商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[SD12]《はじめてのバトルセット 【出撃!シャイニングソード】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2012年09月07日(Fri) 22時00分 0篇留言

商品情報
Battle Spirits SD12 起始戰鬥套裝 【出擊!閃耀之劍】
2012年9月8日發售
全37種80張
普通(C):17 不普通(U):10 稀有(R):2 大師稀有(M):2 X稀有(X):4 劍刃Brave(X):1 再錄卡(EX):1
內含80張卡牌、30個藍色Core、2張對戰版圖、2本卡組說明書、1本規則說明書、1個空間盒、1片教學光碟

  • 【SD10】以及【SD11】與本卡組同時發售。
  • 上一件商品是【BSC11】。下一件商品是【BS19】
  • 紅色卡組


    ↓スピリット↓



    BS11-007 輝龍皇ヘリオスドラゴン(The ShiningEmperor Heliosdragon) M-6(3)星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 4-Lv2 9000 紅
    Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』戰鬥完結時,,可以公開自己卡組上與這張Spirit該Lv數值相同數量的卡牌。當中全部持有系統:「星竜」的Cost 7或以下的Spirit卡不支付Cost可以召喚。剩餘卡牌則須捨棄。
    (太陽龍的心腹輝龍皇,被任命為漫長的長城攻防戰的新指揮官。
    牠的上任,長城必定會淪陷。
    -談判者米克斯的手記-)


    SD10-001 ライト・ブレイドラ C-0(0)星竜 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 5-Lv3 3000 紅
    Lv1-2-3【強化】自己「BP破壞效果」的數值上限必須+1000。
    (眺望夜景時,天空出現的銀光向流星一樣美。
    天亮時,才知道那是小龍奔馳的姿態。)


    SD10-002 グローリー・ガードラー C-1(1)星竜 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 紅
    Lv1-2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit必須+2000BP。
    Lv2【強化】自己「BP破壞效果」的數值上限必須+1000。
    (今天會在這個國家確認劍的狀況。
    一邊看著大清早出動的龍,我也開始活動了。)


    SD10-004 蒸気竜シースモーカー C-2(2)星竜 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 紅
    Lv1-2-3『這張Spirit破壞時』須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。
    (本來晴朗的天空突然一轉,四周變成被煙霧籠罩。
    究竟發生了什麼事?)


    SD10-005 ブロンズ・ヴルム C-3(2)星竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 5-Lv3 8000 紅
    Lv1-2-3【強化】自己「BP破壞效果」的數值上限必須+1000。
    (到達朱之國時,我被龍兵查問。
    由於世界發生變異後,搗亂的人增加了,因此他們要加強戒備。)


    SD10-008 ドラゴン・アンヌラー C-4(2)星竜 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 紅
    Lv1-2『自己的攻擊階段』自己全部持有【強化】效果的Spirit必須+2000BP。
    Lv2【強化】自己「BP破壞效果」的數值上限必須+1000。
    (在遠古時代,光與暗的世界被拉近而逐漸步向滅亡。
    人們收集了12把劍化解了這次危機。
    -拉比絲的一月私語之一-)


    SD10-009 サンピラー・ドラゴン U-4(3)星竜 1-Lv1 2000 3-Lv2 5000 紅
    Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己廢棄區1張持有系統:「星竜」的Spirit卡/Brave卡返回手牌。
    Lv2【強化】自己「BP破壞效果」的數值上限必須+1000。
    (我的故國沒有作為象徵的劍。
    今次成功確認了各國的劍,結束旅程後也要製作一把。)


    EX004 煌星龍ジークヴルム・アルター(The TwinkleDragon Siegwurm-Altair) 6(3)星竜・古竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 9000 紅
    Lv1-2-3【激突】『這張Spirit攻擊時』對手儘可能必須防禦。
    Lv2-3『這張Spirit攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手1張與該張Spirit相同系統的Spirit。
    (空中那閃耀之星,正是獲得了飛翔能力的雷之王。
    他那羽翼引導著我,飛往那星之海洋。
    -節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》星之斷章-)

    ↓ブレイヴ↓



    SD03-010 砲竜バル・ガンナー(The CannonDragon Bal-Gunner) C-4(2)地竜・星竜 1-Lv1 2000 0-合體+2000 紅
    《合體條件:Cost 4或以上》
    【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』自己須從卡組上抽1張卡牌,須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。
    (時代分為兩個世界,太陽以及月亮。戰爭開始了。
    -談判者米克斯的手記-)


    SD10-011 ダストワール C-3(2)星竜・機竜 1-Lv1 3000 0-合體+3000
    Lv1『這張Brave召喚時』須破壞對手1張Nexus。
    《合體條件:持有【強化】效果》
    【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』須破壞對手1張BP3000或以下的Spirit。
    (即使同樣是龍,但也有改變外形來幫助其他龍的輔助型。)

    ↓ネクサス↓



    SD10-012 噴き上がるマグマの星都 U-3(2) 0-Lv1 2-Lv2 紅
    Lv1-2『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「星竜」的Spirit必須+2000BP。
    Lv2『互相的攻擊階段』自己Spirit效果破壞Spirit時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
    (中心都市經常噴出熔岩。
    因此出產了不斷吸收熔岩形成的特殊礦石,是製造劍的核心的其中一種材料。)


    SD10-013 天目指す竜射台 U-4(3) 0-Lv1 1-Lv2 紅
    Lv1-2 對手Spirit的攻擊削減自己生命值時,須破壞攻擊中的對手1張BP5000或以下的Spirit。
    Lv2『自己的攻擊階段』自己持有【強化】效果的Spirit破壞對手Spirit時,須破壞對手1張Nexus。
    (這個國家的警備體制很完善。
    星龍們從發射台高速飛起來巡視四周。
    今次能夠這麼快找到劍也是全靠牠們。)

    ↓マジック↓



    SD01-033 ヴィクトリーファイア(Victory Fire) R-5(2)
    〈Flash〉須破壞對手2張BP3000或以下的Spirit。或者須破壞對手1張BP3000或以下的Spirit以及對手1張Nexus。

    SD10-014 ツインフレイム C-3(1)
    〈Flash〉須破壞對手2張BP2000或以下的Spirit。

    SD10-015 ファイアーウォール U-4(紅2白1)
    〈Flash〉只要破壞自己1張紅色Spirit,這次戰鬥完結時,攻擊階段就須完結。這個效果只能在對手的攻擊階段中使用。

    SD10-016 チャージドロー R-5(2)
    〈主要〉自己須從卡組上抽2張卡牌。然後公開自己卡組上2張卡牌,當中全部持有【強化】效果的Spirit卡/Brave卡加入手牌,剩餘卡牌則隨意返回卡組最上方。
    〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+3000BP。

    ↓Xレア↓



    BS09-X35 超神星龍ジークヴルム・ノヴァ(The SuperNovaDragon Siegwurm-Nova) 8(3)星竜・勇傑 1-Lv1 7000 3-Lv2 10000 5-Lv3 15000 紅紅
    【転召:Cost 6或以上/空間】支付召喚Cost後,自己1張Cost 6或以上的Spirit上全部Core放置在空間。
    Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』以持有「ジークヴルム」卡名的Spirit作【転召】對象時,從空間取Core放置在自己生命值區,直至變為5點。
    Lv2-3『這張Spirit攻擊時』隨意破壞對手合計最多BP10000的Spirit。
    Lv3【激突】『這張Spirit攻擊時』對手儘可能必須防禦。
    (求求你!!救救這個世界,救救我們!!)

    SD10-X01 輝龍シャイニング・ドラゴン 6(3)星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 4-Lv3 11000 紅
    Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌1張紅色Brave卡不支付Cost可以召喚。
    Lv2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張BP5000或以下的Spirit。
    Lv3【強化】 自己「BP破壞效果」的數值上限必須+1000。
    (這是光明的世界。在光的照射下龍散發出輝煌的光芒。)

    SD10-X02 輝きの聖剣シャイニング・ソード 7(3)剣刃 1-Lv1 5000 0-合體+5000 紅
    Lv1『這張Brave召喚時』須破壞對手全部BP3000或以下的Spirit,每破壞1張Spirit,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
    Lv1【強化】自己「BP破壞效果」的數值上限必須+1000。
    《合體條件:Cost 5或以上》
    【合體時】【強化】自己「BP破壞效果」的數值上限必須+1000。
    (發現的神劍。世界之旅由這裡開始。)


    白紅卡組


    ↓スピリット↓



    BS13-029 剣馬グラニム(The SwordHorse Granim) C-4(白2紅2)機獣・皇獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 3-Lv3 6000 白
    Lv1-2-3『對手的攻擊階段』自己全部紅色Spirit,可以以疲勞狀態進行防禦對手全部BP6000或以下的Spirit。
    Lv2-3『對手的攻擊階段』自己全部紅色Spirit,可以以疲勞狀態進行防禦對手全部合體Spirit。
    Lv3 這張Spirit也當作紅色Spirit使用。
    (我知道的白色世界已經受到侵略。但仍比現在好吧。
    -流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第2節-)


    BS14-007 カグツチドラグーン(Kagutsuchidragoon) C-4(2)古竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 紅
    Lv1-2『這張Spirit攻擊時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
    Lv2【激突】『這張Spirit攻擊時』對手儘可能必須防禦。
    (並非只有帝王龍以及大將的地面軍隊在努力。
    從上空繞道的我們,今次會從敵陣的背後進行特攻。
    前後兩邊分隔敵人,一口氣打擊敵人的中樞。
    身為先鋒的我們,接二連三地衝向敵人……。)


    SD06-008 アルマジトカゲ(Armaditokage) C-1(白1紅1)甲竜 1-Lv1 1000 2-Lv2 3000 3-Lv3 4000 白
    Lv1-2-3 這張Spirit也當作紅色Spirit使用。
    (那場戰鬥在戰略上來説雖然沒有重大的意義,但對歷史來説卻有重要的意義。
    被後世並列為時代豪傑的兩位人物,在這裡初次相遇了。
    但他們仍然處於將軍與兵卒差異甚遠的立場。
    -正史 覇王凱傳 637年之章-)


    SD10-003 ミラージュ・ワイバーン U-2(1)星竜 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 5-Lv3 4000 紅
    Lv2-3『這張Spirit攻擊時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
    (各自收藏在各國的12把劍,與今次的突變一同消失了。
    -拉比絲的一月私語之一-)


    SD10-006 モン・ドスーン C-3(3)星竜 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 3-Lv3 6000 紅
    沒有效果記述
    (國家請格崙先生修理劍,我也一起同行。
    -拉比絲的一月私語之二-)


    SD10-007 火旋竜ファイアーストーム U-4(2)星竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 5-Lv3 7000 紅
    Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』須破壞對手1張BP3000或以下的Spirit。
    (格崙先生是長年累月在各地修理劍器的技工。
    -拉比絲的一月私語之三-)


    SD10-010 荒天竜スーパーセル・ドラグーン M-5(2)星竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 7000 紅
    Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』須破壞對手2張BP4000或以下的Spirit。
    Lv2-3 自己每有1張持有【強化】效果的Spirit,這張Spirit就須+2000BP。
    Lv3『這張Spirit攻擊時』可以指定對手1張Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
    (強大的龍可以任意擺佈棲息在這土地的生物,甚至四周的環境。)

    ↓ブレイヴ↓



    BS12-050 突機竜アーケランサー(The DhargingMachineDragon Archaelancer) C-5(紅2白2)空牙・機竜 1-Lv1 3000 0-合體+3000
    Lv1『這張Brave召喚時』自己從卡組上抽1張卡牌,須破壞對手1張Nexus。
    《合體條件:Cost 3或以上》
    【合體時】Flash 只要疲勞自己1張Spirit,這個回合期間,這張Spirit就必須+3000BP。
    (鎖定攻擊目標。馬上前往高樓聳立的摩天大樓吧!
    -談判者米克斯的手記-)


    BS13-055 重装合体シールド・ドラゴンMk-II(The HeavyArmoredBrave Shield-Dragon Mk-II) C-4(2)甲竜 1-Lv1 3000 0-合體+3000
    Lv1『這張Brave召喚時』對手1張Nexus返回卡組最上方。
    《合體條件:Cost 4或以上》
    【合體時】【重装甲:綠/白/黃】這張Spirit不能受到對手綠/白/黃色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
    (經歷大戰後,Brave急劇進化了。那個進化的速度促成大戰的終結。
    -談判者米克斯的手記-)


    BSC05-015 獣装甲メガバイソン(The BeastArmor Megabison) U-5(白2紅2)機獣 1-Lv1 3000 0-合體+3000 白
    《合體條件:Cost 5或以上》
    【合體時】【装甲:紅/綠/白】這張Spirit不能受到對手紅/綠/白色Spirit/Nexus/Magic效果影響。
    (豬突猛進!不,牛突猛進!
    -談判者米克斯的手記-)

    ↓ネクサス↓



    BS10-089 月照す氷結湖(The Freezing Lake with the Moonlight) U-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 白
    Lv1-2『自己的開始階段』對手1張Nexus返回手牌。
    Lv2『對手的回合』對手在抽牌階段以外抽牌時,自己可以從卡組上抽1張卡牌。
    (被侵略者弄至停止不動的湖。
    在此可以見到生命根源的力量與圖畫一樣的人工美結合起來的美感。
    雖然這種想法有點輕率,但真的很美。
    -流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝165-)


    BSC05-019 絶望壁の要塞(The Impregnable Fortress) C-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 白
    Lv1-2『對手的回合』自己生命值,對手1張Spirit一個回合最多削減1點。
    Lv2 自己全部Spirit狀態的Brave增加“【装甲:紅/藍】這張Spirit不能受到對手紅/藍色Spirit/Nexus/Magic效果影響”的效果。
    (由斷崖絕壁構成的天然要塞。
    那份雄偉,不親眼目睹是感受不到的。
    想要攻下這裡,你會體現到什麼叫絕望。
    -流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝601-)

    ↓マジック↓



    BS13-080 クレッセントハウリング(Crescent Howling) C-4(2)
    〈Flash〉對手1張Spirit返回手牌。然後自己有持有「ストライク」卡名的Spirit時,對手1張Spirit再返回手牌。

    BS14-091 双光気弾(Double Blaster) C-3(1)
    【爆裂:對手破壞自己Spirit後】自己須從卡組上抽2張卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
    〈Flash〉須破壞對手1張合體Spirit上的1張Brave。或者須破壞對手1張Nexus。


    BS14-103 幻影氷結晶(Crystallize Illusion) U-2(1)
    【爆裂:對手破壞自己Spirit後】自己廢棄區1張在這張爆裂發動時破壞了的Spirit卡返回手牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
    〈Flash〉須指定對手1張Spirit。這個回合期間,即使不防禦該張Spirit的攻擊,自己生命值也不能削減。

    SD06-013 双翼乱舞(Burst Draw) C-4(2)
    【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】自己須從卡組上抽2張卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
    〈主要〉自己須從卡組上抽2張卡牌。


    SD06-016 絶甲氷盾(Burst Wall) U-4(1)
    【爆裂:自己生命值削減後】從空間取1個Core放置在自己生命值區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
    〈Flash〉這次戰鬥完結後,攻擊階段必須結束。

    ↓Xレア↓



    BS10-X04 月光龍ストライク・ジークヴルム(The MoonlightDragon Strike-Siegwurm) 6(3)神星・武装 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 4-Lv3 10000 白
    Lv1-2-3『對手的攻擊階段』對手Spirit進行攻擊時,這張Spirit必須回復。
    Lv2-3『這張Spirit防禦時』BP比拼只破壞對手Spirit時,對手全部低於該張Spirit的BP數值的Spirit返回手牌。
    【合體時】Lv3『對手的攻擊階段』階段開始時,須指定對手1張沒有合體的Spirit。該張Spirit儘可能必須進行攻擊。
    (震動的空氣……月亮的化身出現了!
    -談判者米克斯的手記-)


    BS12-X04 月光神龍ルナテック・ストライクヴルム(The MoonlightDragonDeity Lunatech-Strikewurm) 7(4)神星・武装 1-Lv1 6000 3-Lv2 8000 5-Lv3 11000 白
    Lv1-2-3【重装甲:可變】這張Spirit不能受到這張Spirit持有色的對手Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
    Lv1-2-3『對手的攻擊階段』對手Spirit進行攻擊時,這張Spirit必須回復。
    【合體時】Lv2-3『這張Spirit戰鬥時』對手1張與這張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit返回手牌。
    (扭曲的時空,震撼了凍結了的空氣……是牠絕對沒錯!月光神龍登場!!
    -談判者米克斯的手記-)

    ===©凌零===
    本文留言版
    發表留言
    名字:
    標題:


    主頁
    小站作者

    原作者:凌零(00)
    Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
    ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
    日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

    作者最新動態

    ↓~最新資訊~↓

    公元日曆

    ~慧眼看日本~

    (UNIQLO CALENDAR全力贊助)

    卡鬥士最新留言
    文章類別
    總點擊次數

    ~感謝閣下光臨本博客~

    實用外部連結
    動畫聲優專頁

    • 諏訪部順一
    • 緑川光
    • 堀江由衣
    • 福山潤
    • 宮野真守
    • 中村悠一
    • 藤田咲
    • 立花慎之介
    • 阪口大助
    • 杉田智和
    • 遠藤綾
    • 菅沼久義
    • 山下七海
    • 山下誠一郎