商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
SD43以及SD44已經推出,至於BS44、CB05以及SD45仍需要暫緩更新。
[BS32]《烈火伝》第2章~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2015年07月22日(Wed) 18時48分 18篇留言

日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
Battle Spirits BS32 烈火傳 第2章(特別對戰版圖)
2015年7月25日發售
全83+8種(自動售賣機是全83+8+2種隨機收錄)
普通(C):45 不普通(U):18 稀有(R):12 大師稀有(M):8 X稀有(X):6 XX稀有(XX):2

  • 白色新專用屬性能力【影武者】登場。
  • 補充包以及自動售賣機封面均是「剣武龍ムラマサ・ドラゴン」(+「炎龍刀オニマル」)合體形態。

  • 產品發售地區版本相異:
    日本版台灣版亞洲版
    每包收錄8張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[2X+4M+6R]或者[1XX+2X+3M+6R]
    每包內容為[6張C卡+1張U卡+1張U或以上稀有度卡+1張BS32彈紙(全3種)]每包內容為[6張C卡+1張U卡+1張U或以上稀有度卡+1張20分香港BS部積分紙]
    自動售賣機隨機收錄「魂武者リューガ」以及「武将転生」,在指定商店購買1000日圓也就獲得其中1張,憑購買滿1000日元附送的卡牌貼紙上的BS32招待券,有機會獲得1個「烈火幸村使用的原裝卡盒」,名額只有1000個在指定商店購買4包BS32或以上就獲贈1張「魂武者リューガ」或者「武将転生」,憑該卡牌上的BS32招待券連同100分BS部積分紙寄回指定地點,有機會獲得1個「烈火幸村使用的原裝卡盒」,名額只有15個在指定商店購買4包BS32或以上就獲贈1張「魂武者リューガ」或者「武将転生」,憑該卡牌上的BS32招待券連同100分BS部積分紙寄回香港瑞華行,有機會獲得1個「烈火幸村使用的原裝卡盒」,名額只有50個

↓スピリット↓



BS32-001 角タヌ C-0(0)皇獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000 紅
沒有效果記述
(從忍風之里中偷出來的禁術首先交給了武龍,然後傳到了各國。
在皇家狹間之戰中進行了實戰運用。)


BS32-002 南蛮武者ハクライThe WesternMusha Hakurai U-2(1)家臣・武竜 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 5000 紅
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「主君」/「家臣」的Spirit,不能被對手效果從場上返回手牌/卡牌。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段開始時』
這張Spirit上放置[魂Core]時,假若自己爆裂區已設置卡牌,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(皇獸們加入獸霸軍的麾下,以驚人速度擴大領地。)

BS32-003 ツノバズク C-3(1)皇獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張BP3000或以下的Spirit。這個效果破壞Spirit時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv1・Lv2
這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己全部持有系統:「皇獣」的Spirit須+4000BP。
(獸霸軍首先攻向六天軍的三座城寨。
把寨中配備的士兵全滅,簡直就是壓倒性的勝利。
-恩吉《戰國正傳 皇家狹間之巻》-)


BS32-004 虎の子タイガ C-4(2)起導者・家臣・皇獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 7000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2・Lv3【起導:紅】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張紅色S爆裂。
(修行中的村正在周遊列國途中,遇到了忍風的逃脫忍,並因此學會了禁術。)

BS32-005 剣武龍ムラマサ・ドラゴン R-5(3)起導者・武竜 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 紅
Lv1・Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
該張爆裂發動後,自己手牌中1張持有爆裂效果的卡牌可以設置在爆裂區。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以指定對手1張Spirit並可以進行攻擊。
(「到了試試這股力量的時候了嗎……」)

BS32-006 サンゾック・ベア C-5(3)皇獣 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
再者,假若使用[魂Core]支付召喚Cost,就須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
(獸霸軍之主牛文字,是繼承了六統幕府開創以來,延續百餘年的有名武家家督的大武將。)

BS32-007 武者竜リンドウ C-6(3)家臣・武竜・古竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 10000 紅
【S爆裂:自己Spirit被對手破壞後】
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3
這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己Spirit的「BP破壞效果」的數值上限須+5000。
(「村正,把禁術教給你也行,但追兵也會跟著學會啊?」)

BS32-008 闘武龍チョウゲン U-6(4)起導者・武竜・皇獣 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 紅
Lv1・Lv2【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
(「攻略六統幕府的前哨戰,就讓我重源來開路吧!」)

BS32-009 業炎獣将グレンベルス M-7(4)家臣・皇獣 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 13000 紅
Lv1・Lv2・Lv3:Flash【覚醒】
自己Spirit上的Core,可以隨意放置在這張Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
隨意破壞對手合計最多BP5000的Spirit。
Lv2・Lv3
這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己Spirit/Brave/Magic的「BP破壞效果」的數值上限須+10000。
(牛文字謀劃著進攻六統幕府,並把實權緊握在手中。)


BS32-010 魂鬼Soul Ogre C-0(0)呪鬼 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 <5>Lv3 5000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit破壞時』
這張Spirit上放置[魂Core]時,自己須從卡組上1張卡牌。
(陰陽領與機巧之國中一部分勢力加入了「屋形大人」的麾下組成了聯合軍。
其名號為六天軍。)


BS32-011 陰陽童 U-2(2)家臣・夜族 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 紫
Lv1・Lv2
這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit不能進行攻擊,不能受到對手效果影響。
Lv1・Lv2『互相的主要階段』
互相以效果從空間取Core時,不從空間取Core,變更為從該效果發揮的持有者生命值區取Core。這個效果削減生命值時互相不能發動爆裂。
(最初受到獸霸軍攻擊的城寨。
只配備了很少的兵力。)


BS32-012 紫煙猪 C-3(2)家臣・霊獣 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
只要捨棄自己手牌中1張Spirit卡,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(六天軍藉借助雨天避開了嚴陀羅的監視,成功把軍隊移到了距離獸霸軍大本營最近的地方。
-恩吉《戰國正傳 皇家狹間之巻》-)


BS32-013 式鬼神シュウカイ C-4(2)呪鬼 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000 紫
廢棄區的這張Spirit卡當作Cost 2使用。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』可以指定對手1張放置2個Core或以下的Spirit並可以進行攻擊。這張Spirit上放置[魂Core]時,自己再須從卡組上抽1張卡牌。
(「城寨可以再建。士兵可以用魂之咒法復活。這就是屋形大人雖然殘酷但卻合理的計策」)

BS32-014 幻術師シモン C-5(3)起導者・家臣・夜族 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
對手1張Spirit上2個Core放置在對手預備區。
Lv1・Lv2【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
(「屋形大人雖然是位可怕的人,但卻不可思議的能讓人追隨他」)

BS32-015 式鬼神ガラン C-5(5)呪鬼 <1>Lv1 9000 <3>Lv2 15000 紫
沒有效果記述
(六天軍在滂沱的六月雨之中,本部開始啟程向皇家狹間進軍了。
-恩吉《戰國正傳 皇家狹間之巻》-)


BS32-016 紫煙虎 U-6(2)家臣・霊獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 紫
這張Spirit卡被對手U觸發效果/互相「卡組捨棄效果」從自己卡組上放置在廢棄區時,不支付Cost可以召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』只要最多破壞自己3張手牌,每捨棄1張卡牌,對手1張Spirit上1個Core放置在對手廢棄區。
(收到「屋形大人」命令的夜蜘蛛,只帶了少量的士兵向三座城寨進行守城。)

BS32-017 妖術師ヤクモ R-6(3)夜族 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 10000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』使用[魂Core]支付召喚Cost時,自己廢棄區合計最多Cost 6的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「呪鬼」/「夜族」的Spirit破壞時,須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
(「為了六天我很樂意成為棄子」)

BS32-018 裏巫女リンネ M-7(4)家臣・夜族 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 8000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』對手Spirit上2個Core放置在對手預備區。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己持有系統:「主君」/「家臣」進行攻擊時,對手回復狀態的Spirit不可以進行防禦,對手疲勞狀態狀態的Spirit可以進行防禦。進行防禦時,回復該張對手Spirit。
(「做好為六天野望共同奮鬥的覺悟了嗎?」)


BS32-019 トゲアント C-1(0)刃虫 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit破壞時』從空間取1個Core放置在自己預備區。這張Spirit上放置[魂Core]時,則變更為從空間取2個Core放置在自己預備區。
(獸霸軍號稱率領六天軍五至十倍的兵力,在皇家狹間佈置了大本營。
-恩吉《戰國正傳 皇家狹間之巻》-)


BS32-020 異牙忍モモンジャ C-2(1)忍風・剣獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 綠
Flash【神速】手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』自己Spirit上的[魂Core],可以放置在該張Spirit以外的自己Spirit上。
(世間怎會有人去歡迎前來侵略的武將。
這也不過是六天軍設下的巧妙陷阱之一而已。
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)

BS32-021 風魔ササクナイThe WindDemon Sasakunai C-3(1)忍風・爪鳥 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 綠
Flash【神速】
手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
再者,假若使用[魂Core]支付召喚Cost,從空間取1個Core放置在自己預備區。
Lv1・Lv2『這張Spirit戰鬥時』
這張Spirit須+3000BP。
(獸霸軍以六統幕府為目標擴大領地。
而六天軍修建在皇家狹間的城寨擋住了他們去路。)


BS32-022 風魔グレイナイト U-4(2)忍風・爪鳥 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 ?000 綠
Lv1・Lv2・Lv3 這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己手牌中全部持有系統:「忍風」的Spirit卡增加“【神速】手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區支付召喚Cost以及放置的Core就可以在Flash時間召喚”的效果。
(風魔首領為了調查奪走禁術的逃脫忍而派出了上忍。)

BS32-023 異牙忍ジャガン U-5(2)忍風・剣獣 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 綠
【S爆裂:對手效果增加對手手牌後】對手有5張手牌或以上時,對手選擇須捨棄對手手牌直至剩下2張。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
(成功攻下六天軍城堡的獸霸軍,受到當地民眾的款待,舉辦了宴會。)

BS32-024 甲蛾忍ルニヘル R-5(2)起導者・忍風・殻人 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 綠
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
(「皇獸的大將軍大人,請收下我等的禮物」)

BS32-025 異牙忍カンガル C-5(3)忍風・剣獣 <1>Lv1 12000 <3>Lv2 16000 綠
沒有效果記述
(瑠虹裝扮為平民講述著「屋形大人」的苟政,並用宴會款待牛文字。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS32-026 甲蛾忍オオシオ C-6(2)家臣・忍風・殻人 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000 綠
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】疲勞對手1張Spirit。對手場上有2種Spirit/Ultimate/Nexus顏色或以上時,則變更為疲勞對手全部Spirit/Ultimate。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3 放置魂Core的Spirit須+10000BP。
(禁術的情報在政治上也能加以利用嗎。
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS32-027 風魔上忍トキザネ M-6(3)起導者・忍風・爪鳥 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000 綠
Lv1・Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
該張爆裂發動後,自己1張持有爆裂效果的Spirit可以設置在爆裂區。
Lv2・Lv3:Flash『互相的攻擊階段』
這張Spirit只要返回手牌,就回復自己1張Spirit。
(「你是從哪裡知道此術的?」)


BS32-028 鉄砲機兵タネガシマ C-1(1)機巧・武装 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 白
Lv1・Lv2・Lv3
不能捨棄互相卡組。這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit不能受到對手Spirit/Ultimate/Nexus效果影響。
(被稱為「屋形大人」的武將,當時只不過是名小國的武將。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS32-029 機巧犬キシュードッグThe CleverMachineDog Kishudog C-2(2)家臣・機巧・機獣 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <4>Lv3 4000 白
Lv1・Lv2・Lv3【超装甲:紅/紫/藍】
這張Spirit不能受到對手紅/紫/藍色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
Lv1・Lv2・Lv3
互相以效果1次性抽2張卡牌或以上時,發揮該效果的持有者全部Spirit/Ultimate/Nexus/手牌返回卡組最下方。
(膝丸在晚年提到,當時確實打倒了牛文字,但在殺死他之時,突然剩下甲胄消失了。)

BS32-030 アシガルスピアー C-3(1)機巧・機人 <1>Lv1 6000 <4>Lv2 13000 白
沒有效果記述
(戰歷560年,獸霸軍向六天軍的領地進軍,皇家狹間之戰爆裂了。
-恩吉《戰國正傳 皇家狹間之巻》-)


BS32-031 機巧武者S23 C-3(1)家臣・機巧・武装 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 白
【影武者】自己放置魂Core的Spirit成為對手效果的對象時,手牌中的這張Spirit卡可以召喚。然後該效果的對象須變更為這張Spirit。
(城寨失陷後,六天軍為了反擊決定攻擊大本營。
-恩吉《戰國正傳 皇家狹間之巻》-)


BS32-032 源氏八騎 月数ランサー C-4(3)機巧・武装 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 白
【影武者】自己放置魂Core的Spirit成為對手效果的對象時,手牌中的這張Spirit卡可以召喚。然後該效果的對象須變更為這張Spirit。
Lv2 自己持有「源氏」卡名的Spirit破壞時,對手1張Spirit返回手牌。
(「牛文字的兵力,竟然有如此多的數量……」)

BS32-033 機巧軍師シモカゼ M-5(3)家臣・機巧・武装 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000 白
【影武者】自己放置魂Core的Spirit成為對手效果的對象時,手牌中的這張Spirit卡可以召喚。然後該效果的對象須變更為這張Spirit。
Lv1・Lv2・Lv3 這張Spirit不能受到對手Spirit/Magic效果影響。
Lv2・Lv3『這張Spirit防禦時』對手1張BP15000或以下的Spirit返回手牌。
(「從屋形大人那裡得到了妙計」)

BS32-034 ハクドウトカゲ U-5(3)家臣・機巧・甲竜 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 9000 白
Lv1・Lv2・Lv3【超装甲:綠/白/黃】這張Spirit不能受到對手綠/白/黃色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
Lv2・Lv3 對手本來是Cost 3或以下的Spirit卡召喚時,減輕標誌不能用作減輕Cost。
(六天軍突襲了大本營,膝丸陣斬牛文字。
失去了大將的獸霸軍立刻瓦解,皇家狹間之戰結束了。
-恩吉《戰國正傳 皇家狹間之巻》-)


BS32-035 源氏八騎 膝丸バスター R-6(3)起導者・機巧・武装 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 9000 白
Lv1・Lv2・Lv3【起導:白】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張白色S爆裂。
該張爆裂發動後,這次戰鬥期間,這張Spirit不能受到對手Magic效果影響。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己持有「源氏」卡名的Spirit進行攻擊時,對手1張與該張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit返回手牌。
(「雖說是敵人,但戰鬥姿態並沒有讓大軍之將的身份蒙羞」)

BS32-036 機巧要塞ハクゲイン U-10(4)機巧・空魚 <1>Lv1 20000 <3>Lv2 10000 白
【S爆裂:自己Spirit被對手破壞後】
這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv1
這張Spirit不能進行攻擊。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己持有系統:「主君」/「家臣」的Spirit攻擊時,不能受到對手與該張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit防禦。
(雖然大君的一夜城非常有名,但實際上並非是築城。
而是那座城突然間就出現了。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS32-037 けうけげん C-1(1)妖戒 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000 黃
沒有效果記述
(雖然歷史上記載牛文字被膝丸陣斬,但研究史料會發現一些可疑之處。
牛文字活了下來,並在妖戒眾之裡渡過了餘生。
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS32-038 戦国姫 瑞樹 C-2(1)戦姫・楽族 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 黃
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
自己使用Magic卡時,該效果發揮後,自己廢棄區1張持有系統:「戦姫」的Spirit卡返回手牌。
(「久遠大人,稍稍有點讓人害怕呢」
-王位繼承權第17位 瑞樹-)


BS32-039 戦国姫 茶亞琉 M-3(1)戦姫・天霊 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000 黃
Lv1・Lv2・Lv3 『互相的攻擊階段』
自己使用手牌中的Magic卡時,該效果發揮後,該張Magic卡可以公開並放置在手元區。公開了的卡牌,在遊戲完結前與手牌一樣可以使用。
Lv2・Lv3 這張Spirit受到對手效果破壞時以疲勞狀態留在場上。
(「吶阿醬,在久遠大人面前要老實點哦?」
-王位繼承權第21位 茶亞流-)


BS32-040 雪ガール U-3(1)家臣・妖戒 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 黃
這張Spirit卡也當作Magic卡使用。
〈Flash〉(這個效果在場上期間不能使用)
這次戰鬥完結時,自己生命值區只有2個Core或以下時,攻擊階段須完結。
(根據史料記載,獸霸軍在皇家狹間組成大本營時,牛文字早已與妖戒互換了身份。)

BS32-041 キンしゃち C-4(2)想獣 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000 黃
Lv1・Lv2・Lv3【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』自己全部持有【聖命】效果的Spirit不能受到對手Ultimate防禦。
(在華黃城中遺留的史料中發現有關妖戒的記述,有太多顛覆以往歷史認知的東西,恩吉恐怕會大受打擊吧……。)

BS32-042 琵琶剣士ぼくぼく C-4(2)剣使・妖戒 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 黃
這張Spirit卡也當作Magic卡使用。
〈Flash〉(這個效果在場上期間不能使用)
這個回合期間,對手1張Spirit須-4000BP。須破壞以這個效果變成BP0的Spirit。
(據說妖戒能進行變身的。
特別是火車貓,可以變成自身以外的事物。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS32-043 戦国姫 葛葉 U-5(3)起導者・戦姫・楽族 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 黃
Lv1・Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己手元區1張持有爆裂效果的卡牌可以設置在爆裂區。
(「如果順利的話,說不定王位繼承權也會輪到自己頭上呢」
-王位繼承權第9位 葛葉-)


BS32-044 妖戒獣ヌエ R-6(4)家臣・妖戒・戯狩 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 8000 黃
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「主君」/「家臣」的Spirit增加“【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,從空間取1個Core放置在自己生命值區”的效果。
Lv3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「主君」/「家臣」的Spirit的攻擊削減對手生命值時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(因神仲島之戰受到鼓舞的火車貓,正尋求著下一個能夠活躍的戰場。)

BS32-045 戦国姫 久遠The SengokuPrincess Kuon M-7(3)戦姫・楽族 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <6>Lv3 15000 黃
【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】
從空間取1個Core放置在自己生命值區。這張爆裂以【起導】效果發動時,自己廢棄區1種顏色的Magic卡再全部返回手牌。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3『互相的攻擊階段』
自己使用Magic卡時,這個回合期間,對手1張Spirit須-10000BP。
(「不是以華黃之國為重的人絕不應該獲得王位繼承權」
-王位繼承權第2位 久遠-)


BS32-046 黄蛇童子 C-1(1)闘神 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 藍
Lv1・Lv2 對手消滅/破壞自己Nexus時,每消滅/破壞1張Nexus,就從空間取2個Core放置在這張Spirit上。
(六天軍假若出擊,就須要從嚴陀羅的眼皮底下通過。
因為嚴陀羅加入了獸霸軍,所以沖突似乎是無法避免。)


BS32-047 鍛冶師カメミツ C-2(2)創手 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 藍
Lv1・Lv2『自己的主要階段』自己[蓮華王センジュ]召喚時,只要隨意疲勞自己Nexus,這個效果每疲勞1張Nexus,就當作支付1 Cost使用。
(六天軍與嚴陀羅,秘密締結了盟約。
對獸霸軍來說這是極大的失算。)


BS32-048 五聖童子 M-3(1)家臣・闘神 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000 藍
Lv1・Lv2・Lv3
互相持有『這張Spirit召喚時』效果的Spirit全部不能發揮效果。
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit受到對手效果破壞時,須捨棄對手卡組上5張卡牌。當中每有1張Spirit卡,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
(「六天軍出現了!嘛,就這麼待機嗎?」)

BS32-049 海竜明王 C-4(2)起導者・家臣・闘神 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後自己須捨棄2張手牌。
Lv2・Lv3【起導:藍】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張藍色S爆裂。
(「這場戰鬥絕對不准出手,此乃千手大人的嚴令」)

BS32-050 ブル庵和尚 C-4(3)獣頭 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 12000 藍
沒有效果記述
(「屋形大人」謀劃著如何與獸霸軍決戰,並做好了各方面的準備工作。
恐怕連嚴陀羅會坐視不理,也在計算之中吧。
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS32-051 ガンダーラ・ハイドラ C-5(2)海首・異合 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 9000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【強襲:2】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit一個回合最多2次,只要疲勞自己1張Nexus就須回復。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己Spirit的【強襲】效果發揮時,自己廢棄區1張Nexus卡只要返回手牌,就當作疲勞自己1張Nexus使用。
(六天軍避開了與嚴陀羅的對峙呢。
-克洛伊《戰國餘話 武人傳》-)


BS32-052 紫蓮明王 U-5(3)起導者・家臣・闘神 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 <4>Lv3 9000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
對手不能發動與自己Nexus相同Cost數值的爆裂,對手不能使用與自己Nexus相同Cost數值的Magic卡。
(「屋形大人嗎……。這禁術之力,是從哪裡獲得的啊」)

BS32-053 ホオジロタイガー R-6(3)家臣・異合 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 8-Lv3 20000 藍
Lv1・Lv2・Lv3 自己放置魂Core的Spirit當作該張Spirit的最高Lv數值使用。
Lv3『這張Spirit攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,自己觀看對手全部手牌內容,須捨棄當中2張卡牌。
(獸霸軍向嚴陀羅借兵鞏固了軍勢後向皇家狹間進軍了。)

BS32-054 鉄拳明王 U-7(3)家臣・闘神 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 12000 藍
【S爆裂:自己生命值削減後】
自己手牌中/廢棄區最多3張Nexus卡不支付Cost可以配置。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3【強襲:3】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit一個回合最多3次,只要疲勞自己1張Nexus就須回復。
(六天軍為了避免與嚴陀羅衝突,把最快得到的禁術情報毫不吝惜的交給了嚴陀羅。)

↓ブレイヴ↓



BS32-055 鎧龍刃ゴウテン U-4(2)機竜 <1>Lv1 2000 <0>合體+3000 紅
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit,或者須破壞對手1張Nexus。這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit/Ultimate。
(雖然是在計算之內,但其攻城掠寨之勢讓「屋形大人」也驚訝不已。)

BS32-056 炎龍刀オニマル R-6(3)剣刃 <1>Lv1 3000 <0>合體+5000 紅
【S爆裂:自己生命值削減後】
這個回合期間,自己1張Spirit須+10000BP。
這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』
戰鬥完結時,一個回合1次,自己廢棄區的[魂Core]只要放置在自己只有紅色1種顏色Spirit上,就回復自己1張持有系統:「主君」的Spirit。
(以劍豪馳名的村正龍,在生涯中僅用一把鬼丸進行戰鬥。)


BS32-057 折神モンキー C-4(紫2白2黃2)霊獣 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000
《合體條件:持有紫/白/黃色標誌且Cost 3或以上》
【合體時】【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
(折神是依照某種物體的姿態塑造出來,靈魂以紫煙樣子纏繞在身邊。)


BS32-058 鎧鳥キレンジャック R-4(2)爪鳥 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 綠
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』在自己回合是最先進行攻擊時,這張Spirit上的[魂Core]只要放置在這張Spirit以外的自己Spirit上,就須回復這張Spirit。
(這鳥兒,是一些與外表不同但具有攻擊性的兇猛種類。)


BS32-059 亀甲獣カブトガメ C-5(4)機巧・甲獣 <1>Lv1 10000 <0>合體+10000 白
《合體條件:Cost 4或以上》
(皇獸之軍那龐大的身影,會讓人誤以為是整個城寨攻了過來。
竟然還有能與這張Brave合體的武將,真厲害啊。)


BS32-060 ヒメネコ M-4(黃2紫2)想獣 <1>Lv1 4000 <0>合體+4000 黃
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』
由對手選擇,對手預備區2個Core不放置在對手廢棄區就不能進行防禦。這張Spirit上放置[魂Core]時,自己再須從卡組上抽1張卡牌。
(火車貓如此熱衷於四處參加戰鬥,一定有他的理由。)


BS32-061 護法ゴレム C-5(3)造兵 <1>Lv1 4000 <0>合體+4000 藍
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】Flash『對手的攻擊階段』
只要疲勞自己1張Nexus,就須回復這張Spirit。
(對大戰國時代來說,有堅固防禦的Brave與攻擊力同樣受到重視。
也許是不知道敵人會在何時何地攻來的原因吧。)

↓ネクサス↓



BS32-062 No.6 マウンテンシェイプ C-4(3) <0>Lv1 <2>Lv2 紅
Lv1・Lv2
自己爆裂區已設置卡牌期間,這張Nexus須追加1個紅色標誌。
Lv2:Flash『對手的攻擊階段』
這張Nexus上的[魂Core]只要放置在自己Spirit上,就須破壞對手1張與該張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit。
(雖然巨大的岩山是這片地區的路標,但也要多加小心。
那驚人的龐大會讓旅行者失去距離感。
-靈魂之地 6/47-)


BS32-063 No.32 アイランドルートNo. 32 Island Root R-3(2) <0>Lv1 <3>Lv2 紫
Lv1・Lv2『這張Nexus配置時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2『對手的攻擊階段』
對手Spirit進行攻擊時,這張Nexus上的[魂Core]只要放置在自己Spirit上,對手1張Spirit上2個Core就放置在對手預備區。
(拒絕侵入者的絕海之社。
據說會把全部靠近的船用根鬚纏繞,化作礁石。
-靈魂之地 32/47-)


BS32-064 紫煙谷 C-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 紫
Lv1・Lv2『這張Nexus配置時』自己廢棄區1張持有系統:「霊獣」且Cost 6或以下的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2『自己的攻擊階段』自己持有系統:「霊獣」/「夜族」的Spirit進行攻擊時,對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
(漂浮在陰陽領之中的紫煙,會賦予亡者短暫的生命,也會奪走生者的生氣。)


BS32-065 No.25 グロウセレブレーション C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 綠
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
自己Spirit召喚時,從空間取1個Core放置在自己預備區。
Lv2『自己的攻擊階段』
這張Spirit放置[魂Core]期間,自己全部持有系統:「忍風」的Spirit須+5000BP。
(高聳在絕望的天守閣守備萬全,眺望起來也是一幅美景。
-靈魂之地 25/47-)


BS32-066 天守ドッグ C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 白
Lv1・Lv2 自己Spirit卡以【影武者】效果召喚時,只要疲勞這張Nexus,就不支付Cost可以召喚。
Lv2『對手的主要階段』對手效果增加對手手牌時,每增加1張卡牌,對手選擇就須捨棄對手1張手牌。
(六天軍的大本營防守嚴密,從薄弱的城寨處攻進去後便會明白了。)

BS32-067 No.42 ロングケープ C-4(3) <0>Lv1 <2>Lv2 白
Lv1・Lv2
自己生命值,對手1張Spirit/Ultimate一個回合最多削減1點。
Lv2『對手的攻擊階段』
對手Spirit進行攻擊時,這張Nexus上的[魂Core]只要放置在自己Spirit上,就回復自己該張Spirit。
(風車守望著船團的出航。祈禱他們一路順風。
-靈魂之地 42/47-)


BS32-068 華黄の城門The Flowering Yellow Castle Gates C-3(2) <0>Lv1 <2>Lv2 黃
Lv1・Lv2『自己的開始階段』
自己手牌中1張Spirit卡/Magic卡只要公開並放置在手元區,自己就須從卡組上抽1張卡牌。已公開的Spirit卡/Magic卡,在遊戲完結前與手牌一樣可以使用。
Lv2『對手的回合』
須破壞全部以Spirit/Ultimate/Magic效果回復的紅/綠/藍色Spirit/Ultimate。
(華黃之國的繼承權問題,隨著簽札被火車貓拿走了並遺失後,再度浮出了水面。)

BS32-069 No.11 ティップボール U-4(3) <0>Lv1 <1>Lv2 黃
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
自己使用Magic卡時,這個回合期間,自己1張Spirit須+3000BP。
Lv2『對手的攻擊階段開始時』
這張Nexus上的[魂Core]只要放置在自己Spirit上,這個回合期間,全部持有2個標誌或以上的Spirit/Ultimate的標誌數量須變成0個。
(漂浮在空中的彩虹泡泡會把看著它的人的內心事物映射出來。
-靈魂之地 11/47-)


BS32-070 芙蓉の五重塔 R-5(3) <0>Lv1 藍
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】須破壞對手1張Cost 4的Spirit。這張爆裂以【起導】效果發動時,再從空間取2個Core放置在自己1張藍色Spirit上。這個效果發揮後,這張Nexus卡不支付Cost須配置。
Lv1:Flash『對手的攻擊階段』一個回合1次,只要捨棄自己手牌中1張藍色卡牌,自己就須從卡組上抽2張卡牌。然後自己須捨棄1張手牌。
(嚴陀羅不想戰事演變為與皇家狹間與神仲島的兩面作戰。
這便是嚴陀羅也想避免與六天軍交戰的理由。)


BS32-071 No.26 キャピタルキャピタルNo. 26 Capital Capital C-6(3) <0>Lv1 藍
【S爆裂:自己生命值削減後】
這張Nexus卡不支付Cost須配置。
Lv1『對手的攻擊階段』
對手沒有放置魂Core的Spirit/Ultimate進行攻擊時,由對手選擇,對手預備區1個Core不放置在對手廢棄區就不能進行攻擊。這張Nexus上放置[魂Core]期間,這個效果放置在廢棄區的Core數量須+1個。
(聚集著大量寺院的空中都市。
據說若沒有居住者的介紹,甚至連進入都不允許。
-靈魂之地 26/47-)

↓マジック↓



BS32-072 天火烈刀斬Battle Spirits Burning Soul R-3(2)
【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】
自己須從卡組上抽1張卡牌。
這張爆裂以【起導】效果發動時,這個回合期間,自己全部Spirit須追加1個紅色標誌。
然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
須破壞對手1張Nexus。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,須破壞對手1張持有2個標誌或以上的Spirit/Ultimate。

BS32-073 火炎之咆哮 C-6(3)
〈Flash〉
須破壞對手全部BP3000或以下的Spirit。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,就須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit/Ultimate。


BS32-074 ダークイニシエーション C-3(2)
〈主要〉隨意破壞自己Spirit,每破壞自己1張Spirit,自己廢棄區1張Spirit卡就返回手牌。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit須+2000BP。

BS32-075 抜魂幻糸 U-4(2)
【S爆裂:自己Spirit/Ulitmate被對手破壞後】
須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。這個效果消滅Spirit時,自己須從卡組上抽1張卡牌。


BS32-076 畳返之術 C-3(2)
〈Flash〉
疲勞對手1張Spirit。然後自己1張持有系統:「忍風」的Spirit返回手牌。

BS32-077 螺旋ニードル U-4(3)
【S爆裂:對手效果增加對手手牌後】
須公開自己卡組上2張卡牌。當中全部Cost 5或以下的Spirit卡不支付Cost可以召喚。不召喚,或者是其他卡牌時,須捨棄剩餘卡牌。
然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+3000BP。然後該張Spirit是BP10000或以上時,回復該張Spirit。


BS32-078 リミテッドバリアLimited Barrier U-4(1)
〈Flash〉
這個回合期間,對手Cost 4或以上的Spirit/Ultimate的攻擊,自己生命值不能削減。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,對手1張Nexus就返回手牌。

BS32-079 フォースクローク R-5(3)
【S爆裂:自己生命值削減後】
對手1張Spirit返回手牌。
再者,假若這張爆裂以【起導】效果發動,這次戰鬥期間,攻擊中的自己Spirit就不能受到防禦。
然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
對手全部持有2個標誌或以上的Spirit/Ultimate返回手牌。

BS32-080 妖雷スパーク C-3(2)
【S爆裂:自己生命值削減後】這個回合期間,對手2張Spirit須-5000BP。須破壞全部以這個效果變成BP0的Spirit。然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
自己須從卡組上抽1張卡牌,這個回合期間,1張Spirit須+2000BP。

BS32-081 聖天霊光破 C-4(2)
〈Flash〉
須指定對手1張Spirit/Ultimate。這個回合期間,該張Spirit/Ultimate不能進行攻擊/防禦。
假若使用[魂Core]支付Cost,則效果對象變更為:自己每有1張持有系統:「戦姫」的Spirit,就須指定對手1張Spirit/Ultimate。


BS32-082 観音千撃掌 U-5(3)
【S爆裂:自己Spirit被對手破壞後】須破壞對手全部合體中的Brave。這個效果發揮後,須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit/Ultimate。然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉回復自己1張持有系統:「闘神」的Spirit,這個回合期間,該張Spirit當作最高Lv數值使用。

BS32-083 クラッシュアンドビルド C-6(3)
〈Flash〉隨意破壞對手合計最多Cost 5的Spirit。這個效果每破壞1張Spirit,自己廢棄區1張Nexus卡不支付Cost就須配置。

↓Xレア↓



BS32-X01 戦国覇王ギュウモンジ 8(4)主君・皇獣 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 12000 <4>Lv3 15000 紅
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
隨意破壞對手合計最多BP20000的Spirit。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP15000或以下的Spirit。
再者,這張Spirit上放置[魂Core]時,假若這個效果破壞對手Spirit,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
(獸霸軍的旗下,統領數萬名士兵的總大將。)


BS32-X02 神霊王アメホシノミコト 8(4)主君・霊獣 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 12000 <10>Lv4 30000 紫
廢棄區的這張Spirit卡當作Cost 4使用。
Lv1・Lv2・Lv3・Lv4 這張Spirit上放置[魂Core]期間,對手全部Cost 0/2/4/7的Spirit維持Lv的Cost數值須+3。
Lv2・Lv3・Lv4『這張Spirit攻擊時』自己廢棄區1張紫色卡牌返回手牌。該張卡牌是持有系統:「主君」/「家臣」的Spirit卡時,對手選擇須破壞對手1張Spirit。
(「六天……會妨礙吾之霸道嗎」)


BS32-X03 風魔頭首シノビオウThe WindDemonHead Shinobiou 6(2)忍風・爪鳥 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 12000 綠
【S爆裂:自己生命值削減後】
疲勞對手2張Spirit/Ultimate。
假若這張爆裂以【起導】效果發動,對手2張疲勞狀態的Spirit就返回卡組最下方。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3:Flash『互相的攻擊階段』
這張Spirit上2個Core或者1個[魂Core]只要放置在自己預備區,就疲勞對手1張Spirit。
(「無人能從暗影中逃脫」)


BS32-X04 機巧大将軍タイクーン 6(3)主君・機巧・武装 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000 <10>Lv4 26000 白
Lv1・Lv2・Lv3・Lv4
自己持有系統:「主君」/「家臣」的Spirit成為對手效果的對象時,該張Spirit即使沒有放置魂Core也可以發揮【影武者】效果。
Lv2・Lv3・Lv4:Flash『自己的攻擊階段』
自己1張持有系統:「機巧」的Spirit只要返回手牌,就須回復這張Spirit,這個回合期間,自己全部Spirit須+5000BP。
(「通往霸道之路只有一條。戰鬥乃宿命也」)

BS32-X05 妖戒大将カシャネコ・イクサ 5(3)主君・妖戒 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 9000 <10>Lv4 25000 黃
Lv1・Lv2・Lv3・Lv4『互相的攻擊階段』
自己全部持有系統:「主君」/「妖戒」的Spirit卡增加“〈Flash〉須指定對手1張Spirit。這個回合期間,該張Spirit不能進行攻擊/防禦”的效果以及也當作Magic卡使用。
Lv2・Lv3・Lv4『自己的攻擊階段』
這張Spirit上放置[魂Core]期間,使用以Spirit卡當作Magic卡時,該效果發揮後,該張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
(「一早就想當這種大戰的大將了喵!」)


BS32-X06 蓮華王センジュ 8(4)起導者・闘神 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 12000 <4>Lv3 16000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
該張爆裂發動後,隨意破壞對手合計最多Cost 10的Spirit/Ultimate。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己每有1張Nexus,這張Spirit就須追加1個藍色標誌。
(「就讓天意來決定這場戰鬥的去向吧」)

↓XXレア↓



BS32-XX01 六絶神 豊穣のジアス 5(3)絶晶神 <1>Lv1 6000 <4>Lv2 12000 <7>Lv3 18000 綠
Lv1・Lv2・Lv3『自己的Core階段』自己場上只有綠色標誌時,Core階段獲得的Core數量須+3個。
Lv3 自己場上/預備區/廢棄區合計有30個Core或以上時,須破壞自己效果疲勞的對手全部Spirit/Ultimate。
(即使不用他們看顧,大地依然會發芽、結果、繁茂。)


BS32-XX02 六絶神 慈愛のエル・ラフィル 2(1)絶晶神 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 10000 黃
Lv1・Lv2・Lv3
自己場上只有黃色標誌期間,自己生命值變為0點時在遊戲中不會落敗。
Lv1・Lv2・Lv3『自己的開始階段』
自己生命值在0點時,自己卡組上6張卡牌放置在廢棄區。這個效果不能重複。
Lv3『互相的攻擊階段』
自己有10個黃色標誌或以上時,對手全部Spirit/Ultimate須變成BP0。
(既然在苦境困難中,生命也不會失去光輝。)


日本自動售賣機收錄的宣傳卡
↓スピリット↓



BS32-CP01 魂武者リューガ 4(紅1紫1綠1白1黃1藍1)家臣・武竜 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000 紅
【S爆裂:自己生命值削減後】自己須從卡組上抽1張卡牌。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』須公開自己卡組上5張卡牌。當中持有S爆裂效果的卡牌,以及持有系統:「起導者」的Spirit卡各1張加入手牌。剩餘卡牌則須捨棄。
(「對新的戰術有興趣嗎?」)

↓マジック↓



BS32-CP02 武将転生 4(2)
【爆裂:自己Spirit被對手破壞後】這張爆裂發動時破壞了的自己廢棄區1張持有系統:「武竜」的Spirit卡不支付Cost須召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉這個回合期間,自己1張持有系統:「武竜」的Spirit須+5000BP。

===©凌零===

Battle Spirits中文效果卡表
上一彈補充包【BS31】[BS32]
《烈火伝》第2章
下一彈補充包【BS33】
上一件普通商品是【SD31】下一件普通商品是【BSC21】
本文留言版
Re: ...凌零(00)發表2018年04月06日(Fri)07時59分
> 請問天火烈刀斬(BS32-072)的效果對象有紅色的超裝甲時能生效嗎?
... 您好
感謝您的問題

不能
天火烈刀斬的Flash效果是破壞Spirit
任何擁有【裝甲:紅】類似效果的卡牌都不會受到破壞

希望能解答您的疑問
關於天火烈刀斬...發表2018年04月05日(Thu)17時41分
請問天火烈刀斬(BS32-072)的效果對象有紅色的超裝甲時能生效嗎?
Re: K凌零(00)發表2018年01月16日(Tue)00時03分
> 站長你好,一張卡煌臨後會承繼之前煌臨元受到的所有的效果
> 那請問
> 像是這代的No.42地效果
> 一回合一次 同一張卡只能造成1點傷害的效果會視為同1張卡所造成的傷害嗎?
> 例如虎神皇以自身效果造成了1點傷害 之後煌臨別的卡能造成戰鬥傷害嗎?
> 如果不能的話
> 22代的水晶竜シリマナイト在場
> 同樣條件下我先中了1標誌的Spirit效果傷害 之後攻擊中的卡煌臨至2標誌的卡能造成傷害嗎?
> 謝謝
您好
感謝您的問題

由於沒有相關的QA
以下只為站長個人見解

由於成為了煌臨元
卡牌就會視為不再在場上存在
因此對手無法再以該卡牌參照
煌臨後的卡牌應該可以造成傷害

至於 水晶竜シリマナイト 的情況
因為煌臨後的卡牌持有2個標誌
煌臨後也只能造成1點傷害
本來的卡牌只有1個標誌
不會受到 水晶竜シリマナイト 的效果影響

希望能解答您的疑問
傷害疑問K發表2018年01月11日(Thu)23時11分
站長你好,一張卡煌臨後會承繼之前煌臨元受到的所有的效果
那請問
像是這代的No.42地效果
一回合一次 同一張卡只能造成1點傷害的效果會視為同1張卡所造成的傷害嗎?
例如虎神皇以自身效果造成了1點傷害 之後煌臨別的卡能造成戰鬥傷害嗎?
如果不能的話
22代的水晶竜シリマナイト在場
同樣條件下我先中了1標誌的Spirit效果傷害 之後攻擊中的卡煌臨至2標誌的卡能造成傷害嗎?
謝謝
Re: HC凌零(00)發表2016年11月07日(Mon)23時26分
> BS32-072 天火烈刀斬 R-3(2)
> 【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】自己須從卡組上抽1張卡牌。這張爆裂以【起導】效果發動時,這個回合期間,自己全部Spirit必須追加1個紅色標誌。然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
> 〈Flash〉須破壞對手1張Nexus。使用[魂Core]支付Cost時,再須破壞對手1張持有2個標誌或以上的Spirit/Ultimate。
> 想問一下就算使用SOUL CORE作為支付COST,"再須破壞對手1張持有2個標誌或以上的Spirit/Ultimate"這個效果,是否也必須破壞對手的一張NEXUS才能發動?
> 假如對手場上沒有NEXUS能否發動?
您好
感謝您的問題

「天火烈刀斬」的Flash效果含有2個動作
一)破壞Nexus
二)破壞Spirit/Ultimate
這都是屬於同一個效果中
而且動作是並行的
使用者可以選擇首先發揮哪個部分
這些效果中選擇先後次序發揮對結果並沒有影響
因為這都是屬於同一個效果中,其他效果不能在當中插入

由於Flash效果是一個並列句式
並不是條件句式
即使不能破壞對手Nexus/對手場上沒有Nexus
也能破壞對手Spirit/Ultimate

希望能解答您的疑問
BS32-072 天火烈刀斬HC發表2016年11月07日(Mon)20時34分
BS32-072 天火烈刀斬 R-3(2)
【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】自己須從卡組上抽1張卡牌。這張爆裂以【起導】效果發動時,這個回合期間,自己全部Spirit必須追加1個紅色標誌。然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須破壞對手1張Nexus。使用[魂Core]支付Cost時,再須破壞對手1張持有2個標誌或以上的Spirit/Ultimate。

想問一下就算使用SOUL CORE作為支付COST,"再須破壞對手1張持有2個標誌或以上的Spirit/Ultimate"這個效果,是否也必須破壞對手的一張NEXUS才能發動?
假如對手場上沒有NEXUS能否發動?
Re: abc4c2凌零(00)發表2016年11月07日(Mon)00時23分
> 自己手元的magic卡,會否受到對方的'對方不能使用magic卡'的效果影響?
您好
感謝您的問題

以「BS10-046 龍仙公主」的Lv2效果為例:
Lv2『這張Spirit攻擊時』自己廢棄區1張黃色Magic卡與手牌一樣可以使用

不論該張Magic卡在什麼位置
只要是屬於使用性質就會受到效果影響禁止使用

希望能解答您的疑問
手元abc4c2發表2016年11月06日(Sun)11時30分
自己手元的magic卡,會否受到對方的'對方不能使用magic卡'的效果影響?
Re: addasd凌零發表2016年08月12日(Fri)20時07分
您好
感謝您的問題

> 〈Flash〉這個回合期間,對手Cost 4或以上的Spirit/Ultimate的攻擊不能削減自己生命值。使用[魂Core]支付Cost時,對手1張Nexus返回手牌。
> 是否能被裝甲防禦

不是的
由於效果的對象是自己生命值,並不是對手Spirit/Ultimate
即使擁有【裝甲】也不能無視效果

至於以上效果翻譯造成對象誤判
小站在此致歉
日後會重新審查相關效果的寫法,以減少對象誤判

> 以及sd32-x01天魔王神寅斯的六天連鎖是否能被任何一種顏色的裝甲防禦
是的
「天魔王ゴッド・ゼクス」擁有6種顏色
只要是有其中一種顏色的【裝甲】就能無視效果

希望能解答您的疑問
請繼續支持小站
新留言addasd發表2016年08月12日(Fri)15時52分
S32-078 リミテッドバリア U-4(1)
〈Flash〉這個回合期間,對手Cost 4或以上的Spirit/Ultimate的攻擊不能削減自己生命值。使用[魂Core]支付Cost時,對手1張Nexus返回手牌。
是否能被裝甲防禦
以及sd32-x01天魔王神寅斯的六天連鎖是否能被任何一種顏色的裝甲防禦
Re: oOLight凌零發表2016年07月14日(Thu)22時15分
感謝您的問題

『BS32-078 リミテッドバリア』只能防止直接攻擊削減生命值
並不能防止效果削減生命值
因此使用效果削減生命值是不受這張Magic卡影響的

Spirit包括了普通Spirit以及合體Spirit
Ultimate也是一樣
合體Spirit/Ultimate也包括在這個效果之內

希望能解答您的疑問
oOLight發表2016年07月14日(Thu)16時25分
想問一下 這彈白魔法卡 4COST以上不能扣減
那用穿血效果或其他效果扣生命值可以扣嗎??
還有合体spirits可以扣減嗎??
Re: Light光凌零發表2016年06月04日(Sat)17時31分
> 00大 六絶神 慈愛のエル・ラフィル的
> Lv1-2-3『自己的開始階段』自己生命值在0點時,自己卡組上5張卡牌放置在廢棄區。這個效果不能重複。
> 的數量應該係6張吧 因為每回合破棄5張同6張差別好大吧

感謝您的更正
希望能繼續支持小站
XX02 六絶神 慈愛のエル・ラフィル效果Light光發表2016年06月04日(Sat)12時24分
00大 六絶神 慈愛のエル・ラフィル的
Lv1-2-3『自己的開始階段』自己生命值在0點時,自己卡組上5張卡牌放置在廢棄區。這個效果不能重複。
的數量應該係6張吧 因為每回合破棄5張同6張差別好大吧
之前出去打都以為係5張
Re: 馬神彈凌零發表2016年05月30日(Mon)22時12分
感謝您的更正v-218
希望能繼續支持小站
戦国覇王ギュウモンジ的翻譯馬神彈發表2016年05月30日(Mon)11時29分
這句中有翻譯錯誤︰
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】隨意破壞對手合計最多BP2000的Spirit。這個效果發揮後,這張Spirit卡不需支付Cost必須召喚。

正確翻譯︰
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】隨意破壞對手合計最多BP20000的Spirit。這個效果發揮後,這張Spirit卡不需支付Cost必須召喚。
Re: Hugo凌零發表2016年01月25日(Mon)22時01分
感謝您的問題

首先,BS32-065 No.25 グロウセレブレーション的Lv1-2效果只限於Spirit的召喚
對於分身Spirit來說,他們的召喚並不屬於在次之內,因為他們只能稱為"出場"
相關QA(http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-49.html#Bunshin)
(Q8)「BS19-090 凍てつくつららの逆塔」配置在場上,分身Spirit出場時,是否能從空間取1個Core放置在自己白色的Spirit上?
(A8)不能放置。分身Spirit出場不等於召喚。

至於第2條問題
由於BS31-X03 甲蛾頭首クワガスレイヤー 的召喚時效果召喚的Spirit是屬於同時召喚
因此只能取1個Core
同類QA(http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-273.html#057)
(Q3)對手「場上」有「SD02-013 転召の祭壇」時,這張Spirit的召喚時效果使2張Cost 3或以下的Spirit卡召喚時是否需要支付多2 Cost?
(A3)不是,只需要支付多1 Cost。這張Spirit的召喚時效果召喚的Spirit卡全部同時召喚時,即使召喚2張也只計算1次召喚。

希望能解答您的疑問
BS32-065 No.25 グロウセレブレーションHugo發表2016年01月25日(Mon)02時25分
BS32-065 No.25 グロウセレブレーション
Lv1-2『互相的攻擊階段』自己Spirit召喚時,從空間取1個Core放置在自己預備區

你好,請問這個效果在發動例如分身4時,是否只能取1個Core;
另外,當發動BS31-X03甲蛾頭首クワガスレイヤー ,的效果公開的3張都是符合召喚條件的Spirits,該情況可取的Core是只有1個,還是分別3次各取1個?
謝謝
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【CB04】

【SD42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎