商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
SD43以及SD44已經推出,至於BS44、CB05以及SD45仍需要暫緩更新。
[BSC30]《オールキラブースター》【烈火伝承】~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2017年12月12日(Tue) 11時53分 19篇留言
日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits BSC30《全閃補充包》【烈火傳承】
2017年12月16日發售
全84種
普通(C):20 不普通(U):16 稀有(R):24 大師稀有(M):12 X稀有(X):12

  • 補充包以及自動售賣機封面均是「戦国将軍ジークフリード・魁」、「戦国龍皇バーニング・ソウルドラゴン」、「風魔頭首シノビオウ」、「七海大名シロナガス」以及烈火幸村。
  • 產品發售地區版本相異:
    日本版台灣版亞洲版
    每包收錄6張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[7X+7M+24R]及[6X+8M+24R]
    每包內容為[4張C/U卡+1張R卡+1張R或以上稀有度卡+1張BSC30彈紙(全3種)]或者[5張C/U卡+1張R卡+1張BSC30彈紙(全3種)]每包內容為[4張C/U卡+1張R卡+1張R或以上稀有度卡+1張20分BS部積分紙]

上一彈主題包是【BSC29】
[BSC30]
《オールキラブースター》【烈火伝承】
下一彈主題包是【BSC31】
上一件普通商品是【SD40】/【SD41】
下一件普通商品是【BS43】

↓スピリット↓



BS31-029 風魔ニンコウチョウThe WindDemon Ninkouchou R-3(1)家臣・忍風・爪鳥 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 綠
Flash【神速】
手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
疲勞對手1張Spirit。
再者,假若使用[魂Core]支付召喚Cost,就從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(在第二合戰中,牠把炎武之國的動向洩露給了陰陽領。
對於生活在太陽之下的事物來說,沒有什麼能瞞得過風魔的眼睛。)


BS31-040 機巧武者サイウンThe CleverMachineMusha Saiun U-3(1)家臣・武装・機巧 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000 白
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「機巧」的Spirit須+3000BP。
Lv2・Lv3『對手的結束階段』
這個回合,自己生命值沒有削減時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
再者,這張Spirit上放置[魂Core]時,從空間取2個Core放置在這張Spirit上。
(雖說是同型機,但並非全都追隨同一個武將。
至於為何,如今可是群雄割據的大戰國時代啊。)


BS31-043 機巧将シグレThe CleverMachineGeneral Shigure R-4(2)家臣・武装・機巧 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 白
Lv1・Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
這張Spirit可以以疲勞狀態防禦。
Lv1・Lv2・Lv3『對手的回合』
這張Spirit須+4000BP。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,這張Spirit就不能受到對手Spirit防禦。
(第四合戰的參戰兩軍共投入了三萬多兵力。
-恩吉《戰國正傳 神仲島之卷》-)


BS31-061 緑鳥童子The GreenBird Douji C-0(0)闘神 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit被對手破壞時』
自己手牌中1張含有「明王」卡名的Spirit卡可以召喚。
這張Spirit上放置[魂Core]時,該張Spirit卡的減輕當作全部滿足。
(對於以寺院為據點進行防禦的嚴陀羅,連身經百戰的武將也會覺得無比棘手。)

BS31-070 蒼海明王The Blue Seas WisdomKing M-6(3)闘神 <1>Lv1 5000 <4>Lv2 10000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
須從對手卡組上捨棄7張卡牌。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit效果捨棄對手卡組時,這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就須從對手卡組上捨棄7張卡牌。
(他的巨劍一擊,連山也能夠吹飛,而且還是4把劍!
-薛巴《研究所感 欄外手記》-)


BS32-002 南蛮武者ハクライThe WesternMusha Hakurai U-2(1)家臣・武竜 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 5000 紅
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「主君」/「家臣」的Spirit,不能被對手效果從場上返回手牌/卡牌。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段開始時』
這張Spirit上放置[魂Core]時,假若自己爆裂區已設置卡牌,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(皇獸們加入獸霸軍的麾下,以驚人速度擴大領地。)

BS32-005 剣武龍ムラマサ・ドラゴンThe SwordsWarDragon Muramasa-Dragon R-5(3)起導者・武竜 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 紅
Lv1・Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
該張爆裂發動後,自己手牌中1張持有爆裂效果的卡牌可以設置在爆裂區。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以指定對手1張Spirit並可以進行攻擊。
(「到了試試這股力量的時候了嗎……」)


BS32-011 陰陽童Onmyou Child U-2(2)家臣・夜族 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 紫
Lv1・Lv2
這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit不能進行攻擊,且不能受到對手效果影響。
Lv1・Lv2『互相的主要階段』
互相以效果從空間取Core時,不從空間取Core,變更為從該效果發揮的持有者生命值區取Core。這個效果削減生命值時互相不能發動爆裂。
(最初受到獸霸軍攻擊的城寨。
只配備了很少的兵力。)


BS32-017 妖術師ヤクモThe Necromancer Yakumo R-6(3)夜族 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 10000 紫
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
假若使用[魂Core]支付召喚Cost,自己廢棄區合計最多Cost 6的Spirit卡不支付Cost就可以召喚。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己持有系統:「呪鬼」/「夜族」的Spirit破壞時,須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
(「為了六天我很樂意成為棄子」)


BS32-029 機巧犬キシュードッグThe CleverMachineDog Kishudog C-2(2)家臣・機巧・機獣 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <4>Lv3 4000 白
Lv1・Lv2・Lv3【超装甲:紅/紫/藍】
這張Spirit不能受到對手紅/紫/藍色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
Lv1・Lv2・Lv3
互相以效果1次性抽2張卡牌或以上時,發揮該效果的持有者全部Spirit/Ultimate/Nexus/手牌返回卡組最下方。
(膝丸在晚年提到,當時確實打倒了牛文字,但在殺死他之時,突然剩下甲胄消失了。)

BS32-045 戦国姫 久遠The SengokuPrincess Kuon M-7(3)戦姫・楽族 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <6>Lv3 15000 黃
【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】
從空間取1個Core放置在自己生命值區。
再者,假若這張爆裂以【起導】效果發動,自己廢棄區1種顏色的Magic卡全部返回手牌。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3『互相的攻擊階段』
自己使用Magic卡時,這個回合期間,對手1張Spirit須-10000BP。
(「不是以華黃之國為重的人絕不應該獲得王位繼承權」
-王位繼承權第2位 久遠-)


BS32-054 鉄拳明王The Iron Fist WisdomKing U-7(3)家臣・闘神 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 12000 藍
【S爆裂:自己生命值削減後】
自己手牌中/廢棄區最多3張Nexus卡不支付Cost可以配置。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3【強襲:3】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit一個回合最多3次,只要疲勞自己1張Nexus就須回復。
(六天軍為了避免與嚴陀羅衝突,把最快得到的禁術情報毫不吝惜的交給了嚴陀羅。)


BS32-CP01 魂武者リューガThe SoulMusha Ryuga R-4(紅1紫1綠1白1黃1藍1)家臣・武竜 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000 紅
【S爆裂:自己生命值削減後】
自己須從卡組上抽1張卡牌。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須從自己卡組上公開5張卡牌。當中持有S爆裂效果的卡牌,以及持有系統:「起導者」的Spirit卡各1張加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。

(「對新的戰術有興趣嗎?」)

BS33-001 ドラマルDramaru C-0(0)武竜 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000 紅
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己含有「サムライ・ドラゴン」或者「ソウルドラゴン」卡名的Spirit卡召喚時,這張Spirit須增加1個紅色標誌。
(在神仲島建立了功勳的侍龍,被賞賜了名刀“流星”以及「天」之旗印。
歲月流逝,他的才能及地位被第二代繼承了。)


BS33-004 麗武将ヒョウジンドラゴンThe ResplendentCommander Hyoujindragon C-4(2)家臣・武竜 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 9000 紅
Lv1・Lv2・Lv3【一騎打】『對手的開始階段』
這張Spirit與對手指定的對手1張Spirit進行BP比拼。相同BP數值或者較低的Spirit破壞,只有對手Spirit破壞時須發揮接著的效果。
  • 這個回合期間,對手Cost 4或以下的Spirit/Ultimate/Brave不能召喚。
(炎武之國的「天」之部隊,與藍海之國的蒼牙隊、綠葉之軍的刃狼神軍。
合計15000兵力,為了與六天軍決戰而在永篠城集結。)


BS33-020 龍面鬼ビランバThe DragonMaskOgre Biranba M-10(紫5極1)家臣・呪鬼 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 13000 <5>Lv3 18000 紫
對手在Core階段以外從空間增加Core時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
那個時候,對手每增加1個Core,對手Spirit/Ultimate上2個Core就放置在空間。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
對手Spirit/Ultimate消滅時,這張Spirit可以返回手牌。
(「一直追到地獄的最底層!這是把他徹底根絕的命令」)


BS33-028 鎧風魔ヨロイズモThe ArmorWindDemon Yoroizumo R-5(2)忍風・爪鳥 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 8000 綠
Lv1・Lv2【分身:2】『這張Spirit召喚時』
自己卡組上最多2張卡牌以背面向上的方式放置在自己場上,且只要從自己預備區中各取1個Core放置在上面,直至遊戲完結時,該張卡牌就須當作“Cost 0/系統:分身/Cost 1 Lv1/BP3000/持有標誌[綠]”的綠色分身Spirit。
(分身Spirit不能合體,返回手牌/卡組時則捨棄。)
Lv2
這張Spirit放置[魂Core]期間,自己全部破壞的分身Spirit加入手牌。
(就在永篠城缺乏守軍,兵糧斷絕,士氣低下時,「天」之援軍包圍了城池,恐怕不久就要陷落了。)


BS33-040 源氏八騎 楯無フォートレスThe GenjiEightKnights TatenashiFortress M-8(3)機巧・武装 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 10000 <6>Lv3 15000 白
【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】
這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit不能受到含有「源氏」卡名的Spirit以外任何效果影響。
Lv2・Lv3『對手的結束階段』
這個回合,自己生命值沒有削減時,自己手牌中1張含有「源氏」卡名的Spirit卡,不支付Cost可以召喚。
(『用數萬兵力與堅固的陣城來防備,「天」之旗印可不能輕視』)

BS33-050 九尾フォックスKitsunebi Impact R-9(5)妖戒 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 9000 藍
在攻擊階段中自己使用黃色Magic卡時,該效果發揮後,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己使用黃色Magic卡時假若使用[魂Core],這張Spirit就不能受到防禦。
(「化貓大人,難道要把外人接到村子裡來嗎?」)


BS34-020 風魔ヤブサメThe WindDemon Yabusame C-1(0)忍風・爪鳥 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <4>Lv3 5000 綠
Flash【神速】
手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit戰鬥時』
戰鬥完結時,這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,這張Spirit就返回手牌。
(戰鬥的舞台千鬼原,是片沒有領主的荒蕪原野。)


BS34-035 機巧忍者シオマネキThe CleverMachineNinja Shiomaneki U-4(白2綠1)機巧・甲獣・忍風 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 白
Lv1・Lv2【超装甲:紅/紫】
這張Spirit不能受到對手紅/紫色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
Lv2
自己全部綠色Spirit增加【超装甲:紅/紫】效果。
(千鬼原之戰,可說是一場是否能打破六天連鎖的戰鬥。
而打破六天連鎖的關鍵,就是打敗六魔神的軍隊。
也就是說,六國各自的戰鬥決定了一切的命運。)


BS34-039 源氏八騎 八龍The GenjiEightKnights Hachiryou M-8(3)機巧・武装 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 16000 白白
自己每有1張含有「源氏」卡名的Spirit,自己手牌中的這張Spirit卡的Cost數值就須-1。
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
這張Spirit可以以疲勞狀態防禦。
Lv2
這張Spirit上放置[魂Core]期間,自己含有「源氏」卡名的Spirit全部的Lv數值、BP數值以及標誌數量須與這張Spirit相同。
(「機巧的暴行之人,由源氏八騎來解決」)

BS34-054 海龍武将イッカクThe SeadragonMusha Ikkaku R-4(藍2極1)家臣・獣頭 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張Cost 4或以下的Spirit。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
觀看對手爆裂區1張卡牌,是Spirit卡/Magic卡時須捨棄該張爆裂。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit效果捨棄的爆裂的爆裂效果可以視為自己發動。但是該張卡牌不能從廢棄區移動至其他位置。
(在這場戰鬥中率領蒼牙隊的是獸頭的猛者——藍鯨。)

BS34-055 降魔明王The Devil Conqueror WisdomKing M-5(3)起導者・家臣・闘神 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <10>Lv3 20000 藍
Lv1・Lv2・Lv3
互相廢棄區的全部卡牌,不能受到這個效果以外效果影響,該效果也不能使用。
Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
該張爆裂發動後,對手有5張手牌或以上時,只要捨棄對手全部手牌,對手就須從卡組上抽2張卡牌。
(嚴陀羅的仲裁也不太可靠,六天軍派渴望發生戰爭。)


SD31-009 風魔上忍ハイウインドThe WindDemonGreatShinobi Highwind U-6(3)忍風・爪鳥 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 綠
【S爆裂:自己生命值削減後】
回復自己1張持有系統:「忍風」的Spirit。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
戰鬥完結時,這張Spirit可以返回手牌。這張Spirit以這個效果返回手牌時,自己手牌中1張持有爆裂效果的卡牌可以設置在爆裂區。
(既然有奪走禁術的背叛者,那就是說也有對此下達指示的傢伙存在。)


BSC20-001 征矢龍ビョウハThe BattleArrowDragon Byouha U-4(3)家臣・武竜 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 紅
Lv1・Lv2・Lv3:Flash【覚醒】
自己Spirit上的Core,可以隨意放置在這張Spirit上。
Lv2『互相的攻擊階段』
以【覚醒】效果消滅這張Spirit以外自己Spirit時,須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。
再者,這張Spirit上放置[魂Core]時,自己須從卡組上抽2張卡牌。
(「戰國金龍」是神仲島之戰背後的功臣。
不是多虧他抵擋了忍風的增援部隊,恐怕戰爭的結果會有很大的變化。)


BSC20-012 機巧武者シラヌイThe CleverMachineMusha Shiranui R-5(3)機巧・武装 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 白
Lv1・Lv2【超装甲:紅/紫/白】
這張Spirit不能受到對手紅/紫/白色Spirit/Ultimate/Nexus/Magic效果影響。
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit可以以疲勞狀態防禦。
Lv2『這張Spirit防禦時』
這張Spirit須+5000BP。
(「這裡絕不可後退一步,直至屋形大人傳達指令為止」)

BSC30-001 起導武者ホクシンThe CatalyzeMusha Hokushin C-5(3)家臣・武竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <4>Lv3 9000 紅
Flash《煌臨:紅色 & Cost 2或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3【煌起導:紅】『這張Spirit煌臨時』
即時發動自己1張紅色S爆裂。
該張爆裂發動後,自己手牌中1張持有爆裂效果的卡牌可以設置。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
(雖然敗北很讓人受打擊,但並不意味著失去一切。
還是有收穫的。至今為止靜觀其變的武龍們開始出動了。)


BSC30-002 豪傑武将センリョウThe HeroicGeneral Senryo C-5(3)家臣・武竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 紅
Lv1・Lv2【一騎打】『對手的開始階段』
這張Spirit與對手指定的對手1張Spirit進行BP比拼。相同BP數值或者較低的Spirit破壞,只有對手Spirit破壞時須發揮接著的效果。
  • 這個回合期間,對手不能以不支付Cost方式召喚Spirit卡/Brave卡。
Lv2
自己每有1張紅色Spirit,這張Spirit就須+3000BP。
(四大將軍們的爭鬥暫時被擱置了。
武龍們也決定全力幫助我們。)


BSC30-003 口寄せ恐龍 須帝羅號The SummonedDinosaur Suteiragou  M-8(紅3綠3)忍風・地竜 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 16000 紅綠
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張BP150000或以下的Spirit/Ultimate。

Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手使用白色或者黃色Magic卡/【加速】效果時,該效果發揮前,只要疲勞自己1張持有系統:「忍風」/「地竜」的Spirit,該效果就須無效化。

(忍者們很複雜,雖然我們這邊有背叛者,但在恐龍同盟那邊,也有我們的同伴潛藏在當中。)

BSC30-004 魔界刃鬼アゴンThe MakaiDemonBlade Agon M-3(1)家臣・呪鬼 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 5000 紫
Flash《煌臨:紫色》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚/煌臨時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
再者,這張Spirit已進行《煌臨》時,自己須從卡組上抽1張卡牌,且須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
(在魔界星龍們的引導下來到了紫色世界。
沒想到竟然連秩序軍的司令官也在那裡。)


BSC30-005 雷雲鵺Thunder Cloud Nue C-3(2)霊獣 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 紫
Lv1・Lv2『互相的主要階段』
互相一個回合只能使用1次Magic卡/【加速】效果。
Lv2『這張Spirit被對手破壞時』
只要捨棄自己1張手牌,這張Spriit就以疲勞狀態留在場上。
(因四大將軍而起的爭奪天下之戰。
那看起來是,永遠無法決出勝負的泥潭之爭。
雖然因為大崩壞而一時中斷,但並沒有對世界形勢有半點關心,似乎又想再啟戰端了。
-節錄自 『新異界見聞錄』第4部 戰國之章-)


BSC30-006 魔界拳鬼ナムThe MakaiFistOrge Namu C-5(3)家臣・呪鬼 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 6000 紫
Flash《煌臨:Cost 2或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit煌臨時』
對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
這個效果發揮後,自己手牌中1張紫色卡牌,[魂Core]視為放置在廢棄區,以《煌臨》效果在這張Spirit上重疊。
(紫色世界的居民們,對虛無的威脅有了十分的實感。
因為對毀滅綠色世界的暗之輝石軍團也會瞄準自己的自覺。)


BSC30-007 魔界武将シキジョウThe MakaiMilitaryCommander Shikijou R-5(3)家臣・呪鬼 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 9000 紫
Flash《煌臨:Cost 2或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit煌臨/攻擊時』
可以破壞對手1張持有系統:「神皇」/「十冠」的Spirit。那個時候,須回復這張Spirit。
【煌臨中】Lv2・Lv3『互相的攻擊階段』
這張Spirit當作沒有顏色。
(魔界的星龍們加入了我們的游擊隊。
其他的魔界帝國軍勢,則編入了秩序軍本隊。)


BSC30-008 風魔ツバクラ・クローThe WindDemon Tsubakura-Crow C-3(1)忍風・爪鳥 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 綠
對手的「卡組捨棄效果」捨棄這張Spirit卡時,對手生命值區1個Core放置在對手廢棄區。假若在『對手的主要階段』發揮,這個效果放置在廢棄區的Core數量須+1個。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(散落在各地的鳥兒們,匯集於紫色世界。
武龍、星龍、鳥們,還有秩序軍的各位……加上原住民,變成了龐大的數量,就好像祭典一般。
如果這不是在做戰爭的準備就好了……。)


BSC30-009 異牙忍クロキバThe StrangeFangShinobi Kurokiba C-4(2)忍風・剣獣 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000 綠
Lv1・Lv2・Lv3【旋風:1】『這張Spirit召喚/破壞時』
重疲勞對手1張Spirit/Ultimate。
(重疲勞狀態的卡牌逆向放置,回復1次變成疲勞狀態)
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手不能發動爆裂。
(原本忍者們與其他綠色Spirit們之間,一直的關係就不是很好。
而不只是因為被阻隔在『忍者村』的原因。)


BSC30-010 九代目甲蛾頭首アケクワガThe 9thGenerationArmoredMothHead ScarletKuwaga M-5(綠2紅1)忍風・殻人 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 綠
Lv1・Lv2『這張Spirit被對手消滅/破壞時』
可以從自己卡組上公開3張卡牌。當中持有系統:「忍風」/「殻人」/「武竜」的Spirit卡各1張,不支付Cost須召喚。剩餘卡牌以隨意順序返回卡組最下方。
Lv2『自己的結束階段』
可以回復自己1張持有系統:「忍風」的Spirit。
那個時候,自己廢棄區的[魂Core]放置在自己Spirit上。
(甲蛾的忍者們,擅長潛入其他種族中進行被稱為「草」的活動。)


BSC30-011 機巧忍者ウラカゲThe CleverMachineShinobi Urakage R-5(4)機巧・忍風・武装 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 8000 白
【真・影武者】
自己Spirit成為對手效果的對象時,手牌中的這張Spirit卡可以召喚。然後該效果的對象須變更為只有這張Spirit。
Lv1・Lv2【重装甲:紫/黃/藍】
這張Spirit不能受到對手紫/黃/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(有不少憧憬著忍者,從各世界前來修行的Spirit。
而在白色世界也掀起一股忍者熱潮。)


BSC30-012 サトリモンキSatorimonkey C-3(1)妖戒 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000 黃
Lv1・Lv2・Lv3
對手繼續公開爆裂區的卡牌(正面向下的爆裂須變成正面向上)。
Lv3『這張Spirit被對手破壞時』
可以捨棄對手1張爆裂。
那個時候,這張Spirit以疲勞狀態留在場上。
(『愛麗絲』似乎是從全部的暗之輝石處獲得力量。
雖然知道了力量的來源,但卻不知道她背叛的理由。)


BSC30-013 戦国姫 凪沙The SengokuPrincess Nagisa R-3(2)戦姫・楽族 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000 黃
Flash《煌臨:Cost 1或以上》『對手的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
【S爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚/煌臨時』
這個回合期間,對手2個標誌或以上的Spirit/Ultimate的攻擊,自己生命值不能削減。
(戰姬們是最先開始宣揚停戰的。
而意外的是,到最後都在拒絕的竟是源氏等人。)


BSC30-014 戦国姫 火華The SengokuPrincess Spark C-5(3)戦姫・楽族 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000 黃
Flash《煌臨:黃 & Cost 2或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3【煌起導:黃】『這張Spirit煌臨時』
即時發動自己1張黃色S爆裂。
該張爆裂發動後,自己手牌中1張持有爆裂效果的卡牌可以設置。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
這個回合期間,對手1張Spirit須-5000BP。須破壞以這個效果變成BP0的Spirit。
(「得寸進尺的傢伙們,看我把你們都轟飛!」)


BSC30-015 煌臨童子The Advent Douji C-5(3)闘神 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 6000 藍
Flash《煌臨:闘神》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit煌臨時』
須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit。這張Spirit每有1張煌臨元卡,這個效果破壞的Cost數值就須+1。這個效果發揮後,自己手牌中1張藍色Spirit卡,[魂Core]視為放置在廢棄區,以《煌臨》效果在這張Spirit上重疊。
(四大將軍中數人都在專注在擴大自己的領土。
而在力量的對抗到達頂點時,終於決定天下所屬的戰爭開始了。
-節錄自 『新異界見聞錄』第4部 戰國之章-)


BSC30-016 海賊衆頭領ムラカミキリThe PirateChief Murakami-Kiri M-7(4)異合 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 13000 藍
【S爆裂:對手手牌被對手效果增加後】
這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
然後對手有5張手牌時,只要捨棄對手全部手牌,對手就須從卡組上抽3張卡牌。
Lv2・Lv3:Flash『這張Spirit攻擊/防禦時』
一個回合1次,只要疲勞自己1張Nexus,就須回復這張Spirit。
(這世上有被稱為四大將軍的人物。
把他們尊為主君的四個勢力,有著絕大的力量。
-節錄自 『新異界見聞錄』第4部 戰國之章-)


BSC30-017 煌臨明王The Advent WisdomKing C-8(4)闘神 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000 藍
Flash《煌臨:Cost 5或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit煌臨時』
須破壞對手1張Cost 8或以下的Spirit。這張Spirit每有1張煌臨元卡,這個效果破壞的Cost數值就須+1。這個效果發揮後,自己手牌中1張藍色Spirit卡,[魂Core]視為放置在廢棄區,以《煌臨》效果在這張Spirit上重疊。
(也有一些利用決定天下歸屬之戰而從中獲利的人存在。
-節錄自 『新異界見聞錄』第4部 戰國之章-)

↓ブレイヴ↓



BS34-058 炎龍刀オニマル・真打The FlameDragonKatana Onimaru-Shin'uchi M-6(3)剣刃 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 紅
【S爆裂:自己生命值削減後】
須破壞對手全部BP6000或以下的Spirit。
再者,假若以【起導】效果發動這張爆裂,就須破壞對手全部持有【超装甲】效果的Spirit。
這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』
戰鬥完結時,須破壞對手1張BP12000或以下的Spirit。
(出自天下五劍之一鬼丸的鍛造者之手的兄弟刀。)


BSC21-009 姫鶴一文字Himetsuruichimonji U-4(黃2白1)剣刃 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 黃
這張Brave/Brave卡不能計算自己[剣聖姫ツル]的可以進行合體的Brave數量在內。
【S爆裂:自己生命值削減後】
自己廢棄區1張黃色卡牌返回手牌。然後這張Brave卡不支付Cost須召喚。
《合體條件:Cost 4或以上》
(是在哪裡發現呢,相傳搖籃中沉睡的公主抱著它在手中。)


BSC21-012 水覇刀ジュズマルThe WaterSupremeBlade Juzumaru M-5(3)剣刃 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 藍
【S爆裂:對手手牌被對手效果增加後】
自己觀看對手全部手牌,須捨棄其中1張Magic卡。
這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『自己的攻擊階段』
這張Spirit當作最高Lv數值。
(古代的名刀,沉眠在嚴陀羅的佛堂深處,等待著真正的主人。)


BSC30-018 双銃リボルティーガンThe TwinGun Revolti Gun C-5(紅3白1)神銃・皇獣 <1>Lv1 4000 <0>合體+4000 紅
Lv1【装填】
這張Spirit狀態的Brave上可以進行《煌臨》。在這張Brave上進行《煌臨》時,這張煌臨元卡,可以與該張Spirit合體。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『互相的攻擊階段』
以【装填】效果與這張Brave合體時,自己手牌中1張紅色Spirit卡,可以作為煌臨元卡並增加在這張Spirit背面。
那個時候,自己1張持有系統:「皇獣」/「機獣」的Spirit返回卡組最上方。
(為轉輪猛虎・零式特別開發的Gun Brave。)


BSC30-019 魔界銃ソワカThe MakaiGun Sowaka R-3(1)神銃・呪鬼 <1>Lv1 1000 <0>合體+1000 紫
Lv1【装填】
這張Spirit狀態的Brave上可以進行《煌臨》。在這張Brave上進行《煌臨》時,這張煌臨元卡,可以與該張Spirit合體。
《合體條件:紫色 & Cost4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』
對手1張Spirit上1個Core移動至其他對手Spirit上。
(通過魔界帝國給予鬼們的Gun Brave。)


BSC30-020 翼銃ツバサマルThe WingGun Tsubasamaru R-5(3)神銃・忍風・爪鳥<1>Lv1 4000 <0>合體+4000 綠
Lv1【装填】
這張Spirit狀態的Brave上可以進行《煌臨》。在這張Brave上進行《煌臨》時,這張煌臨元卡,可以與該張Spirit合體。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit攻擊時』
對手不以2張Spirit或者2張Ultimate防禦就不能防禦。這張Spirit受到防禦時,須選擇當中1張進行戰鬥。
(在忍者村與秩序軍的共同研究下誕生的Gun Brave。)


BSC30-021 装甲銃バイソンブラスターThe ShieldGun BisonBlaster R-5(3)神銃・機獣 <1>Lv1 4000 <0>合體+4000 白
Lv1【装填】
這張Spirit狀態的Brave上可以進行《煌臨》。在這張Brave上進行《煌臨》時,這張煌臨元卡,可以與該張Spirit合體。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】【重装甲:紅/綠/白】
這張Spirit不能受到對手紅/綠/白色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(因為背叛者而落入暗輝石六將之手的新型Gun Brave。)

BSC30-022 機巧大筒 国崩The CleverMachineCannon Kunikuzushi R-6(3)神銃・機巧・武装 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 白
【S爆裂:自己生命值削減後】
無視Brave的Cost數值,且對手合計最多Cost 12的Spirit/Ultimate隨意返回手牌。
這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
Lv1【装填】
這張Spirit狀態的Brave上可以進行《煌臨》。在這張Brave上進行《煌臨》時,這張煌臨元卡,可以與該張Spirit合體。
《合體條件:Cost 4或以上》
(機巧之國的機巧師與秩序軍共同開發的Gun Brave。)

BSC30-023 姫銃-雅-The DivaGun -Miyabi- R-4(2)神銃・戦姫 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 黃
【S爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
自己廢棄區1張Cost 5或以下的黃色Spirit卡,不支付Cost須召喚。
這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
Lv1【装填】
這張Spirit狀態的Brave上可以進行《煌臨》。在這張Brave上進行《煌臨》時,這張煌臨元卡,可以與該張Spirit合體。
《合體條件:Cost 4或以上》
(贈予戰姬們的,非常優雅的Gun Brave。)


BSC30-024 巨人兵器タイタスバズーカThe GiantWeapon Titus Bazooka C-5(3)神銃・闘神 <1>Lv1 4000 <0>合體+4000 藍
Lv1【装填】
這張Spirit狀態的Brave上可以進行《煌臨》。在這張Brave上進行《煌臨》時,這張煌臨元卡,可以與該張Spirit合體。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】『自己的攻擊階段』
持有系統:「闘神」的卡牌以《煌臨》效果在這張Spirit上重疊時,自己持有系統:「闘神」的Spirit,可以作為煌臨元卡並隨意增加在這張Spirit背面。
(為了泰坦斯・艾爾・格蘭迪特別開發的Gun Brave。)

↓ネクサス↓



BS31-092 機巧城The Castle of Clever Machines R-4(2) 0-Lv1 <1>Lv2 白
Lv1・Lv2『對手的結束階段』
這個回合,自己生命值沒有削減時,自己須從卡組上抽2張卡牌。這個效果不能重複。
Lv2『對手的結束階段』
須從自己卡組上公開1張卡牌。該張卡牌是持有系統:「機巧」的Spirit卡時不支付Cost可以召喚。須捨棄剩餘卡牌。
(機巧之城馬不停蹄地監視著其他國家。)

BS32-063 No.32 アイランドルートNo. 32 Island Root R-3(2) <0>Lv1 <3>Lv2 紫
Lv1・Lv2『這張Nexus配置時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2『對手的攻擊階段』
對手Spirit進行攻擊時,這張Nexus上的[魂Core]只要放置在自己Spirit上,對手1張Spirit上2個Core就放置在對手預備區。
(拒絕侵入者的絕海之社。
據說會把全部靠近的船用根鬚纏繞,化作礁石。
-靈魂之地 32/47-)


BS32-068 華黄の城門The Flowering Yellow Castle Gates C-3(2) <0>Lv1 <2>Lv2 黃
Lv1・Lv2『自己的開始階段』
自己手牌中1張Spirit卡/Magic卡只要公開並放置在手元區,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2『對手的回合』
須破壞全部以Spirit/Ultimate/Magic效果回復的紅/綠/藍色Spirit/Ultimate。
(華黃之國的繼承權問題,隨著簽札被火車貓拿走了並遺失後,再度浮出了水面。)


BS32-071 No.26 キャピタルキャピタルNo. 26 Capital Capital C-6(3) <0>Lv1 藍
【S爆裂:自己生命值削減後】
這張Nexus卡不支付Cost須配置。
Lv1『對手的攻擊階段』
對手沒有放置魂Core的Spirit/Ultimate進行攻擊時,由對手選擇,對手預備區1個Core不放置在對手廢棄區就不能進行攻擊。這張Nexus上放置[魂Core]期間,這個效果放置在廢棄區的Core數量須+1個。
(聚集著大量寺院的空中都市。
據說若沒有居住者的介紹,甚至連進入都不允許。
-靈魂之地 26/47-)


BS33-061 大龍城・本丸The Great Dragon Castle Honmaru R-6(3) <0>Lv1 <2>Lv2 紅紅
【S爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
這個效果發揮後,這張Nexus卡不支付Cost須配置。
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部Spirit須+3000BP。
Lv2『自己的抽牌階段』
抽牌數量須+1張。
(戰歷674年,第15代將軍被流放,六統幕府滅亡了。
-恩吉《戰國正傳 六統幕府滅亡之卷》-)


BS33-063 鬼岩要塞The Rocky Ogre Fortress U-6(3) <0>Lv1 <2>Lv2 紫紫
【S爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
這個效果發揮後,這張Nexus卡不支付Cost須配置。
Lv1・Lv2『這張Nexus配置時』
自己須卡組上抽1張卡牌。
Lv2『自己的結束階段』
對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。
(陰陽領的大本營,位於夜族們居住的國家,紫靈之國。
由於黃泉與現世的邊界徘徊在紫靈之國,因此這裡是片非常適合咒術的地方。)


BS34-069 暁の寺院城アルンThe Dawn Temple Fortress Arun U-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 藍
【S爆裂:自己生命值削減後】
這個回合期間,對手不能使用Magic卡。這個效果發揮後,這張Nexus卡不支付Cost須配置。
Lv1・Lv2
對手不能把廢棄區的卡牌返回手牌。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部持有系統:「起導者」的Spirit,當作該張Spirit的最高Lv數值。
(嚴陀羅的武將們集結在寺院城,並召開了明王會議。
議題是到底支持分裂了機巧之國的兩派中的哪一派。)

↓マジック↓



BS31-100 式鬼神オブザデッドShikigami of the Dead R-3(2)
〈Flash〉
須召喚自己廢棄區1張持有系統:「呪鬼」/「霊獣」的Spirit卡或者Brave卡。


BS31-107 鉄壁ウォールImpregnable Wall U-4(2)
廢棄區的這張Magic卡,不能受到任何效果影響。
〈Flash〉
這次戰鬥完結時,攻擊階段須完結。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,這次戰鬥自己全部被對手破壞的Spirit就以疲勞狀態留在場上。

BS31-109 イエローリカバーYellow Recover U-3(2)
〈Flash〉
回復自己1張黃色Spirit。這個效果一個回合只能使用1次。


BS31-112 マントラドローMantra Draw R-3(2)
〈主要〉
自己須從卡組上抽3張卡牌。然後自己須捨棄2張手牌。
自己含有「明王」/「童子」卡名的Spirit上放置魂Core時,這個效果捨棄的自己手牌數量須-1張。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+3000BP。


BS32-072 天火烈刀斬Battle Spirits Burning Soul R-3(2)
【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】
自己須從卡組上抽1張卡牌。
假若這張爆裂以【起導】效果發動,這個回合期間,自己全部Spirit就須增加1個紅色標誌。
然後只要支付Cost,就發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
須破壞對手1張Nexus。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,就須破壞對手1張持有2個標誌或以上的Spirit/Ultimate。


BS32-078 リミテッドバリアLimited Barrier U-4(1)
〈Flash〉
這個回合期間,對手Cost 4或以上的Spirit/Ultimate的攻擊,自己生命值不能削減。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,對手1張Nexus就返回手牌。

BS33-078 光翼之太刀Light Wings Sword U-3(2)
〈Flash〉
這個回合期間,自己1張Spirit/Ultimate須+3000BP。
然後這個回合期間,該張Spirit/Ultimate可以以疲勞狀態防禦。

BS33-079 白晶防壁Diamond Wall C-4(2)
〈Flash〉
對手1張Spirit返回手牌。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,這個回合期間,自己生命值就最多削減1點。

BS34-077 忍風ストームNinja Gale Storm U-4(2)
〈Flash〉
只要疲勞對手1張Spirit,就回復自己1張持有系統:「忍風」的Spirit。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,就從空間取1個Core放置在自己預備區。


BS34-081 百鬼夜行Hyakki Yakou R-7(4)
〈Flash〉
自己廢棄區有魂Core時,自己手牌中以及廢棄區最多100張持有系統:「妖戒」的Spirit卡不支付Cost召喚。

BSC23-051 跪いて エブリワンKneel Down Everyone U-4(3)
【種類:歌】
〈Flash〉
這個回合期間,對手Cost 4或以上的Spirit的攻擊,自己生命值不能削減。
然後這張Magic卡可以放置在自己場上。

↓Xレア↓



BS31-X04 大機巧武者コンゴウThe GreatCleverMachineMusha Kongou 8(4)武装・機巧 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 13000 <10>Lv3 30000 白
Lv1・Lv2・Lv3『對手的回合』
自己全部持有系統:「機巧」的Spirit不能受到對手Spirit/Ultimate效果影響。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit戰鬥時』
對手1張沒有放置魂Core的Spirit/Ultimate返回手牌。
Lv2・Lv3『互相的攻擊階段』
這張Spirit上放置[魂Core]期間,返回手牌的對手Spirit全部返回卡組最下方。
(眾多戰國武人之中,能夠無傷結束戰鬥的恐怕只有機巧吧。)

BS32-X01 戦国覇王ギュウモンジThe SengokuHero Gyuumonji 8(4)主君・皇獣 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 12000 <4>Lv3 15000 紅
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
隨意破壞對手合計最多BP20000的Spirit。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP15000或以下的Spirit。
再者,這張Spirit上放置[魂Core]時,假若這個效果破壞對手Spirit,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
(獸霸軍的旗下,統領數萬名士兵的總大將。)


BS32-X03 風魔頭首シノビオウThe WindDemonHead Shinobiou 6(2)忍風・爪鳥 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 12000 綠
【S爆裂:自己生命值削減後】
疲勞對手2張Spirit/Ultimate。
假若這張爆裂以【起導】效果發動,對手2張疲勞狀態的Spirit就返回卡組最下方。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3:Flash『互相的攻擊階段』
這張Spirit上2個Core或者1個[魂Core]只要放置在自己預備區,就疲勞對手1張Spirit。
(「無人能從暗影中逃脫」)


BS34-X01 戦国龍皇バーニング・ソウルドラゴンSengokuDragonEmperor Burning-SoulDragon
 9(4)主君・武竜 <1>Lv1 8000 <3>Lv2 11000 <4>Lv3 13000 <9>Lv4 33000 紅
【S爆裂:自己生命值削減後】
自己生命值在3點或以下時,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。然後自己廢棄區全部Core放置在這張Spirit上。
Lv2・Lv3・Lv4【真・連刃】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就須指定對手最多2張Spirit/Ultimate並同時進行戰鬥。每有1張戰鬥中的對手Spirit/Ultimate在這次戰鬥消滅/破壞,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
(「長久的戰亂,今天就在這裡終結吧……!」)



BS34-X06 七海大名シロナガスThe SevenSeasDaimyo Shironagasu 12(6)主君・獣頭 <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000 <4>Lv3 18000 藍
【S爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
須破壞全部沒有持有系統:「主君」/「獣頭」的Spirit。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己生命值在3點或以下時,須破壞對手1張與這張Spirit相同Cost數值或在以下的Spirit/Ultimate,且這個回合期間,這個效果破壞的1張Spirit/Ultimate每有1個標誌,這張Spirit就須增加1個藍色標誌。
(「與時化巨浪比起來,雲萬軍勢不過是微波蕩漾而已」)


BSC21-X03 剣聖姫ツルThe SwordsSaintPrincess Tsuru 5(3)起導者・剣使・戦姫 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000 黃
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
可以從自己卡組上公開5張卡牌。當中全部持有爆裂效果的卡牌加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
該張爆裂發動後,這張Spirit不能受到對手與這張Spirit相同Cost數值或在以下的Spirit防禦。
(「要上了!姬鶴一文字,賜我力量……」)


BSC21-X04 地神刀オオテンタThe GroundDeityBlade Ootenta 6(3)剣刃 <1>Lv1 6000 <0>合體+6000 白
【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】
對手1張BP15000或以下的Spirit返回手牌。
這個效果發揮後,這張Brave卡不支付Cost須召喚。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】Flash『這張Spirit攻擊時』
一個回合1次,自己廢棄區的[魂Core]放置在這張Spirit上。那個時候對手1張Spirit/Ultimate返回手牌。
(天下五劍的一振中,寄宿著認可主人之魂的真正光輝。)

BSC23-X04 戦国姫 真姫奈The SengokuPrincess Makina 8(4)詩姫・楽族・戦姫 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <3>Lv3 13000 黃
【樂隊:百華繚乱】
【S爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
無效化對手1張Spirit/Ultimate的效果,該張Spirit/Ultimate返回卡組最下方。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv3
自己全部持有系統:「詩姫」/「戦姫」須增加1個黃色標誌。
(「新的華王誕生了!百華繚亂,拜見大家!!」
-王位繼承權第1位 真姬奈-)


BSC30-X01 戦国将軍ジークフリード・魁The SengokuCommander Siegfried-Kai 8(6)主君・古竜・武竜 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <5>Lv3 14000 紅紅
Flash《煌臨:Cost 5或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚/煌臨時』
須破壞對手全部BP15000或以下的Spirit/Ultimate。
這個效果發揮後,對手有BP15000或以下的Spirit時,這個回合期間,這張Spirit不能受到防禦,且該張Spirit/Ultimate每有1張,這張Spirit就須增加1個紅色標誌。
(古之齊格弗烈多煌臨後,以四大將軍的名號起兵了!)


BSC30-X02 初代甲蛾頭首クワガオキナThe 1stGenerationArmoredMothHead KuwagaOkina 6(綠3紅2)主君・忍風・殻人 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 12000 綠
Flash《煌臨:忍風》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
從卡組上公開的這張Spirit卡加入手牌。
【煌臨中】Lv1・Lv2
互相沒有持有系統:「忍風」的Spirit卡/Ultimate卡召喚時,須以疲勞狀態召喚。
Lv2:Falsh『互相的攻擊階段』
一個回合1次,對手1張疲勞狀態的Spirit/Ultimate只要返回手牌,就須回復這張Spirit。
(煌臨後的初代甲蛾頭首,成為了四大將軍中的最後一人。)


BSC30-X03 源氏将軍ムリョウThe GenjiCommander Muryou 8(6)主君・機巧・武装 <1>Lv1 10000 <2>Lv2 14000 白
Flash《煌臨:白色 & Cost 5或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
在『對手的結束階段』中,手牌中的這張Spirit卡以《煌臨》效果在自己Spirit上重疊。
Lv1・Lv2『這張Spirit煌臨時』
對手2張Spirit返回手牌。
Lv1・Lv2『對手的結束階段』
這個回合,自己生命值沒有削減時,對手全部Nexus以隨意順序返回卡組最上方。
(既是四大將軍之一人,也是作為源氏八騎雛形的最初機巧。)

BSC30-X04 華王 千伽耶The FlowerMonarch Chikaya 7(4)主君・戦姫・楽族 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 9000 <3>Lv3 13000 黃
【S爆裂:對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】
這張Brave卡不支付Cost須召喚。然後自己廢棄區[魂Core]以外1個Core放置在自己生命值區,自己手牌中1張持有爆裂效果的卡牌可以設置。
Lv2・Lv3【起導:全色】『這張Spirit攻擊/防禦時』
這張Spirit上的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就即時發動自己1張S爆裂。
該張爆裂發動後,對手1張Spirit/Ultimate返回卡組最下方。
(「就算被稱為四大將軍……我也只是想“讓大家好好相處”而已啊」)

===©凌零===
本文留言版
Re: 卡鬥士凌零(00)發表2018年05月21日(Mon)09時49分
> BSC30-024 巨人兵器タイタスバズーカ
> 這張卡合體時效果提到鬥神系統的戰魂,是要從場上、手牌、手元、廢棄區也可以嗎?
您好
感謝您的問題

只有場上區域的Spirit才會受到以「Spirit」為對象的效果影響
其他位置區域的Spirit只會受到以「Spirit」為對象的效果影響

所以這個效果中
只有場上的Spirit才能成為煌臨元

希望能解答您的疑問
卡鬥士發表2018年05月14日(Mon)22時06分
BSC30-024 巨人兵器タイタスバズーカ
這張卡合體時效果提到鬥神系統的戰魂,是要從場上、手牌、手元、廢棄區也可以嗎?
Re: hi凌零(00)發表2018年05月12日(Sat)22時59分
> 對手Spirit/Ultimate進行攻擊後 的效果
> 應在甚麼時點發揮
hi 您好
感謝您的問題

爆裂條件為【對手Spirit/Ultimate進行攻擊後】的爆裂
需要在全部有關那次攻擊的攻擊時效果發揮後就能發動
然後等待全部有關那次攻擊的攻擊時效果以及引發效果解決後,就會發揮爆裂

希望能解答您的疑問
戰國姬久遠hi發表2018年05月12日(Sat)17時41分
對手Spirit/Ultimate進行攻擊後 的效果
應在甚麼時點發揮
Re: 波生凌零(00)發表2018年04月29日(Sun)10時35分
> 該spirits帶有不能阻擋的效果,倘若我的spirits
> 帶有紅裝甲請問可以阻擋?
波生 您好
感謝您的問題

不能
BSC30-X01的效果是以他自身為對象
並不是以對手Spirit為對象
因此即使擁有對應的【裝甲】顏色效果,也不能防禦

希望能解答您的疑問
BSC30 X01波生發表2018年04月26日(Thu)07時42分
該spirits帶有不能阻擋的效果,倘若我的spirits
帶有紅裝甲請問可以阻擋?
Re: 90度凌零(00)發表2018年03月24日(Sat)02時17分
> BSC30-015 煌臨童子
> 假設對方手牌有煌臨童子,煌臨明王跟傳說王者泰坦斯.自己手牌有RV幽騎士,場上設置了爆裂妖刀村雨跟一隻擁有破壞時效果的戰魂.假如對方在對方的回合裏準備攻擊並且在flash時間煌臨煌臨童子破壞我方戰魂,請問應該繼續發揮煌臨童子的效果直到疊出傳說王者先,還是發動在被煌臨童子破壞的戰魂的效果先?還有幽騎士跟村雨的發動時機.
>
> 請以順序步驟列表出來謝謝
90度 您好

「效果發揮後」的前後兩段效果時點並不相同
因此
『破壞時』效果會在解決後就會發揮
而【爆裂】也會在這個前部分效果的時點中發動
然後等待後部分的效果解決後,才發揮【爆裂】的效果

次序為
煌臨童子發揮煌臨時前半部效果 -> 破壞自己Spirit -> 自己發動爆裂 -> 自己Spirit發揮破壞時效果 -> 煌臨童子發揮煌臨時後半部效果 -> 《煌臨》出煌臨明王 -> 發揮爆裂妖刀村雨效果後並召喚 -> 煌臨明王發揮煌臨時前半部效果 -> ......

希望能解答您的疑問
BSC30-015 煌臨童子90度發表2018年03月22日(Thu)21時24分
BSC30-015 煌臨童子
假設對方手牌有煌臨童子,煌臨明王跟傳說王者泰坦斯.自己手牌有RV幽騎士,場上設置了爆裂妖刀村雨跟一隻擁有破壞時效果的戰魂.假如對方在對方的回合裏準備攻擊並且在flash時間煌臨煌臨童子破壞我方戰魂,請問應該繼續發揮煌臨童子的效果直到疊出傳說王者先,還是發動在被煌臨童子破壞的戰魂的效果先?還有幽騎士跟村雨的發動時機.

請以順序步驟列表出來謝謝
戰國龍王Tigger發表2018年03月09日(Fri)23時37分
請問當2隻Spirits阻擋時
假設戰國神龍LV 2 BP 11000
2隻 BP 6000 的阻擋
會否因為 6000+6000=12000大過11000 導致戰國神龍破壞?
Re: Ooo凌零(00)發表2018年02月23日(Fri)10時20分
> 我想問初代甲俄頭首的Lv2技能是否疲態spirit返回手牌才可以回復?是否一個技能未符合條仲,整個技能就不能發動?
Ooo 您好
感謝您的問題

是的
「只要......就......」條件類的效果
前面以及後面必須能夠執行及發揮
整個效果才能發揮
假若其中1個不能發揮/執行,整個效果都不能發揮

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-49.html#E18
(Q13)寫著「只要OO,就須XX(OOすることでXXする)」的效果,是否不滿足OO以及XX兩者情況下就不能使用?
(A13)是的,不能使用。例如寫著「只要破壞自己1張Spirit,就須破壞對手1張Spirit」的效果,自己1張Spirit沒有時不能使用,對手1張Spirit也沒有時同樣不能使用。

希望能解答您的疑問
Ooo發表2018年02月22日(Thu)12時27分
我想問初代甲俄頭首的Lv2技能是否疲態spirit返回手牌才可以回復?是否一個技能未符合條仲,整個技能就不能發動?
Re: swk凌零(00)發表2018年02月03日(Sat)01時38分
swk 您好
感謝您的問題

> 煌臨時本來就會有一張煌臨元卡,是不是破壞cost數必會+1?
是的+1

> 1.在煌臨時破壞怪效果沒有發揮(對方怪有青裝甲/對方怪不受我方效果影響/對方場上沒有怪);還能發揮後續效果“魂core視為放置在廢棄區,在這張spirit上煌臨”嗎?
可以
「這個效果發揮後」類別的效果
只要前面效果成功發揮(空發:效果發揮沒有限制,但沒有卡牌成為對象)
不論有沒有破壞,後面的效果也可以繼續發揮


> 2.關於發揮效果時點不太清晰。
> 我方回合攻擊時進行煌臨,雙方場上設有爆裂(假設對方爆裂為:對方破壞我方spirit後,召喚這張spitit;我方爆裂為:對方召喚spirit後), 被破壞的spirit有破壞時效果;對方手上有煌臨卡。先發揮那個的效果?對方是不是在發揮完全部效果後才選擇防不防禦?
> 我方。煌臨後續效果
> 我方。爆裂效果
> 對方。被破壞怪的破壞時效果
> 對方。爆裂效果
> 對方。煌臨
> 另外flash時間可不可以在以上效果中間使用?

全部爆裂效果都是在相關時點中全部效果解決後才會解決
因此在以上情況下
流程為
-> 自己Flash時間進行《煌臨》
-> 自己煌臨完成
-> 自己煌臨效果破壞對手Spirit
-> 對手發動爆裂,等待破壞時效果發揮
-> 對手及自己發揮全部相關的破壞時效果
-> 破壞時效果解決完成
-> 對手該張Spirit移去廢棄區
-> 對手發揮並解決爆裂效果(召喚卡牌)
-> 對手爆裂解決完成
-> 對手及自己發揮全部相關的爆裂發動後效果
-> 爆裂相關效果解決完成
-> 自己發動爆裂,等待召喚時效果發揮
-> 自己以及對手發揮全部相關的召喚時效果
-> 召喚時效果解決完成
-> 對手完成召喚
-> 自己發揮並解決爆裂效果
-> 自己爆裂解決完成
-> ......(可以繼續進行Flash時間做的事)
-> 自己這次Flash時間完成
-> 對手Flash時間進行《煌臨》
-> ......(可以繼續進行Flash時間做的事)
-> 對手這次Flash時間完成
-> 自己Flash時間
-> ......
一直到雙方都決定不使用Flash時間才完結整個Flash時間

希望能解答您的疑問
煌臨童子&明王效果疑問swk發表2018年01月30日(Tue)00時10分
煌臨時本來就會有一張煌臨元卡,是不是破壞cost數必會+1?

另外遇上以下情況,要如何處理?謝謝。

1.在煌臨時破壞怪效果沒有發揮(對方怪有青裝甲/對方怪不受我方效果影響/對方場上沒有怪);還能發揮後續效果“魂core視為放置在廢棄區,在這張spirit上煌臨”嗎?

2.關於發揮效果時點不太清晰。

我方回合攻擊時進行煌臨,雙方場上設有爆裂(假設對方爆裂為:對方破壞我方spirit後,召喚這張spitit;我方爆裂為:對方召喚spirit後), 被破壞的spirit有破壞時效果;對方手上有煌臨卡。先發揮那個的效果?對方是不是在發揮完全部效果後才選擇防不防禦?
我方。煌臨後續效果
我方。爆裂效果
對方。被破壞怪的破壞時效果
對方。爆裂效果
對方。煌臨
另外flash時間可不可以在以上效果中間使用?

Re: BS戰士 ゼロ凌零(00)發表2018年01月09日(Tue)01時23分
> 請問機巧犬效果 回到牌組底下的是從靈魂/地卡/手牌其中選1種類還是全部都要 BS的/係代表or還是and?
BS戰士 ゼロ 您好
感謝您的問題

「/」的意思就是全部可以符合的條件都會受影響
因此是全部Spirit、Ultimate、Nexus以及手牌都返回卡組

正如機巧犬的第一個效果
超装甲是對全部符合的條件都會成為對象
並不是選擇其中1個成為對象

希望能解答您的疑問
機巧犬BS戰士 ゼロ發表2018年01月09日(Tue)01時10分
請問機巧犬效果 回到牌組底下的是從靈魂/地卡/手牌其中選1種類還是全部都要 BS的/係代表or還是and?
Re: 寶路凌零(00)發表2017年12月21日(Thu)09時49分
> 請問像初代甲蛾頭首クワガオキナ LV2這種寫有一回合一次的效果,是指這個效果在一個回合內只能發動一次?還是我場上有兩張初代甲蛾頭首クワガオキナ的場合下,兩張都能各發動一次呢?假如發動過效果後頭首被吹回手牌,我將它再次煌臨出場後可以再次發動LV2的效果嗎?
>
> 請問類似這種寫有一回合一次的效果是否都是同樣的比照辦理呢?還是有所例外?
寶路 您好
感謝您的問題

不能
一回合一次/這個效果一個回合只能發揮一次
這類的效果,就是以卡名來分辨
假若是2張完全相同卡名的卡牌,相同的效果只能發揮其中1個
假若是2張不同卡名的卡牌,但有相同的效果,兩者都能各自發揮1次
因此即使離開了場上/不存在場上,頭首再次重新召喚/煌臨也沒有用
因為都在同一個回合進行

還有一個類似的效果
就是寫著
這張Spirit一個回合1次
就只是以該張Spirit分辨
假若有2張Spirit擁有一樣的這個效果
都能各自發揮1次

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-250.html#058
(Q4)這張Brave的【合體時】效果使用後,該回合中分離後與其他Spirit進行合體,是否能夠使用【合體時】效果?
(A4)是的,與其他Spirit進行合體,可以再次發揮【合體時】的效果。

(Q5)這張Brave的【合體時】效果使用後,該張「シユウ」受到破壞,另1張的「シユウ」與相同Spirit合體時,是否能夠使用【合體時】效果?
(A5)不是,合體的Spirit在這個回合使用「シユウ」效果後的情況下,就不能再次發揮相同【合體時】效果。

希望能解答您的疑問
寶路發表2017年12月18日(Mon)23時52分
請問像初代甲蛾頭首クワガオキナ LV2這種寫有一回合一次的效果,是指這個效果在一個回合內只能發動一次?還是我場上有兩張初代甲蛾頭首クワガオキナ的場合下,兩張都能各發動一次呢?假如發動過效果後頭首被吹回手牌,我將它再次煌臨出場後可以再次發動LV2的效果嗎?

請問類似這種寫有一回合一次的效果是否都是同樣的比照辦理呢?還是有所例外?
Re: T凌零(00)發表2017年12月17日(Sun)10時43分
> 請問戰國龍皇因起導效果發動時是否能無視生命於3以下條件
> 讓廢棄區core回到龍皇身止?
T 您好
感謝您的問題

可以發揮
發揮後卡牌需要放置在廢棄區
相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-382.html#E1
(Q59)「S爆裂」與以普通的爆裂一樣方式發動時,寫著「以【起導】效果使這張爆裂發動時」的效果是否不能發揮?
(A59)是的,這是正確的。但是該效果後面寫著的「然後(その後)」或者「這個效果發揮後(この効果発揮後)」效果仍然是發揮爆裂效果時,就需要繼續發揮。

希望能解答您的疑問
魂龍T發表2017年12月17日(Sun)02時24分
請問戰國龍皇因起導效果發動時是否能無視生命於3以下條件
讓廢棄區core回到龍皇身止?
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【CB04】

【SD42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎