商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
由於BANDAI食玩部網頁壞掉了,現正修復部分食玩商品圖片。
[背景]《大戰國篇背景故事主要事件流程》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌背景 2016年05月08日(Sun) 10時23分 4篇留言

這個大戰國篇背景故事主要事件流程只是用作參考,有誤則以相關背景解説原文為最終正解。
故事起源自六統幕府的統治時代。第6代將軍不顧民眾死活,只要是反抗他的人都不能擺脫被討伐的命運,其後第6代將軍遭到家臣暗殺。
在戰歷442年,「武者龍」以年僅九歲繼承將軍之位,成為了第7代將軍。在戰歷443年,只上任不足1年的武者龍就謎一般的離世,世間對此有暗殺與病死兩種說法。至於其弟弟則成為了第8代將軍,但他尚且年幼,身邊有被稱為三魔的寵臣,如蛇如骸的吸血鬼們用各種手段操控著將軍。在這20年當中,第8代將軍對政治失去了興趣,使世間遭受荼毒。
直至在戰歷467年,六統幕府的權威一落千丈,全國各地開始出現了以戰國大名自稱的Spirit,並在將軍子嗣問題上發生對立,繼而引發「皇仁之亂」。以爭奪繼承權為禍端的皇仁之亂雖以都城為主戰場的開始,戰亂卻蔓延至全國,使各地分為東西兩派鬥爭。戰事一開始,東軍總大將知名的戰國大名「荒武者馬桑」,率領傭兵馬集團一族,與持有集結魂之力的龍魂槍的西軍總大將「戰國齊格弗烈多」對抗。此外在戰初參加了西軍,趁著亂世得以成就下克上的年輕武龍「若武者飛輪丸」,在戰歷471年倒戈投向了東軍。
在戰歷473年,「戰國齊格弗烈多」、「馬桑」相繼病死,再加上戰爭膠著,失去總大將的兩軍漸漸開始有意停戰。直至戰歷477年,西軍解體,經歷十年的「皇仁之亂」迎來了終結。東西兩軍為了能確保優勢,在戰爭中拉攏忍風之裡、機巧師團、妖戒眾等各大勢力加入,這讓戰爭的規模進一步擴大了,以歷史來看雖是場沒有勝者的無意義之戰,但這場戰爭確實成為了日後大戰國時代的開端。
本篇登場人物
六統幕府SD29-007 ムシャドラコ/武者龍
SD29-009 若武者 飛輪丸/若武者飛輪丸
SD29-010 荒武者マ・ゾゥ/荒武者馬桑
SD30-X01 戦国ジークフリード/戰國齊格弗烈多


六統幕府在「皇仁之亂」中沒落後,各地的大名趁機崛起,而以武龍為中心構成的炎武之國便是其中的一個勢力。炎武之國連續攻陷了數個六統幕府統治下的城池,擴大了勢力。可是,在武龍趁機擴大勢力之時,古龍們卻仍然陷於六統幕府的勢力爭鬥之中。此外武龍派使「輕足速龍」把密函送到地龍手中,把地龍的勢力招入麾下與古龍對抗。與此同時,由鬥神們組成的宗教組織嚴陀羅,一邊宣傳教義,一邊幫助在戰亂中受到摧殘的民眾,並獲得「救世明王」在戰亂摧毀的各個村落中建立了教民寺,在戰亂感到不安的人中建立聲望。嚴陀羅在神仲島戰爭之前,對「邪法師」是用戰爭使村落荒廢來達至支配頗有不滿。繼承了炎武之國的「戰國龍」,看中了位於交通要道上的神仲島,並且接受了「霸界明王」的邀請,炎武之國與嚴陀羅組成了聯合軍,終於向神仲島以及繼承了魂之咒法的陰陽領的正統領袖「邪法師」進軍了。
戰歷552年,陰陽領察覺到嚴陀羅與炎武之國的聯合軍即將發動侵攻,於是便向忍風之裡請求發兵相助。忍風之裡是由傭兵與刺客構成的忍者組織,甲蛾忍、異牙忍、風魔以各自的信念向各國派遣刺客。而甲蛾忍加入了「邪法師」一方,其首領非常擅長影寄之術。戰歷553年4月,「霸界明王」對陰陽領的支配地區開始侵略,從而展開就是持續了11年被稱為「神仲島之戰」的戰爭。可是,在神仲島備陣最初合戰的炎武之國與嚴陀羅的聯合軍,在那晚受到了甲蛾忍的襲擊。他們是擅長夜戰的一派。夜視能力強,能夠悄無聲息地接近目標。憑著「戰國・泰格」在黑夜中嗅出忍風的存在,「鬼武者雷山」與「甲蛾上忍玳瑁斑蜻蜓」進行了決戰,但其餘武龍仍受到甲蛾忍的夜襲受傷,導致未能形成大規模的戰爭。在第二合戰中,「風魔忍光鳥」把炎武之國的動向洩露給了陰陽領,使他們確定炎武之國的陣容,並做好應對措施。同時「邪法師」被「蒼海明王」斬傷了,因而被逼暫時休養而退出戰鬥。在第三合戰中,妖戒眾的「火車貓」投奔了炎武之國,攻占了陰陽領的山城而一舉成名,獲得「戰國龍」給予「猛虎」稱號。
戰歷561年8月,這個作為實際上最終決戰的第四合戰開始了,參戰兩軍共投入了三萬多兵力。「智水明王」設下一計,以佯攻作戰把陰陽領的軍隊引誘過來進行一網打盡的計策。不久,佯動作戰十分成功。但當陰陽領的士兵已經中計之時,「邪法師」已經率軍回歸了大本營,剩下「吸血陰陽師緋煉」死守而不後退。直至戰歷562年1月,在第四合戰中途,「邪法師」從混沌長眠中醒來了。
戰歷562年2月,陰陽領創造了把靈獸封入紙中來進行使役的咒法並召來了黃泉軍隊,他們都是被炎武之國在「皇仁之亂」後為了擴大勢力而打倒的武將,而「鎧鬥鬼」則操縱著用魂之咒法復甦的軍隊,壓制了「赤劍明王」的軍勢。對於以寺院為據點進行防禦的嚴陀羅,連身經百戰的武將也會覺得無比棘手,可是由「吸血陰陽師緋煉」提議的波狀攻擊而成功攻入了嚴陀羅大本營,導致「智水明王」戰死,並與「霸界明王」之間展開了一場勢均力敵的單挑,及後陰陽領日以計夜成功以計策用波狀攻擊擾亂了嚴陀羅的軍勢。「邪法師」的士兵經歷數次延綿不斷的戰爭後盡顯疲態,在無盡消耗戰的尾聲,戰場上充滿了無法判斷生死的怪物。
在第五合戰中私下進行調停交涉的是「薄金打擊者」,「邪法師」同意把封印地獄作為與炎武之國調停的條件。戰歷564年11月,在薄金的調停下,雙方在嚴陀羅與陰陽領的領地隔開的高山上的千間觀音堂達成了神仲島之戰的調停。
及後炎武之國的武將才知道,「戰國金龍」才是神仲島之戰背後的功臣,他本應與本部會合,但受到忍風的增援部隊阻撓,多虧他以一夫當關之勢抵擋了他們,否則後方部隊一早已經潰不成軍。此外在神仲島建功立業的「戰國・泰格」,被賜予了炎武之國歷代相傳的Brave「刀將鎧阿修・里昂」作獎賞。與此同時,「戰國龍」心腹「侍龍」在錯過了5次合戰之後終於完成了主君對他的特訓。是次戰後對於嚴陀羅來說,雖然沒有掌握到神仲島,卻因此使勢力擴張了,還與陰陽領之間走上了和睦之道。對於陰陽領來說,雖然在神仲島之戰中付出了極大犧牲,但也有不少在這次修羅場中活下來的人使自己的術法更精進,更有「妖術師無銘」在合戰之中領悟了魂之咒法。

本篇登場人物
炎武之國BS31-005 鬼武者ライザン/鬼武者雷山
BS31-008 サムライ・ドラゴン/侍龍
BS31-010 センゴク・タイガー/戰國・泰格
BS31-X01 戦国龍ソウルドラゴン/戰國龍靈魂龍
SD29-CP01 アシガルラプター/輕足速龍
BSC20-020 刀将鎧アシュ・ライオン/刀將鎧阿修・里昂
BSC20-X01 戦国金龍ラゴウ/戰國金龍羅號
陰陽領BS31-017 鎧闘鬼ラショウ/鎧鬥鬼羅生
BS31-019 吸血陰陽師ヒレン/吸血陰陽師緋煉
BS31-024 王鬼ナラク/王鬼奈落
BS31-X02 邪法師オグマ/邪法師 奧古瑪
BSC20-006 妖術師ムメイ/妖術師無銘
忍風之裡BS31-029 風魔ニンコウチョウ/風魔忍光鳥
BS31-036 甲蛾上忍ベッコウ/甲蛾上忍玳瑁斑蜻蜓
BS31-X03 甲蛾頭首クワガスレイヤー/甲蛾頭首鍬形殺手
BSC20-009 甲蛾忍トビカゲ/甲蛾忍飛影
機巧之國BS31-044 源氏八騎 薄金ストライカー
BS31-X04 大機巧武者コンゴウ/大機巧武者金剛
華黃之國BS31-056 カシャネコ/火車貓
嚴陀羅BS31-067 赤剣明王/赤劍明王
BS31-068 智水明王
BS31-072 救世明王
BS31-X06 覇界明王ニルヴァーナ/霸界明王涅槃
特別地點BS31-096 千間觀音堂


是次調停戰役的機巧之國,其實也與炎武之國一樣,趁著六統幕府的勢力減弱而崛起。即使他們都是同型機,但並非全都追隨同一個武將。那個時候,機巧之國的內亂雖是受六統幕府內勢力爭端的煽動引起,但這也成為了無名的武將們借以出名的絕好機會。據說在機巧之軍中有位行動如鬼神般,被稱為「白鬼」的機巧存在,可是他在內亂之後便失去了踪跡。最後「大機巧武者金剛」使機巧之國的有名豪族們臣服,鞏固了機巧之國的領土。但是好景不常,在「神仲島之戰」後再次陷入內亂,有數名武將起事,其中擁立「屋形大人」的「機巧武者不知火」與擁立「大將軍金剛」的「機巧武者斬鐵」在地域劃分問題上發生口角,即使是同型機之間也因為主君不同而發生爭鬥。這些內亂導致機巧之國的國力低下,因而向陰陽領表示友好,不希望內憂外患的情況發生。
在大戰國時代中各國武將們爭奪霸權,不斷重複著戰爭之時,在華黃之國則以國王突然失蹤為開端,發生了王位繼承問題。華黃之國是由被唯一一名能被稱為「華王」的女性,與被認可為女兒的22名「戰國姬」統治的國度。戰國姬們持有作為下一期華王候補者的王位繼承權,向來以各自的順位與人氣來作為參考決定繼承者。但是能夠決定繼承者的華王卻失去了蹤影,由誰來繼承王位變成一個問題,能決定繼承者的只有華王而已,而那位王卻沒有留下任何話語便消失了。在王不在的場合,而決定王位繼承者的決定只有一個,那便是「引札更替之儀」。「引札更替之儀」是把寫上持有王位繼承權的戰國姬名字的22張簽一起進行抽籤,只用抽籤的結果來決定王位的歸屬。對戰國姬們來說,不過是認為自己名至實歸者,還是毫不關心者,這22人戰國姬都擁有平等的王位繼承機會。本來以為用王位繼承簽來進行「引札更替之儀」總算是可以解決王位繼承問題,但卻因為妖戒眾火車貓的惡作劇使上簽遺失了。與此同時,華黃之國的戰姬出身高貴,受到不少武人們想迎娶她們,以提高自己的身份。各地的武人更趁著繼承問題而更猛烈的向各位姬君求婚,希望能抱得美人歸之餘,也能掌控華黃之國。可是他們文筆拙劣,給戰姬寫下的情信不堪入目,更有武將把繳獲來的戰旗當作禮物,送給王位繼承權第18位的「瑠璃」。至於王位繼承權第4位的「那由多」,也忙着拒絕武將招親的要求。
在神仲島之戰期間,忍風之裡的禁術【起導】以及【S爆裂】效果被自己人奪走。村中最厲害的暗器使用者「忍將軍黑鋼」派出了由上忍構成的精銳部隊進行追擊,這是用於應對動搖國家的政變或戰爭時才會採用的手段。可是那群逃脫忍者使用奪走的禁術,把追擊他們的上忍也擊退了。一部分的逃脫忍者被抓住後,審問之下才得知他們大多是下忍。至於搶走禁術的逃脫忍者,在關鍵時候擺脫了追兵,逃向了他國領土。村中一致認為,既然有奪走禁術的背叛者,那就是說也有對此下達指示的傢伙存在而懷疑是「霧影」所為,因為他精通甲蛾所傳的全部忍術之餘,也領悟了忍術的真諦。至於被盜走的禁術使大戰國時代出現了技術革新,各國武將們認為在戰術上有非常大的價值後便開始互相研究。而隨著禁術的流出,忍風之裡迫切需要研究出新的術法,避免被他國得知自己的弱點而受到吞併。
本篇登場人物
忍風之裡SD31-010 忍将軍クロハガネ/忍將軍黑鋼
SD31-X01 烈風忍者キリカゲ/烈風忍者霧影
機巧之國BSC20-011 機巧武者ザンテツ/機巧武者斬鐵
BSC20-012 機巧武者シラヌイ/機巧武者不知火
華黃之國BS31-053 戦国姫 瑠璃/戰國姬 瑠璃
BS31-X05 戦国姫 那由多/戰國姬 那由多


那些忍者成功從忍風之里逃脫後,首先把偷出來的禁術交給了武龍,然後傳到了各國。正在修行中的「村正龍」在周遊列國,遇到了這些忍者,並因此學會了禁術,以劍豪馳名的「村正龍」,在生涯中僅用一把「鬼丸」進行戰鬥。炎武之國的獸霸軍之主「牛文字」,是繼承了六統幕府開創以來,延續百餘年的有名武家家督的大武將,代替「靈魂龍」統領數萬名士兵。「牛文字」謀劃著進攻六統幕府,皇獸們加入獸霸軍的麾下後,以驚人速度擴大領地。與此同時,陰陽領與機巧之國中一部分勢力加入了「屋形大人」的麾下並組成了聯合軍,易名為六天軍,以天下布武為旗印現身於世上。獸霸軍以六統幕府為目標擴大領地,但六天軍修建在皇家狹間的城寨擋住了他們去路。為了掌握實權,獸霸軍號稱率領六天軍五至十倍的兵力,在皇家狹間佈置了大本營,並向嚴陀羅借兵鞏固了軍勢後向皇家狹間進軍了。嚴陀羅在「神仲島之戰」後加入了獸霸軍,並監視著六天軍一舉一動。對於六天軍來說,出擊攻打就必須要從嚴陀羅的眼皮底下通過。在數量處於劣勢下,「屋形大人」正謀劃著如何與獸霸軍決戰,並做好了各方面的準備工作,連嚴陀羅也計算在內。
戰歷560年,獸霸軍向六天軍的領地進軍,「皇家狹間之戰」爆發了。獸霸軍的兩萬五千大軍首先攻向六天軍的三座城寨,並派出「重源」開路。此時六天軍的「八雲」收到「屋形大人」命令,只帶了少量的士兵向三座城寨進行守城。最後獸霸軍把寨中配備的士兵全滅,取得壓倒性的勝利。雖然是在計算之內,但獸霸軍的攻城掠寨之勢讓「屋形大人」也驚訝不已。成功攻下六天軍城堡的獸霸軍,受到當地民眾的款待並舉辦了宴會。「瑠虹」裝扮為平民講述著「屋形大人」的苟政,並用宴會款待牛文字,以用作掩飾六天軍設下的巧妙陷阱。「潮風」以「城寨可以再建、士兵可以用魂之咒法復活」的「屋形大人」殘酷卻合理的計策,成功使獸霸軍放下戒心。
城寨失陷後,六天軍為了反擊而決定攻擊獸霸軍大本營。為了成功偷襲「牛文字」,六天軍與嚴陀羅秘密締結了盟約,把最快得到的禁術情報的條件毫不吝惜的交給了嚴陀羅。得到禁術後的嚴陀羅,基於不想戰事演變為與皇家狹間與神仲島的兩面作戰,「千手」因而命令「海龍明王」不出兵,避免與六天軍交戰。六天軍在滂沱的六月雨之中,本部開始啟程向皇家狹間進軍,並借助雨天避開了嚴陀羅的監視,成功把軍隊移到了距離獸霸軍大本營最近的地方。
六天軍突襲了大本營,「膝丸」陣斬「牛文字」,其大軍之將的戰鬥姿態使敵人六天軍佩服不已。此時失去了大將的獸霸軍立刻瓦解,「皇家狹間之戰」也宣告結束。及後史料揭發,在神仲島活躍的「火車貓」可以變成自身以外的事物,因此獸霸軍在皇家狹間組成大本營時,「牛文字」早已與妖戒的「火車貓」互換了身份,所以晚年的「膝丸」才道出,打倒了「牛文字」之時突然剩下甲胄消失了。實際上,「牛文字」活了下來,並在妖戒眾之裡渡過了餘生。對六天軍來說,雖然在數量上是壓倒性不利的戰鬥,但在成為「妖戒眾」總大將的「妖戒大將火車貓・戰」的介入下,以及從忍風之裡中流出【S爆裂】的禁術戰術變化等,各種條件疊加下成功地戰勝了獸霸軍。戰曆560年的這場戰爭,被稱為「皇家狹間之戰」,六天軍的名號因此為世間所知。

本篇登場人物
炎武之國BS32-005 剣武龍ムラマサ・ドラゴン/劍武龍村正龍
BS32-006 サンゾック・ベア/山賊・熊
BS32-008 闘武龍チョウゲン/鬥武龍重源
BS32-056 炎龍刀オニマル/炎龍刀鬼丸
BS32-X01 戦国覇王ギュウモンジ/戰國霸王牛文字
陰陽領BS32-017 妖術師ヤクモ/妖術師八雲
忍風之裡BS32-024 甲蛾忍ルニヘル/甲蛾忍瑠虹
六天軍BS32-033 機巧軍師シモカゼ/機巧軍師潮風
BS32-035 源氏八騎 膝丸バスター/源氏八騎膝丸爆擊士
妖戒眾BS32-X05 妖戒大将カシャネコ・イクサ/妖戒大將火車貓・戰
嚴陀羅BS32-049 海竜明王/海龍明王
BS32-X06 蓮華王センジュ/蓮華王千手


戰曆565年,這是一個並未記載在歷史上的故事。紫靈之國「陰陽領」的新任陰陽頭目「六道」,使用復活死者的秘笈,把古代劍聖「劍聖幽鬼鷹格列」復活。鷹格列為怨念所激,從黃泉帶來「妖刀村雨」,並大肆破壞各國。在把「妖刀村雨」靈活運用的鷹格列面前,炎武之國的大武將「侍龍」以及忍風之裡的村長「忍將軍黑鋼」接連敗北,在此之前從師匠「劍武龍村正龍」那裡繼承了「炎龍刀鬼丸」的龍劍士「御劍龍」挺身而出。經過230年的歲月,「炎龍刀鬼丸」與「妖刀村雨」再度交戰並持續了一天一夜,僅以兩敗俱傷告終。雖然御劍龍堅持了下來,但還是沒有能夠葬送「妖刀村雨」。根據炎武之國的傳說,其中提到要葬送「妖刀村雨」需要天下5把名刀:「炎龍刀鬼丸」、「風翼刀童子切」、「雷命刀三日月」、「水霸刀數珠丸」以及「地神刀大典太」,御劍龍為了尋找從未見過的「天下五劍」與「劍聖」而開始巡遊各國。在機巧之國與「獵團王」比試劍技,在綠葉之國與惡名遠揚的「海道津野重」決鬥,在華黃之國獲得「鶴」治癒,在藍海之國與「修羅」建立了友情。最終「劍聖幽鬼鷹格列」被5名劍聖打倒,「妖刀村雨」再度被天下五劍消滅。

本篇登場人物
炎武之國BS31-008 サムライ・ドラゴン/侍龍
BSC21-X01 剣聖武龍ミツルギ・ドラゴン/劍聖武龍御劍龍
BS32-056 炎龍刀オニマル/炎龍刀鬼丸
紫靈之國BSC21-001 剣聖幽鬼イーグレン/劍聖幽鬼鷹格列
BSC21-005 妖刀ムラサメ/妖刀村雨
BS34-X02 陰陽皇リクドウ/陰陽皇六道
忍風之裡SD31-010 忍将軍クロハガネ/忍將軍黑鋼
綠葉之國BSC21-X02 剣聖武将カイドウツノシゲ/劍聖武將海道津野重
BSC21-007 風翼刀ドウジキリ/風翼刀童子切
機巧之國BSC21-002 機巧剣聖リョウダンオウ/機巧劍聖獵團王
BSC21-X04 地神刀オオテンタ/地神刀大典太
華黃之國BSC21-X03 剣聖姫ツル/劍聖姬鶴
BSC21-009 姫鶴一文字/姬鶴一文字
BSC21-010 雷命刀ミカヅキ/雷命刀三日月
藍海之國BSC21-003 剣聖明王シュラ/劍聖明王修羅
BSC21-012 水覇刀ジュズマル/水霸刀數珠丸


六天軍在「皇家狹間之戰」的崛起,成為威脅六統幕府的存在。因此六統幕府第15代將軍「覺醒龍煌龍」尋求打倒六天軍的軍力,而炎武之國的「戰國龍靈魂龍」則作出了回應,派遣在「神仲島之戰」立下武勳的「侍龍」子嗣「劍豪龍侍龍・天」以「天」為旗印的部隊向永篠城進發。六天軍抵達永篠城後,為了迎擊「天」之部隊,只用一天就築好堅固的陣城。自神仲島之戰後逃脫忍仍不斷發生,忍風之裡為了追擊再次組織隊伍,因此忍風沒有加入合戰。此時「傳令麝香貓」送來了陰陽領有古怪動作的傳令,得到此令的天聲,決定向「劍之神」請求援軍,並把密信託附於麝香貓,派他前往綠葉之國。綠葉之國的「大名獸劍之神」,是名很講義氣,樸實剛健的武將。早前六天軍僱來忍風中的精銳部隊的「蜜獾」、「雪之丞」以及「大熊丸」前往刺殺「劍之神」,可是全都被說服,反倒成為了「劍之神」的部下。
戰歷568年,天聲遇上「天」之部隊,經過一晝夜的死鬥後被降服,並加入「天」之部隊。率領15000兵力的「天之部隊」,為了與六天軍決戰而在永篠城集結。另一方面,蒼牙隊逃脫了嚴陀羅的監視,被「孔雀明王」發現正前往永篠城。蒼牙隊是以獸頭族為中心構成,青海之國的戰鬥部隊。他們雖然是暴力者的集團,但駕船技術與水上戰的能力卻是天下第一,作為他們的主戰力——「戰國六武將藍潮」正計劃打倒嚴陀羅。到達永篠城的蒼牙隊,提出與「天」之部隊組成聯合軍。收到「天聲」的請求,出於報答之心的「劍之神」也加入了「天」之部隊共同作戰。與此同時,六天軍向紫靈之國派遣了使者,以向陰陽領尋求援軍,「闇修驗九喇嘛」暫且同意組成聯合軍。「屋形大人」做好了以永篠合戰為契機,與「天」之軍勢徹底做個了斷的覺悟。
戰歷575年,「天」之部隊包圍了永篠城,「永篠合戰」開戰。首先「源氏八騎楯無城堡」動用數萬兵力與堅固的陣城來防備,並沒有輕視「天」之旗印,可是仍抵擋不住。直至永篠城缺乏守軍,兵糧斷絕,士氣低下時,「天」之援軍包圍了城池。永篠城即將陷落時,「屋形大人」派出的忍者突破包圍,並把援軍即將到來的消息傳給永篠城中的士兵,來自援軍的書信上只寫「堅守三天」,「源氏八騎澤瀉・THE・武士道」帶領殘餘士兵堅守至援軍到來。得到六天軍的援軍前來援助永篠城的戰報後,蒼牙隊向「天」之部隊派遣了使者,並商議突襲詳情。可是在永篠城被包圍三天後,六天軍的援軍抵達了。在高空雲朵裡,從隱藏了「機巧戰艦布都御魂」上跳下來的「戰國六武將戰龍角」,帶領38000兵力橫掃並蹂躪陣城的第一陣,解除了「天」之部隊的包圍。
六天軍的援軍到達後第二天,「天」之部隊與藍海之國的蒼牙隊會合了。正當他們準備伏擊六天軍時,前線的「磯武者桐鯊」受到「機巧獸笑猿」的挑畔而貿然進行攻擊,「藍潮」向面對機巧戰艦露怯的蒼牙隊大聲一喝,只用一刀便破壞了陣城,打開了突擊的突破口,他們成功攻入了陣城。由於蒼牙隊並未接到「侍龍・天」的指示便發動了突擊,「天」之部隊也隨之開始了突擊。突然陣城背後出現從紫靈之國到來的「戰國六武將無道」,伏擊了蒼牙隊以及「天」之部隊。原來六天軍隱藏了兵力,表面上裝作勢均力敵引誘對手攻擊,但是在表面上布陣的戰龍角之軍,背後潛伏著的「無道」軍勢是遠遠超出伏兵概念的大軍。伏兵之策立刻產生了效果,「無道」的一擊讓陣形崩潰,削弱了「天」之部隊的戰意。受到如此打擊的蒼牙隊被打散並開始撤退,向陣城發動突擊的「天」之聯合軍,在六天軍的總攻擊下受到瓦解。
當機立斷的「軍師聚龍」建議把旗印偽裝成六天軍之物解圍,藉此讓「天」之部隊撤退。得到六天軍指示追擊「天」之部隊的士兵,卻被六天軍的旗幟圍住受到攻擊,頓時造成一片混亂,可是仍逃不過「龍面鬼毘藍婆」的法眼。受到窮追不捨的「劍豪龍侍龍・天」,決定帶著殘存的士兵前往妖戒眾的隱蔽村落。在蒼牙隊撤退後,「劍之神」軍仍一直堅持戰鬥到最後,在目送「天」之部隊撤退後,已經盡了對「天聲」義務的「劍之神」,有如合戰中突如而來的旋風般,帶著三忠臣消失了。最後,「永篠合戰」以六天軍與陰陽領歷史性的大勝利落幕。爆發在戰曆575年,被稱為「永篠合戰」的這場戰鬥中,有5名稱為「戰國六武將」的Ultimate活躍起來。
前往妖戒眾期間,「劍豪龍侍龍・天」遇上「戰國六武將化貓」。原來在「皇家狹間之戰」後,「火車貓」沒有告知家臣們就失去了踪跡。「總合瀨戶大將」作為留守,把妖戒眾們聚集起來了。然後在尋找火車貓途中,「化貓」遇到了「天」之軍的殘存部隊。為了避免武龍們全滅,說服了「九尾狐斯」後把他們引入了妖戒眾的隱蔽村落。
最終在戰歷674年,第15代將軍被流放,六統幕府終告滅亡。

本篇登場人物
六統幕府BS33-010 覚醒龍スメラギ・ドラゴン/ 覺醒龍煌龍
炎武之國BS33-003 軍師クローダードラゴン/軍師聚龍
BS33-X01 剣豪龍サムライ・ドラゴン・天/劍豪龍侍龍・天
陰陽領BS33-017 闇修験クラマ/闇修驗九喇嘛
BS33-020 龍面鬼ビランバ/龍面鬼毘藍婆
BS33-X02 戦国六武将ムドウ/戰國六武將無道
綠葉之國BS33-021 伝令ジェネット/傳令麝香貓
BS33-024 忠臣ラテル/忠臣蜜獾
BS33-026 忠臣ユキノジョウ/忠臣雪之丞
BS33-027 忠臣ヒグマル/忠臣大熊丸
BS33-029 戦国六武将テンセイ/戰國六武將天聲
BS33-X03 大名獣ヤイバノカミ/大名獸劍之神
六天軍BS33-033 機巧獣ショウエン/機巧獸笑猿
BS33-038 源氏八騎 沢瀉・ザ・ブシドー/源氏八騎澤瀉・THE・武士道
BS33-040 源氏八騎 楯無フォートレス/源氏八騎楯無城堡
BS33-067 機巧戦艦フツノミタマ/機巧戰艦布都御魂

BS33-X04 戦国六武将センリュウカク/戰國六武將戰龍角
妖戒眾BS33-047 ジェネラル瀬戸大将/總合瀨戶大將
BS33-049 戦国六武将バケルカッツェ/戰國六武將化貓
BS33-050 九尾フォックス/九尾狐斯
蒼牙隊BS33-053 磯武者キリサメ/磯武者桐鯊
BS33-057 波濤の海将シャモン/波濤之海將西蒙
BS33-X06 戦国六武将タイダル・ブルー/戰國六武將藍潮
嚴陀羅BS33-058 孔雀明王


在「永篠合戰」後,六天軍以破竹之勢擴張領土,名聲很快受到各國得知,而傳聞中「屋形大人」即是「六魔神」這件事也漸漸成為公開的秘密。在天下布武的朱印下,「六魔神」讓全國的武將都服從他,而且無人能敵,大家認為已經沒有武將敢於反抗六天軍了,只要從「染紅的六天城」就可以一覽各國皆在六魔神的掌握之中。
在烈火傳的地區上,被稱為「六絕神」的六柱神靈守護著創造神不在的世界。時而成為信仰的對象,時而成為讓國家安寧的祈禱對象,受到Spirit們的崇拜。可是在進入大戰國時代後,「六絕神」信仰被荒廢,而過去受到「六絕神」加護而繁榮的「六統幕府」也失去了權威,甚至有不少人認為「六絕神」是只存在神話之中,但「六魔神」對「六絕神」的信仰卻十分堅定,六天軍的侵略似乎正是為了調查殘留在各地有關「六絕神」的遺跡,以收集石碑或祭具。
可是在戰歷582年,由「天下武者黎明三」所帶領的,向北方進軍的機巧部隊突然發動謀反並襲擊了梵能寺,此時逗留在梵能寺的六魔神命喪其中。及後梵能寺更遭人縱火,在焚燒過後的遺跡中卻找不到」六魔神」的遺體。「梵能寺之變」數日後,發動謀反的機巧部隊,被遠征歸來的「大君」逮捕,關入了「六天城」的地下牢中。六天軍因而受到機巧之國的「機巧大將軍大君」,以及在大戰國時代之前便已經存在的古代豪族戰鬥集團——源氏八騎協助下開始管理國家,暫時迎來了和平。
但是在戰曆598年「大君」的機能停止後,國內發生的權力鬥爭漸漸波及到其它五國。機巧之國此時分裂為對立的源氏八騎派與六天軍派,而在他國中的各大派系也以此爭鬥為由把各自的矛盾表面化,各地紛紛出現了表態支持源氏八騎派或六天軍派的武將。
在炎武之國中,過去曾統領全國的「戰國龍靈魂龍」,他的奧義【連刃】由後代「戰國龍皇烈火靈魂龍」繼承了下來,再度得以進化,並接受了「源氏八騎 八龍」的任命而成為了總大將。而在「皇家狹間之戰」落敗的「牛文字」仍在療傷中,未能回到炎武之國,組織皇獸的獸霸軍失去了將領,此時崛起的正是「戰國六武將獅王槍騎」,並與成為大武將的「劍豪龍侍龍・天」濺出了火花,雙方各自加入了不同的陣營。在紫煙之國中,統治陰陽領的夜族們帶領咒鬼加入了六天軍,只有看不慣六天軍的「神靈王雨星之神明」帶領靈獸們加入了源氏八騎。陰陽領準備戰鬥,召集高位的夜族們邁向黃泉之淵。在那片地區殘留的古之祭殿中,召喚了大量擁有強大武力的咒鬼,可是「陰陽皇六道」並沒有選擇召喚數萬雜兵來應對大戰,而是在精選之下召喚了兩體咒鬼,「前鬼」與「後鬼」。
在綠葉之國中,「殿下大人」與「劍之神」爆發了衝突。雖然戰力上互相抗衡,但「劍之神」作為武將的經驗更為豐富,最後「劍之神」成功奪取了權力。而失敗了的「殿下大人」,決定僱用忍風之里中的高手「異牙忍頭首藤堂」追隨六天軍。過去曾與「天」在「永篠合戰」共同戰鬥的「刃牙神」,即使在是次「千鬼原之戰」也沒有背棄盟約,加入了源氏八騎派而對抗「殿下大人」。
在青海之國中,嚴陀羅的武將們集結在「曉之寺院城廟寺院城」,並召開了明王會議,議題是到底支持分裂了機巧之國的兩派中的哪一派。與此同時,嚴陀羅向兩方實施的仲裁也不太可靠,六天軍派渴望發生戰爭。因此嚴陀羅最後決定加入源氏八騎派對抗六天軍派。身為與嚴陀羅唱反調的蒼牙隊,理所當然的加入了六天軍派。
至於六天軍的「黑皇武將暗黑獅鷲」,正謀劃讓「屋形大人」從黃泉歸來,從「陰陽導師志度」口中得知千鬼原與黃泉相連,因而託付「六道」使用泰山府君祭把「屋形大人」召喚回來。
戰歷600年10月,兩軍派集結在無領主之地——千鬼原,雙方兵力總計超過了16萬。作為大戰國時代最後以及最大規模的戰爭,千鬼原之戰開戰了。點燃大戰的導火線,就是率領蒼牙隊的是獸頭的猛者「藍鯨」與嚴陀羅的「千手」的激烈豪快決戰,以及「劍之神」瞬間秒殺「殿下大人」。此時千鬼原高空的景色出現了扭曲,燃燒中的船體出現了。從燃燒的船體中現身的六魔神外型,與「梵能寺之變」前相比有極大的變化。在黃泉中與六絕神之一柱——「欲望之死亡・卡・威度斯」相見的「六魔神」,以「天魔王六魔神 -破之型-」現身在空中,並施放了【六天連鎖】之儀,開始吸收雙方全部Spirit的力量。【六天連鎖】的咒縛比起「梵能寺之變」之前變得更為強大,漸漸奪去以一切Spirit的生命,因此在【六天連鎖】影響下千鬼原戰場的上空陷入靜止狀態,周邊一帶都被異樣空間包圍了,還從周邊諸國的Spirit處吸取力量。連妖戒眾的隱蔽村落也受到六天軍襲擊,來不及逃走的人都被抓走。「曇滑瓢」為了營救同伴「牛鬼」而把潛伏在各地的妖戒召喚到隱蔽村落,與其他國的軍隊合作對抗「六魔神」,使【六天連鎖】崩潰並救回同伴。
正當「六魔神」出現時,在「烈火靈魂龍」的命令下,一道急令飛速傳回機巧之國,原來為了從「六天城」的地下牢中釋放「黎明三」。「烈火靈魂龍」從機巧之國歸來的傳令那裡打聽到「六魔神」的秘密,並因此立下了打破【六天連鎖】的策略。因為一切都是取決於「烈火靈魂龍」的一擊必殺,所以贊成「法劍明王」的建議,打破【六天連鎖】的各國武將開始合作了。擋在「烈火靈魂龍」面前的是宿敵「陰陽領」的咒鬼軍隊,意外的是,「雨星之神明」封住了陰陽領的軍隊,為烈火靈魂龍打開了通路。最後,「烈火靈魂龍」的一擊必殺,打敗了「六魔神」的【六天連鎖】,六天軍派頓時落荒而逃。炎武之國一雪「永篠合戰」之辱,打破了「六魔神」的野心,源氏八騎派的勝利使「千鬼原之戰」落下了帷幕,而「烈火靈魂龍」最終昇華成為守護六國的守護神——「戰國龍神天下布武」。

本篇登場人物
炎武之國BS33-X01 剣豪龍サムライ・ドラゴン・天/劍豪龍侍龍・天
BS34-X01 戦国龍皇バーニング・ソウルドラゴン/戰國龍皇烈火靈魂龍
BS34-XX01 戦国龍神テンカフブ/戰國龍神天下布武
獸霸軍BS34-CP07 戦国六武将レオンランサー/戰國六武將獅王槍騎
陰陽領BS34-010 前鬼
BS34-017 陰陽導師シド陰陽導師/志度
BS34-019 後鬼
BS34-X02 陰陽皇リクドウ/陰陽皇六道
BS33-X02 戦国六武将ムドウ/戰國六武將無道
靈獸軍BS32-X02 神霊王アメホシノミコト/神靈王雨星之神明
綠葉之國BS33-X03 大名獣ヤイバノカミ/大名獸劍之神
異牙忍BS34-026 オトノサマ/殿下大人
BS34-X03 異牙忍頭首トウドウ/異牙忍頭首藤堂
機巧之國BS32-X04 機巧大将軍タイクーン/機巧大將軍大君
BS34-X04 天下武者デイブレイク・サード/天下武者黎明三
源氏八騎BS34-039 源氏八騎 八龍
六天軍SD32-X01 黒皇武将ダークネス・グリフォン/黑皇武將暗黑獅鷲
SD32-X02 天魔王ゴッド・ゼクス/天魔王六魔神
BS34-XX02 天魔王ゴッド・ゼクス -破ノ型-/天魔王六魔神 -破之型-
SD32-006 朱に染まる六天城/染紅的六天城
妖戒眾BS34-042 ギュウキ/牛鬼
BS34-044 ドンぬらりひょん/曇滑瓢
嚴陀羅BS34-057 法剣明王/法劍明王
BS32-X06 蓮華王センジュ/蓮華王千手
BS34-069 暁の寺院城アルン/曉之寺院城廟
蒼牙隊BS34-X06 七海大名シロナガス/七海大名藍鯨


直至「千鬼原之戰」完結,華黃之國仍未能尋回王位繼承簽。因此「真姬奈」集合了「戰國姬」全員,並舉行了「戰國女子會」的大會議。在會議初期,「綾芽」對於繼承簽的遺失感到憤怒,「御琴」則叫她冷靜下來。至於「京」曾到訪妖戒眾之裡,但也找不到王位繼承簽。「葛葉」喜歡妖戒,因而認為村子裡的人們即使喜歡惡作劇也不會說謊,而且最擅長找東西的妖戒「化貓」也在國中進行著搜索。「餡子」卻與「胡蝶」爭奪桌上的糯米糰而被「謠」喝止,叫他們不要胡鬧,靜靜坐著等候,「瑠璃」也同意,並認為「火車貓」並不是故意拿丟繼承簽。這時「蒲公英」打翻了點心,「撫子」馬上幫忙。「萌菜可」與「雷華」都認為動身去找才是王道,「茶亞琉」更想加入搜索團隊,但都被「御影」反駁了。「瑞樹」更提議使用貓最喜愛的興奮劑——葛棗獼猴桃,吸引「火車貓」現身,「珠希」附和。「久遠」卻認為毫無用處,反而應該在國內貼出公告,出賞金懸賞捉拿「火車貓」。
此時,主辦者「真姬奈」終於出席,並提議舉辦「戰國祭」,穿越時空的閃耀之心、絕對偶像、暮光哥德、美妙動物等等著名樂隊都會出席,而「真姬奈」、「謠」、「萌菜可」以及「由月」會以組合名【百華繚亂】參加是次活動。「由月」雖然不滿,但最後還是屈服於王位繼承權第1位的「真姬奈」的命令。決定舉辦「戰國祭」後,以「久遠」與「京」為中心組織起運營團隊,「萌菜可」她們則在進行歌舞的訓練。「由月」雖然在抱怨,但似乎也樂在其中。
歡樂時光轉瞬便過,終於到了「戰國祭」的舉辦日,是次活動有華黃之國與「羅莎」財團提供資金舉辦。主持人「久遠」以及「京」開始介紹穿越時空的第一隊組合——強而有力旋律的演唱組合【絕對偶像】,擁有絕對強者稱號。組合成員包括「洌茜」、「卡堤」、「羅莎」、「希露迪」以及「桃」。接著是冷傲哥特風格的神秘組合【暮光哥德】,成員包括「戴安娜」、「西娜」、「妮」、「莉亞」、「無道貓」以及「貞德」。然後是可愛夢幻風格的少兒組合【美妙動物】,成員包括「雪芙」、「泰亞」、「夢」、「安」以及「珍歌」。緊接的是可愛風格的少女組合【閃耀之心】,成員包括「羅亞」、「拉比」、「蘭」、「彩可」、「齊格弗列坦」、「麗」以及「風音」。「風音」的自我介紹讓「真姬奈」等人發現了其實就是「火車貓」本人。最後出場的當然是主辦者的組合,雅緻美麗的戰國組合【百華繚亂】,成員包括「真姬奈」、「謠」、「萌菜可」以及「由月」。全部組合介紹完結後,「京」以及「久遠」集合各出演組合洽談各自的登台順序。
主辦者「真姬奈」決定用華黃之國的傳統方法「抽籤」來決定登台的順序,出演者全部有17組,但是簽只有16支,「久遠」也表示沒有後備的簽。正當眾人煩惱時,「風音」拿出自己身上的簽,借給了「真姬奈」。終於,「風音」成功上當,「真姬奈」取回了王位繼承籤的上簽。原來「火車貓」曾經被Spirit襲擊,獲得「蒲公英」的幫助下療傷,因而希望把王位繼承籤交給「蒲公英」,讓她成為華王。「真姬奈」得知後原諒了「火車貓」,並馬上加插特別開幕活動——華王繼承「抽籤之儀」。
持有王位繼承權的戰國姬全部共有22人,在眾多詩姬們的見證中,從王位繼承權第1位的「真姬奈」開始按順序進行抽籤。會場中所有視線都集中到了「真姬奈」身上,但「真姬奈」卻沒有抽中。接連的戰國姬都沒有抽中,唯獨最後的那位——「蒲公英」成功抽中,因此「蒲公英」就這樣成為了第77代華黃之國的華王了。
臨時加插的節目完結後,戰國祭卻才剛剛開始,詩姬們擔任主角的主要活動正要開始。大家都爭相以自己最美的一面展現給觀眾看,主辦者「真姬奈」最後宣布舉行「戰國詩姬總選舉」,勝出的詩姬將會獲得華王頒與「戰國獎座」,最後由【閃耀之心】的「麗」摘下了后冠。

本篇登場人物
【閃耀之心】組合BSC23-001 [うさみみジャンプ]ラビィ・ダーリン/[兔耳跳躍]拉比・達玲
BSC23-002 [微笑み小町]ラン・ブレイセア/[微笑小町]蘭・布列西亞
BSC23-003 [神星姫]ノア・フルール/[神星姬]羅亞・布露路
BSC23-005 [蒼き歌姫]サイカ・ウンディーネ/[蒼藍歌姬]彩可・烏璐丁妮
BSC23-007 [いたずら子猫]カサネ/[淘氣小貓]風音
BSC23-009 [戦国龍姫]ジークフリーダ/[戰國龍姬]齊格弗列坦
BSC23-X01 [輝き天女]レイ・オーバ/[光輝天女]麗・奧夏
【絕對偶像】組合BSC23-011 [人形姫]ヒルダ・マーガレット/[人形姬]希露迪・瑪嘉烈
BSC23-012 [黄金姫]ローズ・ベリィ/[黃金姬]羅莎・比蓮
BSC23-014 [全力歌姫]キャンディ・サード/[全力歌姬]卡堤・撒特
BSC23-016 [猛烈歌姫]モモ・ギュウモンジェ/[猛烈歌姬]桃・牛夢珠
BSC23-017 [鉄壁女王]リゼ・クロムウェル/[鐵壁女王]洌茜・洛維露
【絕對偶像】組合BSC23-018 [黒き女王]セイナ・リューミン/[黑色女王]西娜・優美
BSC23-019 [戦国乙女]ネイ・ランテイル/[戰國乙女]妮・拉蒂露
BSC23-021 [宵闇の撫子]レイヤ・クワトロ/[宵闇之撫子]莉亞・古華多羅
BSC23-023 [戦国六姫]ムドゥーニャ/[戰國六姬]無道貓
BSC23-025 [断罪の歌姫]ジャンヌ・ドラニエス/[斷罪歌姬]貞德・多拉莉斯
BSC23-X03 [戦国の女神]ディアナ・フルール/[戰國女神]戴安娜・布露路
【美妙動物】組合BSC23-026 [ふわふわ小姫]セフィ・アリエス/[輕飄小姬]雪芙・愛莉斯
BSC23-027 [妖しき黒姫]ダイヤ・ルーン/[妖魅黑姬]泰亞・露兒
BSC23-029 [一番星アイドル]ムゥ/[一番星偶像]夢
BSC23-031 [流星アイドル]アン/[流星偶像]安
BSC23-033 [明星アイドル]ショコ/[明星偶像]珍歌
【百華繚亂】組合BSC23-035 戦国姫 謡/戰國姬 謠
BSC23-036 戦国姫 萌菜可/戰國姬 萌菜可
BSC23-037 戦国姫 由月/戰國姬 由月
BSC23-X04 戦国姫 真姫奈/戰國姬 真姬奈
華黃之國BS33-041 戦国姫 蒲公英/戰國姬 蒲公英
BSC23-044 戦国トロフィー/戰國獎座


戰歷603年,六國的代表聚集在華黃之國舉辦了會議,由戰國姬的新王位繼承者「蒲公英」發表了對六國間的和平,大戰國時代就此告一段落。但是在60年後,甚至更後的時間中,這裡的故事將會演變成什麼樣子呢?
===©凌零===
本文留言版
Re: RedSatoshi凌零(00)發表2017年08月31日(Thu)09時22分
> 我實在感謝大大翻譯世界觀!小人為了寫 Battle Spirits 的故事而到處翻找世界觀,希望大大會繼續翻譯日後的故事!整理辛苦了!

已經連續兩個背景故事沒有整理了(太多事要做了 ><)
感激一直支持小站
希望能繼續支持
感謝大大!RedSatoshi發表2017年08月30日(Wed)21時11分
我實在感謝大大翻譯世界觀!小人為了寫 Battle Spirits 的故事而到處翻找世界觀,希望大大會繼續翻譯日後的故事!整理辛苦了!
Re: max80816凌零發表2016年05月16日(Mon)22時37分
感謝您繼續支持
接下來的應該是整理北歐神話以及霸王篇的故事(希望有時間
max80816發表2016年05月16日(Mon)14時35分
然後,他們去參加賽跑比賽XD
整理辛苦了!
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【食玩~雷皇復活~】

【SD40】/【SD41】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎