商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[背景]《撲克牌的秘密》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2015年08月26日(Wed) 11時45分 0篇留言

撲克牌(Anglo-American playing card),源自法國,引進華人時,因為最常來玩撲克,所以稱為撲克牌,簡稱撲克。全副卡牌有54張,扣掉2張鬼牌(Joker),52張象徵全年52個星期。4種花色分別為方塊(Diamond,又名階磚或方片)、梅花♣(Club,又名草花)、紅心(Heart,又名紅桃)、黑桃♠(Spade,又名葵扇),代表春夏秋冬四季。黑桃及梅花為黑色,代表夜晚,紅心及方塊為紅色,代表白天。每種花色13張,為數字1到13,1到10的牌以花色圖案數代表,而11、12、13則用人頭牌代表。每季13張,代表一季13星期。每種圖案13張之點(1-13)加起來是91點,而每季也高好是91天。這個撲克牌的秘密只是用作參考,有誤則以相關背景解説原文為最終正解。


部分卡牌種類


/Diamond/方塊


  • 相關描述
    源自塔羅牌的方塊(Carreaux)。
  • 原型卡牌
    BS16-044 ダイヤプリンセス・ドロシー(DiamondPrincess-Dorothy)


4/Diamond 4/方塊4



  • 相關描述
    Quatre,在法語中是代表「4」。
  • 原型卡牌
    BS05-041 アルカナファイター・カトル(Arcanafighter-Quatre)


J/Diamond Jack/方塊J



  • 相關描述
    方塊J代表赫克特(Hector),普里阿摩斯(Priam)的兒子,特洛伊(Troy)王子,帕里斯(Paris)的哥哥。他是特洛伊第一勇士,被稱為「特洛伊的城牆」,不但勇冠三軍,而且為人正直品格高尚,是古希臘傳說和文學中非常高大的英雄形象。最後赫克特在決鬥中被希臘第一勇士阿基里斯(Achilles)殺死。
  • 原型卡牌
    BS15-038 アルカナビースト・ジャック(Arcanabeast-Jack)


♣/Club/梅花


  • 相關描述
    源自塔羅牌的三葉草(Trèfles)。
  • 原型卡牌
    BS16-038 クラブソーサラー・スケアクロウ(ClubSorcerer-Scarecrow)


♣6/Club 6/梅花6



  • 相關描述
    Hex,在法語中是代表「6」。
  • 原型卡牌
    BS06-058 アルカナナイト・ヘクス(ArcanaKnight-Hex)


/Heart/紅心


  • 相關描述
    源自塔羅牌的紅心(Coeurs)。
  • 原型卡牌
    BS16-040 ハートナイト・ティン(HeartKnight-Tin)


K/Heart King/紅心K



  • 相關描述
    紅心K代表查理一世(Charlemagne),法蘭克王國(Regnum Francorum)加洛林王朝(Carlovingiens)國王(768年—814年),800年由教皇良三世(Papa Leo III)加冕於羅馬,成為他所擴張地區的皇帝,後人稱他查理曼。早期用鑿子在木板上刻他的人物像的工匠,因為不小心鑿子滑動後把上唇的鬍子刮掉了,因而成為四張國王牌中唯一不留鬍鬚的國王。
  • 原型卡牌
    BS06-057 アルカナキング・カール(ArcanaKing-Charle)


♠/Spade/黑桃


  • 相關描述
    源自塔羅牌的矛頭(Piques)。
  • 原型卡牌
    BS16-043 スペードビースト・レオ(SpadeBeast-Leo)


♠5/Spade 5/黑桃5


  • 相關描述
    Cinque,在法語中是代表「5」。
  • 原型卡牌
    BS04-054 アルカナソルジャー・サンク(Arcanasoldier-Cinq)


♠Q/Spade Queen/黑桃Q



  • 相關描述
    黑桃Q代表雅典娜(Athena),希臘神話中的女神,祂是掌管著智慧與正義和戰爭的女神,在古希臘神話裡被列入奧林帕斯十二主神(Twelve Olympians)之內,是四張皇后牌中唯一手持武器的皇后。
  • 原型卡牌
    BS14-051 アルカナビーストクィーン(Arcanabeastqueen)


Joker/鬼牌



  • 相關描述
    十九世紀左右,一些遊戲牌廠家開始在法國塔羅牌中加入第53張牌,當時此牌的作用只是作為空白替換牌(Spare Card),當主牌中的某張牌丟失後,可以用這張牌替換。當時這張牌稱為Extra card。1900年以後,大部分的撲克廠家生產的撲克都帶有一張Joker。早期Joker的標記並不印刷在牌角,而是印刷在小丑圖案的下,使用The Jolly Joker作牌名,其後簡化為The Joker及Joker,並把這個字印刷在牌角,甚至簡化成J或五角星(或★,與巫術有關),而圖案一般是小丑形象。在20世紀初,撲克牌中出現了第二張Joker,形成了現在的54張撲克。
  • 原型卡牌
    BS08-043 光帝竜騎アルカナジョーカー(The LightDragonRider Arcanajoker)


部分卡牌牌型



Three of a kind/三條


  • 相關描述
    在撲克牌中,只要有三張相同點數的牌就能打出三條,上圖為示例。
  • 原型卡牌
    BS05-079 スリーカード(Three cards)


Four of a Kind/鐵扇(四條,鐵支)



  • 相關描述
    在撲克牌中,只要有四張相同點數的牌,加上1張隨意牌就能打出鐵扇,上圖為示例。
    有四張同一點數的牌。
  • 原型卡牌
    BS03-137 フォーカード(Four Cards)


Straight Flush/同花順



  • 相關描述
    在撲克牌中,只要相同花色並且順序的牌就能打出同花順,上圖為示例。
  • 原型卡牌
    BS04-108 ストレートフラッシュ(Straight Flush)


Royal Straight Flush/皇家同花順



  • 相關描述
    在撲克牌中,只要有10、J、Q、K、A並且相同花色就能打出皇家同花順,上圖為示例。
  • 原型卡牌
    BS08-081 ロイヤルストレートフラッシュ(Royal Straight Flush)

===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎