商品列表 規則列表 背景列表 畫師列表 人在線 回頁首
~完全免費的中文效果/QA/背景卡表,記得好好收藏小站喔~

Battle Spirits 非官方繁體網站©

最新工作報告:電腦版及手機版全新設計已經完成。較舊的文章正在修改以符合最新設計格式。
由於BANDAI食玩部網頁壞掉了,現正修復部分食玩商品圖片。
[限定]《ギャラクシー渡辺プレゼンツ【バトスピ大好きスペシャルデッキ & ドラマセット2】》~中文卡表©
Battle Spirits 卡牌效果 2013年03月30日(Sat) 09時28分 0篇留言

日本地區預訂網站
Battle Spirits 銀河渡邊呈獻 【最熱愛Battle Spirits的聲優卡組及廣播劇套裝2】
2013年3月28日送貨
全61種120張+全5種5張
普通(C):22 不普通(U):12 稀有(R):11 大師稀有(M):4 X稀有(X):5 劍刃Brave(X):1 PX稀有(PX):1 推廣卡(P):2 推廣卡(X):2 合作卡(PB):5
內含卡牌125張、30個藍色Core、1張『異界見聞録 完結編』CD、2張特製對戰版圖、1本特製規則說明書、1個由堀江由衣設計的卡盒(下圖)


  • 『バトスピ大好き声優の生放送!』的協力商品。
  • 在P-Bandai的網站內以訂貨的途徑對外發售。

上一個卡組是【SD18】
《ギャラクシー渡辺プレゼンツ 【バトスピ大好きスペシャルデッキ & ドラマセット2】》
下一個卡組是《白銀の最強ロボデッキ》
上一件限定商品是【BSC13】
下一件限定商品是《リミテッドパックMAX2013》
諏訪部順一 卡組【是男人就閉嘴用射手阿波羅燒☆牛肉】

↓スピリッツ↓



SD10-001 ライト・ブレイドラLight-Bladra C-0(0)星竜 <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000 <5>Lv3 3000 紅
Lv1・Lv2・Lv3【強化】
自己「BP破壞效果」的數值上限須+1000。
(眺望夜景時,天空出現的銀光向流星一樣美。
天亮時,才知道那是小龍奔馳的姿態。)

↓ブレイヴ↓



BS10-066 騎士王蛇ペンドラゴン(The KnightSnake Pendragon) M-5(紫2紅2)妖蛇・星魂 1-Lv1 4000 0-合體+4000
Lv1『這張Brave召喚時』對手Spirit上2個Core放置在對手預備區。這個效果使該張Spirit變成0 Core時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』對手沒有合體的Spirit上1個Core放置在對手預備區。
(對牠來說,生命只是夜空的星屑。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》天龍座-
)


BS11-054 武槍鳥スピニード・ハヤト(The SpearBird Spineed-Hayato) R-5(綠2紅2)爪鳥 1-Lv1 5000 0-合體+5000 綠
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『自己的攻擊階段』階段開始時,須指定1種顏色。這個回合期間,這張Spirit受到指定顏色的Spirit防禦時必須回復。
(接獲難以置信的情報後,我全力赶赴海上都市!
-談判者米克斯的手記-)


BS12-055 ゲッコ・グライダー(Gecko-Glider) R-4(白2黄1)甲竜 1-Lv1 4000 0-合體+4000
Lv1『這張Brave召喚時』這個回合期間,與這張Brave合體的Spirit不能受到防禦。
《合體條件:神星/光導/星魂》
【合體時】【重装甲:紫/黃】這張Spirit不能受到對手紫/黃色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(在雪山上經過長時間訓練的降落傘部隊,好像被派去了摩天大樓對付游擊隊了。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-050 輝竜シャイン・ブレイザー(The ShineDragon Shine-Blazer) U-5(紅2藍2)星竜・機竜 1-Lv1 5000 0-合體+5000 紅
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』破壞對手BP8000或以上的Spirit時,每破壞1張Spirit,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
(出現在劍之誕生地的傳說天槍,被閃閃生輝的Brave拿走了。
-談判者米克斯的手記-


BS13-060 トレス・ベルーガ(Tres-Beluga) R-5(藍2紅2)異合 1-Lv1 6000 0-合體+6000 藍
《合體條件:光導》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』只要捨棄自己卡組上6張卡牌,這張Spirit就須+6000BP。這個效果使自己廢棄區放置1張持有系統:「光導」的Spirit卡或以上時,這張Spirit必須回復。
(這Brave以及戰艦哥雷姆都市在古文明時代製造的。
-談判者米克斯的手記-)


SD03-012 牙皇ケルベロードThe FangEmperor Cerbelord U-5(藍2紅2)異合・皇獣 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 藍
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』
這張Spirit一個回合1次,只要捨棄自己卡組上5張卡牌就可以回復。
(Spirit合體後,力量變得無窮無盡!
-談判者米克斯的手記-)

↓ネクサス↓



BS06-073 灼熱の谷(The Burning Canyon) C-3(1) 0-Lv1 1-Lv2 紅
Lv1-2『自己的抽牌階段』抽牌數量必須+1張。然後須捨棄自己1張手牌。
Lv2『自己的攻擊階段』自己全部Spirit必須+1000BP。
(虛神降臨的山谷。
因為只是剛剛形成,說不定會有新的發現。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝513-)


BS13-062 光り輝く大銀河(The Shining Galaxy) U-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 紅
Lv1-2『自己的主要階段』自己手牌中全部持有系統:「光導」的Spirit卡必須變成Cost 5。
Lv2:Flash『互相的攻擊階段』只要捨棄自己手牌中1張持有系統:「神星」/「光導」的Spirit卡,這次戰鬥期間,自己1張Spirit必須+6000BP,以及追加1個紅色標誌。這個效果一個回合只能使用1次。
(太陽、月亮、星星等全部生命光輝都能共存的姿態。這就是永遠閃耀的大銀河!
-談判者米克斯的手記-)

↓マジック↓



BS13-073 バーニングサン(Burning Sun) C-3(2)
〈Flash〉自己手牌中1張Brave卡與自己1張持有「アポロ」卡名的Spirit以直接合體方式不支付Cost召喚,回復該張Spirit。

BS15-074 三札之術(Triple Draw) U-5(3)
【爆裂:自己生命值削減後】須破壞對手1張BP4000或以下的Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉自己須從卡組上抽2張卡牌。然後公開自己卡組上1張卡牌,該張卡牌是紅色Spirit卡時加入手牌,其他卡牌則返回卡組最上方。

BS15-083 秘剣燕返(Swallow Counter) C-4(3)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】對手有5張手牌或以上時,對手選擇須捨棄對手手牌直至剩下2張。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須破壞對手合體Spirit上的1張Brave。這個效果發揮後,須破壞對手1張Cost 3或以下的Spirit。


SD03-015 ブレイヴドローBrave Draw U-5(3)
〈主要〉
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後公開自己卡組上3張卡牌,當中1張Brave卡加入手牌,剩餘卡牌隨意返回卡組最上方。
〈Flash〉
這個回合期間,1張Spirit須+2000BP。

SD03-016 サジッタフレイムSaggita Flame R-5(紅2藍1)
〈Flash〉
隨意破壞對手合計最多BP5000的Spirit。或者須破壞對手1張Nexus。
從天空降下無數的箭,圍繞箭身的火焰把一切燒成灰燼。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》天箭座-


SD06-013 双翼乱舞Burst Draw C-4(2)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉
自己須從卡組上抽2張卡牌。

SD06-016 絶甲氷盾Burst Wall U-4(1)
【爆裂:自己生命值削減後】
從空間取1個Core放置在自己生命值區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這次戰鬥完結後,須結束攻擊階段。

↓Xレア↓



BS12-X01(II) 金牛龍神ドラゴニック・タウラス(The BullDragonDeity Dragonic-Taurus) 7(4)光導・古竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 10000 紅
Lv1-2-3【激突】『這張Spirit攻擊時』對手儘可能必須防禦。
Lv2-3『這張Spirit攻擊時』對手Spirit進行防禦時,與該張Spirit進行標誌比拼,這張Spirit每多1個標誌,對手生命值區1個Core就放置在對手預備區。
Lv3『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的效果進行標誌比拼時,自己每有1張持有系統:「神星」/「光導」的Spirit,這張Spirit就須追加1個紅色標誌。
(牠存在超越人類智慧的世界。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》金牛座-
)


BS13-X01(IX) 光龍騎神サジット・アポロドラゴン(The ShineCentaurusDeity Sagitto-Apollodragon) 8(4)光導・神星 1-Lv1 6000 3-Lv2 10000 5-Lv3 13000 紅
Lv1-2-3 這張Spirit可以與最多2張Brave合體。
Lv1-2-3 自己全部持有系統:「光導」/「星魂」的Spirit,攻擊時可以指定對手1張Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』這張Spirit上每有1張Brave,就須破壞對手1張BP10000或以下的Spirit。
(牠那增加了數千倍的力量,使面對牠的人忘記絕望了。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》人馬座-
)


BS13-X05 麒麟星獣リーン(The KylinStarBeast Rean) 2(1)戯狩・想獣・星魂 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 4-Lv3 5000 黃
Lv1-2-3 這張Spirit可以無視合體條件合體。
Lv2-3『這張Spirit破壞時』只要疲勞自己1張與這張Spirit相同系統的Spirit,這張Spirit就以回復狀態留在場上。
【合體時】Lv3 這張Spirit增加自己全部Spirit的系統。
(在星星的祈愿下,古代的幻獸王獲得新生了。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》鹿豹座-
)


X005R 北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン(The BigDipperDragon Sieg-Apollodragon) 6(3)神星・星竜 1-Lv1 5000 3-Lv2 8000 5-Lv3 11000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌中1張Brave卡不支付Cost可以召喚。這個效果使自己Brave召喚時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
【合體時】Lv3『這張Spirit合體攻擊時』BP比拼只破壞對手Spirit時,須破壞對手1張Spirit。
(引導太陽的七星之一,其名為「破軍」。
-談判者米克斯的手記-
)


X006 太陽極龍セブンス・アポロドラゴン(The UltimateSunDragon Seventh-Apollodragon) 7(紅1紫1綠1白1黃1藍1)神星・星竜 1-Lv1 6000 3-Lv2 9000 5-Lv3 11000 紅
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己手牌1張持有「アポロ」卡名的Spirit卡不支付Cost可以召喚。
【合體時】Lv2-3『自己的攻擊階段』自己全部持有系統:「神星」的Spirit,攻擊時可以指定對手1張Spirit,並可以向該張Spirit進行攻擊。
(最後的七星「貪狼」閃耀之時,就是太陽奪回真正力量的時候。
-談判者米克斯的手記-
)


緑川光 卡組【白與綠彼方的華爾茲】

↓スピリッツ↓



BS08-036 機神獣インフェニット・ヴォルス(The MachineDeity Inphenit-Wols) M-10(6)虚神・機獣 1-Lv1 7000 5-Lv2 10000 10-Lv3 17000 白
Lv1-2-3【氷壁:紫/白/黄/藍】『對手的回合』對手使用紫/綠/白/黃色Magic效果時,只要疲勞這張Spirit,就須無效化該效果。
Lv2-3『對手的攻擊階段』這張Spirit可以以疲勞狀態進行防禦對手全部Spirit。
Lv3『這張Spirit防禦時』BP比拼只破壞對手Spirit時,對手生命值區1個Core放置在對手廢棄區。
(虛無回到那螺旋之塔。
歌姬們的逃亡已經刻不容緩。)


BS09-020 ヤミヤンマ(Yamiyanma) C-2(綠1白1)怪虫 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』從空間取1個Core放置在自己1張白色Spirit上。
(這裡應該會變成戰場吧。
那些傢伙會聚集在即將出現很多尸體的地方。
繞過這裡前進吧。
雖然必須盡快把這武器送到勇者手上,但死了就什麼都做不了。)


BS09-023 要塞蟲ラルバ(The FortressWorm Rallba) C-4(綠2白1)怪虫 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 綠
Lv1-2『這張Spirit召喚時』從空間各取1個Core放置在自己2張白色Spirit上。
Lv2 這張Spirit也當作白色Spirit使用。
(這邊這邊!
與這個傢伙一同前進,就算遇見搗亂者也沒關係。
不但巨大,而且非常老實,所以一點都不可怕。)


BS11-031 ワルキューレ・ミスト(The Valkyrie-Mist) C-5(2)機人 1-Lv1 4000 3-Lv2 6000 5-Lv3 9000 白
Lv1-2-3 這張Spirit不能受到對手Spirit/Magic效果影響。
Lv2-3『對手的攻擊階段』對手Spirit進行攻擊時,疲勞對手1張Spirit。
(侵略者離開了這片土地。真的回復和平了。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》白之章第14節-)


BS15-036 虚械帝インフェニット・ヴォルス(The HollowMachineEmperor Inphenit-Wols) M-11(6)虚神・機獣 1-Lv1 7000 4-Lv2 10000 8-Lv3 17000 白
自己爆裂區設置了卡牌期間,手牌中的這張Spirit卡必須變成Cost 7。
Lv1-2-3『對手的攻擊階段』這張Spirit以及自己持有【氷壁】效果的Spirit可以以疲勞狀態進行防禦。
Lv2-3『對手的攻擊階段』這張Spirit以及自己持有【氷壁】效果的Spirit以BP比拼只破壞對手Spirit時,對手生命值區1個Core放置在對手廢棄區。
(當目光被白銀得璀璨吸引時,徨似回歸於無。)

BS19-039 ペガシオーネ C-4(2)機獣 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 白
Lv1-2『這張Spirit攻擊時』對手1張BP4000或以下的Spirit返回手牌。
【連鎖:條件《綠色標誌》】
(自己場上有綠色標誌時,才能發揮以下效果)
[綠]:從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
(全靠劍聖才能成功地奪回劍……。
犯人仍在逃亡中……。
-露琪爾的十月私語之五-)


SD11-001 シュライクンShrikun C-1(1)機獣・爪鳥 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 白
Lv1・Lv2【重装甲:紅】
這張Spirit不能受到對手紅色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
Lv2
這張Spirit也當作綠色Spirit。
(與光之國相比,這個國家非常黑暗。
我早就預計找尋的過程會很困難,但想不到竟然是毫無線索,完全找不到……。)


SD11-003 ダーク・カリブーDark-Caribou C-2(1)機獣 <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 白
Lv1・Lv2『這張Spirit防禦時』
這張Spirit須+3000BP。
Lv2『這張Spirit防禦時』
從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
【連鎖:條件《綠色標誌》】
(自己場上有綠色標誌時,須繼續發揮以下效果)
[綠]:疲勞對手1張Spirit。
(這個種族全身都是黑色。
但原本是另一個樣子,後來才變化成這樣。
讓人在意的是,到底本來是什麼樣子。)


P063 サンク・シャインSunk-Shine 6(3)覇王・機人 <1>Lv1 3000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 9000 白
【爆裂:自己生命值削減後】
須召喚這張Spirit卡。然後這個回合期間,自己全部Spirit須+3000BP。
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit防禦時』
從空間取1個Core放置在這張Spirit上。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
這張Spirit可以以疲勞狀態進行防禦對手與這張Spirit相同Cost數值或在以下的Spirit。
(在反對派當中,仍然有一貫不戰的人。
-正史 真中傳 646年之章-)

↓ブレイヴ↓



BS13-056 ホーク・ブレイカー(Hawk-Breaker) M-5(白2綠2)機獣 1-Lv1 7000 0-合體+3000
Lv1 這張Brave處於Spirit狀態期間,自己全部Spirit增加“【重装甲:紅】這張Spirit不能受到對手紅色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響”的效果。
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】『這張Spirit防禦時』戰鬥中的對手Spirit每有1個標誌,這張Spirit就須+5000BP。
(步下祭壇時,莉莉亞老師輕輕地撫摸著我的頭。開心得留下眼淚……。
-談判者米克斯的手記-)


P041 ヴィクトリー・ホワイト・ドラゴンVictory-White-Dragon 4(1)甲竜 <1>Lv1 3000 <0>合體+3000 白
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】【重装甲:紅/紫】
這張Spirit不能受到對手紅/紫色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
(連Brave力量也能擋開的新型裝甲,是用甲龍的甲殼製造的。
-談判者米克斯的手記-)


P042 シールディバグShieldybug 4(綠2白1)殻虫・光虫 <1>Lv1 3000 <0>合體+4000
Flash【神速】
手牌中的這張Brave卡,只要從預備區中支付召喚Cost以及放置的Core就可以召喚。
《合體條件:Cost 3或以上》
【合體時】『這張Spirit戰鬥時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,須回復這張Spirit。
(那次大戰時,這些巨大的蟲子被當作是盾牌來使用。
-談判者米克斯的手記-)

↓ネクサス↓



BS08-062 超時空重力炉(The Gravity Dimension Engine) C-3(2) 0-Lv1 1-Lv2 紅
Lv1-2 互相Cost 3或以下的Spirit卡召喚時,不能以減輕標誌作減輕Cost。
Lv2『自己的主要階段』自己Spirit卡召喚時,這張Nexus的標誌必須變成3個白色標誌。
(侵略者們的王牌之一。
為了攻破虛無軍的入口再次開發。
把一切物體壓縮,再轉換成能量。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝602-)

↓マジック↓



BS01-141 インビジブルクローク(Invisible Cloak) R-3(2)
〈Flash〉選擇1張Spirit。這個回合期間,該張Spirit不能受到防禦。

BS15-080 光速三段突(Triple Stab) R-6(3)
【爆裂:對手Spirit進行攻擊後】這個回合期間,自己全部Spirit必須+3000BP。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉對手1張Spirit返回卡組最下方。

BS19-109 エンジェリックプレッシャー C-3(2)
〈Flash〉這個回合期間,對手1張Spirit必須-3000BP。


SD11-014 ウィンドウォールWind Wall C-4(2)
〈Flash〉
這次戰鬥完結時,須完結攻擊階段。
【連鎖:條件《綠色標誌》】
(自己場上有綠色標誌時,須繼續發揮以下效果)
[綠]:疲勞對手1張Spirit。

SD11-016 バーストブレイクBurst Break R-5(白2綠1)
〈Flash〉
合計最多BP5000的對手Spirit隨意返回手牌。或者須捨棄對手爆裂區1張卡牌。這個效果不能在主要階段使用。

↓Xレア↓



SD11-X01 闇皇ナインテイル・ダークThe DarkEmperor Ninetail-Dark 6(3)機獣 <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 10000 白
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit防禦時』
BP比拼只破壞對手Spirit時,須回復這張Spirit,且這個回合期間,這張Spirit須+3000BP。
Lv3『這張Spirit戰鬥時』
對手1張Cost 6或以下的Spirit返回手牌。
【連鎖:條件《綠色標誌》】
(自己場上有綠色標誌時,須繼續發揮以下效果)
[綠]:疲勞對手1張Spirit。
(九尾獸揮下利刀,把一切埋進黑暗中。)

SD11-X02 白夜の宝剣ミッドナイト・サンThe MidnightSunTreasuredSword Midnight-Sun 6(6)剣刃 <1>Lv1 5000 <0>合體+5000 白
《合體條件:Cost 5或以上》
【合體時】【重装甲:綠/白/黃/藍】
這張Spirit不能受到對手綠/白/黃/藍色Spirit/Brave/Nexus/Magic效果影響。
【合體時】
這張Spirit須無視【連鎖】條件發揮效果。
(寶劍在黑暗中散發出美麗的異彩。)

PX11 天戒機神グロリアス・ソリュート(The Heaven'sDeity Glorious-Solute) 7(白2黄2)武装 1-Lv1 6000 3-Lv2 10000 4-Lv3 11000 白
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』對手全部BP5000或以下的Spirit返回手牌。這個效果每使1張Spirit返回手牌,就從空間取1個Core放置在自己預備區。
Lv1-2-3 這張Spirit不能受到對手Spirit效果影響。
Lv2-3【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
(淨化世界的誡律之刃,吸收星光來孕育出生命。)

堀江由衣 卡組【神聖的天使卡組 爆裂味】

↓スピリット↓



BS05-037 天使クレイオ(The Angelia Kleio) C-2(1)天霊 1-Lv1 2000 3-Lv2 3000 4-Lv3 4000 黃
Lv1-2-3『互相的攻擊階段』自己Cost 2的Spirit破壞時,自己須從卡組上抽1張卡牌。
(我絕對不會被騙啊!
因為這類型人都擁有各種神秘技能。)


BS08-042 天使サラティ(The Angelia Salaty) U-4(3)天霊 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 4-Lv3 6000 黃
Lv1-2-3【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
Lv3【光芒】『這張Spirit攻擊時』戰鬥完結時,自己在這次戰鬥期間使用的Magic卡全部返回手牌。
(什麼?羅洛喜歡那位美女的手?)

BS10-050 雷神獣ヌエ(The ThunderSacredBeast Nue) R-7(5)戯狩 1-Lv1 4000 3-Lv2 7000 5-Lv3 9000 黃
Lv1-2-3『自己的攻擊階段』自己持有【聖命】效果的Spirit的攻擊削減對手生命值時,對手生命值區1個Core放置在對手預備區。
(變成神獸的雷獸傳說,是從與某位少女的邂逅開始。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》終章第1節-)


BS12-038 オリンピアの天使ファレグ(The Angelia of Olimpics Phaleg) C-5(2)天霊 1-Lv1 4000 3-Lv2 5000 4-Lv3 8000 黃
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己每有1張持有系統:「天霊」的Spirit,就須指定對手1張Spirit。這個回合期間,對手全部指定了的Spirit不能進行防禦。
Lv3【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
(我突然被踢開,整個人向前滑行。
她雙手交叉地俯視著我。那就是我們的相遇。
-談判者米克斯的手記-)


BS13-035 オリンピアの天使オク(The Angelia of Olimpics Och) U-3(1)天霊 1-Lv1 2000 3-Lv2 4000 黃
Lv1-2-3『互相的攻擊階段』Cost 0/1/4的Spirit全部不能進行攻擊。
Lv2 自己手牌中全部持有系統:「天霊」的Spirit卡增加1個減輕標誌[黃]。
(這個女孩子與在旅途中遇上非常喜愛月光神龍的女孩子一模一樣!
聽她説,原來兩人是親生姐妹,但卻非常討厭大家,一見面就會吵架。
她是太陽神龍的粉絲……。
這,這就是所謂的「感情好得要吵架」。
啊,這句話也能用來形容太陽以及月亮的關係。
-談判者米克斯的手記-)


BS15-041 天使リユイエル(The Angelia Liyuiel) U-4(2)天霊 1-Lv1 3000 4-Lv2 4000 黃
Lv1-2【聖命】『這張Spirit攻擊時』這張Spirit的攻擊削減對手生命值時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
Lv2『這張Spirit攻擊時』對手場上有2種Spirit顏色或以上時,這張Spirit不能受到防禦。
(雖然那時候拒絕了結盟,但沒想到月之石居然有這樣的意思。
由月之霸王的號令,天使們聚集起來。一同討伐虛神!)


BS15-042 オリンピアの天使アラトロン(The Angelia of Olimpics Aratron) C-4(3)天霊・神将 1-Lv1 3000 2-Lv2 4000 3-Lv3 5000 黃
Lv1-2-3 自己爆裂區設置了卡牌期間,一個回合1張Spirit,互相各自生命值最多削減1點。
Lv2-3『對手的回合』對手Spirit效果捨棄自己卡組時,只要疲勞這張Spirit,就不能捨棄自己卡組,該張Spirit就返回對手卡組最下方。
(不知是不是因為有7位天使幫忙,很輕鬆就找到月之石了。
雖然找到了……但不太漂亮。使人很不安呢……。)


BS16-039 グリムの天使ラプンツェル(The Angelia of Grimm Rapunzel) C-3(2)雄将・天霊 1-Lv1 2000 2-Lv2 4000 黃
Lv1-2 自己全部Spirit上的Core數量,不能被對手而少於維持Lv1的Cost。
Lv2 對手Spirit效果1次性捨棄自己卡組上10張卡牌或以上時,捨棄了的最多5張卡牌隨意返回自己卡組最上方。
(很感謝你救了我,但我非常在意你為什麼連一條毛巾,
一杯水都要記錄下來……。)


BS16-042 グリムの天使シンデレラ(The Angelia of Grimm Cinderella) R-5(2)覇皇・天霊 1-Lv1 3000 2-Lv2 5000 5-Lv3 7000 黃
【爆裂:自己生命值削減後】自己持有系統:「天霊」的Spirit時,須召喚這張Spirit卡。
Lv2-3『自己的攻擊階段』對手生命值削減時,自己廢棄區1張Magic卡返回手牌。
Lv3『這張Spirit攻擊時』只要捨棄自己爆裂區1張卡牌,這次戰鬥期間,這張Spirit不能受到防禦。
(就算過了禁門的十二時也不用這樣對我吧,我可是病人。)

↓ブレイヴ↓



BS13-058 シユウ(Chihyu) R-5(黃2白2)想獣・戯狩 1-Lv1 5000 0-合體+5000 黃
《合體條件:Cost 4或以上》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』一個回合1次,只要捨棄自己卡組上5張卡牌,就從空間取1個Core放置在自己生命值區,這張Spirit不能受到對手Lv1/2的Spirit防禦。
(擔當大戰主角的Brave們,在星之終幕後也回到故鄉了。
-談判者米克斯的手記-)


SD15-006 エンジェロイドAngeloid C-4(2)天霊 <1>Lv1 2000 <0>合體+2000
Lv1『這張Brave召喚時』
自己廢棄區3張Cost 3或以下且持有系統:「天霊」的Spirit卡不支付Cost須召喚。
《合體條件:天霊》
【合體時】『這張Spirit合體攻擊時』
須指定對手1張Spirit。這個回合期間,該張Spirit不能進行防禦。
(成為天使的訓練開始了。……有必要戴上這對翅膀嗎?
-拉比絲的五月私語之二-)

↓ネクサス↓



BS12-070 天の階(The Heaven's Stairway) R-4(2) 0-Lv1 2-Lv2 黃
Lv1-2 自己持有系統:「天霊」的Spirit召喚時,自己廢棄區1張持有系統:「天霊」且Cost 4或以下的Spirit卡返回手牌。
Lv2 自己場上有5張持有系統:「天霊」的Spirit或以上期間,自己生命值不能變為0點。
(通往天之城門的樓梯。
本以為可以掌握通往極樂的幸福,但階級很高,爬上去很累。
前往天堂是很辛苦的事。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝712-)


BSC05-020 星空の冠(The Crown of the Starlit Sky) C-4(2) 0-Lv1 1-Lv2 黃
Lv1-2 自己生命值削減時,可以公開自己卡組上1張卡牌。該張卡牌是Cost 2或以下的Spirit卡時,不支付Cost可以召喚。不召喚,或者是其他卡牌時則加入手牌。
Lv2『對手的回合』須破壞全部以Spirit/Magic效果回復的紅/綠/藍色Spirit。
(喜悅的光芒、悲傷的光芒、誕生的光芒、消逝的光芒。
點綴夜空中數億星星的聲音、幻想,強而有力地把它們映照出來。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》北冕座-
)

↓マジック↓



BS14-091 双光気弾(Double Blaster) C-3(1)
【爆裂:對手破壞自己Spirit後】自己須從卡組上抽2張卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉須破壞對手1張合體Spirit上的1張Brave。或者須破壞對手1張Nexus。

BS15-082 神閃月下(Moonlight Punish) U-7(3)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】自己廢棄區1張Magic卡返回卡組最上方,自己廢棄區10張卡牌隨意返回卡組最下方。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉對手場上有2種Spirit/Nexus顏色或以上時,這個回合期間,全部黃色以外的Spirit不能進行攻擊/防禦。


SD06-013 双翼乱舞Burst Draw C-4(2)
【爆裂:對手『這張Spirit/Brave召喚時』效果發揮後】
自己須從卡組上抽2張卡牌。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的主要效果。
〈主要〉
自己須從卡組上抽2張卡牌。

SD06-015 覇王爆炎撃Burst Flame U-6(3)
【爆裂:自己生命值削減後】
須破壞對手3張BP4000或以下的Spirit。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
須破壞對手1張合體Spirit。


SD06-016 絶甲氷盾Burst Wall U-4(1)
【爆裂:自己生命值削減後】
從空間取1個Core放置在自己生命值區。然後只要支付Cost,就須發揮這張卡的Flash效果。
〈Flash〉
這次戰鬥完結後,須結束攻擊階段。

↓Xレア↓



BS12-X05(VI) 戦神乙女ヴィエルジェ(The ValkyrieVirgoDeity Vielje) 6(3)光導・天霊 1-Lv1 4000 2-Lv2 6000 4-Lv3 8000 黃
Lv1-2-3『這張Spirit召喚時』自己生命值在5點或以下時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
Lv1-2-3『對手攻擊階段』全部Cost 2/3/5/7/11的Spirit不能進行攻擊。
Lv2-3 自己全部持有系統:「光導」/「天霊」的Spirit,被對手破壞時返回手牌。
(最後的正義與她共存。
-天文學者莉莉亞《八十八星夜話》室女座-
)


聲優設計卡牌

↓スピリット↓



PB13-01 魔犬ゼロThe DemonDog Zero X-5(2)無魔・小玩 <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 紫
Lv1・Lv2【呪撃】『這張Spirit攻擊時』
這張Spirit受到對手防禦的1張Spirit,須在戰鬥完結時破壞。
Lv2『這張Spirit攻擊時』
須破壞對手合體Spirit上1張Cost 4或以下的Brave。
【連鎖:條件《黃色標誌》】
(自己場上有黃色標誌時,須繼續發揮以下效果)
[黃]:對手生命值被這張Spirit的攻擊削減時,從空間取1個Core放置在自己生命值區。
(不是鑰匙的使用者。不好意思我不能空著手回去。)


PB13-02 光翼の騎神ペガシオーネ・カスタムThe LightWingsNightLord Pegashione-Custom X-8(3)武装・機獣  <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <6>Lv3 13000 白
Lv1・Lv2・Lv3『這張Spirit召喚時』
隨意破壞自己Spirit。每破壞1張Spirit,對手1張Spirit就返回手牌。
Lv2・Lv3『對手的攻擊階段』
這張Spirit可以以疲勞狀態防禦。
Lv3:Flash『互相的攻擊階段』
只要破壞這張Spirit並放置在自己廢棄區,就須破壞對手1張Spirit。
(守護一切。犧牲自身。
不過,決不能就這樣死去。)


PB13-03 天使のたまご ほちゃーThe AngeliaEgg Hocha X-7(3)天霊 <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <17>Lv3 17000 黃
【爆裂:自己生命值削減後】
回復自己全部黃色Spirit。然後須召喚這張Spirit卡。
Lv2・Lv3『這張Spirit戰鬥時』
這個回合期間,對手1張Spirit須-3000BP。
Lv2・Lv3
這張Spirit被對手破壞時,只要疲勞自己1張持有系統:「天霊」的Spirit,這張Spirit就以回復狀態留在自己場上。
(雖然現在還是「幼蛋」,但明天一定能破殼而出的!)


與廣播劇CD聯動的特別宣傳卡

↓スピリット↓



PB13-04 星の巫女クシナThe StarMedium Kushina X-5(3)道化  <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 6000 黃
Lv1・Lv2・Lv3:Flash『互相的攻擊階段』
只要破壞這張Spirit,自己手牌中1張[超神星龍ジークヴルム・ノヴァ],不支付Cost就須召喚。
Lv2・Lv3
這張Spirit也當作紅色Spirit處理。
(「我看見的未來只能到此為止。以後的就交由你來開闢了」)

↓ネクサス↓



PB13-05 グランド・オブ・ロロGround of Lolo 6(0) <0>Lv1
除非支付6 Cost,否則這張Nexus卡不能配置。
Lv1『自己的結束階段』
自己場上各有1張紅/紫/綠/白/黃/藍色的Spirit時,互相各自全部卡牌返回卡組,生命值區以外全部Core放置在空間。然後互相各自從空間取6個Core放置在互相各自預備區,互相各自從卡組上抽2張卡牌,透過猜拳決定先攻方,須從第1個回合再次開始遊戲。這個效果一個遊戲中只能使用1次。
(希望你能滿意如今這個名為羅洛大陸的世界。
-流浪者羅洛《異界見聞錄》千選名勝序文-)

===©凌零===

本文留言版
發表留言
名字:
標題:


主頁
小站作者

原作者:凌零(00)
Battle Spirits 業餘翻譯作者,喜愛高達、寵物小精靈的香港人。
ガンダム、ポケモン、バトスピ好きの香港人。
日本語の翻訳素人、どうぞよろしくお願いします。

作者最新動態

↓~最新資訊~↓

本月新商品預定發售


【食玩~雷皇復活~】

【SD40】/【SD41】

(以官方發售日期為準)

卡鬥士最新留言
文章類別
總點擊次數

~感謝閣下光臨本博客~

實用外部連結
動畫聲優專頁

  • 諏訪部順一
  • 緑川光
  • 堀江由衣
  • 福山潤
  • 宮野真守
  • 中村悠一
  • 藤田咲
  • 立花慎之介
  • 阪口大助
  • 杉田智和
  • 遠藤綾
  • 菅沼久義
  • 山下七海
  • 山下誠一郎