商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[背景]《克蘇魯神話故事》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2015年05月03日(Sun) 20時50分 4篇留言

克蘇魯神話(Cthulhu Mythos)是以霍華德・菲利普・洛夫克拉夫特(Howard Phillips Lovecraft)的小說世界為基礎,由奧古斯特・威廉・德雷斯(August Derleth)整理完善、眾多作者共同創造的架空神話體系。克蘇魯並非此架空世界中的主神,雖然它是在地球上很常見的信仰,這些神話的題材可能來自世界各地神話傳說的再詮釋。只要是接受洛夫克拉夫特小說的概念而衍生創作的小說都可以納入此神話的一部分,所以此神話系統至今還在擴展,仍有許多新的創作。這個克蘇魯神話故事只是用作參考,有誤則以相關背景解説原文為最終正解。


主要內容



舊日支配者存在過去、現在以及未來。不能看見的、不祥的舊日支配者們,比人類的誕生還要更早,從冥冥中的各個星體來到原始的地球。潛入大洋中,度過萬劫歲月之後,化作洶湧的黑暗波濤登上陸地,支配地球全部領土。牠們在凍結的土地上構築壯偉的城都,在險峻的山巔之上建造被諸神詛咒、非屬凡間之物的神殿。舊日支配者的眷族遍佈全球,牠們的子嗣經歷悠久的春秋。寒荒上的夏塔克鳥(Shantak)是牠們手中之物,在原始的茲恩洞穴(The Vault of Zin)棲息的妖鬼視牠們為統治者。牠們創造納格蘭克(Ngranek)的夜魘(Nightgaunt),偉大的克蘇魯(Cthulhu)是牠們的同胞,修格斯(Shoggoth)則被牠們當作奴僕。巨噬蠕蟲(Dhole)在幽冥的納斯峽谷(The Vale of Pnath)中向牠們致以臣從之禮,古革巨人(Gug)在古老的骷髏高嶺(Crag of the Ghouls)下讚美牠們。牠們在群星之間漫步,在大地之上闊步。大沙漠中的柱都埃雷姆(Irem)知道牠們,冷之高原(The Plateau of Leng)那冰封的荒野等待著牠們到來。在未知的卡達斯(Kadath)那雲霧覆蓋的高地上屹立的無盡城塞中也有牠們留下的足跡。舊日支配者縱容牠們的慾望,在黑暗的道路上行走,牠們的褻瀆之舉罄竹難書。萬物屈從牠們的權威之下,眼巴巴看這牠們的邪惡。

終於,舊神睜開了眼睛,看到舊日支配者使地球化作荒土的醜業。舊神憤怒地襲向舊日支配者,終結了牠們的邪行,把牠們自地球流放到由混沌支配,有形之物無法觸及的次元彼岸。舊神以印記把虛空的閘門封閉,由於牠的威力強大,舊日支配者的力量根本無法抗衡。此時禁忌的克蘇魯從深海中出現,激怒而狂暴的地球守護者盡顯牠的猛威;舊神以強大的咒語束縛了克蘇魯作惡的牙爪,把牠封入拉萊耶之都(R'lyeh)。克蘇魯會在深海的拉萊耶之都長眠在死亡的夢幻中,直到永恆歲月的盡頭。舊日支配者至今依然在閘門的那一邊徘徊著,牠們在人類所知的太空之外的宇宙夾縫深處潛藏著。牠們在地球以外的異次元等著靜待歸來的時刻。因為地球知道牠們,在未來的某一日必定再次遇見牠們。

其後,舊日支配者們以腐壞,無定形的阿撒託斯(Azathoth)為首領,與阿撒託斯一同棲身在黯黑洞窟中。瘋狂地敲打看不到模樣的巨鼓,用長笛吹著使人作嘔、單調的音色,以及在漫無目的、愚蠢盲目的牠們不絕的嚎叫中,阿撒託斯置身於窮極的混沌之間,飢餓地撕咬著。阿撒託斯的魂魄潛藏在猶格・索托斯(Yog-Sothoth)之中,猶格・索托斯在群星預示歸還之時會呼喚舊日支配者。猶格・索托斯是虛空之物再度通過的門戶,一切的時間對牠而言只是唯一,牠知曉時間的迷宮。在遙遠悠久的太古舊日支配者出現之處,週期巡遊的舊日支配者再現之所,這些都在牠的所知之中。

白晝過去,夜晚降臨。人類的時代總會結束,舊日支配者一定會再度統治這片土地。汝等知悉,舊日支配者乃邪惡之物,被詛咒的舊日支配者們必定會污染這個地球。

——《死靈之書》阿卜杜・阿爾哈茲萊德(Abdul Alhazred)

外神(Outer Gods)


外神在整個克蘇魯神話系統中可說是最為強大的存在,但洛夫克拉夫特本人並無具體的使用過外神這樣的稱呼(他使用的稱呼是其他神Other Gods)。外神與舊日支配者時常無法很明確的區分,在一些故事中也常被歸類在一起。真要說的話,外神其實就是比較強大的舊日支配者。一般來說,外神可說是宇宙運行力量的具體化,是遠超宇宙之外的存在,能力是舊日支配者遠遠比不上的,其中最主要的統治者「盲目痴愚之神」阿撒托斯(Azathoth),宇宙源初之混沌,與及後誕生的「孕育千萬子孫的森之黑山羊」莎布・尼古拉絲(Shub-Niggurath)、「萬物歸一者」猶格・索托斯(Yog-Sothoth)、「伏行之混沌」奈亞拉托提普(Nyarlathotep)等三柱原神可說是克蘇魯神話中心最重要的存在。

阿撒托斯(Azathoth)



  • 相關解說
    阿撒托斯是舊日支配者們的領袖,牠的別名又叫「盲目痴愚之神」(The Blind Idiot God)或「原初混沌之源核」(Seething Nuclear Chaos),或「魔神之首」(The Daemon Sultan),有時也被稱為「萬物之主」(Lord of All Things)。撒達・赫格拉(Xada-Hgla)是牠的化身。
  • 原型卡牌
    BS18-X06 混沌魔皇アザートゥース(The ChaosEmperor Otherthoth)


奈亞拉托提普(Nyarlathotep)



  • 相關解說
    奈亞拉托提普是以阿撒托斯為首的外神們在地球上的使者兼代行者,牠常常化作人形在地球上行走,通常表現為一個高大、纖瘦、歡快、膚色黝黑的男人形象。奈亞拉托提普總是熱衷於欺騙、誘惑人類,並以此使人類陷入恐怖與絕望為最高的喜悅。在克蘇魯神話中,牠的形象最接近於傳統「惡魔」與詐欺師(Trickster)的概念。
  • 原型卡牌
    BS14-X06 千貌の魔神ニャルラ・トラップ(The MalevolentDeity Nyarla-Trap)


莎布・尼古拉絲(Shub-Niggurath)



  • 相關解說
    莎布・尼古拉絲為外神(Outer Gods)之一,是一個擁有超強生殖力的神,在奧古斯特・威廉・德雷斯為克蘇魯神話構建的體系中,牠是象徵「地」的存在之一。形象為黑雲般的巨大肉塊,有許多觸手,以及滴着黏液的大嘴。另外一個形象為山羊頭的人類女性,算是外神中比較多崇拜者的一名邪神。
  • 原型卡牌
    BS23-050 異海剣聖シュブ・ニグラ


海德拉(Hydra)



  • 相關解說
    牠們信仰並效忠的是父神達貢以及母神海德拉。海德拉和達貢都可以算是較小的舊日支配者,而海德拉信奉克蘇魯。
  • 原型卡牌
    BS04-074 異合竜ハイドラス(The ChimeraDragon Hydrus)

    BS19-066 メイズ・ハイドラ

    BS30-035 アトライア・ハイドラ

    P054 ダイオウ・ヒドラ(Daioh-Hydra)


舊日支配者(Great Old Ones)


舊日支配者是宇宙中強大而古老的存在,其存在多數都是由遠超凡間的不明物質組成,儘管牠們不如外神般強大,能力依然遠遠超過人類想像,普通的人類只是看到它們就會陷入瘋狂;但仍有一些外星種族、古代文明或瘋狂的神秘宗教崇拜它們,希望得到牠們的力量。依照奧古斯特・威廉・德雷斯的設定,舊日支配者們與外神因在遠古時代反叛古神而被禁錮,除奈亞拉托提普(Nyarlathotep)之外,均無法自由行動,但當繁星的位置正確之時,可以被咒語召喚到這個世界上來。按照奧古斯特・威廉・德雷斯的分類,所有舊日支配者都依象徵的水、火、風、地四元素分為四個陣營。其中象徵水與風的舊日支配者之間,以及象徵火與地的舊日支配者之間互為對立,牠們均將對方視為死敵。

阿特拉克・奈克亞(Atlach-Nacha)



  • 相關解說
    阿特拉克・奈克亞就像一隻臃腫醜陋的蜘蛛,長著奇怪而類似人類的臉,以及血紅色佈滿毛髮的微小眼睛。牠深居在地下,在不可估測的深淵之上永遠地編織著一張巨大的網。一些古書記載著這樣的傳説:當它完成這張網時,世界末日便會到來。在遠古時代,阿特拉克・奈克亞居住在極北之地(Hyperborea)——現在格陵蘭(Greenland)的地下深處,而當今牠的巢穴則位于南美洲。
  • 原型卡牌
    BS22-047 アトラック・ナチャ


克圖格亞(Cthugha)



  • 相關解說
    克圖格亞的別名又叫「爆燃者」(The Burning One)或「居於火焰者」,在奧古斯特・威廉・德雷斯為克蘇魯神話構建的體系中,克圖格亞是舊日支配者之一,象徵「火」的存在,是象徵「地」的存在的那些舊日支配者和異界諸神們,尤其是奈亞拉托提普((Nyarlathotep))的死敵。克圖格亞的本體被舊神禁閉在恆星北落師門(Fomalhaut)內部,形象為一巨大、高熱的火球或電漿塊。炎之精(Fire vampires)是它的眷族。
  • 原型卡牌
    BS09-049 炎蜥蜴クトゥグマ(The Flame Lizard Cthughma)


克蘇魯(Cthulhu)



  • 相關解說
    在奧古斯特・威廉・德雷斯為克蘇魯神話構建的體系中,克蘇魯是舊日支配者之一,象徵「水」的存在,是象徵「風」的存在的哈斯塔(Hastur)的死敵。牠正沉睡在南太平洋的海底都市拉萊耶(R'lyeh)中,在小說《克蘇魯的呼喚》中提到當群星到達正確的位置,克蘇魯就會復活並支配全世界。
  • 原型卡牌
    BS08-054 異神獣クトゥルム(The ChimeraSacredBeast Cthulhum)


大袞(Dagon)



  • 相關解說
    大袞()與雌性的海德拉(Mother Hydra)作為舊日支配者克蘇魯(Cthulhu)的從者存在,牠們是深潛者(Deep Ones)的首領,父神以及母神。
  • 原型卡牌
    PX06 異海王ダ・ゴン(The AbyssalLord Da-Gon)

    PX14-06 アルティメット・ダ・ゴン


加塔諾托亞(Ghatanothoa)


  • 相關解說
    帶着多種附屬肢體與怪異成員的無定型畸形醜惡物,牠的可怕能力能把注視牠的人石化為不能移動的活木乃伊,被他石化的人的組織器官完全凝固,雖然還有感知和思考能力,卻絲毫不能行動。解救的方法只有把石化的腦部加以破壞,雖然能使肉體擺脫不能移動的折磨,但只會使受害者從此發狂,失去思考能力。據說是原始姆大陸(Mu continent)的信仰中心,克蘇魯的長子。
  • 原型卡牌
    BSC24-X05 邪神ガタノゾーア


哈斯塔(Hastur)



  • 相關解說
    哈斯塔的別名又叫「無以名狀者」(The Unspeakable)或「深空星海之主」,在奧古斯特・威廉・德雷斯為克蘇魯神話構建的體系中,哈斯塔是舊日支配者之一,象徵「風」的存在,是象徵「水」的存在的克蘇魯的死敵。哈斯塔的本體被舊神禁閉在昴宿星團(Pleiades)中的恆星昴宿增九(Celaeno)的行星上,古代都市卡爾克薩(Carcosa)的廢墟附近的哈利湖(Lake of Hali)中。
  • 原型卡牌
    BS23-X06 異海双龍ハスターク


羅伊格爾(Lloigor)



  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS21-050 ゲル・ゴロス


蘭・提戈斯(Rhan-Tegoth)



  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS17-050 ランテゴス(Rhantegoth)


修德・梅爾(Shudde M'ell)



  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS16-051 シュドーメル(Shuddomell)


札特瓜(Tsathoggua)



  • 相關解說
    克蘇魯神話中的邪神。棲息在恩該的黑色河口處,以「無形的嬰靈」為食。牠的外型如同覆者毛皮、肥胖、擬人化的癩蝦蟆,還有一對似蝙蝠的大耳。眼睛時刻處於半閉之態。
  • 原型卡牌
    BS06-069 ツァトゥグァ(Tsathoggua)


舊神/古神(Elder Gods)


早期舊神在不同的小說故事中有不同的稱呼方式,諸如Great Old Ones、Ancient Ones等等,起因於當時還未將克蘇魯神話體系化,隨作者的喜好用詞而不同,用語之混亂連帶導致中文資料也有混淆不清的情形,直到後來整理出一個系統後才統一都使用舊神(Elder Gods)來稱呼。在德雷斯的設定中舊神對抗著舊日支配者與外神,曾在遠古時代與舊日支配者們作戰,並將它們幽禁,放逐。牠們一般對人類抱持善意,並協助人類反對舊日支配者,許多愛好者認為舊神的存在引進了善惡二元對立的概念而與洛夫克拉夫特冷漠的宇宙恐怖觀相違背,因此拒絕承認它們的正當性,但也有一部分愛好者反駁說,舊神的這種做法純粹是因為它們與舊日支配者敵對而已,並不牽涉道德因素,而它們對人類及人類世界本身也沒有任何興趣,會幫助人類也只是正好與自己本身的利益相符合而已。多數的舊神正體不明,諾登斯(Nodens)為其中較為活躍的存在之一。而根據布萊恩・魯姆利(Brian Lumley)的設定,克塔尼德(Kthanid)帶領著舊神與以克蘇魯為主的舊日支配者們敵對。

芭絲特(Bastet)



  • 相關解說
    芭絲特其實是埃及神話中的貓女神,象徵家庭溫暖與喜樂,所以廣受埃及人的喜愛。她也是太陽神的護衛拉之眼和靈魂的保護者。她常出現在埃及墓室的壁畫中。
  • 原型卡牌
    BS30-051 バーステッド


諾登斯(Nodens)



  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS13-047 深海大帝ノーグ・デンス(The GreatDeepSea Norg-Dens)


特殊生物種族


拜亞基(Byakhee)



  • 相關解說
    這一星際種族,通常侍奉著「無可名狀的哈斯塔」,牠們的身軀是由普通的物質構成,手槍等普通武器也能正常造成傷害。拜亞基可以在宇宙空間中飛翔,每次只可以載乘一人,搭乘者為了抵抗宇宙中的真空和寒冷,必須使用適當的咒文或魔法道具。拜亞基在地球上沒有基地,牠們一般只會被召喚來執行任務,或者作為乘馬被使役的時候才會出現。
  • 原型卡牌
    BS30-036 ビヤーキー


深潛者(Deep Ones)



  • 相關解說
    深潛者是住在海底的類人種族,外觀為魚頭人身,身上的主色是灰綠色,但有白色的腹部,四肢的指間有蹼,身上覆有鱗片,眼睛如魚眼一般突出且不會合上,頸部有鰓,在陸上行動時就用兩腳或四肢蛙跳躍進,在相關典籍中被描述為像蛙的魚或像魚的蛙,身上會帶有濃厚的魚腥味,也有不少完全脫離人形。雖然外觀看似低能,但深潛者是除非遭殺害否則就會永生不死的高智能種族,會利用魚獲和黃金與海島上的住民交易活人祭品。他們信仰並效忠於父神達貢和母神海德拉,克蘇魯也是他們的信仰對象。
  • 原型卡牌
    BS14-057 ディープフィッシャー(Deepfisher)


盲目者(Flying Polyp)



  • 相關解說
    盲目者屬於獨立種族,並不從屬於某位特別的神格。正如其原名Flying Polyp所示,牠們的身軀是很像珊瑚蟲的不定形軟體,聲音如口哨一般,會在地上留下梅花形的巨大足跡,沒有視力,討厭光線,雖然沒有翅膀,但它們可以自由地操縱空氣,甚至能使自己在空中飛翔。距今七億至五億五千萬年前,盲目者們自在地來往於宇宙空間之中,除了地球之外,還移居到了太陽系的另外三個行星上,包括雅克斯星(Yaksh,即海王星)和托德星(Tond)。在地球上,牠們建築了巨大的玄武岩都市,都市中有著許多無窗的高塔;但當牠們想要把勢力範圍拓展到海洋上時,卻被遠古種族(Elder Things)擊敗。從此牠們就只滿足對陸地的控制。
  • 原型卡牌
    BS20-053 異海獣シーポリープ


食屍鬼(Ghoul)



  • 相關解說
    在霍華德・菲利普・洛夫克拉夫特所創造的克蘇魯神話中,食屍鬼是夜行性的地底種族。曾是人類,他們持續的只食死人肉的習性使他們轉化為駭人地、野獸般的人形生物。雖然他們有駭人的外表,但是他們也有足夠的智能與人對話。
  • 原型卡牌
    BS19-078 海獣グーロ


格拉基(Glaaki)



  • 相關解說
    在湖中棲息的舊日支配者,長相就像蛞蝓,前端有三隻眼睛,身上有許多金屬的刺,被刺到的人類會變成牠的殭屍奴隸60年,超過時間之後肉體會立刻腐壞。
  • 原型卡牌
    BS10-055 グラーキー(Glaakie)


廷達洛斯獵犬(Hound of Tindalos)



  • 相關解說
    居住在太古時代的地球,那是地球上的生命體還沒有進化,連單細胞生物都不存在的時代。牠們住在時間的「角度」之中,與以「曲線」為祖先的其它生物不同。 這個概念很難理解,而且是只適用於廷達洛斯獵犬的概念。牠們會在人類等普通生物中尋找獵物,並跨越時空,追逐犧牲。牠們是不死的。人類並不清楚這種生物的外形,與牠接觸過的人也沒有活下來的。只要人類與牠接觸過一次,不管人類在哪裡,牠都會對他窮追不捨。
  • 原型卡牌
    BS14-060 ティンダロ・ハウンド(Tindalo-Hound)


夏蓋蟲族(Insect from Shaggai)



  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS18-046 シャッガイ・バグ(Shaggai-Bug)


米・戈(Mi-Go)



  • 相關解說
    牠們是一種長得像甲殼類動物的類真菌生物,身體呈粉紅色,長約五英尺,體形與人類的成年人差不多,在頭部有一顆無面、可以變換顏色的圓瘤,牠們彼此之間藉此溝通,但也可以以身體器官的振動模擬任何一種人類語言,並用這種帶有嗡嗡聲的語言與人類溝通,此外還可以用超高頻聲音對人催眠。牠們不吃地球上的任何東西,但需要在地球上開採特產的礦物。牠長有數對節肢和螯,背上有一對翅膀,在地球上可以飛行,另外也可以以肉身進行星際旅行;在情報控制方面,除了牠們變裝混入的幹員外,還有遍及各界的人類幹員,因身體成分的分子振動率與地球不同,一般的相機照不出牠們的身影,牠們死亡之後屍體會快速地蒸發殆盡。
  • 原型卡牌
    BS23-047 ミゴー


夜魘(Nightgaunt)



  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS13-042 ナイト・ゴーン(Night-Gaun)


夏塔克鳥(Shantak)



  • 相關解說
  • 原型卡牌
    BS13-046 シャンターグ(Shantarg)


修格斯(Shoggoth)



  • 相關解說
    修格斯作為形態無定的原生質生物,是克蘇魯神話中最駭人的存在之一,看上去就像柏油構成的巨大變形蟲,表面有著發光的眼睛。牠們的外形即使只是看上一眼就已經極為恐怖了。即使是死靈之書的作者,瘋狂阿拉伯人阿卜杜爾・阿爾哈薩德,在想到牠們可能曾經存在地球上時也會感到極大的恐懼。修格斯是由遠古種族創造的奴僕。在地球上出現生命之前,遠古種族就創造了修格斯作為它們的建築工具。無定形的修格斯們會根據控制者的指示變成任何形狀,可以勝任多種工作。遠古種族控制著修格斯建造了宏偉的水下城市。但是修格斯們漸漸地擁有了心智,開始反抗牠們的創造者。最終遠古種族還是成功地鎮壓了叛亂,並把修格斯們更加小心地看管起來。
  • 原型卡牌
    BS12-059 ショゴルス(Shoggoleth)


地點


海底都市拉萊耶(R'lyeh)



  • 相關解說
    拉萊耶是一座無比龐大的城市,全部沉在海底,只有一座巨石堡壘露出水面,克蘇魯就沉睡在那裡。城市的構造與未來派藝術相仿,建築物的結構都是反常的,與歐幾里德幾何學完全相悖。其前所未見的空間結構和維度尺寸,會使人產生強烈的厭惡感。這些建築由巨大的、大到不可能來自地球的綠色石材建造,還有高到令人目眩的巨石雕刻,宏偉的石像和華麗的浮雕,整個城市散發出強烈的不潔氣息。
  • 原型卡牌
    BS08-066 海底に眠りし古代都市(The Ruins of The Seabed)

    BS30-052 ルルイエ・ゴレム

===©凌零===
本文留言版
Re: T00高達發表2015年06月19日(Fri)14時55分
抱歉晚了回(剛剛考完試 ><
/////////////////////////
BS的背景設定其實有出Flash動畫
就是官方早前的詩姬劇場
雖然只是一小部分
但其實也蠻好看

現在每個故事也只是一個獨立個體
不能說是前面的延續
當然也希望官方會把全部的BS世界觀連在一起

~謝謝T大繼續支持~
T發表2015年06月09日(Tue)22時43分
希望其他人找卡表的時候會順便看一看背景設定吧

天體篇連星座圖也找來了w

bs原創的世界觀也很有趣啊, 最近在j2看了一部改篇自手機遊戲的動畫,探検ドリランド. 也是原創了一堆女神 天界 魔界之類的救世故事.
如果bs背景設定有出漫畫/動畫應該很好看吧

這麼有心機的考據沒什麼人回覆有點可惜, 不過我以後會不時再來看更新, 加油
Re: typ00高達發表2015年06月09日(Tue)19時53分
啊啊啊(受寵若驚
久違的T大出現了
謝謝您的支持

BS的確有很多這些背景設定
還有北歐神話、墮天使一大堆什麼的還沒有事件弄
現在基本上都在這裡發展
文章都沒有在其他位置發表了
始終現在都沒有什麼大平台可以發表BS呢

還有其他的考據
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-165.html
底部有部分卡牌的出處
盡量收錄吧(如果小弟有時間
再次多謝您的到訪
typ發表2015年06月08日(Mon)23時36分
啊啊啊
雖然我曾經有玩BS但對玩法一直也不是太投入,擅長
相反對它參考神話傳說的設定比較有興趣,所以之前的黑歷史活動都朝這方向...(掩

話說這篇文有在其他地方發表嗎?總覺得這類考據很好看
發表留言
名字:
標題:


(不用輸入電郵)
主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

新商品預定發售


【CB02】

【BS42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎