商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[BSC24]《コラボブースター【ウルトラ怪獣超決戦】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2016年03月19日(Sat) 23時41分 6篇留言

日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
Battle Spirits BSC24 合作補充包 【超人怪獸超決戰】(BSC24特別對戰版圖)
2016年3月19日發售
全52+5種
普通(C):18 不普通(U):15 稀有(R):12 大師稀有(M):7 X稀有(X):5

  • 補充包以及自動售賣機封面均是「邪神 ガタノゾーア」、「宇宙恐竜ゼットン」、「宇宙ロボットキングジョー」、「宇宙忍者バルタン星人」以及「ウルトラマンベリアル」。

  • 產品發售地區版本相異:
    日本版台灣版亞洲版
    每包收錄8張卡牌,每盒收納20包。每盒閃卡配率為[2X+4M+8R]
    每包內容為[5張C卡+2張U卡+1張U或以上稀有卡+1張BSC24彈紙(全3種)]每包內容為[5張C卡+2張U卡+1張U或以上稀有卡+1張20分香港BS部積分紙]
  • 上一件商品是。下一件商品是。

上一彈合作包是【BSC19】
[BSC24]
《コラボブースター【ウルトラ怪獣超決戦】》
下一彈合作包是【BSC26】
上一彈主題包是【BSC23】
下一彈主題包是【BSC25】
上一個普通商品是【BSC23】
下一個普通商品是【SD33】/【SD34】

↓スピリット↓



BSC24-001 友好珍獣ピグモン C-1(0)漂精 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 紅
Lv1-2『這張Spirit破壞時』這個回合期間,自己1張Spirit必須+5000BP。
(對人類展示友好的怪獸。
有時候牠會向科學特搜隊傳達有關人類的危機。
-初代超人-)


BSC24-002 古代怪獣ツインテール C-2(紅1藍1)溶魚・異合 1-Lv1 4000 2-Lv2 5000 紅
沒有效果記述
(擁有上下顛倒的特別外貌的怪獸。
使用兩條尾巴以及牙齒作為武器而戰鬥。
-超人積克-)


BSC24-003 カプセル怪獣アギラ C-3(1)地竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 紅
『對手的攻擊階段』自己生命值削減時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
(諸星彈使用的其中一隻膠囊怪獸。
擁有恐龍的外表,驍勇善戰並幫助七號。
-超人七號-)


BSC24-004 宇宙大怪獣ベムスター U-4(2)星竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 紅
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit必須+5000BP。
(腹部五邊形形狀的口把MAT的宇宙太空站一貫吞下。
與超人積克戰鬥期間,吸收了斯派修姆光線。
-超人積克-)


BSC24-005 超古代怪獣ゴルザ R-4(2)古竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 6-Lv3 10000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。這張Spirit上放置[魂Core]時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2-3【真・激突】『這張Spirit攻擊時』對手Spirit/Ultimate儘可能必須防禦。
(「使大地震盪的怪獸」破壞了迪加以外的巨人石像。
牠的額頭能發射超音波光線攻擊。
-超人迪加-)


BSC24-006 変身怪人ゼットン星人 U-4(紅2紫1)冥主 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 5-Lv3 7000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』可以公開自己卡組上3張卡牌。當中1張持有「ゼットン」/「ゴモラ」/「バルタン星人」/「レッドキング」卡名的Spirit卡加入手牌。剩餘卡牌必須捨棄。
(長時間調查地球,並企圖進行侵略的宇宙人。
雖然被科學特搜隊打倒,但在消滅之際召喚了積頓。
-初代超人-)


BSC24-007 閻魔分身獣ゴーグファイヤーゴルザ U-5(紅2紫2)古竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 紅
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己廢棄區1張Spirit卡返回手牌。這張Spirit以[閻魔獣ザイゴーグ]效果召喚時,則變更為自己廢棄區全部持有「閻魔」卡名的Spirit卡返回手牌。
(從賽格古背刺中繁殖出來,酷似火焰哥爾讚的閻魔分身獸。
擁有從所未有的特殊能力,能夠把身體變為圓球狀。
-電影 劇場版超人X 來啦!我們的超人-)


BSC24-008 用心棒怪獣ブラックキング R-6(2)星竜・古竜 1-Lv1 7000 3-Lv2 8000 5-Lv3 10000 紅
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】破壞對手最多2張BP5000或以下的Spirit。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost必須召喚。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit必須+5000BP。這張Spirit上放置[魂Core]時,再須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
(不受超人積克任何攻擊的強悍怪物。
口中能吐出熔岩熱線。
-超人積克-)


BSC24-009 閻魔分身獣ツルギデマーガ R-6(紅2紫2)古竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 4-Lv3 7000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。這張Spirit以[閻魔獣ザイゴーグ]效果召喚時,再須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit/Ultimate。
Lv3『自己的攻擊階段』自己全部持有「閻魔」卡名必須追加1個紅色標誌。
(從賽格古背刺中繁殖出來,酷似暗劍迪瑪伽的閻魔分身獸。
-電影 劇場版超人X 來啦!我們的超人-)


BSC24-010 どくろ怪獣レッドキング R-7(5)古竜 1-Lv1 7000 2-Lv2 8000 4-Lv3 12000 紅
Lv1-2-3:Flash『這張Spirit攻擊時』只要把這張Spirit上的[魂Core]或者2個Core放置在自己廢棄區,就須破壞1張BP6000或以下的Spirit。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit效果破壞Spirit時,這張Spirit必須回復。
(擁有兇暴的性格,以怪力作為武器。向超人施以投石攻擊。
-初代超人-)


BSC24-011 宇宙恐竜ハイパーゼットン(イマーゴ) C-8(6)地竜・星竜 1-Lv1 13000 3-Lv2 18000 6-Lv3 25000 紅紅
沒有效果記述
(由百特星人創造出來的最強傑頓。
經過繭形態、幼蟲形態,而成為究極形態的蟲。
擁有把超人Zero、帝拿、高斯3人瞬間打倒的力量。
-電影 超人Saga-)


BSC24-012 閻魔獣ザイゴーグ M-8(紅3紫3)魔神・古竜 1-Lv1 7000 2-Lv2 10000 紅紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』對手Spirit上3個Core放置在對手預備區。
Lv2『這張Spirit攻擊時』可以破壞對手1張BP8000或以下的Spirit,自己手牌中各1張不同卡名並同時持有「閻魔分身獣」卡名的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
(擁有從背中繁殖怪獸能力的閻魔獸。
口中能噴出鮮血般的緋紅色光線,把周遭化作一片血池地獄。
-電影 劇場版超人X 來啦!我們的超人-)


BSC24-013 コイン怪獣カネゴン C-1(0)冥主 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 紫
Lv1-2『自己的攻擊階段開始時』除非把這張Spirit上1個Core放置在自己廢棄區,否則須破壞這張Spirit。
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
(由貪婪金錢的少年變身成的怪獸。
最喜愛的食物就是金錢,當左胸的計數器變歸0時就會死亡。
-地球保衛戰-)


BSC24-014 三面怪人ダダ C-2(2)冥主 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 4-Lv3 8000 紫
沒有效果記述
(擁有3種面貌的宇宙人。
使用微化槍把人類作成標本。
雖然不善於戰鬥,但可以瞬間移動飛至空中。
-初代超人-)


BSC24-015 亡霊怪獣シーボーズ U-2(紫2紅2)無魔・星竜 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 4-Lv3 6000 紫
Lv1-2-3 這張Spirit的顏色以及標誌也當作紅色使用。
(跌落在怪獸墓場的怪獸。
依靠地球的火箭成功地歸回怪獸墓場。
-初代超人-)


BSC24-016 幻覚宇宙人メトロン星人 M-3(1)冥主 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 5-Lv3 4000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽1張卡牌。這張Spirit以外自己持有「怪獣」/「星人」卡名的Spirit上放置[魂Core]時,自己再須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2-3『對手破壞這張Spirit時』這張Spirit上放置[魂Core]時,對手選擇捨棄對手2張手牌。
(破壞人與人之間的關係,並讓人類自滅的宇宙人。
-超人七號-)


BSC24-017 分身宇宙人ガッツ星人 C-3(3)冥主 1-Lv1 5000 2-Lv2 8000 紫
沒有效果記述
(以「無論怎樣的戰鬥都能安然勝利的無敵的卡茲星人」自稱。
牠狡猾的性格,在徹底調查後與疲累的七號戰鬥,成功地把七號封印在十字架中。
-超人七號-)


BSC24-018 奇獣ガンQ C-4(2)幽魔 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』須破壞對手1張只放置2個Core的Spirit。
(巨大眼睛能把吸入的導彈無效化。
儘管牠沒有生物特性而不合理的在這裡生存,但身體卻是吸收物質後演變成的怪獸。
-超人佳亞-)


BSC24-019 閻魔分身獣ゴーグアントラー C-4(紫2紅1)冥主 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽1張卡牌。這張Spirit以[閻魔獣ザイゴーグ]效果召喚時,則變更為自己須從卡組上抽2張卡牌。
(從賽格古背刺中繁殖出來,酷似安托拉的閻魔分身獸。
擁有從所未有的特殊能力,能夠使用生在背中的羽翼在空中飛行。
-電影 劇場版超人X 來啦!我們的超人-)


BSC24-020 悪質宇宙人メフィラス星人 U-5(3)冥主 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 紫
Lv1-2『互相的攻擊階段』對手破壞自己持有「怪獣」/「星人」卡名的Spirit時,對手Spirit/Ultimate上1個Core放置在對手廢棄區。
(討厭武力的宇宙人。誘惑地球上的小孩子,借此奪取地球。
雖然與超人實力不分伯仲,但最後說了「同為宇宙人互相爭鬥並沒有意義」後,便離開了地球。
-初代超人-)


BSC24-021 炎魔戦士キリエロイド M-5(紫2白2)冥主・機人 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 4-Lv3 8000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』對手Spirit上3個Core放置在對手預備區。這個效果不能使對手Spirit上變成0 Core。
Lv3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit上放置[魂Core]時,須破壞對手3張只放置1個Core的Spirit,或者須破壞對手1張放置2個Core或以下的Spirit。
(基利艾爾人為了對抗超人迪加而改變身體大小變身成戰鬥形態。能夠從手中射出強力火焰。
-超人迪加-)


BSC24-022 地獄星人ヒッポリト星人 U-6(4)冥主 1-Lv1 5000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』對手1張Spirit上2個Core放置在對手預備區。
(Ace與超人兄弟都被希波利特密封器而變成了石像。
使用口中噴出高熱的「火焰地獄」來戰鬥。
-超人Ace-)


BSC24-023 宇宙剣豪ザムシャー R-6(紫3白1)剣使・冥主 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 5-Lv3 10000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,須破壞對手1張Spirit/Ultimate。
Lv2-3『對手破壞這張Spirit時』須公開自己卡組上1張卡牌。該張卡牌是紫色卡牌時,這張Spirit以疲勞狀態留在自己場上。公開了的卡牌加入手牌。
(名震宇宙的無敵劍豪宇宙人。
為了與「獵手騎士劍」的超人光明戰鬥而到訪地球。
-超人梅比斯-)


BSC24-024 宇宙忍者バルタン星人ベーシカルバージョン C-3(紫1綠1)冥主・忍風 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 紫
[宇宙忍者バルタン星人ベーシカルバージョン]放進卡組的數量沒有限制。
Lv2【分身:1】『這張Spirit破壞時』自己卡組上1張卡牌以背面向上的方式放置在自己場上,從自己預備區中各取1個Core放置在上面,遊戲完結前,該張卡牌當作“Cost 0/系統:分身/Cost 1 Lv1/BP3000/持有標誌[綠]”的綠色分身Spirit使用。
(分身Spirit不能合體,返回手牌/卡組時則捨棄。)

(因為母星被毀滅而想要移居地球的宇宙人。
-電影 劇場版高斯超人 THE FIRST CONTACT-)


BSC24-025 うす怪獣モチロン C-2(2)動器 1-Lv1 4000 3-Lv2 7000 白
沒有效果記述
(依靠信奉月亮上有兔子舂年糕的地球人的心情生成的怪獸。
為了吃到年糕而從月球來到地球。
-超人太郎-)


BSC24-026 カプセル怪獣ウインダム C-3(1)機人 1-Lv1 3000 3-Lv2 4000 白
『對手的攻擊階段』自己生命值削減時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
(諸星彈使用的其中一隻膠囊怪獸。
擁有機械的外表,能從頭部發射雷射光線。
-超人七號-)


BSC24-027 宇宙ロボットキングジョーブラック U-3(白1藍1)機人・造兵 1-Lv1 3000 2-Lv2 6000 4-Lv3 7000 白
Lv1-2-3【超装甲:紅/紫】這張Spirit不能受到對手紅/紫色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
(由佩丹星人送往侵略的喬王強化型。
黑漆漆身體,右臂裝備了強力的佩丹元素炮。
-超級銀河大怪獸格鬥-)


BSC24-028 無双鉄神インペライザー R-4(白2藍1)機人・造兵 1-Lv1 2000 2-Lv2 4000 白
Lv1-2『這張Spirit召喚時』對手1張Spirit返回手牌。使用[魂Core]支付召喚Cost時,再從空間取1個Core放置在這張Spirit以外的自己Spirit上。
(突然,在地球上出現的神祕機械人兵器。全身擁有不少強力武器。
-超人梅比斯-)


BSC24-029 電脳怪獣サイバーゴモラ U-5(白2紅2)甲竜・地竜 1-Lv1 3000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 白
Lv1-2-3 這張Spirit的顏色以及標誌也當作紅色使用。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit不能受到對手與這張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit防禦。
(使用哥摩拉作為基礎的火花人偶電子哥摩拉。
使用角上或者雙手釋放的電子超震動波戰鬥。
-超人X-)


BSC24-030 ダークロプスゼロ R-5(白2藍2)機人・闘神 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 4-Lv3 9000 白
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』使用[魂Core]支付召喚Cost時,這個回合期間,這張Spirit不能受到對手Spirit防禦。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』對手選擇可以把對手1張Spirit返回手牌。沒有返回時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(按照超人Zero而製作的試驗侵略兵器。
-OV 超人銀河傳說外傳超人ZERO vs 暗黑ZERO-)


BSC24-031 宇宙ロボットキングジョー M-6(白2藍1)機人・造兵 1-Lv1 6000 2-Lv2 7000 4-Lv3 10000 白
【S爆裂:對手Spirit攻擊後】這個回合期間,自己1張Spirit必須+10000BP,回復該張Spirit。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost必須召喚。
Lv2-3『這張Spirit戰鬥時』對手1張與這張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit返回手牌。
(佩丹星人製造的機械人,擁有使七號也陷於苦戰的強大力量。
-超人七號-)


BSC24-032 異次元超人エースキラー M-7(白3藍2)機人・闘神 1-Lv1 7000 2-Lv2 10000 白
Lv1-2『對手的攻擊階段』對手Spirit攻擊時,對手1張Nexus返回手牌,這張Spirit必須回復。
Lv2『這張Spirit攻擊時』對手1張Spirit的1個『這張Spirit攻擊時』效果,可以變成這張Spirit效果發揮。
(從超人兄弟那裡奪取了能力,並使用必殺技攻擊了Ace。
-超人Ace-)


BSC24-033 オイル怪獣タッコング U-1(0)異合 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 藍
Lv1-2『這張Spirit破壞時』須破壞對手1張Cost 3或以下的Spirit。
(喜愛石油的怪物。牠擁有章魚般的吸盤,以及2枚銳利的獠牙。
-超人積克-)


BSC24-034 超古代尖兵怪獣ゾイガー C-2(藍1紅1)異合 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 藍
Lv1-2 自己放置魂Core且持有「神」卡名的Spirit當作最高Lv數值使用。
Lv2『自己的主要階段』自己手牌中的[邪神ガタノゾーア]召喚時,該Cost數值必須-1。
(作為邪神的尖兵,從沉於地下的超古代遺跡拉萊耶中出現的「焚燒大地的邪惡之翼」。
-超人迪加-)


BSC24-035 カプセル怪獣ミクラス C-3(1)獣頭 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 藍
『對手的攻擊階段』自己生命值削減時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
(諸星彈使用的其中一隻膠囊怪獸。
能從口中射出熱線,並以怪力戰鬥,受到艾雷王的電尾電擊而落敗。
-超人七號-)


BSC24-036 棲星怪獣ジャミラ C-3(3)闘神 1-Lv1 5000 3-Lv2 10000 4-Lv3 13000 藍
沒有效果記述
(地球人的宇宙飛行員在宇宙逃難時,變異成怪獸姿態。
使用隱形火箭返回地球,向地球和平會議噴出火焰。
在無水星球中誕生的牠,弱點就是水。
-初代超人-)


BSC24-037 一角超獣バキシム M-4(藍2紅1)異合・古竜 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 4-Lv3 8000 藍
【S爆裂:對手消滅/破壞自己Spirit後】須破壞對手1張與這張爆裂發動時被消滅/破壞的自己Spirit相同Cost數值或在以下的Spirit。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost必須召喚。
Lv2-3『這張Spirit破壞時』這張Spirit可以設置在爆裂區。
(由宇宙生物與青蟲合成後誕生的超級怪獸。
能夠撕裂空間,並可以自由移動。
-超人Ace-)


BSC24-038 暴君怪獣タイラント R-5(藍2紅2)異合・星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 7-Lv3 12000 藍
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit。
(把超人兄弟擊倒並由不同怪獸的最強部分組合而成的合體怪獸。
雖然把超人兄弟逐一擊倒,但在地球上最終被太郎打倒。
-超人太郎-)


BSC24-039 宇宙怪獣エレキング M-6(藍3紅2)異合・星竜 1-Lv1 6000 4-Lv2 10000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己可以從卡組上抽3張卡牌。以這個效果抽牌時,自己須捨棄3張手牌。
Lv2『這張Spirit攻擊時』對手有5張手牌或以上時,對手選擇須捨棄對手手牌直至剩下3張。這個效果每捨棄1張卡牌,就須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit。
(在湖中生長的怪獸。
除了能從口中吐出放電光線外,也可以捲起長尾施展電擊。
-超人七號-)


BSC24-040 暗黒破壊神ダークザギ R-7(藍2紫1)闘神・冥主 1-Lv1 6000 6-Lv2 15000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』須捨棄自己或者對手卡組上8張卡牌。須破壞對手1張與這個效果捨棄的其中1張卡牌相同Cost數值的Spirit/Ultimate。
(模仿超人諾亞製造出來的兵器「人造超人・扎基」,是持有邪惡意識後誕生的暗黑巨人。
-超人力斯-)

↓ネクサス↓



BSC24-041 破壊された城 R-3(1) 0-Lv1 2-Lv2 紅
Lv1-2『這張Nexus破壞時』須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
Lv2『自己的抽牌階段』自己須從卡組上抽1張卡牌。
(與超人曾經交戰的哥莫拉,在大阪城附近再次出現。
被科特隊切掉尾巴後,再被超人折斷左邊的大角而落敗。
-初代超人-)


BSC24-042 科学特捜隊基地 U-4(3) 0-Lv1 1-Lv2 紅
Lv1-2『自己的主要階段』自己持有「ゼットン」/「ゴモラ」/「バルタン星人」/「レッドキング」卡名的Spirit卡召喚時,只要疲勞這張Spirit,就當作支付1 Cost使用。
Lv2『對手的攻擊階段』對手削減自己生命值時,須破壞對手1張BP7000或以下的Spirit。
(積頓星人到達後,從大型宇宙船中出現的積頓襲擊了科學特搜隊的基地。
-初代超人-)


BSC24-043 怪獣墓場 U-3(2) 0-Lv1 2-Lv2 紫
Lv1-2『互相的攻擊階段』對手破壞自己Spirit時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2『對手的攻擊階段開始時』自己廢棄區1張持有「怪獣」/「星人」卡名且Cost 5或以下的Spirit卡,只要使用[魂Core]支付召喚Cost時就可以召喚。
(被超人戰士打倒的怪獸長眠的空間。
超人貝利亞使用千兆戰鬥儀的力量再次使怪獸甦醒了。
-電影 大怪獸格鬥 超銀河傳說 THE MOVIE-)


BSC24-044 狙われた街 C-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 紫
Lv1-2『自己的攻擊階段』自己持有「星人」卡名的Spirit攻擊時,可以指定對手1張疲勞狀態的Spirit並可以進行攻擊。
Lv2『自己的攻擊階段』自己持有「星人」卡名的Spirit攻擊時,對手1張Spirit上1個Core放置在對手預備區。
(前來侵略地球的美特隆星人,潛伏在北川町的廉價公寓中活動。
愉快地接待着潛入的諸星團。
-超人七號-)


BSC24-045 防衛センター急襲 R-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 白
Lv1-2『對手的攻擊階段』自己全部白色Spirit可以+3000BP,自己全部持有「キングジョー」卡名的Spirit可以以疲勞狀態進行防禦。
Lv2『對手的攻擊階段』戰鬥完結時,只要破壞這張Nexus,攻擊階段就須完結。
(佩丹星人送往侵略的宇宙機械人喬王,襲擊了位於六甲山的防衛中心。
-超人七號-)


BSC24-046 超古代遺跡ルルイエ C-4(3) 0-Lv1 2-Lv2 紅
Lv1-2『互相的攻擊階段』自己持有「怪獣」卡名的Spirit破壞時,自己須從卡組上抽2張卡牌。然後自己須捨棄2張手牌。
Lv2『互相的攻擊階段開始時』自己手牌中/廢棄區1張[超古代尖兵怪獣ゾイガー]不支付Cost可以召喚。
(浮在太平洋上的超古代都市。
從都市中散佈的黑暗籠罩整個地面,大量佐加從中湧出,向世界各地發動襲擊。
-超人迪加-)

↓マジック↓



BSC24-047 一兆度の火球 U-4(2)
〈Flash〉須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。自己有持有「宇宙恐竜」卡名的Spirit時,再須破壞對手1張BP20000或以下的Spirit/Ultimate。

BSC24-048 溶岩熱線 C-5(2)
〈Flash〉須破壞自己或者對手全部Nexus。這個效果每破壞1張Nexus,就須破壞對手1張BP8000或以下的Spirit。


BSC24-049 ベリアルジェノサンダー R-5(3)
〈Flash〉對手Spirit/Ultimate上1個Core放置在對手預備區。自己有[ウルトラマンベリアル]時,對手Spirit/Ultimate上2個Core再放置在對手預備區。

BSC24-050 バルタン星人の分身 U-6(紫2綠1)
【S爆裂:對手破壞自己Spirit後】自己廢棄區1張Cost 3或以下的Spirit卡可以召喚。這張爆裂發動時是持有「バルタン星人」卡名的Spirit破壞時,則變更為自己廢棄區最多3張持有「バルタン星人」卡名的Spirit卡可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。


BSC24-051 ペンシル爆弾 U-3(2)
〈Flash〉對手1張Cost 6或以下的Spirit返回手牌。使用[魂Core]支付Cost時,則變更為對手1張持有「怪獣」/「恐竜」卡名的Spirit返回卡組最下方。

BSC24-052 電気ショック U-6(4)
〈Flash〉須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit。自己有[宇宙怪獣エレキング]時,再須破壞對手1張不是最高Lv數值的Spirit。

↓Xレア↓



BSC24-X01 古代怪獣ゴモラ 6(3)地竜・古竜 1-Lv1 6000 3-Lv2 9000 5-Lv3 12000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』可以指定對手1張Spirit/Ultimate並可以進行攻擊。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』只要破壞1張Nexus,自己就須從卡組上抽1張卡牌。這個效果破壞持有「城」卡名的Nexus時,這張Spirit必須回復。
(在約翰斯頓島發現的,恐龍哥摩拉龍的倖存者。
尾巴的攻擊非常強悍。
-奧特曼-)


BSC24-X02 宇宙恐竜ゼットン 9(6)地竜・星竜 1-Lv1 10000 3-Lv2 15000 4-Lv3 17000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張BP15000或以下的Spirit/Ultimate。這個效果不能破壞對手Spirit/Ultimate時,自己可以從卡組上抽3張卡牌。
Lv2-3 對手Spirit/Ultimate/Brave效果以這張Spirit為對象時,只要捨棄自己1張手牌,這張Spirit就不能受到效果影響。
(使用一兆度火球,瞬間移動等多種能力,戰勝了初代超人的最強怪獸。
-初代超人-)


BSC24-X03 ウルトラマンベリアル 8(4)冥主・闘神 1-Lv1 8000 3-Lv2 10000 紫
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』自己廢棄區1張持有「怪獣」/「星人」卡名的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。這張Spirit上放置[魂Core]時,這個效果破壞的對手Spirit上,與該張Spirit的Lv數值相同數量的Core放置在空間。
(挑起「貝利亞之亂」,使光之國陷入毀滅狀態的暗黑超人。
-電影 大怪獸格鬥 超銀河傳說 THE MOVIE-)


BSC24-X04 宇宙忍者バルタン星人 6(白3綠2)冥主・忍風 1-Lv1 6000 3-Lv2 10000 5-Lv3 12000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』可以公開自己卡組上5張卡牌。當中持有「バルタン星人」卡名的Spirit卡不支付Cost隨意召喚。不召喚時,剩餘卡牌則須捨棄。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「冥主」/「忍風」/「分身」的Spirit進行攻擊時,從空間取1個Core放置在自己預備區。或者對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。

(雙手巨鉗中能夠發射破壞光彈或者凍結光線。
-初代超人-)


BSC24-X05 邪神ガタノゾーア 9(6)異合 1-Lv1 10000 3-Lv2 15000 10-Lv3 30000 藍藍
Lv1-2-3『對手的回復階段』對手場上/預備區有魂Core時,對手不能把對手廢棄區全部Core返回對手預備區。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張Cost 8或以下的Spirit。這張Spirit上放置[魂Core]時,這個效果破壞的對手Spirit返回卡組最下方。
(據說在很久以前,牠被認定為毀滅超古代文明的「巨大黑暗」。
-超人迪加-)

===©凌零===
Battle Spirits中文效果卡表
上一彈主題包是【BSC23】[BSC24]
《コラボブースター 【ウルトラ怪獣超決戦】》
下一彈主題包是【BSC25】
上一件普通商品是【BSC23】下一件普通商品是【SD33】/【SD34】
本文留言版
靈動的先後K仔發表2017年07月26日(Wed)02時24分
對方打時靈動發動煌臨,我可以之前用魔法破壞佢?
想知靈動魔法卡,煌臨,神速,加速的先後
Re: 大叔凌零(00)發表2017年07月23日(Sun)09時04分
> 因為大叔在找的時候
> 看到關於S爆裂的Q&A
> 但轉跳出去的是關於武裝跟重裝甲的
> 再用SHIFT+F找S爆裂也找不到
> 所以才問一下S爆裂跟爆裂的分別是什麼
> 謝謝
抱歉
因為之前文章臃腫,所以把全部QA都重新分開發布了
舊的個別卡牌QA還沒有空更新
為你帶來不便深感抱歉

這裡收錄全部QA的連接
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-45.html

這裡是爆裂以及S爆裂的QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-382.html#E1
(Q56)「S爆裂」與普通的爆裂有什麼區別?
(A56)「S爆裂」與普通的爆裂一樣,只要滿足爆裂條件就可以發動,此外還可以以【起導】效果無視爆裂條件發動。
在Q56開始就有關於S爆裂的QA
由於兩者性質一樣,因此官方並沒有把爆裂以及S爆裂分開
所以這裡也沒有分開發布
關於S爆裂大叔發表2017年07月23日(Sun)02時23分
因為大叔在找的時候
看到關於S爆裂的Q&A
但轉跳出去的是關於武裝跟重裝甲的
再用SHIFT+F找S爆裂也找不到
所以才問一下S爆裂跟爆裂的分別是什麼
謝謝
爆盒結果大波之子發表2016年03月16日(Wed)00時09分
中了宇宙忍者和邪神,這兩張X卡,不知怎樣
Re: 卡鬥士凌零發表2016年03月01日(Tue)10時36分
感謝您的意見

嘛......小弟畢竟是門外漢
對超人沒有太深的認識
有錯還請多多指正

希望能繼續至此小站
卡鬥士發表2016年02月29日(Mon)00時14分
個人認為介紹文超人吉田改成初代超人會比夠恰當
現在愈來愈多人知道“吉田”是當年的翻譯錯誤,主角的名字應該是“早田”
就算是“發現錯誤”前,在“公式場合”比如正片內也甚至用上超人吉田一名,更多是初代超人或僅稱之超人
當然有時候誤譯可能因為太深入人心令人寧願將錯就錯,介紹文畢竟不影響遊戲進行看看就好了,我也是表達一下意見
不過另一點還是希望能更正的
上文的超人傳奇應該改成超人saga,畢竟那電影在香港上映時和發行的光碟都是叫超人saga而非超人傳奇,這方面應該規範一下
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎