商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
BS44已經推出,至於BS45、CB05、SD45仍需要暫緩更新。
[SD44]《バトスピドリームデッキ》【光と闇の邂逅】~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2018年05月10日(Thu) 16時30分 19篇留言
日本地區商品情報
台灣地區商品情報
港澳地區商品情報
海外地區商品情報
Battle Spirits SD44 《夢幻卡組》【光與暗的邂逅】
2018年4月7日發售
全19種44張
普通(C):13[10+3] 大師稀有(M):2[0+2] X稀有(X):2 活動卡(CP):2
內含44張卡牌、30個藍色Core、1個魂Core、1張對戰版圖

  • 【連鎖:神標誌】效果登場。

  • 【SD43】與本商品同時發售。

上一個卡組是【SD43】
[SD44]
《バトスピドリームデッキ》【光と闇の邂逅】
下一個卡組是【SD45】
上一件普通商品是【SD42】/【CB04】
下一件普通商品是【BS44】
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
SD44-001ボーライド・ドラゴンC2張
SD44-RV004白夜の宝剣ミッドナイト・サンM2張
SD44-002太陽の守護者オーレオール・ドラゴンC3張
SD44-007竜射砲台C2張
SD44-003光の剣聖グランドクロス・ドラゴンC2張
SD44-008氷刃の大空洞C2張
SD44-004飛刃の剣使いエッジマスターC3張
BS32-078リミテッドバリアC3張
SD44-005ダークネス・コカドリーユC2張
SD44-009シャイニングバーストC2張
SD44-006闇の剣聖トータルエクリプスC2張
SD44-010エッジドリームC3張
SD44-RV001魔炎の剣使いシュマルドC3張
SD44-X01龍輝神シャイニング・ドラゴン・オーバーレイXX
SD44-RV002機甲剣聖ミノタウロスC3張
SD44-X02黒皇機獣ダークネス・グリフォンXX
SD44-RV003輝きの聖剣シャイニング・ソードM2張
供替換的卡牌
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
SD43-CP01ツルギ・タテワキCP2張
SD43-CP02白夜王ヤイバCP2張
Battle Spirits中文效果卡表

↓スピリット↓



SD44-001 ボーライド・ドラゴンBolide-Dragon C-3(2)星竜 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 紅
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
這張Spirit須增加2個白色標誌。
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2『這張Spirit被對手破壞時』
從空間取1個Core放置在自己只有白色1種顏色的Nexus上。
(「神世界」——那裡由4個勢力統治。
「奧林」、「埃捷特」、「阿瑪哈拉」、「印帝達」,而4個勢力的交匯處要衝,便是「羅洛大陸」。
-碎片神書-)


SD44-002 太陽の守護者オーレオール・ドラゴンThe SunGuardian Aureole-Dragon C-3(紅1白1神1)剣使・星竜 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000 紅
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部Cost 3或以下的Spirit,被對手效果破壞時可以以疲勞狀態留在場上。
Lv1・Lv2・Lv3
互相不能以爆裂效果以外不支付Cost方式使Spirit卡召喚。
Lv2・Lv3
這張Spirit,不能被對手效果從場上返回手牌/卡組。
(『創界神』是「神世界」之主。創造世界,穿梭世界。
-散片神書-)


SD44-003 光の剣聖グランドクロス・ドラゴンThe LightSwordSaint Grandcross-Dragon C-6(紅2白1神1)剣使・星竜 <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 11000 紅
自己生命值在3點或以下期間,這張卡牌須變成Cost 4。
Lv1・Lv2・Lv3『互相的攻擊階段』
自己全部持有系統:「剣使」的Spirit須+3000BP。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
【連鎖:條件《神標誌》】
(自己場上有神標誌時,須繼續發揮以下效果)
[神]:戰鬥完結時,把對手生命值1個Core放置在對手預備區。
(羅洛意圖與「奧林」進行接觸。
-碎片神書-)


SD44-004 飛刃の剣使いエッジマスターThe RazorWingSwordsman Edgemaster C-3(白1紅1)剣使・武装 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <5>Lv3 7000 白
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊/防禦時』
一個回合1次,須回復這張Spirit。
【連鎖:條件《紅色標誌》】
(自己場上有紅色標誌時,須繼續發揮以下效果)
[紅]:自己須從卡組上抽1張卡牌。
(「烏爾」是羅洛建立的弱小新興勢力。
處於其支配下的世界也只有「羅洛大陸」1個而已。
-碎片神書-)


SD44-005 ダークネス・コカドリーユDarkness-Cocadrille C-4(白2神1)機獣 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000 白
Flash【加速:Cost 4(白2神1) (這個效果可以在手牌中使用)】
對手1張BP7000或以下的Spirit返回卡組最下方。Spirit以這個效果返回卡組最下方時,從空間取1個Core放置在自己只有紅色1種顏色的創界神Nexus上。
這個效果發揮後,這張卡牌公開並放置在手元區。
(神世界長年保持均衡。
但是,隨著4個勢力匯集處要衝誕生新勢力「烏爾」,變革時代到來了。
-碎片神書-)


SD44-006 闇の剣聖トータルエクリプスThe DarknessSwordSaint Total Eclipse C-6(白2紅1神1)剣使・機獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 11000 白
自己生命值在3點或以下期間,這張卡牌須變成Cost 4。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
對手2張Spirit/Ultimate返回手牌。
Lv2・Lv3『自己的結束階段』
回復自己全部持有系統:「剣使」/「機獣」的Spirit。
Lv3『自己的攻擊階段』
自己全部持有系統:「剣使」/「機獣」的Spirit,不能受到對手BP7000或以下的Spirit防禦。
(「奧林」與「埃捷特」之間的關係變得緊張起來。
-碎片神書-)


SD44-RV001 魔炎の剣使いシュマルドThe DemonFlameBladeMaster Schmald C-5(紅2白1神1)剣使・戦竜 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 7000 紅
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
自己須從卡組上抽1張卡牌。
【連鎖:條件《白色標誌》】
(自己場上有白色標誌時,須繼續發揮以下效果)
[白]:對手1張BP6000或以下的Spirit返回手牌。
Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「剣使」的Spirit,不能被對手效果從場上返回手牌/卡組。
(至今為止有諸多勢力為了得到要衝之地「羅洛大陸」而嘗試發動侵略,但無論是虛神、邪神、異魔神都以失敗告終。
-碎片神書-)


SD44-RV002 機甲剣聖ミノタウロスThe ArmoredSwordsSaint Minotauros C-5(白2紅1神1)剣使・機獣 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 白
Lv1・Lv2『這張Spirit攻擊時』
對手1張BP12000或以下的Spirit返回手牌。
【連鎖:條件《神標誌》】
(自己場上有神標誌時,須繼續發揮以下效果)
[神]:自己須從卡組上抽1張卡牌。然後自己手牌中/手元區1張持有系統:「剣刃」的Brave卡不支付Cost可以召喚。
(新的『創界神』在「羅洛大陸」誕生了。
-碎片神書-)

↓ブレイヴ↓



SD44-RV003 輝きの聖剣シャイニング・ソードThe ShiningSacredSword Shining-Sword M-5(紅3神1)剣刃 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 紅
Flash【加速:Cost 5(紅3神1) (這個效果可以在手牌中使用)】
須破壞對手全部BP7000或以下的Spirit。每破壞1張Spirit,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
這個效果發揮後,這張卡牌公開並放置在手元區。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體中】『這張Spirit攻擊時』
由對手選擇,不把對手生命值區1個Core放置在對手預備區,對手就不能使用Magic卡/【加速】效果。
(支撐羅洛大陸之柱,如今請再度化作聖劍照亮我前進的道路吧。)


SD44-RV004 白夜の宝剣ミッドナイト・サンThe MidnightSunTreasuredSword Midnight-Sun M-6(白3神1)剣刃 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 白
Flash【加速:Cost 4(白2神1) (這個效果可以在手牌中使用)】
對手1張Spirit/Ultimate返回手牌。
這個效果發揮後,這張卡牌公開並放置在手元區。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體中】【重装甲:紅/綠/黃/藍】
這張Spirit不能受到對手紅/綠/黃/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
【合體中】
這張Spirit須無視【連鎖】條件發揮效果。
(格倫,12根柱子裡有2根左右不在的話沒問題的吧?不行?)

↓ネクサス↓



SD44-007 竜射砲台The Dragon Shooting Station C-4(2) <0>Lv1 <2>Lv2 紅
Lv1・Lv2『對手的攻擊階段』
自己生命值被對手削減時,須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
Lv2『自己的攻擊階段』
對手Spirit破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(雖然過去只是巨大的弩砲,如今則是出色的砲台。
不過到現在仍然指向天空,是為了射擊誰呢?
-創界神羅洛未完成的原稿-)


SD44-008 氷刃の大空洞The Great Iceblade Cave C-3(1) <0>Lv1 <1>Lv2 白
Lv1・Lv2『對手的回合』
對手以爆裂效果以外不支付Cost方式使Spirit召喚時,當中每有1張Spirit,就從空間取1個Core放置在自己生命值。
Lv2『對手的回合』
對手Spirit/Magic效果增加對手手牌數量時,每增加1張手牌,自己就可以從卡組上抽1張卡牌。
(過去的地底湖也水源枯竭,最終變成了巨大的空洞。
不斷把一切物體吸入當中的洞穴,到底通向何處呢。
-創界神羅洛未完成的原稿-)

↓マジック↓



BS32-078 リミテッドバリアLimited Barrier C-4(1)
〈Flash〉
這個回合期間,對手Cost 4或以上的Spirit/Ultimate的攻擊,自己生命值不能削減。
再者,假若使用[魂Core]支付Cost,對手1張Nexus就返回手牌。

SD44-009 シャイニングバーストShining Burst C-3(2)
【爆裂:自己Spirit被對手消滅/破壞後】
須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit/Ultimate。
然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉
自己須從卡組上抽1張卡牌。已發揮爆裂效果時,則變更為:自己須從卡組上抽2張卡牌。


SD44-010 エッジドリームEdge Dream C-4(2)
〈Flash〉
對手1張Spirit返回手牌。然後須從自己卡組上公開4張卡牌。當中1張卡名:「ツルギ・タテワキ」/「白夜王ヤイバ」不支付Cost須配置。剩餘卡牌以隨意順序返回卡組最下方。

↓Xレア↓



SD44-X01 龍輝神シャイニング・ドラゴン・オーバーレイXThe DragonShineDeity Shining-Dragon-Overray X 8(紅4神2)化神・剣使・星竜 <1>Lv1 7000 <3>Lv2 13000 <4>Lv3 16000 紅
自己生命值在3點或以下期間,這張卡牌須變成Cost 6。
Lv1・Lv2・Lv3
自己全部持有系統:「剣使」的Spirit,可以與最多2張Brave合體。
Lv1・Lv2・Lv3『自己的回合』
對手Spirit破壞時,須回復這張Spirit。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手1張BP15000或以下的Spirit。再者,自己有紅色創界神Nexus期間,這張Spirit須增加1個紅色標誌。
(拉比絲,一定會實現妳的願望,與疊影一起。)


SD44-X02 黒皇機獣ダークネス・グリフォンXThe DarkKingMachineBeast Darkness-Griffon X 8(白4神2)化神・剣使・機獣 <1>Lv1 7000 <2>Lv2 12000 <4>Lv3 16000 白
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
把自己廢棄區[魂Core]以外2個Core放置在自己1張白色創界神Nexus上。再者,須捨棄對手爆裂區1張卡牌。
【連鎖:條件《神標誌》】
(自己場上有神標誌時,須繼續發揮以下效果)
[神]:對手2張Spirit/Ultimate返回手牌。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊/防禦時』
一個回合1次,可以回復這張Spirit。
【連鎖:條件《神標誌》】
[神]:自己可以從卡組上抽1張卡牌。
(請轉達對露琪爾提供幫助的感謝,暗黑獅鷲。)

供替換的卡牌

↓ネクサス↓



SD43-CP01 ツルギ・タテワキTsurugi Tatewaki 2(紅1神1)創界神・ウル <1>Lv1 <5>Lv2 神
這張Nexus只能受到以創界神Nexus為對象的效果影響。
這張Nexus只能以神託以及以創界神Nexus為對象的效果放置Core,當中全部Core只能受到以創界神Nexus為對象的效果影響及移動。
《神託》〔星竜/剣使/界渡 & Cost 3或以上〕〔剣刃 & Brave〕
  • 自己的對象Spirit召喚/煌臨時,從空間取1個Core放置在這張Nexus上。
  • 這張Nexus配置時,假若自己沒有相同卡名的創界神Nexus,就從自己卡組上把3張卡牌放置在廢棄區。當中每有1張對象卡牌,就從空間取1個Core放置在這張Nexus上。
【神技:2】Lv1・Lv2:Flash『自己的回合』
〔把這張Nexus上2個Core放置在空間〕須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit/Ultimate。
【神域】Lv2
這張Nexus的「BP破壞效果」數值上限須+10000。這張Nexus以外自己Spirit/創界神Nexus/Magic的「BP破壞效果」數值上限須+5000。


SD43-CP02 白夜王ヤイバThe Midnight Sun King Yaiba 2(紅1神1)創界神・ウル <1>Lv1 <3>Lv2 神
這張Nexus只能受到以創界神Nexus為對象的效果影響。
這張Nexus只能以神託以及以創界神Nexus為對象的效果放置Core,當中全部Core只能受到以創界神Nexus為對象的效果影響及移動。
《神託》〔機獣/剣使/界渡 & Cost 3或以上〕〔剣刃 & Brave〕
  • 自己的對象Spirit召喚/煌臨時,從空間取1個Core放置在這張Nexus上。
  • 這張Nexus配置時,假若自己沒有相同卡名的創界神Nexus,就從自己卡組上把3張卡牌放置在廢棄區。當中每有1張對象卡牌,就從空間取1個Core放置在這張Nexus上。
【神技:4】Lv1・Lv2:Flash『互相的攻擊階段』
〔把這張Nexus上4個Core放置在空間〕對手1張Spirit返回手牌。
【神域】Lv2
對手以爆裂效果以外不支付Cost方式使Spirit/Brave召喚時,從空間取4個Core放置在這張Nexus上。
===©凌零===
本文留言版
煌臨QANgoyat發表2018年09月17日(Mon)12時15分
1,想問一下如果生還者カイトコブラ上面有3core其中一個是魂core,把這張卡上面的魂core放置在廢棄區,那時候只有lv1,請問他的「被煌臨時效果能不能發揮
2,如果秩序の銃皇姫ジークリンデ上面有2個core lv2,其中一個是魂core,把那個魂core送至廢棄區,那時只有lv1的他還可不可以成為煌臨條件為「6Cost以上」的spirits煌臨
3,如果spirits上面只有1個魂core,把它送至廢棄區,並且作為煌臨對象煌臨,但該spirits 上沒有core,請問這次煌臨會不會計算作煌臨成功然後因為沒有core被消滅
SD44 RV003XD發表2018年08月18日(Sat)17時14分
天秤造神(BS39 RV X06)lv3效果:
這張Spirit處於回復狀態時,對手生命值不能削減。
那如果lv3的天秤造神和輝劍(SD44 RV003)進行合體攻擊,而又因天秤造神攻擊時效果回復後,對手能否由生命值一個core移至預備區從而發動magic?
Re: BS 決鬥挑戰者凌零(00)發表2018年08月10日(Fri)10時12分
> 假如我使用了BS32-078,我是否也可用生命值硬接?我的生命值會否被削减?
BS 決鬥挑戰者 您好
感謝您的問題

使用這張Magic效果後
符合條件的Spirit/Ultimate的攻擊可以不作任何防禦(也就是用生命值硬接)
結果當然是不會削減

希望能解答您的疑問
Magic 效果BS 決鬥挑戰者發表2018年07月30日(Mon)17時42分
假如我使用了BS32-078,我是否也可用生命值硬接?我的生命值會否被削减?
Re: 新手發問凌零(00)發表2018年07月03日(Tue)19時17分
> 請問關於這個效果 『Lv1・Lv2・Lv3『自己的回合』 對手Spirit破壞時,須回復這張Spirit』 是只要被我方的Spirit/Ultimate的效果、BP拼比破壞、Nexus效果、Magic效果等的這些例子,只要有破壞到,就能回復嗎?
新手發問 您好
感謝您的問題

是的
一切形式的破壞(把Spirit上的Core全部移走是屬於消滅,並不是破壞)
不論是自己破壞
還是對手自行破壞
都計算在內

希望能解答您的疑問
SD44-X01 龍輝神新手發問發表2018年06月24日(Sun)15時11分
請問關於這個效果 『Lv1・Lv2・Lv3『自己的回合』 對手Spirit破壞時,須回復這張Spirit』 是只要被我方的Spirit/Ultimate的效果、BP拼比破壞、Nexus效果、Magic效果等的這些例子,只要有破壞到,就能回復嗎?
Re: BS新手凌零(00)發表2018年06月21日(Thu)00時18分
> BS42-001 這張Spirit卡在手元區期間,自己的「BP破壞效果」的數值上限須+1000。
> 我想問這個效果能否增加創界神Nexus的神技中BP破壞效果上限?
> 例如是[ツルギ・タテワキ]或者是[創界神アポローン]
> 因為BS42-001是以自己為對象,但唔知道影唔影響到創界神神技
BS新手 您好
感謝您的問題

可以
官方在QA已經說了
創界神Nexus的效果是Nexus效果
因此可以受到【強化】類效果強化
中文QA請耐心等候 TAT

希望能解答您的疑問
煌星竜スター・ブレイドラ效果問題BS新手發表2018年06月15日(Fri)12時11分
BS42-001 這張Spirit卡在手元區期間,自己的「BP破壞效果」的數值上限須+1000。
我想問這個效果能否增加創界神Nexus的神技中BP破壞效果上限?
例如是[ツルギ・タテワキ]或者是[創界神アポローン]
因為BS42-001是以自己為對象,但唔知道影唔影響到創界神神技

Re: Hahahapk凌零(00)發表2018年05月24日(Thu)12時16分
> 呢張卡嘅效果所扣的一滴血, 對手能用這一粒core來付magic/accel的cost嗎?
Hahahapk 您好
感謝您的問題

可以
SD44-RV003的效果是與「宣言使用Magic/【加速】」相同時點
都在支付Cost前已經發揮這個效果
所以扣了血獲得的Core可以用作支付Cost

希望能解答您的疑問
Sd44-rv003Hahahapk發表2018年05月24日(Thu)11時24分
呢張卡嘅效果所扣的一滴血, 對手能用這一粒core來付magic/accel的cost嗎?
Re: 路過的白武裝玩家凌零(00)發表2018年05月24日(Thu)01時32分
> 你好凌零 小的想請問一下
> 假設如這回合我召喚了 鉄騎皇イグドラシル (BS41-CP07) 並已發動召喚時效果Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』 直至下一個『自己的開始階段』為止,自己全部持有系統:「武装」的Spirit不能受到對手效果影響。」
>
> 接著對手回合於主要階段召喚太陽の守護者オーレオール・ドラゴン(SD44-002) 的效果「Lv1,2,3 互相不能以爆裂效果以外不支付Cost方式使Spirit卡召喚」
> 同一回合中他攻擊時,於靈動時刻,我於場上Spirit煌臨 秩序軍神グレイス・オーダー(BS41-047) 請問煌臨時效果發動可否召喚Spirit ??
>
> 規則上應以 鉄騎皇 不受影響為先 還是 太陽の守護者 的不能不支付Cost方式召喚為先?
>
> 問題略長,煩請大大解答了,如有有關Q&A可供小的查詢更好,萬分感謝!
路過的白武裝玩家 您好
感謝您的問題

因為太陽の守護者オーレオール・ドラゴン的效果是針對召喚過程的效果
除非秩序軍神グレイス・オーダー(BS41-047) 召喚出來的卡牌本來就擁有【裝甲:紅】或同等效果
否則秩序軍神グレイス・オーダー(BS41-047) 召喚出來的卡牌需要在召喚成功後
才會獲得騎皇イグドラシル(BS41-CP07) 的效果
這個是時點先後的問題

所以本來沒擁有【裝甲:紅】或同等效果的卡牌
是不能正常召喚的

自身擁有的【裝甲】或其他免疫效果在相同時點中
必定優先其他效果
例如
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-341.html#P064
(Q2)自己爆裂區已設置卡牌,自己「場上」有這張Spirit,對手Cost 6或以上且持有【装甲:黄】效果的Spirit召喚時是否需要疲勞?
(A2)不是,不需要疲勞。

希望能解答您的疑問
Re: 路人凌零(00)發表2018年05月24日(Thu)01時20分
> 離題一下,請問版主,在手機開啟此網路後手殘點錯了顯示電腦版,可以轉回來嗎?
可以
有2個方法

1)在首頁的網址「http://00cardlist.blog.fc2.com」後面加上「/?sp」就可以
2)清除瀏覽器中本網頁的Cookie,但瀏覽器本身似乎沒有可以選擇清除
所以如果一清除就會把其他網站的Cookie一併清除

希望能解答您的疑問
Re: 索西斯凌零(00)發表2018年05月23日(Wed)11時20分
> 感謝00大的翻譯,讓我們玩遊戲時可以更輕鬆。
> 感嘆00大,讚嘆00大😁

感謝您的支持
希望能繼續支持小站
有關 太陽の守護者 及 鉄騎皇路過的白武裝玩家發表2018年05月22日(Tue)21時12分
你好凌零 小的想請問一下
假設如這回合我召喚了 鉄騎皇イグドラシル (BS41-CP07) 並已發動召喚時效果Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』 直至下一個『自己的開始階段』為止,自己全部持有系統:「武装」的Spirit不能受到對手效果影響。」

接著對手回合於主要階段召喚太陽の守護者オーレオール・ドラゴン(SD44-002) 的效果「Lv1,2,3 互相不能以爆裂效果以外不支付Cost方式使Spirit卡召喚」
同一回合中他攻擊時,於靈動時刻,我於場上Spirit煌臨 秩序軍神グレイス・オーダー(BS41-047) 請問煌臨時效果發動可否召喚Spirit ??

規則上應以 鉄騎皇 不受影響為先 還是 太陽の守護者 的不能不支付Cost方式召喚為先?

問題略長,煩請大大解答了,如有有關Q&A可供小的查詢更好,萬分感謝!
謝謝00大索西斯發表2018年05月21日(Mon)10時12分
感謝00大的翻譯,讓我們玩遊戲時可以更輕鬆。
感嘆00大,讚嘆00大😁
Re: soda凌零(00)發表2018年05月20日(Sun)09時53分
> 【神域】Lv2 對手以爆裂效果以外不支付Cost方式使Spirit/Brave召喚時,從空間取4個Core放置在這張Nexus上。
> 如果對手不支付Cost方式一次召喚兩隻或以上Spirit/Brave我能取8個或更多Core嗎?
soda 您好
感謝您的問題

效果中只描述召喚時
即使同時召喚多於1張卡牌,這個效果都只會計算1次

希望能解答您的疑問
SD43-CP02 白夜王ヤイバsoda發表2018年05月13日(Sun)15時34分
【神域】Lv2 對手以爆裂效果以外不支付Cost方式使Spirit/Brave召喚時,從空間取4個Core放置在這張Nexus上。
如果對手不支付Cost方式一次召喚兩隻或以上Spirit/Brave我能取8個或更多Core嗎?

Re: 千星凌零(00)發表2018年05月11日(Fri)13時52分
> Sd44-x01
> 請問這張卡變成6 cost的效果是否在廢棄區也視為6 cost?
> 另外這張卡Lv2-3效果沒有破壞到戰魂能否追加戰輝?
> Sd44-x02
> 這張卡召喚時效果發揮的場合對手沒有爆烈能否把廢棄區晶核放置去創界神地卡?
> 此外這張卡召喚時效果沒有發揮的場合能否發動連鎖效果?
千星 您好
感謝您的問題

SD44-X01
是的,只有在場上不會視作卡牌
其餘位置都會視為卡牌

而破壞Spirit與增加標誌是2個各自的效果
兩者沒有關係
只要有創界神Nexus就能增加標誌
『再者』字眼只是強調前後效果時點不同

SD44-X02
捨棄爆裂與把Core放置在創界神Nexus是2個各自的效果
兩者沒有關係
『再者』字眼只是強調前後效果時點不同

允許在效果空發(沒有對象符合)後發揮【連鎖】效果
但如果召喚時效果被禁止發揮情況下(無法發揮),相關的【連鎖】效果就不能發揮

希望能解答您的疑問
龍輝神和黑皇機獸千星發表2018年05月11日(Fri)01時33分
Sd44-x01
請問這張卡變成6 cost的效果是否在廢棄區也視為6 cost?
另外這張卡Lv2-3效果沒有破壞到戰魂能否追加戰輝?
Sd44-x02
這張卡召喚時效果發揮的場合對手沒有爆烈能否把廢棄區晶核放置去創界神地卡?
此外這張卡召喚時效果沒有發揮的場合能否發動連鎖效果?
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎

-->