商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
BS44已經推出,至於BS45、CB05、SD45仍需要暫緩更新。
[BS15]《覇王編》第2弾【黃金の大地】~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2012年11月14日(Wed) 10時19分 5篇留言
日本地區商品情報
Battle Spirits BS15 霸王篇 第2彈 【黃金大地】
2011年12月16日發售
全84+6種(自動售賣機是全84+6+1種)
普通(C):46 不普通(U):15 稀有(R):12 大師稀有(M):8 X稀有(X):6

  • 新能力【大粉砕】登場。
  • 補充包封面是「刀の覇王ムサシード・アシュライガー」。
    (自動售賣機封面是「刀の覇王ムサシード・アシュライガー」、「光の覇王ルナアーク・カグヤ」、「鉄の覇王サイゴード・ゴレム」以及陽昇始)

  • 產品發售地區版本相異:
    日本版香港版
    每包收錄8張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[2X+2M+9R]沒有正式獨立發售,本彈只有部分卡牌與【BS16】部分卡牌收錄在【HKSP1】
    每包內容為[6張C卡+1張BS15彈紙(全3種)+1張U或以上稀有度卡+1張U卡]
    補充包同時收錄「刀の覇王ムサシード・アシュライガー」的全息坑紋版(HR版),自動售賣機額外收錄「超星覇龍ヤマトヴルム・ノヴァ」,在指定商店購買滿1000日圓就獲贈1張不同版本的「超星覇龍ヤマトヴルム・ノヴァ」

上一彈補充包是【BS14】
[BS15]
《覇王編》第2弾【黃金の大地】
下一彈補充包是【BS16】
上一件普通商品是【SD08】
下一件普通商品是【BSC09】

↓スピリット↓



BS15-001 タッチベット・モンキTouchbed-Monkey C-1(1)皇獣 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己場上只有紅色Spirit/Nexus期間,這張Spirit須+2000BP。
(説這一年是奇跡的一年也沒有問題。
意思是所有的國家都遭受相同的遭遇。
雖然最早的犧牲者是長著頭角的炎楯居民,但最早脫離苦境的也是炎楯。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-002 ピグミゲーターPygmygator C-2(2)爬獣 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000 紅
沒有效果記述
(由於前面發生災難,蜥蜴們都逃跑過來。
我騎著雷龍,立刻奔赴。追趕前面的帝王龍。)


BS15-003 ファイアファンサウルFirefunsaur C-3(1)地竜 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 紅
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
只要捨棄自己1張手牌以及疲勞這張Spirit,就須破壞對手1張Nexus。
(摧毀大地的傢伙出現了。這是由目擊者口中說出。
雖然不是自己親眼看到,但因為這傢伙的緣故,炎楯一部分的地域已經開始崩潰了。
可謂是活生生的災難。)


BS15-004 ハンゾウ・シノビ・ドラゴンHanzo-Shinobi-Dragon R-4(2)覇皇・戦竜 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000 紅
【爆裂:自己生命值削減後】
對手場上每有1種Spirit/Nexus顏色,就須破壞對手1張只放置1個Core的Spirit。這個效果發揮後,須召喚這張Spirit卡。
Lv2・Lv3『這張Spirit破壞時』
自己爆裂區沒有設置卡牌時,這張Spirit可以設置在爆裂區。
(忍者把我們擊破虛神的消息傳遍國內。)

BS15-005 虚獣チャンプボンゴルThe HollowBeast Champbongor C-4(3)皇獣・神将 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 5000 紅
Lv1・Lv2・Lv3
自己爆裂區已設置卡牌期間,一個回合1張Spirit,互相各自生命值最多削減1點。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己紅色Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(即使擊倒了虛神,但他們的親族依然存在。
那就交給凱和大和來處理吧。)


BS15-006 ゴルホーン・イーグルGolhorn-Eagle C-5(3)皇獣 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <6>Lv3 9000 紅
Lv1・Lv2・Lv3【激突】『這張Spirit攻擊時』
對手儘可能須防禦。
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「皇獣」的Spirit增加【激突】效果。
(發現有角的鷲了。代表宮本武藏就在附近。)

BS15-007 ゼニス・ドラグーンZenith-Dragoon R-6(3)古竜 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。只要捨棄自己1張手牌,就須破壞對手1張BP10000或以上的Spirit。
(最初這個世界的虛神打倒的是真中以及爆炎之霸王。
出現後1個月便將牠們打倒,這使炎楯的損害比其他國家要來的輕。
這件事,也給今後的歷史造成了非常大的影響。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-008 パラディン・ドラゴンPaladin-Dragon U-7(3)戦竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
互相須指定各自場上1種Spirit的顏色。須破壞全部沒有指定顏色的Spirit。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手場上每有1種Spirit/Nexus顏色,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(炎楯的損傷能降到最小,是因為有抱著自我犧牲精神把人民帶離危機地帶的勇者存在。
如果還是那麼混亂,無論是帝王龍還是我,都無法專心與虛神戰鬥。)


BS15-009 虚龍帝カタストロフドラゴンThe HollowDragonEmperor Catastrophedragon M-11(6)虚神・古竜 <1>Lv1 7000 <4>Lv2 10000 <8>Lv3 20000 紅紅
自己爆裂區已設置卡牌期間,手牌中的這張Spirit卡須變成Cost 7。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以公開自己卡組上2張卡牌。當中持有【激突】效果的Spirit卡不支付Cost隨意召喚。須捨棄剩餘卡牌。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
這張Spirit以外持有【激突】效果的Spirit進行攻擊時,須回復這張Spirit。
(昔日曾毀滅世界的傳說虛神……。
為什麼會復活??)


BS15-010 ガスガエルGasfrog C-1(1)霊獣 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 紫
沒有效果記述
(「六虛神的爭亂」中損失最嚴重的就是暗楯國。
過去作為和平使者趕赴到這裡的凱,不能原諒這個國家的背叛,拒絕了接收難民的請求。
這行為絕對是非人道的,在成為皇帝之前,這是鎧使人失望的一件事情。
-正史 覇王凱傳 643年之章-)


BS15-011 ミーアバットMeerbat C-3(2)夜族 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 紫
Flash『互相的攻擊階段』
只要捨棄手牌中的這張Spirit卡,這個回合期間,1張Spirit就須+2000BP。這個效果當作Spirit效果。
【不死:Csot 4】『互相的攻擊階段』
自己Cost 4的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
(被背叛是事實,而且它可說是我討厭的國家。
話雖如此,我也不能默默地看著它被毀滅。
所以我單獨答應救援請求。
如果帝王龍在,他應該會與我一起去吧……)


BS15-012 ワーウルフ・コマンドWerewolf-Command C-3(2)魔影 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 <6>Lv3 5000 紫
【不死:夜族】『互相的攻擊階段』
自己持有系統:「夜族」的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit破壞時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
(暗楯中,除非壽命去到盡頭,就算死了也能再次復活。
不過,就算能復活也沒用吧。)


BS15-013 エレフォッグElefog C-4(2)霊獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit破壞時』
對手場上每有1種Spirit/Nexus顏色,對手Spirit上1個Core就放置在對手預備區。
(由過去的事件來看,在暗楯國裡凱擁有非常多的支持者。
不過,由於這次的動亂,難民排除政策使人們對凱的憧憬蕩然無存。
另一方面,「弒神之霸王」真中的聲望則一再提升。
弑神這兩個字,在這個國家被民眾不斷地散播著。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-014 冥虚獣イボスThe HellHollowBeast Ibos U-4(3)冥主・神将 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 6000 紫
Lv1・Lv2・Lv3
自己爆裂區已設置卡牌期間,一個回合1張Spirit,互相各自生命值最多削減1點。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
只要捨棄自己1張手牌,就須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
(終於擺脫了追趕我們的虛神親族。
不知疲倦的雷龍的速度真值得信賴。)


BS15-015 吸血令嬢エサルフリーダThe VampireLady Ethelfleda U-5(2)夜族 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit戰鬥時』
自己使用的紫色Magic全部當作沒有顏色。
Lv2・Lv3
對手全部Nexus維持Lv的Cost數值須+1。
(給予虛神最後一擊的是我。
不過,假若沒有這個國家霸王們的幫助,我是無法成功的。)


BS15-016 闇騎士ガウェインThe DarkKnight Gawain R-6(3)魔影 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 <6>Lv3 9000 紫
【不死:夜族】『互相的攻擊階段』
自己持有系統:「夜族」的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,對手Spirit上3個Core就放置在對手預備區。
Lv1・Lv2・Lv3
自己生命值在3點或以上期間,這張Spirit當作Lv3。
(與凱結盟的貴族。從那裡聽說了他們艱苦的經歷。 )

BS15-017 エンプレス・ヨウクィーンEmpress-Youqueen M-7(3)夜族 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 紫
【爆裂:自己Spirit被對手破壞後】
自己有5張手牌或以上時,須召喚這張Spirit卡。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己廢棄區1張持有【不死】效果的Spirit卡,不支付Cost可以召喚。
Lv2『對手的結束階段』
只要捨棄自己手牌1張持有【不死】效果的Spirit卡,自己廢棄區1張紫色Spirit卡就返回手牌。
(暗楯的霸王把虛神與他們的親族徹底分開了!機會來了!)

BS15-018 霊獣皇テン・クーThe PhantomBeastEmperor Ten-Qoo C-7(4)霊獣 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 紫
Lv1・Lv2『自己的結束階段』
自己廢棄區與對手場上合計Spirit/Nexus顏色種類相同數量且Cost 4或以下的Spirit,不支付Cost須召喚。
Lv2
自己每有1張持有系統:「霊獣」的Spirit,這張Spirit就須+1000BP。
(在我們還沒到達之前,他們以自殺式的戰術來阻止虛神。
與炎楯完全不同,真是厲害的戰法。)


BS15-019 ダル・イーグルDal-Eagle C-2(2)爪鳥 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 綠
沒有效果記述
(帝王龍的犧牲可説是重大的損失,但真中還是消滅了風楯地區出現的第2個虛神。
這是擊破了第1個虛神後1個半月後的事情,前後只用了3個月的時間就送葬了2個虛神。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-020 パンダルPandal C-3(1)遊精 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 綠
Lv1・Lv2【暴風:1】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit受到防禦時,對手疲勞對手1張Spirit。
(風楯的虛神,在被竹林包圍,被稱為「華林」的地區中現身。
主動請纓替我們帶路的是外表與勇猛毫不相稱的Spirit。)


BS15-021 虚兵アオイ・スビンThe HollowSoldier Aoi-Subin C-3(2)樹魔・神将 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 綠
Lv1・Lv2
自己爆裂區已設置卡牌期間,一個回合1張Spirit,互相各自生命值最多削減1點。
Lv1・Lv2『自己的回合』
對手破壞自己Spirit時,每破壞1張綠色Spirit,就疲勞對手1張Spirit。
(帝王龍有危險!
你們的大將已經倒下了!別擋路!!)


BS15-022 アナグマッド・デビルAnagumad Devil U-4(2)剣獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己場上只有綠色Spirit/Nexus時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。再者,只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,就從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(雖然擊敗了虛神,但真中並沒有在這裡名聲大噪。
經過後世分析當中的原因,原來當時的霸王非常妒忌他的成果,因此派遣部下暗中中傷真中。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-023 タケノ・サイガーTakeno-Saiger C-4(2)遊精 <1>Lv1 000 <3>Lv2 6000 綠
Lv1・Lv2【暴風:1】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit受到防禦時,對手疲勞對手1張Spirit。
Lv2『自己的結束階段』
這張Spirit上1個Core只要放置在自己廢棄區,就回復自己1張持有【暴風】效果的Spirit。
(拜託,快點把帝王龍帶到醫生那裡!
快點!快點!)


BS15-024 グアン・チョーウンGuan-Choun R-5(2)雄將・華兵 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 綠
Lv1・Lv2【暴風:1】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit受到防禦時,對手疲勞對手1張Spirit。
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
從空間取1個Core放置在自己預備區。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
一個回合1次,對手生命值被這張Spirit的攻擊削減時,須回復這張Spirit。
(「華林」最後的居民,被這位將軍救出了。
如此一來終於可以專心戰鬥了!)


BS15-025 カヒョウトンKahyoton C-5(4)雄將・華兵 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 綠
Flash【神速】
手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部持有系統:「華兵」的Spirit須+2000BP。
(明明那麼大的危機就在身後緊迫而來,為什麼還要阻擋我們的去路呢!
放棄你那奇怪的自尊心吧!)


BS15-026 軍師鳥ショカツリョーThe TacticianBird Shokatsuryo R-6(3)覇皇・華兵 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 8000 綠
【爆裂:自己生命值削減後】
自己以及對手場上合計有3張疲勞狀態的Spirit或以上時,須召喚這張Spirit卡。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己持有【暴風】效果的Spirit進行攻擊時,自己預備區與該張Spirit持有【暴風】效果的指定數值相同數量的Core只要放置在自己廢棄區,就疲勞對手與【暴風】效果的指定數值相同數量的Spirit。
(風楯似乎有一個可怕的智將。
虛神被困在他佈下的迷宮中,無法離開「華林」。)


BS15-027 虚天帝ホウオウガThe HollowProvidence Hououga M-11(6)虚神・爪鳥 <1>Lv1 8000 <4>Lv2 10000 <7>Lv3 16000 綠
自己爆裂區已設置卡牌期間,手牌中的這張Spirit卡須變成Cost 7。
Lv1・Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
對手生命值被這張Spirit以及自己持有【暴風】效果的Spirit的攻擊削減時,對手生命值區1個Core放置在空間。
Lv2・Lv3
自己持有【暴風】效果的Spirit被對手破壞時,對手1張Spirit返回手牌。
(虛無之嘴向著帝王龍的背後刺去!)


BS15-028 フェネボラックFenneborac C-1(0)機獣 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 白
Lv1・Lv2『這張Spirit防禦時』
對手場上每有1種Spirit顏色,這張Spirit就須+2000BP。
Lv2『對手的回合』
對手捨棄自己卡組時,只要疲勞這張Spirit,就不能捨棄自己卡組。
(在河對岸展開了戰陣的冰楯陣營有點騷動。
看到了這景象,我國的傳令也到來了。
血氣方剛的傢伙們,看到出擊的時候就馬上沖了出去。
總覺得,事情沒有那麼簡單……到底發生了什麼事?)


BS15-029 ズガニZugani C-2(2)甲竜 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 5000 白
沒有效果記述
(虛神出現之前,炎楯和冰楯一直處於戰爭,但由於炎楯的機智,兩者馬上締結了和平條約,並且各自消滅了虛神。
-正史 覇王凱傳 643年之章-)


BS15-030 愛の女神ロヴンThe LoveGoddess Lofn U-3(1)氷姫 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 白
Lv1・Lv2『對手的回合』
自己卡組被對手捨棄時,只要疲勞這張Spirit,自己卡組就不能捨棄。
Lv2
自己場上只有白色Spirit期間,這張Spirit被對手破壞時,從空間取1個Core放置在自己預備區。然後這張Spirit返回手牌。
(冰楯派來了議和的使者。看來那邊還算是有腦袋冷靜的傢伙。
但我軍的將軍們來到的時候,眼裡就只有戰場。
我國明明危在旦夕,現在可不是只考慮那種事情的時候啊! )


BS15-031 虚獣グラスベアThe HollowBeast Glassbear U-3(2)機獣・神将 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 6000 白
Lv1・Lv2・Lv3
自己爆裂區已設置卡牌期間,一個回合1張Spirit,互相各自生命值最多削減1點。
Lv2・Lv3【重装甲:紅/黃】
這張Spirit不能受到對手紅/黃色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(真中沒有親眼看見的是,在冰楯出現的虛神及牠的親族。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-032 スノーフレイクンSnowflaken C-4(2)甲竜 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 5000 白
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
階段開始時,自己預備區1個Core只要放置在自己廢棄區,就須指定對手1張Spirit。該張Spirit儘可能須攻擊。
Lv2【氷壁:綠】『對手的回合』
對手使用綠色Magic效果時,只要疲勞這張Spirit,就須無效化該效果。
(原本好像是打算渡河後展開戰陣,但敵人的先頭部隊由於人數眾多而沒有允許渡河。)

BS15-033 キマイラ・デブリChimera-Debri C-5(3)機獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 白
Lv1・Lv2『這張Spirit防禦時』
對手場上每有1種Spirit/Nexus顏色,這張Spirit就須+3000BP。
Lv2『這張Spirit防禦時』
對手場上每有1種Spirit/Nexus顏色,就疲勞對手1張Spirit。
(自尊心極高,如同挑逗般的口吻就是這裡居民的氣勢?
雖然靠自己的力量平定了,但虛神帶來的損害比炎楯嚴重數倍。
接到這個消息後,鎧回應了。
「他們的國家沒有真中,但我們的國家有真中。只是如此。」
-正史 覇王凱傳 643年之章-)


BS15-034 ミブロック・ジーナスMibrock-Genius M-6(3)覇王・機人 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 8000 白
【爆裂:自己Spirit被對手破壞後】
這張爆裂發動時假若是BP5000或以上的Spirit破壞,就須召喚這張Spirit卡。
Lv1・Lv2・Lv3
自己場上只有白色Spirit/Nexus期間,全部Nexus效果不能發揮。
Lv2・Lv3『這張Spirit戰鬥時』
對手1張沒有持有爆裂效果的Spirit返回手牌。
(聽使者說道,冰楯中好像還是有比較穩健派的霸王。)

BS15-035 軍神機メガ・テュールThe WarSacred Mega-Tyr C-7(4)機人 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 白
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
對手須指定對手1種Spirit顏色。對手全部沒有指定顏色的Spirit/Brave返回手牌。
Lv2【重装甲:紅/紫/藍】
這張Spirit不能受到對手紅/紫/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(互相的大將進行了簡易的簽署條約儀式。)

BS15-036 虚械帝インフェニット・ヴォルスThe HollowMachineEmperor Inphenit-Wols M-11(6)虚神・機獣 <1>Lv1 7000 <4>Lv2 10000 <8>Lv3 17000 白
自己爆裂區已設置卡牌期間,手牌中的這張Spirit卡須變成Cost 7。
Lv1・Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
這張Spirit以及自己持有【氷壁】效果的Spirit可以以疲勞狀態防禦。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
這張Spirit以及自己持有【氷壁】效果的Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,對手生命值區1個Core放置在對手廢棄區。
(當目光被白銀得璀璨吸引時,徨似回歸於無。)

BS15-037 クダギツネンKudagitsunen C-0(0)戯狩 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 黃
沒有效果記述
(送葬了4個虛神後,真中終於回到這個國家,這距離虛神的出現已經過了整整1年。
國土荒廢了,人員死傷無數。
居民們都已經變為了傭兵,分散在全國各地。
這雖然是可以理解的事,但絕不能對自己的國家放任不管。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-038 アルカナビースト・ジャックArcanabeast-Jack C-2(1)四道 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 黃
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
這個回合期間,這張Spirit以及對手1張Spirit除了擁有本來的顏色外,隨意增加1種與本來不同的顏色。
(當中有非常認真地監視著虛神的Spirit。
多虧了他們,我們才能這麼快來到最後虛神的所在地。
以天使為首的眾多援軍。希望這次應該也會來吧。)


BS15-039 僧侶ペンタンThe Priest Pentan C-2(2)歌鳥・漂精 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 黃
Lv2『對手的開始階段』
自己場上只有黃色Spirit/Nexus時,自己廢棄區2個Core放置在自己預備區。
(討伐虛神後的真中、一部分的天使以及企鵝軍團選擇了背叛。
被摯友背叛是凱生涯中最不可原諒的事情。
諷刺的説,凱的那份友情,就是2人決裂的象徵。
-正史 覇王凱傳 644年之章-)


BS15-040 ネコマーダNekomarda C-3(1)想獣 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 黃
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
只要捨棄自己1張手牌,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(安潔指明照顧我的貓抱著藥壺進來房間。
在失去整條手臂的左臂斷口塗上平時的藥草。
雖然不痛,但身體的平衡感很差。
為了再一次騎上雷龍,須重新進行訓練。)


BS15-041 天使リユイエルThe Angelia Liyuiel U-4(2)天霊 <1>Lv1 3000 <4>Lv2 4000 黃
Lv1・Lv2【聖命】『這張Spirit攻擊時』
對手生命值被這張Spirit的攻擊削減時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手場上有2種Spirit顏色或以上時,這張Spirit不能受到防禦。
(雖然那時候拒絕了結盟,但沒想到月之石居然有這樣的意思。
由月之霸王的號令,天使們聚集起來。一同討伐虛神!)


BS15-042 オリンピアの天使アラトロンThe Angelia of Olimpics Aratron C-4(3)天霊・神将 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000 黃
Lv1・Lv2・Lv3
自己爆裂區已設置卡牌期間,一個回合1張Spirit,互相各自生命值最多削減1點。
Lv2・Lv3『對手的回合』
自己卡組被對手Spirit效果捨棄時,只要疲勞這張Spirit,就不能捨棄自己卡組,該張Spirit就返回對手卡組最下方。
(不知是不是因為有7位天使幫忙,很輕鬆就找到月之石了。
雖然找到了……但不太漂亮。使人很不安呢……。)


BS15-043 ショーグンペンタンShogunpentan R-5(2)霸皇・歌鳥 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000 黃
【爆裂:自己生命值削減後】
自己場上有3張黃色Spirit或以上時,須召喚這張Spirit卡。
Lv2・Lv3『這張Spirit破壞時』
須從自己卡組上捨棄1張卡牌。該張卡牌是黃色Spirit卡時,這張Spirit以回復狀態留在自己場上。已捨棄的卡牌是含有「ペンタン」卡名時,該張卡牌加入手牌。
(當我以為勝利而安心時,頸部被鰭一樣的手腕擊中。)

BS15-044 天使サクエルThe Angelia Sakuel R-6(3)天霊 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 8000 黃
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,自己廢棄區1張持有爆裂效果的黃色Magic卡就返回手牌。
Lv2・Lv3『這張Spirit戰鬥時』
自己手牌中1張持有爆裂效果的黃色Magic卡的Flash效果,可以在Flash時間不支付Cost發揮效果。
(沒有東西比免費更貴……。
天使們想都沒想,就與海楯那群傢伙接觸了……。)


BS15-045 虚獣帝スフィン・クロスThe HollowBeastEmperor Sphin-Cross M-11(6)虚神・想獣 <1>Lv1 7000 <4>Lv2 9000 <8>Lv3 14000 黃
自己爆裂區已設置卡牌期間,手牌中的這張Spirit卡須變成Cost 7。
Lv1・Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
這張Spirit以及自己持有【聖命】效果的Spirit進行BP比拼時,攻擊中的Spirit上1個Core只要放置在空間,該次戰鬥就不進行BP比拼並當作沒有防禦。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
對手生命值被自己Spirit削減時,自己廢棄區1張黃色卡牌返回手牌。
(這是何等的速度!眼睛完全跟不上行動,無法捕捉!)


BS15-046 ランマー・ゴレムRammer-Golem C-0(0)造兵 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 藍
沒有效果記述
(憑著他那可怕的意志,真中不斷送葬虛神。
一方面,他的行動都在龍馬的計劃之內,那樣的陰謀論擁有很高的可信性。
其實,只要追隨著他的腳步就可以發現有海楯間諜的足跡。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-047 パンクマウスPunkmouse C-2(2)戦獣 <1>Lv1 2000 <4>Lv2 5000 藍
Lv1・Lv2
對手場上有2種Spirit顏色或以上期間,這張Spirit當作Lv2。
(海楯的居民,像老鼠一樣閉居的,不管隔壁發生什麼事,都絕不派出援軍。
想起了凱說沒有理由去幫助冰楯的同盟國。
說真的我有為這個國家的居民而戰的理由嗎?)


BS15-048 釣り仙人ジゴロウThe FishermanMaster Zigorou C-3(2)創手 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 藍
Lv1・Lv2『自己的開始階段』
這張Spirit上1個Core只要放置在自己廢棄區,這個回合期間,自己Spirit的【粉砕】/【大粉砕】效果捨棄卡牌的數量就須+1張。
(已經是第三次來到這個國家。
以前遇見過兩次,兩次都拯救我逃離危機的老爺爺,不知道他現在的身體還好嗎?)


BS15-049 ツンドッグ・ゴレムTsundog-Golem U-3(2)造兵・雄将 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 5000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
這個回合期間,自己持有【粉砕】/【大粉砕】效果的Spirit以BP比拼被對手Spirit破壞時,以疲勞狀態留在自己場上。
Lv1・Lv2・Lv3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』
須從對手卡組上捨棄與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
(受到嚴重的警戒,真中因為一牆之差無法跟龍馬會面。
-正史 真中傳 642年之章-)


BS15-050 グレネード・ゴレムGrenade-Golem C-4(2)造兵 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 7000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』
須從對手卡組上捨棄與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit破壞時』
須從對手卡組上捨棄與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
(原本以為援軍來到了,來的卻只是個麻煩啊!)

BS15-051 虚海獣エメヒドラルThe HollowSeaBeast Emehydral U-4(3)海首・神将 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 藍
Lv1・Lv2
自己爆裂區已設置卡牌期間,一個回合1張Spirit,互相各自生命值最多削減1點。
Lv2:Flash『對手的攻擊階段』
這張Spirit上1個Core只要放置在自己廢棄區,就須破壞對手1張持有「不能受到防禦」效果的Spirit。
(之前一直都是由各國的人把虛神的親族消除的。
自己戰鬥還是第一次。
從沒有想過他們是如此麻煩的傢伙。)


BS15-052 天蒼元帥チョウハッカイThe HeavenMarshal Chohakkai R-5(2)獣頭・勇傑 <1>Lv1 4000 <4>Lv2 6000 <6>Lv3 8000 藍
廢棄區的這張Spirit卡,當作[豚人チョウハッカイ]。
Lv1・Lv2・Lv3
互相各自不能以Spirit/Brave/Nexus/Magic效果增加/捨棄手牌。
Lv2・Lv3『自己的結束階段』
自己廢棄區1張Nexus不支付Cost須配置。
(想不到竟被圍困在城內,援軍會來嗎?)

BS15-053 コジロンド・ゴレムKojirond-Golem M-6(3)霸皇・造兵 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 9000 藍
【爆裂:對手Spirit進行攻擊後】
自己場上有1張或以上持有【粉砕】/【大粉砕】效果的Spirit時,須召喚這張Spirit卡。
Lv1・Lv2・Lv3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』
須從對手卡組上捨棄與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
Lv2・Lv3
自己Spirit的【粉砕】效果捨棄Cost 4或以上的卡牌時,疲勞對手1張Spirit。
(宮本武藏好像與海楯的劍士有決鬥的約定。
結束後,他答應會來支援與虛神的戰鬥。)


BS15-054 虚造帝フェニックス・ゴレムThe HollowGolemEmperor Phoenix-Golem M-11(6)虚神・造兵 <1>Lv1 7000 <4>Lv2 10000 <8>Lv3 15000 藍
自己爆裂區已設置卡牌期間,手牌中的這張Spirit卡須變成Cost 7。
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit以及自己持有【強襲】效果的Spirit全部增加“【粉砕】『這張Spirit攻擊時』須從對手卡組上捨棄與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌”的效果。
Lv2・Lv3
自己Spirit的【粉砕】效果每捨棄1張Spirit卡,就須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit。
(單挑這傢伙……何等的壓力啊……。)

↓ブレイヴ↓



BS15-055 マタドーラMatadora C-4(2)皇獣 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 紅
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit破壞時』
對手須指定對手1種Spirit的顏色。須破壞對手全部沒有指定顏色的Spirit以及Nexus。
(當中有說是合體,倒不如說是寄生的傢伙。 )


BS15-056 ナイト・アノールKnight-Anole C-4(2)魔影 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 紫
Lv1『這張Brave召喚時』
對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
《合體條件:Cost 4或以上》
(合體成為騎士的話,就不用再怕這座森林。)


BS15-057 カメン・フクロウKamen-Fukurou C-4(2)爪鳥・機獣 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 綠
《合體條件:Cost 4或以上/持有【暴風】效果》
【合體時】『這張Spirit破壞時』
只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,這張Spirit就以回復狀態留在自己場上。
(從我們眼前倒下的霸王背中離開,轉而與雷龍進行合體!?)


BS15-058 ダブル・キャメルDouble-Camel C-4(2)機獣 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 白
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】【重装甲:綠/黃】
這張Spirit不能受到對手綠/黃色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(冰楯把合體弄成有系統的戰術,應該向他們學習……。)

BS15-059 スターハムStarham C-4(2)小玩 <1>Lv1 2000 <0>合體+2000 黃
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit戰鬥時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
(把那傢伙卷在手臂也算是合體嗎……。)


BS15-060 バンディット・アームズBandit-Arms C-5(3)造兵 <1>Lv1 4000 <0>合體+4000 藍
《合體條件:Cost 5或以上/持有【粉砕】效果》
【合體時】『互相的攻擊階段』
對手爆裂區已設置卡牌期間,這張Spirit不能受到對手Magic效果影響。
(寶物抱在手中根本就毫無用處!至少讓雷龍進行合體吧!)

↓ネクサス↓



BS15-061 幼竜の揺り籠The Cradle of Baby Dragon C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
對手場上有2種Spirit/Nexus顏色或以上期間,自己全部紅色Spirit須+3000BP。
Lv2
自己Spirit被對手破壞時,每破壞1張Spirit,就須破壞對手1張Neuxs。
(Spirit是沒有母親的。卻是由力量化為結晶誕生。
那麼,這個世界的蛋又是怎樣來的呢?
這真是一個複雜的謎題啊。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝053-)


BS15-062 決戦の巌龍島The Ganryujima Island U-4(3) <0>Lv1 <2>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己設置爆裂時,須破壞對手1張BP3000或以下的Spirit。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部持有系統:「皇獣」的Spirit須+3000BP。
(因作為刀之霸王與海楯劍士進行決鬥的地方而有名。
那是1對1的私鬥,如果刀之霸王在這裡戰敗的話,歷史可能確實會改變。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-063 吊られた古城The Hanged of Old Castle C-4(2) <0>Lv1 <1>Lv2 紫
Lv1・Lv2『這張Nexus配置時』
對手場上每有1種Spirit/Nexus顏色,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2
自己持有系統:「夜族」/「虛神」的Spirit破壞時,只要捨棄自己1張手牌,該張Spirit就以疲勞狀態留在自己場上。
(舊統治者們當中,有各種各樣既奇怪又有趣的傢伙。
當中有一座極為稀奇的城堡。
平常就這樣倒立著的生活真是嶄新的生活風格。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝142-)


BS15-064 冥府へ続く魔門The Evil Gate to the Thanatos U-4(3) <0>Lv1 <2>Lv2 紫
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己紫色Spirit進行攻擊時,只要捨棄自己1張手牌,該次戰鬥期間,該張Spirit就當作沒有顏色。
Lv2『互相的攻擊階段』
自己從廢棄區召喚Cost 6或以下且持有【不死】效果的Spirit卡時,只要疲勞這張Nexus,不支付Cost就須召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
(眾多專家認為,虛神出現的原因與暗楯有關。
-正史 覇王凱傳 643年之章-)


BS15-065 大河と絶壁The Great River and the Precipice U-3(1) <0>Lv1 <1>Lv2 綠
Lv1・Lv2
自己手牌中全部持有【暴風】效果的Spirit卡增加減輕標誌「綠」。
Lv2『自己的開始階段』
對手爆裂區已設置卡牌期間,疲勞對手1張Spirit。
(虛神的出現就快吹飛山脈了,牠的下方卻出現了巨大的綠柱石蹤影。
後來,變成不得了的名勝,這時候的真中還不得而知。
-正史 真中傳 643年之章-)


BS15-066 廃寺の無限階段The Infinty Stairway of the Diserted Temple C-5(3) <0>Lv1 <1>Lv2 綠
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
自己場上只有綠色Spirit/Nexus期間,戰鬥中的自己Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,須回復該張Spirit。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部持有【暴風】效果的Spirit須+3000BP。
(過去,這裡是森林居民用作遊玩和修行的地方,但搗亂者入侵後,卻產生了一個不明的空間,變成誰也不敢再接近的廢寺,給人某種會發生失踪事件的感覺。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝805-)


BS15-067 雪の結晶樹The Snow Crystal Tree C-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 白
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
階段結束時,假若對手1次也沒有進行攻擊,就從空間取1個Core放置在自己預備區。
Lv2『對手的回合』
自己Spirit使用【氷壁】效果時,這張Nexus上1個Core只要放置在自己預備區,就回復該張Spirit。
(冰之魔女製造出來的建築物。
那位魔女也不復存在了,記錄也因戰禍丟失了。
到底有著什麼意義,誰也不知道。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝066-)


BS15-068 要塞都市ナウマンシティーThe Fortress Naumann City R-5(3) <0>Lv1 <2>Lv2 白
Lv1・Lv2『這張Nexus配置時』
自己手牌中1張白色Spirit卡,不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
Lv2『對手的回合』
對手場上有2種Spirit/Nexus顏色或以上期間,每有1種顏色,對手手牌中全部Magic卡的Cost數值須+1。
(這個城市是在虛神出現的643年誕生的。
凱花費了半年的時間攻佔這裡。
-正史 覇王凱傳 644年之章-)


BS15-069 太陰の宮廷The Lunar Court U-3(1) <0>Lv1 <2>Lv2 黃
Lv1・Lv2
互相各自卡組,對手Spirit/Brave/Nexus/Magic效果一個回合最多捨棄3張卡牌。
Lv2
自己的【對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】爆裂條件的爆裂,可以在【自己生命值削減後】發揮。
(作為投降的證明,光楯最大的宮殿就此歸鎧所有。
不過,凱對此不屑一顧,毫不猶豫地斬殺了投降的使者。
-正史 覇王凱傳 645年之章-)


BS15-070 風吹くロリポップ高地The Blowing Lollipop Uplands C-4(2) <0>Lv1 <1>Lv2 黃
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
對手場上有2種Spirit/Nexus顏色或以上時,自己手牌中全部黃色Magic卡增加減輕標誌[黃]。
Lv2『對手的攻擊階段』
階段結束時,假若對手1次也沒有進行攻擊,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(當我還是孩童時,誰也曾經夢想過的景色就在這裡。
夢想過多的話對小孩可是不好的。
真的讓人流連忘返啊,不過要等長大後才能來呢。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝277-)


BS15-071 巨人の足跡湖The Glant's Stamp Lake C-3(1) <0>Lv1 <1>Lv2 藍
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
自己以及對手爆裂區每有1張卡牌,自己Spirit的【粉砕】/【大粉砕】效果捨棄卡牌的數量就須+1張。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己場上只有藍色Spirit/Nexus期間,自己全部Spirit須+3000BP。
(屬於一角之主的足跡產生的旅遊勝地。
其實一角之主的腳並沒有那麼大。充其量也只是一條大鱷魚的大小。
不過這裡的水質十分好,十分值得到此一遊。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝519-)


BS15-072 渦巻く大海峡The Whirting Big Channel U-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 藍
Lv1・Lv2
全部疲勞狀態的Spirit,不能在回復階段以外回復。
Lv2
自己爆裂區已設置卡牌期間,『這張Spirit破壞時』效果不能發揮。
(虛神的出現,對所有地方都造成影響。
原本平穩的海峽也變得洶湧起來,遮擋著真中前進的道路,就像是在阻止他去討伐虛神一樣。
-正史 真中傳 643年之章-)

↓マジック↓



BS15-073 五輪転生炎Transmigration Flame C-4(2)
【爆裂:自己Spirit被對手破壞後】
這張爆裂發動時破壞的自己廢棄區1張持有系統:「霸王」的Spirit卡須召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
須指定1個系統。這個回合期間,自己全部指定系統且沒有合體的Spirit須+4000BP。

BS15-074 三札之術Triple Draw U-5(3)
【爆裂:自己生命值削減後】
須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後從自己卡組上公開1張卡牌,該張卡牌是紅色Spirit卡時加入手牌,其他卡牌時返回卡組最上方。


BS15-075 ブラッディロンドBloody Rondo C-3(2)
〈主要〉
互相各自場上/預備區/廢棄區的Core進行比拼,合計Core數量較多的一方場上/預備區/廢棄區的Core放置在空間,直至與合計Core數量較少的一方的Core數量相同。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+2000BP。

BS15-076 妖華吸血爪Vampiric Nail R-5(2)
【爆裂:自己生命值削減後】
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
隨意捨棄自己手牌。每捨棄1張卡牌,對手1張Spirit上1個Core就放置在對手廢棄區。


BS15-077 ヒートライドHeat Ride C-3(1)
自己廢棄區1張[ヒートライド],在『自己的結束階段』返回手牌,這個效果一個回合只能使用1次。
〈Flash〉
須指定自己1張Spirit。這個回合期間,對手生命值被該張Spirit的攻擊削減時,從空間取1個Core放置在自己預備區。

BS15-078 飛雷震之計Burst Stratagem U-5(2)
【爆裂:對手Spirit進行攻擊後】
回復自己1張Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉
對手場上有2種Spirit/Nexus顏色或以上時,須指定其中1種顏色。疲勞對手全部指定顏色的Spirit。


BS15-079 プロボケイションProvocation U-3(2)
自己手牌中的這張Magic卡,在對手的主要階段完結時可以使用。
〈Flash〉
須指定對手1張Spirit。該張Spirit儘可能須攻擊。

BS15-080 光速三段突Triple Stab R-6(3)
【爆裂:對手Spirit進行攻擊後】
這個回合期間,自己全部Spirit須+3000BP。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
對手1張Spirit返回卡組最下方。

BS15-081 ローヤルバイブルRoyal Bible C-5(3)
〈Flash〉
回復自己全部Cost 2的Spirit。

BS15-082 神閃月下Moonlight Punish U-7(3)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
自己廢棄區1張Magic卡返回卡組最上方,自己廢棄區10張卡牌以隨意順序返回卡組最下方。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
對手場上有2種Spirit/Nexus顏色或以上時,這個回合期間,全部黃色以外的Spirit不能攻擊/防禦。


BS15-083 秘剣燕返Swallow Counter C-4(3)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
對手有5張手牌或以上時,對手須捨棄對手手牌直至剩下2張。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
須破壞對手合體Spirit上的1張Brave。這個效果發揮後,須破壞對手1張Cost 3或以下的Spirit。

BS15-084 爆砕轟神掌Burst Fist R-5(2)
【爆裂:自己Spirit被對手破壞後】
須從對手卡組上捨棄與這張爆裂發動時破壞了的Spirit的Cost數值相同數量的卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這個回合期間,回復自己1張Spirit。然後該張Spirit當作升上1個Lv數值。

↓Xレア↓



BS15-X01 刀の覇王ムサシード・アシュライガーThe KatanaHero MusashiedーAshliger 7(3)霸王・皇獣 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 11000 紅
【爆裂:對手Spirit進行攻擊後】
這張爆裂發動時假若是BP5000或以上的Spirit攻擊,須召喚這張Spirit卡。然後這個回合期間,這張Spirit須+3000BP。
Lv2・Lv3『這張Spirit戰鬥時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手合體Spirit的1張Brave,或者須破壞對手1張Nexus。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手生命值被這張Spirit的攻擊削減時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(兩把刀同時砍斷了虛神的雙翼!)


BS15-X02 虚皇帝ネザード・バァラルThe HollowEmperor Netherd-Baaral 7(3)虚神・妖蛇 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 8000 <9>Lv3 16000 紫
自己爆裂區沒有設置卡牌期間,手牌中的這張Spirit卡須變成Cost 11。
【不死:夜族】『互相的攻擊階段』
自己持有系統:「夜族」的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
Lv1・Lv2・Lv3
對手全部Spirit維持Lv的Cost數值須+1點。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己持有【不死】效果的Spirit進行攻擊時,對手場上2個Core放置在對手廢棄區。
(虛神的眼瞳閃耀光輝時,無數靈魂粉碎的聲音在戰場迴盪。)


BS15-X03 鳥武帝スザクロス・ソウソーThe BirdWarEmperor Suzacross-Soso 8(4)雄將・華兵 <1>Lv1 6000 3-Lv2 10000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit戰鬥時』
對手不能發動爆裂。
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己每有1張綠色Spirit,自己全部持有系統:「華兵」的Spirit就須+1000BP。
Lv2『自己的攻擊階段』
對手Spirit疲勞時,須回復這張Spirit。
(不是作為霸王,而是作為帝被選中的梟雄。
但為什麼要阻擋我們的去路!)


BS15-X04 機獣要塞ナウマンガルドThe MachineBeastFortress Naumannguard 8(3)機獣 <1>Lv1 7000 <4>Lv2 12000 白白
Lv1・Lv2
這張Spirit被對手破壞時,自己從卡組上抽3張卡牌,且從空間取3個Core放置在自己預備區。
Lv2
自己攻擊階段結束後,選擇其中1個抽牌階段/回復階段/主要階段再進行1次。這個效果一個回合只能使用1次。
(敵陣移動了?敵陣變形了?請報上正確的情報!)

BS15-X05 光の覇王ルナアーク・カグヤThe LightHero LunaArk-Kaguya 7(3)霸皇・想獣 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 10000 黃
【爆裂:自己Spirit被對手破壞後】
自己廢棄區合計有3張或以上的黃色卡牌時,從空間取1個Core放置在自己生命值區或自己預備區。這個效果發揮後,須召喚這張Spirit卡。
Lv1・Lv2・Lv3:Flash『互相的攻擊階段』
自己預備區2個Core只要放置在自己廢棄區,這次戰鬥期間,對手1張Spirit的Lv1/Lv2/Lv3/Lv4BP數值就當作2000。
(月之石召喚出來的霸王,美麗得連天使也要下跪。)


BS15-X06 鉄の覇王サイゴード・ゴレムThe IronHero Saigord-Golem 8(4)霸王・造兵 <1>Lv1 5000 <4>Lv2 10000 <8>Lv3 13000 藍
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
須從對手卡組上捨棄與發揮召喚時效果的Spirit的Cost數值相同數量的卡牌。捨棄持有爆裂效果的卡牌時,須召喚這張Spirit卡。
Lv1・Lv2・Lv3【大粉砕】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit的Lv數值每有1,就須捨棄對手卡組上5張卡牌,且捨棄持有爆裂效果的卡牌時,須破壞對手1張Spirit。
(海楯最大的溫和派終於表露出敵意。)


自動售賣機收錄的宣傳卡

↓スピリット↓



X014 超星覇龍ヤマトヴルム・ノヴァThe SuperStarDragon Yamatowrum-Nova 8(3)星竜・古竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 13000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
自己爆裂區已設置卡牌時,須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
Lv1・Lv2・Lv3【激突】『這張Spirit攻擊時』
對手儘可能須防禦。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,就隨意破壞對手合計最多BP10000的Spirit。
(作為對虛神的王牌,炎楯好像復活了星之力量。)

===©凌零===
本文留言版
Re: sio2ppt凌零(00)發表2017年08月03日(Thu)01時05分
> P16-02 黒死竜ブラッドボーンThe BlackDeathDragon Bloodbone 4(2)死竜 
> 『這張Spirit召喚時』 對手全部Cost 3或以下的Spirit上各1個Core放置在對手預備區。 假若使用[魂Core]支付召喚Cost,則變更為:對手場上1個Core放置在對手預備區。
> P16-02 黒死竜ブラッドボーンThe BlackDeathDragon Bloodbone
> (Q1)使用魂Core支付這張Spirit的召喚Cost,召喚時效果是否能把對手Ultimate上1個Core放置在對手預備區? (A1)不是,不能放置。只能把對手Spirit或者Nexus上1個Core放置在對手預備區
>
> 請問使用bloody rondo 時是否不計算ultimate 上的core?(really?)
> BS15-075 ブラッディロンド(Bloody Rondo) C-3(2) 〈主要〉互相各自場上/預備區/廢棄區的Core進行比拼,合計Core數量較多的一方場上/預備區/廢棄區的Core放置在空間,直至與合計Core數量較少的一方的Core數量相同。
您好
感謝您的問題

Ultimate雖然與Spirit一樣可以進行攻擊/防禦/合體,但只有以Ultimate為對象的效果才能對Ultimate生效
「場上」指的只有Spirit/Brave/Nexus,Ultimate雖然在場上存在,但不能受到以「場上」為對象的效果影響
相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-380.html#E1
(Q9)「BS23-X02 白蛇帝アルデウス・ヴァイパー」持有「場上」的Core放置在預備區的效果,是否可以把Ultimate上的Core放置在預備區?
(A9)不是,不能移動。

所以使用「BS15-075 ブラッディロンド」時,Ultimate上的Core是計算在內(這個只是參考場上的Core數量,不影響Ultimate任何狀態)
假若需要移動Core,不能把Ultimate上的Core放置在空間(不受效果影響),必須把其餘地方的Core放置在空間,直至滿足效果要求

希望能解答您的疑問
場上=Spirit或者Nexus ?sio2ppt發表2017年08月02日(Wed)19時44分
P16-02 黒死竜ブラッドボーンThe BlackDeathDragon Bloodbone 4(2)死竜 
『這張Spirit召喚時』 對手全部Cost 3或以下的Spirit上各1個Core放置在對手預備區。 假若使用[魂Core]支付召喚Cost,則變更為:對手場上1個Core放置在對手預備區。
P16-02 黒死竜ブラッドボーンThe BlackDeathDragon Bloodbone
(Q1)使用魂Core支付這張Spirit的召喚Cost,召喚時效果是否能把對手Ultimate上1個Core放置在對手預備區? (A1)不是,不能放置。只能把對手Spirit或者Nexus上1個Core放置在對手預備區

請問使用bloody rondo 時是否不計算ultimate 上的core?(really?)
BS15-075 ブラッディロンド(Bloody Rondo) C-3(2) 〈主要〉互相各自場上/預備區/廢棄區的Core進行比拼,合計Core數量較多的一方場上/預備區/廢棄區的Core放置在空間,直至與合計Core數量較少的一方的Core數量相同。

新留言鄭宇軒發表2016年09月03日(Sat)14時04分
光之霸王
Re: FOX凌零發表2015年10月14日(Wed)23時23分
首先嘛
爆發效果與Flash效果是2種不同的東西
爆發效果沒有時間限制,靠的是條件來發揮
Flash效果是按照時點(使用者的主要階段以及互相的Flash時間)才能使用而發揮

就以[BS15-083]為例
使用者可以選擇把卡牌設置(覆蓋)在場上適合位置(通常是在生命值上方,戰場的左上方)
當符合條件【對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
首先發揮爆發效果,然後可以選擇是否支付Cost連帶發揮接著的Flash效果
此時的Flash效果不會受到時點限制(不論是不是在使用這的主要階段或者互相的Flash時間)
效果全部解決後就需要把卡牌放置在廢棄區

使用者也可以選擇把卡牌留在手牌中
然後就可以在使用者的主要階段或者互相的Flash時間中使用Flash效果
效果全部解決後就需要把卡牌放置在廢棄區
但不能發揮爆發效果,因為卡牌不是設置在場上

這場卡牌的Flash效果由於沒有限制對象選擇
因此是由這張卡牌的使用者,也就是自己選擇破壞對象
有BS15-083的flash 時間FOX發表2015年10月14日(Wed)12時48分
有BS15-083的flash 時間
破壞對手1張合體Spirit的Brave。這效果發揮後,再破壞對手1張3 COST或以下的Spirit。

這個要符合了"【Burst:對手的『這張Spirit/Brave召喚時」發揮後"才可發動, 還是每回合的flash時間也可發動呢?
而破壞那個brave及spirit是否是攻方選擇?
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎

-->