商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[規則]《卡牌效果常用Q&A【煌臨篇】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌規則 2017年05月26日(Fri) 09時51分 7篇留言
卡牌效果常用Q&A
這個規則只是記述在《煌臨篇》新登場效果的常用QA,包括:
的Q&A中文解說,有誤則以官方原文規則為最終正解。個別卡牌的Q&A在該卡牌屬於的中文規則卡表內出現。
關於《煌臨》效果的Q&A
日文圖解/台灣繁體中文圖解/港澳繁體中文圖解/英文圖解
(Q1)什麼是《煌臨》效果?
(A1)只要按照每張卡牌寫著的時點,把魂Core放置在指定位置,該張卡牌就可以以相同狀態,重疊在滿足條件的煌臨元Spirit上的效果。

(Q2)進行《煌臨》時,是否需要支付卡牌Cost?
(A2)不是,不需要支付卡牌Cost

(Q3)進行《煌臨》時放置在指定位置的魂Core,在哪裡的魂Core才能使用?
(A3)沒有指定位置情況下,自己場上、預備區、生命值區放置的魂Core也可以使用。

(Q4)進行《煌臨》時,是否能在煌臨元Spirit上增加Core?
(A4)不是,不能增加。放置在煌臨元Spirit上的Core,變更為放置在進行《煌臨》的Spirit上。

(Q5)假若在攻擊的Spirit上進行《煌臨》,已《煌臨》的Spirit是否也視為進行攻擊繼續戰鬥?
(A5)是的,這是正確的。

(Q6)進行《煌臨》時,假若煌臨元Spirit已合體,該張Brave如何處理?
(A6)煌臨元Spirit上的卡牌繼續重疊,Brave仍然視為合體。這個時候,即使不滿足合體條件,Brave也不會分離。

(Q7)在與異魔神Brave合體的Spirit上進行《煌臨》時,該張Brave是否也能與其他Spirit合體?
(A7)煌臨元Spirit上的卡牌繼續重疊,Brave也能與其他Spirit合體。這個時候,即使不滿足合體條件,Brave也不會分離。

(Q8)發揮「不支付Cost不能召喚」的效果時,是否可以進行《煌臨》?
(A8)是的,可以。進行《煌臨》並不是召喚。此外Spirit召喚時發揮的效果也不能發揮。

(Q9)持有系統:「十冠」的Cost 3的Spirit與Cost 3的Brave合體時,是否可以持有《煌臨》並以《煌臨:十冠 & Cost 5或以上》為條件的Spirit卡是否可以進行《煌臨》?
(A9)是的,可以進行《煌臨》。

(Q10)假若煌臨元Spirit自身發揮「這個回合期間,這張Spirit須+5000BP」效果,已《煌臨》的Spirit是否也能受到該效果影響?
(A10)是的,受到像這樣已解決,在這個回合期間持續發揮的效果影響。但是會失去常時發揮的效果以及仍未發揮的效果。

(Q11)煌臨元Spirit受到其他Spirit、合體上的Brave或者Magic的例如「這個回合期間,1張Spirit須-5000BP」效果,已《煌臨》的Spirit是否也能受到該效果影響?
(A11)是的,煌臨元Spirit受到的效果,已《煌臨》的Spirit也會受到影響。

(Q12)已《煌臨》的Spirit破壞、消滅、返回手牌或者卡組時,該張Spirit的煌臨元卡如何處理?
(A12)與該張Spirit卡移至相同位置。返回卡組情況下,由發揮該效果的玩家決定放置次序。

(Q13)Spirit即使已《煌臨》,假若該張Spirit失去全部煌臨元卡,是否不再是《煌臨中》的Spirit?
(A13)是的,這是正確的。

(Q14)例如【毒刃】效果,在持有《煌臨》效果的Spirit下重疊放置,背面向上的卡牌的情況下,該張卡牌是否屬於煌臨元卡?
(A14)不是,背面向上的卡牌並不是煌臨元卡。

(Q15)手元區持有《煌臨》效果的Spirit卡,是否可以進行《煌臨》?
(A15)不是,不可以。

(Q16)對手受到「對手不能使用手牌中的卡牌」效果影響時,是否可以進行《煌臨》?
(A16)不是,不可以。

(Q17)假若與2張異魔神Brave合體的「BS38-RV X01 光龍騎神サジット・アポロドラゴン」作為煌臨元進行《煌臨》,合體上的異魔神Brave如何處理?
(A17)由已《煌臨》的Spirit的持有者,選擇合體上的其中1張Brave分離。

(Q18)例如「X015 放浪者ロロ」的「不能受到任何效果影響」的Spirit是否可以作為煌臨元進行《煌臨》?
(A18)不是,不可以。

(Q19)分身Spirit、Spirit狀態的Brave或者當作Spirit處理的Nexus,是否可以作為煌臨元進行《煌臨》?
(A19)不是,不可以。

(Q20)進行《煌臨》時把自己生命值區的魂Core放置在廢棄區,發動條件為「自己生命值削減後」的爆裂是否可以發動?
(A20)是的,可以發動。

(Q21)假若滿足《煌臨》條件,已《煌臨》的Spirit是否可以再次進行《煌臨》?
(A21)是的,可以進行《煌臨》。那個情況下,《煌臨》的Spirit也成為煌臨元卡。

(Q22)已《煌臨》的Spirit,「BS28-056 アルティメット・ランスロット」類似的效果,是否當作「背面放置卡牌的Spirit」處理?
(A22)不是,不能當作處理。在方塊標記<3>以前的效果中,「背面放置卡牌的Spirit」指的是Spirit下放置背面向上的卡牌的Spirit,而煌臨元卡並不包含在Spirit下的卡牌。

(Q23)類似「BSC21-X04 地神刀オオテンタ」,發揮Brave的「一個回合1次」效果後,該張Spirit上已《煌臨》的Spirit是否可以在相同回合再次使用「一個回合1次」效果?
(A23)不是,不可以使用。

(Q24)Ultimate進行《煌臨》時,是否不需要滿足召喚條件?
(A24)是的,《煌臨》並不是召喚,因此不需滿足召喚條件。

(Q25)【煌臨中】的Spirit,也就是煌臨元Spirit以及持有《煌臨》效果的Spirit,在自己的主要階段中是否與合體Spirit/Ultimate上的Brave一樣,可以分離?
(A25)不能。

(Q26)可以無視煌臨元條件的Spirit,Ultimate卡是否也能成為煌臨元?
(A26)《煌臨》效果,寫著「從手牌中重疊在自己的對象Ultimate上」情況下,Spirit並不能成為煌臨元。

(Q27)假若提示使用《煌臨》效果的卡牌不能進行《煌臨》,如何處理?
(A27)由於是錯誤地提示不能使用的卡牌,該張卡牌返回手牌,場上並返回進行《煌臨》前的狀態。

(Q28)在【煌臨中】的Spirit上使用「失去全部效果」的效果時,「BS40-040 銃皇機ジークムント」類似的煌臨元卡發揮的效果是否也無效化?
(A28)不是,煌臨元卡發揮的效果不能無效化。

(Q29)「CB01-X06 ウルトラマンオーブ オーブトリニティ」等,煌臨條件寫著“Cost 6或以上 & 「ウルトラマン」”情況下,什麼Spirit才可以進行《煌臨》?
(A29)Cost 6或以上且含有「ウルトラマン」卡名的Spirit可以進行《煌臨》。

(Q30)被發揮「以《煌臨》效果重疊卡牌時」的效果引發其他效果發揮情況下,是否在以《煌臨》效果重疊卡牌前優先解決那些引發的效果?
(A30)不是,進行《煌臨》後,與發揮的『這張Spirit煌臨時』效果相同時點解決。

關於【旋風】效果的Q&A
(Q1)什麼是【旋風】效果?
(A1)【旋風:*】效果對手指定數量的Spirit/Ultimate變成重疲勞的效果。重疲勞狀態的Spirit/Ultimate回復1次後變成疲勞狀態。
→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【煌臨篇】》關於重疲勞效果的Q&A

(Q2)【旋風】是不是屬性專用效果?
(A2)是的,這是正確的。

(Q3)綠色Spirit的【強化】效果是否能以【旋風】效果為對象增加數量?
(A3)不是,不能增加。綠色【強化】效果,並不包含「重疲勞」效果。

關於「重疲勞」的Q&A
(Q1)什麼是重疲勞狀態?
(A1)Spirit等逆向放置的狀態。重疲勞的Spirit,與疲勞狀態一樣不能進行攻擊或者防禦,回復1次後變成疲勞狀態,再回復就變成回復狀態。

(Q2)重疲勞的Spirit,是否受到以疲勞狀態的Spirit為對象的效果影響?
(A2)是的,受到影響。

(Q3)重疲勞Spirit時,「疲勞Spirit時」的效果是否能發揮?
(A3)是的,能夠發揮。

(Q4)不能被效果疲勞的Spirit,或者Spirit狀態的異魔神Brave,是否可以重疲勞?
(A4)不是,不可以。

(Q5)在疲勞狀態的Spirit上發揮疲勞效果時是否可以重疲勞?
(A5)不是,疲勞狀態的Spirit不可以再疲勞。

(Q6)疲勞狀態的Spirit是否可以重疲勞?
(A6)是的,可以重疲勞。這個時候,「疲勞Spirit時」的效果能夠發揮。

(Q7)回復重疲勞狀態的Spirit變成疲勞狀態時,「回復Spirit時」的效果是否能發揮?
(A7)是的,能夠發揮。

(Q8)重疲勞狀態的Spirit破壞時,發揮「以疲勞狀態留在場上」的效果是否變成疲勞狀態?
(A8)是的,變成疲勞狀態。但是「回復Spirit時」的效果不能發揮。

(Q9)重疲勞狀態的Spirit破壞時,發揮「以回復狀態留在場上」的效果是否變成回復狀態?
(A9)是的,變成回復狀態。但是「回復Spirit時」的效果不能發揮。

(Q10)持有「可以以疲勞狀態防禦」效果的Spirit,在重疲勞狀態時是否也可以防禦?
(A10)是的,可以防禦。

(Q11)重疲勞狀態的Spirit,與疲勞狀態或者回復狀態的Brave進行合體時如何處理?
(A11)變成重疲勞狀態的合體Spirit。反之亦然。

(Q12)重疲勞狀態的Spirit與異魔神Brave進行合體時如何處理?
(A12)異魔神Brave不能重疲勞,但由於合體Spirit是重疲勞,因此當作重疲勞狀態的合體Spirit處理。

===©凌零===
本文留言版
Re: 666凌零(00)發表2017年07月04日(Tue)08時57分
> 假若我手牌中有煌臨卡,我不使甪效果,當普通Spirit召換可不可以?
您好
感謝您的問題

擁有《煌臨》效果的Spirit可以像普通Spirit一樣支付Cost召喚
但是,因為沒有進行《煌臨》
【煌臨中】以及『這張Spirit煌臨時』的效果都不能發揮

希望能解答您的疑問
煌臨666發表2017年07月04日(Tue)01時08分
假若我手牌中有煌臨卡,我不使甪效果,當普通Spirit召換可不可以?
Re: oOLight凌零(00)發表2017年05月28日(Sun)22時40分
> 煌臨q&a
>
> Q.25寫道 有煌臨效果的spirits及煌臨元卡都不能在主要階段都不能跟brave分離
>
> 煌臨元卡我明白不能分離
> 但為麼煌臨中的spirits(就是你寫的有「煌臨」效果的spirits) 都不能跟brave分離呢??
> 這點我有點不明白 煌臨出來的spirits不是spirits嗎??
>
> 所以只要沒有「煌臨中」這效果的煌臨spirits就可以自由合體分離了嗎?
您好
感謝您的問題

這裡想說的
【煌臨中】的Spirit與煌元臨卡
並不是Brave與Spirit合體
不能隨意分離
站長加回一些字方便大家理解吧
為你帶來困惑,站長在此致歉

希望能繼續支持小站
有關煌臨q&aoOLight發表2017年05月28日(Sun)22時20分
煌臨q&a

Q.25寫道 有煌臨效果的spirits及煌臨元卡都不能在主要階段都不能跟brave分離

煌臨元卡我明白不能分離
但為麼煌臨中的spirits(就是你寫的有「煌臨」效果的spirits) 都不能跟brave分離呢??
這點我有點不明白 煌臨出來的spirits不是spirits嗎??

所以只要沒有「煌臨中」這效果的煌臨spirits就可以自由合體分離了嗎?
新留言=(^.^)=發表2017年05月12日(Fri)21時13分
謝謝
Re: =(^.^)=凌零(00)發表2017年05月12日(Fri)13時08分
> 想請問以下問題:
> 1. 煌臨的時候,可以選多少隻煌臨元?
> 2. 在一隻Spirit煌臨的時候,我可以任意增加/改變煌臨元嗎?
> 3. 煌臨元一定是要從場上選嗎?
> 4. 主要階段能使用煌臨嗎?
> 謝謝

您好
感謝您的問題

(Q1)在普通Spirit(不論是合體Spirit還是沒有合體的Spirit)上煌臨時
只能有1張煌臨元
至於在已經《煌臨》的Spirit上再進行《煌臨》
煌臨元的數目就取決於最近進行《煌臨》的Spirit下面的Spirit數量(合體Spirit只計算1張Spirit)
例如有1張普通Spirit A(下稱A)、持有《煌臨》效果的Spirit B(下稱B)和C(下稱C),總共3張Spirit
首次進行《煌臨》:B疊在A上面,A就是B的煌臨元(1張)
再進行《煌臨》:C疊在B上面,A和B就是C的煌臨元(2張)
煌臨元的數目沒有上限

(Q2)
不能任意增加/改變
直至現在,增加煌臨元的方法
就只有在已經《煌臨》的Spirit上再進行《煌臨》(上述Q1已列出方法)
此外暫時沒有方法改變煌臨元(包括與其他卡牌交換)

(Q3 & Q4)
以「BS40-X01 煌龍皇シン・ジークフリード」為例
Flash《煌臨:Cost 6或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。

綠色字就是重疊的對象
在遊戲中暫時只有場上的Spirit卡才稱為Spirit
在卡組/手牌/手元/廢棄區/爆裂區都被稱為Spirit卡
因此只有場上的Spirit才能選擇

紅色字就是可以使用《煌臨》的時點(時間)
由於寫著『互相的攻擊階段』,即使這個《煌臨》是在Flash時間發揮的效果,也不能在『自己的主要階段』中使用

希望能解答您的疑問
感謝繼續支持小站
有問題=(^.^)=發表2017年05月11日(Thu)21時44分
想請問以下問題:
1. 煌臨的時候,可以選多少隻煌臨元?
2. 在一隻Spirit煌臨的時候,我可以任意增加/改變煌臨元嗎?
3. 煌臨元一定是要從場上選嗎?
4. 主要階段能使用煌臨嗎?
謝謝
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎