商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[SD37]《バトスピスタートデッキ 【煌臨スル神皇】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2017年04月02日(Sun) 01時00分 6篇留言

日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits SD37 起始卡組 【神皇降臨】
2017年4月15日發售
全16種40張
普通(C):12 不普通(U):1 稀有(R):1 大師稀有(M):1 X稀有(X):1
內含40張卡牌、15個藍色Core、1個魂Core、1張對戰版圖

  • 紅色新專用屬性能力【砲撃零式】以及【煌砲撃】登場。
  • 【SD38】與本卡組同時發售。
上一個卡組是【SD36】
[SD37]
《バトスピスタートデッキ 【煌臨スル神皇】》
下一個卡組是【SD38】
上一件普通商品是【BSC29】
下一件普通商品是【BS40】
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
SD37-001ドロージェネットC3張
SD37-009煌獅子ディバレオンR2張
SD37-002パイル・ピューマC3張
SD37-010赤の聖遺物C2張
SD37-003ヒートエッジウルフC3張
SD37-011寅の穴C2張
SD37-004ロイヤルタイガーキッドC3張
SD06-016絶甲氷盾U2張
SD37-005煌炎狐サンビフォックスC3張
SD37-012アドベントドローC2張
SD37-006ルビークロージャガーC3張
SD37-013レッドライトニングC3張
SD37-007盾獣シールダーテルC3張
SD37-014エヴォリューションアタックC2張
SD37-008新星砲皇エヴォル・ティーガM2張
SD37-X01砲撃の神皇リボル・ティーガ・零式X2張
Battle Spirits 中文效果卡表

↓スピリット↓



SD37-001 ドロージェネットDraw Genet C-3(2)十冠・皇獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組抽1張卡牌。
(在至今為止的歷史中我們恐怕從未經歷過『大崩壞』這種程度的可怕事件。)

SD37-002 パイル・ピューマPile Puma C-3(2)十冠・皇獣・機獣 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張Nexus。
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit的顏色以及標誌也當作白色處理。
Lv2・Lv3
自己的【砲撃】/【煌砲撃】效果公開的卡牌數量須變成3張。
(不止是美洲獅。大家都在逃跑。
想想那17分鐘內發生的事這也是理想當然了。)


SD37-003 ヒートエッジウルフHeat Edge Wolf C-4(2)十冠・皇獣 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以指定對手1張Spirit/Ultimate並可以進行攻擊。
(狼!不用再戰鬥也可以了!!……就算大喊也聽不到。
在大崩壞的恐怖與混亂下已變得很有攻擊性了。)


SD37-004 ロイヤルタイガーキッドRoyal Tiger Kid C-4(3)十冠・皇獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit/Ultimate。
(天變地異——只能這樣來形容了。
在那這後的一段時期被稱為『大崩壞時代』,長時間在Spirit們的記憶中刻骨銘心。
-節錄自 『新異界見聞錄』前言-)


SD37-005 煌炎狐サンビフォックスBlazing Vulpes Sanbi Fox C-5(2)十冠・皇獣 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 紅
Flash《煌臨:皇獣》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2『這張Spirit煌臨時』
須破壞對手3張BP5000或以下的Spirit/Ultimate。這個效果每破壞1張Spirit/Ultimate,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(這是錯覺!?Spirit竟然變身!?)

SD37-006 ルビークロージャガーRuby Claw Jaguar C-5(3)十冠・皇獣 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己廢棄區1張持有《煌臨》效果的Spirit卡返回手牌。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit/Ultimate。
(正如字面意思一樣,天與地被撕裂。
世界被分裂為六塊。
-節錄自 『新異界見聞錄』序節-)


SD37-007 盾獣シールダーテルJun Beast Shield Tail C-6(紅2白2)十冠・皇獣・機獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 10000 紅
Flash《煌臨:Cost 3或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部【煌臨中】的Spirit,被對手破壞時,只要捨棄該張Spirit的1張煌臨元卡,該張Spirit就以相同狀態留在場上。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit須+4000BP。
(大崩壞與煌臨Spirit……在這當中是否有什麼很重要的關聯呢?)

SD37-008 新星砲皇エヴォル・ティーガNova Cannon Emperor Evol Tiger M-7(紅4白1)十冠・皇獣・機獣 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 13000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張BP13000或以下的Spirit/Ultimate。
Lv2・Lv3【煌砲撃】『這張Spirit攻擊時』
自己有【煌臨中】的Spirit時,可以公開自己卡組上2張卡牌。當中每有1張持有系統:「皇獣」的Spirit卡,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。當中卡牌加入手牌。
(暗中進行侵攻。在三十六位英雄秘密戰鬥的功勞下,並沒有立刻造成威脅。)

SD37-009 煌獅子ディバレオンRadiant Lion Divaleon R-8(3)十冠・皇獣 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 15000 紅
Flash《煌臨:皇獣 & Cost 5或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit煌臨時』
隨意破壞對手合計最多BP20000的Spirit/Ultimate。
【煌臨中】Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張與這張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit/Ultimate。
(一束光芒從天而降,他們煌臨在Spirit上。)

↓ネクサス↓



SD37-010 赤の聖遺物The Red Relic C-3(1) <0>Lv1 <1>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己進行《煌臨》時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部紅色Spirit須+3000BP。再者,自己全部【煌臨中】的Spirit須+3000BP。
(被稱為「同行者」的傳說中Spirit的遺物。
曾被某王朝非常重視而保管。
-『新異界見聞録』千選名勝001-)


SD37-011 寅の穴The Tiger Lair C-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己進行《煌臨》時,須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。這個效果不能重複。
Lv2:Flash『對手的攻擊階段』
只要疲勞這張Nexus,就須破壞對手1張攻擊中且BP5000或以下的Spirit/Ultimate。
(為了讓『真紅之輝石』無法被接近而設置守護者。
因為是從讓人驚異的遠方被狙擊,試一下吧。
-『新異界見聞錄』千選名勝332-)

↓マジック↓



SD06-016 絶甲氷盾Burst Wall U-4(1)
【爆裂:自己生命值削減後】
從空間取1個Core放置在自己生命值區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這次戰鬥完結後,須結束攻擊階段。

SD37-012 アドベントドローAdvent Draw C-4(2)
【爆裂:自己生命值削減後】
隨意破壞對手合計最多BP7000的Spirit/Ultimate。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後可以公開自己卡組上3張卡牌。當中1張持有《煌臨》效果的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。

SD37-013 レッドライトニングRed Lightning C-4(2)
〈Flash〉
須破壞對手合體中的1張Brave。這個效果發揮後,須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit/Ultimate。

SD37-014 エヴォリューションアタックEvolution Attack C-6(3)
〈Flash〉
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit/Ultimate。這個效果破壞Spirit/Ultimate時,須回復自己1張【煌臨中】的Spirit,這個回合期間,該張Spirit並須追加1個紅色標誌。

↓Xレア↓



SD37-X01 砲撃の神皇リボル・ティーガ・零式The Bombardment God-King Revol Tiger Type Zero 8(紅3白1)神皇・皇獣・機獣 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 14000 <4>Lv3 18000 紅
Flash《煌臨:皇獣 & Cost 5或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
【煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3【砲撃零式】『這張Spirit煌臨/攻擊時』
公開自己卡組上1張卡牌。該張卡牌是持有系統:「皇獣」的Spirit卡時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
該張卡牌是持有《煌臨》效果時,對手生命值區2個Core放置在對手預備區。該張卡牌加入手牌。
(砲擊零式!!請將那片虛空轟開吧! !)

===©凌零===
本文留言版
Re: warren凌零(00)發表2017年06月18日(Sun)01時20分
> 若兩張炮擊之神皇進行煋臨,攻擊時是否發動雨次炮擊零?;
> 煌臨中的卡牌否發動煌臨卡的讓果?
您好
感謝您的問題

假若是在2張不同的Spirit上分別進行《煌臨》,那麼《煌臨》時以及進行攻擊時就能各自發揮【砲撃零式】一次
但如果是在同一張Spirit上進行《煌臨》,也就是:
在Spirit A上進行《煌臨》,成為砲撃の神皇(A),再在上面進行1次《煌臨》,成為砲撃の神皇(B)
這個情況下《煌臨》時能各自發揮【砲撃零式】一次
由於成為煌臨元的卡牌全部效果將會無效化
因此在之後進行攻擊時只能發揮【砲撃零式】一次(只有砲撃の神皇(B)擁有效果)

希望能解答您的疑問
sd37 x01warren發表2017年06月17日(Sat)17時54分
若兩張炮擊之神皇進行煋臨,攻擊時是否發動雨次炮擊零?;
煌臨中的卡牌否發動煌臨卡的讓果?
Re: Raymond Tong凌零(00)發表2017年06月10日(Sat)22時32分
> 你好, 有兩個問題想請教一下,假如自己一隻符合條件的spirit處於攻擊中的狀態時,以SD37-X01 砲撃の神皇 進行煌臨的話,發動砲撃の神皇的煌臨時效果進行了一次「砲撃零式」後:
>
> 1.) 由於砲撃の神皇仍然處於攻擊中的狀態,理論上是否可以發動砲撃の神皇的攻擊時效果再進行一次「砲撃零式」?
>
> 2.) 同樣情況下,在煌臨時效果發動的「砲撃零式」削減對手生命值後,對手的生命值在三點以下,並想籍此發動BS38-X04 丑の十二神皇アバランシュ・バイソン的 brust 效果,但此時砲撃の神皇仍然處於攻擊中的狀態,攻擊時效果的「砲撃零式」仍有待發動,這時應該先讓丑の十二神皇的 brust 效果發動還是應該先處理砲撃の神皇攻擊時的「砲撃零式」?

您好
感謝您的問題

答(1):
雖然砲撃の神皇仍然處於攻擊中
但由於『這張Spirit攻擊時』效果只能在Spirit作出攻擊時(由回復狀態變成疲勞狀態)發揮
一旦過了這個時點,即時性解決的效果就不能發揮
因此當煌臨後,就不能再發揮1次(Flash時間,已經過了作出攻擊的時點)

答(2):
由於不能發揮第2次【砲撃零式】
煌臨時效果發揮後,引發的效果全部解決後,丑の十二神皇アバランシュ・バイソン的爆裂就會發動

希望能解答您的疑問
SD37-X01 砲撃の神皇リボル・ティーガ・零式Raymond Tong發表2017年06月10日(Sat)17時05分
你好, 有兩個問題想請教一下,假如自己一隻符合條件的spirit處於攻擊中的狀態時,以SD37-X01 砲撃の神皇 進行煌臨的話,發動砲撃の神皇的煌臨時效果進行了一次「砲撃零式」後:

1.) 由於砲撃の神皇仍然處於攻擊中的狀態,理論上是否可以發動砲撃の神皇的攻擊時效果再進行一次「砲撃零式」?

2.) 同樣情況下,在煌臨時效果發動的「砲撃零式」削減對手生命值後,對手的生命值在三點以下,並想籍此發動BS38-X04 丑の十二神皇アバランシュ・バイソン的 brust 效果,但此時砲撃の神皇仍然處於攻擊中的狀態,攻擊時效果的「砲撃零式」仍有待發動,這時應該先讓丑の十二神皇的 brust 效果發動還是應該先處理砲撃の神皇攻擊時的「砲撃零式」?
Re: W凌零(00)發表2017年04月03日(Mon)10時50分
> 煌臨那5以上&糸統的煌臨-是否要同時有兩樣條件先可煌臨嗎 只有5以上可以煌臨嗎還是要有糸統和5以上
您好
感謝您的問題

是的
同時需要符合這2個條件才能使用《煌臨》

希望能解答您的疑問
留言W發表2017年04月03日(Mon)03時47分
煌臨那5以上&糸統的煌臨-是否要同時有兩樣條件先可煌臨嗎 只有5以上可以煌臨嗎還是要有糸統和5以上
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎