商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
由於BANDAI食玩部網頁壞掉了,現正修復部分食玩商品圖片。
[CB01]《コラボブースター【ウルトラヒーロー大集結】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2017年06月01日(Thu) 10時02分 21篇留言

日本地區商品情報
台灣地區商品情報
亞洲地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits CB01 合作補充包【超人英雄大集結】
2017年6月24日發售
全62+6種
普通(C):30 稀有(R):24 大師稀有(M):8 X稀有(X):6

  • 補充包以及自動售賣機封面均是「初代ウルトラマンThe First Ultraman」、「ウルトラマンオーブ オーブトリニティUltraman Orb Orb Trinity」及「ウルトラマンティガUltraman Tiga」。

  • 由本彈開始,合作補充包由「BSC」系列獨立成為新系列「CB」。
  • 產品發售地區版本相異:
    日本版台灣版亞洲版
    每包收錄6張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[3X+6M+21R]或者[4X(其中1張X為異畫版)+5M+21R]
    每包內容為[5張C卡+1張R或以上稀有卡+1張CB01彈紙(全2種)]
    或者[4張C卡+1張R稀有卡+1張R或以上稀有卡+1張CB01彈紙(全2種)]
    每包內容為[5張C卡+1張R或以上稀有卡+2張20分BS部積分紙]
    或者[4張C卡+1張R稀有卡+1張R或以上稀有卡+2張20分BS部積分紙]

上一彈合作包是【BSC26】
[CB01]
《コラボブースター【ウルトラヒーロー大集結】》
下一彈合作包是【CB02】
上一件普通商品是【BS40】
下一件普通商品是【BS41】

↓スピリット↓



CB01-001 友好巨鳥リドリアスThe FriendlyGiantBird Lidorias C-1(0)翼竜 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 紅
沒有效果記述
(在鏑矢諸島上受到保護的溫馴怪獸。
非常喜歡武藏隊員,特別愛聽他的輝石發出的呼呼聲。
-超人高斯-)


CB01-002 宇宙恐竜ハイパーゼットン(コクーン)The SpaceDinosaur Hyper Zetton(Cocoon) C-2(2)地竜・星竜 <1>Lv1 5000 <4>Lv2 8000 紅
Lv1・Lv2
這張Spirit不能進行攻擊,不能被對手效果破壞。
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己手牌中含有「ゼットン」卡名的Spirit卡召喚時,這張Spirit須追加2個紅色標誌。
(被稱為繭的形態。
集合了百特星人收集的各種怪獸或生命體,借助吸收人類的絕望悲鳴來進行成長。
-超人Saga-)


CB01-003 風ノ魔王獣マガバッサーThe KingDemonBeast of Wind Maga-Basser C-3(2)古竜・翼竜 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
(沉睡在電離層中的風之魔王獸。
持有龐大的翅膀,用雙翼的風壓產生的衝擊波或龍捲風進行攻擊。
-超人Orb-)


CB01-004 宇宙怪獣ベムラーThe SpaceKaiju Bemular C-3(3)星竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 紅
沒有效果記述
(以「擾亂宇宙和平的惡魔般的怪獸」稱號為人所怕的宇宙怪獸。
在被超人押送至宇宙墓場之際,逃離並向地球飛來。
在地球上與初代超人最先戰鬥的怪獸。
-初代超人-)


CB01-005 古代怪獣ゴモラThe Ancient Kaiju Gomora M-4(3)地竜・古竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。或者須破壞1張Nexus。
Lv2・Lv3
這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己效果破壞Nexus時,自己須從卡組上抽2張卡牌。
(為了在大阪萬博中展出而被空運的哥莫拉暴動墜落在六甲山中,之後出現在大阪市內。
被科學特搜隊的火星133切斷尾巴,後潛入地底逃走。
-初代超人-)


CB01-006 火ノ魔王獣マガパンドンThe KingDemonBeast of Fire Magapandon C-4(4)星竜 <1>Lv1 4000 <4>Lv2 8000 <5>Lv3 9000 紅
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
(全身常時包著超高溫的火焰的火之魔王獸。
以身體發出的熱波,在出現的都市使氣溫上升。
-超人Orb-)


CB01-007 宇宙恐竜ハイパーゼットン(ギガント)The SpaceDinosaur Hyper-Zetton(Gigant) R-5(3)地竜・星竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 <4>Lv3 10000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,自己須從卡組上抽2張卡牌。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手生命值被這張Spirit的攻擊削減時,只要破壞這張Spirit,自己手牌中1張含有「イマーゴ」卡名的Spirit卡,不支付Cost就須召喚。
(從繭中孵化而出的形體,相當於幼體。
高300m的巨體,能發射超高熱的暗黑火球。
-超人傳奇-)


CB01-008 完全生命体イフ(第4型)The PerfectLifeForm IF(Fourth Form) R-5(3)古竜・星竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 紅
Lv1・Lv2
對手Spirit/Ultimate消滅/破壞這張Spirit時,須破壞對手1張消滅/破壞這張Spirit的Spirit/Ultimate。
Lv2
對手Magic消滅/破壞這張Spirit時,自己可以發揮該Magic的相同效果。
(持有受到攻擊時獲得同等能力,並以相同威力反擊的特殊能力的完全生命體。
-超人麥斯-)


CB01-009 土ノ魔王獣マガグランドキングThe KingDemonBeast of Earth Maga-Grand-King R-5(3)古竜・機獣 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <6>Lv3 10000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己全部含有「魔王獣」卡名的Spirit須+5000BP。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手2張Nexus。
(沉睡在地底深處的土之魔王獸。接連擊沉大樓。
持有以體內發出的能量放射,以及把目標穿洞的光線技能。
-超人Orb-)


CB01-010 円盤生物ノーバThe OrganicSaucer Nova C-5(4)漂精 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit。
(外形好似晴天娃娃一樣的圓盤生物第10號。
口中吐出的紅色猛毒瓦斯使人們陷入混亂。
-超人尼奧-)


CB01-011 どくろ怪獣レッドキング(二代目)The SkullKaiju Red King(The Second) R-6(3)古竜 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 13000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以指定對手1張Spirit/Ultimate並可以進行攻擊。
再者,這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit須+5000BP。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手防禦這張Spirit的Spirit的全部效果不能發揮。
(喜歡炫耀怪力的怪獸與基加斯、多拉岡交戰,雖然打倒了多拉岡,但被超人的念力與八裂光輪撕成碎片。
-初代超人-)


CB01-012 大魔王獣マガオロチThe GreatKingDemonBeast Maga-Orochi R-6(4)古竜・星竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手2張BP5000或以下的Spirit。這個效果每破壞1張Spirit,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己全部含有「魔王獣」的Spirit,攻擊時可以指定對手1張Spirit並可以進行攻擊。
(當全部6張魔王獸的封印解除時出現,擁有可以吞噬行星的傳說。是立於魔王獸頂點的存在。
-超人Orb-)


CB01-013 光ノ魔王獣マガゼットンThe KingDemonBeast of Light Maga-Zetton M-7(3)地竜・星竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 10000 紅
【爆裂:自己生命值削減後】
須破壞對手2張BP8000或以下的Spirit。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP15000或以上的Spirit。這個效果沒有破壞Spirit時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(由「初代超人」封印變成卡牌,沉睡在北歐森林地帶的光之魔王獸。
約100年前甦醒,並與超人Orb交戰。
-超人Orb-)


CB01-014 無幻魔人ジャグラス ジャグラー(魔人態)The PhantomDemon Jugglus Juggler(Majin Form) M-4(紅2紫1)冥主 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
可以公開自己卡組上5張卡牌。當中1張含有「魔王獣」卡名的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。

Lv2
自己含有「魔王獣」卡名的Spirit破壞時,只要捨棄自己1張手牌,當中1張Spirit就以疲勞狀態留在場上。
(凱的宿敵賈古拉斯・賈古拉的變身形態。
雖然與凱對決了好幾次,但在瑪珈坦諾歐洛奇中與歐布共同戰鬥。
-超人Orb-)


CB01-015 合体魔王獣ゼッパンドンThe CombinationKingDemonBeast Zeppandon R-8(紅4藍2)星竜・地竜・異合 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 14000 紅
這張Spirit/Spirit卡也當作卡名:「ゼットン」。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張持有1個標誌的Spirit/Ultimate。
再者,自己預備區/Spirit上的魂Core只要放置在廢棄區,就回復自己1張Spirit。

(賈古拉用黑暗圓環把「積頓」與「龐敦」的卡融合,注入瑪珈歐洛奇尾巴的力量而誕生的合體魔王獸。
-超人Orb-)


CB01-016 分身宇宙人ガッツ星人ドッペルThe CloneAlien Guts Seijin Doppel C-2(紫1白1)冥主 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己廢棄去全部含有「ガッツ星人」的Spirit卡可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己手牌中卡名:「奇機械怪獣デアボリック」的Cost數值須-1。
(能夠自行操縱分身能力,在異次元空間窮追猛打SSP一行人的外星人。
-劇場版 超人Orb 絆之力,請借我一用吧!)


CB01-017 誘拐怪人ケムール人The KidnappingPhantom Kemur Man C-3(2)冥主 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 紫
沒有效果記述
(擁有2020年歷史的凱姆爾星外星人。
具備凌駕於地球人之上的運動能力,可以以與汽車相等速度疾走。
從頭部發出傳送人類的液體來綁架人類。
-地球保衛戰-)


CB01-018 極悪宇宙人テンペラー星人バチスタThe VillainousAlien Temperor Seijin Batista C-3(紫1白1)冥主 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己手牌中卡名:「奇機械怪獣デアボリック」的Cost數值須-1。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
只要疲勞自己1張卡名:「地獄星人ヒッポリト星人カリスト」,對手1張Spirit上3個Core就放置在對手預備區。
(擁有強大戰鬥能力的外星人。能從雙腕發射超高熱光線。
能與希波利特星人卡利斯托發動獨特的組合技。
-劇場版 超人Orb 絆之力,請借我一用吧!)


CB01-019 地獄星人ヒッポリト星人カリストThe HellAlien Hipporito Seijin Callisto C-4(紫2白1)冥主 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
對手1張Spirit上1個Core放置在對手預備區。
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己手牌中卡名:「奇機械怪獣デアボリック」的Cost數值須-1。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
只要疲勞自己1張卡名:「極悪宇宙人テンペラー星人バチスタ」,對手預備區全部Core就放置在對手廢棄區。
(被穆鲁娜奥的黑暗圓環召喚而來的外星人。
與帝國星人巴提斯塔共同與銀河、勝利交戰。
-劇場版 超人Orb 絆之力,請借我一用吧!)


CB01-020 触角宇宙人バット星人The AntennaAlien Bat Seijin C-5(紫2紅2)冥主 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚/破壞時』
自己廢棄區1張含有「ゼットン」卡名的Spirit卡可以返回手牌。須破壞對手1張與以這個效果返回的Spirit卡相同Cost數值或在以下且疲勞狀態的Spirit。
Lv1・Lv2
這張Spirit的顏色以及標誌也當作紅色。
(在怪獸兵器的實驗場中,被選中在地球上產出的究極積頓「超級積頓」,企圖讓宇宙死滅而自己以神君臨於世的邪惡宇宙人。
-超人Saga-)


CB01-021 ダークルギエルDark Lugiel R-6(4)冥主・闘神 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000 紫
Flash『對手的攻擊階段』
自己或者對手含有「ウルトラマン」卡名的Spirit時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
只要破壞對手1張疲勞狀態的Spirit,自己須從卡組上抽2張卡牌。
(過去使用巨大的黑暗火花把奧特曼或怪獸、外星人們變為火花人偶的強大暗黑存在。
-超人銀河-)


CB01-022 炎魔戦士キリエロイドIIThe InfernalWarrior Kyrieloid II R-6(紫2白2)冥主・機人 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 9000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊/防禦時』
須破壞對手1張放置2個Core或以下的Spirit,或者該張Spirit返回手牌。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
這張Spirit可以以疲勞狀態防禦。
(讓人們看到天使的幻影,讓人們覺得迪加才是惡魔,並從空中出現的地獄之門中召喚同伴。
-超人迪加-)


CB01-023 暗黒宇宙大皇帝エンペラ星人The DarkSpaceGreatEmperor Empera Seijin R-7(3)冥主 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
自己須從卡組上抽2張卡牌。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以破壞自己1張含有「怪獣」/「星人」卡名的Spirit。
這個效果破壞的Spirit每有1 Cost,對手1張Spirit上1個Core就放置在對手預備區。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張含有「ウルトラマン」卡名的Spirit。
(支配無數怪獸及外星人的暗黑支配者。在3萬年前也曾襲擊光之國,引發超人大戰爭。
-超人梅比斯-)


CB01-024 百体怪獣ベリュドラThe HundredBeastsKaiju Beryudora R-8(4)冥主・死竜 <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 12000 紫紫
這張Spirit/Spirit卡也當作卡名:「ベリアル」。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己廢棄區最多100張含有「怪獣」/「星人」卡名的Spirit卡隨意返回卡組最下方。這個效果每返回1張卡牌,對手Spirit上2個Core就放置在對手預備區。
(貝利爾把長眠在怪獸墓場的無數怪獸們的亡靈體合為一體而誕生,擁有惡魔般外形的超絕合體怪獸。
-超人大怪獸格鬥:超銀河傳說-)


CB01-025 閻魔獣罪業苦The Devil Beast Zaigorg R-7(紫2紅2)死竜・古竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 15000 紫
這張Spirit/Spirit卡也當作卡名:「閻魔獣ザイゴーグ」。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須捨棄自己卡組上5張卡牌。這個效果每捨棄1張含有「閻魔」卡名的Spirit卡,對手全部Spirit上各1個Core就放置在對手預備區。

Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己廢棄區1張含有「閻魔」卡名且Cost 6或以下的Spirit卡,不支付Cost可以召喚。
(過去曾把世界化作地獄,在古文書上也有記載的閻魔獸。
-劇場版 超人X 來啦!我們的超人-)


CB01-026 バルタン星人Baltan Seijin C-3(紫1綠1)冥主・忍風 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紫
Lv1・Lv2【分身:1】『這張Spirit召喚時』
自己卡組上1張卡牌以背面向上的方式放置在自己場上,只要從自己預備區中各取1個Core放置在上面,遊戲完結前,該張卡牌就當作“Cost 0/系統:「分身」/<1>Lv1/BP3000/持有標誌[綠]”的綠色分身Spirit。
(分身Spirit不能合體/煌臨,返回手牌/卡組時捨棄。)

Lv1・Lv2『自己的主要階段』
這張Spirit須增加1個綠色標誌。
(失去故鄉的星球。流浪後打算搬家至地球的外星人。
弱點是斯佩修姆光線。
-初代超人-)


CB01-027 奇機械改竜ギャラクトロンThe OddMachineImprovedDragon Galactron C-4(紫2白1)死竜・機獣 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 紫

Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
只要破壞對手1張疲勞狀態且Cost 6或以下的Spirit卡,就從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
Lv1・Lv2
這張Spirit的標誌也當作白色。

(由穆魯娜奥改裝後,變為可以發射把物質寶石化的加拉特隆另一種機體。
在有夏威夷與Orb、Zero交戰。
-超人Orb-)


CB01-028 奇機械宇宙人ガピヤ星人サデスThe OddMachineAlien Gapiya Seijin Sades R-6(紫2白2)冥主・機人 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 紫
在『互相的攻擊階段』中對手Spirit/Ultimate召喚/進行《煌臨》時,自己手牌中/廢棄區的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2:Flash『互相的攻擊階段』
只要疲勞自己1張卡名:「奇機械怪獣デアボリック」,對手1張Spirit/Ultimate上全部Core放置在對手廢棄區。
(過去被凱擊敗過的好戰外星人。
喜歡熱血的戰鬥,用必殺拳「ギャラクティカ・サデスファクション」一擊便解除了Orb的變身。
-劇場版 超人Orb 絆之力,請借我一用吧!-)


CB01-029 奇機械怪獣デアボリックThe OddMachineKaiju Diabolic
 M-10(紫3白3)死竜・機獣 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 14000 <6>Lv3 20000 紫紫
Lv1・Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
對手Spirit進行攻擊時,須回復這張Spirit。

Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手1張Spirit可以返回卡組最上方。那個時候,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
Lv3『這張Spirit被對手破壞時』
由自己選擇,以不觀看方式須捨棄對手1張手牌。

(穆魯娜奥操縱的怪獸。
用從右手的寶石臂中發射的寶石魔法火花把物體寶石化。
-劇場版 超人Orb 絆之力,請借我一用吧!-)


CB01-030 愛憎戦士カミーラThe Love and Hate Warrior Camearra C-5(紫2藍2)冥主・闘神 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
只要捨棄自己手牌中1張Spirit卡,自己就須從卡組上抽2張卡牌。
Lv2『這張Spirit被對手破壞時』
自己手牌中/廢棄區1張含有「ガタノゾーア」卡名的Spirit卡,不支付Cost可以召喚。

(從新發現的石像中甦醒的暗之巨人。
以冰之鞭卡蜜拉神鞭使迪加吃盡苦頭。
-超人迪加:最終聖戰-)


CB01-031 邪悪なる暗黒破壊神ダークザギThe Evil God of Destruction Dark Zagi M-7(紫2藍2)冥主・闘神 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 12000 紫
【爆裂:自己Spirit/Ultimate被對手破壞後】
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit/Ultimate。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須捨棄自己或者對手卡組上5張卡牌。這個效果捨棄Magic卡時,須破壞對手1張Spirit。

(使異生獸再生並進化的暗之力「未知的手」的真面目。
-超人力斯-)


CB01-032 超古代怨霊翼獣シビトゾイガーThe SuperAncientGhostKaiju Shibito Zoiger C-2(藍2紫1)異合 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 5000 藍
任意數量的這張卡牌可以放進卡組。
這張Spirit/Spirit也當作卡名:「超古代尖兵怪獣ゾイガー」。
Lv1・Lv2『這張Spirit破壞時』
可以公開自己卡組上2張卡牌。當中1張含有「ガタノゾーア」/「ゾイガー」卡名的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
(雖然是小型的佐加,但卻會蜂擁而至。
持有襲擊捕食人類,並化作該人類外形的能力。
-超人迪加:最終聖戰-)


CB01-033 ウルトラマンビクトリーUltraman Victory C-3(1)闘神 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 <6>Lv3 8000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
可以公開自己卡組上3張卡牌。當中1張含有「ウルトラマン」卡名的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手不能使用手牌中的Magic卡。
(只要把變為火花人偶的怪獸與勝利聖槍進行融合,就可以使該怪獸的特徵與能力出現在右腕作為武器。
-超人銀河S-)


CB01-034 ウルトラマンジャックUltraman Jack R-3(2)闘神・勇傑 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <5>Lv3 6000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit被對手消滅/破壞時』
這張Spirit返回手牌。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit。
(察覺怪獸們的復活,以透明狀態飛來地球。
與鄉秀樹一體化守護地球。
-超人積克-)


CB01-035 月光怪獣再生エレキングThe RevivedMoonlightKaiju Eleking C-3(3)異合・星竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 13000 藍
沒有效果記述
(過去曾被超人7號打倒的艾雷王沐浴了月光後復活的姿態。
只能在夜間活動。
-超人七號-)


CB01-036 ウルトラマンギンガUltraman Ginga R-4(3)闘神 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 <5>Lv3 5000 藍
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部含有「ウルトラマン」卡名的Spirit須+3000BP。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後自己須捨棄1張手牌。
(以等離子火花施展奇跡般的力量。
淺藍色的水晶對應不同的必殺技而轉換顏色及光輝。
-超人銀河-)


CB01-037 ミサイル超獣ベロクロンThe MissileSuperBeast Verokron C-4(藍2紅1)異合・星竜 <1>Lv1 3000 <4>Lv2 6000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手各1張Cost 0/1/2的Spirit。
(由宇宙生物與珊瑚合成而來的超獸。
從口與爪中放出導彈,把地球防衛軍全滅了。
-超人Ace-)


CB01-038 ゾフィーZoffy R-5(3)闘神・勇傑 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 藍
這張Spirit/Spirit卡也當作卡名:「ウルトラマン」。
對手效果破壞自己含有「ウルトラマン」卡名的Spirit時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。那樣做的時候,自己全部破壞的Spirit可以以疲勞狀態留在場上。
(光之國的宇宙警備隊隊長。前來迎接被積頓擊敗的超人。
把帶來的2條生命分別給予早田隊員與超人。
-初代超人-)


CB01-039 ウルトラマンエックスUltraman X R-5(藍2紅1)闘神 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <6>Lv3 10000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
自己廢棄區1張紅/藍色Spirit卡返回手牌。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以捨棄自己手牌中1張含有「怪獣」/「超獣」卡名的Spirit卡。須破壞對手全部與這個效果捨棄的卡牌相同Cost數值或在以下的Spirit。
(把自身數據化並寄宿在X終端裡的超人英雄。
可以裝備有電子怪獸特徵的怪獸武裝進行戰鬥。
-超人X-)


CB01-040 ウルトラマンオーブ エメリウムスラッガーUltraman Orb Emerium Slugger R-6(2)闘神 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 藍
Flash《煌臨:「ウルトラマン」》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2『這張Spirit煌臨時』
自己手牌中含有「セブン」/「ゼロ」卡名的卡牌各1張可以讓對手觀看。每觀看1張卡牌,就從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
【煌臨中】Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit。
(擁有超人七號與超人Zero融合後的力量的超人Orb。
「智勇雙全,化為光明!」
-超人Orb 親子之力,請借我一用吧!-)


CB01-041 ウルトラマンオーブ スペシウムゼペリオンUltraman Orb Spacium Zeperion C-6(2)闘神 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 藍
Flash《煌臨:「ウルトラマン」》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2『這張Spirit煌臨時』
自己手牌中含有「初代ウルトラマン」/「ティガ」卡名的卡牌各1張可以讓對手觀看。每觀看1張卡牌,就須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit。
(擁有初代超人與超人迪加融合後的力量的超人Orb。
「光之力,請借我一用吧!」
-超人Orb-)


CB01-042 ウルトラセブンUltraseven R-6(3)闘神・勇傑 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 15000 藍
這張Spirit/Spirit卡也當作卡名:「ウルトラマン」。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張最低Cost數值的Spirit。
這個回合期間,對手不能使用與這個效果破壞的Spirit相同Cost數值或在以下的Magic卡。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己廢棄區1張Nexus卡,不支付Cost可以配置。
(諸星彈藉由戴上超人之眼來進行變身。
從諸多侵略者手上守護了地球。
-超人七號-)


CB01-043 ウルトラマンオーブ ライトニングアタッカーUltraman Orb Lightning Attacker C-6(3)闘神 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 藍
Flash《煌臨:「ウルトラマン」》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2『這張Spirit煌臨時』
自己手牌中含有「ギンガ」/「エックス」卡名各1張可以讓對手觀看。每觀看1張卡牌,這個效果捨棄自己手牌數量就須-1。自己須從卡組上抽2張卡牌,然後須捨棄自己2張手牌。
(擁有超人銀河與超人X融合後的力量的超人Orb。
「電光雷轟,討伐黑暗!」
-超人Orb 親子之力,請借我一用吧!-)


CB01-044 ウルトラマンメビウスUltraman Mebius R-6(4)闘神 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 藍
【爆裂:對手手牌被對手效果增加後】
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後自己須捨棄1張手牌。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張Cost 4或以下的Spirit/Ultimate。
自己每有1張含有「ウルトラマン」卡名的Spirit,這個效果破壞的Cost數值就須+1。
(在地球上化身為日比野・未來,成為CREW GUYS的隊員。
只要用右手把「梅比斯手環」向天空高舉就能變身為超人梅比斯。
-超人梅比斯-)


CB01-045 ウルトラマンゼロUltraman Zero M-7(4)闘神 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 10000 <5>Lv3 15000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【強襲:2】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit一個回合最多2次,只要疲勞自己1張Nexus就須回復。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以觀看對手爆裂區1張卡牌的內容。須破壞對手1張與該張卡牌相同Cost數值或在以下的Spirit。
這個效果破壞對手Spirit時,須捨棄該張爆裂。
(父親是超人七號的年輕超人。
在尼奧、飛虎兄弟那裡進行修練,並被認可為能夠獨當一面的超人戰士。
-超人大怪獸格鬥:超銀河傳說-)


CB01-046 闇黒魔超獣デモンゾーアThe DarknessDemonSuperBeast Demonzoa R-8(藍5紫1)異合 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 12000 <10>Lv3 30000 藍藍
這張Spirit/Spirit卡也當作卡名:「邪神ガタノゾーア」。
Lv1・Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己含有「ガタノゾーア」/「ゾイガー」卡名的Spirit進行攻擊時,須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit。
Lv2・Lv3
對手[魂Core]在廢棄區以外期間,對手不能使用手牌中的【加速】/Magic卡。
(卡蜜拉與覆蓋拉萊耶的黑暗一體化後現身。
將戰佩利敖光線反彈回去暫時打倒了迪加。
-超人迪加:最終聖戰-)


CB01-047 ウルトラマンオーブ オーブオリジンUltraman Orb Orb Origin M-9(4)闘神 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000 藍
Flash《煌臨:「ウルトラマンオーブ」》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
【煌臨中】Lv1・Lv2
這張Spirit不能被對手效果破壞。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit每有1張煌臨元卡,就須破壞對手1張Cost 7或以下的Spirit。
(超人Orb的真正姿態。以勇者之聖劍Orb聖劍作戰。
-超人Orb-)


CB01-048 水ノ魔王獣マガジャッパThe KingDemonBeast of Water Magajappa C-4(藍1紅1)異合・古竜 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
由對手選擇,除非捨棄對手1張手牌,否則不能防禦。
(沉眠在湖底的水之魔王獸。
因為自身強烈的臭氣,導致發生鎮中臭水的事件。
-超人Orb-)


CB01-049 ウルトラマンオーブ サンダーブレスターUltraman Orb Thunder Breaster R-7(藍2紫2)闘神 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 藍
Flash《煌臨:Cost 4或以上 & 「ウルトラマン」》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2『這張Spirit煌臨時』
自己手牌中含有「ゾフィー」/「ベリアル」卡名各1張可以讓對手觀看。每觀看1張卡牌,對手Spirit上2個Core就放置在對手預備區。

【煌臨中】Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張Cost 5/6/7的Spirit。
(擁有佐菲與超人貝利爾融合後的光與暗之力的超人Orb。
「光與暗之力,借用一下!」
-超人Orb-)


CB01-050 銀河皇帝カイザーベリアルThe GalaxyEmperor Kaiser Belial M-7(藍2紫2)冥主・闘神 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 14000 藍
【爆裂:自己生命值削減後】
須破壞對手全部Cost 5或以下的Spirit。這個效果每破壞1張Spirit,就從空間取1個Core放置在自己預備區。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。

Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手1張Spirit上2個Core放置在對手預備區。

(在另一個宇宙中建立強大帝國的貝利爾。
臉上殘留著與Zero之戰時受到的傷痕。
-超人Zero THE MOVIE 超決戰!貝利爾銀河帝國-)

↓ネクサス↓



CB01-051 タワーに集まる邪悪The Evil Gathering on the Tower R-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 紅
Lv1・Lv2:Flash『互相的攻擊階段』
可以捨棄自己手牌中1張含有「魔王獣」卡名的Spirit卡。須發揮這個效果捨棄的卡牌的1個『這張Spirit攻擊時』效果。
Lv2『自己的抽牌階段』
手牌數量須+1張。
(大魔王獸瑪珈歐洛奇在地底寄生,以地球作為營養源進行成長,最後在位於8個地脈交匯處的塔上出現瑪珈坦諾歐洛奇。
-超人Orb-)


CB01-052 フューチャーアースFuture Earth C-4(3) <0>Lv1 <1>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己含有「ゼットン」卡名的Spirit卡召喚時,可以破壞自己1張沒有合體的Spirit。這個效果破壞的Spirit每有1 Cost,召喚的Spirit卡的Cost數值須-1。這個效果一個回合只能使用1次。
Lv2
自己全部含有「ゼットン」卡名的Spirit,不能被對手效果從場上返回手牌/卡組。
(百特星人在超人不存在的宇宙中的地球作為實驗場,把從各個宇宙捕獲來的生物與人們的絕望作為糧食培育積頓。
-超人Saga-)


CB01-053 宝石になった都市The Jewel-turned City C-4(紫2白1) <0>Lv1 <2>Lv2 紫
Lv1・Lv2
這張Nexus的顏色以及標誌也當作白色。
Lv2
自己全部含有「怪獣」/「星人」卡名的Spirit,被對手效果破壞時,只要捨棄自己卡組上6張卡牌就以疲勞狀態留在場上。
(穆魯娜奥用黑暗圓環召喚的怪獸戴亞博里古使用光線,接連把城鎮變成寶石。
-劇場版 超人Orb 絆之力,請借我一用吧!-)


CB01-054 バルタン星人の宇宙船The Baltan Seijin Spaceship C-4(紫2綠1) <0>Lv1 <1>Lv2 紫
Lv1・Lv2
自己分身Spirit出場時,不是從預備區,可以從空間取1個Core放置在該張卡牌上。這個效果不能重複。

Lv2
自己全部含有「バルタン星人」的Spirit維持Lv2的Cost數值必須-1。但是維持Lv的Cost數值不能變成0。

(巴魯坦星人,在宇宙船中載著20億3000萬名同伴向地球飛來。
-初代超人-)


CB01-055 絆の力、おかりします!I'm Borrowing the Power of Bonds! C-3(2) <0>Lv1 藍
Lv1『互相的攻擊階段』
自己含有「ウルトラマンオーブ」卡名的Spirit發揮『這張Spirit煌臨時』效果時,該效果發揮前可以使用接著的效果。
自己須從卡組上抽3張卡牌。當中『這張Spirit煌臨時』效果指定的卡牌各1張加入自己手牌。須捨棄剩餘卡牌。
(在支持凱的SSP隊員們的願望下,化作寶石的銀河、勝利、X產生反應。
在隨之出現的3張超人融合升級卡幫助下,超人Orb Orb三位一體誕生了。
-劇場版 超人Orb 絆之力,請借我一用吧!-)


CB01-056 光の国The Land of Light R-4(3) <0>Lv1 <1>Lv2 藍
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己含有「ウルトラマン」卡名的Spirit卡召喚時,只要疲勞這張Nexus,該張Spirit的減輕就當作全部滿足。
Lv2
自己效果破壞對手Spirit時,從空間取1個Core放置在自己Spirit上。
(在距離地球極為遙遠的M78星雲中存在的行星。
超人戰士們的故鄉。約180億人口的超人在此居住,組織有守護宇宙和平的宇宙警備隊。)

↓マジック↓



CB01-057 コラプサーオーラCollapser Aura C-4(2)
【爆裂:對手Spirit進行攻擊後】
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
須破壞對手1張Nexus。
這個效果破壞Nexus時,回復自己1張含有「ゼットン」卡名的Spirit。

CB01-058 マガタノ迅雷Magata-Thunder C-4(2)
〈主要〉
自己須從卡組上抽2張卡牌。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,自己廢棄區1張含有「魔王獣」卡名的Spirit卡返回手牌。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+2000BP。


CB01-059 デスシウム光線Deathcium Ray C-4(紫2藍1)
〈Flash〉
須破壞對手1張放置1個Core或以下的Spirit/Ultimate。
再者,自己有含有「ベリアル」卡名的Spirit時,須破壞對手1張放置3個Core或以下的Spirit/Ultimate。

CB01-060 ヒートブラスターHeat Blaster C-5(紫2綠1)
自己含有「バルタン星人」卡名的Spirit召喚時,自己廢棄區1張持有卡名:「ヒートブラスター」返回手牌。這個效果一個回合只能使用1次。

〈Flash〉
對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。這個效果沒有消滅Spirit時,疲勞該張Spirit。
然後假若使用魂[Core]支付Cost,就可以發揮自己1張Spirit的【分身】效果。


CB01-061 ゼペリオン光線Zeperion Light Beam C-4(3)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
無視Brave的Cost數值,並須破壞對手1張Cost 6或以下的Spirit。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉
自己須從卡組上抽3張卡牌。然後自己須捨棄3張手牌。
自己有含有「ウルトラマン」卡名的Spirit時,這個效果捨棄自己手牌的數量須-2張。

CB01-062 トリニティウム光輪Trinitium Light Ring R-5(3)
〈Flash〉
須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit。
再者,自己含有「ウルトラマンオーブ」卡名的Spirit攻擊時,須破壞對手1張Spirit。

↓Xレア↓



CB01-X01 超大魔王獣マガタノオロチThe UltimateKingDemonBeast Magata no Orochi 9(5)古竜・星竜 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 12000 <5>Lv3 15000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
只要破壞對手1張與這張Spirit相同BP或在以下的Spirit/Ultimate,這張Spirit就須追加1個紅色標誌。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
這張Spirit獲得自己廢棄區含有「魔王獣」卡名的Spirit卡全部的『這張Spirit攻擊時』效果。
(持有全部魔王獸的力量,威脅地球存亡的超大魔王獸。
-超人Orb-)


CB01-X02 滅亡の邪神ハイパーゼットン(イマーゴ)The Evil God of Destruction Hyper Zetton(Imago) 12(6)地竜・星竜 <1>Lv1 15000 <3>Lv2 20000 <6>Lv3 30000 紅紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手3張BP20000或以下的Spirit/Ultimate。這個效果每破壞對手1張Spirit,自己廢棄區2個Core就放置在這張Spirit上。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手各1張Spirit以及Ultimate、對手1張合體中的Brave以及對手1張Nexus。
(由百特星人選為實驗場的地球上覺醒的滅亡邪神。
-超人Saga-)


CB01-X03 超科学星人ダークバルタンThe SuperScientificAlien Dark Baltan 8(紫3綠2)冥主・忍風 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 13000 <6>Lv3 20000 綠
這張Spirit/Spirit卡也當作卡名:「バルタン星人」。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手Spirit上2個Core放置在對手預備區。
自己每有1張含有「バルタン星人」卡名的Spirit/分身Spirit,這個效果放置在預備區的Core數量須+1個。

Lv2・Lv3
自己持有系統:「冥主」/「分身」的Spirit在攻擊期間,對手不能發動爆裂。

(企圖侵略地球的巴魯坦星人激進派。
-超人麥斯-)


CB01-X04 初代ウルトラマンThe First Ultraman 4(2)闘神・勇傑 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 藍
這張Spirit卡召喚時,自己從空間取3個Core橫放在卡組旁。橫放在卡組旁的Core,不能以這張Spirit效果以外的方式使用。
Lv1・Lv2『自己的結束階段』
橫放在卡組旁的1個Core放置在空間或者自己Nexus上。變成0個Core時,破壞對手1張Spirit/Ultimate,這張Spirit並返回手牌。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張與這張Spirit相同Cost數值或在以下的Spirit。
(來自光之國的正義巨人。
-初代超人-)


CB01-X05 ウルトラマンティガUltraman Tiga 8(4)闘神 <1>Lv1 9000 <2>Lv2 12000 <6>Lv3 20000 藍藍
Lv1『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張最高Cost數值的Spirit/Ultimate。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit增加1個藍色標誌,不能受到對手不是最高Lv數值的Spirit/Ultimate防禦。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手全部Cost 8或以上的Spirit。
(在超古代的地球與黑暗戰鬥,及後沉眠的光之戰士。
-超人迪加-)


CB01-X06 ウルトラマンオーブ オーブトリニティUltraman Orb Orb Trinity 10(5)闘神 <1>Lv1 12000 <3>Lv2 16000 藍藍
Flash《煌臨:Cost 6或以上 & 「ウルトラマン」》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2『這張Spirit煌臨時』
自己手牌中含有「ギンガ」/「ビクトリー」/「エックス」卡名的卡牌各1張可以讓對手觀看。每觀看1張卡牌,就須破壞對手1張Cost 10或以下的Spirit。
Lv2:Flash『這張Spirit攻擊時』
只要捨棄這張Spirit的1張煌臨元卡,就須回復這張Spirit。
(超人Orb以羈絆之力進行三位一體融合的究極形態。
-劇場版 超人Orb 絆之力,請借我一用吧!-)

===©凌零===
本文留言版
Re: 大叔凌零(00)發表2017年10月18日(Wed)10時49分
> 其實有些卡牌是不能被對方效果破壞
> 例如CB01-047
> 那其實對手用移除CORE的方式把我的Spirits"跌死"
> 這其實是否計算破壞? 還是影響XD?
當中的「破壞」
指的就是卡牌上放置Core時
不能受到對手卡牌效果破壞這張Spirit(BP破壞、Cost破壞、指定破壞等等)
但並不能防止被「消滅」,也就是被移除Core後導致不滿足最低Lv的Core數量而離開場上
這個並不計算在「破壞」之內
詳細請參與「消滅」Q&A
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-380.html#E3

希望能解答您的疑問
玩了一段時間的疑問大叔發表2017年10月16日(Mon)01時57分
其實有些卡牌是不能被對方效果破壞
例如CB01-047
那其實對手用移除CORE的方式把我的Spirits"跌死"
這其實是否計算破壞? 還是影響XD?
Re: Tiga凌零(00)發表2017年08月07日(Mon)09時56分
> 炎魔戦士キリエロイドII在疲勞状態下防御也能使用第一個效果?
您好
感謝您的問題

是的,只要能成功作出防禦宣言,就會同時發揮有關防禦時的效果
疲勞狀態下的防禦也可以作出防禦宣言,只是不需要橫放卡牌(本身已經橫放了)

希望能解答您的疑問
炎魔戦士キリエロイドIITiga發表2017年08月06日(Sun)02時08分
炎魔戦士キリエロイドII在疲勞状態下防御也能使用第一個效果?
Re: 暗黑扎基凌零(00)發表2017年08月03日(Thu)01時07分
> ダークザギLV2-LV3攻擊時效果是五張卡中毎有一張magic卡就破壞一張spirit?還是只能破壞一張?
您好
感謝您的問題

只要有捨棄Magic卡,不論捨棄多少張Magic卡,都只能破壞對手1張Spirit。

希望能解答您的疑問
Re: Joe凌零(00)發表2017年08月03日(Thu)00時53分
> 被煌臨的卡片 是否一回合後要返回廢棄區?
您好
感謝您的問題

被煌臨的卡片(也就是煌臨元)
除非是效果需要執行
否則繼續保持放置在煌臨中的Spirit背面

煌臨中的Spirit離開場上時,背面全部卡牌也會跟隨煌臨中的Spirit移動相同位置(一同返回手牌/放置在廢棄區等等)

希望能解答您的疑問
ダークザギ暗黑扎基發表2017年08月02日(Wed)22時14分
ダークザギLV2-LV3攻擊時效果是五張卡中毎有一張magic卡就破壞一張spirit?還是只能破壞一張?
煌臨效果Joe發表2017年08月02日(Wed)15時28分
被煌臨的卡片 是否一回合後要返回廢棄區?
Re: 尼奧凌零(00)發表2017年08月02日(Wed)09時26分
> 想問下初代超人3個Core橫放在卡組旁的效果是否在煌臨後會消失?
您好
感謝您的問題

煌臨後,初代超人視為離開了場上
由於初代超人的效果消失了
因此橫放在卡組旁的Core就需要放回空間

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-397.html#X04
(Q3)這張Spirit破壞並離開場上時,橫放在卡組旁的Core如何處理?
(A3)由於使用這些Core的效果已經消失,因此返回空間。

希望能解答您的疑問
CB01-X04,初代超人尼奧發表2017年08月02日(Wed)01時45分
想問下初代超人3個Core橫放在卡組旁的效果是否在煌臨後會消失?
Re: 大叔凌零(00)發表2017年07月13日(Thu)08時00分
> 我想問兩個問題
> 1,爆裂效果我爬文說明是Spirits破壞後並進入廢棄區
> 那例如梅比斯這張卡牌的話
> 是要有以上條件,再+對方有效果令他可以增加手牌
> 我才可以發動他的爆裂效果嗎??
> 而寫著爆裂效果的卡牌是否不能正常召喚
是的
假若需要發揮爆裂效果
就需要事先(自己的主要階段中)把卡牌覆蓋(背面向上)在場上(通常是放在左上角)
等到符合爆裂指定的條件時就可以發動爆裂並發揮效果
「梅比斯」就需要《對手以效果增加手牌後》這個唯一的條件
就可以發動
不同爆裂有不同的條件

寫著爆裂效果的卡牌與普通卡牌無異
可以正常召喚,需要支付Cost,但就不能發揮相關的爆裂效果
因為不是以爆裂方式召喚
例如「梅比斯」正常召喚後,不會發揮爆裂效果
但如果覆蓋在場上,符合條件下就免費發揮爆裂效果並免費召喚

詳情有關爆裂可以仔細閱讀爆裂的QA(爆裂的出現衍生了BS不少效果時點衝突問題,所以有一大堆QA)
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-382.html#E1

> 2,煌臨後的Spirits
> 如果我先用一張超人阻擋了對方攻擊
> 變成疲勞狀態
> 之後對方再攻擊
> 我用該疲勞了的超人可否進行煌臨
> 如果可以的話
> 煌臨的超人是處於回復狀態還是疲勞狀態?
> 可否再次阻擋對方攻擊?
可以進行《煌臨》
只要該張疲勞的Spirit符合《煌臨》的條件
在可發揮的時點中就可以進行《煌臨》

進行《煌臨》後,已煌臨的Spirit/Ultimate就會繼承煌臨元所有狀態
包括受到的回合持續效果影響(常時效果除外)、疲勞狀態、本來放置的Core等
所以正常情況下是疲勞狀態
除非自身《煌臨》時帶有回復效果

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-376.html#E1
(Q5)假若在攻擊的Spirit上進行《煌臨》,已《煌臨》的Spirit是否也視為進行攻擊繼續戰鬥?
(A5)是的,這是正確的。

希望能解答您的疑問
抱歉又是我...大叔發表2017年07月12日(Wed)22時08分
我想問兩個問題
1,爆裂效果我爬文說明是Spirits破壞後並進入廢棄區
那例如梅比斯這張卡牌的話
是要有以上條件,再+對方有效果令他可以增加手牌
我才可以發動他的爆裂效果嗎??
而寫著爆裂效果的卡牌是否不能正常召喚

2,煌臨後的Spirits
如果我先用一張超人阻擋了對方攻擊
變成疲勞狀態
之後對方再攻擊
我用該疲勞了的超人可否進行煌臨
如果可以的話
煌臨的超人是處於回復狀態還是疲勞狀態?
可否再次阻擋對方攻擊?
Re: 大叔凌零(00)發表2017年07月05日(Wed)00時14分
> 如果超人系列的煌臨的話
> 我可否理解成最少要有1CORE+1魂CORE才可以進行煌臨
> 不然只有魂CORE進行煌臨的話
> 就會直接死掉?

其實我也說漏了
只要魂Core不在廢棄區/沒有被除去
就可以進行《煌臨》
例如魂Core在預備區,只要符合《煌臨》條件以及發揮時點
即使放置在預備區的魂Core也可以移至廢棄區,從而進行《煌臨》
相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-376.html#E1
(Q3)進行《煌臨》時放置在指定位置的魂Core,在哪裡的魂Core才能使用?
(A3)沒有指定位置情況下,自己場上、預備區、生命值區放置的魂Core也可以使用。

> 抱歉,下面問的那個1CORE跟魂CORE問題我理解了XD
> 是我沒看清楚字
>
> 那麼我是否可以在煌臨期間再進行煌臨??
> 例子:我用CB01-X04(初代超人)作煌臨元
> 用CB01-043煌臨
> 然後馬上再以此來進行CB01-X06的煌臨?

前提是魂Core
只要有魂Core可以使用,滿足《煌臨》條件以及時點就可以進行《煌臨》
假若您的情況是同一回合,除非您有效果把廢棄區的魂Core移回場上/預備區/生命值
否則你需要等待自己下一個回合的回復階段,把魂Core移回預備區後,才能再次進行《煌臨》
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-376.html#E1
(Q21)假若滿足《煌臨》條件,已《煌臨》的Spirit是否可以再次進行《煌臨》?
(A21)是的,可以進行《煌臨》。那個情況下,《煌臨》的Spirit也成為煌臨元卡。

希望您能從此更了解《煌臨》的操作
感謝您的問題
有不懂可以繼續發問喔,站長努力解答疑難
最後一個問題XD大叔發表2017年07月04日(Tue)14時19分
抱歉,下面問的那個1CORE跟魂CORE問題我理解了XD
是我沒看清楚字

那麼我是否可以在煌臨期間再進行煌臨??
例子:我用CB01-X04(初代超人)作煌臨元
用CB01-043煌臨
然後馬上再以此來進行CB01-X06的煌臨?
超人系列的煌臨大叔發表2017年07月04日(Tue)13時59分
如果超人系列的煌臨的話
我可否理解成最少要有1CORE+1魂CORE才可以進行煌臨
不然只有魂CORE進行煌臨的話
就會直接死掉?
Re: 大叔凌零(00)發表2017年07月03日(Mon)23時29分
> 你好,因為我大約也爬了一下煌臨的文章
> 我是不了解,其實我可不可以煌臨之後
> 下回合把魂core的位置轉移?
>
> 假設我煌臨後,下一回合到我的時候
> 可否把魂core轉移去另一張超人的Spirits身上
> 令我有機會可以觸發另一次的煌臨?
您好
感謝您的問題

煌臨的要求,也就是以魂Core代替支付Cost把手中卡牌放置在場上重疊
因此魂Core在這裡與普通Core無異,都是放置在廢棄區(或者效果指定的地方)
而放置在廢棄區的Core,按照回合規則而言,就會在自己下一個回復階段中返回預備區
在主要階段中,預備區的Core(包括魂Core)可以任意放置在場上/Ultimate上
因此只要在下一個主要階段中把Core放置在準備進行煌臨的Spirit上
在進入攻擊階段後,在攻擊後的Flash時間就能煌臨符合條件的Spirit

希望能解答您的疑問
關於煌臨後,可否把魂CORE轉移去另一張Spirits?大叔發表2017年07月03日(Mon)15時00分
你好,因為我大約也爬了一下煌臨的文章
我是不了解,其實我可不可以煌臨之後
下回合把魂core的位置轉移?

假設我煌臨後,下一回合到我的時候
可否把魂core轉移去另一張超人的Spirits身上
令我有機會可以觸發另一次的煌臨?
Re: 不要關我的名字了凌零(00)發表2017年06月24日(Sat)19時24分
> 如果召喚2個初代超人時,是否有2行的3個Core橫放在卡組旁?
> 及如果有2個初代超人有場上時,自己橫放在卡組旁的一行Core變成0個Core時,可否破壞2隻spirits?
您好
感謝您的問題
鑑於處理近日小站圖片問題而不暇回覆閣下
站長在此道歉

召喚2個初代超人時,兩者的3個Core需要自行分開放置
而當中一行變成0個時,只能破壞1張Spirit
因為初代超人A那邊與初代超人B那邊的Core是分開計算的
相關QA也有提到這些Core是分開計算
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-397.html#X04
(Q2)2張這張Spirit召喚時,放置在Nexus上的Core是否簡化為1個?
(A2)不是,不能簡化。各張Spirit放置的Core當作不同處理。

希望能解答您的疑問
CB01-X04,初代超人不要關我的名字了發表2017年06月22日(Thu)23時08分
如果召喚2個初代超人時,是否有2行的3個Core橫放在卡組旁?
及如果有2個初代超人有場上時,自己橫放在卡組旁的一行Core變成0個Core時,可否破壞2隻spirits?
Re: 卡鬥士凌零(00)發表2017年05月28日(Sun)10時41分
> Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』 對手Spirit上2個Core放置在對手預備區。 自己每有1張含有「バルタン星人」卡名的Spirit/分身Spirit,這個效果放置在預備區的Core數量須+1個。
> 想知道對手spirits上2個core放置在預備區,是每隻spirit都放置2個core還是所有spirits合共只放置2個core?

您好
感謝您的問題

與『從空間取Core』一樣
這裡只限制Core數量,沒有限制對象數目,因此合共移走2個Core
可以選擇1張移走2個Core,或者2張各移走1個Core等等組合
某些卡牌會寫著如『對手1張Spirit上2個Core放置在對手預備區』
那些效果就只能有1個對象(不能2張各移走1個Core)
日文原文也是這樣解讀,為你帶來不便深感抱歉

希望能解答您的疑問
新留言卡鬥士發表2017年05月28日(Sun)07時20分
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』 對手Spirit上2個Core放置在對手預備區。 自己每有1張含有「バルタン星人」卡名的Spirit/分身Spirit,這個效果放置在預備區的Core數量須+1個。

想知道對手spirits上2個core放置在預備區,是每隻spirit都放置2個core還是所有spirits合共只放置2個core?
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【食玩~雷皇復活~】

【SD40】/【SD41】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎