商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
BS47已經推出,至於較舊的文章請耐心等待更新。
[規則]《メガデッキ【暁ノ忍法帳】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌規則 2017年11月12日(Sun) 14時34分 4篇留言
個別卡牌Q&A
這個規則只是記述關於【SD40】Q&A的中文譯法,有誤則以官方原文規則為最終正解。
SD40-001 焔三忍 邪心のサイゾーThe FlameSannin Saizo of The Wicked Heart
(Q1)這張Spirit是否不是紅色Spirit?
(A1)不是,是紅色Spirit同時也當作綠色Spirit處理。

(Q2)這張Spirit的1個標誌是否同時可以為紅色以及綠色兩者進行減輕?
(A2)不是,只有其中1種顏色可以減輕。
→ 詳情請參考《回合流程Q&A》關於『主要階段』的Q&A:關於減輕標誌的Q&A之(Q7)

(Q3)有這張Spirit時,假若發揮持有系統:「神皇」/「十冠」/「異魔神」的Spirit卡/Brave卡能召喚的效果,是否把生命值區1個Core放置在空間,就能儘可能召喚?
(A3)不是,每張都需要選擇把生命值區1個Core放置在空間,不放置就不能召喚。

(Q4)有這張Spirit時,假若持有系統:「神皇」/「十冠」/「異魔神」的Spirit卡/Brave卡召喚時,是否能把生命值區的魂Core放置在空間?
(A4)不是,不能放置。生命值區只有魂Core情況下就不能召喚。

(Q5)對手有這張Spirit時,不把生命值區的Core放置在空間,自己持有【超装甲:紅】效果的Spirit是否也能發揮『這張Spirit召喚時』效果?
(A5)是的,可以發揮。

(Q5)對手有這張Spirit,自己手牌中持有系統:「神皇」/「十冠」/「異魔神」的Spirit卡/Brave卡召喚時,假若「自己手牌不能受到效果影響」的效果發揮,不把生命值區1個Core放置在空間是否可以召喚?
(A5)不是,不可以召喚。

SD40-002 焔三忍 発破のカヤクThe FlameSannin Kayaku of The Explosion
(Q1)這張Spirit是否不是紅色Spirit?
(A1)不是,是紅色Spirit同時也當作綠色Spirit處理。

(Q2)這張Spirit的1個標誌是否同時可以為紅色以及綠色兩者進行減輕?
(A2)不是,只有其中1種顏色可以減輕。
→ 詳情請參考《回合流程Q&A》關於『主要階段』的Q&A:關於減輕標誌的Q&A之(Q7)

(Q3)這張Spirit的召喚時效果,沒有合體的Spirit沒有無視Brave的「+BP數值」,是否可以破壞?
(A3)是的,可以破壞。無視Brave的「+BP數值」是屬於BP破壞效果條件的一部分,實際上並不完全是無視Brave的「+BP」數值的效果。

SD40-003 焔三忍 大手裏剣のイザヨイThe FlameSannin Izayoi of The Great Shuriken
(Q1)什麼是【加速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【加速】的Q&A

SD40-004 甲蛾忍バラキリThe ArmoredMothShinobi Barakiri
(Q1)這張卡牌從卡組上公開時,是否必定加入手牌?
(A1)不是,能夠選擇是否加入手牌。

(Q2)什麼是【加速】效果?
(A2)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【加速】的Q&A

SD40-005 風魔カキツブリThe WindDemon Kakitsuburi
(Q1)即使放置魂Core的這張Spirit攻擊,對手1張疲勞狀態的Spirit/Ultimate是否也能返回手牌?
(A1)是的,返回手牌。

SD40-006 風魔イカルガThe WindDemon Ikaruga
(Q1)什麼是【神速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【無印篇】》關於【神速】效果的Q&A

(Q2)假若這張Spirit以【神速】效果召喚,召喚時效果是否能回復自己1張持有系統:「忍風」的Spirit?
(A2)是的,能夠回復。

SD40-007 異牙忍タチカゲThe StrangeFangShinobi Tachikage
(Q1)這張Spirit是否不是綠色Spirit?
(A1)不是,是綠色Spirit同時也當作紅色Spirit處理。

(Q2)這張Spirit的1個標誌是否同時可以為綠色以及紅色兩者進行減輕?
(A2)不是,只有其中1種顏色可以減輕。
→ 詳情請參考《回合流程Q&A》關於『主要階段』的Q&A:關於減輕標誌的Q&A之(Q7)

SD40-008 忍刀・裏炎陽ShinobiKatana-ReverseSummerSun
(Q1)什麼是【加速】效果?
(A1)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【加速】的Q&A

(Q2)「公開」是不是也要向對手展示卡牌?
(A2)是的,也要向對手展示卡牌。
→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【無印篇】》其他Q&A之(Q22)

SD40-X01 忍頭領ソウルドラゴン・焔影The NinjaHead Souldragon-Homurakage
(Q1)這張Spirit是什麼顏色的Spirit?
(A1)是紅/綠色Spirit。

(Q2)手牌中或者廢棄區的這張Spirit卡,是否當作紅/綠色處理?
(A2)是的,不論在手牌中或者廢棄區也當作這2種顏色處理。

(Q3)什麼是【無限焔】效果?
(A3)只要指定對手1張Spirit並進行攻擊,防禦中的該張Spirit消滅/破壞時,這張Spirit每有1張標誌,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區,且就回復這張Spirit的效果。

(Q4)即使這張Spirit不能指定攻擊,是否也能發揮【無限焔】效果,防禦中的該張Spirit消滅/破壞時可以把生命值區的Core放置在廢棄區且回復?
(A4)不是,不可以。假若不能以【無限焔】效果指定並進行攻擊,其後的效果也不能發揮。

(Q5)以【無限焔】效果指定對手Spirit並進行攻擊,在防禦前消滅/破壞情況下,是否可以把對手生命值區的Core放置在預備區且回復?
(A5)不是,不可以。除非以【無限焔】效果指定並進行攻擊的Spirit成功進行防禦,否則其後的效果不能發揮。

(Q6)這張Spirit發揮【無限焔】效果,在BP比拼時與對手Spirit相同BP數值。兩者一同破壞,是否能把對手生命值區的Core放置在預備區?
(A6)是的,能夠放置。但是在破壞狀態時不能回復。

(Q7)Lv2的這張Spirit進行攻擊後降下Lv1,對手是否可以發動爆裂?
(A7)是的,可以發動。

SD40-X02 四十四代目異牙忍頭首シシノビThe 44th Generation StrangeFangShinobiHead Shishinobi
(Q1)這張Spirit是什麼顏色的Spirit?
(A1)是紅/綠色Spirit。

(Q2)手牌中或者廢棄區的這張Spirit卡,是否當作紅/綠色處理?
(A2)是的,不論在手牌中或者廢棄區也當作這2種顏色處理。

(Q3)什麼是「S爆裂」效果?
(A3)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【霸王篇】》關於【爆裂】效果的Q&A

(Q4)「公開」是不是也要向對手展示卡牌?
(A4)是的,也要向對手展示卡牌。
→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【無印篇】》其他Q&A之(Q22)

(Q5)有2張這張Spirit時,這張Spirit的Lv2・Lv3效果,是否每張Spirit在回合中可以各自發揮1次?
(A5)是的,那是正確的。

SD40-X03 三十三代目風魔頭首ヤタガライThe 33rd Generation WindDemonHead Yatagarai
(Q1)這張卡牌從卡組上公開時,是否必定加入手牌?
(A1)不是,能夠選擇是否加入手牌。

(Q2)什麼是【加速】效果?
(A2)→ 詳情請參考《卡牌效果常用Q&A【十二神皇篇】》關於【加速】的Q&A

===©凌零===
本文留言版
Re: 00Qant凌零(00)發表2019年02月08日(Fri)14時41分
> 四十四代目異牙忍頭首的戰徽能當作綠色輕減嗎?
00Qant 您好
感謝您的問題

不能
除非有效果可以當作綠色處理
否則只能按照本來的標誌顏色減輕對應的減輕標誌

希望能解答您的疑問
四十四代目異牙忍頭首 屬性問題00Qant發表2019年01月08日(Tue)15時15分
四十四代目異牙忍頭首的戰徽能當作綠色輕減嗎?
Re: Eric凌零(00)發表2018年03月14日(Wed)09時46分
> 三十三代目風魔頭首在場上是否可以使用加速?令spirit疲勞
Eric 您好
感謝您的問題

一般情況下
【加速】效果只能在手牌中使用
卡牌放置在其他位置(手元區、場上、卡組等等)是不能使用的
因此在場上不能使用【加速】效果疲勞對手Spirit

希望能解答您的疑問
三十三代目風魔頭首Eric發表2018年03月12日(Mon)19時53分
三十三代目風魔頭首在場上是否可以使用加速?令spirit疲勞
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

預定新商品發售


【CB08】

【BSC33】

【BS48】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言

文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

相關外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎

-->