商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[SD33]《バトスピスタートデッキ 【十二神皇降臨】》~中文卡表
Battle Spirits 卡牌效果 2016年04月04日(Mon) 21時41分 6篇留言

日本地區商品情報
台灣地區商品情報
亞洲地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits SD33 起始卡組 【十二神皇降臨】
2016年4月9日發售
全16種40張
普通(C):12 不普通(U):1 稀有(R):1 大師稀有(M):1 X稀有(X):1
內含40張卡牌、15個藍色Core、1個魂Core、1張對戰版圖、1本規則說明書

  • 紅色新專用屬性能力【走破】、新能力《封印》登場。

  • 【SD34】與本卡組同時發售。

上一個卡組是《バトスピ大好き声優の生放送!5周年MEMORIAL BOX》
[SD33]
《バトスピスタートデッキ 【十二神皇降臨】》
下一個卡組是【SD34】
上一件普通商品是【BSC24】
下一件普通商品是【BS35】
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
SD33-001コレオンC3張
SD33-009丙獣王ブレイゾーマM2張
SD33-002ビーバンC2張
SD33-010十二神皇の社C3張
SD33-003壬獣ジャガーエッジC3張
SD33-011獣王の爪痕谷C3張
SD33-004ポニシードC3張
SD06-016絶甲氷盾C2張
SD33-005甲獣サイオウC3張
SD33-012ブロークンバッシュR2張
SD33-006破壊獣サーベルガイC2張
SD33-013エンペラーフレイムC3張
SD33-007剛腕マウンテンC2張
SD33-014ダイナバーストU3張
SD33-008激走ダッシュランナーC2張
SD33-X01午の十二神皇エグゼシードX2張
Battle Spirits中文效果卡表

↓スピリット↓



SD33-001 コレオンKoleon C-0(0)皇獣 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <5>Lv3 6000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『自己的主要階段』
自己手牌中持有系統:「神皇」的Spirit卡召喚時,該Cost數值須-1。
(是隻小獅子呢~。是來為爆炎索瑪選手打氣嗎?
啊,不是?抱歉。看起來像是超限馬選手的粉絲呢!)


SD33-002 ビーバンBeavan C-2(2)皇獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上放置[魂Core]時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(這裡是遠離東之島國的中央大陸。人們正舉辦12年才一次的祭典,『十二神皇生存挑戰大獎賽』。
被稱為『BSGP』的這場賽事,是決定12位『神皇』的殘酷生存競賽。
成為『十二神皇』的Spirit,會獲得守護羅洛大陸的力量,以及在歷史上刻下名字的榮譽。
現在,目標成為『十二神皇』的大賽起跑信號燈正在逐漸熄滅!)


SD33-003 壬獣ジャガーエッジThe NinthBeast Jaguar Edge C-3(2)十冠・皇獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP3000或以下的Spirit。
這張Spirit上放置[魂Core]時,則變更為:自己須從卡組上抽1張卡牌。
(牠的鬍子生有無數刀劍,就像一把遊走中的劍刃。
熱烈期待的「Panther Task Race」的新秀,來了這裡!!)


SD33-004 ポニシードPony Seed C-3(3)皇獣 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 紅
沒有效果記述
(今年第216回BSGP,有32支隊伍,共167位選手參與競爭。
賽事巡迴位於羅洛大陸的12個賽場,全年點數最高的隊伍將會成為勝者。
但是,這BSGP不是一般的比賽,跑手可是Spirit來的。
這是能夠最大限度使用自己擁有的力量,也就是攻擊或妨礙他人的無限制戰鬥!
啊,我是負責直播的哈羅德。請各位直至節目最後也不要離開哦!)


SD33-005 甲獣サイオウThe FirstBeast Saiou C-4(2)十冠・皇獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000 紅
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己全部持有系統:「皇獣」的Spirit須+5000BP。
《封印時》Lv1・Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「皇獣」的Spirit須+10000BP。這個效果不能重複。
(成為『十二神皇』的Spirit,每年都會輪流就任守護羅洛大陸一職,而我們就會把牠們稱為干支神。)

SD33-006 破壊獣サーベルガイBeast of Destruction Saber Guy C-4(2)皇獣 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。
(從後勤基地中飛奔而出的是「飛速猛虎」的軍刀小子選手!
和外表不同是位紳士這一點可謂得點頗高呢!)


SD33-007 剛腕マウンテンStout Arm Mountain C-5(3)皇獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須破壞對手全部BP5000或以下的Spirit。
《封印時》Lv2
自己全部持有系統:「十冠」的Spirit須增加1個紅色標誌。
(在第215回大會上成為『十二神皇』的超限馬選手,借助封印魂Core而得到了稱為『走破』的力量。
在5年前,成為干支神時看到的『走破』之力……。
啊,至今仍深深烙印在我的腦海!)


SD33-008 激走ダッシュランナーSprinting Dashrunner C-6(3)皇獣 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <4>Lv3 10000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手Spirit/Ultimate儘可能須進行防禦。受到防禦的戰鬥完結時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(這位是「Panther Task Race」的短跑亞軍選手。
「在速度上比較,正正就是我們PTR隊最強的地方。好了,再見」)


SD33-009 丙獣王ブレイゾーマThe ThirdBeastKing Blazoma M-9(6)十冠・皇獣 <1>Lv1 12000 <3>Lv2 15000 <5>Lv3 21000 紅
【爆裂:自己生命值減少後】
自己生命值在3點或以下時,不支付Cost須召喚這張Spirit卡。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手全部BP10000或以下的Spirit。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己手牌中1張持有系統:「神皇」/「十冠」的紅色Spirit卡,不支付Cost可以召喚。
(作為「斯庫德里亞鬃獅隊」的代表跑手,其中一名優勝補選的選手!
牠那燃燒中鬃毛的咆哮姿態,正正就是王者。)

↓ネクサス↓



SD33-010 十二神皇の社The Shrine of the Twelve God-Emperors C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己手牌中本來是Cost 8或以上的Spirit卡召喚時,該Cost數值須-1。
Lv2『對手的攻擊階段』
自己生命值被對手削減時,須破壞對手1張BP7000或以下的Spirit。
(代代相傳,祭祀十二神皇午神的神社。
它的起源據說可以追溯至第1回BSGP,每年「法拉爾競速隊」的組員都會前來參拜。
-節錄自 月刊BSGP特集 法拉爾競速隊-)


SD33-011 獣王の爪痕谷Canyon of the Beast King's Claw Mark C-4(2) <0>Lv1 <1>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的抽牌階段』
抽牌數量須+1張。抽牌後自己須捨棄1張手牌。
Lv2『對手的攻擊階段』
對手效果消滅自己Spirit時,自己手牌中1張持有系統:「皇獣」的Spirit卡,不支付Cost可以召喚。
(在第176回BSGP上成為當年十二神皇的豹之布雷剛選手,在賽事中刻下的傷痕。
-節錄自 月刊BSGP 拜訪著名賽道-)

↓マジック↓



SD06-016 絶甲氷盾Burst Wall U-4(1)
【爆裂:自己生命值削減後】
從空間取1個Core放置在自己生命值區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這次戰鬥完結後,須完結攻擊階段。

SD33-012 ブロークンバッシュBroken Bash C-3(1)
〈Flash〉
須破壞對手1張Nexus。或者須破壞對手1張BP9000或以下的合體Spirit。

SD33-013 エンペラーフレイムEmperor Flame R-4(2)
〈Flash〉
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
《封印時》則變更為:須破壞對手1張BP15000或以下的Spirit。

SD33-014 ダイナバーストDyna Burst C-4(2)
【爆裂:自己生命值減少後】
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit/Ultimate。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉
自己須從卡組抽2張卡牌。

↓Xレア↓



SD33-X01 午の十二神皇エグゼシードThe HorseTwelveGodKing Exeseed 8(4)神皇・皇獣 <1>Lv1 15000 <3>Lv2 20000 <4>Lv3 25000 <12>Lv4 35000 紅紅
Lv1・Lv2・Lv3・Lv4《封印》『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]放置在自己生命值區。
《封印時》Lv1・Lv2・Lv3・Lv4
自己全部持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit增加“【走破】『這張Spirit攻擊時』可以指定對手1張Spirit/Ultimate並進行攻擊。受到防禦的戰鬥完結時,這張Spirit每有1個標誌,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區”的效果。
Lv2・Lv3・Lv4『這張Spirit攻擊時』
可以破壞對手1張BP15000或以下的Spirit。
第215回大會中的其中1位神皇,在「法拉爾競速隊」中出現的不羈馬匹!

===©凌零===
本文留言版
Re: oOLight凌零(00)發表2017年02月03日(Fri)00時46分
> 想問問有關走破 如果對手指定我SPIRITS進行走破
> 我可以先用魔法卡 然後用被指定走破SPIRITS身上的CORE支付 CORE用光 被指定走破SPIRITS身上的CORE不足夠1LV 然後破壞 令到走破效果無效嗎??
>
> 還是對手走破的時候 我的SPIRITS要先防禦 然後才可以用魔法卡
> 如果對手發動走破期間 我的SPIRITS被對手用魔法卡破壞 走破的扣生命值效果還可以用嗎??
>
> 最後再想問一下 如果我場上只剩一隻SPIRITS 對手午の十二神皇 他可以選擇不發動攻擊破壞對手1張BP15000或以下的Spirit/或先發動走破 後再發動BP破壞效果嗎??
您好
感謝您的問題

首先要解答流程
普通攻擊流程如下
作出攻擊->Flash->防禦->Flash->......
但由於【走破】是一個指定攻擊的效果,與普通攻擊不同
【走破】攻擊流程如下
指定對象->作出攻擊->防禦->Flash->......
少了一個Flash時間,因此您需要使用指定的對象防禦【走破】後才能在Flash時間使用魔法卡

其次是解答效果
【走破】『這張Spirit攻擊時』可以指定對手1張Spirit/Ultimate並進行攻擊。受到防禦的戰鬥完結時,這張Spirit每有1個標誌,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
從字面上可以看到
只要是成功防禦,即使對象消失也無補於事
因此對象消滅/破壞(不論是自己還是對手造成),【走破】效果仍能發揮

最後的那個問題也是要解答流程的
自身BP破壞效果 以及 【走破】效果 都是相同時點(攻擊時)的效果
正常情況下相同時點的效果,是由該回合玩家自行決定發揮次序的
但正如上文所說,【走破】是一個指定攻擊的效果,與普通攻擊不同
因此假若要發揮【走破】效果,必須在其他相同時點的效果發揮後,才能發揮【走破】效果
對手可以選擇不發揮BP破壞效果,然後發揮【走破】效果
也可以選擇不發揮BP破壞效果,不發揮【走破】效果,也就是普通攻擊
但不可以發揮【走破】效果後,才發揮BP破壞效果
當然也可以不攻擊直接完結回合(笑)

希望能解答您的疑問
走破oOLight發表2017年02月02日(Thu)23時01分
想問問有關走破 如果對手指定我SPIRITS進行走破
我可以先用魔法卡 然後用被指定走破SPIRITS身上的CORE支付 CORE用光 被指定走破SPIRITS身上的CORE不足夠1LV 然後破壞 令到走破效果無效嗎??

還是對手走破的時候 我的SPIRITS要先防禦 然後才可以用魔法卡
如果對手發動走破期間 我的SPIRITS被對手用魔法卡破壞 走破的扣生命值效果還可以用嗎??

最後再想問一下 如果我場上只剩一隻SPIRITS 對手午の十二神皇 他可以選擇不發動攻擊破壞對手1張BP15000或以下的Spirit/或先發動走破 後再發動BP破壞效果嗎??
Re: oOLight凌零發表2016年09月02日(Fri)00時55分
> 想問一下 丙獣王ブレイゾーマ
> 2-3級水平攻擊時:神皇十冠的紅色Spirit卡1隻可以不支付Cost可以召喚
> 那召喚時段是自己攻擊階段之後 對手防禦之前嗎?
> 丙獣王那時是2LV(3CORE) 那召喚出來的神皇十冠Spirit可以拿丙獣王身上的CORE使用 令丙獣王下降至1LV嗎??
感謝您的問題

全部『這張Spirit攻擊時』的效果,是在Spirit橫放後發揮
發揮的時點就是Spirit橫放進入疲勞 -> 發揮自身攻擊時、有關攻擊時以及疲勞時效果 -> 詢問對手是否發動爆裂 -> 進入Flash[1]時間(攻擊後的第1個Flash時間)
除非『這張Spirit攻擊時』中註明解決時點(例如「戰鬥完結時」)
這類效果同樣也是發揮了,但是只能在指定時點解決
「丙獣王ブレイゾーマ」的『這張Spirit攻擊時』效果並沒有註明特定時點
因此發揮後需要立刻解決
並不能選擇在其他時點召喚
請留意發揮解決的字眼

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-47.html#Attack
(Q3)進行「攻擊宣言」後的『這張Spirit攻擊時』效果,這個效果是否在與對手Spirit進行BP比拼前發揮?
(A3)進行「攻擊宣言」疲勞後,就發揮『這張Spirit攻擊時』的效果。

然後當召喚Spirit時
與平常召喚Spirit一樣
除非有效果限制(如Lv3的白羊樹神禁止以普通方法移動Spirit上的Core)
否則可以自由使用場上(Spirit/Brave/Nexus上,Ultimate不計算在內)的Core
以及預備區的Core支付Cost以及放置在召喚中的Spirit,以維持適當的Lv
當然若使用「丙獣王ブレイゾーマ」上的Core而導致上面的Core數量少於Lv2需要的
「丙獣王ブレイゾーマ」自然會下降至Lv1
召喚完成後Core就不能再隨意移動至剛召喚的Spirit上

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-47.html#Spirit
(Q1)召喚新的Spirit維持Lv時,是否可以使用其他Spirit上的Core?
(A1)可以。也可以使用「預備區」的Core維持Spirit的Lv。

希望能解答您的疑問
oOLight發表2016年09月01日(Thu)13時30分
想問一下 丙獣王ブレイゾーマ
2-3級水平攻擊時:神皇十冠的紅色Spirit卡1隻可以不支付Cost可以召喚
那召喚時段是自己攻擊階段之後 對手防禦之前嗎?

丙獣王那時是2LV(3CORE) 那召喚出來的神皇十冠Spirit可以拿丙獣王身上的CORE使用 令丙獣王下降至1LV嗎??
Re: WingCircle凌零發表2016年04月10日(Sun)00時00分
> 想問一下對於這種沒有寫"する/できる"的卡牌效果,是 自己選擇發揮 還是 必須發揮 ?
> 因為《封印》效果的魂CORE放置與否由玩家選擇。
感謝您的問題
通常情況下沒有寫『する/できる』時必須發揮

> 那麼之前深綠大地[SD28]的
> SD28-003 ウスバアゲハ 召喚時效果 "ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く"。
> 是否由玩家選擇 ?
> 因為曾經面對過 BS18-013ドン・ディエゴッド
> Lv1・Lv2・Lv3『お互いのメインステップ』
> スピリットの効果でボイドからコアが増えたとき、増えたコアすべてをボイドに置く。
> さらに、その効果を発揮したスピリットのコアすべてをボイドに置く。
是必定發揮
如果效果並沒有標明『する/できる』或者其他『時間性』字眼
效果多數是必定發揮

至於《封印》效果因為沒有標明
但官方在QA中表明是選發效果
因此是選發
假若沒有QA解說這些沒有標明『する/できる』的效果
效果多數是必定發揮

希望能繼續支持小站
WingCircle發表2016年04月09日(Sat)02時16分
想問一下對於這種沒有寫"する/できる"的卡牌效果,是 自己選擇發揮 還是 必須發揮 ?
========================================
因為《封印》效果的魂CORE放置與否由玩家選擇。

那麼之前深綠大地[SD28]的
SD28-003 ウスバアゲハ 召喚時效果 "ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く"。
是否由玩家選擇 ?
=======================================
因為曾經面對過 BS18-013ドン・ディエゴッド
Lv1・Lv2・Lv3『お互いのメインステップ』
スピリットの効果でボイドからコアが増えたとき、増えたコアすべてをボイドに置く。
さらに、その効果を発揮したスピリットのコアすべてをボイドに置く。

當時我那張SD28-003就卡在手牌一整局。
發表留言
名字:
標題:


(不用輸入電郵)
主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

新商品預定發售


【CB02】

【BS42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎