商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[BS36]《十二神皇編》第2章~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2016年07月28日(Thu) 09時54分 21篇留言

日本地區商品情報
台灣地區商品情報
亞洲地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits BS36 十二神皇篇 第2章(特別對戰版圖)
2016年7月30日發售
全77+8+2種
普通(C):45 稀有(R):24 大師稀有(M):8 X稀有(X):6 XX稀有(XX):2 宣傳卡(CP):2

  • 紫色新專用屬性能力【呪縛】、藍色新專用屬性能力【突進】登場。
  • 補充包以及自動售賣機封面均是「辰の十二神皇ウロヴォリアス」以及辰巳。

  • 產品發售地區版本相異:
    日本版台灣版亞洲版
    每包收錄8張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[1XX+2屬性X+2CPX+3M+12R]或者[2屬性X+2CPX+4M+12R]
    每包內容為[7張C卡+1張R或以上稀有度卡+1張BS36彈紙(全3種)]每包內容為[7張C卡+1張R或以上稀有度卡+1張20分BS部積分紙]

↓スピリット↓



BS36-001 ツノウィゼル C-2(紅1綠1)皇獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紅
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部與沒有標誌的Brave合體的合體Spirit須+3000BP。
【合體時】Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
(考慮到觀眾席以及建築物等的安全性,莫納卡街道賽對玩家設立了攻擊限制。
因此重視速度而配備輕型裝備的玩家居多。)


BS36-002 グラディエータードラゴン C-3(2)竜人 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
可以公開自己卡組上5張卡牌。當中1張含有「五賢龍帝」卡名的Spirit加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張Nexus。
(在街道賽為了增加趣味而設置不少的陷阱。
因此選手們在初段中奔跑時非常慎重!)


BS36-003 壬馬トラケナー R-3(2)十冠・皇獣 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000 紅
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit,不能被對手效果從場上返回手牌/卡組。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
《封印時》再者,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(超限馬選手,已經連續4次站上了頒獎台。)

BS36-004 ハフリンガム C-5(3)皇獣 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 7000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
自己手牌中1張持有系統:「異魔神」的Brave卡,不支付Cost可以召喚。
沒有標誌的Brave以這個效果召喚時,須破壞對手1張Nexus。
(這是現場托尼奧的緊急報導。
在賽事中段,跑在先頭隊伍的選手,受到自稱為五賢龍帝的隊伍從賽道外的攻擊!)


BS36-005 ゴルゴザウルス R-5(紅2綠2)地竜 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 紅
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部與沒有標誌的Brave合體的合體Spirit須增加1個紅色標誌。
【合體時】Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP8000或以下的Spirit。
(走破立功了!真厲害,在神皇們的共同奮鬥下擊退了奧里略!)

BS36-006 溶岩獣ヴォルラス C-6(5)皇獣 <1>Lv1 13000 <3>Lv2 15000 紅
沒有效果記述
(從直播室望去街區已經恢復了平靜。
各樂隊已經開始準備再次進行打氣。
波莉殊小姐,送至維修站的選手們情況如何了?)


BS36-007 五賢龍帝ハドリアヌス C-7(紅3藍1)龍帝・古竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 紅藍
手牌中的這張Spirit卡可以以Cost 5召喚。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
支付本來Cost而召喚時,自己手牌中/廢棄區最多3張Nexus卡,不支付Cost配置。

Lv2
自己全部含有「五賢龍帝」卡名的Spirit,當作該張Spirit的最高Lv數值處理。
(賽事以外的襲擊導致比賽陷入大混亂!
超限馬選手以及屠・大武士選手主動後退,繼而上前迎擊!)


BS36-008 五賢龍帝ピウス
 M-8(紅3白1)龍帝・古竜 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 15000 紅白
手牌中的這張Spirit卡可以以Cost 5召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
支付本來Cost而召喚時,隨意破壞對手合計最多BP15000的Spirit。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
對手Spirit進行攻擊時,自己1張含有「五賢龍帝」的Spirit只要返回手牌,就隨意破壞對手合計最多(剛返回手牌的Spirit的BP數值)的Spirit。

(還未能看到街道避難的觀眾情況……。
托尼奧先生,懇請您報導現場狀況!)


BS36-009 五賢龍帝ネルウァ C-9(紅3綠1)龍帝・古竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 紅綠
手牌中的這張Spirit卡可以以Cost 5召喚。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
支付本來Cost而召喚時,疲勞對手全部Spirit。

Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張合體中的Brave。或者須破壞對手1張Nexus。
(在最佳狀態奔跑中的超限馬選手以及屠・大武士選手也離開了隊伍,跑在前茅!
賽事才剛剛開始,誰能阻止他們!?)


BS36-010 五賢龍帝トラヤヌス R-10(紅3黃1)龍帝・古竜 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 9000 <3>Lv3 11000 紅黃
手牌中的這張Spirit卡可以以Cost 5召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
支付本來Cost而召喚時,自己每有1張含有「五賢龍帝」卡名的Spirit,自己廢棄區1個Core就放置在自己生命值區。(生命值最大為5點)

Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以指定對手1張Spirit並可以進行攻擊。

(貴為五賢龍帝的首領,奧里略打倒了在賽道上出現的選手們!)

BS36-011 ウロドラ C-1(1)死竜 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 紫
Lv1・Lv2
自己持有系統:「死竜」的Spirit召喚時,對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
【合體時】Lv2
這張Spirit須+3000BP。
(「托崙隊」成員躋身第2名以及第7名。
以異魔神來展開的比賽風格十分強力。
尤其是銜尾龍選手,雖然給人冷酷無情的印象,卻儘了身為神皇的責任並獲獎!果然神皇就是不一樣啊!)


BS36-012 スチームスネーク C-2(2)妖蛇 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 4000 紫
Lv1・Lv2
自己全部與沒有標誌的Brave合體的合體Spirit,不能被對手效果疲勞。
(莫納卡國給予的特別獎品就是掌握異魔神秘密的關鍵鑰匙。
如果由BSGP參加選手獲得,就能趁機奪走。
計劃並沒有受到阻撓。
-■■■報告-)


BS36-013 戊の四騎龍レッドライダー R-3(1)十冠・死竜 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己每有1張持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit,對手1張Spirit上1個Core就放置在對手預備區。
(紫晶龍選手,剛剛以第6名衝過終點!……哦,不好意思。
是第7名。那個翻滾著衝過終點的竟是某某選手。)


BS36-014 紫煙魚 C-3(3)霊獣 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 紫
【合體時】Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手1張Spirit上2個Core放置在對手預備區。
(賽事終段再次度回到莫納卡的街道。
傷痕累累又疲累的選手迎來熱烈的掌聲。
以上就是托尼奧的賽事報導。)


BS36-015 死神壬龍ジェット・ザ・リッパー M-4(2)十冠・死竜 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 7000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
只要破壞對手1張放置2個Core或以下的Spirit,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
《封印時》Lv2・Lv3
自己持有系統:「死竜」的Spirit效果消滅/破壞對手Spirit時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(為了保護觀眾與選手們而用盡自己力量,因而現在無法發揮本來的潛力。)

BS36-016 戊の四騎龍ホワイトライダー M-5(3)十冠・死竜 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
對手Spirit/Ultimate上2個Core放置在對手預備區。
Lv2・Lv3『自己的主要階段』
自己持有系統:「死竜」的Spirit卡/Brave卡召喚時,可以使用對手預備區魂Core以外的Core用作支付Cost。
(受到襲擊負傷送至維修站的選手們,為了適應賽道而使用輕型裝備,結果卻適得其反。)

BS36-017 スカルドラゴン C-6(4)死竜・無魔 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手1張Spirit上2個Core放置在對手預備區,且自己廢棄區1張持有系統:「死竜」/「無魔」的Spirit卡返回手牌。
(哈奴瑪蓮選手、疾風鳳凰選手,還有楔尾選手爭奪餘下的2個獲獎名額。
終點前的最後攻防引人注目!)


BS36-018 丙の紫煙巨人 R-7(3)十冠・霊獣 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <6>Lv3 10000 紫
已設置的這張卡牌被對手捨棄時,可以無視爆裂條件發動。
【爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit/Ultimate以及對手合體中的1張Brave。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊/防禦時』
這張Spirit須+5000BP。
(這就是銜尾龍選手在第二戰賽事中造成爆炸的咒縛,削弱了五賢龍帝的激烈攻勢!)

BS36-019 フローライト・ドラゴン C-8(5)死竜 <1>Lv1 13000 <3>Lv2 20000 <5>Lv3 25000 紫紫
沒有效果記述
(雖然神皇成功擊退了五賢龍帝,但已經體無完膚。
這場賽事到底會變成什麼樣子!)


BS36-020 従士鳥ヒスイ C-2(綠1紅1)爪鳥 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000 綠
Flash【神速】
手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
這張Spirit可以與自己場上1張Brave合體。或者這張Spirit可以與合體中的1張Spirit交換。
(莫納卡GP的首段賽道,是佈滿童話風格建築的街道。
一定要注意狹窄的道路與頻繁的彎道,以及惡作劇般的陷阱。)


BS36-021 蜂人バンブル・B C-3(1)殻人 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
【合體時】Lv2『這張Spirit攻擊時』
與沒有標誌的Brave合體時,疲勞對手2張Spirit。
(在初段開始就已經遙遙領先,並勇敢地與五賢龍帝進行戰鬥的音速黃蜂選手,以加速專長甩開了銜尾龍選手!)

BS36-022 乙騎士ペリガード C-3(2)十冠・爪鳥 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 7000 綠
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit上的Core數量,不能被對手變成2個或以下。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
《封印時》再者,疲勞對手1張Spirit。
(在今次賽事上廣受矚目的,是在第三戰洛迪亞GP中獲獎,並以新型異魔神為武器嶄露頭角的「蟲叢」音速黃蜂選手。)

BS36-023 己の蜂人モン・ホーネット・B R-4(2)十冠・殻人 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 綠
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
自己與沒有標誌的Brave合體的合體Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,回復該張自己Spirit。
【合體時】Lv2『這張Spirit攻擊時』
與持有系統:「異魔神」的Brave合體時,從空間取2個Core放置在自己預備區。
(擁有大量高速蟲型跑手的新銳團隊「蟲叢隊」。
以誕生新的神皇為目標全力以赴。)


BS36-024 蜂人カーペンタ・B C-5(3)殻人 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己手牌中1張沒有標誌的Brave卡,不支付Cost可以召喚。
持有系統:「異魔神」的Brave以這個效果召喚時,疲勞對手2張Spirit。
(與新型異魔神合體的「蟲叢隊」對五賢龍帝進行反擊!)

BS36-025 異牙忍チータ C-5(4)忍風・剣獣 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 13000 綠
沒有效果記述
(不愧是「蟲叢隊」的隊員!他們既是選手也是戰士,對於妨礙賽事的威脅無所畏懼!)

BS36-026 丁騎士長イヌワッシャー M-6(3)十冠・爪鳥 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 綠
【爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
疲勞對手1張Spirit,自己廢棄區1張在這張爆裂發動時消滅/破壞且持有系統:「神皇」的Spirit卡,不支付Cost可以召喚。
這個效果發揮後,這個Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2『這張Spirit攻擊/防禦時』
戰鬥完結時,這張Spirit只要設置在爆裂區,就從空間取1個Core放置在自己預備區。
(即使疾風鳳凰選手在戰鬥中受了傷,在楔尾選手的支援下仍然艱難地躋身第10個獲獎名額。)

BS36-027 はぐれ忍者ニジロウ R-6(綠3紅2)忍風・殻人 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須公開自己卡組上4張卡牌。當中全部Cost 3或以下的Spirit卡不支付Cost隨意召喚。須捨棄剩餘卡牌。
Lv2『自己的攻擊階段』
對手生命值被自己合體Spirit的攻擊削減時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(以敏銳的飛行能力躲過了陷阱並一躍之下跑在最前方的是音速黃蜂選手!)

BS36-028 蜂人ハーキリー・B C-7(綠3紅2)殻人 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 12000 <5>Lv3 15000 綠
在自己卡組中的這張Spirit卡當作Cost 3處理。
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit可以無視沒有標誌的Brave的合體條件進行合體。
(疾風鳳凰選手使出飛翔,而災禍野豬選手使出了突進!
這是神皇之間從所未見的夢幻合作!)


BS36-029 ビーム・アキャット C-1(1)機獣 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 白
【合體時】Lv1・Lv2
與沒有標誌的Brave合體時,這張Spirit不能受到對手效果影響。
(在第三戰洛迪亞GP中幫助光榮羊選手成功晉級並共同獲獎的「馬古蘭團隊」神盾猛獁選手。
在莫納卡中會怎樣一展身手呢。)


BS36-030 サーベル・フォネウス C-2(2)機獣 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 白
【合體時】Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手1張Cost 5或以下的Spirit返回手牌。
(從賽事中段的襲擊現場帶來的消息。
「馬古蘭隊」的選手們張開了護盾,拼命地在五賢龍帝的猛烈攻擊下保護觀眾們!)


BS36-031 乙機獣インドコテリウマー C-3(2)十冠・機獣 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 白
Lv1・Lv2・Lv3【重装甲:紅/黃】
這張Spirit不能受到對手紅/黃色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段開始時』
可以指定對手1張Spirit。該張Spirit在這個階段儘可能須最先進行攻擊。
(在與五賢龍帝的戰鬥中負傷的選手們接二連三被運送至維修站。
光榮羊選手也退賽了……。)


BS36-032 アカシックガード C-4(2)機獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 7000 白
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit以及自己全部與沒有標誌的Brave合體的合體Spirit增加“【重装甲:紫/綠】這張Spirit不能受到對手紫/綠色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響”的效果。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
自己全部持有系統:「機人」/「機獣」的Spirit須+5000BP。
(尾隨著紫晶龍選手,神盾猛獁選手也通過了終點!
讓我們見識了「馬古蘭隊」的頑強!)


BS36-033 丁戦機ヘルヴォル R-4(2)十冠・機人 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 白
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
這張Spirit以及自己全部[丁戦機スルード]可以以疲勞狀態防禦。
Lv2
這張Spirit以及自己全部[丁戦機スルード]增加“【重装甲:紫/黄/藍】這張Spirit不能受到對手紫/黃/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響”的效果。
(離開了街道的賽道中段,是一條有田園風景氣息的賽道,路邊充滿著水果香味的果樹園。)

BS36-034 丁戦機スルード R-5(3)十冠・機人 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 10000 白
Lv1・Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
這張Spirit以及自己的[丁戦機ヘルヴォル]進行攻擊時,對手1張沒有合體的Spirit返回手牌。
Lv2・Lv3
這張Spirit以及自己全部[丁戦機ヘルヴォル]增加“【重装甲:紅/綠/白】這張Spirit不能受到對手紅/綠/白色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響”的效果。
(因為在中段發生的五賢龍帝突襲事件,恐怕這次會爆冷門啊。)

BS36-035 ジャイアント・パンガード C-5(4)機獣 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000 白
沒有效果記述
(全部抵達終點的選手都獲得觀眾席的熱烈鼓掌以及稱讚聲!
真是場了不起的賽事。我,哈羅德再次祝賀,成功保護莫納卡並繼續比賽的選手們!恭喜你們完賽!)


BS36-036 乙機獣ドリラスモス M-6(4)十冠・機獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 8000 白
Lv1・Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
這張Spirit可以以疲勞狀態防禦。
《封印時》再者,BP比拼只破壞對手Spirit時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段開始時』
隨意指定對手Spirit。這個回合期間,當中全部Spirit儘可能須進行攻擊。
(多虧神皇的捨身貢獻,大部分選手才能再次進行比賽。)

BS36-037 ガトリングポーラー C-7(4)機人 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 白
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部與沒有標誌的Brave合體的合體Spirit,不能受到對手Spirit防禦。
(銜尾龍選手,恭喜你以第2名抵達終點!
雖然以最快速度重投比賽並取得優勢,但是在終點前的爭奪卻惜敗,等等請不要無視我啦~!
……看起來沒能奪冠還是很不爽呢。)


BS36-038 ハンギョロン C-1(1)妖戒 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 5000 黃
【合體時】Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
這個回合期間,對手1張Spirit須-5000BP。須破壞以這個效果變成BP0的Spirit。
(莫納卡GP是「美味廚師隊」的主場賽事。
粉絲們為了一睹美食妖精們而蜂擁而至!)


BS36-039 果物人モモピーチ C-2(2)漂精 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 黃
對手的「卡組捨棄效果」捨棄這張Spirit卡時,自己廢棄區全部卡牌可以隨意返回卡組最下方。
Lv1・Lv2
互相各自卡組不能被捨棄。
(成為BSGP第四戰舞台的,是果香四溢、色彩豐富的建築林立之都。點心與妖精之國,莫納卡。)

BS36-040 ウルフボーイ C-3(2)妖戒 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 黃
自己沒有標誌的Brave召喚時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
(剛開賽,溶解了的巧克力在空中形成的糖狀蜘蛛網,使在空中選手們陷入苦戰。
但當中,熟知賽道的「美味廚師隊」則非常順利。)


BS36-041 ジャックオーランタン R-3(2)妖戒・漂精 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000 黃
這張Spirit卡召喚時,對手全部Spirit失去全部效果。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit被對手消滅/破壞時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2・Lv3『自己的主要階段』
只要疲勞這張Spirit,就須指定對手1張Spirit。這個回合期間,該張Spirit失去全部效果,並不能獲得新的效果。
(身為現屆其中一名神皇,哈奴瑪蓮選手也使出秘技,迎擊奧里略!)

BS36-042 美食の妖精サンデー C-4(2)楽族 <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 13000 黃
沒有效果記述
(在本次賽事「美味廚師隊」獲得第4名,「水果王國隊」則獲得第6名。
這便是利用主場賽道的優勢帶來的結果。)


BS36-043 お忍び姫 須勢理 R-4(3)戦姫・楽族 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 黃
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
只要捨棄自己手牌中/手元區1張Magic卡,自己就須從卡組上抽2張卡牌。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己手牌中/手元區1張黃色Magic卡在Flash時間不支付Cost可以使用。該張卡牌持有爆裂效果時,使用Flash效果可以變更為發揮爆裂效果。
(紫晶龍選手在抵達終點前撞飛了什麼東西!)

BS36-044 果物人ラ・フラン C-4(4)漂精 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 黃
Lv1・Lv2・Lv3【増食:Cost 5或以下】『這張Spirit召喚時』
可以公開自己卡組上2張卡牌。當中1張持有系統:「漂精」且Cost 5或以下的Spirit卡不支付Cost可以召喚。不召喚或者是其他卡牌時,須捨棄剩餘卡牌。
(鮮芝士選手是美食妖精中的公主。
期待她在祖國莫納卡GP中好好利用主場優勢。)


BS36-045 美食の妖精シュゼット R-5(3)楽族 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <6>Lv3 15000 黃
【爆裂:自己生命值削減後】
須公開自己卡組上5張卡牌。當中全部沒有標誌的Brave卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3
自己沒有標誌的Brave召喚時,可以發揮自己1張Spirit的【増食】效果。
(「讓我帶你們到攻擊無法波及的地方。來吧,請來這裡」」)

BS36-046 ボンタン C-5(4)歌鳥・漂精 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000 黃
Lv1・Lv2・Lv3【増食:Cost 6或以下】『這張Spirit召喚時』
可以公開自己卡組上2張卡牌。當中1張持有系統:「漂精」且Cost 6或以下的Spirit卡不支付Cost可以召喚。不召喚或者是其他卡牌時,須捨棄剩餘卡牌。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit被對手消滅/破壞時』
可以發揮這張Spirit的【増食】效果。
(選手們通過後的街道旁,觀賽暫時小休一下。
在選手們跑完一周再出現為止是大家的午飯時間。
啊?文旦選手,不要與大家一起吃,快點跑啊~!)


BS36-047 果物人キョ・ホーン M-8(4)漂精 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000 黃黃
這張Spirit卡以【増食】效果公開時當作Cost 4處理。
Lv1・Lv2・Lv3『自己的主要階段』
自己Spirit發揮【増食】效果時,對手1張與該效果公開的卡牌相同合計Cost數值或以下的Spirit返回手牌。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己全部持有系統:「漂精」/「楽族」的Spirit,不能受到對手Lv2/Lv3的Spirit防禦。
(「水果王國隊」的打氣團也帶來消息。
今年每個選手都很優良。尤其是巨峰選手的絕品顆粒。)


BS36-048 ウリマジロ C-0(0)爆蒼 <1>Lv1 2000 <4>Lv2 5000 藍
沒有效果記述
(雖然災禍野豬選手在是次BSGP因為突進而頻發大衝撞,戰績慘淡,不過目前開局還算順利。
這次還能讓人見識到那豪邁闊達的奔跑嗎?)


BS36-049 カモノゲンナイ C-2(2)創手 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 藍
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
捨棄對手卡組時,自己須從卡組上抽1張卡牌。然後自己須捨棄1張手牌。
(在混亂當中,屠・大武士選手奮不顧身地衝前迎擊五賢龍帝!
除了隊伍,也是為了在場觀眾挺身而出!)


BS36-050 乙の爆獣カバクーダ C-3(2)十冠・爆蒼 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 藍
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit召喚時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。這個效果一個回合只能使用1次。
(這次「暴走大地隊」的異魔神調整良好,選手狀態也不錯。
災禍野豬選手也沒有衝撞,期待他們可以獲得好成績。)


BS36-051 タヌビート C-3(2)爆蒼 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit防禦時』
須捨棄對手卡組上3張卡牌。
這個效果每捨棄1張Spirit卡,這張Spirit就須+5000BP。
(雖然這次屠・大武士選手負傷退賽,但莫納卡國為了讚揚他與五賢龍帝的戰鬥而向他送上了甜品。)

BS36-052 癸の爆獣バビレーサー C-4(2)十冠・爆蒼 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 藍
Lv1・Lv2『互相的攻擊階段』
自己持有系統:「爆蒼」的Spirit進行攻擊/防禦時,須捨棄對手卡組上2張卡牌。
《封印時》Lv2『自己的攻擊階段』
自己持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit在攻擊期間,對手發動爆裂時,除非對手支付該卡牌的Cost,否則不能發動。
(帶著退賽了的屠・大武士選手那一份而奮鬥,災禍野豬選手現在也通過了終點!如此一來已確定了一半的獲獎名額!)

BS36-053 辛異獣ツインヘッドライオン R-5(3)十冠・異合 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 8000 藍
Lv1・Lv2・Lv3
自己有3張手牌或以下期間,這張Spirit不能被對手效果破壞,不能被對手移除Core。
Lv2・Lv3
自己有2張手牌或以下期間,這張Spirit須+10000BP,並須增加1個藍色標誌。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己有1張手牌或以下時,隨意破壞對手合計最多Cost 10的Spirit/Ultimate。
(五賢龍帝恐怕是針對在莫納卡GP獲獎者的獎品而進行攻擊吧。)

BS36-054 スネーキリン C-6(3)異合 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
隨意捨棄自己手牌。每捨棄1張卡牌,就須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己有0張手牌時,觀看對手爆裂區1張卡牌,是藍色以外卡牌時,須捨棄該張爆裂卡牌。
(鮮芝士選手甩開了災禍野豬選手窮追不捨後衝線!)

BS36-055 弁天姫サラスヴァティー R-7(3)闘神 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須公開自己卡組上5張卡牌。當中2張不同卡名且含有「明王」卡名的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
Lv1・Lv2
自己手牌中全部[風神明王]/[雷神明王]當作Cost 3處理。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張Cost 6/9/12的Spirit。
(因為五賢龍帝的襲擊而中斷的賽事,在讓人擔憂是否中止時,大帝皇陛下下的皇命恩准繼續進行賽事。)

BS36-056 癸の爆獣グリズクラッシュ M-7(4)十冠・爆蒼 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 9000 <5>Lv3 15000 藍
自己手牌中的這張Spirit卡以自己效果從手牌捨棄時,放置在自己廢棄區可以變更為不支付Cost召喚。
《封印時》Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須捨棄對手卡組上7張卡牌。這個效果捨棄Magic卡時,須破壞對手1張最高Cost數值的Spirit。
(得到比賽繼續的信息後,選手們再次一同出發。
以上就是托尼奧的現場報導。現在把時間交回直播中的哈羅德先生。)

↓ブレイヴ↓



BS36-057 火魔神 R-4(紅2綠1)異魔神・機竜 <0>Lv1 4000 <0>合體+4000
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 3或以下》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
《左合體條件:Cost 3或以下》
【左合體時】『這張Spirit攻擊時』
從空間取1個Core放置在自己Spirit上。


BS36-058 妖魔神 C-3(紫1黃1)異魔神・呪鬼 <0>Lv1 2000 <0>合體+2000
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 4或以下》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
《左合體條件:Cost 4或以下》
【左合體時】『這張Spirit攻擊時』
這個回合期間,對手1張Spirit須-5000BP。
須破壞以這個效果變成BP0的Spirit。


BS36-059 牙魔神 R-3(綠1紅1)異魔神・剣獣 <0>Lv1 2000 <0>合體+2000
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 3或以下》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
對手生命值被這張Spirit的攻擊削減時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
《左合體條件:Cost 3或以下》
【左合體時】『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。


BS36-060 狼魔神 C-3(白1紅1)異魔神・機獣 <0>Lv1 3000 <0>合體+3000
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 4或以下》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit須+5000BP。
《左合體條件:Cost 4或以下》
【左合體時】『這張Spirit防禦時』
這張Spirit須+5000BP。

BS36-061 霊銀魔神 M-5(白2黃2)異魔神・機人 <0>Lv1 5000 <0>合體+5000 白
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 4或以上》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit不能受到對手沒有合體的Spirit防禦。
《左合體條件:Cost 4或以上》
【左合體時】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit不能受到對手Lv1/Lv2的Spirit防禦。

BS36-062 プリン魔神 R-3(黃1紫1)異魔神・菓族 <0>Lv1 2000 <0>合體+2000
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 4或以下》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
自己手牌中/廢棄區1張Cost 3或以下的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
《左合體條件:Cost 4或以下》
【左合體時】『這張Spirit攻擊時』
這個回合期間,自己全部Cost 7或以下的Spirit須+5000BP。

BS36-063 天魔神 C-5(黃2紅2)異魔神・天霊 <0>Lv1 4000 <0>合體+4000 黃
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 4或以上》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit。那個時候,須破壞對手1張Nexus。
《左合體條件:Cost 4或以上》
【左合體時】『這張Spirit攻擊時』
這個回合期間,對手1張Spirit須-4000BP。


BS36-064 蝦魔神 C-3(藍1黃1)異魔神・異合 <0>Lv1 3000 <0>合體+3000
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 4或以下》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後自己須捨棄2張手牌。
《左合體條件:Cost 4或以下》
【左合體時】『這張Spirit攻擊時』
須指定對手1張Spirit。這個回合期間,該張Spirit不能進行防禦。

BS36-065 青銅魔神 R-4(藍1白1)異魔神・造兵 <0>Lv1 3000 <0>合體+3000 藍
這張Brave不能疲勞,處於Spirit狀態時不能進行攻擊以及防禦。
《右合體條件:Cost 4或以上》
【右合體時】『這張Spirit攻擊時』
須捨棄對手卡組上3張卡牌。
《左合體條件:Cost 4或以上》
【左合體時】『這張Spirit攻擊時』
對手1張Cost 4或以下的Spirit返回手牌。

↓ネクサス↓



BS36-066 No.31 バードハンティング C-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部合體Spirit須+5000BP。
這張Nexus上放置[魂Core]期間,則變更為:自己全部Spirit須+5000BP。
Lv2
自己生命值被對手削減時,須破壞對手1張BP7000或以下的Spirit,或者須破壞對手1張BP10000或以下且持有系統:「爪鳥」/「歌鳥」的Spirit。
(雖然走得很艱難,但想飛過去卻是絕對不允許的。
-靈魂之地 31/47-)


BS36-067 No.16 リッチマウンテン C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 紫
Lv1・Lv2
自己持有系統:「死竜」的Spirit被對手消滅/破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
《封印時》Lv2
對手效果破壞自己持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit時,只要捨棄對手1張手牌,當中全部Spirit就以疲勞狀態留在場上。
(傳說在某座山的山腳下,有座積著財富的夢幻村落。
雖然有很多尋寶者,但無人能找到並安全歸來。
-靈魂之地 16/47-)


BS36-068 No.8 ソーンキャッスル C-4(2) <0>Lv1 <1>Lv2 綠
Lv1・Lv2『自己的結束階段』
回復自己全部Cost 7或以下的合體Spirit。
再者,這張Nexus上放置[魂Core]時,回復自己全部Cost 3或以下的Spirit。
Lv2『對手的攻擊階段』
對手沒有合體的Spirit進行攻擊時,疲勞對手1張Spirit。
(過去因為戰爭而捨棄的古城。
也許終有一天會被草木埋葬,與戰爭一起被遺忘吧。
-靈魂之地 8/47-)


BS36-069 No.28 ソルジャーストアハウス R-5(3) <0>Lv1 <1>Lv2 白白
Lv1・Lv2『這張Nexus配置時』
須公開自己卡組上4張卡牌。當中1張Brave卡加入手牌。再者,使用[魂Core]支付Cost配置時,當中1張持有系統:「機人」的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
Lv2『對手的攻擊階段』
對手Spirit進行攻擊時,從空間取1個Core放置在自己持有系統:「機人」的Spirit上。
(要塞不分晝夜處於戒嚴狀態。在要塞內部貼了很多雜亂的海報。
安全第一、整理整頓、指差確認……。非常徹底的執行管理。
-靈魂之地 28/47-)


BS36-070 No.29 アップルグッド C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 黃
Lv1・Lv2
自己全部持有系統:「漂精」的Spirit須+3000BP。
Lv2『自己的回合』
這張Nexus上放置[魂Core]期間,對手全部Cost 3/6/9的Spirit失去全部效果,並不能獲得新效果。
(瀰漫芬芳蘋果味的佛堂。
這座是非常重要的文化建築,慢慢不可拿來充飢。
-靈魂之地 29/47-)


BS36-071 No.47 オフィングロープ R-4(3) <0>Lv1 <2>Lv2 藍
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
對手沒有合體的Spirit進行攻擊時,由對手選擇,除非對手預備區1個Core放置在對手廢棄區,否則不能進行攻擊。
《封印時》Lv2『自己的攻擊階段』
自己持有系統:「爆蒼」的Spirit在攻擊期間,對手不能使用Magic卡。
(在海面上可以看到巨大的朱紅之門。
在門上繫著的繩索似乎是為了阻止海中的災禍靠近。
-靈魂之地 47/47-)

↓マジック↓



BS36-072 フレイムバリケード R-3(2)
〈Flash〉
須破壞對手全部BP3000或以下的Spirit。
《封印時》再者,這次戰鬥期間,自己1張持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit進行BP比拼時不能被破壞。


BS36-073 ポイズンブレス R-3(2)
〈Flash〉
這個回合期間,對手放置1個Core的Spirit的攻擊,自己生命值不能削減。
《封印時》再者,對手全部Spirit上剩下1個Core,其餘全部Core放置在對手預備區。


BS36-074 ソニックバインド R-5(2)
〈Flash〉
疲勞對手全部沒有合體的Spirit。
再者,使用[魂Core]支付Cost時,疲勞對手1張合體Spirit。


BS36-075 ドリームバリア C-4(2)
〈Flash〉
對手1張Spirit返回手牌。
再者,自己1張持有系統:「異魔神」的Brave與自己2張Spirit合體時,這個回合期間,自己生命值不能削減。

BS36-076 ボンビーム R-5(3)
【爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
自己廢棄區2張持有系統:「漂精」/「楽族」/「歌鳥」的Spirit卡返回手牌。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這個回合期間,對手1張Spirit須-6000BP。
須破壞以這個效果變成BP0的Spirit。


BS36-077 ワイルドクラッシュ C-3(1)
〈Flash〉
須破壞對手合體中的1張Brave。
《封印時》再者,這個回合期間,自己持有系統:「爆蒼」的Spirit受到防禦時,須捨棄對手卡組上3張卡牌。

↓Xレア↓



BS36-X01 五賢龍帝アウレリウス 12(紅5紫1)龍帝・古竜 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 12000 <6>Lv3 25000 紅紫
手牌中的這張Spirit卡可以以Cost 5召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
支付本來Cost而召喚時,須破壞對手全部Spirit/Ultimate。然後自己廢棄區含有「五賢龍帝」卡名的Spirit卡當作支付本來Cost處理,不支付Cost隨意召喚。

Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP6000或以上的Spirit/Ultimate。

(「為了我們帝國的繁榮,一定要把秘寶據為己有」)

BS36-X02 辰の十二神皇ウロヴォリアス 7(4)神皇・死竜 <1>Lv1 11000 <2>Lv2 16000 <5>Lv3 21000 紫
Lv1・Lv2・Lv3《封印》『這張Spirit召喚時』
自己預備區的[魂Core]放置在自己生命值區。
《封印時》Lv1・Lv2・Lv3【呪縛】『對手的回合』
對手各個階段開始時,對手預備區/Spirit上1個Core可以放置在對手廢棄區。
Lv2・Lv3『自己的回合』
自己持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit被對手消滅/破壞時,每消滅/破壞1張Spirit,對手生命值區1個Core就放置在空間。
「永恆的黑暗,把魂魄束縛於深淵吧……」


BS36-X03 辛速の勇者ソニックワスプ・A 3(1)十冠・殻人 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 7000 綠
Flash【神速】
手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須指定1個卡牌種類。互相各自廢棄區屬於該卡牌種類的全部卡牌須從遊戲中除去。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊/防禦時』
從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
戰鬥完結時,這張Spirit可以返回手牌。
(帶領高速昆蟲集團「蟲叢隊」的超速短跑者!)


BS36-X04 己械合神マンモ・イージス 8(5)十冠・機人・機獣 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 12000 白
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
對手每有1張手牌,就從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
【合體時】Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
與持有系統:「異魔神」的Brave合體時,對手1張Spirit只要返回手牌,就須回復這張Spirit。
Lv3【超重装甲:紫】
這張Spirit不會受到對手紫色任何效果影響。
(以超剛性、高機動性而著名的機獸合體機體!)

BS36-X05 美食の妖精姫フロマージュ 5(3)楽族 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 8000 黃
這張Spirit卡以【増食】效果從卡組上公開時不支付Cost可以召喚。
Lv1・Lv2・Lv3
自己持有系統:「楽族」/「漂精」的Spirit被對手效果破壞時,可以以相同狀態留在場上。
Lv2・Lv3『自己的主要階段』
持有【増食】效果的Spirit召喚時,該【増食】效果放置在廢棄區的卡牌全部返回手牌。
(「哇塞,這麼多水果,可以全部都拿走嗎?」)


BS36-X06 亥の十二神皇カラミティ・ボア 6(3)神皇・爆蒼 <1>Lv1 10000 <4>Lv2 18000 藍
Lv1・Lv2《封印》『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]放置在自己生命值區。
《封印時》Lv1・Lv2【突進】『這張Spirit攻擊時』
須指定對手1張最低Cost數值的Spirit並須進行攻擊。防禦中的Spirit破壞時,指定對手另1張最低Cost數值的Spirit進行防禦。
Lv2『自己的攻擊階段』
防禦自己持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit的Spirit消滅/破壞時,須捨棄對手卡組上8張卡牌。
豬突猛進!避不開的衝突!「暴走大地隊」的大暴走跑者!

↓XXレア↓



BS36-XX01 白の起源龍メトロポリスタ 4(2)起源龍 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 12000 白
Lv1・Lv2・Lv3『對手的回合』
一個回合1次,對手發揮Magic效果或者爆裂效果時,只要捨棄自己卡組上3張卡牌,就須無效化該效果。
《封印時》Lv2・Lv3
自己的攻擊階段完結後,執行回復階段。
《封印時》Lv3
這張Spirit不能受到對手效果影響。
(白色為世界構築了文明。文明帶來了秩序,但有時也會產生爭端。)

BS36-XX02 青の起源龍パンゲア 5(5)起源龍 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 15000 藍
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部Nexus不能受到對手效果影響。
Lv2・Lv3『互相的攻擊階段』
自己全部放置1個Core或以上的Nexus失去作為Nexus效果,並當作“Cost 6/系統:「十冠」/<1>Lv1/Lv1 20000BP/沒有效果記述”的Spirit處理。
《封印時》Lv3
這張Spirit不能受到對手效果影響。
(藍色為世界充填了海水。大海孕育生命,但有時也會奪走生命。)


本彈補充包限定收錄宣傳卡篇
↓スピリット↓



BS36-CP01 庚天獣レディアント・ペガス X-5(3)十冠・皇獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 10000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
可以公開自己卡組上5張卡牌。當中1張Brave卡以及1張持有系統:「神皇」的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
【合體時】Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以指定對手1張Spirit並可以進行攻擊。對手BP10000或以下的Spirit進行防禦時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(現任神皇即使為了從五賢龍帝的亂入中守護大家,也仍能獲得第5名。
他強大的實力再次得到了印證。)


BS36-CP02 丁騎士ウェッジテイル X-5(3)十冠・爪鳥 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000 綠
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
可以公開自己卡組上5張卡牌。當中1張Brave卡以及1張持有系統:「神皇」的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
【合體時】Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
對手生命值被自己綠色合體Spirit的攻擊削減時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(楔尾選手很可惜未能獲獎,但他的支援仍然非常出色。)

===©凌零===
Battle Spirits中文效果卡表
上一彈補充包是【BS35】[BS36]
《十二神皇編》第2章
下一彈補充包是【BS37】
上一件普通商品是【BSC25】下一件普通商品是【BSC26】
本文留言版
Re: Kenip凌零(00)發表2017年04月14日(Fri)23時27分
> 你好 假若對手由主要階段直接turn end,那麼bs36-x02的咒縛效果能發揮戰鬥階段和結束階段開始時的效果嗎?
感謝您的問題

除了第一回合(第一個玩家開始)外
除非效果所限,否則玩家無法跳過攻擊階段
即使對手不作出任何攻擊,也不代表沒有攻擊階段
至於Turn End
就已經代表進入結束階段
換言之,在正常回合下,【咒縛】效果能發揮7次

動畫那些步驟都是為了影片長度和觀眾層理解(兒童向就不用太嚴謹)才略過的
請不要學習動畫來玩(前幾季的動畫都出現與QA規則違背的情況)
建議閱讀官方說明書
或觀看官方頻道的影片來學習(沒有中文)
http://youtube.com/user/BattleSpirits

希望能解答您的問題
新留言Kenip發表2017年04月14日(Fri)21時50分
你好 假若對手由主要階段直接turn end,那麼bs36-x02的咒縛效果能發揮戰鬥階段和結束階段開始時的效果嗎?
Re: 卡鬥士凌零(00)發表2017年04月14日(Fri)18時25分
> bs36-015 lv2-3效果的包不包含龍魔神?
您好
感謝您的問題

(效果節錄)
自己持有系統:「死竜」的Spirit的效果消滅/破壞對手Spirit時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。

龍魔神在【左合體時】才能擁有破壞對手Spirit的效果
Brave的【合體時】效果屬於Spirit擁有(註1)
只有與龍魔神【左合體時】的Spirit是持有系統:「死竜」
才能發揮「BS36-015 死神壬龍ジェット・ザ・リッパー」的效果
合體時Brave的系統並不會給予合體中的Spirit/Ultimate(註2)

(註1):相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-61.html#Brave
(Q13)合體Spirit發揮寫在Brave上的【合體時】效果,是否是Brave效果?
(A13)不是,不是這樣。Brave的【合體時】效果是給予合體Spirit的,所以是發揮Spirit效果。

(註2):相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-47.html#Dock
(Q2)合體Spirit是否當作2張Spirit使用?
(A2)不是,已合體的Spirit以及Brave只當作1張「合體Spirit」使用。合體Spirit就是Spirit卡追加Brave卡的Cost、BP、標誌、效果以及顏色。除此以外,合體Spirit不會追加Brave卡的減輕標誌、系統以及卡名。

希望能解答您的疑問
新留言卡鬥士發表2017年04月14日(Fri)00時40分
bs36-015 lv2-3效果的包不包含龍魔神?
Re: 卡鬥士凌零發表2016年08月31日(Wed)20時25分
> BS36-069 No.28 ソルジャーストアハウス R-5(3) 0-Lv1 1-Lv2 白白
> Lv1-2『這張Nexus配置時』須公開自己卡組上4張卡牌。當中1張Brave卡加入手牌。使用[魂Core]支付Cost配置時,當中1張持有系統:「機人」的Spirit卡再加入手牌。
> 漏了剩餘公開的卡如何處理
感謝指正錯漏之處
已經修補
希望能繼續支持小站
新留言卡鬥士發表2016年08月31日(Wed)20時12分
BS36-069 No.28 ソルジャーストアハウス R-5(3) 0-Lv1 1-Lv2 白白
Lv1-2『這張Nexus配置時』須公開自己卡組上4張卡牌。當中1張Brave卡加入手牌。使用[魂Core]支付Cost配置時,當中1張持有系統:「機人」的Spirit卡再加入手牌。
漏了剩餘公開的卡如何處理
Re: william凌零發表2016年08月23日(Tue)22時05分
> 亥の十二神皇 lv1效果再配合lv2效果 如果我lv1效果成果破壞兩隻spirits 是不是意味着我可以捨棄對手卡組上16張卡?
您好
感謝您的問題

是的
每次消滅/破壞1張Spirit或以上
就能捨棄對手卡組上8張卡牌
配合Lv1效果
2張Spirit都在不同的戰鬥解決時受到破壞
因此能總共捨棄16張卡牌

希望能解答您的疑問
新留言william發表2016年08月22日(Mon)18時23分
亥の十二神皇 lv1效果再配合lv2效果 如果我lv1效果成果破壞兩隻spirits 是不是意味着我可以捨棄對手卡組上16張卡?
Re: max80816凌零發表2016年08月15日(Mon)19時46分
> 丁騎士的等2.3效果,應該是『自己的攻擊階段』才對。
感謝更正
希望能繼續支持
新留言max80816發表2016年08月15日(Mon)19時43分
丁騎士的等2.3效果,應該是『自己的攻擊階段』才對。
Re: 丙の紫煙巨人凌零發表2016年08月11日(Thu)10時28分
> 【爆裂:對手消滅/破壞自己Spirit後】須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit/Ultimate以及對手合體中的1張Brave。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost必須召喚。
>
> 是否時破壞疲勞狀態的Spirit/Ultimate和對手合體中的1張Brave才能召喚?
您好
感謝您的問題

以「BS14-X01 龍の覇王ジーク・ヤマト・フリード」的QA為例
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-248.html#X01
(Q3)爆裂發動時自己生命值在3點或以下,對手1張BP15000或以下的Spirit也沒有。這個時候這張Spirit是否能以爆裂效果召喚?
(A3)是的,能夠召喚。

只要效果發揮了
即使沒有破壞對方任何對象也能召喚
相反假若對手場上有效果阻止爆裂效果發揮
例如「BS36-XX01 白の起源龍メトロポリスタ」:
Lv1-2-3『對手的回合』一個回合1次,對手發揮Magic效果或者爆裂效果時,只要捨棄自己卡組上3張卡牌,該效果就須無效化。
發動了的「丙の紫煙巨人」就無法發揮爆裂效果而需要放置在廢棄區

希望能解答您的疑問
丙の紫煙巨人卡鬥士發表2016年08月10日(Wed)23時55分
【爆裂:對手消滅/破壞自己Spirit後】須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit/Ultimate以及對手合體中的1張Brave。這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost必須召喚。

是否時破壞疲勞狀態的Spirit/Ultimate和對手合體中的1張Brave才能召喚?
Re: 馬神彈凌零發表2016年08月09日(Tue)08時41分
> 如果自己場上有兩隻「辰の十二神皇ウロヴォリアス」的話,當發動【呪縛】時,每階段開始時移的core要幾多粒呢?
您好
感謝您的問題

由於效果中並沒有限制效果重複
照道理就是每個階段移動2個Core

希望能解答您的疑問
有關辰の十二神皇ウロヴォリアス的【呪縛】馬神彈發表2016年08月09日(Tue)03時34分
如果自己場上有兩隻「辰の十二神皇ウロヴォリアス」的話,當發動【呪縛】時,每階段開始時移的core要幾多粒呢?
Re: OJ凌零發表2016年08月07日(Sun)20時42分
> 如果我場上有兩隻亥の十二神皇カラミティ・ボア
> 破壞spirit時會唔會粉16張?
您好
感謝您的問題

亥の十二神皇カラミティ・ボア的Lv2效果是可以重複的
因此有2張情況下是可以合共捨棄16張卡牌
但要留意的是
同時破壞/消滅的Spirit即使多於1張也只能各自發揮1次Lv2效果
不能按照破壞/消滅數量計算

希望能解答您的疑問
亥の十二神皇カラミティ・ボアOJ發表2016年08月07日(Sun)19時08分
如果我場上有兩隻亥の十二神皇カラミティ・ボア
破壞spirit時會唔會粉16張?
Re: loki凌零發表2016年08月06日(Sat)14時00分
> 請問五賢龍帝ピウスLv2-3的效果,可不可以用這spirits的效用,彈自己,然後炸怪。
您好
感謝您的問題

可以
根據「BS33-CP01 氷の覇王ミブロック・バラガン」的QA
自身可以用作參照
(Q5)這張Spirit自身返回手牌時,是否能使用這張Spirit的Lv2-3效果?
(A5)是的,能夠使用。

希望能解答您的問題
五賢龍帝ピウスloki發表2016年08月03日(Wed)20時56分
請問五賢龍帝ピウスLv2-3的效果,可不可以用這spirits的效用,彈自己,然後炸怪。
Re: abc4c2凌零發表2016年08月02日(Tue)20時34分
感謝您的問題

> 若果受到大機武者的效果返回卡組最下方時,能否回復?

http://batspi.com/index.php?%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%87%E3%82%A4
「ヴァニシングデイ」的效果假若變更了位置
「天王神龍スレイ・カエルス」的回復生命效果就不能成功發揮

根據以上的日本Wiki而推論
由於目標對象改變了
「己械合神マンモ・イージス」的【合體時】效果就不能以返回手牌的Spirit為參照對象
後面的回復效果就不能發揮
再加上整個效果是「只要...就...」的條件效果
前後效果必須能夠發揮
因此大機巧武者效果假若改變了目標位置
「己械合神マンモ・イージス」整個【合體時】效果都不能發

由於沒有官方QA支持
暫時不能提供相關QA參考
這個推論仍需官方證實
只供參考

> 須回復,代表必須回復?
「必須」/「須」只是個人習慣翻譯
大部分效果能夠發揮就必須發揮
除非是「可以」類別的
加上這個效果是屬於「只要...就...」的條件效果
前後效果都必須能夠發揮

希望能解答您的疑問
Re: JASON凌零發表2016年07月30日(Sat)11時55分
> 右合體條件和左合體條件都是Cost 4或以上
感謝您的更正
希望能繼續支持
青銅魔神JASON發表2016年07月29日(Fri)21時47分
右合體條件和左合體條件都是Cost 4或以上
發表留言
名字:
標題:


(不用輸入電郵)
主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

新商品預定發售


【CB02】

【BS42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎