商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[BS13]《星座編》第4弾【星空の王者】~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2012年08月10日(Fri) 13時00分 6篇留言

商品情報
Battle Spirits BS13 星座篇 第4彈 【星空王者】
2011年7月22日發售
全84+6+7種(自動販賣機是全84+6+7+1種)
普通(C):46 不普通(U):18 稀有(R):12 大師稀有(M):8 X稀有(X):6 活動卡(X):7

  • 補充包封面是「光龍騎神サジット・アポロドラゴン」
    (自動售賣機封面是「光龍騎神サジット・アポロドラゴン」以及 馬神彈)

  • 產品發售地區版本相異:
    日本版香港版
    每包收錄8張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[2X(屬性X)+7X(宣傳活動X)+2M+9R]每包收錄5張卡牌,每盒收納20包
    每包內容為[6張C卡+1張BS13彈紙(全3種)+1張U或以上稀有度卡+1張U卡]
    補充包同時收錄「光龍騎神サジット・アポロドラゴン」的全息平滑版(HR版),自動售賣機額外收錄「光導龍騎ゾディアックアポロクリムゾン」,在指定商店購買滿1000日圓就獲贈1張另一版本的「光導龍騎ゾディアックアポロクリムゾン」

上一彈補充包是【BS12】
[BS13]
《星座編》第4弾【星空の王者】
下一彈補充包是【BS14】
上一件普通商品是【BS12】
下一件普通商品是【BSC08】

↓スピリッツ↓



BS13-001 ヒクイック(Hiquick) C-1(1)空牙 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 5-Lv3 5000 紅
沒有效果記述
(在摩天大樓的最終決戰,出現了兩軍統帥的直接對決!
結果是太陽神龍以及月光神龍一起消滅……兩敗俱傷!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-002 鎧竜人アンキロング(The ArmoredDinoman Ankylong) C-2(1)地竜・竜人 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 紅
Lv1-2『自己的開始階段』自己1張持有【超覚醒】效果的Spirit可以返回手牌。
Lv2 自己Spirit使用【超覚醒】效果時,除了使用自己Spirit上的Core,也可以使用預備區的Core。
(細小的恐龍們也與世界一起逐一滅亡了。
即使如此,我也不會消失,因為我是不死身。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第2節-)


BS13-003 カメレオプス(Chamaeleopus) C-3(2)爬獣・星魂 1-Lv1 2000 3-Lv2 5000 紅
Lv1-2『自己的主要階段』自己本來是Cost 7或以上的Spirit卡召喚時,這張Spirit必須追加2個紅色標誌。
(使人驚嘆的不是牠的外表,而是牠體內的變色。
毫不慚愧地把自己變成各種顏色。太陽、月亮、還是・・・・・・。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》蝘蜓座-
)


BS13-004 フォボス・ドラグーン(Phobos-Dragoon) C-4(2)星竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 4-Lv3 6000 紅
Lv1-2-3【激突】『這張Spirit攻擊時』對手儘可能必須防禦。
Lv3『這張Spirit攻擊時』戰鬥完結時,只要破壞這張Spirit以及自己1張Cost 3或以上的Spirit,自己手牌中1張持有系統:「神星」的Spirit卡不支付Cost就須召喚。
(加上白羊座的神明,老師率領黃道十二宮的8位神明組成莉莉亞軍!
首先是起兵奪回被抓住的金牛龍神以及寶瓶神機!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-005 強暴竜ディラノ・レックス(The RudeSaurus Dirano-Rex) R-5(3)地竜 1-Lv1 3000 2-Lv2 6000 4-Lv3 7000 紅
Lv1-2-3 自己全部持有【超覚醒】的合體Spirit不能分離,互相各自不能移取上面的Core。
【合體時】Lv3 自己全部持有系統:「地竜」的合體Spirit增加“Flash【超覚醒】自己Spirit上的Core,隨意放置在這張Spirit上。這個效果在這張Spirit上放置1個Core或以上時,這張Spirit必須回復”的效果。
(恐龍們嘆息的咆哮。然後,紅色世界滅亡了。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第1節-)


BS13-006 炎獣ファイオリック(The FlameBeast Fioryx) C-5(紅2白1)皇獣 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 5-Lv3 7000 紅
Lv1-2-3 對手BP4000或以下的Spirit進行攻擊時,須破壞該張Spirit。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』自己場上有Spirit狀態的Brave期間,這張Spirit就須追加1個紅色標誌。
(金牛龍神被囚禁的地方是恐龍人的聖地,戴冠的活火山。
炎獸死似乎知道在哪裡。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-007 豹竜パンドランサー(The PantherDragon Pandolancer) U-6(3)翼竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 4-Lv3 8000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』可以與自己1張Spirit狀態的Brave合體。然後發揮這張Spirit的『這張Spirit合體攻擊時』效果。
Lv3『這張Spirit戰鬥時』須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
(我在回想,與8位朋友一起經歷旅程中的一切。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第3節-)


BS13-008 恐竜王メガロ・ザウル(The DinomanKing Megalo-Saur) M-7(4)地竜・竜人 1-Lv1 5000 3-Lv2 9000 紅
Lv1-2『這張Spirit召喚時』隨意破壞對手合計最多(自己持有系統:「竜人」的Spirit的合計BP數值)BP的Spirit。
Lv2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit受到防禦時,只要把自己1張持有系統:「地竜」的Spirit返回手牌,就須回復這張Spirit。
(找到金牛龍神的牢獄了!這個時候,有人從微暗的洞穴中走出來。
面對各個神明都不覺得害怕。這個人是……恐龍王!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-009 ケムリス(Kemurisu) C-1(1)幽魔 1-Lv1 1000 2-Lv2 3000 5-Lv3 4000 紫
沒有效果記述
(原本以為不能和平解決……但,恐龍王居然主動打開了牢獄!
難道希望太陽與月亮共存的人不止是我們!?成功救出金牛龍神!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-010 スカルザード(Skullzard) C-2(1)無魔 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 紫
Lv2『對手的回合』對手破壞這張Spirit時,自己廢棄區最多2張Cost 1或以下的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
(莉莉亞軍依靠魔羯邪神的力量,讓我們與身處於放逐世界的牠們見面了。
然後莉莉亞老師向太陽神龍以及月光神龍作出勸諭。
只要牠們同意創造一個太陽與月亮共存,就是有日夜互相交替組成一天的世界,並互相和解的話,她就會再次賦予牠們新生命,讓牠們復活成黃道十二宮的神明……。
兩者沉默了一會兒後,承認對方的力量並答應和解,贊同老師的說法。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-011 暗殺者ドラゴナーガ(The Assasin Dragonaga) C-3(紫1紅1)妖蛇・竜人 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 紫
Lv1-2【呪撃】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit受到對手防禦的1張Spirit,須在戰鬥完結時破壞。
Lv2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit當作沒有顏色使用。
(再次造訪的紫色世界。
沒有魔族以及虛無的軍隊,只剩下蛇的宮殿。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第2節-)


BS13-012 ジャイナガン(Jainagant) C-4(紫2白2)妖蛇・星魂 1-Lv1 2000 3-Lv2 5000 4-Lv3 6000 紫
【不死:Cost 7/8】『互相的攻擊階段』自己Cost 7/8的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
Lv-2-3『這張Spirit破壞時』對手Spirit上1個Core放置在對手廢棄區。
(滿身熊熊烈火、瘋狂地舞動的詛咒妖術。
把目標的靈魂引領到遙遠至深淵森林的漆黑地獄。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》巨蛇座-
)


BS13-013 スカリオン(Skullion) U-5(2)無魔 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 8000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』對手全部Cost 3或以下的Spirit上各1個Core放置在對手預備區。
(太陽神龍以及月光神龍各自為了實現白天的世界以及黑夜的世界發動戰爭。
莉莉亞軍與太陽以及月亮合作,創造了日夜交替共存的世界。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-014 闇騎士アグラヴェイン(The DarkKnight Agravain) C-5(紫2紅2)魔影 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 5-Lv3 7000 紫
【不死:妖蛇】『互相的攻擊階段』自己持有系統:「妖蛇」的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』以【不死】效果召喚時,自己廢棄區1張Cost 7或以上的Spirit卡不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。
(白羊樹神賦與太陽神龍以及月光神龍新的生命,大家一起迎接牠們成為同伴。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-015 冥総裁ハーゲン(The HellGovernor Hagen) R-6(3)冥主 1-Lv1 2000 4-Lv2 5000 紫
自己廢棄區的這張Spirit卡,在『自己的結束階段』時返回手牌。
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己廢棄區1張持有【呪撃】/【不死】效果的Spirit卡返回手牌。
Lv2『自己的攻擊階段』自己全部持有【呪撃】/【不死】效果的Spirit攻擊時當作沒有顏色使用。
(在9成被黑暗吞噬的世界中,這裡存活下來是個奇蹟。
我穿過了卑鄙的魔族為了方便自己逃走製造的逃生之門。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》紫之章第14節-)


BS13-016 呪王ドラゴナーガ(The CurseKing Dragonaga) M-7(紫3紅2)妖蛇・竜人 1-Lv1 5000 2-Lv2 7000 6-Lv3 9000 紫
Lv1-2-3 自己持有系統:「妖蛇」的Spirit召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv1-2-3『互相的攻擊階段』自己持有系統:「竜人」的Spirit疲勞時,對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
Lv2-3『這張Spirit破壞時』自己廢棄區全部持有「ドラゴナーガ」卡名的Spirit卡返回手牌。
(蛇的啟示在背後推動唯一以肉身到訪這個世界的我。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第2節-)


BS13-017 アナグマ・コスケ(Anaguma-Kosuke) C-0(0)遊精 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 綠
Lv2『這張Spirit攻擊時』自己每有1張持有系統:「遊精」的Spirit,這張Spirit就須+1000BP。
(得到黃道十二宮的力量後,牠們重生為光龍騎神以及獅機龍神。
所有神明終於聚首一堂!集結在星核了!
莉莉亞老師站在隊伍的前面,步上星之祭壇這個即將舉行儀式的舞台。
世界將會重生……這個時刻來臨了!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-018 モッズ(Modzu) C-2(1)爪鳥 1-Lv1 2000 2-Lv2 4000 3-Lv3 5000 綠
沒有效果記述
(看起來已失去一切的荒野。即使這樣仍有生命存活嗎?
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第3節-)


BS13-019 コロコーン(Corocorn) U-3(1)遊精・星魂 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 綠
Lv1-2『自己的結束階段』只要把自己1張持有【神速】效果的Spirit返回手牌,就須回復這張Spirit。
Lv2『互相的攻擊階段』自己Spirit進行合體時,這張Spirit必須回復。
(細小但勇敢的戰士用充沛的活力以及勇氣不斷鼓勵同伴。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》狐貍座-
)


BS13-020 ブッシュベイベ(Bushbabe) C-3(2)遊精 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 綠
Lv2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit上每放置1個Core,這張Spirit就須+1000BP。
(我記憶中的綠色世界雖然存在激烈的生存競爭,但悠閒的動物以及開朗的妖精們會嬉戲,是一個充滿活潑生命的世界。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第3節-)


BS13-021 サイゾロング(Saizorong) U-4(2)剣獣・遊精 1-Lv1 1000 3-Lv2 5000 綠
Flash【神速】手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1-2『這張Spirit破壞時』回復自己1張Spirit。
(曾經有人為了保護我而犧牲。
為了重新構筑一切,即使是難過的記憶也必須想起來。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第3節-)


BS13-022 ヤン・オーガ(Yang-Ogre) C-4(紫2綠2)殻人 1-Lv1 3000 3-Lv2 4000 4-Lv3 5000 綠
Lv1-2-3『這張Spirit破壞時』從空間取與這張Spirit該Lv數值相同數量的Core放置在自己預備區。
(到達祭壇的12個神明,以莉莉亞老師為中心,圍成一個圓圈站立著。
當老師把雙手伸向天空時,棲息於各個神明體內的星核出現在眼前。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-023 マウンテン・セイカイ(Mountain-Seikai) R-5(2)遊精 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 7-Lv3 12000 綠
Lv1-2-3『自己的結束階段』回復自己全部Lv2或以上的Spirit。
【合體時】Lv3『這張Spirit戰鬥時』戰鬥完結時,只要把這張Spirit上的1張Brave返回手牌,就須回復這張Spirit。
(12個星核互相呼應而強烈地閃爍,保持相等的距離後開始旋轉。
它們逐漸加速,變成了光環的時候……傳說中的母核出現了!
莉莉亞老師像入睡般慢慢閉上眼睛,然後細語著。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-024 武神獣ディアル・ユキムラ(The BushinBeast Deerl-Yukimura) M-6(2)遊精 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己每有1張持有系統:「遊精」的Spirit,就從空間取1個Core放置在自己預備區。
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』只要疲勞自己1張持有系統:「遊精」的Spirit,這張Spirit就須+(該張疲勞了的Spirit的BP數值)BP。
Lv2 [武神獣ディアル・ユキムラ]以外自己Spirit回復時,這張Spirit必須回復。
(「創造世界萬物的母核,請你實現莉莉亞這個願望……。」
-談判者米克斯的手記-)


BS13-025 アンモナイツ(Ammoknights) C-1(1)機人 1-Lv1 1000 2-Lv2 3000 3-Lv2 4000 白
沒有效果記述
(終於找到寶瓶神機的囚禁地方,就是月之旅團的天文台。
衛星砲從遙遠的上空不斷監視以及攻擊入侵者。超乎常理的守備。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-026 キグナ・スワンMk-II(Kigna-Swan Mk-II) C-2(1)機獣・星魂 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 4-Lv3 5000 白
Lv1-2-3:Flash『互相的攻擊階段』只要疲勞這張Spirit,這個回合期間,自己全部持有系統:「光導」/「星魂」的Spirit必須+3000BP。
Lv1-2-3 互相各自卡組,Spirit/Brave/Nexus/Magic效果一個回合最多捨棄3張卡牌。
(因為大戰,把整個世界完全改變。配合世界改變的生態系統。
為了活下去作出的進化……那就是這個姿態。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》天鵝座-
)


BS13-027 ムーンショウウオ(Moonshouuo) C-3(1)甲竜 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 白
Lv1-2『對手的攻擊階段』階段開始時,只要把這張Spirit返回手牌,就須指定對手1張Spirit。這個回合期間,即使不防禦該張Spirit的攻擊,自己生命值也不能削減。
Lv2『對手的攻擊階段』對手Spirit效果不能削減自己生命值。
(來自天文台上方的攻擊。挺身保護大家的魔導雙神!
當以為牠被打倒時,後面卻還有一個得意洋洋的魔導雙神!這是魔術啊……。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-028 誓約の女神ヴァール(The OathGoddess Var) U-4(2)氷姫 1-Lv1 1000 2-Lv2 5000 4-Lv3 7000 白Lv1-2-3【氷壁:紅/綠/黃】『對手的回合』對手使用紅/綠/黃色Magic效果時,只要疲勞這張Spirit,就須無效化該效果。
Lv2-3『對手的攻擊階段』階段開始時,回復自己全部持有【氷壁】效果的Spirit。
(出口的大門位於昔日冰之魔女被禁錮的井底。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》白之章第14節-)


BS13-029 剣馬グラニム(The SwordHorse Granim) C-4(白2紅2)機獣・皇獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 3-Lv3 6000 白
Lv1-2-3『對手的攻擊階段』自己全部紅色Spirit,可以以疲勞狀態進行防禦對手全部BP6000或以下的Spirit。
Lv2-3『對手的攻擊階段』自己全部紅色Spirit,可以以疲勞狀態進行防禦對手全部合體Spirit。
Lv3 這張Spirit也當作紅色Spirit使用。
(我知道的白色世界已經受到侵略。但仍比現在好吧。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第2節-)


BS13-030 リーサルウェポンドラゴン(Lethalweapondragon) R-5(2)甲竜・武装 1-Lv1 4000 3-Lv2 7000 白
Lv1-2【重装甲:紫/藍】這張Spirit不能受到對手紫/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
【合體時】Lv2『這張Spirit戰鬥時』對手各1張與這張Spirit的【重装甲】指定顏色的相同顏色Spirit返回手牌。
(救出寶瓶神機的瞬間,無數炮擊從遠方襲向我們身處的天文台!
在我們準備迎接失敗時,四周被一股不合時宜的甜蜜花香包圍。
是溫柔安靜地微笑的戰神乙女……炮擊立刻停止了!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-031 虹竜アウローリア(The RainbowDragon Auroria) R-6(3)甲竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 白
Lv1-2『對手的攻擊階段』自己全部持有系統:「甲竜」Spirit,可以以疲勞狀態進行防禦對手全部Spirit的攻擊。
Lv2『這張Spirit防禦時』自己每有1張持有系統:「甲竜」Spirit,這張Spirit就須+2000BP。
(雖然我邀請他們一起前往新世界,但誰也沒有到來。
選擇坐以待斃也許是這個世界的居民的作風。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》白之章第14節-)


BS13-032 光速の騎士ヘルモード(The LightSpeedKnight Hermod) M-7(4)武装 1-Lv1 5000 2-Lv2 7000 4-Lv3 10000 白白
【転召:武装/空間】支付召喚Cost後,自己1張持有系統:「武装」的Spirit上全部Core放置在空間。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』對手全部Nexus返回手牌。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』這張Spirit不能受到對手BP6000或以上的Spirit防禦。
(在那裡,找到被囚禁在天文台頂部,六分儀旁邊的寶瓶神機!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-033 ノックンモール(Knocknmole) C-1(1)小玩 1-Lv1 1000 2-Lv2 3000 黃
沒有效果記述
它明白了莉莉亞老師的說話以及想法了。
巨大的母核發出強烈的光芒,使世界變成了大白天。
但光芒突然消失,抬頭一看,天空佈滿繁星。
突然感到一陣光照著我,於是望向東方。是太陽,太陽升起了!
老師!大家可以共存的未來就是這裡……新的世界揭幕了!!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-034 ミノガメン(Minogamen) C-2(2)想獣 1-Lv1 1000 2-Lv2 3000 黃
這張Spirit卡被對手從自己卡組上捨棄時不支付Cost可以召喚。這個回合期間,不能再捨棄自己卡組。
Lv1-2『這張Spirit召喚時』公開自己卡組上1張卡牌,是Cost 2的Spirit卡時可以加入手牌,其他卡牌則返回卡組最上方。
(在她的微笑歡送下,我坐上飛上天空的龜背。
目標是天之城門。為了展開下一個世界的旅程。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》黃之章第14節-)


BS13-035 オリンピアの天使オク(The Angelia of Olimpics Och) U-3(1)天霊 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 黃
Lv1-2-3『互相的攻擊階段』Cost 0/1/4的Spirit全部不能進行攻擊。
Lv2 自己手牌中全部持有系統:「天霊」的Spirit卡增加1個減輕標誌[黃]。
(這個女孩子與在旅途中遇上非常喜愛月光神龍的女孩子一模一樣!
聽她説,原來兩人是親生姐妹,但卻非常討厭大家,一見面就會吵架。
她是太陽神龍的粉絲……。
這,這就是所謂的「感情好得要吵架」。
啊,這句話也能用來形容太陽以及月亮的關係。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-036 星鳥クージャ(The StarBird Kuhja) U-4(1)戯狩・星魂 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 3-Lv3 5000 黃
Lv1-2-3『互相的攻擊階段』自己黃色Spirit破壞時,只要把自己生命值區1個Core放置在預備區,破壞了的1張Spirit就以疲勞狀態留在自己場上。
Lv2-3『互相的攻擊階段』自己黃色Spirit破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv3『互相的攻擊階段』自己黃色Spirit破壞時,從空間取1個Core放置在自己預備區。
(美麗是永遠不滅的東西。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》孔雀座-
)


BS13-037 皇子ペンタン(Princepentan) C-4(2)歌鳥・漂精 1-Lv1 2000 2-Lv2 4000 5-Lv3 6000 黃
Lv1-2-3 這張Spirit當作[皇帝アンプルール]使用。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張持有「ペンタン」卡名的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
(據說企鵝皇族的正統血脈,現在仍然健在。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-038 魔女タランダ(The Witch Tarangda) C-5(2)導魔 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 黃
Lv1-2 自己持有系統:「導魔」的Spirit破壞時,隨意捨棄自己手牌中的Spirit卡。每捨棄1張Spirit卡,破壞了的1張持有系統:「導魔」的Spirit就可以以疲勞狀態留在場上。
Lv2【光芒】『這張Spirit攻擊時』戰鬥完結時,自己在這次戰鬥期間使用的Magic卡全部返回手牌。
(魔法之國最好的魔術把天使、虛無、甚至自己都消滅了。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》黃之章第14節-)


BS13-039 神獣バーロン(The SacredBeast Barrong) R-6(2)戯狩 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 4-Lv3 7000 黃
自己每有1張持有系統:「戯狩」的Spirit,手牌中的這張Spirit卡就增加1個減輕標誌[黃]。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』這個回合期間,對手全部Nexus不能發揮效果。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』一個回合1次,戰鬥完結時,只要把自己生命值區1個Core放置在自己預備區,就須回復這張Spirit。
(雖然看起來很古怪很可怕,但其實很平易近人,也很可靠,深受大家的喜愛。
等等,那個女孩子好像曾經在龍穴附近見過……。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-040 金星神龍ヴィーナ・フェーザー(The VenusDragonDeity Venu-Feather) M-7(5)神星・戯狩 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 黃
手牌中的這張Spirit卡,可以以自己場上的標誌數以及自己廢棄區的標誌數作Cost減輕召喚。
Lv2-3『這張Spirit破壞時』只要捨棄自己卡組上3張卡牌,這張Spirit就以疲勞狀態留在自己場上。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』對手Spirit防禦時,這張Spirit每有1個標誌,就從空間取1個Core放置在自己生命值區。
(堕天神龍已經成為過去。終於恢復八星龍的身份!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-041 チョーター(Chootah) C-1(1)戦獣 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 4-Lv3 4000 藍
沒有效果記述
(完全不理會太陽以及月亮的最終戰爭。
最血氣方剛的男丁們聚集在大海,正為自己的威信戰鬥。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-042 ナイト・ゴーン(Night-Gaun) C-2(1)異合・闘神 1-Lv1 2000 4-Lv2 5000 藍
Lv1-2『對手的主要階段』對手使用Magic效果時,該效果發揮後,須破壞對手1張Cost 3或以下的Spirit。
Lv2『對手的主要階段』對手使用Magic效果時,該效果發揮後,對手手牌與自己手牌相同數量或在以上時,對手主要階段必須結束。
(自從「星之終幕」後已經過了很長的時間。
今天在海邊散步時,看到一幅繪著退了顏色圖畫的畫布。
畫中的太陽在早上升起,然後落下,黑夜時月亮出來了。
這繪畫的是那種日夜交替的平凡現象……。
-米克斯爺爺的日記-)


BS13-043 鳥人イカロッシュ(The Birdman Ikarosh) C-3(2)獣頭 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 藍
Lv1-2『互相的攻擊階段』互相各自Cost 3或以下的Spirit進行攻擊時,除非持有者選擇預備區1個Core放置在持有者廢棄區,否則不能進行攻擊。
(我與同樣受傷了的有翼者一起,到達了形似骸骨的島嶼。
通往下一個世界的大門就在那裡,這是巧合。還是必然呢。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》藍之章第14節-)


BS13-044 吟遊詩人のオルフェ(The Minstrel Orphe) R-4(2)闘神 1-Lv1 3000 4-Lv2 6000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』只要自己捨棄1張手牌,就公開對手全部手牌,須捨棄當中1張Magic卡。
Lv2 對手廢棄區的卡牌不能返回手牌。
(『一角之主是世界的關鍵』就像昔日在競技場聽到詩人的歌一樣。
失去主人的巨人們陸續滅亡了。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》藍之章第14節-)


BS13-045 巨人船長イアソン(The GiantCaptain Iason) C-4(3)闘神 1-Lv1 4000 4-Lv2 7000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』只要破壞自己1張Nexus,就須破壞對手1張Nexus。
Lv2『互相的攻擊階段』自己持有系統:「闘神」的Spirit戰鬥時,自己每有1張持有「古代戦艦」卡名的Nexus,就須捨棄對手卡組上2張卡牌(上限8張)。
(在老師的懇求下,克制大海的王牌雙魚賊神出動了。
面對神的調停,就算是牠們也只好接受。真是好主意!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-046 シャンターグ(Shantarg) U-5(藍2白2)異合 1-Lv1 3000 4-Lv2 8000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』須破壞對手2張Cost 3或以下的Spirit。或者須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit。
Lv1-2『互相的主要階段』互相各自使用Magic效果時,該效果發揮後,主要階段必須結束。
Lv2【強襲:1】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit一個回合最多1次,只要疲勞自己1張Nexus就可以回復。
(已經與國家沒有關係了。與沒有巨人的虛無死戰。大地發出巨響崩塌了。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》藍之章第14節-)


BS13-047 深海大帝ノーグ・デンス(The GreatDeepSea Norg-Dens) M-7(4)異合 1-Lv1 6000 2-Lv2 8000 4-Lv3 10000 藍藍
【轉召:異合/空間】支付召喚Cost後,自己1張持有系統:「異合」的Spirit上的Core全部放置在空間。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』這個回合期間,這張Spirit攻擊時,除非對手選擇捨棄對手手牌中1張Magic卡,否則不能進行防禦。
Lv2-3 自己全部持有系統:「異合」Spirit的標誌必須變成2個藍色標誌。
(大海的強者們舉杯和解了。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-048 古代戦艦アルゴ・ゴレム(The AncientBattleship Argo-Golem) M-10(5)造兵・星魂 1-Lv1 10000 5-Lv2 20000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己場上有4種持有「古代戦艦」卡名的Nexus時,須破壞對手全部Spirit以及Nexus。
Lv2『互相的攻擊階段』自己全部持有「古代戦艦」卡名且放置1個Core或以上的Nexus失去作為Nexus效果,並當作“Cost 6/系統:「造兵・星魂」/Cost 1-Lv1/Lv1 BP6000/沒有效果記述”的Spirit使用。
(擁有堅強不屈意志的人,使巨型的哥雷姆復活了。
牽連整個世界,造成傷亡慘重的太陽與月亮的漫長大戰結束了。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》南船座-
)

↓ブレイヴ↓



BS13-049 イリテバン(Irritaban) C-4(3)地竜・機竜 1-Lv1 4000 0-合體+2000 紅
Lv1 這張Brave處於Spirit狀態時,這張Spirit可以與自己1張Brave進行合體。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』自己1張Spirit狀態的Brave,或者自己合體Spirit上的1張Brave的『這張Spirit合體攻擊時』效果,可以變成這張Spirit效果發揮。
(本來是很罕見的Brave,現在變得很有名!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-050 輝竜シャイン・ブレイザー(The ShineDragon Shine-Blazer) U-5(紅2藍2)星竜・機竜 1-Lv1 5000 0-合體+5000 紅
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』破壞對手BP8000或以上的Spirit時,每破壞1張Spirit,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
(出現在劍之誕生地的傳說天槍,被閃閃生輝的Brave拿走了。
-談判者米克斯的手記-


BS13-051 ズガネーク(Zuganake) C-4(2)妖蛇 1-Lv1 3000 0-合體+4000 紫
Lv1『這張Brave召喚時』只要破壞自己1張Spirit,對手就須選擇破壞對手1張Spirit。
《合體條件:Cost 4或以上》
(墮入黑暗中八星龍的神威,在放逐的世界中仍是神威。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-052 イビルグライダー(Evilglider) R-5(紫2黃2)魔影 1-Lv1 4000 0-合體+4000
Lv1『這張Brave召喚時』自己1張Spirit的『這個Spirit破壞時』效果,在Spirit不破壞下發揮該效果。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit當作沒有顏色使用。
(把這個Brave拆開,再如盔甲般穿上牠後,彷彿變成另一個人……。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-053 モクバオー(Mokubaoh) C-3(2)樹魔 1-Lv1 4000 0-合體+4000
Lv1『互相的攻擊階段』自己持有【神速】效果的Spirit召喚時,沒有戰鬥的Spirit狀態的這張Brave回復,可以與該張Spirit進行合體。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】『這張Spirit戰鬥時』BP比拼只破壞對手Spirit時,只要把自己1張持有【神速】效果的Spirit返回手牌,對手1張Spirit就返回手牌。
(天守閣的樹木飛走後,出現了這匹馬。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-054 ヒョウ・カッチュー(Hyo-Katchu) R-4(綠1白1)剣獣 1-Lv1 3000 0-合體+3000 綠
Lv1『這張Brave召喚時』對手選擇疲勞對手2張Spirit。
《合體條件:Cost 4或以上》
(在「星之終幕」時,由祭壇穿過2棵互相支撐的巨樹時看到的太陽,一生難忘。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-055 重装合体シールド・ドラゴンMk-II(The HeavyArmoredBrave Shield-Dragon Mk-II) C-4(2)甲竜 1-Lv1 3000 0-合體+3000
Lv1『這張Brave召喚時』對手1張Nexus返回卡組最上方。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】【重装甲:綠/白/黃】這張Spirit不能受到對手綠/白/黃色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(經歷大戰後,Brave急劇進化了。那個進化的速度促成大戰的終結。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-056 ホーク・ブレイカー(Hawk-Breaker) M-5(白2綠2)機獣 1-Lv1 7000 0-合體+3000
Lv1 這張Brave處於Spirit狀態期間,自己全部Spirit增加“【重装甲:紅】這張Spirit不能受到對手紅色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響”的效果。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『這張Spirit防禦時』戰鬥中的對手Spirit每有1個標誌,這張Spirit就須+5000BP。
(步下祭壇時,莉莉亞老師輕輕地撫摸著我的頭。開心得留下眼淚……。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-057 ポッポール(Poppor) C-4(2)歌鳥・星魂 1-Lv1 4000 0-合體+2000 黃
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit破壞時』這張合體Spirit的Brave以回復狀態留在場上,Spirit則返回手牌。
(牠的胸口是裝有機關的儲存庫。但使人驚訝的是裡面其實空空如也。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》天鴿座-
)


BS13-058 シユウ(Chihyu) R-5(黃2白2)想獣・戯狩 1-Lv1 5000 0-合體+5000 黃
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』一個回合1次,只要捨棄自己卡組上5張卡牌,就從空間取1個Core放置在自己生命值區,這張Spirit不能受到對手Lv1/2的Spirit防禦。
(擔當大戰主角的Brave們,在星之終幕後也回到故鄉了。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-059 フォビッド・バルチャー(Forbbid-Vulture) C-5(2)獣頭・爪鳥 1-Lv1 4000 0-合體+4000
Lv1『這張Brave召喚時』自己廢棄區全部紫/綠/藍的Nexus卡不支付Cost必須配置。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】『互相的攻擊階段』Cost 4或以下的Spirit攻擊中的戰鬥完結時,攻擊階段必須結束。
(怎能忍受在戰爭後仍然把那些喜歡戰爭的人留在身邊。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-060 トレス・ベルーガ(Tres-Beluga) R-5(藍2紅2)異合 1-Lv1 6000 0-合體+6000 藍
《合體條件:光導》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』只要捨棄自己卡組上6張卡牌,這張Spirit就須+6000BP。這個效果使自己廢棄區放置1張持有系統:「光導」的Spirit卡或以上時,這張Spirit必須回復。
(這Brave以及戰艦哥雷姆都市在古文明時代製造的。
-談判者米克斯的手記-)

↓ネクサス↓



BS13-061 戴冠する活火山(The Coronation Volcano) C-3(1) 0-Lv1 1-Lv2 紅
Lv1-2『互相的攻擊階段』BP4000或以下的Spirit進行攻擊時,須破壞該張Spirit。
Lv2『自己的攻擊階段』自己生命值區每有1個Core,自己全部同時持有系統:「地竜」以及系統:「竜人」的Spirit就須+1000BP。
(這座大火山在這個星球誕生的時候已經存在,龍人們視這裡為聖地。
這裡也是統治眾多龍人們的恐龍王的居所,歷史悠久的大本營。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》南冕座-
)


BS13-062 光り輝く大銀河(The Shining Galaxy) U-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 紅
Lv1-2『自己的主要階段』自己手牌中全部持有系統:「光導」的Spirit卡必須變成Cost 5。
Lv2:Flash『互相的攻擊階段』只要捨棄自己手牌中1張持有系統:「神星」/「光導」的Spirit卡,這次戰鬥期間,自己1張Spirit必須+6000BP,以及追加1個紅色標誌。這個效果一個回合只能使用1次。
(太陽、月亮、星星等全部生命光輝都能共存的姿態。這就是永遠閃耀的大銀河!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-063 血塗られた魔具(The Bloody Artifact) C-3(1) 0-Lv1 2-Lv2 紫
Lv1-2『互相的攻擊階段』放置2個Core或以下的Spirit進行攻擊時,須破壞該張Spirit。
Lv2『自己的抽牌階段』階段開始時,只要捨棄自己手牌中1張持有【呪撃】/【不死】效果的Spirit卡,抽牌數量就須+2張。
(在偶像之館工作的歷代雕刻家,全部都拿著這個鑿子,不斷地雕刻著邪神像,直至他們斷氣為止。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》雕具座-
)


BS13-064 蛇教徒の宮殿(The Palace of Snake Believers) U-5(3) 0-Lv1 1-Lv2 紫
Lv1-2『自己的攻擊階段』自己Lv2或以上持有系統:「妖蛇」的Spirit的攻擊削減對手生命值時,放置在預備區的對手生命值的Core變更為放置在空間。
Lv2『對手的攻擊階段』對手Spirit的攻擊削減自己生命值時,攻擊中的Spirit每有1個標誌,就須捨棄對手1張手牌。
(在崩潰的世界中唯一留下來的,是聚集全部智慧的蛇之宮殿。
雖然通往該處的路很崎嶇,但有事想知道的人不妨去看一次?
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝014-)


BS13-065 八分儀の祠(The Octant Small Shrine) U-3(2) 0-Lv1 3-Lv2 綠
Lv1-2『互相的主要階段』互相各自召喚不持有系統:「遊精」且Cost 3或以下Spirit卡時,必須以疲勞狀態召喚。
Lv2『對手的主要階段』對手Spirit上的Core不能被對手效果以外方式移除。
(這是我秘密製造,可以探測棲息在星宿的Spirit的位置探測儀。
只要星星有小小的位置變化,都能顯示出那張Spirit的所在位置。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》南極座-
)


BS13-066 生命司る大樹(The Great Tree of Life) C-4(3) 0-Lv1 2-Lv2 綠
Lv1-2 自己Spirit被對手破壞時,從空間取1個Core放置在自己預備區。
Lv2『對手的攻擊階段』對手Spirit的攻擊削減自己生命值時,從空間取1個Core放置在自己預備區,回復自己1張Spirit。
(昔日森林的長老們作為休息地點的大樹。
雖然還有其他品種的樹木,但這棵樹的體積最奪目。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝888-)


BS13-067 光導く巨塔(The Light Guiding Tower) C-3(2) 0-Lv1 1-Lv2 白
Lv1-2『互相的攻擊階段』自己全部持有【重装甲】效果的Spirit,BP比拼被對手與【重装甲】指定顏色的相同顏色Spirit破壞時以疲勞狀態留在自己場上。
Lv2『對手的主要階段』對手以Spirit/Brave/Nexus/Magic效果抽牌時,該效果發揮後,對手主要階段必須結束。
(雖然在我旅行是並不存在,但為了紀念重生,我擅自製造了它。
我只是擅自創造了這個地方,應該不會受到懲罰吧。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝1000-)


BS13-068 遥かなる衛星砲(The Faraway Satellite Cannon) U-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 白
Lv1-2『互相的攻擊階段』互相各自持有2個標誌的Spirit,一個回合中只能進行1次攻擊。
Lv2『對手的攻擊階段』對手BP4000或以下的Spirit進行攻擊時,只要疲勞這張Nexus,該張Spirit就返回手牌。
(想不到月之旅團的最終兵器是由牠們製作。
由奇怪的企鵝天文學者以及用黃金錘子製作物品的小妖精製作。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》望遠鏡座-
)


BS13-069 星空のコンサートホール(The Starry Sky Concert Hall) C-3(2) 0-Lv1 1-Lv2 黃
Lv1-2『對手的主要階段』對手配置Nexus時,減輕標誌不能用作Cost減輕。
Lv2 自己全部合體Spirit也當作Cost 2使用。
(在星之祭壇發生的奇蹟,就以祭壇為名,被後人成為「星之終幕」。
能夠親身經歷這件會流傳數百年數千年的事蹟,我感到很自豪!
-談判者米克斯的手記-)


BS13-070 星宿の障壁(The Constellation Barrier) C-4(3) 0-Lv1 2-Lv2 黃
Lv1-2『互相的攻擊階段』互相各自生命值,Cost 3或以下且Lv1的Spirit的攻擊不能削減。
Lv2『對手的攻擊階段』對手的Spirit削減自己生命值時,只要疲勞這張Nexus,就從空間取1個Core放置在自己生命值區。這個效果一個回合只能使用1次。
(雖然天使們在世界周圍張結的防護網,是虛無無處可逃,但同時使自己無法逃走。害人終害己。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝757-)


BS13-071 巨人港(The Port of Giants) C-3(1) 0-Lv1 2-Lv2 藍
Lv1-2『互相的攻擊階段』自己Spirit只有3張或以下時不能進行攻擊。對手Spirit只有3張或以下時不能進行攻擊。
Lv2『對手的主要階段』對手使用2次或以上Magic效果時,該效果發揮後,主要階段必須結束。
(位於南之國的巨大港口。
我不斷躲避崩塌,從這裡出發前往最後的島嶼。
它的規模太大了,我心裡覺得這完全不像一個港口。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝199-)


BS13-072 未完成の古代戦艦:羅針盤(The Unfinished Ancient BattleShip:Compass) U-3(2) 0-Lv1 2-Lv2 藍藍
Lv1-2 對手廢棄區的卡牌不能返回手牌。
Lv2 自己全部持有「古代戦艦」卡名的Nexus當作Lv2使用。
(散亂的圖像拼好了,指針撥回到原本的地方了。
超越時空而回復原狀的大船艦……傳說中的古代戰艦「阿爾戈號」。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》羅盤座-
)

↓マジック↓



BS13-073 バーニングサン(Burning Sun) C-3(2)
〈Flash〉自己手牌中1張Brave卡與自己1張持有「アポロ」卡名的Spirit以直接合體方式不支付Cost召喚,回復該張Spirit。

BS13-074 ゾディアックコンダクト(Zodiac Conduct) R-5(4)
〈主要〉須公開自己卡組上4張卡牌。當中1張持有系統:「光導」的Spirit卡不支付Cost可以召喚。剩餘卡牌則須捨棄。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+3000BP。


BS13-075 スネイクスレイヴ(Snake Slave) C-3(2)
〈主要〉這個回合期間,自己Spirit破壞時,只要把自己預備區1個Core放置在自己廢棄區,自己廢棄區1張持有系統:「妖蛇」的Spirit卡不支付Cost就須召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+2000BP。

BS13-076 アサシネイト(Assassinate) U-5(3)
〈Flash〉須破壞對手1張疲勞狀態的合體Spirit。或者須破壞對手2張疲勞狀態且Cost 3或以下的Spirit。


BS13-077 ブリーズライド(Breeze Ride) C-2(1)
自己廢棄區1張[ブリーズライド],在『自己的結束階段』返回手牌。這個效果一個回合只能使用1次。
〈Flash〉這個回合期間,自己1張Spirit必須+3000BP。

BS13-078 ネバーギブアップ(Never Give Up) C-4(2)
〈Flash〉這個回合期間,自己1張Spirit增加“自己Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,這張Spirit必須回復”的效果。


BS13-079 ヴァニシングデイ(Vanishing Day) U-3(2)
〈主要〉這個回合期間,自己Spirit/Brave/Nexus/Magic效果使Spirit返回手牌變更為返回持有者卡組最上方。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+2000BP。

BS13-080 クレッセントハウリング(Crescent Howling) C-4(2)
〈Flash〉對手1張Spirit返回手牌。然後自己有持有「ストライク」卡名的Spirit時,對手1張Spirit再返回手牌。

BS13-081 ドリームシール(Dream Seal) U-3(2)
廢棄區的這張Magic卡,不能受到任何效果影響。
〈主要〉『這張Spirit召喚時』的效果不能發揮,直至『自己的結束階段』進行3次為止。這個效果發揮後,自己從空間取3個Core放置在卡組旁,每次在『自己的結束階段』中把1個Core放置在空間。這些Core只能以這個效果使用。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+2000BP。

BS13-082 ペガサスフラップ(Pegasus Flap) C-4(1)
〈Flash〉戰鬥解決時,不進行BP比拼,戰鬥即時完結。然後回復自己1張Spirit。


BS13-083 ギャラクシーエターナルレクイエム(Galaxy Eternal Requiem) C-4(2)
〈Flash〉這個回合期間,自己全部Spirit,當作該張Spirit的最高Lv數值使用。
(把我的身體化成大地。把我的髮絲化成草木。
把我的淚水化成大海。把我的回憶化成星宿。
用盡我絕不會消失的肉體,重新構筑6個世界。
我的內心會分給12星座的守護者,永遠庇蔭這個世界。
我並非死亡。只是化成這個世界,格蘭・羅洛生存下去。
活在這個世界上的人們。到訪這個世界的人們。歡迎你們來到我的身邊。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》完-)


BS13-084 アルゴアタック(Argo Attack) U-5(3)
〈主要〉自己廢棄區全部持有「古代戦艦」卡名的Nexus卡不支付Cost必須配置。然後自己有4種持有「古代戦艦」卡名的Nexus時,發揮自己1張「古代戦艦アルゴ・ゴレム」的『這張Spirit召喚時』效果。
〈Flash〉這個回合,1張Spirit必須+4000BP。

↓Xレア↓



BS13-X01(IX) 光龍騎神サジット・アポロドラゴン(The ShineCentaurusDeity Sagitto-Apollodragon) 8(4)光導・神星 1-Lv1 6000 3-Lv2 10000 5-Lv3 13000 紅
Lv1-2-3 這張Spirit可以與最多2張Brave合體。
Lv1-2-3 自己全部持有系統:「光導」/「星魂」的Spirit,攻擊時可以指定對手1張Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』這張Spirit上每有1張Brave,就須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
(牠那增加了數千倍的力量,使面對牠的人忘記絕望了。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》人馬座-
)


BS13-X02 蛇皇神帝アスクレピオーズ(The SnakeMasterDeity Asklepiooze) 9(5)光導・魔神 1-Lv1 7000 4-Lv2 12000 9-Lv3 14000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』只要破壞自己1張持有系統:「星魂」的Spirit,自己就須從卡組上抽3張卡牌。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「光導」/「妖蛇」的Spirit以BP比拼被破壞時,該張Spirit以回復狀態留在自己場上。
Lv3『這張Spirit防禦時』對手受到這張Spirit防禦的Spirit上全部Core放置在空間。
(探求由心產生出脫離倫理的邪神之業。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》蛇夫座-
)


BS13-X03(I) 白羊樹神セフィロ・アリエス(The SephirothicSheepDeity Sephiro-Aries) 6(3)光導・遊精 1-Lv1 7000 3-Lv2 8000 4-Lv3 10000 綠
Lv1-2-3『互相的主要階段』互相各自召喚不持有系統:「遊精」的Spirit卡/Brave卡時,必須以疲勞狀態召喚。
Lv2-3『這張Spirit戰鬥時』BP比拼只破壞對手Spirit時,回復自己1張持有系統:「光導」/「星魂」的Spirit。
Lv3 互相各自Spirit上全部Core不能以【轉召】效果以外方式移除。
(擁抱著牠的靈氣的人,將會得到永遠的生命。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》白羊座-
)


BS13-X04(V) 獅機龍神ストライクヴルム・レオ(The MachineLionDeity Strikewurm-Leo) 8(4)光導・神星 1-Lv1 6000 2-Lv2 9000 4-Lv3 12000 白
Lv1-2-3【重装甲:紫/綠/白/黃】這張Spirit不能受到對手紫/綠/白/黃色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
Lv1-2-3 這張Spirit以外自己持有系統:「光導」/「星魂」的Spirit疲勞時,這張Spirit必須回復。
【合體時】Lv3 自己全部持有系統:「光導」/「星魂」的Spirit必須追加1個白色標誌。
(獲得黃道十二宮的力量後完全解放的姿態,名副其實是沉睡獅子的覺醒。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》獅子座-
)


BS13-X05 麒麟星獣リーン(The KylinStarBeast Rean) 2(1)戯狩・想獣・星魂 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 4-Lv3 5000 黃
Lv1-2-3 這張Spirit可以無視合體條件合體。
Lv2-3『這張Spirit破壞時』只要疲勞自己1張與這張Spirit相同系統的Spirit,這張Spirit就以回復狀態留在場上。
【合體時】Lv3 這張Spirit增加自己全部Spirit的系統。
(在星星的祈愿下,古代的幻獸王獲得新生了。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》鹿豹座-
)


BS13-X06 巨人勇者ペルセウス(The GiantBraver Perseus) 7(3)闘神・星魂 1-Lv1 6000 4-Lv2 11000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己每有1張Nexus,就須破壞對手1張Spirit狀態的Brave,或者須對手1張合體Spirit上的1張Brave。
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張Cost 4或以下的Spirit。
【合體時】Lv2【強襲:3】『這張Spirit合體攻擊時』這張Spirit一個回合最多3次,只要疲勞自己1張Nexus就可以回復。
(擁有全部勇者該有素質的真正勇者。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》英仙座-
)


本彈收錄額外卡篇
↓スピリッツ↓



X005R 北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン(The BigDipperDragon Sieg-Apollodragon) 6(3)神星・星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 11000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張Brave卡不支付Cost可以召喚。這個效果使自己Brave召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手1張Spirit。
(引導太陽的七星之一,其名為「破軍」。
-談判者米克斯的手記-
)


X005A 北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン(The BigDipperDragon Sieg-Apollodragon) 6(3)神星・星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 11000 紫
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張Brave卡不支付Cost可以召喚。這個效果使自己Brave召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手1張Spirit。
(引導太陽的七星之一,其名為「廉貞」。
-談判者米克斯的手記-
)


X005E 北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン(The BigDipperDragon Sieg-Apollodragon) 6(3)神星・星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 11000 綠
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張Brave卡不支付Cost可以召喚。這個效果使自己Brave召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手1張Spirit。
(引導太陽的七星之一,其名為「武曲」。
-談判者米克斯的手記-
)


X005D 北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン(The BigDipperDragon Sieg-Apollodragon) 6(3)神星・星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 11000 白
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張Brave卡不支付Cost可以召喚。這個效果使自己Brave召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手1張Spirit。
(引導太陽的七星之一,其名為「祿存」。
-談判者米克斯的手記-
)


X005T 北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン(The BigDipperDragon Sieg-Apollodragon) 6(3)神星・星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 11000 黃
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張Brave卡不支付Cost可以召喚。這個效果使自己Brave召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手1張Spirit。
(引導太陽的七星之一,其名為「文曲」。
-談判者米克斯的手記-
)


X005S 北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン(The BigDipperDragon Sieg-Apollodragon) 6(3)神星・星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 11000 藍
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張Brave卡不支付Cost可以召喚。這個效果使自己Brave召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手1張Spirit。
(引導太陽的七星之一,其名為「巨門」。
-談判者米克斯的手記-
)


X006 太陽極龍セブンス・アポロドラゴン(The UltimateSunDragon Seventh-Apollodragon) 7(紅1紫1綠1白1黃1藍1)神星・星竜 1-Lv1 6000 3-Lv2 9000 5-Lv3 11000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌1張持有「アポロ」卡名的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
【合體時】Lv2-3『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「神星」的Spirit,攻擊時可以指定對手1張Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
(最後的七星「貪狼」閃耀之時,就是太陽奪回真正力量的時候。
-談判者米克斯的手記-
)


自動售賣機收錄的宣傳卡
↓スピリッツ↓



X011 光導龍騎ゾディアックアポロクリムゾン(The GalacticDragonRider Zodiacapollocrimson) 12(紅1紫1綠1白1黃1藍1)神星・竜騎 1-Lv1 12000 5-Lv2 24000 紅
Lv1-2『這張Spirit召喚時』須公開自己卡組上12張卡牌。當中持有系統:「神星」/「光導」的Spirit卡不支付Cost,不進行【転召】隨意召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。剩餘卡牌則須捨棄。
【合體時】Lv2『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「光導」的Spirit的Lv1/2/3當作BP12000使用。
(現在正是把全部光導的力量合而為一!
-談判者米克斯的手記-)

===©凌零===
本文留言版
Re: Jason凌零(00)發表2016年12月12日(Mon)19時01分
> 錯誤:〈主要〉『這張Spirit召喚時』的效果不能發揮,直至『自己的結束階段』進行3次為止。這個效果發揮後,自己從空間取5個Core放置在卡組旁,每次在『自己的結束階段』中把1個Core放置在空間。這些Core只能以這個效果使用。
>
> 正確:『這張Spirit召喚時』的效果不能發揮,直至『自己的結束階段』進行3次為止。這個效果發揮後,自己從空間取3個Core放置在卡組旁,每次在『自己的結束階段』中把1個Core放置在空間。這些Core只能以這個效果使用。
感謝您的更正
希望能繼續支持
BS13-081 ドリームシール(Dream Seal)效果有錯Jason發表2016年12月12日(Mon)14時33分
錯誤:〈主要〉『這張Spirit召喚時』的效果不能發揮,直至『自己的結束階段』進行3次為止。這個效果發揮後,自己從空間取5個Core放置在卡組旁,每次在『自己的結束階段』中把1個Core放置在空間。這些Core只能以這個效果使用。

正確:『這張Spirit召喚時』的效果不能發揮,直至『自己的結束階段』進行3次為止。這個效果發揮後,自己從空間取3個Core放置在卡組旁,每次在『自己的結束階段』中把1個Core放置在空間。這些Core只能以這個效果使用。
Re: asdasd凌零發表2016年08月23日(Tue)22時02分
> 請問BS13-X01(IX) 光龍騎神サジット・アポロドラ能跟兩張金牛星凱合體嗎
> 會因為合體一張後cost變為14後而不能合體?
您好
感謝您的問題

根據您的陳述
『光龍騎神サジット・アポロドラ』只能與1張『金牛星鎧』合體
正如您說的一樣
合體後Cost數值會相加而變成14
因此並不符合與第2張『金牛星鎧』的合體條件

希望能解答您的疑問
新留言asdasd發表2016年08月21日(Sun)20時55分
請問BS13-X01(IX) 光龍騎神サジット・アポロドラ能跟兩張金牛星凱合體嗎
會因為合體一張後cost變為14後而不能合體?
Re: Marukyusan凌零發表2016年06月28日(Tue)16時09分
> 在「異界卡組遊玩方式」中
> 玩家使用 ヴァニシングデイ
> 異界卡組使用者沒有手牌區
> 那麼這張卡仍然可以令自己Spirit/Brave/Nexus/Magic效果
> 使異界卡組使用者的Spirit返回手牌
> 變更為返回異界卡組使用者卡組最上方嗎?

您好
感謝您的問題
因為小站沒有相關文章
因而需要時間進行翻譯
遲了回答真抱歉v-435

由於異界卡組使用者沒有手牌
因此當受到「返回手牌」的效果時
卡牌就會自動改為返回手元區
由於目標不是手牌
BS13-079 ヴァニシングデイ的效果不能改變目的地

希望能解答您的疑問
BS13-079 ヴァニシングデイMarukyusan發表2016年06月25日(Sat)00時09分
在「異界卡組遊玩方式」中
玩家使用 ヴァニシングデイ
異界卡組使用者沒有手牌區
那麼這張卡仍然可以令自己Spirit/Brave/Nexus/Magic效果
使異界卡組使用者的Spirit返回手牌
變更為返回異界卡組使用者卡組最上方嗎?
發表留言
名字:
標題:


(不用輸入電郵)
主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

新商品預定發售


【CB02】

【BS42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎