商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
由於BANDAI食玩部網頁壞掉了,現正修復部分食玩商品圖片。
[規則]《ディーバブースター【詩姫学園】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌規則 2017年02月01日(Wed) 23時26分 0篇留言
個別卡牌Q&A

這個規則只是記述關於【BSC28】Q&A的中文譯法,有誤則以官方原文規則為最終正解。
BSC28-001 [学園制服]レイ・オーバ
(Q1)這張Spirit的Lv3效果中的1張持有系統:「衣装」的「レイ・オーバ」,是否只有持有系統:「衣装」且持有「レイ・オーバ」卡名的Spirit卡才能成為效果對象?
(A1)不是,這是錯誤的。假若有持有系統:「衣装」且含有「レイ・オーバ」卡名的Spirit卡就能成為對象。

BSC28-002 [学園制服]グリーフィア・ダルク
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

(Q2)這張Spirit以【登台】/【朋友】效果召喚時,即使這張Spirit的召喚時效果沒有把對手Spirit返回手牌,是否也可以從卡組上抽2張卡牌?
(A2)是的,可以抽牌。

BSC28-003 [学園制服]ラビィ・ダーリン
(Q1)這張Spirit以【登台】/【朋友】效果召喚時,這張Spirit的召喚時效果,是否能從空間取2個Core放置在這張Spirit上?
(A1)是的,可以抽牌。

BSC28-004 [学園制服]エマ・ジーン
(Q1)這張Spirit召喚時,即使這張Spirit沒有疲勞,是否也可以把對手1張Nexus返回卡組最下方?
(A1)是的,可以返回。

(Q2)什麼是【合奏】效果?
(A2)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【究極戰鬥】》關於【合奏】效果的Q&A

BSC28-005 [みんなのお姉さん]エマ・ジーン
(Q1)什麼是【合奏】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【究極戰鬥】》關於【合奏】效果的Q&A

BSC28-006 [学園制服]バンリ・ソラ
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-007 [学園制服]センリ・タイガ
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-009 [学園制服]ホクト・アポロニア
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-011 [学園制服]リゼ・クロムウェル
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-012 [学園制服]キャンディ・サード
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

(Q2)只有對手1張Spirit以及對手1張Ultimate時,對手是否可以防禦Lv2的這張Spirit?
(A2)不是,不可以。

(Q3)對手使用2張Spirit防禦Lv2的這張Spirit,是否由自己選擇其中1張Spirit進行戰鬥?
(A3)是的,由自己選擇。

(Q4)對手使用2張Spirit防禦Lv2的這張Spirit,是否回復沒有戰鬥的1張Spirit?
(A4)不是,仍然疲勞。

(Q5)對手使用2張持有『這張Spirit防禦時』效果的Spirit防禦Lv2的這張Spirit。防禦時效果是否全部發揮?
(A5)不是,只發揮決定與這張Spirit戰鬥的Spirit的效果。

BSC28-013 [学園制服]フォンニーナ
(Q1)即使這張Spirit沒有疲勞,Spirit卡是否也可以以Lv2效果召喚?
(A1)不是,不可以召喚。

BSC28-014 [学園制服]デリス・ペルティオ
(Q1)什麼是2個標誌?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【無印篇】》關於雙標誌的Q&A

BSC28-015 [学園制服]フリーダ・ライファ
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-016 [ネクストディーバ]フリーダ・ライファ
(Q1)什麼是「S爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【霸王篇】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q2)假若這張Spirit卡以相同樂隊的【朋友】效果公開,爆裂效果是否立即發揮?
(A2)是的,這是正確的。與普通爆裂不同,不需要等待場上全部效果發揮後才解決。

BSC28-017 [学園制服]ゼクシア・テンマ
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

(Q2)這張Spirit在Lv2時發揮【朋友】效果,持有召喚時效果的Spirit召喚時,召喚時效果解決後是否再發揮1次【朋友】效果?
(A2)是的,這是正確的。

BSC28-018 [学園制服]マリモ・イーディス
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-019 [応援大使]マリモ・イーディス
(Q1)這張Spirit召喚時,即使沒有其他Spirit,這張Spirit是否也計算1張Spirit,從空間取1個Core放置在這張Spirit上?
(A1)是的,這是正確的。

(Q2)這張Spirit的召喚時效果,對手每1張持有系統:「詩姫」的Spirit是否也計算在內?
(A2)是的,計算在內。

(Q3)這張Spirit的Lv3效果中的「マリモ・イーディス」,是否只有持有「マリモ・イーディス」卡名的Spirit才能成為效果對象?
(A3)不是,這是錯誤的。假若含有「マリモ・イーディス」卡名的Spirit就能成為對象。

BSC28-021 [グランブルー]ナナカ・シロナガ
(Q1)什麼是「S爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【霸王篇】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q2)假若這張Spirit卡以相同樂隊的【朋友】效果公開,爆裂效果是否立即發揮?
(A2)是的,這是正確的。與普通爆裂不同,不需要等待場上全部效果發揮後才解決。

(Q3)發揮這張Spirit的爆裂效果後,自己沒有持有【アブソリューツ】樂隊的Spirit是否能返回手牌?
(A3)是的,返回手牌。

(Q4)這張Spirit卡以相同樂隊的【朋友】效果公開時,假若也滿足【朋友】效果的條件,是否可以以【朋友】效果召喚?
(A4)不是,由於爆裂是即時發動,因此不可以以【朋友】效果召喚。

BSC28-023 [学園制服]ジャンヌ・ドラニエス
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

(Q2)這張Spirit的Lv2效果中的「レイ・オーバ」,是否只有持有「レイ・オーバ」卡名的Spirit卡才能成為效果對象?
(A2)不是,這是錯誤的。假若含有「レイ・オーバ」卡名的Spirit卡就能成為對象。

BSC28-025 [学園制服]セイナ・リューミン
(Q1)這張Spirit召喚時,即使這張Spirit沒有疲勞,是否也可以疲勞對手1張Spirit?
(A1)是的,可以疲勞。

BSC28-026 [学園制服]ソニア・A・ワスプ
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-027 [音速の歌姫]ソニア・A・ワスプ
(Q1)這張Spirit在Lv3時,即使這張Spirit沒有疲勞,是否也可以把自己場上1張持有【歌】效果的Magic卡返回手牌?
(A1)不是,不可以。

BSC28-028 [学園制服]リアス・ウロヴォルン
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

(Q2)有這張Spirit時,假若Lv2持有【朋友】效果的Spirit在Lv1時破壞,是否能發揮該張Spirit的【朋友】效果?
(A2)不是,不能發揮。該張Spirit在Lv1時並不是持有【朋友】效果的Spirit。

BSC28-030 [歌姫戦姫]シエラ・ムルセーヌ
(Q1)什麼是【加速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【加速】的Q&A

BSC28-031 [学園制服]フラム・サンドリア
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

(Q2)這張Spirit的Lv2效果,沒有破壞對手Spirit時,自己Spirit的1個【朋友】效果是否可以發揮?
(A2)不是,不可以發揮。

(Q3)Lv2持有【朋友】效果的Spirit在Lv1時,以這張Spirit的Lv2效果,該張Spirit的【朋友】效果是否可以發揮?
(A3)不是,不可以發揮。該張Spirit在Lv1時並不是持有【朋友】效果的Spirit。

BSC28-033 [学園制服]ダイヤ・ルーン
(Q1)什麼是【加速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【加速】的Q&A

BSC28-034 [学園制服]セフィ・アリエス
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-035 [学園制服]アン
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-036 [学園制服]ショコ
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-037 [学園制服]ムゥ
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-038 [学園制服]フーガ・リン
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-039 [可愛さリンリン]フーガ・リン
(Q2)什麼是【合奏】效果?
(A2)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【究極戰鬥】》關於【合奏】效果的Q&A

BSC28-040 [学園制服]ローリア・シープス
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-041 [シャイガール]ローリア・シープス
(Q1)假若把這張Spirit返回卡組最下方,發揮「自己生命值不能削減」的效果,該回合期間,對手的攻擊是否不能再削減生命值?
(A1)不是,這是錯誤的。使用這個效果時生命值不能削減,在此之後的攻擊仍能削減生命值。

BSC28-042 [学園制服]ミスティ・ライルビット
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-043 [学園制服]リオル・ティーダ
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-044 [ブリッツガール]リオル・ティーダ
(Q1)這張Spirit卡以相同樂隊的【朋友】效果公開時,假若滿足【朋友】效果的條件,是否可以不以這張卡牌的效果,但以【朋友】效果召喚?
(A1)這張卡牌的效果是即時發揮的,假若自己有持有系統:「制服」的「リオル・ティーダ」,就以這張卡牌的效果召喚。沒有情況下,就可以以【朋友】效果召喚。

(Q2)這張Spirit效果中的「リオル・ティーダ」,是否只有持有「リオル・ティーダ」卡名的Spirit才能滿足條件?
(A2)不是,這是錯誤的。假若含有「リオル・ティーダ」卡名的Spirit就能滿足條件。

BSC28-045 [学園制服]フロマージュ
(Q1)這張Spirit卡以【朋友】效果公開時,假若滿足【朋友】效果的條件,是否能選擇以這張卡牌效果召喚,或者選擇以【朋友】效果召喚?
(A1)是的,能夠選擇。

BSC28-046 [学園制服]イエロー・マーリン
(Q1)什麼是【加速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【加速】的Q&A

(Q2)「公開」是不是向對手展示卡牌?
(A2)是的,同樣也要向對手展示卡牌。
→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【無印篇】》其他Q&A之(Q22)

(Q3)這張Spirit卡以【朋友】效果公開時,假若滿足【朋友】效果的條件,是否能選擇以這張卡牌效果加入手牌,或者選擇以【朋友】效果召喚?
(A3)是的,能夠選擇。

BSC28-047 [学園制服]ペンタンリュックのラクェル
(Q1)「公開」是不是向對手展示卡牌?
(A1)是的,同樣也要向對手展示卡牌。
→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【無印篇】》其他Q&A之(Q22)

BSC28-048 詩姫学園生徒手帳
(Q1)這張Brave沒有標誌,是否能用作計算減輕標誌?
(A1)不是,不能計算。
→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【星座篇】》關於Brave的Q&A之(Q1)

(Q2)這張Brave沒有標誌,假若在Spirit狀態的攻擊沒有受到對手防禦,對手生命值是否可以削減?
(A2)不是,不可以削減。
→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【星座篇】》關於Brave的Q&A之(Q2)

BSC28-051 思い出の修学旅行
(Q1)持有系統:「詩姫」且Cost 5的Spirit卡以【朋友:4】效果公開時,以這張Nexus的Lv2效果,是否變成Cost 4並可以召喚?
(A1)是的,這是正確的。

(Q2)這張Nexus放置魂Core時,假若以Lv2效果把魂Core放置在廢棄區並降至Lv1,是否也可以變更Cost?
(A2)是的,可以變更。

BSC28-054 詩姫学園
(Q1)「公開」是不是向對手展示卡牌?
(A1)是的,同樣也要向對手展示卡牌。
→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【無印篇】》其他Q&A之(Q22)

(Q2)這張Nexus的Lv2效果,自己持有【朋友】效果的Spirit是否可以指定疲勞的Spirit並可以進行攻擊?
(A2)是的,可以指定並可以進行攻擊。

BSC28-055 ロマンティックフライト
(Q1)放置在場上放置在場上的這張Magic卡,是否可以支付Cost再次發揮這張Magic效果?
(A1)不是,不可以發揮。

BSC28-056 魂のリフレイン
(Q1)放置在場上放置在場上的這張Magic卡,是否可以支付Cost再次發揮這張Magic效果?
(A1)不是,不可以發揮。

BSC28-057 イージーダンス
(Q1)什麼是「爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【霸王篇】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q2)發揮這張爆裂效果的戰鬥期間,生命值是否不能被對手效果削減?
(A2)是的,這是正確的。

(Q3)放置在場上放置在場上的這張Magic卡,是否可以支付Cost再次發揮這張Magic效果?
(A3)不是,不可以發揮。

BSC28-058 ラブウィンズ
(Q1)放置在場上放置在場上的這張Magic卡,是否可以支付Cost再次發揮這張Magic效果?
(A1)不是,不可以發揮。

BSC28-X01 [学園制服]ノア・フルール
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-X02 [烈火の戦国姫]バンリ・ソラ
(Q1)什麼是「S爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【霸王篇】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q2)假若這張Spirit卡以相同樂隊的【朋友】效果公開,爆裂效果是否立即發揮?
(A2)是的,這是正確的。與普通爆裂不同,不需要等待場上全部效果發揮後才解決。

(Q3)這張Spirit卡以相同樂隊的【朋友】效果公開時,假若也滿足【朋友】效果的條件,是否可以以【朋友】效果召喚?
(A3)不是,由於爆裂是即時發動,因此不可以以【朋友】效果召喚。

BSC28-X03 [歌姫神]ゼクシア・テンマ
(Q1)什麼是【詩姫連鎖】效果?
(A1)有【詩姫連鎖:3組樂隊或以上】中的條件指定數量的不同樂隊的Spirit或以上時,就能在【六天連鎖】效果上面寫著的效果發揮後繼續發揮的效果。

(Q2)【アブソリューツ】樂隊的這張Spirit,以及1張【プリティアニマルズ/シャイニーハーツ】樂隊的Spirit,是否可以發揮【詩姫連鎖:3組樂隊或以上】效果?
(A2)不是,不可以發揮。雖然【詩姫連鎖】效果中的樂隊組合是自由的,但是假若當作不同樂隊使用的Spirit不在指定數量或以上時就不能發揮。

BSC28-X04 [儚き闇姫]リアス・ウロヴォルン
(Q1)什麼是【呪歌】效果?
(A1)自己場上有持有【歌】效果的Magic卡期間,由對手的開始階段直至結束階段為止的各個階段開始時,對手1張與這張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit返回卡組最下方的效果。

(Q2)這張Spirit的Lv2・Lv3效果中的「リアス・ウロヴォルン」,是否只有持有「リアス・ウロヴォルン」卡名的Spirit才能滿足條件?
(A2)不是,這是錯誤的。假若含有「リアス・ウロヴォルン」卡名的Spirit就能滿足條件。

BSC28-X05 [ホップステップ]ミスティ・ライルビット
(Q1)這張Spirit效果使這張Spirit以Cost 3召喚時,減輕標誌是否能減少支付Cost?
(A1)是的,能夠減少。

BSC28-CP01 [謎の転校生]サワエル
(Q1)什麼是【朋友】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【朋友】效果的Q&A

BSC28-CP02 [虹色の才覚]キリカ
(Q1)什麼是「S爆裂」效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【霸王篇】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q2)這張Spirit的S爆裂,即使沒有回復自己1張Spirit,這張Spirit是否也可以召喚?
(A2)是的,可以召喚。

(Q3)這張Spirit的Lv2・Lv3效果,這張Spirit是否也計算自己1張持有系統:「詩姫」的Spirit?
(A3)是的,計算在內。

(Q4)自己有6張持有系統:「詩姫」時,這張Spirit的Lv2・Lv3效果,是否可以選擇3張或以上的效果?
(A4)是的,可以選擇。

(Q5)有3張Lv2的這張Spirit時,一個回合中各使用1次Lv2・Lv3效果,是否可以合計使用3次?
(A5)是的,這是正確的。

BSC28-CP03 トイレのミズノさん
(Q1)什麼是【不死】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【無印篇】》關於【不死】效果的Q&A

(Q2)什麼是「S爆裂」效果?
(A2)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【霸王篇】》關於【爆裂】效果的Q&A

===©凌零===
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【食玩~雷皇復活~】

【SD40】/【SD41】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎