商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
由於BANDAI食玩部網頁壞掉了,現正修復部分食玩商品圖片。
[規則]《ツルギデッキ 【シャイニングチャージ】 Q&A》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌規則 2012年09月07日(Fri) 23時35分 0篇留言


這個規則只是記述關於【SD10】的Q&A的中文譯法,有誤則以官方原文規則為最終正解。
SD10-001 ライト・ブレイドラ
(Q1)什麼是【強化】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【強化】效果的Q&A

SD10-002 グローリー・ガードラー
(Q1)什麼是【強化】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【強化】效果的Q&A

SD10-005 ブロンズ・ヴルム
(Q1)什麼是【強化】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【強化】效果的Q&A

SD10-008 ドラゴン・アンヌラー
(Q1)什麼是【強化】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【強化】效果的Q&A

(Q2)這張Spirit的Lv1-2效果,Lv2的這張Spirit自身是否需要+2000BP?
(A2)是的,需要+2000BP。

SD10-009 サンピラー・ドラゴン
(Q1)什麼是【強化】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【強化】效果的Q&A

SD10-010 荒天竜スーパーセル・ドラグーン
(Q1)這張Spirit的Lv3效果,是否可以指定疲勞狀態的Spirit進行攻擊?
(A1)是的,可以指定攻擊。

(Q2)自己場上有3張持有【強化】效果的Spirit時,Lv2的這張Spirit進行攻擊。戰鬥中自己持有【強化】效果的Spirit變成2張時,如何處理?
(A2)這次戰鬥期間,仍然+6000BP。

SD10-011 ダストワール
(Q1)這張Brave沒有持有標誌,是否能用作計算減輕標誌?
(A1)不是,不能計算。
→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於Brave的Q&A

(Q2)這張Brave沒有持有標誌,處於Spirit狀態攻擊時,對手沒有進行防禦後,對手是否需要削減生命值?
(A2)不是,不用削減。
→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於Brave的Q&A

(Q3)這張Brave是否可以與Lv1的「SD10-X01 輝龍シャイニング・ドラゴン」進行合體?
(A3)不是,「SD10-X01 輝龍シャイニング・ドラゴン」不在Lv3時不持有【強化】效果,因此在LV3時才可以進行合體。但是合體後降至Lv1後沒有持有【強化】效果時也不需要進行分離。

SD10-012 噴き上がるマグマの星都
(Q1)在互相的「攻擊階段」中,自己Spirit效果同時破壞對手2張Spirit時,這張Nexus的Lv2效果是否可以抽2張卡牌?
(A1)不是,只可以抽1張卡牌。1次性2張或以上破壞時只計算1次「破壞時」,因此只可以抽1張卡牌。

SD10-013 天目指す竜射台
(Q1)這張Nexus的Lv1-2效果,是否可以破壞對手持有【装甲:紅】效果的Spirit?
(A1)不是,不可以破壞。

(Q2)這張Nexus的Lv2效果,自己持有【強化】效果的Spirit以Spirit效果破壞對手Spirit時是否能發揮?
(A2)是的,能夠發揮。除了以BP比拼破壞對手Spirit,以效果破壞時也能發揮。

(Q3)在自己的「攻擊階段」中,自己持有【強化】效果的Spirit以Spirit效果同時破壞對手2張Spirit時,這張Nexus的Lv2效果是否可以破壞對手2張Nexus?
(A3)不是,只可以破壞1張。1次性2張或以上破壞時只計算1次「破壞時」,因此只可以破壞1張。

SD10-015 ファイアーウォール
(Q1)這張Magic破壞的紅色Spirit以其他效果留在場上。這次戰鬥完結時,攻擊階段是否必須完結?
(A1)是的,必須完結。

SD10-016 チャージドロー
(Q1)「公開」的效果,對手是否可以看見?
(A1)是的,對手也需要看見該卡牌。
→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》其他Q&A之(Q22)

(Q2)對手是否需要看見卡牌返回卡組最上方的次序?
(A2)是的,對手需要看見卡牌次序。

SD10-X01 輝龍シャイニング・ドラゴン
(Q1)什麼是【強化】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【強化】效果的Q&A

(Q2)這張Spirit的【強化】效果,是否能使這張Spirit自身的Lv2-3效果的上限+1000?
(A2)是的,能夠+1000。

SD10-X02 輝きの聖剣シャイニング・ソード
(Q1)什麼是【強化】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果Q&A 常用篇【2】》關於【強化】效果的Q&A

(Q2)這張Brave自身持有【強化】效果,『這張Brave召喚時』效果,是否須破壞對手全部BP4000或以下的Spirit?
(A2)是的,這是正確的。自己其他持有【強化】效果的Spirit也可以+效果上限的數值。
===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【食玩~雷皇復活~】

【SD40】/【SD41】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎