商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
SD43以及SD44已經推出,至於BS44、CB05以及SD45仍需要暫緩更新。
[SD41]《メガデッキ》【双黒ノ龍皇】~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2017年11月01日(Wed) 11時05分 22篇留言
日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits SD41 《百萬卡組》【雙黑之龍王】
2017年11月18日發售
全22種45張
普通(C):11 稀有(R):3 大師稀有(M):5 X稀有(X):3
內含50個特別卡套(見上圖右下角)、45張卡牌、15個藍色Core、1個魂Core、1張對戰版圖

  • 紫色新專用屬性能力【煌霊術】登場。
  • 【SD40】與本商品同時發售。

上一個卡組是【SD40】
[SD41]
《メガデッキ【双黒ノ龍皇】》
下一個卡組是【SD42】
上一件普通商品是【BS42】
下一件普通商品是【BSC30】
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
BS14-016シキツルC3張
SD41-006魔界竜鬼ダークヴルムR2張
BS31-013ガスミミズクC2張
SD41-007魔界皇龍ダークヴルム・レガリアM2張
BS32-010魂鬼C3張
BSC05-001ソウルホースC3張
BS33-019紫煙獅子R1張
BSC22-035ボーン・グラディエイターC1張
SD34-001クリスタニードルC2張
SD41-008天冥銃アーミラリー・スフィアM2張
SD41-001デスリターナーC3張
BS30-075ネクロブライトR1張
SD41-002魔界霧竜ミストヴルムC2張
SD41-X01魔界幻龍ジークフリード・ネクロX2張
SD41-003スモッグハンドC3張
SD41-X02魔界元帥ブルグハーツX2張
SD41-004魔界兵カースソーズマンC2張
SD41-RV X01滅神星龍ダークヴルム・ノヴァX2張
SD41-005ジャッガスC2張
供替換的卡牌
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
BS31-017鎧闘鬼ラショウM1張
BSC21-005妖刀ムラサメM2張
BSC22-049幽騎士ナイトライダーM2張
Battle Spirits中文效果卡表

↓スピリット↓



BS14-016 シキツルShikitsuru C-3(2)魔影 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
(小時候,也有乘坐著鶴進行過空中騎乘訓練。
只是沒有想到,之後會發展成騎著龍戰鬥。)


BS31-013 ガスミミズクGas Owl C-1(1)霊獣 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 紫
Lv1・Lv2『這張Spirit被對手消滅/破壞時』
對手Spirit/Ultimate上1個Core放置在對手預備區。
(戰歷562年1月。在第四合戰中途,「邪法師」歸來了。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS32-010 魂鬼Soul Ogre C-0(0)呪鬼 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 <5>Lv3 5000 紫
Lv11・Lv2・Lv3『這張Spirit破壞時』
這張Spirit上放置[魂Core]時,自己須從卡組上1張卡牌。
(陰陽領與機巧之國中一部分勢力加入了「屋形大人」的麾下組成了聯合軍。
其名號為六天軍。)


BS33-019 紫煙獅子Purple Smoke Lion R-6(3)家臣・霊獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 10000 紫
這張Spirit卡召喚時,可以從自己卡組上捨棄最多3張卡牌。這個效果每捨棄1張卡牌,這張Spirit卡的Cost數值就須-1。
Lv2・Lv3
互相各自紫色以外Spirit卡/Brave卡以效果召喚時,不多支付5 Cost就不能召喚。
(向陣城發動突擊的「天」之聯合軍,在六天軍的總攻擊下受到瓦解了。
-恩吉《戰國正傳 永篠合戰之卷》-)


SD34-001 クリスタニードルCrystal Needle C-0(0)妖蛇・死竜 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <5>Lv3 6000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit被對手消滅/破壞時』
須破壞對手1張Nexus。
(維修組由妖蛇擔當,跑者由死竜擔當,這是「拓崙隊」的傳統。)

SD41-001 デスリターナーDeath Returner C-2(1)呪鬼 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 紫
【不死:0/3】『互相的攻擊階段』
自己Cost 0/3的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
(「忍者村」連接了全部世界。
襲擊了忍者村的虛無軍隊,試圖從紫色出口逃走。
但是,從那個出口中出現的,是新的紫色軍隊。
雖然在先前的大戰中多數戰力負傷,但仍有紫色的星龍殘留著。
-節錄自 『新異界見聞錄』第3部 忍之章-)


SD41-002 魔界霧竜ミストヴルムThe MakaiFogDragon Mistwurm C-2(2)霊獣・呪鬼 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 <5>Lv3 3000 紫
Flash『互相的攻擊階段』
只要捨棄自己2張手牌,手牌中/廢棄區的這張Spirit卡不支付Cost就可以召喚。這個效果一個回合只能使用1次。
(眾蛇向你們提出了救援請求?
既然建立了信任關係那就很可靠了。)


SD41-003 スモッグハンドSmog Hand C-3(2)霊獣 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 <5>Lv3 4000 紫
Flash【加速:Cost 3(2) (這個效果可以在手牌中使用)】
自己廢棄區1張Cost 1或以下的紫色Spirit卡,不支付Cost須召喚。
這個效果發揮後,這張卡牌公開並放置在手元區。
(簡直有如忍者般的動作!
難道說你是出身自忍者村嗎?)


SD41-004 魔界兵カースソーズマンThe MakaiSoldier Curse C-3(2)呪鬼 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 紫
Lv2『這張Spirit攻擊時』
由對手選擇,只要對手Spirit上1個Core放置在對手預備區,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(虛無軍隊由能操縱輝石之力的將軍率領,可以驅使無數的煌臨。
但是,在紫之齊格弗烈多的一擊下把敵人的輝石破壞了。
連逃走都沒能成功,被徹底擊潰了。
-節錄自 『異界見聞錄』第3部 忍之章-)


SD41-005 ジャッガスJadgas C-4(2)霊獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 紫
Flash【加速:Cost 4(2) (這個效果可以在手牌中使用)】
對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。然後只要支付1 Cost,對手1張Spirit上2個Core放置在對手預備區。
這個效果發揮後,這張卡牌公開並放置在手元區。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
(忍者還有星龍……同伴又增加了。
接下來就剩下集齊聖遺物了。
回去吧,前往紅色世界!)


SD41-006 魔界竜鬼ダークヴルムThe MakaiDemonDragon Darkwurm R-4(紫2紅1)星竜・呪鬼 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
自己生命值區1個Core只要放置在廢棄區,自己就須從卡組山抽2張卡牌。自己不能以這個效果發動爆裂。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手Spirit/Nexus上1個Core放置在對手預備區。
(來自魔界的星之龍們。
看來虛無之勢力還未能蔓延到魔界呢。)


SD41-007 魔界皇龍ダークヴルム・レガリアThe MakaiEmperorDragon Darkwurm-Regalia M-6(紫2紅2)星竜・呪鬼 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 9000 <4>Lv3 11000 紫
Flash《煌臨:紅/紫色 & Cost 3或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
這張Spirit卡在自己Cost 3/4的Spirit上進行《煌臨》時,[魂Core]不放置在廢棄區且重疊。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚/煌臨時』
須破壞對手全部放置1個Core的Spirit/Ultimate。這個效果每破壞1張Spirit/Ultimate,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(持有魔界之王的證明「王權」的星之龍。)

BSC05-001 ソウルホースSoulhorse C-1(紫1紅1)魔影 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 紫
Lv1・Lv2
這張Spirit也當作紅色Spirit。
(如果是太陽勝利,就是永遠的白天世界。
如果是月亮勝利,就是永遠的黑夜世界。
好了,世界將會變成如何……
-談判者米克斯的手記-)


BSC22-035 ボーン・グラディエイターBone-Gradiator C-3(2)呪鬼 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <6>Lv3 8000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit不能受到對手綠色以及白色Spirit防禦。
(他們是最先出現的魔物。
站着不動也會讓植物失去活力,讓世界變得孤寂。)

↓ブレイヴ↓



SD41-008 天冥銃アーミラリー・スフィアThe TwinkleDragon'sGun Armillary Sphere M-6(3)神銃 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 紫
【S爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
對手1張Spirit上2個Core放置在對手預備區。這個效果消滅Spirit時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
Lv1【装填】
這張Spirit狀態的Brave上可以進行《煌臨》。在這張Brave上進行《煌臨》時,這張煌臨元卡,可以與該張Spirit合體。
《合體條件:Cost 5或以上》
(能把魔界之星的運行化為力量的神造兵器。)

↓マジック↓



BS30-075 ネクロブライトNecro Blight R-3(紫1極1)
【觸發反擊】
對手U觸發命中時,手牌中的這張Magic卡在命中效果發揮前可以使用接著的效果。
  • 對手Ultimate上1個Core放置在對手預備區。再者,假若命中的卡牌是紫色卡,該次U觸發就須阻擋。
〈Flash〉
自己廢棄區1張Cost 3或以下的Spirit卡/Ultimate卡/Brave卡不支付Cost可以召喚。

↓Xレア↓



SD41-X01 魔界幻龍ジークフリード・ネクロThe MakaiPhantomDragon Siegfried-Necro 9(紫3紅3)古竜・星竜・呪鬼 <1>Lv1 10000 <2>Lv2 13000 <4>Lv3 17000 紫
Flash《煌臨:Cost 6或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3【煌霊術】『這張Spirit煌臨時』
自己廢棄區Cost 0/1/3/6/9各1張Spirit卡,不支付Cost可以召喚。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己持有系統:「古竜」/「星竜」/「呪鬼」的Spirit攻擊時,由對手選擇,不破壞對手1張Spirit就不能進行防禦。
(齊格弗烈多,打碎它!!那塊虛無的輝石!!)

SD41-X02 魔界元帥ブルグハーツThe MakaiMarshal BurguHearts 12(6)呪鬼 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 12000 紫
【S爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
全部沒有含有「魔界」卡名的Spirit上各2個Core放置在持有者預備區。假若這張爆裂在『自己的回合』中發動,這個效果每消滅1張Spirit,就從空間取1個Core放置在自己預備區。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己廢棄區每有10張卡牌,這張Spirit就須增加1個紫色標誌。
(在紫之星龍中,居然有魔界3人的元帥之一陪同。)

SD41-RV X01 滅神星龍ダークヴルム・ノヴァThe StarSlayerDragon Darkwurm-Nova 7(紫3紅3)星竜・夜族・呪鬼 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000 紫紫
有Brave期間,這張Spirit卡須變成Cost 4。
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit以及對手全部Spirit不能合體(已合體的Spirit須分離)。
再者,對手不能把Brave變成Spirit狀態。
Lv2・Lv3
這張Spirit當作沒有顏色。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
(這股波動是!?合體中的敵人全部分離了!!)


供替換的卡牌

↓Xレア↓



BS31-017 鎧闘鬼ラショウThe ArmoredWarOgre Rashou M-4(2)家臣・呪鬼 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <6>Lv3 8000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
只要從自己卡組上捨棄4張卡牌,自己就須從卡組上抽2張卡牌。
Lv2・Lv3
自己廢棄區有魂Core期間,對手全部Nexus維持Lv的Cost數值必須+2。
(戰歷562年2月。「鎧鬥鬼」操縱著用魂之咒法復甦的軍隊,壓制了「赤劍明王」的軍勢。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BSC22-049 幽騎士ナイトライダーThe PhantomKnight Nightrider M-7(2)戦騎 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 9000 紫
自己紫色Spirit被對手破壞時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
只要破壞1張疲勞狀態的Spirit,這張Spirit就不能受到對手Spirit防禦。
(叛逆者的騎士劃破黑暗出現。
一擊命中獵物,然後再次消失在黑暗之中。)

↓ブレイヴ↓



BSC21-005 妖刀ムラサメThe DemonBlade Murasame M-5(2)剣刃 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 紫
【S爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
對手1張Spirit上3個Core放置在對手預備區。
這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】Flash『這張Spirit攻擊時』
一個回合1次,對手Spirit上1個Core只要移至對手其他Spirit上,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(在古時戰鬥中被攜帶天下五劍的劍豪埋葬的妖刀。)

===©凌零===
本文留言版
Re: swk凌零(00)發表2018年01月29日(Mon)09時58分
> 攻擊時對手選擇場上一隻怪一粒core移至預備區,然後自己抽一張卡。
> 想問:
> 1.因為是對手選擇自己移core,如果對手怪有紫裝甲,會受效果影響嗎?
> 2.如果不受效果影響/對方場上無怪,移不到core,攻擊時能不能抽卡?謝謝。
swk 您好
感謝您的問題

>1
不能
對手只能選擇沒有紫色裝甲或同等免疫效果的Spirit移動Core

>2
不能
「只要......就.....」這類條件式效果
SD41-004 魔界兵需要在 對手可以移動Core 以及 自己可以進行抽牌 的情況下
這類效果才能發揮
任意一個效果不能完成都會導致整個效果不能發揮

希望能解答您的疑問
SD41-004 魔界兵效果疑問swk發表2018年01月28日(Sun)17時31分
攻擊時對手選擇場上一隻怪一粒core移至預備區,然後自己抽一張卡。
想問:
1.因為是對手選擇自己移core,如果對手怪有紫裝甲,會受效果影響嗎?
2.如果不受效果影響/對方場上無怪,移不到core,攻擊時能不能抽卡?謝謝。
Re: Kat凌零(00)發表2018年01月07日(Sun)22時53分
> 請問如果 魂core已經在廢棄區, 魔界皇龍可否再煌臨在自己的3/4cost的紫/紅 spirits上?
您好
感謝您的問題

不能

魔界皇龍ダークヴルム・レガリア:
このスピリットカードをコスト3/4の自分のスピリットに《煌臨》するとき、[ソウルコア]をトラッシュに置かずに重ねられる。

煌星龍王メビウスドラゴン:
自分の手札/手元にある系統:「星竜」を持つカード1枚を、[ソウルコア]をトラッシュに置かずに、このスピリットに《煌臨》で重ねられる。

因為寫法都是一樣的
因此QA理應是共通的
煌星龍王メビウスドラゴン 相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-408.html#X01
(Q2)自己魂Core在廢棄區時,是否可以以這張Spirit的Lv2・Lv3效果進行《煌臨》?
(A2)不是,不可以進行《煌臨》。

希望能解答您的疑問
魔界皇龍Kat發表2018年01月05日(Fri)02時15分
請問如果 魂core已經在廢棄區, 魔界皇龍可否再煌臨在自己的3/4cost的紫/紅 spirits上?
Re: Oo凌零(00)發表2017年12月29日(Fri)00時31分
> 我想問滅神星竜在場,秩序龍機煌轉裝合體卡出來是否直接去廢棄區?
Oo 您好
感謝您的問題

本來在場上的直接去廢棄區
卡組/手牌/廢棄區/手元區的無法召喚
無法作出召喚宣言
因此不能召喚

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-412.html#RVX01
(Q4)自己有這張Spirit時,對手是否可以以Spirit狀態召喚Brave?
(A4)不能作出「以Spirit狀態召喚」的召喚宣言。

(Q5)自己有這張Spirit時,對手是否可以與Spirit以直接合體方式召喚Brave?
(A5)只限於與其直接合體的Spirit,不能受到這張Spirit效果影響的情況下才可以召喚。
翻譯由00cardlist提供

希望能解答您的疑問
Oo發表2017年12月27日(Wed)19時49分
我想問滅神星竜在場,秩序龍機煌轉裝合體卡出來是否直接去廢棄區?
Re: 寶路凌零(00)發表2017年12月12日(Tue)09時32分
> 謝謝解答,還想再延伸詢問一下
> 1.像是北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン這類召喚時效果寫著"可以"的選發效果,如果召喚時不發動的話,對手是否可以對
> 其發動雙翼亂舞這種對應召喚時效果的爆裂?
> 2.承上題,倘若換作是テッポウナナフシ 此類召喚時並非選發效果,但是可以不滿足條件不發揮的效果,在不發揮的情況下,
> 對手是否能對應發動覆蓋的雙翼亂舞呢?

>問題1 和 問題2
對手都不能發動相應條件的爆裂(例如雙翼亂舞)

這樣分類會好一些
效果若是自己能控制的,不執行就不會視為發揮『召喚時』效果
(例如:只要xx就xx、有xx時、可以等等可以由自己控制的效果)

如果不是自己能控制發揮的(強制性發揮的效果)
即使沒有影響場上任何狀態也會視為發揮了『召喚時』效果
(例如:破壞xx、xx不支付Cost召喚等等效果)
基本上強制發揮的效果都寫有字,意思就是必須
有一些例如移動Core的效果也是強制執行的

希望能解答您的疑問
寶路發表2017年12月11日(Mon)22時11分
謝謝解答,還想再延伸詢問一下
1.像是北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン這類召喚時效果寫著"可以"的選發效果,如果召喚時不發動的話,對手是否可以對
其發動雙翼亂舞這種對應召喚時效果的爆裂?
2.承上題,倘若換作是テッポウナナフシ 此類召喚時並非選發效果,但是可以不滿足條件不發揮的效果,在不發揮的情況下,
對手是否能對應發動覆蓋的雙翼亂舞呢?
Re: 寶路凌零(00)發表2017年12月10日(Sun)22時51分
> 您好,有幾個問題希望能得到您解惑
> 1.魔界幻龍ジークフリード・ネクロ此類具有一次性召喚複數戰魂的效果,召喚的進場順序是由回合玩家來決定的嗎?
> 2.承問題1,此時召喚的複數戰魂中若有彼此之間配合的召喚效果,例如:紫齊格召喚了A和B,A具有召喚時若B在場可以抽一張牌的效果,此時決定進場先後順序的玩家是否可以決定先讓B召喚再召喚A來觸發A的召喚效果?反之,是否也能先召喚A再召喚B來避免A的召喚效果?
> 3.例如テッポウナナフシ 此類召喚時只要破棄手牌就能抽取對手手牌數量的效果,召喚時是否也可以不破棄手來並且不抽牌?
> 4.像甲蛾頭首クワガスレイヤー 此類藉由翻開複數牌來召喚的效果,倘若翻開的三張牌都能召喚,進場順序是依照"翻開順序"來依序召喚的?還是由控制者決定召喚順序?另,倘若翻開並能召喚的牌中有合體及能與之合體的戰魂,若是先召喚該戰魂,是否也能將該合體與之合體?

寶路 您好
感謝您的問題

>問題1、問題2 與 問題4
這個召喚次序不重要
因為都屬於同一個時點發生(視為同時召喚)
按照您的例子來說
A那個效果是可以抽牌的
因為A和B都是同時召喚
整個召喚步驟完成後才會發揮召喚時效果
因此A發揮召喚效果時B已經在場上(A和B同時完成召喚步驟)
同時召喚沒有哪個在場不在場的問題

同樣道理
甲蛾頭首クワガスレイヤー假若公開了Spirit卡以及Brave卡
由於是同時召喚
無法合體(Brave召喚時,該Spirit卡未完成召喚步驟,無法成為Spirit)

>問題3
是的
寫著 只要......就...... 的效果條件
不進行前面就不會發揮後面
同樣地
假若後面的效果不能發揮
前面的效果即使可以發揮也不能發

希望能解答您的疑問
寶路發表2017年12月10日(Sun)04時07分
您好,有幾個問題希望能得到您解惑
1.魔界幻龍ジークフリード・ネクロ此類具有一次性召喚複數戰魂的效果,召喚的進場順序是由回合玩家來決定的嗎?
2.承問題1,此時召喚的複數戰魂中若有彼此之間配合的召喚效果,例如:紫齊格召喚了A和B,A具有召喚時若B在場可以抽一張牌的效果,此時決定進場先後順序的玩家是否可以決定先讓B召喚再召喚A來觸發A的召喚效果?反之,是否也能先召喚A再召喚B
來避免A的召喚效果?

3.例如テッポウナナフシ 此類召喚時只要破棄手牌就能抽取對手手牌數量的效果,召喚時是否也可以不破棄手來並且不抽牌?
4.像甲蛾頭首クワガスレイヤー 此類藉由翻開複數牌來召喚的效果,倘若翻開的三張牌都能召喚,進場順序是依照"翻開順序"來依序召喚的?還是由控制者決定召喚順序?另,倘若翻開並能召喚的牌中有合體及能與之合體的戰魂,若是先召喚該戰魂,是否也能將該合體與之合體?
Re: 沉默凌零(00)發表2017年11月29日(Wed)01時37分
> 當魔界幻龍與RV龍星皇同時存在於場上,我指定攻擊對方的spirits時,對手須不須要破壞他自己場上的spirits?指定攻擊是否會無視防禦條件直接進入已經防禦了後的狀態?
沉默 您好
感謝您的問題

這個魔界幻龍的效果比RV龍星皇的效果更早
需要滿足魔界幻龍的效果才能繼續進行接著時點發揮的效果
流程如下:
提示RV龍星皇攻擊 -> 按照魔界幻龍效果破壞Spirit -> RV龍星皇攻擊(回復變成疲勞) -> 發揮有關攻擊時效果(指定攻擊) -> 跳過攻擊後的Flash -> 強制作出防禦宣言 -> ......
因此當RV龍星皇攻擊時,不論是否指定攻擊,都必須破壞自己Spirit
不破壞就不能完成攻擊宣言,更別說發揮攻擊時效果

希望能解答您的疑問
條件防禦與指定攻擊沉默發表2017年11月28日(Tue)23時05分
當魔界幻龍與RV龍星皇同時存在於場上,我指定攻擊對方的spirits時,對手須不須要破壞他自己場上的spirits?指定攻擊是否會無視防禦條件直接進入已經防禦了後的狀態?
Re: BS新手凌零(00)發表2017年11月20日(Mon)11時42分
> 天魔王可唔可以阻擋BSC22-035
BS新手 您好
感謝您的問題

這張Spirit不能受到對手綠色以及白色Spirit防禦。
BSC22-035是以自己為對象,不是以對手Spirit為對象
因此天魔王也不能防禦擁有這類效果的Spirit

希望能解答您的疑問
BS新手發表2017年11月20日(Mon)06時54分
天魔王可唔可以阻擋BSC22-035
Re: 水母凌零(00)發表2017年11月17日(Fri)10時25分
> 全部含有「魔界」卡名的Spirit上各2個Core放置在持有者預備區。假若這張爆裂在『自己的回合』中發動,這個效果每消滅1張Spirit,就從空間取1個Core放置在自己預備區。
>
> SD41-X02 魔界元帥 的效果是去除「魔界」而不是「非魔界」嗎?0 0?
水母 您好
感謝您的更正
希望能繼續支持小站
水母發表2017年11月17日(Fri)03時47分
全部含有「魔界」卡名的Spirit上各2個Core放置在持有者預備區。假若這張爆裂在『自己的回合』中發動,這個效果每消滅1張Spirit,就從空間取1個Core放置在自己預備區。

SD41-X02 魔界元帥 的效果是去除「魔界」而不是「非魔界」嗎?0 0?
Re: Yo凌零(00)發表2017年11月12日(Sun)22時25分
> 滅神星龍能否阻止煌轉裝?
相信您是想問RV版的滅神星龍,因為原版(BS11版本)的對【煌轉裝】沒太大殺傷力
【煌転装】效果是可以發揮前面,後面則需要按照當時場上情況來判斷是否能召喚
不是全部情況都能阻止

RV版Lv1的「滅神星龍ダークヴルム・ノヴァ」:
「秩序龍機」在煌臨時可以發揮【煌転装】效果中捨棄的部分
場上如沒有任何擁有【装甲:紫】或同類免疫效果的Spirit,捨棄了的Brave就不能召喚
「秩序龍機νジークフリード」自身並沒擁有任何免疫效果
因此受到「滅神星龍」效果而不能進行合體
假若「秩序龍機」或者場上若有其他擁有【装甲:紫】或同類免疫效果的Spirit
捨棄的Brave則可以以直接合體方式召喚

RV版Lv2或以上的「滅神星龍ダークヴルム・ノヴァ」:
「秩序龍機」或者場上需要擁有不能受到Spirit效果影響的Spirit時
(沒有指定顏色但有指定卡牌種類的免疫效果,或者「這張Spirit不能受到任何效果影響」類的免疫效果)
捨棄的Brave才可以以直接合體方式召喚

不論在什麼情況下,捨棄的Brave都不能以Spirit狀態召喚
(即使Brave自身有或者賦予免疫效果也不能召喚
QA說了「滅神星龍」中Brave不能以Spirit狀態存在的效果是以玩家為對象)
但如果場上有對象能免疫「滅神星龍」時,捨棄的Brave就可以以直接合體方式召喚

希望能解答您的疑問
Re: Yo凌零(00)發表2017年11月12日(Sun)21時59分
> 如果我手上有mistwurm ,在攻階把他與另一手牌捨棄,可以發揮效果免費召喚嗎
您好
感謝您的問題

可以
捨棄後就可以從廢棄區中免費召喚

希望能解答您的疑問
Yo發表2017年11月12日(Sun)17時55分
滅神星龍能否阻止煌轉裝?
Yo發表2017年11月12日(Sun)17時47分
如果我手上有mistwurm ,在攻階把他與另一手牌捨棄,可以發揮效果免費召喚嗎
Re: Yo凌零(00)發表2017年11月03日(Fri)00時10分
> 滅神星龍可以阻止煌転裝
應該是的
按照時點來說
秩序龍機《煌臨》後已經受到滅神星龍效果,無法進行合體,因此無法發揮【合體時】效果
但還是要等待官方QA證實(他們說了才算啊)
Yo發表2017年11月02日(Thu)11時44分
滅神星龍可以阻止煌転裝
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【CB04】

【SD42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎