商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
BS44已經推出,至於BS45、CB05、SD45仍需要暫緩更新。
[SD43]《バトスピドリームデッキ》【太陽と月の絆】~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2018年04月20日(Fri) 11時27分 18篇留言
日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits SD43 《夢幻卡組》【太陽與月亮的羈絆】
2018年4月7日發售
全19種44張
普通(C):13[10+3] 大師稀有(M):2[1+1] X稀有(X):2 活動卡(CP):2
內含44張卡牌、30個藍色Core、1個魂Core、1張對戰版圖

  • 創界神Nexus,【神技】以及【神域】效果登場。

  • 【SD44】與本商品同時發售。

上一個卡組是【SD42】
[SD43]
《バトスピドリームデッキ》【太陽と月の絆】
下一個卡組是【SD44】
上一件普通商品是【SD42】/【CB04】
下一件普通商品是【BS44】
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
SD43-001イグア・ドラゴンC3張
SD43-007白砲凰フェニック・ブラスターC2張
SD43-002ドラド・ドラゴンC3張
SD43-008双牙皇オルト・ロードC2張
SD43-003照準機兵ミューゼスC3張
SD43-RV004砲竜バル・ガンナーC2張
SD43-004スライダーベアC3張
SD06-016絶甲氷盾C3張
SD43-005砲凰機神フェニック・セイザーM2張
SD43-009ブレイドローC3張
SD43-RV001ブレイドラC2張
SD43-010ライジングフレイムC2張
SD43-RV002炎星神龍マルス・ドラグーンM2張
SD43-X01太陽龍ジーク・アポロドラゴンXX2張
SD43-RV003天王神獣スレイ・ウラノスC2張
SD42-X02月光龍ストライク・ジークヴルムXX2張
SD43-006王蛇ペンド・ヴァイパーC2張
供替換的卡牌
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
SD43-CP01馬神 弾CP2張
SD43-CP02月光のバローネCP2張
Battle Spirits中文效果卡表

↓スピリット↓



SD43-001 イグア・ドラゴンIgua-Dragon C-4(紅2白1)星魂・星竜 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 紅
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體中】Lv1・Lv2
自己全部持有系統:「星魂」/「神星」/「光導」的Spirit須+5000BP。
「神世界」是處於「羅洛大陸」外側的世界。
在那裡存在數個與「羅洛大陸」同等規模的世界。
而擁有創造世界之力的人即是『創界神』。
-碎片神書-


SD43-002 ドラド・ドラゴンDorado-Dragon C-4(紅2白1)星魂・星竜 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 7000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
只要破壞對手1張BP5000或以下的Spirit,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit的顏色以及標誌也當作白色。
「奧林」由12位『創界神』統治,是支配眾多世界的最大勢力。
-碎片神書-


SD43-003 照準機兵ミューゼスThe ReticleSoldier Muses C-(白1神1)星魂・武装 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 7000 白
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
對手每有3張手牌,就從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3
互相各自不能以爆裂效果以外方式使Spirit卡不支付Cost召喚。
Lv2・Lv3【重装甲:紅/綠】
這張Spirit不能受到對手紅/綠色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
「艾捷特」雖然是在沙漠世界的一端發展起來的小勢力,但以機械之力急劇擴張,成為能與「奧林」互相匹敵的勢力。
-碎片神書-


SD43-004 スライダーベアSlider Bear C-3(白2紅1)星魂・機獣 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 7000 白
Lv1・Lv2・Lv3
這張Spirit的顏色以及標誌也當作紅色。
Lv1・Lv2・Lv3【重装甲:紅/紫/藍】
這張Spirit不能受到對手紅/紫/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
這張Spirit可以以疲勞狀態防禦。
「阿瑪哈拉」是以咒術統治世界的「神世界」最古老勢力,在過去曾擁有統領「神世界」的權勢。
-碎片神書-


SD43-005 砲凰機神フェニック・セイザーThe GunDeity Phoenix-Stellar M-7(白3紅3)星魂・機獣・武装 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 10000 白
【爆裂:自己生命值減少後】
對手2張Spirit返回手牌。或者對手2張Nexus返回手牌。
這個效果發揮後,這張卡牌不支付Cost須召喚。
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚/破壞時』
自己手牌中1張Brave卡支付1 Cost可以召喚。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
一個回合1次,須回復這張Spirit。
雖說「印帝達」以歌與舞解決一切,但其中仍然有諸多的謎團。
-碎片神書-


SD43-RV001 ブレイドラBladra C-0(0)翼竜 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <3>Lv3 3000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『自己的主要階段』
自己的創界神Nexus配置時,自己須從卡組上抽1張卡牌。這個效果不能重複。
(「神世界」存在4個勢力。
分別是「奧林」、「艾捷特」、「阿瑪哈拉」以及「印帝達。
-碎片神書-)


SD43-RV002 炎星神龍マルス・ドラグーンThe FlameDragonDeity Mars-Dragoon M-7(4)神星・星竜 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 12000 紅
Flash《煌臨:Cost 4或以上》『互相的攻擊階段』
只要把自己的[魂Core]放置在自己廢棄區,就從手牌重疊在自己的對象Spirit上。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit煌臨時』
須破壞對手2張1個標誌的Spirit/Ultimate。
【煌臨中】Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張2個標誌或以上的Spirit/Ultimate。
(『創界神』被稱為「格蘭奧卡」。
-碎片神書-)


SD43-RV003 天王神獣スレイ・ウラノスThe UranusSacredBeast Slei-Uranus C-5(白2紅1)神星・機獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 9000 白
Lv1・Lv2・Lv3【重装甲:綠/白/黃】
這張Spirit不能受到對手綠/白/黃色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
對手1張Spirit返回手牌。無視Brave的Cost數值,以這個效果返回手牌的Spirit是Cost 4或以下時,回復自己1張系統:「星魂」/「神星」/「光導」的Spirit。
(「神世界」的第5個勢力「烏爾」登場了。
-碎片神書-)

↓ブレイヴ↓



SD43-006 王蛇ペンド・ヴァイパーThe KingSnake Pend-Viper C-5(紫2白2)星魂・妖蛇 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000
Lv1『這張Brave召喚時』
須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體中】『這張Spirit攻擊時』
把對手Spirit上1個Core放置在對手預備區。這個效果消滅Spirit時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
建立「烏爾」的是被稱為羅洛的『創界神』。
-碎片神書-


SD43-007 白砲凰フェニック・ブラスターThe WhiteGun Phoenix-Blaster C-5(白2神1)星魂・機竜 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000
Lv1『這張Brave召喚時』
對手2張Spirit/Ultimate返回手牌。或者對手1張Spirit/Ultimate返回卡組最下方。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體中】【重装甲:紫/白】
這張Spirit不能受到對手紫/白色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
在「烏爾」之中,還存在另一名『創界神』。
-碎片神書-


SD43-008 双牙皇オルト・ロードThe TwinFangEmperor Orth-Lord C-5(藍2紅2)異合 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 藍
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體中】『這張Spirit攻擊時』
可以捨棄自己3張手牌。那個時候,須回復這張Spirit。
(建立起新勢力的羅洛,被各勢力盯上了。
-碎片神書-)


SD43-RV004 砲竜バル・ガンナーThe CannonDragon Bal-Gunner C-4(2)地竜・星竜 <1>Lv1 4000 <0>合體+4000 紅
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體中】『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌,並須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit。這個效果破壞的Spirit的效果的不能發揮。
(你還願意與我一同並肩作戰嗎?謝謝。)

↓マジック↓



SD06-016 絶甲氷盾Burst Wall U-4(1)
【爆裂:自己生命值削減後】
從空間取1個Core放置在自己生命值區。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這次戰鬥完結後,須完結攻擊階段。

SD43-009 ブレイドローBladraw C-4(2)
〈主要〉
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後須從自己卡組上公開4張卡牌。當中1張卡名:「馬神 弾」/「月光のバローネ」不支付Cost須配置。剩餘卡牌以隨意順序返回卡組最下方。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+2000BP。

SD43-010 ライジングフレイムRising Flame C-4(2)
【爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
自己廢棄區1張在這張爆裂發動時消滅/破壞且持有系統:「星竜」的Spirit卡,支付1 Cost可以召喚。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
隨意破壞對手合計最多BP8000的Spirit。這個效果破壞的Spirit的效果不能發揮。

↓Xレア↓



SD43-X01 太陽龍ジーク・アポロドラゴンXThe SunDragon Sieg-Apollodragon X
 6(紅3神2)化神・神星・星竜 <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 <4>Lv3 13000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
可以指定並攻擊對手1張回復狀態的Spirit/Ultimate。那個時候,須破壞對手1張防禦中的Spirit/Ultimate。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP9000或以下的Spirit/Ultimate。再者,自己有紅色創界神Nexus時,把對手生命值區1個Core放置在預備區。
(從莉莉亞那裡借來的太陽與月之力,不會浪費的。)


SD43-X02 月光龍ストライク・ジークヴルムXThe MoonlightDragon Strike-Siegwurm X 6(白3神2)化神・神星・武装 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 13000 白
Lv1・Lv2・Lv3『互相的攻擊階段』
對手Spirit疲勞時,須回復這張Spirit。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊/防禦時』
對手1張與這張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit返回卡組最下方。再者,這張Spirit不能受到對手Spirit效果影響。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊/防禦時』
這張Spirit須+5000BP。再者,自己有白色創界神Nexus時,攻擊中的這張Spirit不能受到防禦。
(米克斯先生,與「奧林」的談判想交給你來做。)

供替換的卡牌

↓ネクサス↓



SD43-CP01 馬神 弾Bashin Dan 2(紅1神1)創界神・ウル <1>Lv1 <4>Lv2 神
這張Nexus只能受到以創界神Nexus為對象的效果影響。
這張Nexus只能以神託以及以創界神Nexus為對象的效果放置Core,當中全部Core只能受到以創界神Nexus為對象的效果影響及移動。
《神託》〔星竜/星魂/神星/光導/界渡 & Cost 3或以上〕〔Brave〕
  • 自己的對象Spirit召喚/煌臨時,從空間取1個Core放置在這張Nexus上。
  • 這張Nexus配置時,假若自己沒有相同卡名的創界神Nexus,就從自己卡組上把3張卡牌放置在廢棄區。當中每有1張對象卡牌,就從空間取1個Core放置在這張Nexus上。
【神技:2】Lv1・Lv2:Flash
〔把這張Nexus上2個Core放置在空間〕須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。或者須破壞對手1張Nexus。
【神域】Lv2『自己的攻擊階段』
自己合體Spirit的戰鬥完結時,把對手生命值區1個Core放置在對手預備區。


SD43-CP02 月光のバローネThe Moonlight Barone 2(白1神1)創界神・ウル <1>Lv1 <3>Lv2 神
這張Nexus只能受到以創界神Nexus為對象的效果影響。
這張Nexus只能以神託以及以創界神Nexus為對象的效果放置Core,當中全部Core只能受到以創界神Nexus為對象的效果影響及移動。
《神託》〔武装/星魂/神星/光導/界渡 & Cost 3或以上〕〔Brave〕
  • 自己的對象Spirit召喚/煌臨時,從空間取1個Core放置在這張Nexus上。
  • 這張Nexus配置時,假若自己沒有相同卡名的創界神Nexus,就從自己卡組上把3張卡牌放置在廢棄區。當中每有1張對象卡牌,就從空間取1個Core放置在這張Nexus上。
【神技:2】Lv1・Lv2:Flash『互相的攻擊階段』
〔一個回合1次,把這張Nexus上2個Core放置在空間〕回復自己1張持有系統:「武装」/「星魂」/「神星」/「光導」的Spirit。
【神域】Lv2『自己的攻擊階段』
自己持有系統:「武装」/「星魂」/「神星」/「光導」的Spirit受到防禦時,回復該張Spirit。
===©凌零===
本文留言版
等待許可的留言-發表2018年11月20日(Tue)22時34分
此留言需要管理員的許可
馬神彈波比發表2018年08月25日(Sat)14時30分
請問可否用馬神彈的效果破壞其他創界地卡
Re: 鬼梗凌零(00)發表2018年05月10日(Thu)16時36分
> 太陽龍X指定打月光龍X時他們的效果如何算會對爆嗎?
鬼梗 您好
感謝您的問題

同一時點發生的效果
就會由回合玩家(攻擊方)決定優先次序
假若太陽龍X指定打月光龍X
當月光龍X防禦時
月光龍X的防禦時效果 以及 太陽龍X指定攻擊後的效果 都是相同時點發揮
因此假若選擇發揮太陽龍X的效果
月光龍X就會破壞
假若選擇發揮月光龍X的效果
太陽龍X就會返回手牌

希望能解答您的疑問
我有疑問鬼梗發表2018年05月10日(Thu)16時10分
太陽龍X指定打月光龍X時他們的效果如何算會對爆嗎?
Re: 千星凌零(00)發表2018年05月10日(Thu)02時24分
> 他當中所指的Brave,是任何系統的brave嗎?還是只有神託對象的brave
千星 您好
感謝您的問題


《神託》〔星竜/星魂/神星/光導/界渡 & Cost 3或以上〕〔Brave〕
就是指持有〔星竜/星魂/神星/光導/界渡 & Cost 3或以上〕其中一個系統的Spirit
以及〔Brave〕的Brave
這裡的Brave並沒有標示系統,因此只要是Brave就可以哦

希望能解答您的疑問
Re: TP凌零(00)發表2018年05月10日(Thu)01時34分
> 如果在前面幾回合使用SD43-008 双牙皇オルト・ロード的合體時效果來捨棄手牌中持有系統「星竜」的Spirit卡,那麼可以藉由這張的爆裂效果而讓這張卡只需支付1 Cost召喚嗎
TP 您好
感謝您的問題

適用於 SD43-010 ライジングフレイム 效果的對象
只有在這張爆裂發動時,受到破壞的系統:「星竜」的Spirit
而在破壞前以 SD43-008 双牙皇オルト・ロード 的效果捨棄在廢棄區的卡牌
並不會成為這個爆裂效果的對象
因此不能召喚

希望能解答您的問題
SD43-010 ライジングフレイム 疑問TP發表2018年05月09日(Wed)21時17分
如果在前面幾回合使用SD43-008 双牙皇オルト・ロード的合體時效果來捨棄手牌中持有系統「星竜」的Spirit卡,那麼可以藉由這張的爆裂效果而讓這張卡只需支付1 Cost召喚嗎
Re: 低調凌零(00)發表2018年05月09日(Wed)13時58分
> 全部創界神配置時效可以不發動嗎?
低調 您好
感謝您的問題

不能
除非是選擇性的效果(可以/只要...就...)
否則效果能夠發揮時就需要盡量發揮

希望能解答您的疑問
馬神彈神託效果疑間千星發表2018年05月06日(Sun)20時05分
他當中所指的Brave,是任何系統的brave嗎?還是只有神託對象的brave
創界神低調發表2018年05月01日(Tue)07時36分
全部創界神配置時效可以不發動嗎?
Re: 千星凌零(00)發表2018年04月29日(Sun)10時43分
> 請問裝甲、重裝甲、超裝甲能不受加速效果型響嗎
千星 您好
感謝您的問題

可以
只要是以擁有相應的裝甲/重裝甲/超裝甲顏色
以及效果是以裝甲/重裝甲/超裝甲的Spirit為對象
裝甲/重裝甲/超裝甲都能不受這些【加速】效果影響

希望能解答您的疑問
Re: 海賊控凌零(00)發表2018年04月29日(Sun)10時41分
> CP01 的馬神彈的神域效果,如果合體spirit bp比拼被破壞,那時還可以發揮神域嗎?
海賊控 您好
感謝您的問題

不可以
官方卡牌QA已經回答不能
必須在戰鬥完結時仍然在場上存在才能發揮
中文QA翻譯煩請耐心等候更新
不便之處,敬請原諒

希望能解答您的疑問
加速效果疑問千星發表2018年04月29日(Sun)04時30分
請問裝甲、重裝甲、超裝甲能不受加速效果型響嗎
馬神彈海賊控發表2018年04月27日(Fri)19時33分
CP01 的馬神彈的神域效果,如果合體spirit bp比拼被破壞,那時還可以發揮神域嗎?
Re: 馬神Law凌零(00)發表2018年04月25日(Wed)14時02分
> 如題。“再者,自己有紅色創界神Nexus時”,應該是白色創界神Nexus才對。
馬神Law 您好
感謝您的指正
希望能繼續支持小站
Re: 波生凌零(00)發表2018年04月25日(Wed)14時02分
> 請問SD43-CP01 的神技效果會不會受強化影響
波生 您好
感謝您的問題

是的會受到【強化】效果影響
請耐心等待QA翻譯

希望能解答您的疑問
SD43-X02的效果打錯了馬神Law發表2018年04月21日(Sat)11時08分
如題。“再者,自己有紅色創界神Nexus時”,應該是白色創界神Nexus才對。
SD43波生發表2018年04月20日(Fri)22時53分
請問SD43-CP01 的神技效果會不會受強化影響
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎

-->