商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
SD43以及SD44已經推出,至於BS44、CB05以及SD45仍需要暫緩更新。
[SD42]《コラボスターター》【仮面ライダー ~リ・イマジネーション~】~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2018年03月21日(Wed) 13時43分 18篇留言
日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits SD42 《合作卡組》【幪面超人~重塑~】
2018年3月24日發售
全27種50張
普通(C):13 不普通(U):1 稀有(R):1 大師稀有(M):1 X稀有(X):1 活動卡(CP):10
內含50張卡牌、15個藍色Core、1個魂Core、1張對戰版圖

  • 新能力【變換(チェンジ)】登場。

  • 全部卡牌以M閃樣式收錄。
  • 【CB04】與本商品同時發售。

上一個卡組是【SD41】
[SD42]
《コラボスターター》【仮面ライダー ~リ・イマジネーション~】
下一個卡組是【SD43】
上一件普通商品是【BSC31】
下一件普通商品是【SD43】/【SD44】
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
SD42-001ディケイド響鬼C3張
SD42-010仮面ライダーディケイド -ライドブッカー装備-M2張
SD42-002ディケイド龍騎C3張
SD42-011ディケイドキバC2張
SD42-003ディケイドブレイドC3張
SD42-012ライドブッカーC2張
SD42-004ディケイドクウガC3張
SD06-016絶甲氷盾U2張
SD42-005ディケイドアギトC2張
SD42-013マシンディケイダーC2張
SD42-006仮面ライダーディケイドC3張
SD42-014ディケイドイリュージョンC2張
SD42-007ディケイド電王C3張
SD42-015ディメンションキックC2張
SD42-008ディケイドカブトR2張
SD42-X01仮面ライダーディケイド コンプリートフォームX2張
SD42-009ディケイドファイズC2張
供替換的卡牌
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
SD42-CP01仮面ライダーゴースト オレ魂CP1張
SD42-CP06仮面ライダーウィザード フレイムスタイルCP1張
SD42-CP02仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマーレベル2CP1張
SD42-CP07仮面ライダー鎧武 オレンジアームズCP1張
SD42-CP03仮面ライダードライブ タイプスピードCP1張
SD42-CP08仮面ライダービルド ラビットタンクフォームCP1張
SD42-CP04仮面ライダーフォーゼ ベースステイツCP1張
SD42-CP09仮面ライダーW ジョーカージョーカーCP1張
SD42-CP05仮面ライダーオーズ タトバ コンボCP1張
SD42-CP10仮面ライダーW サイクロンサイクロンCP1張
Battle Spirits中文效果卡表

↓スピリット↓



SD42-001 ディケイド響鬼Decade Hibiki C-1(1)仮面・呪鬼 <1>Lv1 2000 <4>Lv2 5000 紅
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己持有系統:「仮面」的Spirit卡召喚時,這張Spirit須增加1個紅色標誌。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己全部持有系統:「仮面」的Spirit須+2000BP。
(使用Kamen Ride響鬼卡牌來獲得「幪面超人響鬼」之力後的姿態。
使用Attack Ride卡牌就可以自由地使用響鬼能力。)

>
SD42-002 ディケイド龍騎Decade Ryuki C-2(1)仮面・竜騎 <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <6>Lv3 8000 紅
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
(使用Kamen Ride龍騎卡牌來獲得「幪面超人龍騎」之力後的姿態。
使用Attack Ride卡牌就可以自由地使用龍騎能力。)


SD42-003 ディケイドブレイドDecade Blade C-3(2)仮面・四道 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 <5>Lv3 7000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張Nexus。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
(使用Kamen Ride劍卡牌來獲得「幪面超人劍」之力後的姿態。
使用Attack Ride卡牌就可以自由地使用劍能力。)


SD42-004 ディケイドクウガDecade Kuuga C-3(3)仮面 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 8000 紅
Flash【變換:Cost 4(3) (這個效果可以在手牌中使用)】
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
這個效果發揮後,捨棄這張卡牌,或者與自己持有系統:「仮面」且Cost 6或以下的Spirit以回復狀態替換。假若在戰鬥中就繼續戰鬥。
(使用Kamen Ride古迦卡牌來獲得「幪面超人古迦 全能形態」之力後的姿態。
使用Form Ride卡牌就可以變換成泰坦形態或者飛馬形態。)


SD42-005 ディケイドアギトDecade Agito C-4(2)仮面 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
可以指定並攻擊對手1張Spirit。
再者,自己有持有【變換】效果的Spirit時,這張Spirit須+3000BP。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
(使用Kamen Ride亞極陀卡牌來獲得「幪面超人亞極陀 大地形態」之力後的姿態。
使用Form Ride卡牌就就可以變換成火焰形態或者風暴形態。)


SD42-006 仮面ライダーディケイドKamen Rider Decade C-4(3)仮面 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 8000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『自己的攻擊階段開始時』
自己手牌中1張持有系統:「仮面」且Cost 6或以下的Spirit卡,不支付Cost可以召喚。
(門矢士使用帝騎變身器以及Kamen Ride帝騎卡牌後變身的姿態。)

SD42-007 ディケイド電王Decade Den-O C-4(紅2白2)仮面 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 8000
Flash【變換:Cost 3(紅1白1) (這個效果可以在手牌中使用)】
這次戰鬥期間,自己攻擊中的Spirit須+2000BP。
這個效果發揮後,捨棄這張卡牌,或者與自己持有系統:「仮面」且Cost 6或以下的Spirit以回復狀態替換。假若在戰鬥中就繼續戰鬥。
Lv2・Lv3
這張Spirit的顏色以及標誌也當作白色。
(使用Kamen Ride電王卡牌來獲得「幪面超人電王 聖劍形態」之力後的姿態。)

SD42-008 ディケイドカブトDecade Kabuto R-5(2)仮面 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <6>Lv3 12000 紅
對手效果消滅/破壞自己紅色Spirit時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌,並須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
(使用Kamen Ride甲鬥王卡牌來獲得「幪面超人甲鬥王」之力後的姿態。
使用Attack Ride卡牌就可以自由地使用甲鬥王能力。)


SD42-009 ディケイドファイズDecade Faiz C-5(紅3白1)仮面 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張BP8000或以下的Spirit。以這個效果破壞的Spirit的效果不能發揮。
Lv2『這張Spirit攻擊/防禦時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(使用Kamen Ride Faiz卡牌來獲得「幪面超人Faiz」之力後的姿態。
使用Form Ride卡牌就就可以變換成加速形態。)


SD42-010 仮面ライダーディケイド -ライドブッカー装備-Kamen Rider Decade -Ride Booker Equipment- M-6(3)仮面 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000 紅
Flash【變換:Cost 6(3) (這個效果可以在手牌中使用)】
隨意破壞對手合計最多BP12000的Spirit。
這個效果發揮後,捨棄這張卡牌,或者與自己持有系統:「仮面」且Cost 6或以下的Spirit以回復狀態替換。假若在戰鬥中就繼續戰鬥。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。自己每有1張持有系統:「仮面」的Spirit,這個「BP破壞效果」的數值上限就須+1000。
(作為專用武器的槍劍武裝收納各種各樣的騎士卡,能夠視情況把Kamen Ride卡裝填入帝騎驅動器,變成Kamen Ride卡牌中的幪面超人。)

SD42-011 ディケイドキバDecade Kiva C-6(紅2紫1)仮面・夜族 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 紅
【爆裂:自己生命值削減後】
須破壞對手全部BP6000或以下的Spirit。
這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手生命值削減時,由對手生命值移除的Core,不是放置在預備區,而是放置在空間。
(使用Kamen Ride月騎卡牌來獲得「幪面超人月騎 牙形態」之力後的姿態。
使用Form Ride卡牌就就可以變換成加魯魯形態或者巴夏形態。)

↓ブレイヴ↓



SD42-012 ライドブッカーRide Booker C-4(2)剣刃 <0>Lv1 2000 <0>合體+2000 紅
Lv1『這張Brave召喚時』
自己須從卡組上抽3張卡牌。當中1張持有系統:「仮面」的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】
自己以【變換】效果替換時,這張Brave的Cost數值須變成0。
(由大修卡開發的幪面超人帝騎專用武器。
擁有槍模式、劍模式、卡盒模式3種模式。)

↓ネクサス↓



SD42-013 マシンディケイダーMachine Decader C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 紅
Lv1・Lv2『自己的攻擊階段』
自己持有系統:「仮面」的Spirit受到防禦時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2『對手的攻擊階段』
自己生命值被對手削減時,須破壞對手1張BP7000或以下的Spirit。
(幪面超人帝騎搭乘的電單車型萬能次元轉送機。
不僅能在海陸空與宇宙空間移動,還能在各個次元間來往。)

↓マジック↓



SD06-016 絶甲氷盾Burst Wall U-4(1)
【爆裂:自己生命值削減後】
從空間取1個Core放置在自己生命值區。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這次戰鬥完結時,須結束攻擊階段。

SD42-014 ディケイドイリュージョンDecade Illusion C-4(2)
【爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
須從自己卡組上公開3張卡牌。當中1張含有「ディケイド」卡名的Spirit卡,不支付Cost可以召喚。須捨棄剩餘卡牌。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果不能發揮。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈Flash〉
自己須從卡組上抽2張卡牌。

SD42-015 ディメンションキックDimension Kick C-4(2)
自己含有「ディケイド」卡名的Spirit在攻擊期間,手牌中的這張Magic卡當作Cost 2。
〈Flash〉
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
自己有持有系統:「仮面」的Spirit時,則變更為:須破壞對手1張BP15000或以下的Spirit。

↓Xレア↓



SD42-X01 仮面ライダーディケイド コンプリートフォームKamen Rider Decade Complete Form 9(5)仮面 <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <5>Lv3 12000 紅
Flash《煌臨:Cost 6或以上》『互相的攻擊階段』
自己的[魂Core]只要放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit煌臨時』
可以從自己卡組上公開5張卡牌。當中持有系統:「仮面」的Spirit卡,不支付Cost隨意召喚。剩餘卡牌以隨意順序返回卡組最下方。
Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「仮面」的Spirit須+5000BP。
(帝騎的真正姿態,人稱平行世界的王者。)


供替換的卡牌


SD42-CP01 仮面ライダーゴースト オレ魂KamenRider Ghost Ore Damashii 3(紅1紫1)仮面・魔影 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己廢棄區1張持有系統:「仮面」的Spirit卡返回手牌。
Lv2
這張Spirit被對手效果破壞時,這張Spirit返回手牌。
(天空寺尊使用Ghost驅動器與Ore幽靈眼魂變身而成的姿態。)

SD42-CP02 仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマー レベル2KamenRider Ex-Aid Action Gamer Level 2 4(2)仮面・動玩 <1>Lv1 4000 <4>Lv2 7000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit上放置[魂Core]期間,這張Spirit當作最高Lv數值。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit,自己並須從卡組上抽1張卡牌。
(寶生永夢使用玩家驅動器與全能動作X轉玩卡帶變身・升級後的姿態。)

SD42-CP03 仮面ライダードライブ タイプスピードKamenRider Drive Type Speed 4(紅2藍1)仮面・爆蒼 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 紅
Lv1・Lv2【真・激突】『這張Spirit攻擊時』
對手Spirit/Ultimate儘可能須防禦。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit須+5000BP,且這張Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,自己須從卡組上抽2張卡牌。
(泊進之介使用Drive驅動器與移速手鐲、Shift Speed的移速戰車變身而成的姿態。)

SD42-CP04 仮面ライダーフォーゼ ベースステイツKamenRider Fourze Base States 5(紅2白1)仮面・武装 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
自己手牌中1張Brave卡,不支付Cost可以召喚。
【合體時】Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手1張BP10000或以下的Spirit返回手牌。
(如月弦太郎使用Fourze驅動器與火箭開關、發射器開關、鑽頭開關、雷達開關變身後的姿態。)

SD42-CP05 仮面ライダーオーズ タトバ コンボKamenRider OOO TaToBa Combo 5(紅3綠1)仮面・異合 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 9000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit。
Lv3『這張Spirit攻擊時』
疲勞對手1張Spirit。
(火野映司使用OOO驅動器與獵鷹硬幣、猛虎硬幣、蝗蟲硬幣變身而成的姿態。)

SD42-CP06 仮面ライダーウィザード フレイムスタイルKamenRider Wizard Flame Style 5(紅3黃1)仮面・導魔 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <4>Lv3 10000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須從自己卡組上公開5張卡牌。當中1張Spirit卡加入手牌。剩餘卡牌隨意返回卡組最下方。
Lv2・Lv3『自己的攻擊階段』
自己持有系統:「仮面」的Spirit進行攻擊時,須破壞對手1張與該張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit。
(操真晴人使用Wizard驅動器與火焰魔法戒指變身而成的姿態。)

SD42-CP07 仮面ライダー鎧武 オレンジアームズKamenRider Gaim Orange Arms 7(紅4黃1)仮面・主君 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張BP15000或以下的Spirit。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit須增加1個紅色標誌。
(葛葉紘汰使用戰極驅動器與柳橙定鎖種子變身而成的姿態。)

SD42-CP08 仮面ライダービルド ラビットタンクフォームKamen Rider Build RabbitTank Form 3(紅1藍1)仮面・異合 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 紅

Flash【變換:Cost 3(紅1藍1) (這個效果可以在手牌中使用)】
須破壞對手合體中的1張Brave。
這個效果發揮後,捨棄這張卡牌,或者與自己持有系統:「仮面」且Cost 6或以下的Spirit以回復狀態替換。假若在戰鬥中就繼續戰鬥。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
可以從自己卡組上公開3張卡牌。當中1張持有系統:「仮面」的Spirit卡加入手牌。須捨棄剩餘卡牌。

(桐生戰兔使用創造驅動器與兔子滿裝瓶、坦克滿裝瓶變身而成的姿態。)


SD42-CP09 仮面ライダーW ジョーカージョーカーKamenRider W JokerJoker 5(紅2綠2)仮面 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 7000 紅
Flash【變換:Cost 6(紅3綠1) (這個效果可以在手牌中使用)】
須破壞對手全部BP6000或以下的Spirit。
這個效果發揮後,捨棄這張卡牌,或者與自己持有系統:「仮面」且Cost 6或以下的Spirit以回復狀態替換。假若在戰鬥中就繼續戰鬥。
Lv2・Lv3
自己有含有「サイクロン」卡名的Spirit期間,這張Spirit須增加1個紅色標誌。
(假面騎士帝騎的Final Form Ride。
把疾風王牌的右半身變化為1體的形態。
只有左翔太郎的意識存在。)


SD42-CP10 仮面ライダーW サイクロンサイクロンKamenRider W CycloneCyclone 4(紅2綠2)仮面 <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 7000 紅
Flash【變換:Cost 4(紅2綠1) (這個效果可以在手牌中使用)】
須破壞對手1張Nexus。
這個效果發揮後,捨棄這張卡牌,或者與自己持有系統:「仮面」且Cost 6或以下的Spirit以回復狀態替換。假若在戰鬥中就繼續戰鬥。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己有含有「ジョーカー」卡名的Spirit時,從空間取2個Core放置在這張Spirit上。
(假面騎士帝騎的Final Form Ride。
把疾風王牌的左半身變化為1體的形態。
只有菲利普的意識存在。)

===©凌零===
本文留言版
Re: 飛凌零(00)發表2018年05月09日(Wed)14時05分
> 1)Decade Agito
> "Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』 可以指定並攻擊對手1張Spirit。 再者,自己有持有【變換】效果的Spirit時,這張Spirit須+3000BP。" 持有【變換】效果的Spirit是指手上持有還是場上有?
> 2)Decade Kiva 
> "【爆裂:自己生命值削減後】 須破壞對手全部BP6000或以下的Spirit。 這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。" 自己生命值削減後,但對手沒有BP6000或以下的Spirit,可以照發動爆裂然後不支付Cost召喚嗎?
> 3)Decade Kuuga 
> "Flash【變換:Cost 4(3) (這個效果可以在手牌中使用)】 須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。" 如果對手沒有BP5000或以下的Spirit可以發動變換嗎?

飛 您好
感謝您的問題

1)只有場上的Spirit卡才會稱為Spirit
其他地方的Spirit卡並不會稱為Spirit

2)可以
效果允許空發(對方場上沒有符合對象)

3)可以
理由同上

希望能解答您的疑問
新手 有很多問題發表2018年05月03日(Thu)10時33分
1)Decade Agito
"Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』 可以指定並攻擊對手1張Spirit。 再者,自己有持有【變換】效果的Spirit時,這張Spirit須+3000BP。" 持有【變換】效果的Spirit是指手上持有還是場上有?
2)Decade Kiva 
"【爆裂:自己生命值削減後】 須破壞對手全部BP6000或以下的Spirit。 這個效果發揮後,這張Spirit卡不支付Cost須召喚。" 自己生命值削減後,但對手沒有BP6000或以下的Spirit,可以照發動爆裂然後不支付Cost召喚嗎?
3)Decade Kuuga 
"Flash【變換:Cost 4(3) (這個效果可以在手牌中使用)】 須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。" 如果對手沒有BP5000或以下的Spirit可以發動變換嗎?
Re: ERO凌零(00)發表2018年04月25日(Wed)14時19分
> 想問他的 自己主要階段時 自己假面召喚時這spirits紅戰+1 能帶到攻擊階段?能多次累積?可帶到下回合?
ERO 您好
感謝您的問題

不能維持到其他時間,也不能累積
因為效果只能在每次召喚時發揮(效果只提及召喚時,並沒有提及召喚數量,因此多張同時召喚也只會+1)
召喚步驟完結後就返回原狀

而可以觸發這個效果的階段就只有『自己的主要階段』
在其他時點召喚時是不能發揮這個效果

希望能解答您的疑問
Re: Lai tsp yip凌零(00)發表2018年04月25日(Wed)13時34分
> 你好,我想問battle spirits Karen rider 彈有沒有一些burst卡?
Lai tsp yip 您好
暫時只有2個商品是屬於Kamen Rider系列
所以不太多卡牌含有爆裂效果

這是同時發售的補充包
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-425.html
Sd42 001ERO發表2018年04月23日(Mon)17時51分
想問他的 自己主要階段時 自己假面召喚時這spirits紅戰+1 能帶到攻擊階段?能多次累積?可帶到下回合?
Battle spirits Karen rider burstLai tsp yip發表2018年04月19日(Thu)20時18分
你好,我想問battle spirits Karen rider 彈有沒有一些burst卡?
Re: 變換後凌零(00)發表2018年04月06日(Fri)07時54分
> 如果換上場的卡有攻擊時效,能繼續發動嗎?
K 您好
感謝您的問題

需要視乎攻擊時效果的類型才能判斷

【變換】與大部分的《煌臨》的時點都是Flash時間
因此時點處理都是一樣
請參閱以下QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-376.html#E1
(Q38)「BS41-021 虚神将ドグマ・グラード」等的『這張Spirit攻擊時』可以進行《煌臨》的效果進行《煌臨》時,已《煌臨》的Spirit寫著『這張Spirit攻擊時』的效果是否能發揮?
(A38)攻擊時破壞或者抽牌等瞬間發揮的效果,不可以發揮。但是在Flash或者戰鬥解決時、破壞時等其他時間發揮的效果,以及「這張Spirit須+5000BP」或「對手不能發動爆裂」等沒有寫著「這次戰鬥期間」或者「這個回合期間」的效果,在戰鬥中有效的效果就能發揮。

希望能解答您的疑問
變換後K發表2018年04月05日(Thu)02時43分
如果換上場的卡有攻擊時效,能繼續發動嗎?
Re: 相片痕跡凌零(00)發表2018年04月02日(Mon)01時01分
> 假如從合體中的spirits上發動change,請問入替的spirits是會向煌臨一樣以合體狀態接手brave,還是偏像煌臨元卡跟隨原來的spirits處理返回手牌?
相片痕跡 您好
感謝您的問題

即使合體條件不符合
Brave會繼續與替換後的卡牌保持合體

希望能解答您的問題
變換時候的brave處理相片痕跡發表2018年03月28日(Wed)00時51分
假如從合體中的spirits上發動change,請問入替的spirits是會向煌臨一樣以合體狀態接手brave,還是偏像煌臨元卡跟隨原來的spirits處理返回手牌?
Re: 彈凌零(00)發表2018年03月26日(Mon)10時03分
> 那我想問如果變換在一個回合內重複地使用,那即是可以不斷無限次攻擊嗎?
彈 您好
感謝您的問題

是的
假若你有足夠的Core用作支付Cost
就可以不斷使用【變換】效果

希望能解答您的疑問
發表2018年03月25日(Sun)16時05分
那我想問如果變換在一個回合內重複地使用,那即是可以不斷無限次攻擊嗎?
Re: 想知凌零(00)發表2018年03月25日(Sun)09時46分
> 地卡 電單車 效果是不是打錯了,應該是被lv1 被防禦時抽1張
想知 您好
感謝您的建議

本來就是這個意思
自己持有系統:「仮面」的Spirit受到防禦時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
受到防禦就是在攻擊中被防禦
一直都是原用這個寫法

希望能繼續支持小站
Re: 弹凌零(00)發表2018年03月25日(Sun)09時23分
> 我想問變換係啲咩效果
弹 您好
感謝您的問題

【變換】就像Magic效果一樣
擁有【變換】效果的卡牌在手牌時
像使用Magic卡一樣,支付Cost就可以發揮效果
但與Magic卡不同的是
效果發揮後,這張卡可以捨棄,也可以與場上符合對象的卡牌進行交換
例)
在Flash時間中
使用手牌中的「SD42-007 ディケイド電王」【變換】效果
根據【變換:Cost 3(紅1白1) (這個效果可以在手牌中使用)】計算需要支付的Cost
支付完結後即發揮效果:自己攻擊中的Spirit須+2000BP。
成功發揮後,「SD42-007 ディケイド電王」不會返回手牌
使用者可以選擇
(1)捨棄(把它放置在廢棄區)
或者
(2)與場上1張持有系統:「仮面」且Cost 6或以下的Spirit進行交換
也就是2張卡牌互相對調位置,不需要支付Cost

完成(1)或者(2)後就代表整個效果解決完成

希望能解答您的疑問
想知發表2018年03月24日(Sat)17時58分
地卡 電單車 效果是不是打錯了,應該是被lv1 被防禦時抽1張
發表2018年03月24日(Sat)14時28分
我想問變換係啲咩效果
Re: 藍神凌零(00)發表2018年03月07日(Wed)00時39分
> 替換計唔計召喚
藍神 您好
感謝您的問題

按照字面意思來說應該不是
而早前曾經出現的BS35-XX02 天魔王ゴッド・ゼクス%20-終ノ型-
官方也有說不屬於召喚
因此如無意外
替換不是召喚
相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-315.html#XX02
(Q10)「不能以不支付Cost方式召喚」的效果發揮時,這張Spirit是否可以替換出場?
(A10)是的,可以。替換效果並不是召喚。因此在Spirit召喚時發揮的效果也不能發揮。

希望能解答您的疑問
替換計唔計召喚藍神發表2018年03月06日(Tue)20時42分
替換計唔計召喚

發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【CB04】

【SD42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎