正以及更新
有錯處請多多包涵啊~
英國紳士W發表2015年04月26日(Sun)15時47分
00高達大你好
泥ターボ效果好像有些錯誤
應該是妖戒系統靈魂攻擊時
對手只能用與該靈魂同COST的才能阻擋
謝謝
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎