商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
[SD16]《属性開眼デッキ【サファイア】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2012年11月02日(Fri) 23時19分 2篇留言

日本地區商品情報
台灣地區商品情報
Battle Spirits SD16 屬性開眼卡組 【藍寶】(特別對戰版圖)
2012年11月16日發售
全18種40張
普通(C):11 不普通(U):3 稀有(R):2 大師稀有(M):1 X稀有(X):1
內含40張卡牌、1張對戰版圖、1本規則說明書、1本卡組說明書


上一個卡組是【SD15】
[SD16]
《属性開眼デッキ【サファイア】》
下一個卡組是【SD17】
上一件普通商品是【BS19】
下一件普通商品是【BS20】
卡牌編號卡牌名稀有度數量
卡牌編號卡牌名稀有度數量
BS03-072槍兵のジェフリーC3張
SD16-006魔剣使いのクローヴィスR1張
BS04-063二刀流のアムブローズC3張
SD16-007ローダー・アームズC3張
BS06-066力自慢のハンフリーC3張
BS11-071柱岩の海上都市C2張
BS06-072大巨人エウリュトスM1張
SD03-014オリンスピア競技場C2張
SD16-001巨人小隊C3張
SD16-008鉄壁なる巨人城塞U2張
SD16-002豪拳のロジャーC3張
BS03-149デルタクラッシュU1張
SD16-003重槍巨人ランスC3張
BS11-084ソリッドボディーC2張
SD16-004戦鎚のゴードンC3張
SD02-017ストロングドローU3張
SD16-005双首竜使いのバーンハードR1張
SD16-X01巨人帝王アレクサンダー13世X1張
Battle Spirits中文效果卡表

↓スピリット↓



BS03-072 槍兵のジェフリーThe Pikeman Jeffrey C-1(0)闘神 <1>Lv1 2000 <4>Lv2 5000 藍
沒有效果記述
(我向應該是守衛的巨人請求通行。
很多人為了即將舉行的競技會,才來到這個會場所在的城鎮。
他是維持治安的守衛吧……但他無視了我。
所以我也無視他通過了城門。沒什麼事吧。
-節錄自 流浪者羅洛《異界見聞錄》 藍之章第1節-)


BS04-063 二刀流のアムブローズThe Two-Sword Ambrose C-2(1)闘神 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 <4>Lv3 5000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』
須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit的【粉砕】效果捨棄Spirit卡時,每捨棄1張Spirit卡,這張Spirit就須+1000BP。
(粉碎競技大受歡迎,票價也非常高昂。
不少人為求觀戰,甚至抵押妻子。)


BS06-066 力自慢のハンフリーThe MuscleBraggart Humphrey C-3(2)闘神 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 7000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』
須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
(粉碎競技終於接近尾聲。
晉級比賽的16名參賽者名單快將落實。)


BS06-072 大巨人エウリュトスThe HugeGiant Eurytos M-7(4)闘神・勇傑 <1>Lv1 5000 <6>Lv2 10000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須破壞全部Cost 3或以下的Spirit。
(很巨型!太巨型了!!
究竟要巨型至何種程度才足夠?
單手就擋開了虛龍的一擊。
不對,他救了我的一命,說他太巨型未免有點失禮了。)


SD16-001 巨人小隊The Giant Platoon C-1(1)闘神 <1>Lv1 1000 <4>Lv2 4000 藍
Lv1・Lv2
自己持有系統:「闘神」的Spirit被對手破壞時,須捨棄對手卡組上2張卡牌。
(「被不知名的集團襲擊了!現在交戰中!請緊急增援!」
傳來的喊聲,是跑回來士兵的報告。)


SD16-002 豪拳のロジャーThe GreatFist Roger C-3(2)闘神 <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 藍
Lv1・Lv2【強化】
自己「捨棄對手卡組效果」的卡牌數量必須+1張。
Lv2『這張Spirit破壞時』
須破壞對手1張Cost 4或以下的Spirit。
(彷彿像昆蟲變大後的生物與巨人在戰鬥。
那個巨人赤手空拳,沒問題嗎?)


SD16-003 重槍巨人ランスThe HeavyJavelinGiant Lance C-3(2)闘神 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 藍
Lv1・Lv2【強化】
自己「捨棄對手卡組效果」的卡牌數量必須+1張。
Lv2
自己全部藍色Nexus,不能被對手Spirit/Brave/Nexus/Magic效果破壞。
(敵人知道形勢不利,於是自爆,與對手同歸於盡。
別說有鋼鐵盔甲,連巨人也消失得無無影無蹤。
這種可怕的地方,我像快點離開。)


SD16-004 戦鎚のゴードンThe BattleMaul Gordon C-4(2)闘神 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000 藍
Lv1・Lv2・Lv3【粉砕】『這張Spirit攻擊時』
須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
對手Cost 3或以下的Spirit進行攻擊時,由對手選擇,除非對手預備區1個Core放置在對手廢棄區,否則不能進行攻擊。
(巨人們正在修補崩塌的建築物與道路,但在這個國家中,也有人像趁機奪劍。)

SD16-005 双首竜使いのバーンハードThe TwoHeadedDragonTamer Bernhard R-5(3)闘神・海首 <1>Lv1 4000 <4>Lv2 8000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
須破壞對手2張Cost 3或以下的Spirit。這個效果每破壞1張Spirit,就須捨棄對手卡組上3張卡牌。
(指揮官為了對付敵方的自爆戰法,下令從近身攻擊改為遠距離攻擊。)

SD16-006 魔剣使いのクローヴィスThe DemonBladeMaster Clovis R-5(2)剣使・闘神 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 藍
Lv1・Lv2『這張Spirit召喚時』
只要破壞對手1張Nexus,就須捨棄對手卡組上7張卡牌。
【合體時】Lv2『對手的攻擊階段』
對手Cost 4或以下的Spirit不能進行攻擊。
(巨人把魔力注入劍中,施放衝擊波。
敵人連反擊的機會都沒有就敗退了。
魔力很厲害,劍也是。
那把劍大有來頭的吧。)

↓ブレイヴ↓



SD16-007 ローダー・アームズLoader-Arms C-3(2)造兵 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000
Lv1『這張Brave召喚時』
從空間取1個Core放置在自己Nexus上。
《合體條件:闘神》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』
須破壞對手1張Cost 3或以下的Spirit。
(巨人們準備出發戰鬥,在出擊的同時像穿上兵器般與它合體。)

↓ネクサス↓



BS11-071 柱岩の海上都市The PillarRocks'Aquapolis C-3(1) <0>Lv1 <1>Lv2 藍
Lv1・Lv2『自己的主要階段』
自己持有【粉砕】效果的Spirit召喚時,須捨棄對手卡組上2張卡牌。
Lv2『自己的攻擊階段』
自己Spirit進行攻擊時,須捨棄對手卡組上1張卡牌。該張卡牌是Cost 3或以下時,疲勞對手1張Spirit。
(位處北邊海面的巖石群,留有生物生活過的痕跡。
是居住在海面與海底都市群的舊世界居民嗎?
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝599-)


SD03-014 オリンスピア競技場The Olymspia Stadium C-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 藍
Lv1・Lv2『互相的主要階段』
不能以Spirit/Nexus/Magic效果召喚Spirit。
Lv2『對手的攻擊階段』
對手沒有合體的Spirit進行攻擊時,由對手選擇,除非對手預備區1個Core放置在對手廢棄區,否則不能進行攻擊。
(競技會中唯一禁止戰鬥的陸上競技,就在這個會場舉行。
雖然競技者不會戰鬥,但這裡出名在觀眾們會打成一團。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝219-)


SD16-008 鉄壁なる巨人城塞The Ironwall Giant Fortress U-3(2) <0>Lv1 <1>Lv2 藍
Lv1・Lv2
自己Nexus破壞時,只要疲勞這張Nexus,破壞的1張Mexus就以疲勞狀態留在場上。
Lv2
自己全部持有系統:「闘神」的Spirit增加“【粉砕】『這張Spirit攻擊時』須捨棄對手卡組上與這張Spirit的Lv數值相同數量的卡牌”的效果。
(為免捲入巨人們的戰爭兒避難至城堡。
我們只能在這裡守望他們吧。)

↓マジック↓



BS03-149 デルタクラッシュDelta Crash U-7(4)
〈Flash〉
自己有3張持有系統:「闘神」的Spirit或以上時,須破壞對手1張Spirit。

BS11-084 ソリッドボディーSolid Body C-5(3)/青
〈Flash〉
這個回合期間,自己全部持有【粉砕】效果的Spirit可以以疲勞狀態防禦對手全部Spirit。

SD02-017 ストロングドローStrong Draw U-3(2)
〈主要〉
自己須從卡組上抽3張卡牌。然後須捨棄2張手牌。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit必須+3000BP。

↓Xレア↓



SD16-X01 巨人帝王アレクサンダー13世The GiantEmperor Alexander-XIII 7(3)闘神 <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000 藍
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
須破壞對手1張Cost 5或以下的Spirit。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
須捨棄對手卡組上5張卡牌。
Lv2・Lv3『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit一個回合1次,只要疲勞自己1張持有系統:「闘神」的Spirit就須回復。
(面對突然來襲的敵人,巨人之王把對手砍開、握碎,展現出壓倒性的力量。)

===©凌零===
本文留言版
Re: Fox凌零發表2015年10月14日(Wed)23時33分
這裡要澄清一下
官方的討厭誤導

在電視動畫中,自大的主角必定會一口氣全部進行攻擊
但這是因為節省製作成本以及縮短戰鬥時間而安排的情節
不能作準的(早前就有很多不合理的情節出現~)

但在現實遊戲中,任何玩家使用Spirit/Ultimate進行攻擊時,只能每張獨立進行攻擊
換句話說,每次只能有1張Spirit/Ultimate進行攻擊
假若希望全部Spirit/Ultimate進行攻擊
就需要按照順序,逐張進行攻擊,並處理效果

相關QA
http://00cardlist.blog.fc2.com/blog-entry-47.html#Attack
(Q1)自己「場上」有3張Spirit,是否可以3張Spirit一起攻擊?
(A1)攻擊時只能有1張Spirit進行攻擊,必須解決1張Spirit的攻擊後另1張Spirit才能進行攻擊。

因此只能靠官方的QA來辦事 ~_~
SD16-004 Core移動的問題Fox發表2015年10月14日(Wed)16時34分
不好意思, 今天比較多問題

SD16-004的
Lv2-3『對手的攻擊階段』對手Cost 3或以下的Spirit進行攻擊時,對手選擇對手預備區1個Core放置在對手廢棄區,否則不能進行攻擊。
如對手在攻擊階段有多隻COST3或以下的SPIRIT攻擊時, 是只移一個CORE到廢棄區?還是多個CORE?

謝謝
發表留言
名字:
標題:


(不用輸入電郵)
主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

新商品預定發售


【CB02】

【BS42】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎