商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[BS14]《覇王編》第1弾【英雄龍の伝説】~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2012年11月11日(Sun) 21時08分 0篇留言

商品情報
Battle Spirits BS14 霸王篇 第1彈 【英雄龍傳說】
2011年10月8日發售
全114+6+1種(自動售賣機是全114+6+1+1種)
普通(C):72 不普通(U):18 稀有(R):16 大師稀有(M):9 X稀有(X):6

  • 紫色新專用屬性能力【呪滅撃】登場。
  • 補充包封面是「龍の覇王ジーク・ヤマト・フリード」。
    (自動售賣機封面是「龍の覇王ジーク・ヤマト・フリード」、「呪の覇王カオティック・セイメイ」、「氷の覇王ミブロック・バラガン」以及陽昇始)

  • 持有系統:「覇皇」的X、M以及R卡均是古銅閃版本,普通X、R以及M卡牌則是彩虹閃版本。
  • 產品發售地區版本相異:
    日本版香港版
    每包收錄8張卡牌,每盒收納20包,每盒閃卡配率為[2X+3M+9R]每包收錄5張卡牌,每盒收納20包
    每包內容為[6張C卡+1張BS14彈紙(全3種)+1張U或以上稀有度卡+1張U卡]
    補充包同時收錄「龍の覇王ジーク・ヤマト・フリード」的全息坑紋版(HR版),自動售賣機額外收錄「X012R 英雄皇ロード・ドラゴン・ドミニオン」,在不同指定商店購買滿1000日圓就獲贈1張不同顏色的「英雄皇ロード・ドラゴン・ドミニオン」

↓スピリット↓



BS14-001 リュザード(Ryzard) C-1(0)翼竜 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 紅
Lv2『這張Spirit攻擊時』自己每有1張紅色Spirit,這張Spirit就須+1000BP。
(以龍騎士真中作為名號出現於歷史中,正是這一年的「翼龍的會戰」。
跟隨帝王龍的真中,過五關斬六將,與敵方的大將展開了單挑。
-正史 真中傳 638年之章-)


BS14-002 カキューソ(Kakyuso) C-1(1)皇獣 1-Lv1 2000 2-Lv2 4000 紅
沒有效果記述
(我的故鄉是炎楯國,別名是「龍之國」。
由龍統治的國家。
或許說被保護更正確。
因為力量較弱的人們為龍工作,藉著換來龍的保護。
在冰楯的軍隊攻進來之前,這裡是相當和平的地方。)


BS14-003 スカートゥース(Scartooth) C-2(1)空牙 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 紅
Lv1-2『自己的攻擊階段』自己廢棄區只有紅色卡牌時,這張Spirit必須+3000BP。
(我軍的強大在於空戰。
我也騎著雷龍,加入了友軍的行列。)


BS14-004 レッサー・ドラグサウルス(Lesser-Dragsaurus) C-2(2)爬獣 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 紅
Lv2『這張Spirit攻擊時』自己爆裂區配置了卡牌期間,須破壞對手1張Nexus。
(炎楯軍隊是典型不擅於防衛戰的。
但談及到真中的時候都會特別注意,因為有他參加的防衛戰的勝率都很高。
弱兵在他的統率下也能變成強兵。
-正史 真中傳 640年之章-)


BS14-005 ヒノシシ(Hinoshishi) U-3(2)皇獣 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 5-Lv3 5000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己廢棄區1張Cost 4或以下的Spirit卡,或者1張持有爆裂效果的Spirit卡返回手牌。
(突擊部隊奔往敵陣的帝王龍後方。
從天空俯瞰友軍的進攻時,就像一支長槍那樣。)


BS14-006 キソグ・ゴラドゾ(King-Goradon) C-3(3)爬獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 5-Lv3 7000 紅
沒有效果記述
(在帝王龍指示下,我與大家一起加入都市東面的防守。
用數量防守這一邊是帝王龍的方針。)


BS14-007 カグツチドラグーン(Kagutsuchidragoon) C-4(2)古竜 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 紅
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv2【激突】『這張Spirit攻擊時』對手儘可能必須防禦。
(並非只有帝王龍以及大將的地面軍隊在努力。
從上空繞道的我們,今次會從敵陣的背後進行特攻。
前後兩邊分隔敵人,一口氣打擊敵人的中樞。
身為先鋒的我們,接二連三地衝向敵人……。)


BS14-008 ペソタケラトップ(Pentaceratop) C-5(4)地竜 1-Lv1 4000 2-Lv2 7000 5-Lv3 9000 紅
沒有效果記述
(前進、前進、不斷前進。但是,仍然無法突破冰楯的機械墻壁。
打破僵局的是我軍的大將。)


BS14-009 ウォーリアー・ドラゴン(Warrior-Dragon) U-6(2)戦竜・竜人 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 6-Lv3 8000 紅
Lv1-2-3:Flash【覚醒】自己Spirit上的Core,隨意放置在這張Spirit上。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己爆裂區設置了卡牌期間,這張Spirit必須+4000BP。
(那個有名的「龍壁之戰」的起因是一頭龍背叛暗楯。
-正史 真中傳 640年之章-)


BS14-010 皇牙獣キンタローグ・ベアー(The FangBeastEmperor Kintarogue-Bear) R-6(3)覇皇・皇獣 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 9000 紅
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】須破壞對手2張BP4000或以下的Spirit。然後自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』須破壞對手2張BP4000或以下的Spirit。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有系統:「皇獣」的Spirit進行攻擊時,須破壞對手1張與該張Spirit相同BP數值或以下的Spirit。
(雖然帝王龍是非常溫柔的好友,但在戰場上會變成惡鬼。)

BS14-011 焔竜魔皇マ・グー(The FlameDragonDevil Ma-Gwo) M-7(3)竜人・古竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 10000 紅
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』階段開始時,自己廢棄區的Core,隨意放置在這張Spirit上。
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「竜人」/「古竜」的Spirit必須+3000BP。
Lv2-3 自己全部持有系統:「古竜」必須追加1個紅色標誌。
(城塞都市的太守向大熊請救援兵。
暗楯背叛了。收到這個最壞的消息後,我與帝王龍折返炎楯。)


BS14-012 ストロゥ・パペット(Straw-Puppet) C-0(0)魔影 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 4-Lv3 3000 紫
沒有效果記述
(年幼的我離開變成戰場的炎楯,被帶往同盟國暗楯。
由於與炎楯非常不同,因此最初我感到那些居民有點可怕。)


BS14-013 はぐれシャ・ズー(The Rogue Sha-Zoo) C-1(0)魔影 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 紫
Lv1-2『這張Spirit破壞時』疲勞對手1張Spirit。
(我最初的修行是狩獵逃走了的妖魔。
雖然小孩子也有能力打倒他們,但他們的動作很快,讓人感到疲倦。)


BS14-014 ラヴォラス(Labolas) C-2(2)冥主 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 3-Lv3 4000 紫
沒有效果記述
(戰亂爆裂後,炎楯與暗楯簽訂了互不侵犯的條約。
-正史 覇王凱傳 628年之章-)


BS14-015 トウダー(Todar) C-3(1)妖蛇 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 紫
【不死:Cost 4】『互相的攻擊階段』自己Cost 4的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
Lv2『這張Spirit破壞時』只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,就須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
(乘坐前往迎接的蛇出現的炎楯同盟使者,據說是一個只有9歲的小孩,那孩子的名字叫凱。)

BS14-016 シキツル(Shikitsuru) C-3(2)魔影 1-Lv1 1000 3-Lv2 2000 紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
(小時候,也有乘坐著鶴進行過空中騎乘訓練。
只是沒有想到,之後會發展成騎著龍戰鬥。)


BS14-017 煙狼ノロシ(The SmokeWolf Noroshi) C-4(3)霊獣 1-Lv1 4000 3-Lv2 5000 4-Lv3 7000 紫
沒有效果記述
(凱這個名字在這個國家已經成為傳說,成為她愛好者的Spirit也有很多。
由於大家都是同年,因此我很留意她的事。)


BS14-018 ボース・ハンズ(Both-Hands) C-4(3)幽魔 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 紫
Lv2『這張Spirit破壞時』自己須從卡組上抽2張卡牌。
(只有雙手的怪物門陸續包圍城鎮的東面。
帝王龍在另一邊的城牆奮戰中,在熊趕來之前,想辦法死守這裡是我的工作。)


BS14-019 シュテン・ドーガ(Shuten-Doga) U-5(2)魔影 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己廢棄區1張持有系統:「魔影」且Cost 3或以下的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv1-2 自己爆裂效果使對手Spirit上放置在對手預備區/廢棄區的Core數量必須+1個。
Lv2 自己爆裂區設置了卡牌期間,每有1張持有系統:「魔影」的Spirit,這張Spirit就須+2000BP。
(好像有人因為以前輸給帝王龍而懷恨在心。)

BS14-020 ナスノ・アーチャー(Nasuno-Archer) R-5(3)覇皇・無魔 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 5-Lv3 7000 紫
【爆裂:自己生命值削減後】自己廢棄區有4張紫色卡牌或以上時,須召喚這張Spirit卡。
Lv1-2-3『這張Spirit破壞時』須破壞對手1張疲勞狀態的Spirit。
Lv3『這張Spirit破壞時』這張Spirit返回手牌。
(有名的勇者與真中的單挑正是「龍壁之戰」的高潮。
-正史 真中傳 640年之章-)


BS14-021 不紫鳥フォグニクス(The VioletPhoenix Fognix) M-6(3)霊獣 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 6-Lv3 9000 紫
【不死:Cost 4/5】『互相的攻擊階段』自己Cost 4/5的Spirit破壞時,廢棄區的這張Spirit卡可以召喚。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己須從卡組上抽與這張Spirit該Lv數值相同數量的卡牌。
(暗楯之國有甚至被奉為信仰得不死鳥。
那時我應該是14歲,有幸目睹那身影一次。)


BS14-022 幻双龍シェイロン(The TwinPhantomDragon Sheyron) M-7(3)夜族・妖蛇 1-Lv1 5000 4-Lv2 9000 紫
Lv1-2『這張Spirit召喚時』對手全部Spirit上各剩餘1個Core,其餘全部Core放置在對手預備區。
Lv2『自己爆裂發動後』對手2張Spirit上各剩餘1個Core,其餘全部Core放置在對手預備區。
(我把襲擊都市東面的巨龍交給大熊對付,自己逃離了崗位。
但壞事不該做。在我逃走的方向等待著的是比龍更可怕的持弓大將。)


BS14-023 カッチュウムシ(Kacchumushi) C-0(0)殻虫 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 綠
沒有效果記述
(暗楯的背叛對炎楯來說是頭痛的問題。
想要同盟國。即使不可能,也希望至少確保對方中立。
我們來到風楯,正是因為帝王龍被那種懇切的想法激發出俠義之心。
可能是受到鄰國的戰爭氣氛影響,軍裝受到路人的注目。)


BS14-024 ツチピッグ(Tsuchipig) C-1(0)遊精 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 綠
Lv1-2『自己的結束階段』自己廢棄區只有綠色卡牌時,這張Spirit必須回復。
(聽那些可愛的居民說,風楯沒有國王,而是有複數的有勢力人士在守護自己的領土。
有需要與他們個別對話嗎?事情變得相當麻煩。)


BS14-025 ムシャメガ(Mushamega) C-2(1)怪虫・殻虫 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 綠
Flash【神速】手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1-2『這張Spirit召喚時』這個回合期間,自己全部Spirit必須+1000BP。
(突如其來得襲擊使熊咆哮。
看來被誤當成森林的入侵者了。)


BS14-026 タマムッシュ(Tamamush) C-3(1)殻虫 1-Lv1 2000 4-Lv2 5000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』從空間取與這張Spirit該Lv數值相同數量的Core放置在這張Spirit上。
(有很多人看見我們就逃走或擺出防禦姿勢。
其後我們才知道,他們好像是害怕我帶著的雷龍。
在這個國家,龍是很罕見的。)


BS14-027 モンシロラン(Monshiroran) C-3(2)怪虫・樹魔 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 綠
沒有效果記述
(相同時代的人們很多都沒有充分地認識到,在這個時期,風楯正遭受著暗楯的侵略。
風楯就像是一個城邦,每個都市都各自為政,就算有地方被佔領也不聞不問。
在這個影響下,逐漸地萌生了一批受暗楯的影響極為深遠的Spirit。
-正史 真中傳 641年之章-)


BS14-028 ルリルリ(Ruriruri) C-4(2)爪鳥 1-Lv1 3000 3-Lv2 6000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』疲勞全部Cost 3或以下的Spirit。
(為了提高效率,我與帝王龍分別行動了。
熊似乎擔心我,於是跟我一起來了。
我們朝著飛上天空的鳥群飛往的森林進發。)


BS14-029 ムシャ・ジオ(Musha-Geo) C-4(3)巨獣・遊精 1-Lv1 5000 3-Lv2 6000 5-Lv3 9000 綠
沒有效果記述
(可能因為有大熊及馬這兩頭龐然大物,所以某Spirit答應我們去找森林的主人。)

BS14-030 グラント・ベンケイ(Grant-Benkei) M-5(2)覇皇・殻虫 1-Lv1 4000 3-Lv2 8000 綠
【爆裂:自己生命值削減後】對手選擇須捨棄對手1張手牌。然後這張Spirit卡返回手牌。
Lv1-2『這張Spirit召喚時』對手選擇須捨棄對手1張手牌。
Lv2『互相的攻擊階段』自己持有系統:「殻虫」的Spirit,與BP7000或以下的Spirit戰鬥時必須回復。
(要是能戰勝他便同意幫忙。這是森林之主的條件。)

BS14-031 ムシャ・エイプウィップ(Musha-Apewhip) R-5(2)遊精 1-Lv1 3000 3-Lv2 5000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己爆裂區設置了卡牌時,從空間取2個Core放置在自己預備區。
Lv2『自己的攻擊階段』自己爆裂區設置了卡牌期間,自己預備區每有1個Core,這張Spirit就須+1000BP。
(作為來自暗楯的使者,真中被風楯的居民廣為接受。
-正史 真中傳 641年之章-)


BS14-032 ヤツノカンゾウ(Yatsunokanzo) U-6(2)爪鳥 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 綠
Lv1-2【暴風:2】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit受到防禦時,對手選擇疲勞對手2張Spirit。
Lv2『自己的攻擊階段』自己全部持有【暴風】效果的Spirit增加“『這張Spirit攻擊時』這張Spirit破壞時,這張Spirit的【暴風】效果疲勞的對手Spirit全部返回手牌”的效果。         
(突然刮起大風的平原上,一頭巨鳥被軍隊包圍。
雖然看起來像內訌,但帝王龍教我要幫助少數的一方。
我跳上了雷龍的背上前進。)


BS14-033 霊樹の守り神ブランボアー(The GreatTreeGuardian Blanboar) R-7(3)剣獣 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 10000 綠
Lv1-2-3『這張Spirit戰鬥時』戰鬥中的Spirit破壞時,須回復這張Spirit必。
Lv3『這張Spirit攻擊時』戰鬥中的Spirit破壞時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(靈樹的守護者也對我們擺出戰鬥之勢。
難道我們真的不值得信任嗎?)


BS14-034 スリー・レッガー(Three-Legger) C-1(0)空魚 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 白
Lv1-2 這張Spirit不能進行攻擊。
Lv1-2 自己爆裂區設置了卡牌期間,這張Spirit必須+3000BP。
(冰楯似乎也不團結。
被稱為壬生的一派很好戰,炎楯的遠征軍以他們為中心主力。
據說也存在與之相對的穩健派,帝王龍主張與他們同盟。
以凱為中心的主戰派堅決反對,主張徹底抗戰。
今次我也贊成凱,雖然對不起帝王龍……。)


BS14-035 ラクーンガード(Raccoonguard) C-1(1)機獣 1-Lv1 2000 2-Lv2 3000 白
Lv2【重装甲:白】這張Spirit不能受到對手白色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(凱的確很強,但她的戰鬥方式既粗暴又魯莽。
習慣與帝王龍行動的我是這樣覺得的。
由於她不斷向前衝,使隊友跟不上,我惟有無奈地跟在後面戰鬥。)


BS14-036 アイスメイデンMk-II(Icemaiden Mk-II) C-2(2)動器・機人 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 白
沒有效果記述
(在「翼龍的會戰」中慘遭大敗的冰楯軍隊失去了侵略的能力。
3年後,為了趕走國內的冰楯軍隊,炎楯開展了大反擊。
以凱為統帥,集合大和、真中以及炎楯強大戰力組成的軍隊,與土方歲三為統帥的冰楯大軍隊在關谷對峙。
-正史 覇王凱傳 642年之章-)


BS14-037 エゾノ・アウル(Ezono-Owl) C-3(1)機獣 1-Lv1 2000 2-Lv2 4000 3-Lv3 6000 白
Lv1-2-3『對手的攻擊階段』對手Spirit進行攻擊時,這張Spirit必須回復。
Lv1-2-3『這張Spirit防禦時』自己爆裂區設置了卡牌時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(帝王龍三名隨從的行動,被一個敵兵阻撓了。)

BS14-038 弓機兵ヴァーリ(The Shooter Vali) C-3(2)武裝 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 白
沒有效果記述
(凱與馬那迦的第2次邂逅,果然在戰場上相遇。
互相認同對方戰鬥方式的二人,一邊眺望落荒而逃的機械群,一邊結下同盟,世人稱為「眺望勝利的誓言」。
兩人不僅是同盟者,更建立了堪稱摯友的關係。
超越勝利喜悅的友情,被稱為「勝越之交」。
-正史 覇王凱傳 642年之章-)


BS14-039 ミブロック・ソルジャー(Mibrock-Soldier) R-4(2)機人 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 白
Lv1-2『這張Spirit召喚時』對手1張Spirit返回手牌。
Lv2『互相的攻擊階段』自己爆裂區設置了卡牌期間,自己全部持有「ミブロック」卡名的Spirit必須+2000BP。
(「全軍突擊!!」
凱的號令響徹四周!
我們化身紅色的火焰之箭,殺向等待我們的敵兵的城墻。)


BS14-040 勇機リュードロイド(The BraveArtifact Ryudroid) U-5(2)機人 1-Lv1 4000 3-Lv2 7000 白
這張Spirit卡被對手從手牌中捨棄時不支付Cost可以召喚。
Lv1-2『對手的攻擊階段』攻擊中的對手Spirit這張Spirit相同BP數值或在以下時,即使不防禦該張Spirit的攻擊,自己生命值也不能削減。
Lv2【氷壁:紫/黃】『對手的回合』對手使用紫/黃色Magic效果時,只要疲勞這張Spirit,就須無效化該效果。
(帝王龍前後夾擊的結果,是我先到達敵人的大將面前。
這次第一次的單挑?不好了,似乎很強,我想逃跑……。)


BS14-041 バスター・フェンリルキャノン(Buster-Fenrircannon) C-5(3)機獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 白
Lv1-2-3『這張Spirit防禦時』自己每有1張白色的Spirit,這張Spirit就須+2000BP。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己爆裂區設置了卡牌期間,自己全部持有系統:「機獣」的Spirit的『這張Spirit防禦時』效果,能夠在『這張Spirit攻擊時』發揮。
(砲彈風暴襲向凱!
凱避開的的砲彈,全部向著背後的我而來!?)


BS14-042 鉄の機人モージ(The IronArtifact Modi) C-6(3)機人 1-Lv1 4000 3-Lv2 8000 白
Lv1-2【重装甲:綠/藍】這張Spirit不能受到對手綠/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
Lv2『這張Spirit防禦時』這張Spirit以BP比拼被【重装甲】指定顏色相同顏色的Spirit破壞時,以疲勞狀態留在自己場上。
(我現在知道人的傳言及記載傳聞的書籍是多麼不可信。
根據我在暗楯所讀的史書,凱似乎是一個冷靜高貴的人物。
寫那本書的人,看到與鐵壁的敵兵對戰的他後會怎樣想呢?
她魯莽粗暴,而且總是在笑……。)


BS14-043 月光姫マーニ(The MoonLightPrincess Mani) M-7(3)氷姫 1-Lv1 5000 2-Lv2 8000 白
Lv1-2-3【氷壁:紅/綠/白/藍】『對手的回合』對手使用紅/綠/白/藍色Magic效果時,只要疲勞這張Spirit,就須無效化該效果。
Lv2『對手的攻擊階段』階段開始時,只要疲勞這張Spirit,就須指定對手1張Spirit。這個回合期間,指定了的Spirit全部『這張Spirit攻擊時』/『這張Spirit合體攻擊時』的效果不能發揮。
(這個時候凱到冰楯遊學是很有名的。
但很少人知道當時她有一位十分要好的女性朋友。
-正史 覇王凱傳 636年之章-)


BS14-044 氷河竜グレイセウス(The GlacialDragon Glaceus) R-8(4)甲竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 10000 白
Lv1-2 自己爆裂區設置了卡牌期間,這張Spirit不能受到對手Spirit效果影響。
Lv2『這張Spirit攻擊時』這張Spirit不能受到Cost 8以外的Spirit防禦。
(在地平線的另一方看到的山,竟然就是敵兵!
在巨大的敵人面前,友軍開始出現崩潰的先兆。
但是,那個時候大將大和一個站出來迎戰。)


BS14-045 ゴリスタル(Goristal) C-1(0)漂精 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 3-Lv3 5000 黃
Lv1-2-3『這張Spirit戰鬥時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞這張Spirit。
Lv3『這張Spirit破壞時』自己須從卡組上抽1張卡牌。
(在路上有進行賭博拳賽的人。
這個國家的人很有想象力,但非常貪婪。)


BS14-046 パム(Pam) C-1(1)小玩 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 黃
沒有效果記述
(光楯國,又稱為「背叛之國」。這個國家所有行動都是由金錢驅使。
誰給的錢多就是誰的夥伴。
隨後真中打算在此作為東山再起的國家,他初次到訪的時候,不可能知道他以後的命運會變得如此坎坷。
-正史 真中傳 629年之章-)


BS14-047 マルティウサギ(Martiusagi) C-2(1)想獣 1-Lv1 2000 2-Lv2 4000 黃
Lv1-2『這張Spirit破壞時』自己手牌中1張Cost 2的Spirit卡不支付Cost可以召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。
(「兄弟,你帶著一條很厲害的龍呢。用我的妹妹與你交換好嗎?」
路過的Spirit提出的驚人建議使我不敢相信,光楯真是厲害的國家。)


BS14-048 アゲハ妖精ナミ(The SwallowtallFairy Nami) C-2(2)楽族 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 7-Lv3 6000 黃
沒有效果記述
(凱說很怕光楯,因為它讓人無法信任。
其實她只是害怕可愛的女孩子吧。)


BS14-049 執事ペンタン(The Butler Pentan) C-3(1)歌鳥・漂精 1-Lv1 3000 3-Lv2 4000 黃
這張Spirit卡被對手從卡組上捨棄時不支付Cost可以召喚。這個回合期間,不能再捨棄自己卡組。
Lv1-2『互相的攻擊階段』自己持有「ペンタン」卡名的Spirit破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(據說光楯以前分為七個國家。
現在好像仍保留了昔日情景的地方。)


BS14-050 エアレイ(Yaley) C-3(3)想獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 3-Lv3 5000 黃
沒有效果記述
(這個國家有很多與生俱來的傭兵。
想上戰場的話,只要雇用他們就行了。但是,我想要的是更強大的力量。)


BS14-051 アルカナビーストクィーン(Arcanabeastqueen) C-4(2)四道・想獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 4-Lv3 6000 黃
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己可以公開卡組上4張卡牌。然後隨意返回卡組最上方。
Lv2-3:Flash『互相的攻擊階段』只要疲勞自己1張持有系統:「四道」的Spirit,這個回合期間,對手1張Spirit當作Lv1使用。
(背叛來得十分突然。疲倦的他正在休息中突然從背後被偷襲了。
-正史 真中傳 644年之章-)


BS14-052 タマモノイン(Tamamonoin) R-4(2)想獣 1-Lv1 3000 3-Lv2 4000 4-Lv3 6000 黃
Lv1-2-3【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己全部持有【聖命】效果的Spirit,不能受到對手Lv1的Spirit防禦。
(卑彌呼的女僕收了賄賂後,告訴我已有先來的客人了。
穿著奇妙的和服以及拿著手槍的龍,果然是來爭取同盟的。)


BS14-053 オリンピアの天使ハギト(The Angelia of Olimpics Hagith) U-5(3)天霊・四道 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 黃
Lv1-2『這張Spirit召喚時』可以公開自己爆裂區1張卡牌。該張卡牌是Magic卡時返回手牌,其他卡牌則須捨棄。
Lv2『對手的攻擊階段』對手全部Cost 2/4/6/8的Spirit不能進行攻擊。
(「分賬方面我們是六,你是四!沒問題吧?」
這是契約?還是恐嚇?總之成功拜託七名天使協助我們找尋月之石。)


BS14-054 天使長エンジュ(The GreatAngelia Angu) M-6(3)天霊 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 黃
Lv1-2-3【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
Lv2-3『自己的結束階段』回復自己1張持有【聖命】效果的Spirit。
Lv3 自己全部持有系統:「天霊」的Spirit增加【聖命】效果。
(在拯救了帝王後,又拯救了真中的性命,她已經救回了兩條生命了。
-正史 真中傳 644年之章-)


BS14-055 ミスティック・ヒミコ(Mystic-Himiko) M-7(3)覇皇・導魔 1-Lv1 4000 3-Lv2 7000 4-Lv3 8000 黃
【爆裂:自己生命值削減後】自己廢棄區有3張Magic卡或以上時,須召喚這張Spirit卡。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「導魔」的Spirit,不能受到對手沒有持有系統:「覇皇」的Spirit防禦。
Lv3『這張Spirit戰鬥時』自己1張黃色Magic卡可以在Flash時間不支付Cost使用。
(「比起那個人,你更看重我們嗎?」)


BS14-056 チャコペッカ(Chacopecca) C-0(0)戦獣 1-Lv1 1000 2-Lv2 2000 4-Lv3 4000 藍
沒有效果記述
(逃亡也很拚命。守門狗不斷追來。
但我不想出手,在其他國家稱成為罪犯,怎麼辦……。)


BS14-057 ディープフィッシャー(Deepfisher) C-1(0)創手 1-Lv1 1000 3-Lv2 3000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』自己爆裂區設置了卡牌時,自己廢棄區1張藍色Nexus卡不支付Cost可以配置。
(我最初覺得,這個國家得居民很排外及討厭外來人。
但那是誤解,我偶然得悉,其實他們被下令禁止與炎楯的人交談。)


BS14-058 闘犬獣サイドロープ(The BattledogBeast Siderope) C-2(2)戦獣 1-Lv1 3000 4-Lv2 6000 藍
沒有效果記述
(剛開戰的時候,誰也不知道海楯與冰楯是同盟關係。
就算聽説同盟的事,恐怕連該國的士兵們也不敢相信。
再者,冰楯與海楯的對立關係非常深刻,因為這兩個國家之間發生過大規模的戰爭。
-正史 覇王凱傳 642年之章-)


BS14-059 リペアリング・セーラス(Repairing-Ceros) C-3(1)戦獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 5-Lv3 6000 藍
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手卡組上1張卡牌。自己爆裂區設置了卡牌時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(在天使的教唆下,我潛入海楯有勢力人士的大屋。
只要突破守門人,其後就很簡單了。)


BS14-060 ティンダロ・ハウンド(Tindalo-Hound) C-3(2)異合 1-Lv1 2000 3-Lv2 6000 藍
自己配置Nexus時,手牌中的這張Spirit卡不支付Cost可以召喚。
Lv2『自己的攻擊階段』自己的Spirit以BP比拼只破壞對手Cost 3或以下的Spirit時,這張Spirit必須回復。
(在找尋月之石的途中,我向天使們提出無理請求,繞道至海楯了。
我很在意從卑彌呼那裡聽到關於龍的事。
這種任性的行動會惹他們生氣,因此我沒告訴任何人我來了這裡。
特別是衛兵,必須盡量不讓他們看到我的臉。)


BS14-061 ヤギュード・ジューベイ(Yagyurd-Jubei) R-4(2)覇皇・異合 1-Lv1 4000 4-Lv2 7000 藍
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】這張爆裂發動時是藍色Spirit破壞時,須召喚這張Spirit卡。
Lv2『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「覇皇」的Spirit,當作該張Spirit的最高Lv數值使用。
(千鈞一髮地避開了對手不問青紅皂白的一擊!不好了,被發現了!!)

BS14-062 ロック・ゴレム・カスタム(Rock-Golem-Custom) C-4(2)造兵 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 4-Lv3 7000 藍
Lv1-2-3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』自己爆裂區設置了卡牌期間,自己全部持有【粉砕】/【大粉砕】效果的Spirit必須+2000BP。
(第一次來這裡是2年前,那時候與現在的心情也不同。
這裡是敵方陣地。我已經做好準備隨時與士兵戰鬥。)


BS14-063 クエレブレイ(Cuelebrei) C-5(5)異合 1-Lv1 4000 4-Lv2 9000 藍
沒有效果記述
(641年,對真中來説是到處拜訪的一年。
為了尋求同盟者不斷地走訪各國,這是他初次到訪海楯國。
海楯的居民和建築物都以龐大外形出名,有時你以為那是建築物去挨著的時候,牠就會走開使你瞬間踏空。
結果現場留下一個名為「英雄之倒下」的小插曲。
-正史 真中傳 641年之章-)


BS14-064 レボルシング・ゼヨン(Revoluting-Zeyon) R-6(3)覇皇・獣頭 1-Lv1 4000 4-Lv2 8000 藍
【爆裂:自己生命值削減後】自己廢棄區各1張紅/紫/綠/藍的Nexus卡可以配置在自己場上。然後自己場上有3張Nexus或以上時,須召喚這張Spirit卡。
Lv2『互相的攻擊階段』對手破壞自己Spirit時,只要疲勞自己1張Nexus,破壞了的1張Spirit就以疲勞狀態留在自己場上。
(凱從真中的口中得知,達成海冰的同盟是有主謀的。
-正史 覇王凱傳 642年之章-)


BS14-065 クロフネ・ゴレム(Kurofune-Golem) U-7(4)造兵 1-Lv1 6000 2-Lv2 8000 4-Lv3 10000 藍
Lv1-2-3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
Lv2-3『自己的攻擊階段』自己持有【粉砕】效果的Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,須捨棄對手的卡組上與破壞了的Spirit的Cost數值相同數量的卡牌。
(我在意從卑彌呼那裡聽到的事,所以來到海楯。
乘坐的船變型後使我大吃一驚……。)


BS14-066 虎拳聖タイガ(The FistMaster Tiga) M-8(4)獣頭 1-Lv1 6000 4-Lv2 9000 6-Lv3 12000 藍
Lv1-2-3【強襲:2】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit一個回合最多2次,只要疲勞自己1張Nexus就可以回復。
Lv1-2-3『對手的攻擊階段』這張Spirit的【強襲】效果能夠在『這張Spirit防禦時』發揮。
(好戰與挑戰的眼神瞪著這裡。
龍之國在這裡不受歡迎嗎?)

↓ブレイヴ↓



BS14-067 ラギアン(Lagian) C-4(4)機竜・地竜 1-Lv1 4000 0-合體+4000 紅
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】Flash【覚醒】自己Spirit上的Core,隨意放置在這張Spirit上。
(帝王龍招手後,一頭Spirit跑近了……合、合體了!?)


BS14-068 ストラスト(Stolast) C-4(3)冥主 1-Lv1 3000 0-合體+3000 紫
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『對手的回合』這張Spirit疲勞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(在防衛時歡迎合體,敵人數量減少是好事。)


BS14-069 タランチュー(Taranty) C-4(2)怪虫 1-Lv1 4000 0-合體+4000 綠
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(弁慶拒絕合體。是由於戰爭與決鬥不同呢。)


BS14-070 ダイヤドカリ(Diyadokari) C-4(2)甲獣・空魚 1-Lv1 7000 0-合體+3000 白
Lv1 這張Brave處於Spirit狀態時不能進行攻擊。
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit防禦時』這張Spirit必須+5000BP。


BS14-071 トランプン(Trumpn) C-4(3)四道・小玩 1-Lv1 3000 0-合體+3000 黃
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】對手Spirit效果破壞這張Spirit時,這張Spirit以疲勞狀態留在自己場上。
(我被問到要不要合體,我鄭重地拒絕了。)


BS14-072 グランガッチ(Gurangatch) C-4(2)異合 1-Lv1 4000 0-合體+4000 藍
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』須破壞對手1張Cost 3或以下的Spirit。
(有一個追兵消失了……原本以為是這樣,但原來只是合體了。)

↓ネクサス↓



BS14-073 赤き前方後円墳(The Red Keyhole-Shaped Tumulus) C-3(1) 0-Lv1 1-Lv2 紅
Lv1-2『自己的攻擊階段』自己全部紅色Spirit必須+1000BP。自己爆裂區設置了卡牌期間,自己全部紅色Spirit再須+1000BP。
Lv2『自己的攻擊階段』BP比拼只破壞對手Spirit時,該張Spirit上的Core全部放置在對手廢棄區。
(昔日的恐龍王沉睡的地方。
變成隕石的龍掉下來時被擊碎了,但在恐龍們的懇切請求下獲得重建。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝353-)


BS14-074 千識の渓谷(The Thousand Knowledge Canyon) U-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 紅
Lv1-2『自己的主要階段』自己手牌中全部持有系統:「覇皇」/「古竜」的Spirit卡增加減輕標誌[紅]。
Lv2『自己的抽牌階段』抽牌數量必須+1張。
(死去的龍靈魂棲息的溪谷。
穿過溪谷時,會聽到各種意見。
但據說意見太多了,結果反而不知道他們在說什麼。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝113-)


BS14-075 焔竜の城塞都市(The Fortified City of Flame Dragon) U-5(4) 0-Lv1 紅紅
Lv1『自己的攻擊階段』對手Spirit破壞時,每破壞1張Spirit,自己就須從卡組上抽1張卡牌。
(在龍當中擁有極大勢力的焰龍其中一個大本營。
據說那塊極具特色的巖石,昔日曾經是巨大的古龍。
龍竟然變成城堡飛翔,實在讓人難以置信。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝213-)


BS14-076 五芒星の城(The Pentagram Castle) C-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 紫
Lv1-2『自己的開始階段』對手預備區全部Core放置在對手廢棄區。
Lv2『自己的攻擊階段』階段開始時,對手1張合體Spirit分離。但是分離時放置的Core由對手移動。
(親蛇派這種立場罕見的舊貴族擁有的城堡。
據說那些蛇出入頻繁,是知識的寶庫。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝040-)


BS14-077 骸の斜塔(The Leaning Tower of Corpse) U-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 紫
Lv1-2『對手的主要階段』疲勞全部以Spirit/Brave/Nexus/Magic效果以外把Core放置在Spirit上的對手Spirit。
Lv2『互相的攻擊階段』對手Spirit疲勞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(用舊貴族的屍骸為材料建成的塔。
據說它是活的,平安無事登上塔頂後會獲得力量。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝414-)


BS14-078 幽鬼集う廃都(The Wraith's Ruins) C-5(4) 0-Lv1 紫紫
Lv1『自己的攻擊階段』對手破壞自己Spirit時,只要捨棄自己卡組上4張卡牌,破壞了的1張Spirit就以疲勞狀態留在自己場上。
(被第二個出現的魔界七將破壞的都市。
雖然所有財寶都原封不動放在那裡,但由於害怕詛咒,因此誰也不敢接近。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝145-)


BS14-079 緑の五条橋(The Green Gojo Bridge) C-3(1) 0-Lv1 2-Lv2 綠
Lv1-2 自己Spirit召喚時,該回合期間,召喚了的自己Spirit必須+2000BP。
Lv2『自己的攻擊階段』自己的Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,從空間取1個Core放置在自己預備區。
(戰史上最為有名的其中一場戰役就是「五條橋上的爭奪戰」,那有名的「五條橋上的決鬥」就是在這場戰役中出現。
由於防禦方與攻擊方的戰鬥力極為懸殊,因此稱呼該指揮官的名字為不動。
-正史 真中傳 640年之章-)


BS14-080 神代の森(The Ancient Forest) C-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 綠
Lv1-2『自己的攻擊階段』對手每有1張Spirit,自己全部綠色Spirit就須+1000BP。
Lv2『自己的結束階段』回復自己全部綠色Spirit。
(風楯成為真正的同盟國,是因為他能保護他們信奉的神域,免受暗楯的侵略。
這也是凱的偉大功績之一。
-正史 覇王凱傳 641年之章-)


BS14-081 神樹の切り株都市(The Stummpcity of God Tree) U-5(4) 0-Lv1 綠綠
Lv1『自己的結束階段』可以公開自己卡組上1張卡牌。該張卡牌是綠色Spirit卡時可以召喚,不召喚,或是其他卡牌時則返回卡組最上方。
(位於毗鄰森林的樹木都市。
據說好像還有光樹、天樹、賢樹等的同樣都市。
由於每一個的特徵的有少許不同,因此我想全部遊覽一遍。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝828-)


BS14-082 五角形の砦(The Pentagon Stronghold) C-3(2) 0-Lv1 1-Lv2 白
Lv1-2 自己手牌不能受到對手Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
Lv2『對手的回合』對手在抽牌階段以外抽牌時,自己可以從卡組上抽1張卡牌。
(被設置在邊境區域的城寨。
從城都退避時,讓人不知道該逃避至千年雪之塔還是這個寨。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝162-)


BS14-083 氷結した瀑布(The Freezing WaterFalls) U-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 白
Lv1-2『互相的攻擊階段』BP3000或以下的Spirit戰鬥完結時,攻擊階段必須結束。
Lv2『自己的開始階段』對手1張Nexus返回手牌。
(冰楯軍隊的侵略造成嚴重的後果,也影響了居民以外的事物。
原本流動中的瀑布也結冰了,因而造成下流一帶發生饑荒。
-正史 覇王凱傳 628年之章-)


BS14-084 永久凍土の王都(The Permafrost Capital) U-5(4) 0-Lv1 白白
廢棄區的這張Nexus卡,不能受到任何效果影響。
Lv1 自己生命值變為0點時,只要把這張Neuxs放置在自己廢棄區,自己生命值就不能變為0點。然後從空間取1個Core放置在自己預備區。
(這裡本來時歌姬們的城都。
但被侵略者率先攻擊,凍結並失去功用。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝556-)


BS14-085 賛美するパイプオルガン(The Admiring Pipe Organ) C-3(1) 0-Lv1 2-Lv2 黃
Lv1-2 在主要階段中不能捨棄互相各自卡組。
Lv2『對手的回合』須破壞全部以Spirit/Magic效果回復的紅/綠/白/黃色Spirit。
(為了讚頌拯救了摯友性命的天使,凱興建了這座教堂。
這個時候王的心情,是誰都可以想像。
-正史 覇王凱傳 644年之章-)


BS14-086 運命のルーレット(The Destiny Roulette) U-4(2) 0-Lv1 3-Lv2 黃
Lv1-2 自己生命值削減時,自己可以公開卡組上1張卡牌。該張卡牌是黃色Magic卡時,回復自己1張Spirit。公開了的卡牌則加入手牌。
Lv2『自己的結束階段』自己可以公開卡組上3張卡牌。然後隨意放回卡組最上方。
(這裡有很多引誘僥倖和享樂心理的設施……。
光楯的現實與王的造型,無論如何都是水火不容。
-正史 覇王凱傳 644年之章-)


BS14-087 ペンタン帝国:帝都アンプルール(The Empire of Pentan:the Capital Empereur) C-5(4) 0-Lv1 黃黃
Lv1:Flash『互相的攻擊階段』只要把這張Nexus上2個Core放置在自己廢棄區,戰鬥解決時,BP比拼變更為Lv比拼,破壞Lv低的Spirit,Lv數值相同時則破壞互相各自Spirit。
(這裡恐怕是全世界嘴和平、可愛與沉悶的城都。
新年開始時會舉行城都更名祭。
現在是第3代的安普魯爾,但這種事怎樣也沒所謂。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝717-)


BS14-088 青玉の巨大迷宮(The Sapphire Huge Labyrinth) U-3(1) 0-Lv1 3-Lv2 藍
Lv1-2『互相的攻擊階段』互相各自Cost 3或以下的Spirit,一個回合只能進行1次攻擊。
Lv2『對手的主要階段』對手全部Spirit的『這張Spirit召喚時』效果,以及對手全部Brave的『這張Brave召喚時』效果不能發揮。
(直至上回的競技會是仍存在迷宮競技會場。
由於大家忘記了當初的目的,破壞墻壁前進,因此迷宮競技被廢止,取而代之是粉碎競技。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝059-)


BS14-089 爆発する海底火山(The Exploding Submarine Volcano) C-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 藍
Lv1-2『對手的結束階段』自己手牌在5張或以上時,自己選擇須捨棄自己手牌直至剩下4張。對手手牌在5張或以上時,對手選擇須捨棄對手手牌直至剩下4張。
Lv2『對手的回合』對手手牌中全部Magic卡當作沒有減輕標誌使用。
(每年一次定期爆裂的奇妙海底火山。
爆裂後,火山方圓十里之內會誕生新的島嶼。
當中究竟牽涉什麼奇妙原理呢?
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝290-)


BS14-090 勇壮なる船上都市(The Fearless City on the Ship) C-5(4) 0-Lv1 藍藍
Lv1 全部合體Spirit「合體時+BP」的數值當作0使用。
(可以乘坐300人的大船。
這裡是指300個巨人,現在有超過1000人居住,變成一個都市。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝529-)

↓マジック↓



BS14-091 双光気弾(Double Blaster) C-3(1)
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】自己須從卡組上抽2張卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須破壞對手1張合體Spirit上的1張Brave。或者須破壞對手1張Nexus。

BS14-092 烈光閃刃(Blaze Slash) U-4(2)
【爆裂:自己生命值削減後】須破壞全部BP3000或以下的Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉自己廢棄區1張Brave卡,或者1張紅色Spirit卡返回手牌。

BS14-093 リベレイションオーラ(Revelation Aura) C-4(3)
〈Flash〉這個回合期間,自己全部進行攻擊的Spirit必須+2000BP。自己爆裂區設置了卡牌期間,自己全部進行攻擊的Spirit再須+2000BP。

BS14-094 天翔龍神覇(Critical Burst) R-6(2)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】須破壞對手2張Nexus。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須破壞對手1張BP6000或以下的Spirit。


BS14-095 紫魂葬(Violet Funeral) U-3(2)
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】只要把自己Spirit上3個Core放置在自己廢棄區。對手選擇對手Spirit上3個Core就放置在對手廢棄區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉對手1張Nexus上全部Core放置在對手廢棄區。

BS14-096 冥皇封滅呪(Curse of Hades) R-4(2)
【爆裂:自己生命值削減後】須破壞對手1張Cost 5或以下且疲勞狀態的Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉只要破壞自己1張Spirit,對手選擇就須破壞對手1張Spirit。

BS14-097 刹那残影弓(Instantaneous Shoot) C-4(3)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】對手Spirit上1個Core放置在對手廢棄區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉自己廢棄區1張Cost 4或以下的Spirit卡不支付Cost必須召喚。但是當中的『這張Spirit召喚時』效果則不能發揮。

BS14-098 ダークリボーン(Dark Reborn) C-5(4)
〈主要〉這個回合期間,最先以【不死】效果召喚的自己1張Spirit卡不支付Cost必須召喚。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+3000BP。


BS14-099 武迅衝(Arms Shock) C-2(1)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】疲勞對手1張Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉從空間取1個Core放置在自己Spirit上。

BS14-100 ストームアタック(Storm Attack) R-4(2)
〈Flash〉疲勞對手1張Spirit。然後回復自己1張Spirit。

BS14-101 仁王壁(Last Stand) C-4(2)
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】從空間取1個Core放置在自己預備區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須指定自己1張綠色Spirit。這個回合期間,指定了的Spirit可以以疲勞狀態進行防禦對手全部Spirit。

BS14-102 烈風神空覇(Tornade Burst) R-8(3)
【爆裂:自己生命值削減後】須指定1個系統。回復自己3張持有指定系統的Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉疲勞對手3張Spirit。


BS14-103 幻影氷結晶(Crystallize Illusion) U-2(1)
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】自己廢棄區1張在這張爆裂發動時破壞了的Spirit卡返回手牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須指定對手1張Spirit。這個回合期間,不防禦該張Spirit的攻擊,不能削減自己生命值。

BS14-104 ドリームスパイラル(Dream Spiral) C-3(1)
〈Flash〉這個回合期間,自己Spirit破壞時,每破壞1張Spirit,對手1張Spirit就返回卡組最上方。

BS14-105 氷河零刀斬(Glacical Slash) R-4(3)
【爆裂:自己生命值削減後】對手1張Spirit返回卡組最上方。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉回復自己全部Spirit。這個回合期間,以這個效果回復的自己Spirit全部不能進行攻擊。

BS14-106 リカバードコア(Recoverd Core) C-6(3)
〈主要〉從空間各取1個Core放置在自己生命值區以及自己1張白色Spirit上。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+3000BP。

BS14-107 夢幻祈祷(Dream Prayer) U-3(1)
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】從空間取1個Core放置在自己生命值區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須破壞戰鬥中的對手1張回復狀態Spirit。

BS14-108 マジカルライト(Magical Light) C-4(2)
〈主要〉須公開自己卡組上4張卡牌。當中1張Magic卡加入手牌,剩餘卡牌則須捨棄。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+2000BP。

BS14-109 アルターミラージュ(Altar Mirage) C-4(3)
〈Flash〉這個回合期間,自己全部Cost 3或以上的Spirit,BP比拼被對手Spirit破壞時以回復狀態留在自己場上。這個效果不能在『自己的回合』中使用。

BS14-110 天災之禍風(Disaster Wind) R-5(3)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】這個回合期間,對手全部Spirit當作Lv1使用。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉這個回合期間,互相各自生命值,Lv1的Spirit的攻擊不能削減。


BS14-111 エクスキューションデストロイ(Excution Destroy) C-3(2)
〈主要〉須捨棄對手卡組上1張卡牌。捨棄的卡牌是Spirit卡/Brave卡時,對手選擇須破壞對手1張Spirit。捨棄的卡牌是Nexus卡/Magic卡時,對手選擇須破壞對手1張Nexus。
〈Flash〉這個回合期間,1張Spirit必須+2000BP。

BS14-112 封渦斬(Sealing Maelstrom) C-3(2)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】這個回合期間,對手不能使用Magic。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉這個回合期間,自己1張Spirit當作升上1個Lv數值使用。

BS14-113 退魔絶刀角(Exclusion Horn) U-5(3)
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】須捨棄對手卡組上5張卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉對手廢棄區1張卡牌返回對手卡組最下方。

BS14-114 雷神轟招来(Thunder Burst) R-6(3)
【爆裂:自己生命值削減後】須指定Cost 4或以下的1個Cost。須破壞對手全部指定Cost數值的Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit。

↓Xレア↓



BS14-X01 龍の覇王ジーク・ヤマト・フリード(The DragonHero Sieg-Yamato-Fried) 8(3)覇皇・古竜 1-Lv1 6000 3-Lv2 10000 5-Lv3 13000 8-Lv4 20000 紅
【爆裂:自己生命值削減後】自己生命值在3點或以下時,須破壞對手1張BP15000或以下的Spirit。這個效果發揮後,須召喚這張Spirit卡。
Lv2-3-4『這張Spirit攻擊時』可以指定對手1張Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
Lv3-4『這張Spirit攻擊時』自己爆裂區設置了卡牌時,須破壞對手1張與這張Spirit相同BP數值或在以下的Spirit。
(只用一擊便在兩軍之中開出大洞!那就是炎楯的總帥嗎!)


BS14-X02 呪の覇王カオティック・セイメイ(The CurseHero Chaotic-Seimei) 8(4)覇皇・魔影 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 4-Lv3 11000 紫
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】對手Spirit上1個Core放置在對手廢棄區。這張爆裂發動時是紫色Spirit破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。然後這張Spirit卡返回手牌。
Lv3【呪滅撃】『對手破壞這張Spirit時』只要把對手生命值區1個Core放置在對手廢棄區,這張Spirit就以回復狀態留在自己場上。
(面對明顯的致命傷,年齡超過1000歲的孤傲國王仍露出微笑。)


BS14-X03 風の覇王ドルクス・ウシワカ(The WindHero Dorcus-Ushiwaka) 5(3)覇皇・殻虫 1-Lv1 5000 3-Lv2 9000 5-Lv3 10000 綠
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】疲勞對手2張Spirit。然後自己場上/預備區/廢棄區合計有8個Core或以上時,須召喚這張Spirit卡。
Flash【神速】手牌中的這張Spirit卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
Lv1-2-3『這張Spirit戰鬥時』戰鬥完結時,只要把這張Spirit返回手牌,這個回合期間,自己1張Spirit就須+3000BP。
(分身成八頭!?不對!動作太快了!!)


BS14-X04 氷の覇王ミブロック・バラガン(The IceHero Mibrock-Baragan) 7(4)覇皇・機人 1-Lv1 6000 3-Lv2 9000 4-Lv3 12000 白
【爆裂:自己生命值削減後】須召喚這張Spirit卡。
Lv1-2-3『自己爆裂發動後』自己爆裂區沒有設置卡牌時,自己手牌中1張持有爆裂效果的卡牌可以設置在爆裂區。
Lv2-3『對手的攻擊階段』階段開始時,只要把自己1張Spirit返回手牌,對手合計最多Cost(自己返回手牌的Spirit的Cost數值)的Spirit就隨意返回手牌。
(站在凱與我兩人面前的是生涯中最大的敵人!!)

BS14-X05 神獣鳥アン・ズール(The SacredBird An-Zur) 8(4)想獣 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 5-Lv3 10000 黃
Lv1-2-3『這張Spirit攻擊時』可以捨棄自己卡組上1張卡牌。該張卡牌是持有系統:「想獣」的Spirit卡時,這張Spirit必須回復。
Lv1-2-3『這張Spirit破壞時』只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,這張Spirit就以回復狀態留在自己場上。
Lv3『自己的爆裂發動後』回復自己全部持有系統:「想獣」的Spirit。
(百獸之王從月之石中誕生。)


BS14-X06 千貌の魔神ニャルラ・トラップ(The MalevolentDeity Nyarla-Trap) 5(3)異合・魔神 1-Lv1 4000 4-Lv2 9000 藍
Lv1-2『這張Spirit召喚時』可以公開對手卡組上5張卡牌。當中1張卡牌放回對手卡組最下方,剩餘卡牌則隨意返回對手卡組最上方。
Lv1-2 對手全部Spirit的『這張Spirit破壞時』效果不能發揮。
Lv2『這張Spirit破壞時』須破壞對手1張與這張Spirit相同Cost數值或在以下的Spirit。
(龍馬的策略是為了國家。他的陰謀只是為了自己的快樂。)


本彈收錄額外卡篇
↓スピリット↓



SD06-007 英雄龍ロード・ドラゴン(The HeroDragon Lord-Dragon) M-6(3)覇皇・戦竜 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 9000 紅
【爆裂:自己生命值削減後】須召喚這張Spirit卡。
Lv1-2-3『自己爆裂發動後』發動了的卡牌是Cost 5或以下時,須破壞對手1張BP9000或以下的Spirit。
Lv2-3『這張Spirit戰鬥時』戰鬥完結時,只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,就回復這張Spirit。
(對著赤紅的燃燒之劍咆哮!全部都是為了崇高的理想!)


自動售賣機收錄的宣傳卡
↓スピリット↓



X012R 英雄皇ロード・ドラゴン・ドミニオン(The HeroEmperor Lord-Dragon-Dominion) 6(3)覇皇・戦竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 7000 5-Lv3 10000 紅
【爆裂:自己生命值削減後】須召喚這張Spirit卡。
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張持有爆裂效果的卡牌可以設置在自己爆裂區。這個效果使自己爆裂區設置了卡牌時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
Lv3『自己的攻擊階段』自己爆裂區設置了卡牌期間,這張Spirit必須+3000BP。
(英雄在熾熱的大洋洲接受炎之試煉。)

===©凌零===
Battle Spirits中文效果卡表
上一彈補充包【BS13】[BS14]《覇王編》第1弾
【英雄龍の伝説】
下一彈補充包【BS15】
上一件普通商品是【SD06】/【SD07】下一件普通商品是【SD08】
本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

公元日曆

~慧眼看日本~

(UNIQLO CALENDAR全力贊助)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎